PDA

View Full Version : Конфликты, Их польза

Clavelina
01-19-2005, 12:18 PM
Конфликт - это всегда интрига, раскрытие характеров, взглядов - когда собеседники имеют возможность понять друг друга наилучшим образом, раскрываются друг перед другом, наиболее откровенны в высказываниях, полностью реализуют интеллект в потугах подавить "противника". Разве это не прекрасно?(c)

А как вы относитесь к конфликтам?

Sarochka
01-19-2005, 12:19 PM

терпеть не могу :angel:

alex digital
01-19-2005, 12:20 PM
Конфликт - это всегда интрига, раскрытие характеров, взглядов - когда собеседники имеют возможность понять друг друга наилучшим образом, раскрываются друг перед другом, наиболее откровенны в высказываниях, полностью реализуют интеллект в потугах подавить "противника". Разве это не прекрасно?(c)

Однозначно отрицательно.

Annya
01-19-2005, 12:26 PM
когда собеседники имеют возможность понять друг друга наилучшим образом, раскрываются друг перед другом, наиболее откровенны в высказываниях, полностью реализуют интеллект в потугах подавить "противника".

абсолютная ложь.

Krasota
01-19-2005, 12:31 PM
А как вы относитесь к конфликтам?Никак. Никогда не конфликтую. Предпочитаю все называть своими именами.:)

Манюня
01-19-2005, 12:32 PM
В споре рождается истина. (ц) Так и отношусь.

Птиц
01-19-2005, 12:40 PM
В споре рождается истина. (ц)

Не-а. Спорим?

Galka
01-19-2005, 12:40 PM
Не люблю конфликты...конфликтные ситуации и людей кто искусственно создаёт таковые..Не получаю никакого удовольствия ...Не согласна что в разборках и ссорах прявляется истинный характер человека.В гневе любая личность меняется в худшую сторону ..а если ещё и больные точки затронуты-это уже не выражения своего характера а простая бездонная злость и желание сделать ответную боль ..Не более.Все такого рода склоки лишают положительной энергии и съедают нервные клетки-оно того не стоит!!!.Споры на интелектуальном уровне с приведением доводов и всяких обоснованных теории поддерживаю и уважаю.

Манюня
01-19-2005, 12:42 PM
Не-а. Спорим?

Забиваем стрелку на это дело. Будет время, докажу. Лучше сразу сдавайси!

Птиц
01-19-2005, 12:44 PM
Забиваем стрелку на это дело. Будет время, докажу. Лучше сразу сдавайси!

Га!!! Летс гет дэнджерус...

Димуша
01-19-2005, 12:51 PM
В споре люди показывают свое истинное лицо.

Sarochka
01-19-2005, 12:53 PM
В споре люди показывают свое истинное лицо.

никогда не спорю...если чувствую, что разговор переходит на спор, соглашаюсь с человеком, но остаюсь при своем мнении

Natashenbka
01-19-2005, 12:58 PM
Я считаю что если два чловека продуктивно высказывают друг другу свои мнения, то ето очень даже плодотворно. Проблема в том что многие не умеют почерповать нужную информацию из подобного общения. В смысле, многие не стремятса к пониманию а стремятса забить своего противника.

Я не думаю что характер человека проявляетса в ссоре. Проевляетса его умение мыслить логически.

Монашка
01-19-2005, 01:16 PM
а че? классно драчку-скандальчик завязать, поругаться...
зато как настроение встает, А? проста прЭлесть! жить хочется сразу! стока енергии!!! проста вместо електростанции можна поработать
а еще класснее завесто народец, а самому в сторону свалить и наблюдать!
ой, такое зрелище! такое!!! проста прЭлесть!

Sarochka
01-19-2005, 01:18 PM
зато как настроение встает, А? проста прЭлесть! жить хочется сразу! стока енергии!!! проста вместо електростанции можна поработать

Монашка, а кому это надо-то?

Lustful Angel
01-19-2005, 01:20 PM

Даааааааааааа.... А народ-то дикий... (с)

Монашка
01-19-2005, 01:26 PM
Монашка, а кому это надо-то?кому что надо?
может кому-то нравится? мало что другим нет? ху керс?!

да в общем-то к чему я это? да хрен его знает...
так мыли вслух! рассуждения типа...
прошу лично не воспринимать :34:

msn
01-19-2005, 02:07 PM
ой, такое зрелище! такое!!! проста прЭлесть!Монашка, я тебя не узнаю...

msn
01-19-2005, 02:12 PM
В споре рождается истина. (ц) Так и отношусь.Неа... Такая большая девочка и в такие глупости веришь. Видно форум невнимательно читаешь. Ни в одном споре ещё ничего не родилось.

Манюня
01-19-2005, 03:10 PM
Неа... Такая большая девочка и в такие глупости веришь. Видно форум невнимательно читаешь. Ни в одном споре ещё ничего не родилось.

В глупости я не верю - я верю в то, что доказано на собственном опыте. А форум - это не пример. Скорее, пример неумелого спора. Вся фишка в том что некоторые не имея достаточной логики и веских аргументов, предпочитают переходить на личности. Тогда истина уже не рождаетса, а загнивает на корню.

msn
01-19-2005, 03:29 PM
В глупости я не верю - я верю в то, что доказано на собственном опыте. А форум - это не пример. Скорее, пример неумелого спора. Вся фишка в том что некоторые не имея достаточной логики и веских аргументов, предпочитают переходить на личности. Тогда истина уже не рождаетса, а загнивает на корню.А почему форум - не пример? В серьёзных разговорах, довольно серьёзно спорят, однако...
Мы счас так договоримся, до того что не "в спорах рождается истина", а "в определённых спорах рождается истина". Здесь конечно соглашусь, когда есть схожесть хотя бы в некоторых взглядах, то может чего и родится. А если взять одного "про-life", а другово "про-choice", то скорее кто-то из них раньше умрёт чем что-то родится.

Манюня
01-19-2005, 03:55 PM
А почему форум - не пример? В серьёзных разговорах, довольно серьёзно спорят, однако...

Мы счас так договоримся, до того что не "в спорах рождается истина", а "в определённых спорах рождается истина". Здесь конечно соглашусь, когда есть схожесть хотя бы в некоторых взглядах, то может чего и родится. А если взять одного "про-лифе", а другово "про-чоице", то скорее кто-то из них раньше умрёт чем что-то родится.

Я обьяснила почему форум не пример - и кто из нас невынимательно читает? ;) Истина рождается в спорах не переходящих на личности. В споре про "pro-life v. pro-choce" родилась истина сегодняшнего положения (разрешение абортов с некоторыми ограничениями). Хотя этот спор и продолжается, но то что они в прошлом достигли результата, это уже истина.

msn
01-19-2005, 04:26 PM
Я обьяснила почему форум не пример - и кто из нас невынимательно читает? ;) Истина рождается в спорах не переходящих на личности. В споре про "про-лифе в. про-чоце" родилась истина сегодняшнего положения (разрешение абортов с некоторыми ограничениями). Хотя этот спор и продолжается, но то что они в прошлом достигли результата, это уже истина.Я твоё обьяснение признал неудовлетворительным, потому и переспросил. Кстати, мы уже спорим о том рождается чего в спорах или нет. Если принят за истину, сам спор, или то что мы возможно посрёмся, то да, такая истина скорее всего родится. Не знаю как тебе, а мне такая "истина" ни к чему. :)
Возвращаясь к теме абортов. Не передёргивай, пожалуйста, али не внимательно читаешь? ;) Речь идёт не о глобальном споре тех кто за и тех кто против, а о всего лишь двух людях имеющих диаметрально противоположные взгляды и позиции. Повторю, что скорее всего они выцарапают друг другу глаза, чем что-то родится.
Если же ты поднимаешь вопрос о глобальном споре тех кто за и против, то истина родилась только для тех, кто стоял на позициях сегодняшнего положения (разрешение абортов с некоторыми ограничениями), а также для тех кому это фиолетово. Для тех же, кто за и тех кто против не родилось ничего, их взгляды и позиции не изменились, спор продолжается.

Манюня
01-19-2005, 04:29 PM
Я твоё обьяснение признал неудовлетворительным, потому и переспросил. Кстати, мы уже спорим о том рождается чего в спорах или нет. Если принят за истину, сам спор, или то что мы возможно посрёмся, то да, такая истина скорее всего родится. Не знаю как тебе, а мне такая "истина" ни к чему. :)
Возвращаясь к теме абортов. Не передёргивай, пожалуйста, али не внимательно читаешь? ;) Речь идёт не о глобальном споре тех кто за и тех кто против, а о всего лишь двух людях имеющих диаметрально противоположные взгляды и позиции. Повторю, что скорее всего они выцарапают друг другу глаза, чем что-то родится.

Если же ты поднимаешь вопрос о глобальном споре тех кто за и против, то истина родилась только для тех, кто стоял на позициях сегодняшнего положения (разрешение абортов с некоторыми ограничениями), а также для тех кому это фиолетово. Для тех же, кто за и тех кто против не родилось ничего, их взгляды и позиции не изменились, спор продолжается.

Аааааа. Понял-понял. (ц) У нас разное понятие об истине.:34:

msn
01-19-2005, 04:34 PM
Аааааа. Понял-понял. (ц) У нас разное понятие об истине.:34:Хитра ты однако! :)

PS. ........

Монашка
01-19-2005, 05:38 PM
ой, такое зрелище! такое!!! проста прЭлесть!Монашка, я тебя не узнаю...МСН,
пардон и очень, но не поняла я твой комментарий... :34:

Krakadil
01-19-2005, 09:15 PM
Вечная история с неопределенностью определений.
Конфликты, споры, дискуссии - неужто вы не чувствуете разницу? А намешали все в одну кучу.

Почти форумский пример.
- Один
- Два
- Один
- Два
- Один
- Два
- Один
- Четыре!
- ........

Программкин`s clone
01-20-2005, 05:02 AM
В споре рождается истина. (ц) Так и отношусь.

В споре рождается только конфликт, злоба, раздражение собеседником и тому подобным отрицательным явлениям.

ПОэтому всегда избегаю открытых конфронтаций с кем бы то ни было.

Манюня
01-20-2005, 05:10 AM
В споре рождается только конфликт, злоба, раздражение собеседником и тому подобным отрицательным явлениям.

ПОэтому всегда избегаю открытых конфронтаций с кем бы то ни было.

Да, когда люди не умеют спорить. Мы это уже обсуждали выше.

tia_buena
01-20-2005, 05:20 AM
не люблю конфликтные ситуации

Parachuter
01-20-2005, 06:30 AM
Конфликтная ситуация -
- противоречивые позиции сторон по какому-либо поводу; или
- стремление к противоположным целям или использование различных средств для их достижения; или
- несовпадение интересов, желаний.

Конфликт - перерастание конфликтной ситуации в открытое столкновение; борьба за ценности и претензии на определенный статус, в которой целями являются нейтрализация, нанесение ущерба или уничтожение соперника.

Для перерастания конфликтной ситуации в конфликт необходимо внешнее воздействие, толчок или инцидент

с последним немного не согласен - я считаю, что для перерастания конфликтной ситуации в конфликт достаточно желания субъектов конфликта. А инцидент они смогут высосать из пальца.