View Full Version : На каком языке лучше всего ругаться ?
crazy-mike
05-07-2017, 07:00 AM
Вопрос серьёзный. Имеется ввиду именно "ругаться" , а не собственно "материться".
STYLE
05-07-2017, 07:02 AM
Вопрос серьёзный. Имеется ввиду именно "ругаться" , а не собственно "материться".
На украинском.
Во первых, это смешно... :111:
в котором больше слов оскорбительных.
crazy-mike
05-07-2017, 07:06 AM
в котором больше слов оскорбительных.
в русском языке практически любое слово может быть оскорбительным - но на русском ругаться просто скучно.
( вы такой большой , такой зелёный... Вы лежите на газоне и вас не видно. А если вам дать кошелёчек на ниточке ... )
P.S. Мне нравилось как в старых итальянских чёрно-белых фильмах когда-то ругались.
crazy-mike
05-07-2017, 07:09 AM
На украинском.
на украинском - ничего смешного. У них все ругательства какие-то однобразные ( а щоб тебе качка копнула задньою ногою и т.д. )
на корейском. корейцы когда даже просто так между собой говорят, такое ощущение, что ругаются
ну чтобы ответить нада бы языки знать других побольше.Может на каком нидь из африканских языков очень хорошо ругаться.
Типа такого:- ты,жалок.как маленький паучок, а жрешь как бегемот.
STYLE
05-07-2017, 07:10 AM
в русском языке практически любое слово может быть оскорбительным - но на русском ругаться просто скучно.
( вы такой большой , такой зелёный... Вы лежите на газоне и вас не видно. А если вам дать кошелёчек на ниточке ... )
P.S. Мне нравилось как в старых итальянских чёрно-белых фильмах когда-то ругались.
На итальянском красиво.
STYLE
05-07-2017, 07:12 AM
на украинском - ничего смешного. У них все ругательства какие-то однобразные ( а щоб тебе качка копнула задньою ногою и т.д. )
Украинский априори смешной. Особенно когда на нем на серьезные темы говорят.
Не зря его признали самым смешным языком в мире. :111:
crazy-mike
05-07-2017, 07:12 AM
на корейском. корейцы когда даже просто так между собой говорят, такое ощущение, что ругаются
в японских фильмах , когда мачо между собой "по-мужски" разговаривают - оно как будто бы всё время сплошная ругань
( но у них как-то слишком угрюдом-мрачно-депрессивно )
Скорее китайцы.У корейцев
слов то оскорбительных раз два и обчелься.
crazy-mike
05-07-2017, 07:14 AM
На итальянском красиво.
но у них как-то всё быстро слишком. На испанском ведь тоже довольно темпераментно.
crazy-mike
05-07-2017, 07:17 AM
Чучхэ - одно слово , Ким Чен Ын - ( сокращают до "Толстый" ) - второе слово ?
P.S. Ругательства - это ведь не собственно "матерщина". Ругательства - это разновидность "изящной словесности" в какой-то мере.
( изящной наизнанку ). Там ведь и гиперболы , и метафоры , и аллюзии....
в японских фильмах , когда мачо между собой "по-мужски" разговаривают - оно как будто бы всё время сплошная ругань
( но у них как-то слишком угрюдом-мрачно-депрессивно )
на английском ужасно однообразно. типо, шат зе фак ап, иьм гонна фак ю ап ю факин фак
у забыл имя комидиана была дика смешная интермедия на эту тему
ты понял всё наоборот. корейцы когда не ругаются, на русское ухо такое ощущение, что ругаются
STYLE
05-07-2017, 08:37 AM
Зато, у нас матом можно не только обидеть, но и похвалить. :122:
На украинском.
Смешно кажется еврей.
nefertiti
05-07-2017, 10:06 AM
Не зн как насч ругаться, но
Составление заклинаний - именно арабский....
(это типa известный факт...)
я думаю, что дело в фонетике езыка
nefertiti
05-07-2017, 10:10 AM
Украинский априори смешной. Особенно когда на нем на серьезные темы говорят.
Не зря его признали самым смешным языком в мире. :111:
Не верю...
это из серии:
Вышиванка - sinister
Покаж линк :)
STYLE
05-07-2017, 10:15 AM
Не верю...
это из серии:
Вышиванка - sinister
Покаж линк :)
Тя с Гугла забанили?
Так есть же другие поисковики.
Вот первая попавшаяся ссылка.
http://samogoo.net/samyiy-smeshnoy-yazyik.html
nefertiti
05-07-2017, 10:20 AM
Ok, gotcha
crazy-mike
05-07-2017, 12:10 PM
Зато, у нас матом можно не только обидеть, но и похвалить. :122:
Я уже когда-то пробовал объяснить , что т.н. мат - это разновидность "тайного языка". К собственно ругательствам т.н. мат прямого отношения не имеет.
crazy-mike
05-07-2017, 12:13 PM
Не зн как насч ругаться, но
Составление заклинаний - именно арабский....
(это типa известный факт...)
я думаю, что дело в фонетике езыка
мелькало мнение , что на среднеперсидском как бы более "зловеще" чем на арабском. :)
nefertiti
05-07-2017, 12:18 PM
мелькало мнение , что на среднеперсидском как бы более "зловеще" чем на арабском. :)
это мнение экспертов (about Arabic)
а я профан здесь, не скажу не могу сказать. так, аматор-любитель. :114: да и арабского не знаю
nefertiti
05-07-2017, 12:20 PM
Я уже когда-то пробовал объяснить , что т.н. мат - это разновидность "тайного языка". К собственно ругательствам т.н. мат прямого отношения не имеет.
кто избегают мата - это не хорошие люди. во первых
потом надо знать (I think ra forum members, here) чем х отличается от п. когда ругаессьа
crazy-mike
05-07-2017, 12:45 PM
это мнение экспертов (about Arabic)
а я профан здесь, не скажу не могу сказать. так, аматор-любитель. :114: да и арабского не знаю
Я тоже не знаю арабского. Персидский по телевизору слышал. ( выступление Ахмадинежада во время очередной годовщины их революции ). Но среднеперсидский не так звучал как персидский. ( мои знакомые когда-то владели арабским , фарси и среднеперсидским - правда зарабатывают больше переводами с английского :111: )
А , когда в политехе учился , то ругался с кубинцами на испанском ( на их "кубинском испанском" ).
nefertiti
05-07-2017, 12:58 PM
Я тоже не знаю арабского. Персидский по телевизору слышал. ( выступление Ахмадинежада во время очередной годовщины их революции ). Но среднеперсидский не так звучал как персидский. ( мои знакомые когда-то владели арабским , фарси и среднеперсидским - правда зарабатывают больше переводами с английского :111: )
А , когда в политехе учился , то ругался с кубинцами на испанском ( на их "кубинском испанском" ).
Круто!
я не зна что знал по-испанске...
у латиносов одно из оскорблений худших это каврон, "в" здесь звучит между "б" "в"
Означает "рогатый"... типа рога ему наставили
Локо, пендэхо ето тож повсеместно
Много есть словечек. У мены близкие знакомые из гангстеров "Латин Кингз"... I should have asked tem...
mineral
05-08-2017, 01:16 PM
Лучше всего ругаться на strongly typed языке... С# там, Java... А вот на javascript не очень... Во-первых, он single-threaded... Ну разве тока с опцией "use strict"... :121:
crazy-mike
05-09-2017, 02:28 PM
Лучше всего ругаться на strongly typed языке... С# там, Java... А вот на javascript не очень... Во-первых, он single-threaded... Ну разве тока с опцией "use strict"... :121:
у нас было шутливое ругательство "goto undefined label" - но очень давно. :111:
MariLi
05-09-2017, 02:48 PM
На итальянском красиво.
Смотреть )). Они очень красиво жестами ругаются.
MariLi
05-09-2017, 02:50 PM
Да лаадно, то ли дело раньше было : ассем блер! Фор тран четыре!:314:
crazy-mike
05-09-2017, 02:56 PM
Да лаадно, то ли дело раньше было : ассем блер! Фор тран четыре!:314:
IF - это ведь ША ! ( если клавиатура QWERTY )
:111: