View Full Version : У меня возник вот такой вот вопрос
Aurbo
08-08-2017, 10:03 AM
..для тeх, кто помнит СССР И жизнь там.
Мог ли в принципе отец погнаться за восемнадцатилетней дочерью, когда она решила уйти из дома,догнать её в аэропорту И снять с самолёта( речь идёт о местном рейсе,не заграничном) с помощью милиции? Что он мог сказать,чтобы убедить милиционера вытащить дочь из самолёта? И,самое главное, почему милиционер это сделал?
Речь не идёт о детях, дочери было 18 лет И 2 месяца. Было дело сорок лет назад, в конце семидесятых,в России.
Sixteen
08-08-2017, 10:12 AM
погнаца? снять с самолета?
товарищ ицелоп, они у нас вещь украли (Ц)
Mozgotrepka
08-08-2017, 10:14 AM
я слышала, что жена могла заставить мужа не изменять ))
а че уж говорить о дочери и самолете?
Aurbo
08-08-2017, 10:15 AM
погнаца? снять с самолета?
товарищ ицелоп, они у нас вещь украли (Ц)
...когда девицу сняли с самолёта, уже стоящего на тармаке, она спросила милиционера :"Почему вы мне не дали улететь?Мне уже восемнадцать лет", товарищ милиционер ей ответил:"Для родителей вы всегда будете ребёнком"...
Вот я И думаю - как такое вообще могло произойти?
Aurbo
08-08-2017, 10:16 AM
я слышала, что жена могла заставить мужа не изменять ))
а че уж говорить о дочери и самолете?
А ты помнишь это время? Семидесятые годы?
Izolda
..для тех, кто помнит СССР И жизнь там.
Мог ли в принципе отец погнаться за восемнадцатилетней дочерью, когда она решила уйти из дома,догнать её в аэропорту И снять с самолёта( речь идёт о местном рейсе,не заграничном) с помощью милиции? Что он мог сказать,чтобы убедить милиционера вытащить дочь из самолёта? И,самое главное, почему милиционер это сделал?
Речь не идёт о детях, дочери было 18 лет И 2 месяца. Было дело сорок лет назад, в конце семидесятых,в России.
я не знаю, наверное, нет. вроде уже совершеннолетняя.
Aurbo
я не знаю, наверное, нет. вроде уже совершеннолетняя.
Ну так как это могло вообще произойти?Случай реальный.
Sixteen
08-08-2017, 10:17 AM
60 працентаф бабз в техничискай индустрии испытывали на себе
нежеланное внимание мужиков. или не испытывали
желанного внимания мужиков. палюбому это у нас рейп
калчер и сексизм. да,
Aurbo
08-08-2017, 10:18 AM
60 працентаф бабз в техничискай индустрии испытывали на себе
нежеланное внимание мужиков. или не испытывали
желанного внимания мужиков. палюбому это у нас рейп
калчер и сексизм. да,
Я изиняюсь, но ты о чём вообще?
Sixteen
08-08-2017, 10:19 AM
...когда девицу сняли с самолёта, уже стоящего на тармаке, она спросила милиционера :"Почему вы мне не дали улететь?Мне уже восемнадцать лет", товарищ милиционер ей ответил:"Для родителей вы всегда будете ребёнком"...
как как. да вот так. [amenable authority] просто применит власть как вздумаеца,
наплевав на права одних ради чуйств других. ей могло быть и сорок лет. ее бы точно так же сняли с самолета. паскоку ее деренджед папа сбежал из стардома и устроил бучью.
Mozgotrepka
А ты помнишь это время? Семидесятые годы?
нет, конечно
потому и написала "понаслышке"
Izolda
Ну так как это могло вообще произойти?Случай реальный.
в какой республике это произошло? И ещё- если у человека были связи с милицией, тогда возможно, остановили бы.
Sixteen
08-08-2017, 10:20 AM
Я изиняюсь, но ты о чём вообще?
это я об [amenable authority]
microb
08-08-2017, 10:20 AM
Все зависит от того кто отец. Если обычный работяга, без друзей в милиции, то нет
Aurbo
08-08-2017, 10:23 AM
как как. да вот так. [amenable authority] просто применит власть как вздумаеца,
наплевав на права одних ради чуйств других. ей могло быть и сорок лет. ее бы точно так же сняли с самолета. паскоку ее деренджед папа сбежал из стардома и устроил бучью.
Это где такое возможно?
Aurbo
08-08-2017, 10:24 AM
Все зависит от того кто отец. Если обычный работяга, без друзей в милиции, то нет
Взятка,я полагаю. Интересно,какова могла быть цена вопроса? Двдцать рублей? Двадцать пять?
Izolda
08-08-2017, 10:24 AM
Взятка,я полагаю. Интересно,какова могла быть цена вопроса? Двдцать рублей? Двадцать пять?
и 20, и 25, и 100. да какая сейчас разница?
Aurbo
08-08-2017, 10:25 AM
в какой республике это произошло? И ещё- если у человека были связи с милицией, тогда возможно, остановили бы.
В РСФСР .Связей,насколько мне известно,не было. Подозреваю взятку.
Aurbo
08-08-2017, 10:26 AM
и 20, и 25, и 100. да какая сейчас разница?
Для меня разница,потому что я до сих пор не знаю,как вообще такое могло произойти.
Sixteen
08-08-2017, 10:26 AM
Это где такое возможно?
да везде где есть аменабл власть.
например в омереге, канаде, прямо вот сейчас.
а не то што в советском союзе в семидесятые.
microb
08-08-2017, 10:27 AM
3.62
Aurbo
08-08-2017, 10:28 AM
3.62
Недорого,однако.Даже не 4.12. :)
microb
08-08-2017, 10:29 AM
Недорого,однако.Даже не 4.12. :)
4.12 небось йето уже коньяк был местного разлива.
на насколько я помню в те годы все решала жидкая валюта
Aurbo
08-08-2017, 10:30 AM
да везде где есть аменабл власть.
например в омереге, канаде, прямо вот сейчас.
а не то што в советском союзе в семидесятые.
То есть аменабл ауторити в Америке И Канаде может снять взрослого человека с самолёта, потому что родитель-идиёт прибежал в аэропорт И говорит,что вон там,его совершеннолетняя дочь хочет от него сбежать, помогите,остановите?
Aurbo
08-08-2017, 10:32 AM
4.12 небось йето уже коньяк был местного разлива.
на насколько я помню в те годы все решала жидкая валюта
3.62 -" Столичная"
4.12 - водка подороже,я уже не помню."Особая"?
Izolda
08-08-2017, 10:33 AM
Для меня разница,потому что я до сих пор не знаю,как вообще такое могло произойти.
произошло с тобой? :)
Sixteen
08-08-2017, 10:34 AM
То есть аменабл ауторити в Америке И Канаде может снять взрослого человека с самолёта, потому что родитель-идиёт прибежал в аэропорт И говорит,что вон там,его совершеннолетняя дочь хочет от него сбежать, помогите,остановите?
возможно што родитель наврет за ради достижения своей цели:
а она у меня весчь украл! (Ц)
а она сбегает и несовершеннолетний она
а ее крадет изис
а она недееспособная, вот справка
бомба у нее в сумачке
..для тех, кто помнит СССР И жизнь там.
если дочь хотела улететь в Израиль, то вполне...
Sixteen
08-08-2017, 10:35 AM
если дочь хотела улететь в Израиль, то вполне...
на внутренней линии.
microb
08-08-2017, 10:36 AM
К тому же в конце 70-х
Aurbo
08-08-2017, 10:38 AM
К тому же в конце 70-х
Да,было давно.И я вот И думаю: как какой-то чмошник мог обратиться к сотруднику транспортной милиции с подобной просьбой, И сотрудник,вместо того,чтобы послать его нах, пошёл И сделал так,как чмошник хотел?
microb
08-08-2017, 10:45 AM
Да,было давно.И я вот И думаю: как какой-то чмошник мог обратиться к сотруднику транспортной милиции с подобной просьбой, И сотрудник,вместо того,чтобы послать его нах, пошёл И сделал так,как чмошник хотел?
насколько большой город? насколько общителен этот чмошник?
Я как-то была свидетелем, как мой отец в трамвае раскрутил незнакомого парня на какое-то дело. Так как парень поначалу хлопал глазами, у меня закралось сомнение в том, что они знакомы. Потом я спросила об этом отца, он признался, что мельком видел этого парня на каком-то заводе, а так как отцу на этом заводе что-то было надо, он решил воспользоватся этой случайной встречей
Aurbo
08-08-2017, 10:56 AM
а ее крадет изис
бомба у нее в сумачке
Ничего подобного не было - никто ничего не украл, совершеннолетие можно было легко проверить - в паспорте, недееспособности тоже не было. И Айсисов,бомб И террористов тоже не было.
На вопрос:"Почему?" поступил туманный ответ"Для родителей вы всегда будете ребёнком".
Aurbo
08-08-2017, 10:58 AM
насколько большой город? насколько общителен этот чмошник?
Я как-то была свидетелем, как мой отец в трамвае раскрутил незнакомого парня на какое-то дело. Так как парень поначалу хлопал глазами, у меня закралось сомнение в том, что они знакомы. Потом я спросила об этом отца, он признался, что мельком видел этого парня на каком-то заводе, а так как отцу на этом заводе что-то было надо, он решил воспользоватся этой случайной встречей
Если там был аэропорт - значит, город был достаточно большой,явно не деравня,несколько сот тысяч населения.
"Чмошник" мог быть общительным, или нет - всё равно не отвечает на вопрос,почему мент пошёл у него на поводу.Даже не спросил дочь - почему она хочет улететь.
Милька
08-08-2017, 01:15 PM
понятия не имею
может полное совершеннолетие наступало с 21?
Милька
08-08-2017, 01:17 PM
в 16 наступала частичная дееспособность
в 18 лет полная
Mozgotrepka
08-08-2017, 01:20 PM
может у отца в ментовке знакомые были?
Aurbo
08-08-2017, 01:22 PM
понятия не имею
может полное совершеннолетие наступало с 21?
Нет,с восемнадцати.
Aurbo
08-08-2017, 01:23 PM
может у отца в ментовке знакомые были?
Не думаю.Взятка,как я подозреваю.
Милька
08-08-2017, 01:24 PM
ну или милиционер просто проникся
это же кино
Милька
08-08-2017, 01:26 PM
в 16 наступала частичная дееспособность
в 18 лет полная
ок, частичная наступала с 15 лет
судя по ГК 64 года
Несовершеннолетние в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с согласия родителей, усыновителей или попечителей.
Однако они вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки, распоряжаться своим заработком или стипендией, осуществлять права автора на свои произведения науки, литературы и искусства, открытия, изобретения, рационализаторские предложения и промышленные образцы.
При наличии достаточных оснований орган опеки и попечительства может по своей инициативе либо по ходатайству общественных организаций или других заинтересованных лиц ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком или стипендией.
Не думаю.Взятка,как я подозреваю.
так кто папа был,если первый секретарь типа ,то запросто или первй чел,какого нидь ведомства города.
Sixteen
08-08-2017, 01:38 PM
А что хоть за кино такое?
Блин йомайо.
Aurbo
08-08-2017, 01:40 PM
так кто папа был,если первый секретарь типа ,то запросто или первй чел,какого нидь ведомства города.
Вот-то то И оно,что нет - как я уже выше писала, просто чмошник.Никто.
Aurbo
08-08-2017, 01:41 PM
А что хоть за кино такое?
Блин йомайо.
Кино пока нету.Надо вот сценарий написать...
Aurbo
08-08-2017, 01:42 PM
ну или милиционер просто проникся
это же кино
К сохалению,это было не кино. Да, проникся настолько,что девицу не спросил - а почему она хочет уехать.Добрый дядя...
Sixteen
08-08-2017, 01:51 PM
Кино пока нету.Надо вот сценарий написать...
а. так ти хитрая.
ну кароче: мент - знакомый таво папи-сряпи. раньше вместе работали в пионерлагере пионервожатыми. а сейчас часто месте бухают и жалуюца што маладеш ниуважает старшых и витворяит чорт знаит што. и паэтому знакомый мент применил свою метовскую власть и остановил самолет.
папик значит сказал менту што ниблагадарная дочь бросает его, не хочет помогать, уезжает значит в стольный град, блядовать и развлекаццо, а ее старые родители тут значит пущай гнить будут. а вот хрен ей, злобно харкнув на осфальт, заорал папик. пущай с родителями живет, пущай помогаит! мы ее растили, орал папик, ночей не спали. а она ишь. на самолете летит.
Aurbo
08-08-2017, 01:53 PM
а. так ти хитрая.
ну кароче: мент - знакомый таво папи-сряпи. раньше вместе работали в пионерлагере пионервожатыми. а сейчас часто месте бухают и жалуюца што маладеш ниуважает старшых и витворяит чорт знаит што. и паэтому знакомый мент применил свою метовскую власть и остановил самолет.
Я думаю,Милькa ближе к истине - "проникся".Один папaша-деспот встретил точно такого же.
Sixteen
08-08-2017, 01:56 PM
Я думаю,Милька ближе к истине - "проникся".Один папаша-деспот встретил точно такого же.
копай глубже. деспот папик нашел обиженого другого, обиженого папика.
обижен другой папик скажем там женой. которая шасть и бросила его.
или любовницей. которая шасть и к ночальнегу переметнулась.
или там еще чем. и выместит он это на дочери папика.
Aurbo
08-08-2017, 01:59 PM
копай глубже. деспот папик нашел обиженого другого, обиженого папика.
обижен другой папик скажем там женой. которая шасть и бросила его.
или любовницей. которая шасть и к ночальнегу переметнулась.
или там еще чем. и выместит он это на дочери папика.
Не знаю,не знаю...И вот интересно,если бы девица повторила побег - какой к лешему побег?это что,тюрьма?- то милиционеры всей РСФСР кинулись бы её искать? Если бы она просто уехала, никому не сказав - куда И каким образом она уезжает? Её что,в розыск бы объявили?
Sixteen
08-08-2017, 02:01 PM
Не знаю,не знаю...И вот интересно,если бы девица повторила побег - какой к лешему побег?это что,тюрьма?- то милиционеры всей РСФСР кинулись бы её искать? Если бы она просто уехала, никому не сказав - куда И каким образом она уезжает? Её что,в розыск бы объявили?
если она молча ушла и исчезла из дома и никаму нисказала, да.
то могут пойти люди в милицию и заявить о том что она пропала неизвестно куда.
и тогда ее обьявят в розыск как пропавшую. не то што прям кинуца искать.
но типа разошлют аписание.
Aurbo
08-08-2017, 02:18 PM
если она молча ушла и исчезла из дома и никаму нисказала, да.
то могут пойти люди в милицию и заявить о том что она пропала неизвестно куда.
и тогда ее обьявят в розыск как пропавшую. не то што прям кинуца искать.
но типа разошлют аписание.
Печальная картина получается - по хорошему уйти нельзя,потому что родители,особенно отец,невменяемые - тут же погонятся И будут пытаться вернуть назад. А если исчезнуть,чтобы не они знали где она И не погнались - объявят в розыск.
Sixteen
08-08-2017, 02:34 PM
Печальная картина получается - по хорошему уйти нельзя,потому что родители,особенно отец,невменяемые - тут же погонятся И будут пытаться вернуть назад. А если исчезнуть,чтобы не они знали где она И не погнались - объявят в розыск.
не факт што у них палучица всякий раз вернуть назад. в канце канцов это нелегально,
каво-то насильно держать.
но в трайбалистической стране дикого феодализма есть апределенные труднасти, да.
главно дело надо любому аменабл авториатариану простую весчь говорить: я еду работать по контракту.
а этот - невменяемый алкаголик, каво вы слушаете. его надо в дурку.
Eric007
08-09-2017, 04:15 AM
В 70-е годы это могло бы быть лишь исключением из правил.
По поводу взятки - сомнительно. На низшем уровне в 70-х годах в правоохранительных органах это не было широко распространено. Связи - да, могли решить проблему.
В СССР не деньги, а именно связи решали всё. Самая твёрдая валюта была - блат. Если у тебя есть деньги, но нет связей - ты никто.
Поэтому когда речь идёт о чём то из ряда вон, то скорее всего папа, который вернул дочь, имел определённые связи там, где это нужно было. Обычному человеку это бы не удалось. Дочь совершеннолетняя, сама выбирает куда ей лететь и с кем её жить.
Амазонка
08-09-2017, 08:00 AM
Ничего подобного не было - никто ничего не украл, совершеннолетие можно было легко проверить - в паспорте, недееспособности тоже не было. И Айсисов,бомб И террористов тоже не было.
На вопрос:"Почему?" поступил туманный ответ"Для родителей вы всегда будете ребёнком".
Люди иногда могут быть очень убедительны. Возможно все началось словами "я к вам как отец к отцу обращаюсь". Иногда люди под разбуженными эмоциями совершают противоправные и противозаконные поступки. А в той ситуации милицонер сочувствовал папе, а не дочке.
Чем история закончилась? Дочь уехала в Канаду?
Aurbo
08-09-2017, 08:08 AM
Люди иногда могут быть очень убедительны. Возможно все началось словами "я к вам как отец к отцу обращаюсь". Иногда люди под разбуженными эмоциями совершают противоправные и противозаконные поступки. А в той ситуации милицонер сочувствовал папе, а не дочке.
Чем история закончилась? Дочь уехала в Канаду?
Дочь ни в какую Канаду не ехала - дело было на внутреннем рейсе.
Амазонка
08-09-2017, 08:09 AM
Дочь ни в какую Канаду не ехала - дело было на внутреннем рейсе.
Это история из жизни, или гипотетическая?
Aurbo
08-09-2017, 08:10 AM
Это история из жизни, или гипотетическая?
Это история "из жизни".
Амазонка
08-09-2017, 08:14 AM
Это история "из жизни".
Ну хорошо. Меня совершенно не удивляет, что девочку сняли с самолёта. Даже несмотря на то, что я не знаю всех исходных данных и о возможностях участников драмы. Отвечая на твой изначальный вопрос - такое могло быть, есть и будет, потому что у людей всегда найдутся рычаги воздействия на других людей.
Но меня волнует судьба девочки. 40 лет назад ее сняли с внутреннего рейса. А куда она летела? И где она сейчас?
Амазонка
08-09-2017, 08:17 AM
из жизни - в ковычках? Семён Семёныч!
Ненастоящая, значит, история?
Aurbo
08-09-2017, 08:17 AM
Ну хорошо. Меня совершенно не удивляет, что девочку сняли с самолёта. Даже несмотря на то, что я не знаю всех исходных данных и о возможностях участников драмы. Отвечая на твой изначальный вопрос - такое могло быть, есть и будет, потому что у людей всегда найдутся рычаги воздействия на других людей.
Но меня волнует судьба девочки. 40 лет назад ее сняли с внутреннего рейса. А куда она летела? И где она сейчас?
Она летела в Новосибирск. Сейчас у неё всё хорошо, на жизнь не жалуется.
Амазонка
08-09-2017, 08:19 AM
Она летела в Новосибирск. Сейчас у неё всё хорошо, на жизнь не жалуется.
Никто обычно не жалуется. Все тянут лямку жизни покорно. Но ведь вопрос возник: " А что если бы тогда..."
Aurbo
08-09-2017, 08:22 AM
Никто обычно не жалуется. Все тянут лямку жизни покорно. Но ведь вопрос возник: " А что если бы тогда..."
Вот именно. "А что,если бы"...
Амазонка
08-09-2017, 08:23 AM
Вот именно. "А что,если бы"...
Куда она летела?
Sixteen
08-09-2017, 08:30 AM
памоему эта статья в большой степени релевантна
к этому треду.
она называется "плохие границы".
http://evo-lutio.livejournal.com/519848.html
Aurbo
08-09-2017, 08:40 AM
Куда она летела?
В Новосибирск.
Амазонка
08-09-2017, 08:47 AM
В Новосибирск.
Я поняла. Это я неправильно вопрос задала. К кому, или вернее, с какой целью она туда летела? Или от кого улетала?
Aurbo
08-09-2017, 08:48 AM
Я поняла. Это я неправильно вопрос задала. К кому, или вернее, с какой целью она туда летела? Или от кого улетала?
Она хотела уехать от своих родителей.(Тот факт,что отец погнался в аэропорт И вернул дочь с помощью милиции, ничего об его характере И об отношениях в семье не говорит?)
Амазонка
08-09-2017, 08:51 AM
Она хотела уехать от своих родителей.(Тот факт,что отец погнался в аэропорт И вернул дочь с помощью милиции, ничего об его характере И об отношениях в семье не говорит?)
Очень даже говорит. Вопрос в другом. Она хотела сбежать от родителей, но что такого они заставляли ее делать на тот момент жизни, что она бежала в никуда? Или ее кто-то ждал в Новосибирске?
Aurbo
08-09-2017, 08:53 AM
Очень даже говорит. Вопрос в другом. Она хотела сбежать от родителей, но что такого они заставляли ее делать на тот момент жизни, что она бежала в никуда? Или ее кто-то ждал в Новосибирске?
Они много чего делали такого. Нет, там её никто не ждал.
Амазонка
08-09-2017, 09:00 AM
Они много чего делали такого. Нет, там её никто не ждал.
Ну? Почему я из тебя клещами подробности вытаскиваю? Уже с первого поста заинтриговала. Рассказывай всю историю.
И возвращаясь к изначальному вопросу " как токое могло быть?" Могло и есть. Такая вот магия деспотов. Деспоты и тираны рождаются с манипуляторскими способностями. Люди, которые не умеют управлять другими людьми тиранами не становятся. И, кстати, бежать от них в "период охоты" бесполезно. Надо выжидать, выбирать момент...
Aurbo
08-09-2017, 09:02 AM
А что такое "период охоты"?
Амазонка
08-09-2017, 09:04 AM
А что такое "период охоты"?
Когда ты под строгим контролем и неусыпным надзором у тирана.
Aurbo
08-09-2017, 09:06 AM
Когда ты под строгим контролем и неусыпным надзором у тирана.
А-а..
Амазонка
08-09-2017, 09:10 AM
Ясно.Истории не будет. Пойду почитаю.
Aurbo
08-09-2017, 09:17 AM
Ясно.Истории не будет. Пойду почитаю.
Блин, ну подожди немного. Надюсь,в следующем году закончу.Зачем спойлеры выдавать?
Амазонка
08-09-2017, 09:26 AM
Блин, ну подожди немного. Надюсь,в следующем году закончу.Зачем спойлеры выдавать?
Набралась терпения. Жду. )
Sixteen
08-09-2017, 10:26 AM
если человек реально самостоятелен.
в том смысле што у человека есть свои деньги, свое место где жить и так далее. то никакой тиран напрямую не сможет ничего с ним сделать.
не нарушая законов по крайней мере. может попытаца физически напасть канешно. но вызов ментовки мигом успокоит его пыл.
даже если он афигевший папа.
после этого начнуца эмоциональные шантажи с целью вернуть жертву.
которые можно как бы слать нафиг с разной степенью жесткости.
а вот вернуть человека который реально зависим, материально или эмоционально,
ничего не стоит.
ну вот снял папа ее с самолета. реально самостоятельную.
ну был послан к черту прямо в присутствии того мента который снимал,
и села она на следующий самолет и все на этом закончилось.
но. на самом то деле денег на следующий самолет не было.
сил не было, деваться было не куда.
и поплелась она плача покорно с папой домой, ненавидя собственную слабость.
Aurbo
08-09-2017, 10:32 AM
.
но. на самом то деле денег на следующий самолет не было.
сил не было, деваться было не куда.
и поплелась она плача покорно с папой домой, ненавидя собственную слабость.
Ну..в восемнадцать лет это простительно.
Sixteen
08-09-2017, 10:40 AM
Ну..в восемнадцать лет это простительно.
канешно простительно, но как обидно!
Aurbo
08-09-2017, 10:43 AM
канешно простительно, но как обидно!
Ещё бы...
Mozgotrepka
08-09-2017, 11:00 AM
какая финансовая или еще какая самостоятельность в 70х?
да и куда она поехала? в то время прописка была
наверняла, к бойфренду
Aurbo
08-09-2017, 11:03 AM
какая финансовая или еще какая самостоятельность в 70х?
да и куда она поехала? в то время прописка была
наверняла, к бойфренду
Никаких бойфрендов, к сожалению, тогда не было.
Mozgotrepka
08-09-2017, 11:04 AM
Никаких бойфрендов, к сожалению, тогда не было.
а куда ж она подалась-то? где она жить собиралась без прописки?
Aurbo
08-09-2017, 11:06 AM
правильно,что папа-деспот вернул глупую дочку,верно? Бывает,что люди порой бегут,куда глаза гляят - И правильно делают.
Mozgotrepka
08-09-2017, 11:12 AM
правильно,что папа-деспот вернул глупую дочку,верно? Бывает,что люди порой бегут,куда глаза гляят - И правильно делают.
не, бежать от папы-деспота - это нормально.
я чисто с технической стороны вопроса смотрю. в те ж времена было много ограничений и мало свобод
/по слухам/
microb
08-09-2017, 02:25 PM
Моей племяшке сейчас 15. Она сказала, что в 18 она уедет от матери и что у нее есть четкий план
Baba_Yaga
08-09-2017, 02:36 PM
Моей племяшке сейчас 15. Она сказала, что в 18 она уедет от матери и что у нее есть четкий план
Главное чтоб к 18-и не передумала. Мой сын собирался от нас уезжать лет с 6-и. Даже как-то чемодан с игрушками сложил. А сейчас чегой-то передумал. Я ему и так и этак напоминаю что мол пора выполнять обещания, а он говорит что мол поумнел и больше не хочет. Вот так вот!
Sixteen
08-09-2017, 02:57 PM
иногда, не все, но некоторые, в 18 уезжают учицо в универ.
даже в ссср такое люди делали. даже! если ее план такой или похожий
то это гуд.
Sixteen
08-09-2017, 03:01 PM
ви мне напомнили одну известную историю.
в ней один деревенский малтчег мечтал уехать в город
и поступить в институт. был малчег сирота, жил с дядей и тетей.
а дядя был жучила крестьянский и его не пускал.
грит помоги нам вот с хозявством, еще вот пару сезонов,
я ж тя не могу атпустить.
так и не пускал в город малчега, несколько лет.
а потом пришли космические менты и всех убили
когда малчега дома не было.
вот так злые касмические менты освободили малчега
от его тиранического дяди
MariLi
08-09-2017, 03:30 PM
Я думаю невозможно или нарушение.
Я вообще в шестнадцать лет из дома ушла, психанула.
Помню даже в пту каком-то насчет общаги договорилась. Еще бы меня с милицией возвращали! Вообще бы больше не увидели.
Sixteen
08-09-2017, 03:35 PM
МариЛи, и тебя взяли в пту?
MariLi
08-09-2017, 03:39 PM
МариЛи, и тебя взяли в пту?
Нее, меня мама уплакала и я вернулась ))
Но на моих условиях.:1:
microb
08-09-2017, 03:43 PM
Главное чтоб к 18-и не передумала. Мой сын собирался от нас уезжать лет с 6-и. Даже как-то чемодан с игрушками сложил. А сейчас чегой-то передумал. Я ему и так и этак напоминаю что мол пора выполнять обещания, а он говорит что мол поумнел и больше не хочет. Вот так вот!
Там жилищные условия не очень. У твоего сына небось как минимум отдельная комната
Sixteen
08-09-2017, 04:02 PM
а девки как же.
ведь трахать девок под присмотром мамки не очень.
мешает присмотр. очень мешает присмотр.
Aurbo
08-09-2017, 05:08 PM
В общем,от нормальных родителей можно уйти.А вот если они ненормальные - просто убежать.
MariLi
08-09-2017, 05:10 PM
Ну в общем, да, согласна.
Только детям как понять, кто нормальный? У них одни родители...
Sixteen
08-09-2017, 05:11 PM
когда то было кино такое, с абдуловым, с покойным. тихие оводы.
там абдулов ушел от жены. точней сбежал. жена - алферова.
и ей говорят - а вот как же так, как от вас муж ушел.
а алферова отвечает: девочка, от таких как я не уходят. от таких как я - сбегают!
но ты не слишком радуйся, у него скоро начнется гемморой и простатит, говорит она молодой любовнице.
Aurbo
08-09-2017, 05:11 PM
Ну в общем, да, согласна.
Только детям как понять, кто нормальный? У них одни родители...
Ну,к 18-19 годам уже понятно.Тогда они-то,дети, И вырываются из под гнёта.
Serge7
08-09-2017, 05:16 PM
Речь не идёт о детях, дочери было 18 лет И 2 месяца. Было дело сорок лет назад, в конце семидесятых,в России. Ну если дочка была прописана по адресу отца. То конечно - да. :)
Ты уже забыла, что такое прописка по месту жительства родителей? :116:
Aurbo
08-09-2017, 05:18 PM
Ну если дочка прописана была по адресу отца. То конечно - да. :)
Ты уже забыла, что такое прописка по месту жительства родителей? :116:
А если дочке не 18,а 30 лет, И она прописана по адресу отца, то он имеет право за ней погнаться И вернуть её с милицией?
Serge7
08-09-2017, 05:20 PM
А если дочке не 18,а 30 лет, И она прописана по адресу отца, то он имеет право за ней погнаться И вернуть её с милицией? Не, ну папа допустим сказал, что доченька умыкнула из дома что-то особо ценное и очень памятное. ) Тогда всё. Никаких разговоров. :)
Aurbo
08-09-2017, 05:23 PM
Не, ну папа допустим сказал, что доченька умыкнула из дома что-то особо ценное и очень памятное. ) Тогда всё. Никаких разговоров. :)
Тогда бы в аэропорту её обыскали,или хотя бы спросили - брала ли она,скажем,часы.И на причину,почему сняли,мент нашё бы что-нибудь поумнее,чем сказать"Для родителей вы всегда будете ребёнком". Он даже не спросил девицу - почему она хочет уехать от отца.
Serge7
08-09-2017, 05:30 PM
Тогда бы в аэропорту её обыскали,или хотя бы спросили - брала ли она,скажем,часы.И на причину,почему сняли,мент нашё бы что-нибудь поумнее,чем сказать"Для родителей вы всегда будете ребёнком". Он даже не спросил девицу - почему она хочет уехать от отца. Ну Кот же уже написал... :) ->
а ее крадет изис
бомба у нее в сумачке
Etc... :)
Aurbo
08-09-2017, 05:34 PM
Ну Кот же уже написал... :) ->
Етц... :)
Я ответила ему ,Коту - ничего такого не было: совершеннолетняя, в паспорте всё написано; дееспособная; тогда никаких бомб И Айсисов не было.И нет,ничего не украла.
Serge7
08-09-2017, 05:38 PM
Я ответила ему ,Коту - ничего такого не было: совершеннолетняя, в паспорте всё написано; дееспособная; тогда никаких бомб И Айсисов не было.И нет,ничего не украла. А допустим сказал - венерический болезнь опасный у неё..? В СССР с такой фигнёй не шутили. :102:
А потому молодёжь росла очень здоровой и физически прекрасно развитой. :) :110:
Aurbo
08-09-2017, 05:41 PM
А допустим сказал - венерический болезнь опасный у неё..? В СССР с такой фигнёй не шутили. :102:
А потому молодёжь росла очень здоровой и физически прекрасно развитой. :) :110:
Ты шутишь так? Я надеюсь. ..
Serge7
08-09-2017, 05:42 PM
а куда ж она подалась-то? где она жить собиралась без прописки? Вот именно. Потому и сняли с самолёта! :)
Aurbo
08-09-2017, 05:42 PM
Вот именно. Потому и сняли с самолёта! :)
Продолжаешь шутить, я смотрю.
Aurbo
08-09-2017, 05:43 PM
Мне очень жаль,но ты о системе прописки, И как она работала, не знаешь.
Serge7
08-09-2017, 05:44 PM
Ты шутишь так? Я надеюсь. .. Шучу, шучу конечно.
Да множество причин могло быть, Аурбо. И в том числе- прописка. Без прописки в СССР - ты не человек! )
Aurbo
08-09-2017, 05:48 PM
Шучу, шучу конечно.
Да множество причин могло быть, Аурбо. И в том числе- прописка. Без прописки в СССР - ты не человек! )
Прописка - это не девственность, раз потерял - не вернёшь.Из одного места выписываются,в другое прописываются.
"И в том числе- прописка. Без прописки в СССР - ты не человек! " - продолжаешь шутить по преженему. Какое имеет отношение вот это заявление к описанной ситуации?
Serge7
08-09-2017, 05:52 PM
Прописка - это не девственность, раз потерял - не вернёшь.Из одного места выписываются,в другое прописываются.
"И в том числе- прописка. Без прописки в СССР - ты не человек! " - продолжаешь шутить по преженему. Какое имеет отношение вот это заявление к описанной ситуации? A почему именно эта история тебя так разволновалa? В этой истории нет ничего удивительного для СССР, нмв... В чём фишка? Я серьёзно. :217:
Aurbo
08-09-2017, 05:54 PM
Так, а почему именно эта история тебя так разволновала? В этой истории нет ничего удивительного для СССР, нмв... В чём фишка? Я серьёзно. :217:
Потому что это было проявлением беззакония - у милиционера не было никаких прав или основания для того,чтобы вывести девицу из самолёта,а потом передать её отцу.Никаких.
Serge7
08-09-2017, 05:56 PM
Потому что это было проявлением беззакония - у милиционера не было никаких прав или основания для того,чтобы вывести девицу из самолёта,а потом передать её отцу.Никаких. А есть ссылка на оригинальный материал показаний гражданки подзащитной по этому делу? Показания её отца? Показания милиционера? Показания граждан присяжных заседателей?