PDA

View Full Version : Русские. Кто они?

Нехороший
04-10-2017, 10:52 PM
Я много раз слышал про татаро-монголов и финно-угров. Пару раз про шведов слышал. Давайте обсудим. Русские. Кто они?

Сиамчик
04-10-2017, 10:57 PM
это мы с Изольдой :313::313:

:197:

-Helena-
04-10-2017, 10:58 PM
Я много раз слышал про татаро-монголов и финно-угров. Пару раз про шведов слышал. Давайте обсудим. Русские. Кто они?

а ты себя русским считаешь? :139:

Нехороший
04-10-2017, 11:02 PM
а ты себя русским считаешь? :139:

Я считаю что да. Но, разные версии есть. Я верю что в русских много финно-угорских составляющих. Про татаро-монголов и шведов я не верю.

-Helena-
04-10-2017, 11:15 PM
Я считаю что да. Но, разные версии есть. Я верю что в русских много финно-угорских составляющих. Про татаро-монголов и шведов я не верю.

- потомки скифов мы! :139:
Мы любим все - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

(А.Блок)

Птиц
04-11-2017, 01:27 AM
Я верю что в русских много финно-угорских составляющих.

Вера конечно дело хорошее, но знание лучше. Русских есть две группы, у одной есть генетическое сходство со скандинавами (не финно-угорского происхождения), у другой - с мордвой.

кстати, по поводу того, с чего началась эта ветка - теория о скандинавском происхождении Руси, там все эти Кии, Щеки и Хоривы - всего лишь теория и очень поздняя.

gigil67
04-11-2017, 06:50 AM
Новой хронологией Носовского и Фоменко увлёкся ... Тюрки мы. Анализ ДНК подтверждает. Двуязычие для средних веков это нормальное явление. Лев Толстой в своих рассказах вспоминал что на кавказкой войне казаки свободно переходили с русского на татарский язык. А это 19 век ...

Izold
04-11-2017, 07:44 AM

в изольде кроме угря ещё цыганский литовец поработал и обхссник

Izolda
04-11-2017, 07:45 AM

:313::313:

Quanty
04-11-2017, 08:50 AM

Ты татарка.

Сиамчик
04-11-2017, 01:14 PM
Ты татарка.

Ты можешь написать татарка миллион раз.но я квк была русская так ей и останусь:313:

А ты как есть еврей так и будешь:237:

Сиамчик
04-11-2017, 01:16 PM
:313::313:

Пойдем дальше :313::313::197:

Izolda
04-11-2017, 01:26 PM
Ты можешь написать татарка миллион раз.но я квк была русская так ей и останусь:313:

сися татарин.

Leon93
04-11-2017, 01:28 PM
Термин " фино-угры" появился ещо до ДНК и поэтому не должен более использоватся т.к. не соответствует современной науке. Кто такие " угры" вообще?

По ДНК русские - это примерно 200 народов, с незначительными различиями по ДНК в последних цифрах, имеющие общих предков, но разошедшиеся по территории Европы и Азии. Через три десятка покалений ДНК менят циферку ( в зависимости от местных условий ) и поэтому легко проследить насколько давно определенный народ откололся от общего предка.

Например Индусы - отошли от русских ме более 4-х тыс лет назад ( поэтому язык так похож, особенно в цифрах)
Эстонцы - вообще русские до совсем недавнего времени , но им придумали отдельный язык и идиологию. Примерно как на Украине сейчас.

И что интересно, никакие русские народы никуда массово не переселялись. Так и живут вполне компактно ( по ДНК) в пределах тысечелетних мест проживания. Мордва, Вятичи, Омичи и пр..
Наиболее крупная и единая группа русских - Великоросы.

Сиамчик
04-11-2017, 01:29 PM
сися татарин.

не пиши мне про это амнище :197:

crazy-mike
04-11-2017, 01:40 PM

а зря - всего по чуть-чуть было. Даже остготы - это совсем никакие не шведы , но германцы. :111:
С финно-угорскими далеко не всё притянуто за уши , но спекуляций выше крыши ( как бы по мотивам Грушевского )
Был ведь и половецкий фактор из Дешт-и-Кипчак ( но это совсем не "татары" ). Да и с "татарами" все очень непросто ( Волжская Булгария , например ). Был ещё и "фактор ушкуйников" ( хотя этим почтенным занятием и князья , и ханы , и конунги промышляли ). Фактор работорговли ( с соответствующими биологическими последствиями ) тоже имел место быть - в "исторической заказухе" его почему-то недооценивают. Франки ( германцы как бы ) весной специально покупали у римлян рабов , чтобы принести в жертву "богам плодородия" ( оросить пашню кровью ). Кстати , собственно кровавая битва в чистом поле тоже преследовала аналогичную цель. Кровь и плоть - органические удобрения.

crazy-mike
04-11-2017, 01:46 PM
Вера конечно дело хорошее, но знание лучше. Русских есть две группы, у одной есть генетическое сходство со скандинавами (не финно-угорского происхождения), у другой - с мордвой.

кстати, по поводу того, с чего началась эта ветка - теория о скандинавском происхождении Руси, там все эти Кии, Щеки и Хоривы - всего лишь теория и очень поздняя.

у норманнистов есть подтверждение в виде географического расположения "кладов арабского серебра" от Норвегии и Швеции до Дербента. :111:
Ну там ещё нюанс - кто "рулил" в Смоленске и на Ладоге ( не в самом Немогарде-Новгороде ). Ну и почему Псков входил в Ганзу ( да и Немогард тоже ). Ну а государство остготов в Крыму ( все эти Аларихи , Германарихи и прочая ). Ну эти "типа Рюриковичи" с острова Рюген ( там вообще-то саксы и даны "ушкуйничали" )

crazy-mike
04-11-2017, 01:49 PM
Пойдем дальше :313::313::197:

Drang nach Osten ? :111: ( хотя кто-то прародиной германцев считает северо-запад современного Иран. А Шлиман германские корни пытался раскопать на месте Трои )

Quanty
04-11-2017, 02:19 PM

кого ты пытаешься обмануть? я твои фото видел в молодости. татарка с прожидью. ну и славянское что-то есть. в общем, намешали всё, что было в доме. как в твоем борще.

Птиц
04-11-2017, 02:22 PM
я твои фото видел в молодости. .

ты на себя посмотри. твою маму турок кхм

Сиамчик
04-11-2017, 02:23 PM
кого ты пытаешься обмануть? я твои фото видел в молодости. татарка с прожидью. ну и славянское что-то есть. в общем, намешали всё, что было в доме. как в твоем борще.

я никого не пытаюсь обмануть

нах вы мне тут всрались,евреи:237:

Сиамчик
04-11-2017, 02:24 PM
ты на себя посмотри. твою маму турок кхм

евреи не любят русских. ничего нового :197:

Птиц
04-11-2017, 02:26 PM
евреи не любят русских. ничего нового :197:

та майки пархатый клейма негде ставить

Нехороший
04-11-2017, 05:25 PM

Было очень много финно-угорских племен которые потом исчезли. Куда? Ассимилировались с восточными славянами. Про скандинавов мало информации. То что Рюрик и Олег были скандинавами и первыми князьями, не говорит о присутствии скандинавских генов у населения.

Нехороший
04-11-2017, 05:26 PM
Новой хронологией Носовского и Фоменко увлёкся ... Тюрки мы. Анализ ДНК подтверждает. Двуязычие для средних веков это нормальное явление. Лев Толстой в своих рассказах вспоминал что на кавказкой войне казаки свободно переходили с русского на татарский язык. А это 19 век ...

То что у русских тюркской крови нет легко доказать белобрысостью и голубоглазием.

Нехороший
04-11-2017, 05:31 PM
у норманнистов есть подтверждение в виде географического расположения "кладов арабского серебра" от Норвегии и Швеции до Дербента. :111:
Ну там ещё нюанс - кто "рулил" в Смоленске и на Ладоге ( не в самом Немогарде-Новгороде ). Ну и почему Псков входил в Ганзу ( да и Немогард тоже ). Ну а государство остготов в Крыму ( все эти Аларихи , Германарихи и прочая ). Ну эти "типа Рюриковичи" с острова Рюген ( там вообще-то саксы и даны "ушкуйничали" )

Кстати, Новгород входил в торговую гильдию северогерманских городов. Интересно, как это так.

-Helena-
04-11-2017, 05:59 PM
Несмотря на все попытки убедить народ в том, что русских не существует, всё-таки есть такая национальность — русский!
•русские — это славяне;
•русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов

В ДНК человека 46 хромосом, половину он наследует от отца, половину – от матери. Из 23 хромосом, полученных от отца, в одной-единственной – мужской Y-хромосоме – содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо изменений в течение тысячелетий.
Генетики называют этот набор гаплогруппой.
У каждого живущего сейчас мужчины в ДНК находится точно та же гаплогруппа, что у его отца, деда, прадеда, прапрадеда и т. д. во множестве поколений.

4500 лет назад на Среднерусской равнине родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой присвоили генетическую классификацию R1a1 :110:

В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии.

http://gifakt.ru/archives/index/kogo-schitat-russkimi/

Нехороший
04-11-2017, 06:06 PM
Несмотря на все попытки убедить народ в том, что русских не существует, всё-таки есть такая национальность — русский!
•русские — это славяне;
•русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов

4500 лет назад на Среднерусской равнине родился мальчик с несколько иной, чем у его отца, гаплогруппой, которой присвоили генетическую классификацию R1a1 :110:

В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии.

http://gifakt.ru/archives/index/kogo-schitat-russkimi/

У таджиков и афганцев тоже R1A1
У всех славян она также.

nefertiti
04-11-2017, 07:00 PM

Он говорил про жителей всего лиш, одной област И!

Про краснодарский раЁн где каЗаки

Россияне этс не одно И то zhe,, что и казаки

Right? Wrong?

nefertiti
04-11-2017, 07:07 PM
. Про татаро-монголов ••• не верю.

Я тоже в ето не верju
Более Того
я знаю что это не так

gigil67
04-11-2017, 11:20 PM
То что у русских тюркской крови нет легко доказать белобрысостью и голубоглазием.Я живу в Поволжье рядом с татарами. И ты мне говоришь что нет людей этой национальности с голубыми глазами. Да куева туча - особенно среди крящен. И не надо приплетать Ивана Грозного. Чуваши (тюрки) - светлых баш - на баш ...

Нехороший
04-11-2017, 11:26 PM
Я живу в Поволжье рядом с татарами. И ты мне говоришь что нет людей этой национальности с голубыми глазами. Да куева туча - особенно среди крящен. И не надо приплетать Ивана Грозного. Чуваши (тюрки) - светлых баш - на баш ...

Я сам с Волги, рядом с Татарстаном. Средняя Волга это специфический регион - тюрки и финно-угры, многие намешаны. И татары разные.

Но если взять русские области, то в основном голубоглазые и светлые. Марийцы и мордва - светлые. Татары вообще нет, но есть смешанные, по-разному бывает.

gigil67
04-11-2017, 11:40 PM
Я сам с Волги, рядом с Татарстаном. Средняя Волга это специфический регион - тюрки и финно-угры, многие намешаны. И татары разные.

Но если взять русские области, то в основном голубоглазые и светлые. Марийцы и мордва - светлые. Татары вообще нет, но есть смешанные, по-разному бывает.А Ханты и Манси какие ... то же ведь фино - угоры ? В ентом винегрете толком не разберёшься. Если племена после ледникового периода двигались волнами с Востока на Запад (из Сибири в Европу) постепенно мешались друг с другом. Последняя волна (так называемые монголо - татары) уже с примесью китайской крови ... А я знаю пословицу Сколько китайца с русским не мешай в итоге все равно получится китаец.

Нехороший
04-11-2017, 11:47 PM
А Ханты и Манси какие ... то же ведь фино - угоры ? В ентом винегрете толком не разберёшься. Если племена после ледникового периода двигались волнами с Востока на Запад (из Сибири в Европу) постепенно мешались друг с другом. Последняя волна (так называемые монголо - татары) уже с примесью китайской крови ... А я знаю пословицу Сколько китайца с русским не мешай в итоге все равно получится китаец.

В том и дело. Русские в основном светлые и голубоглазые. Никаких тюрков там нет. Если есть сомнения, надо поехать в нижегородскую, костромскую или ярославскую деревню.

Нехороший
04-11-2017, 11:49 PM
А Ханты и Манси какие ... то же ведь фино - угоры ? В ентом винегрете толком не разберёшься. Если племена после ледникового периода двигались волнами с Востока на Запад (из Сибири в Европу) постепенно мешались друг с другом. Последняя волна (так называемые монголо - татары) уже с примесью китайской крови ... А я знаю пословицу Сколько китайца с русским не мешай в итоге все равно получится китаец.

Я вообще некоторых наших патриотов не понимаю. Китай - наш враг, с которым у нас были боевые действия. Такие вот воспевающие братские оды мне непонятны.

Нехороший
04-11-2017, 11:51 PM

Нет ничего китайского и тюркского. Китай - враг. США может быть другом (грубо говоря), а Китай никогда. Это не белая христианская цивилизация.

gigil67
04-12-2017, 12:14 AM
Я в себе ищу черкесские корни. Предки по материнской линии кубанские казаки (черкасы) ... вышли откуда то из под Белой Церкви когда то.

Нехороший
04-12-2017, 12:20 AM
Я в себе ищу черкесские корни. Предки по материнской линии кубанские казаки (черкасы) ... вышли откуда то из под Белой Церкви когда то.

Частные случаи бывают разные. Я вот светловолосый и голубоглазый и ничего не ищу, как и большинство. Тут чисто антропологический вопрос с соприкосновением в историю. Мы пытаемся понять и/или развеять мифы.

gigil67
04-12-2017, 12:27 AM
Частные случаи бывают разные. Я вот светловолосый и голубоглазый и ничего не ищу, как и большинство. Тут чисто антропологический вопрос с соприкосновением в историю. Мы пытаемся понять и/или развеять мифы. А мне интересно например кто такие черкесы и кто такие черкасы. И почему в Самарской обл, где живу есть Кинель - Черкасский район. История казачества весьма интересна. Ведь мы, как говорится по паспорту, все русские ...

Нехороший
04-12-2017, 12:36 AM
А мне интересно например кто такие черкесы и кто такие черкасы. И почему в Самарской обл, где живу есть Кинель - Черкасский район. История казачества весьма интересна. Ведь мы, как говорится по паспорту, все русские ...

Это скорее всего чуваши. Много чувашских беглых деревень в Самарской области, Ульяновской, в Татарстане и Башкортостане.

Нехороший
04-12-2017, 12:39 AM
В Чувашии много населенных пунктов заканчиваются на "кассы", это что-то тюркское.

gigil67
04-12-2017, 12:39 AM
Это скорее всего чуваши. Много чувашских беглых деревень в Самарской области, Ульяновской, в Татарстане и Башкортостане. Как и чуваши в Новочеркасске??? Столице Донского казачества... или город Черкассы на Украине.

Нехороший
04-12-2017, 12:42 AM
Как и чуваши в Новочеркасске??? Столице Донского казачества... или город Черкассы на Украине.

Тут все просто. Там было много набегов крымских татар. Это тоже тюрки. Потому и населенные пункты могут иметь похожие названия. У этих малых тюркских народов много общего. Языки похожи, например.

gigil67
04-12-2017, 12:46 AM
Тут все просто. Там было много набегов крымских татар. Это тоже тюрки. Потому и населенные пункты могут иметь похожие названия. У этих малых тюркских народов много общего. Языки похожи, например.Я об чём и говорю - многие русские тюркского происхождения. Особо юх России. А вот другие мои предки с Пермского края. Там поди и Коми намешаны. Гуляй Расея ...

Нехороший
04-12-2017, 12:50 AM
Я об чём и говорю - многие русские тюркского происхождения. Особо юх России. А вот другие мои предки с Пермского края. Там поди и Коми намешаны. Гуляй Расея ...

Да это ясно что по разным регионам по-разному. Но в целом нет. Россия с Ивана Грозного начала расширяться, поглощая все вокруг. И это нормально.

gigil67
04-12-2017, 12:58 AM
Да это ясно что по разным регионам по-разному. Но в целом нет. Россия с Ивана Грозного начала расширяться, поглощая все вокруг. И это нормально.Но в основном то тюркские племена ... печенеги, половцы, хазары, торки, берендеи, булгары, кипчаки и т. д ... То война с ними, то вась - вась - межплеменные союзы.

gigil67
04-12-2017, 01:47 AM
Мне интересно почему все думают что тюрки должны быть раскосыми и тёмными??? Возьмём уйгуров, что в Китае ... Так и там много светлых. Хоть и давление на них китайцев очень огромное. http://s019.radikal.ru/i626/1704/cc/ad09c8421a5c.png (http://radikal.ru)

CAPRI
04-12-2017, 09:26 AM
Вот здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=81470&page=9&p=7459785&viewfull=1#post7459785) уже обсуждалось.

crazy-mike
04-12-2017, 01:53 PM
Мне интересно почему все думают что тюрки должны быть раскосыми и тёмными??? Возьмём уйгуров, что в Китае ... Так и там много светлых. Хоть и давление на них китайцев очень огромное. http://s019.radikal.ru/i626/1704/cc/ad09c8421a5c.png (http://radikal.ru)

тюрки - русоволосые и голубоглазые вообще-то. :101:

crazy-mike
04-12-2017, 01:56 PM
Но в основном то тюркские племена ... печенеги, половцы, хазары, торки, берендеи, булгары, кипчаки и т. д ... То война с ними, то вась - вась - межплеменные союзы.

половцы и кипчаки - это практически одно и то же. ( разные названия ). Все остальные из перечисляемых вообще никакого отношения к Дешт-и-Кипчак не имеют. :111:

Нехороший
04-12-2017, 02:29 PM
тюрки - русоволосые и голубоглазые вообще-то. :101:

ЧАВО???

crazy-mike
04-12-2017, 05:09 PM
ЧАВО???
"таво" - на полном серьёзе , как раз тюрки были русоволосыми и голубоглазыми.
А ещё кроме скандинавских викингов и прочих германских ушкуйников из Фризии и островов на Балтийском море ведь были и "ирландские викинги". Кто там куда из них плавал - куда ветром заносило. Правда на "русском севере" в середине 1970х находили археологические следы их пребывания. Так что "рыжеволосые восточные славяне" могли и оттуда завестись.

-Helena-
04-12-2017, 07:05 PM
ЧАВО???

Турки относятся к средиземноморской расе.
Этнически Турки сложились из двух осн. компонентов: тюркских кочевых скотоводческих племён (гл. обр. огузов и туркмен), переселившихся в Малую Азию из Средней Азии и Ирана в 11-13 вв., во время монгольских и сельджукских завоеваний, и местного малоазийского населения. :110:
Величина среднеазиатской тюркской примеси указана в таблице 4. Наиболее тюркским оказывается арабоязычное население Сирии (0,326), за ним следует тюркоязычное население Азербайджана (0,315). Примерно одинаковая тюркская примесь обнаруживается у населения Кавказа – северных кавказцев (черкесов, кабардинцев, ингушей и дагестанцев) (0,221), грузин (0,217) и армян (0,201). Наименьшую тюркскую примесь имеют анатолийские турки (0,127), http://haplogroup.narod.ru/russ.html

nefertiti
04-12-2017, 10:57 PM
Цитата из научной работы, на которую дала линк Капри - очень хорошая, кстати.

Нехороший
04-13-2017, 10:38 PM
Тюрки (турки часть из них) живут по всей Евразии. Откуда они пошли я не знаю, скорее из Алтая.

crazy-mike
04-14-2017, 01:48 AM
Тюрки (турки часть из них) живут по всей Евразии. Откуда они пошли я не знаю, скорее из Алтая.

не по всей. Дешт-и-Кичак - Половецкая степь. Но в самом деле до Алтая. Ну а как пришли - их Махмуд Газневи нанимал к себе на службу ( и не только он )

-Helena-
04-16-2017, 02:10 AM

да ты чо?:153:

gigil67
04-16-2017, 05:41 AM
Про принцессу Укока что нить слышала ???

crazy-mike
04-16-2017, 06:15 AM

ну да - мумия возвращается. :111:
( ты ещё об Аркаиме вспомни :111: )

Нехороший
04-16-2017, 09:44 AM

А из Алтая много народов вышло. Я не знаю почему именно там.

crazy-mike
04-16-2017, 11:50 AM
А из Алтая много народов вышло. Я не знаю почему именно там.

если оттуда сбежали шаманы и унесли с собой идолища ( или какие-нибудь священные камушки с рунами ) , то это ещё не означает , что все остальные , ушли оттуда же. Например , Лапландия одно время была как бы "общеевропейским центром магической культуры" - но это совсем не означает , что все европейцы в Европу припёрлись из Лапландии. ( хотя кое-кто считал , что "голубоглазые нордические блондины" припёрлись как раз с Севера :111: )

P.S. Эти взгляды соотносились с господствующими веяниями в литературе и протестом против засилья "критического реализма" ( появление неоромантизма и т.д. ). Рекомендую вспомнить - когда Мусин-Пушкин начал гнать о "Слове о полку Игореве" , например.

-Helena-
04-20-2017, 05:21 PM

- нет! А кто она, расскажи... :114: