PDA

View Full Version : Ceski Krumlov

edik
05-20-2017, 11:48 AM
Всё, народ, это мой последний репорт. Про Прагу не буду потому что невозможно, Прага - город сказка. Цески Крумлов - средневековый городок между Веной И Прагой. Красота неописуемая. Облазил его вдоль И поперек. И с погодой очень повезло. Форки будут.

Whoever
05-20-2017, 11:53 AM
Всё, народ, это мой последний репорт. Про Прагу не буду потому что невозможно, Прага - город сказка. Цески Крумлов - средневековый городок между Веной И Прагой. Красота неописуемая. Облазил его вдоль И поперек. И с погодой очень повезло. Форки будут.

жeнщины как, идут на контакт?
уверен, что лучше Киева найти трудно.

Maximusss
05-20-2017, 11:54 AM

как там с представительницами низкой социальной ответственности ? красны ли девки, не вздорны ли , по карману ли американскому пенсионеру ??

Maximusss
05-20-2017, 11:55 AM
женщины как, идут на контакт?
уверен, что лучше Киева найти трудно.

ты хотел сказать - "дешевле найти трудно" ?

Whoever
05-20-2017, 11:56 AM
ты хотел сказать - "дешевле найти трудно" ?

этого не знаю.
но в этой Чехии все такие европейские.
нет какой-то живости в глазах.

Maximusss
05-20-2017, 12:00 PM
этого не знаю.
но в этой Чехии все такие европейские.
нет какой-то живости в глазах.

не видел чехов, не знаю. а вот пиво чешское не люблю - горькое как советские таблетки от поноса.

nataliao
05-20-2017, 12:00 PM
Похоже, что Эдик уже расстался с этой мечтой... Притих что то:1:
или Оли боится, Оля строга с ним)))

Maximusss
05-20-2017, 12:01 PM
Похоже, что Эдик уже расстался с этой мечтой... Притих что то:1:
или Оли боится, Оля строга с ним)))

а может они в тайне обсуждают пакт о воссоединении своих территорий. так сказать решают вопрос слияния ??

Whoever
05-20-2017, 12:03 PM
не видел чехов, не знаю. а вот пиво чешское не люблю - горькое как советские таблетки от поноса.

это, скорее всего, нужно подбирать тщательно.
пиво не от страны зависит, а от того, легло или нет.

в Канзасе или Миссури прекрасные пивоварни на месте, в то время как американское пиво я предпочитаю не пить.
чешское, смутно припоминаю, тоже не понравилось, но то от распития пива вне рекомендованных ресторанов.

Whoever
05-20-2017, 12:03 PM
а может они в тайне обсуждают пакт о воссоединении своих территорий. так сказать решают вопрос слияния ??

условия капитуляции?

Maximusss
05-20-2017, 12:05 PM
условия капитуляции?

возможно. но в таком случае, посоветую едуарду не гарантировать материальное обеспечение сдавшейся стороны.

nataliao
05-20-2017, 12:07 PM
Мне бы хотелось что бы они поженились))) так приятно, когда на форуме складываются пары..
жалко, что Эдик такой не сговорчивый.

Maximusss
05-20-2017, 12:08 PM
это, скорее всего, нужно подбирать тщательно.
пиво не от страны зависит, а от того, легло или нет.

в Канзасе или Миссури прекрасные пивоварни на месте, в то время как американское пиво я предпочитаю не пить.
чешское, смутно припоминаю, тоже не понравилось, но то от распития пива вне рекомендованных ресторанов.

вот почему то Корона Голд Екстра всегда хорошо легло. или нефильтрованный Францисканер немецкий, причем в любое время года, хоть с рыбой, хоть с мясным. а ческое, пробовал 5-8 разных сортов, и всё горькое невкусное. а из настоящего американского в свое время жутко понравился бочковой Милуоки бест темный

Maximusss
05-20-2017, 12:08 PM
Мне бы хотелось что бы они поженились))) так приятно, когда на форуме складываются пары..

едик не несговорчивый. едик в здравом уме и трезвой памяти.

nataliao
05-20-2017, 12:11 PM
едик не несговорчивый. едик в здравом уме и трезвой памяти.
Так и останется один со своей трезвой памятью .

Maximusss
05-20-2017, 12:13 PM
Так и останется один со своей трезвой памятью .

уж лучше быть один чем с кем попала

Whoever
05-20-2017, 12:15 PM
вот почему то Корона Голд Екстра всегда хорошо легло. или нефильтрованный Францисканер немецкий, причем в любое время года, хоть с рыбой, хоть с мясным. а ческое, пробовал 5-8 разных сортов, и всё горькое невкусное. а из настоящего американского в свое время жутко понравился бочковой Милуоки бест темный

они же, вроде как, "предки" нашего "Будвайзера" - что там может быть интересного?
я не готов сейчас с тобой спорить, потому что мне тоже не так уж запомнилось с хорошей стороны.
просто, если доведётся побывать в Чехии, займусь этим вопросом более научно.

а, кстати: во Львове чешский "Старгород" из местной пивоварни вполне приличный был.

Whoever
05-20-2017, 12:17 PM

ну я не знаю.
между ними интеллектуальная пропасть все же.

edik
05-20-2017, 12:28 PM
как там с представительницами низкой социальной ответственности ? красны ли девки, не вздорны ли , по карману ли американскому пенсионеру ??

не интересовался. В день приезда моя хозяйка пригласила меня на вечеринку к друзьям. В день моего отьезда моя симпатичная хозяйка вдруг вышла в мужской рубашке которая едва прикрывала зону паха - с глубокими разрезами по сторонам - И в трусиках (белых). Признаюсь что я немного опешил. Ну, европейцы - они вообще такие раскрепощенные, кто знает что она имела в виду. К её детям пришли ещё двое детей - на плэй дайт И я понял, что уединиться нам не удасться. Но беседа/общение проходило в очень сексуально-напряженной атмосфере. Тем более что была открыта бутылка белого вина...

edik
05-20-2017, 12:30 PM

отвали уже нафиг - какие женитьбы с замужней дамой?

Maximusss
05-20-2017, 12:30 PM
не интересовался. В день приезда моя хозяйка пригласила меня на вечеринку к друзьям. В день моего отьезда моя симпатичная хозяйка вдруг вышла в мужской рубашке которая едва прикрывала зону паха - с глубокими разрезами по сторонам - И в трусиках (белых). Признаюсь что я немного опешил. Ну, европейцы - они вообще такие раскрепощенные, кто знает что она имела в виду. К её детям пришли ещё двое детей - на плэй дайт И я понял, что уединиться нам не удасться. Но беседа/общение проходило в очень сексуально-напряженной атмосфере. Тем более что была открыта бутылка белого вина...

а она из какой категории - "по карману" или из "не по карману" ??

edik
05-20-2017, 12:41 PM
а она из какой категории - "по карману" или из "не по карману" ??

она из категории кантри гирл - свойская, простая, с обветренным лицом без макияжа. Или так даст, или вообще никак...живет с мамой в уютном, двуэтажном домике. Муж ушел к другой...работает учительницей в местной школе, сдаёт комнаты когда есть возможность...сидели у неё в саду, пили вино до поздна...

edik
05-20-2017, 12:43 PM
Блин, когда будет ответ на мой компьютерный вопрос????? Мне в кафе до поздна сидеть?

Maximusss
05-20-2017, 12:43 PM
она из категории кантри гирл - свойская, простая, с обветренным лицом без макияжа. Или так даст, или вообще никак...живет с мамой в уютном, двуэтажном домике. Муж ушел к другой...работает учительницей в местной школе, сдаёт комнаты когда есть возможность...сидели у неё в саду, пили вино до поздна...

но как так получилось, что при таком фарте ты ей даже на полчишечки не того ??

Maximusss
05-20-2017, 12:44 PM
Блин, когда будет ответ на мой компьютерный вопрос????? Мне в кафе до поздна сидеть?

я тебе уже сказал - открой установки, кликни на соединение. если есть какая-то проблема, то ОСь ее выявит и покажет в чем дело.

edik
05-20-2017, 12:48 PM

не сориентировался. Нет ну если б оставался на дольше...а так - три дня...короче, так получилось...она действительно симпатяга - я люблю простоту в людях...

nataliao
05-20-2017, 12:49 PM
отвали уже нафиг - какие женитьбы с замужней дамой?
Грубиян, фу.

fan_ta
05-20-2017, 12:49 PM
едик - дедушка уже давно наверное.
если я правильно помню - детки взрослые были давно уже.

и всёравно - каждая тема -- даже путешествия -- всё о том же. "потрахаццо".

самому не противно?
даже страшно предположить какая вообще женщина может тебе позволить даже рядом с собой посидеть.

хотя...в реальной жизни всё может быть совсем по-другому с поведением едика. но всёравно....

из етого форума...с такой био форумской...

давай уже про крумлёв.

edik
05-20-2017, 12:51 PM
я тебе уже сказал - открой установки, кликни на соединение. если есть какая-то проблема, то ОСь ее выявит и покажет в чем дело.

ты понимаешь, я, как обычно, кликаю на шоу ми эвейлабл нэтворкс, чтобы потом ввести пароль И подключиться. А компютер тот нетворк просто не ловит. 15 других - пожалуйста. А тот который нужно - нет. А телефон ловит. Как сделать чтобы И компютер словил? И почему не ловит?

Maximusss
05-20-2017, 12:52 PM
не сориентировался. Нет ну если б оставался на дольше...а так - три дня...короче, так получилось...она действительно симпатяга - я люблю простоту в людях...

ты или квалификацию потерял, или стал чересчур сентиментальным. вот так и жизнь пройдет, в самосожалениях и рукоблудстве.

edik
05-20-2017, 12:54 PM
едик - дедушка уже давно наверное.
если я правильно помню - детки взрослые были давно уже.

и всёравно - каждая тема -- даже путешествия -- всё о том же. "потрахаццо".

самому не противно?
даже страшно предположить какая вообще женщина может тебе позволить даже рядом с собой посидеть.

хотя...в реальной жизни всё может быть совсем по-другому с поведением едика. но всёравно....

из етого форума...с такой био форумской...

давай уже про крумлёв.

моим дочкам - 15 и 18. То есть до дедушки ещё далековато. Ну а на счет потрахатсья...да, виноват. Ну а что делать если люблю это дело? Я ж не говорю про малолеток И тп. Нормальные, взрослые тёти. Я - свободный мужчина. Грех? Ну, может И грех, но уж точно не смертельный.

Maximusss
05-20-2017, 12:55 PM
ты понимаешь, я, как обычно, кликаю на шоу ми эвейлабл нэтворкс, чтобы потом ввести пароль И подключиться. А компютер тот нетворк просто не ловит. 15 других - пожалуйста. А тот который нужно - нет. А телефон ловит. Как сделать чтобы И компютер словил? И почему не ловит?

блин... зайди в осевые настройки. откроется окошко на котором три картиночки: 1 компьютер - 2 роутер или что другое - 3 шарик планет лицетворяющий интернет. кликни на ту картинку ( нумер 2 ) что в центре.

edik
05-20-2017, 12:57 PM
блин... зайди в осевые настройки. откроется окошко на котором три картиночки: 1 компьютер - 2 роутер или что другое - 3 шарик планет лицетворяющий интернет. кликни на ту картинку ( нумер 2 ) что в центре.

тебе хорошо - ты умный. А для меня всё это - греческий язык...

Maximusss
05-20-2017, 12:58 PM
тебе хорошо - ты умный. А для меня всё это - греческий язык...

ну йопрст.. ты в кафе ? подойди к персоналу, сделай жалобные глаза, попроси помощи. займет 15 секунд...

fan_ta
05-20-2017, 01:01 PM
врёшь наверно.
а до 40 лет ты чё не трахался??
не верю.
может у тебя и старше дети есть.

ой да ладно.
твоя жизнь - делай чё хочешь.
там ещё полный тайланд таек есть. с пенисами. тебя ждут на всё согласные по прейскурантам.

edik
05-20-2017, 01:04 PM
врёшь наверно.
а до 40 лет ты чё не трахался??
не верю.
может у тебя и старше дети есть.

ой да ладно.
твоя жизнь - делай чё хочешь.
там ещё полный тайланд таек есть. с пенисами. тебя ждут на всё согласные по прейскурантам.

Тайки не привлекают, а вот славянки - да. Видишь ли, мне ещё И общение нужно - не только трах. Ты возражаешь, тебя это сильно напрягает?

edik
05-20-2017, 01:05 PM

как осевые настройки по английски?

Maximusss
05-20-2017, 01:12 PM
как осевые настройки по английски?

в правом нижнем углу кликни на картинку компа
появится ссылка Open Network and sharing Center
кликни на нее

появится новое окно в котором сверху будет
Edik Computer - Network - Internet

кликни на Network

если есть ошибка, а она по видимому есть, то ОСь ее идентифицирует и выдаст тебе в чем дело

fan_ta
05-20-2017, 01:15 PM
нет, не напрягает.

только сколько я тут на форуме? лет 11...

ну с перерывами, потому что тут бывает только трешак и ничего больше, из-за таких как ты кстати.

так вот -- за 11 лет я не видела-не читала ни одной интересной или умной мысли от тебя.

ну вот удивил.
в путешествия поехал, темы в "путешествиях" открыл.
только на самом деле -- все темы "про всё тоже самое".

не удивил.

Maximusss
05-20-2017, 01:16 PM
нет, не напрягает.

ну с перерывами, потому что тут бывает только трешак и ничего больше, из-за таких как ты кстати.

так вот -- за 11 лет я не видела-не читала ни одной интересной или умной мысли от тебя.

ну вот удивил.

не удивил.

фанта, ты почему такой злой ?

fan_ta
05-20-2017, 01:24 PM
патамушта меня спрашивают:
- кто это? достойный или как?

а я не знаю что ответить.

страшный и снаружи и внутри.

но кому то мож и ничё...особенно если из раши и за пасспорт перетерпеть сколько там лет...??

и я не 'злой', а = 'вредный'.
за справедливость и гармонию.

nataliao
05-20-2017, 01:29 PM

но кому то мож и ничё...особенно если из раши и за пасспорт перетерпеть сколько там лет...??

и я не 'злой', а = 'вредный'.
кто тебя спрашивает?:281:

edik
05-20-2017, 01:33 PM
нет, не напрягает.

ну вот удивил.

не удивил.

я темы "про всё тоже самое" никогда не открывал. Они создаются пользователями. Некоторые сами же потом И глумятся. Мне это, в основном, до одного места, хотя - признаюсь - иногда достаёт. Я просто пишу - открыто. Может кого-то от моей открытости И коробит. Ну не читай тогда. Неужели кто-то заставляет?

edik
05-20-2017, 01:35 PM

и я не ьзлойь, а = ьвредныйь.

Кто спрашивает то? Хорошенькие хоть?

fan_ta
05-20-2017, 01:35 PM
кто тебя спрашивает?:281:

нее
это = 'там'.
сам пусть говорит.

а там -- нежная тусовка.
вон какой "страшный" кусков -- снаружи.
но он - внутри хороший.
он сильно заболел и все люди ему как родному помогали!
даже в той сраной-дорогой-бандитской - москве - врачи и всё остальное.

думаю, пора уже меняться.

fan_ta
05-20-2017, 01:36 PM
ну так и пиши за крумлёв!
где??

я прекрасно знаю -- чё там и как, но мне твоё мнение интересно.

nataliao
05-20-2017, 01:37 PM
нее
это = 'там'.
сам пусть говорит.

а там -- нежная тусовка.
вон какой "страшный" кусков -- снаружи.
но он - внутри хороший.
он сильно заболел и все люди ему как родному помогали!
даже в той сраной-дорогой-бандитской - москве - врачи и всё остальное.

думаю, пора уже меняться.
Три раза перечитала...:117:

fan_ta
05-20-2017, 02:03 PM
потому что он - 'страшный-толстый кусков' - из караганды и на лечение в москве денег не имеет, а ему помогали.
такая вот форумская дружба - любителей путешествовать 'русскоязычным колхозом'!

nataliao
05-20-2017, 02:36 PM
:117:

Дженни
05-20-2017, 02:42 PM
В Праге была один раз и зимой. Очень понравилось. Париж курит. Летом наверняка еще лучше

Whoever
05-20-2017, 03:59 PM

.

скажи, как есть.
"близки не были, не знаю".

мне вот едика интересно читать.
у меня похожее путешествие было совсем недавно.
начал с Украины, как и он.
только у него дальше Венгрия - Австрия - Чехия была, а у меня - Польша.
так у меня и времени меньше было.

edik
05-21-2017, 03:27 AM
В Праге была один раз и зимой. Очень понравилось. Париж курит. Летом наверняка еще лучше

Прага неописуема. Поэтому даже не буду пытаться. Вчера утром ходил на субботнюю службу в самую старую синагогу в Европе - 15 вет. Вау!. После службы, естественно, закуска-выпивка. То ли я был не в форме, то ил алкоголь тут особенный, но вдруг почувствовал, но нажрался не по детски. А пьянею я очень странно - физически не заметиш, а в голове такое И язык совсем без контроля - могу ляпнуть...короче, гулял потом по солнечной Праге...

edik
05-21-2017, 03:28 AM
скажи, как есть.
"близки не были, не знаю".

мне вот едика интересно читать.
у меня похожее путешествие было совсем недавно.
начал с Украины, как и он.
только у него дальше Венгрия - Австрия - Чехия была, а у меня - Польша.
так у меня и времени меньше было.

а вот Фанте не интересно. Но ведь читает, дрянь, И даже мнение имеет...

MariLi
05-21-2017, 03:36 AM
а вот Фанте не интересно. Но ведь читает, дрянь, И даже мнение имеет...

Эдик, фанта хорошая умная девочка, не обижайте ее )). Это у нее образ такой вз'ерошенный, кусачий.
Мне вы и внешне и внутренне нравитесь, достойный мужчина на мой взгляд, если вам интересно :122:

edik
05-21-2017, 03:41 AM
Эдик, фанта хорошая умная девочка, не обижайте ее )). Это у нее образ такой взьерошенный, кусачий.
Мне вы и внешне и внутренне нравитесь, достойный мужчина на мой взгляд, если вам интересно :122:

Мне интересно. И приятно. Ваше мнение ценю. Спасибо.

Alter Ego
05-21-2017, 03:46 AM
они же, вроде как, "предки" нашего "Будвайзера" - что там может быть интересного?
я не готов сейчас с тобой спорить, потому что мне тоже не так уж запомнилось с хорошей стороны.
просто, если доведётся побывать в Чехии, займусь этим вопросом более научно.

а, кстати: во Львове чешский "Старгород" из местной пивоварни вполне приличный был.
Наш Будвайзер с чешским из общего имеет только название.

edik
05-21-2017, 03:50 AM
Наш Будвайзер с чешским из общего имеет только название.

Кстати, пил местный Бадвайзер. Из всех сортов пив, которые пробовал - самое невкусное. А невкусное пиво в Восточной Евреопе найти - дело нелёгкое, потому что пиво тут, как правило, очень доброкачественное И вкусное...

Dafna
05-21-2017, 04:50 AM
ручеек

Dafna
05-21-2017, 04:52 AM
резиденция Карлсона

Dafna
05-21-2017, 04:54 AM
вход в домик ))

Dafna
05-21-2017, 04:56 AM
Экстерьер

XCNY
05-21-2017, 05:52 AM
Эдик, ну что за деревня. Я уже думал красота неописуемая города,типа город изумрудный(c) или город золотой (с) а увидел городок провинциальный.

Whoever
05-21-2017, 06:49 AM
Прага неописуема. Поэтому даже не буду пытаться. Вчера утром ходил на субботнюю службу в самую старую синагогу в Европе - 15 вет. Вау!. После службы, естественно, закуска-выпивка. То ли я был не в форме, то ил алкоголь тут особенный, но вдруг почувствовал, но нажрался не по детски. А пьянею я очень странно - физически не заметиш, а в голове такое И язык совсем без контроля - могу ляпнуть...короче, гулял потом по солнечной Праге...

тебя пустили в Старо-Новую синагогу?

XCNY
05-21-2017, 07:20 AM
Эдик чет странно,в Европу евреи попали позже чем в Китай) а конкретно Чехословакию получаеться) или как там в настощее время после разделения они прозываються.Что на Синагогу деньги долго собирали и потом долго строили. Если верить написаному, евреи в Китай попали в 10-11 веке и даже синагога была))архитектурно правда в азиатском стиле с зогнутыми крышами.И ваш симптом пьянею,это захмелель чувак от стаканчика Манишевича или Кедема ,но еще не такой уж и пьяный.

Дженни
05-21-2017, 10:17 AM
пьянею я очень странно - физически не заметиш, а в голове такое И язык совсем без контроля - могу ляпнуть....

Я поняла. Эдик на форум трезвым не ходит :117:

edik
05-21-2017, 11:48 AM
тебя пустили в Старо-Новую синагогу?

нет ну был допрос с пристрастием. Но впустили.

edik
05-21-2017, 11:50 AM
Эдик чет странно,в Европу евреи попали позже чем в Китай) а конкретно Чехословакию получаеться) или как там в настощее время после разделения они прозываються.Что на Синагогу деньги долго собирали и потом долго строили. Если верить написаному, евреи в Китай попали в 10-11 веке и даже синагога была))архитектурно правда в азиатском стиле с зогнутыми крышами.И ваш симптом пьянею,это захмелель чувак от стаканчика Манишевича или Кедема ,но еще не такой уж и пьяный.

Ага, Манишевич. Там классный виски был, плюс какая-то сладкая водка на травах. А начали с хорошего, красного вина.

edik
05-21-2017, 11:55 AM
Я поняла. Эдик на форум трезвым не ходит :117:

Я выхожу после закусона/выпивона, а там, естественно, группа туристов. Из Голландии оказались. В группе парень такой - коротко, консервативно пострижен, усы а ля Чапаев только согнутые вверх И длинная борода. Ну И татуировки, естественно. Сейчас многие так ходят. Я это называю "под пидарасика." Короче, я говорю парню, ю ноу, говорю, я всегда хотел иметь такую бороду как у вас. Бат хау до ю иит пуси с такой? Все заржали. Я ретировался.

edik
05-21-2017, 11:57 AM
Экстерьер

а остальные четыре?

Dafna
05-21-2017, 02:56 PM
с ручейком я уже ставила.

из новых у меня 3 пришло (ручеек уже был)

Эдвард в Чехии!

Dafna
05-21-2017, 02:59 PM
панорама

Dafna
05-21-2017, 03:01 PM
милый дворик (видимо там что-то важное для Эдика)

CCPC
05-21-2017, 03:56 PM
всё о том же. "потрахаццо".

самому не противно?

Вот бабы, выполнили свое предназначение и все- можно не трахаться..:162:

CCPC
05-21-2017, 04:00 PM
То ли я был не в форме, то ил алкоголь тут особенный, но вдруг почувствовал, но нажрался не по детски. ..

Конечно особенный. Бесплатный.

OLYA-OLYA
05-22-2017, 12:01 PM
Ага, Манишевич. Там классный виски был, плюс какая-то сладкая водка на травах. А начали с хорошего, красного вина.

И не помним,после чего упали...

edik
05-22-2017, 12:06 PM

там ещё красная рыбка на столе была, крекеры И пирог.

OLYA-OLYA
05-22-2017, 12:45 PM
там ещё красная рыбка на столе была, крекеры И пирог.

Не удивил.

XCNY
05-22-2017, 12:46 PM

И поэтому не пускают,видимо трапеза после служения дорогая))

edik
05-22-2017, 12:52 PM
с ручейком я уже ставила.

из новых у меня 3 пришло (ручеек уже был)

Эдвард в Чехии!

Красавчик!

Maximusss
05-22-2017, 02:44 PM
слышь красавчик, ты сейчас где вообще ??

Птиц
05-22-2017, 02:52 PM

в ... се... зде

гаааааааааааааа

Maximusss
05-22-2017, 02:56 PM
в ... се... зде

гаааааааааааааа

я спрашивал не в какой части тела, а в каком городе

OLYA-OLYA
05-22-2017, 07:23 PM

Так снова заедь,делов-то.это ж европа.там все близко

OLYA-OLYA
05-22-2017, 08:10 PM

Наверное,язычком обошлись

OLYA-OLYA
05-22-2017, 08:16 PM

Мне один наш гость понравился.Но он женатик из Н.йорка.блиннн.

OLYA-OLYA
05-22-2017, 08:18 PM

Ни разу не была в сексуально-напряженной обстановке.в секс-раскрепощенной- дааа....

OLYA-OLYA
05-22-2017, 08:22 PM

Прага всем нравится.она не может не нравится.я была там два раза весной и осенью.очень понравилось!

Maximusss
05-22-2017, 08:25 PM
Ни разу не была в сексуально-напряженной обстановке.в секс-раскрепощенной- дааа....

это физиологическая разница. кто-то напрягается, кто-то тает... так и должно быть.

edik
05-23-2017, 04:57 AM

бообще я сейчас б Праге...