View Full Version : Кто вы по сравнению с Гитлером
Skylight
06-30-2017, 01:39 PM
И нетресный диалог с женой случился утром, она чето там про политику говорила, потом сказала чта ктото там лучше конечно Гитлера. Потом говорит мне, вот ты по сравнению с Гитлером, ну наверное как Брежнев... Я не согласился, говорю я скорее как Миклухо Маклай.
Такая вот midsummer madness. А вы кто по сравнению с Гитлером?
Амазонка
06-30-2017, 01:41 PM
:120:
Я по сравнению с Гитлером не труп. I hope...
larsen
06-30-2017, 01:41 PM
Ева Браун
Моя ГФ как-то, с похмелья, сравнила меня с Садамом Хусейном(тогда он был жив). Я потом привез ей из Италии надувного, его бьешь, а он хохочет. Она рвала его прям на пороге квартиры..))
Sixteen
06-30-2017, 01:45 PM
по сравнению с гитлерoм я иван грозный.
cho za bredovyj vopros vasche.
Sixteen
06-30-2017, 01:48 PM
у нас есть две палитические фигуры которые все время приравнивают к гитлеру
псевдолеволиберальные мсм. это вовочка и селезень.
внимание вапрос. каво из них жена топикстартра сравнила с гитлером?
Sixteen
06-30-2017, 01:49 PM
а мой ответ сиэнэну будет таким: самсла ты гитлерсла!
Aurbo
06-30-2017, 02:30 PM
Я? Святой Георгий Победоносец, конечно.А кто ж ещё?
Sixteen
06-30-2017, 02:31 PM
Я? Святой Георгий Победоносец, конечно.А кто ж ещё?
ты Жуков?
ну блин ёмма!
Aurbo
06-30-2017, 02:32 PM
ты Жуков?
ну блин ёмма!
..И Паттон, И кто там ещё...
Sixteen
06-30-2017, 02:36 PM
..И Паттон, И кто там ещё...
Суворов, во. караюсчий перчатк катьки великой.
nefertiti
06-30-2017, 03:35 PM
И нетресный диалог с женой случился утром, она чето там про политику говорила, потом сказала чта ктото там лучше конечно Гитлера. Потом говорит мне, вот ты по сравнению с Гитлером, ну наверное как Брежнев... Я не согласился, говорю я скорее как Миклухо Маклай.
Like God
Miami Vice
06-30-2017, 05:24 PM
Муссолини еще свободен?
Нормальный кстати был чувак. Евреев не трогал (даже с Гитлером по этому поводу имел конфликты), коммуняк гнобил (заставлял коммуняцких мэров городов стоять посреди городских плаз и пить оливковое масло пока не наделывали в штаны), поезда начали ходить во время (что для Италии было и есть чудо). Так шо.
Whoever
06-30-2017, 05:29 PM
Муссолини еще свободен?
Нормальный кстати был чувак. Евреев не трогал (даже с Гитлером по этому поводу имел конфликты), коммуняк гнобил (заставлял коммуняцких мэров городов стоять посреди городских плаз и пить оливковое масло пока не наделывали в штаны), поезда начали ходить во время (что для Италии было и есть чудо). Так шо.
по сравнению с Гитлером, разве что.
и евреев трогал, только не с самого начала.
Izold
06-30-2017, 08:05 PM
по сравнению с Гитлером, разве что.
и евреев трогал, только не с самого начала.
his Jewish squeeze- Margheritta Sarfatti- claims she is responsible for Mussolini fascism.
а Ettore Ovazza был правой (левой?) рукой
Whoever
06-30-2017, 09:12 PM
his Jewish squeeze- Margheritta Sarfatti- claims she is responsible for Mussolini fascism.
а Ettore Ovazza был правой (левой?) рукой
это все правда, но евреев в 1938 году исключили из партии:111:
ну, и если серьёзно - я даже не беру период после немецкой оккупации, когда Муссолини был уже без власти почти.
но весь период, начиная с 1938 года - это ужесточение антисемитских законов в Италии.
crazy-mike
07-01-2017, 02:30 PM
Надо было ответить - Ганнусен. Она бы сразу заглохла. :111:
crazy-mike
07-01-2017, 02:33 PM
Муссолини еще свободен?
Даже Макс Шмелинг свободен! :111:
Лени Рифеншталь тоже свободна. :111:
Майки, ты правда четал "Над кукушкиным гнездом" на английском? йа перечитывал лет 10 назад, чота смурь. и "Сатанинские стихи" тоже перечитывал - ваще темный лес. не продерешься. даже не понимаю, как проглотил их в свое время на пятом курсе
crazy-mike
07-01-2017, 02:39 PM
Майки, ты правда четал "Над кукушкиным гнездом" на английском?
Да - брал читать у своего руководителя практики в ИППММ.
Да - брал читать у своего руководителя практики в ИППМ.
там же если не знать слэнг и контекст, то керпрассыш. йа до того, как в первый раз четал на английском, смарел кено и четал в переводе в журнале Звезда. довольно сложно для понимания. а вторую вещь йа четал на втором курсе - начало четал в поезде Москва-Симферополь. реально уснул. 150 страниц описаний как он там бродил по лесу и видел всякие растения и животных. тока потом начинается какойта экшен. у меня дасихпор на полке стоит
crazy-mike
07-01-2017, 02:45 PM
там же если не знать слэнг и контекст
вот это я как раз знал. ( просто одно время ещё в школе любимой книгой было "Дополнение к большому англо-русскому словарю". Ну и кучу всякой мути на английском читал - просто технический английский очень похож на ругательства. Особенно по системам искусственного интеллекта и по математике ).
А переводы на русский там не просто гадкие - а какие-то совсем неправильные. В каком-то ( в мягкой обложке ) Shocking Lab обозвали Шоковый Шалман. И ни слова о том , что МакМэрфи воевал в Корее когда-то. И ни слова о том , что "Вождь" во время WW2 был авиамехаником. И кучи всего на русском вообще не был. А Милош Фурман ( который фильм снимал ) - вообще тупой козёл. :111:
вот это я как раз знал.
йа не уверен чота
там пока поймешь, што повествование ведется от лица индейца-шизофреника. в общем, сложно
crazy-mike
07-01-2017, 02:50 PM
йа не уверен чота
там пока поймешь, што повествование ведется от лица индейца-шизофреника. в общем, сложно
Я без словаря "Человека-невидимку" Герберта Уэллса на английском читал ( и английские газеты и журналы я тогда читал - именно British ). А индеец совсем не был там шизофреником - это в фильме из индейца потом придурка сделали.
А индеец совсем не был там шизофреником
ты чо-та гонишь. по тому как его Кизи там вывел - классическая шубообразная шизофрения с приступами
crazy-mike
07-01-2017, 02:58 PM
ты чо-та гонишь. по тому как его Кизи там вывел - классическая шубообразная шизофрения с приступами
нет там ничего особо "классического". ( ещё ведь инволютивные психозы есть ).
Мало ли где Кизи работал ( ну работал он в психушке санитаром одно время - ну и что ? )
У нас в санчасти один "симулянт" из Эстонии орал "Я психопат! Меня весь Таллинн знает!". А начальник санчасти ему так спокойно в ответ: "А меня весь Волгоград знает". И чистил этот эстонец лестницу щёткой с мылом как миленький.
нет там ничего особо "классического".
дык есть же. он то в ступоре полы подметал, то дрался с санитарами-блэками. ты забыл уже
crazy-mike
07-01-2017, 03:02 PM
Ева Браун
Почему не Ханна Рейч ? :111:
crazy-mike
07-01-2017, 03:03 PM
дык есть же. он то в ступоре полы подметал, то дрался с санитарами-блэками. ты забыл уже
Он только "косил под овоща" - только для того чтобы к нему не приставали. А дрался уже потом.
Он только "косил под овоща" - только для того чтобы к нему не приставали.
в общем ты не помнишь нифига. у него там целая теория была про комбинат. в фильме это вообще никак не отражено
crazy-mike
07-01-2017, 03:07 PM
в общем ты не помнишь нифига. у него там целая теория была про комбинат. в фильме это вообще никак не отражено
Да - у него было про комбинат. ( и совсем не "его теория" - это у Эриха Фромма в "Бегство от свободы" было. ). А ещё в фильме вообще ничего о том , что остальные пациенты кроме МакМерфи там были "добровольно".
Да - у него было про комбинат. ( и совсем не "его теория" - это у Эриха Фромма в "Бегство от свободы" было. ). А ещё в фильме вообще ничего о том , что остальные пациенты кроме МакМерфи там были "добровольно".
у меня када тока начал работать была подруга после психфака МГУ. читала Фромма, Юнга ну и старика Фрейда каеш в оригинале на немецком. мне подсовывала в переводе на английский. но мне тогда чота не шторило. уже када приехал в Америку, попадалось то-се. но чота ничо не перло. Games People Play дасихпор на полке торчит толком не читанный
larsen
07-01-2017, 03:26 PM
Почему не Ханна Рейч ? :111:
имя Ифа мне больше нравится :314:
crazy-mike
07-01-2017, 03:33 PM
у меня када тока начал работать была подруга после психфака МГУ. читала Фромма, Юнга ну и старика Фрейда каеш в оригинале на немецком. мне подсовывала в переводе на английский. но мне тогда чота не шторило. уже када приехал в Америку, попадалось то-се. но чота ничо не перло. Games People Play дасихпор на полке торчит толком не читанный
Фромм о "невротическом обществе" гнал почти то , что "Вождь" у Кена Кизи.
crazy-mike
07-01-2017, 03:36 PM
имя Ифа мне больше нравится :314:
Просто Хана Рейч специально в Берлине приземлялась уже под обстрелом чтобы увезти Адика в "Альпийский редут".
:111: