PDA

View Full Version : Пора положить конец многим несуразностям этого раздела.

Иван Пашук
02-16-2017, 01:29 PM
Оккультизм, эзотерика, неизвестное!
Во напридумывали! Чертей им для беседы подавай.
С душой навеки расстаться страшно. Вечности бытия и духа захотелось.

Жизнь - сугубо армейская штука.
По ранжиру становить, направо-налево повернись, кругом - шагом арш!

Всё ясно, как божий день.

Прекратить разговорчики в строю!
Я тут главный!
Несогласные тотчас направляются сортиры чистить!

Штурбамфюрер Мильнер парусные космические кораблики с цифробуквочками на спасательных кругах в Центавру вот вот воткнет. Виват физику Мильнеру!

Что знать и понимать обязаны? Отныне и вовеки веков.
Есть такое явление.

Его Высочество факт.

Вот от чего обязана отталкиваться любая наука.
Вы же муссируете исключительно собственные умозаключения по разделу "человечество и высший разум".
Мне кажется.
Я верю.
Так правильно.
А вот в Библии...

Посему внемлите!
Читайте внимательно.
А ещё лучше законспектируйте и повесьте в рамочку.

В феврале 1985 года в России, в Карелии, в 15 км от дома, где печатаются эти строки, в 11-м часу вечера перед товарным составом "Петрозаводск-Костомукша" пристроился "светящийся тазик" (выражение Зои Григорьевны Паншуковой, дежурной по станции "Новые Пески". Я беседовал с ней в 2005 году.
1. Электроника отказала.
2. На протяжении более 40 км скорость менялась 12-60 км в час.
3. Было сэкономлено 300 литров дизтоплива.
4. Люди испытывали тягостное непривычное чувство страха.
5. Однажды тепловоз остановился на промежуточной станции, чтобы пропустить по однопутке встречный состав.
6. Дежурную, машиниста и помощника подвергли медицинскому обследованию. Профессионально непригодными признаны не были.

Факт многократно и на разные лады описан везде, где только можно. Но только не по линии РАН, РАН "глупостями" не занимается.

Работайте.
Думайте.
Предлагаете.
Косточка, ну очень жирная и аппетитная, вброшена!

Izold
02-16-2017, 01:30 PM
что -то в Якутске в воде ...

crazy-mike
02-16-2017, 01:37 PM
что -то в Якутске в воде ...

Ночные клубы Якутска могли закрыть из-за задолженности перед федеральным центром!

Иван Пашук
02-17-2017, 03:35 AM
Значимость явления в масштабе человечества трудно переоценить.

Потихоньку-полегоньку буду вскрывать избранные моменты. Конечно, надеялся, что кто-либо из вас порадует коллег выдающимся результатом интеллектуальных потуг, но что поделаешь? Коль пусто, то не густо. В Якутске вода.

Первая позиция.

Мировые религии и человечество.

Всё в прошлом осталось. На протяжении тысячелетий вновь и вновь мусолятся дела давно минувших дней. Где, где он - Могущественный, Всевидящий, Всезнающий? Нет его. И баста.
А тут - на тебе. Пожалуйста. Засветился. Как никогда ранее.

И при этом проявил Высший Разум такое своё качество как бережное отношение к человеку. "Тазик" обок Паншуковой не пролетал. Обошёл стороной. Машинист и помощник прикрывались железным корпусом локомотива, она же просто на перроне стояла. В пальтишке матерчатом, легковоспламеняемом.

Разум запросто мог бы столкнуть лоб в лоб два состава. Груженый и порожняк. И эта пакость не была сотворена.

Вторая позиция.
В данном разделе открыта тема "Сигналы в космос: гениальная идея или беспросветная глупость".

Несуразная, несущественная, пустопорожняя тема.
Кому они нужны, эти ваши "хитроумно" сварганенные сигналы в космос, если космос у нас на глазах 3-тысячетонный железнодорожный состав тянет на невидимой ниточке так, как 3-летний карапуз свой игрушечный кораблик по лужице?

Мильнер, Цукерберг, Хокинг своими 100 000 000 долларов что насмешили космос, то насмешили!!!
И меня тоже.
Более полугода обхохатываюсь, не переставая диву даваться.

Ладно, пойду ещё посмеюсь.

Sixteen
02-17-2017, 01:12 PM
иванко, вы дурачог?

Skylight
02-17-2017, 01:17 PM
Iванко ти Iванко
Сорочка вишиванка
Високий та стрyнкий, високий та стрункий
Щей на бородi ямка...

Skylight
02-17-2017, 01:19 PM
Так глубоко только Чернышевский Ленина когдато перепахал...

crazy-mike
02-17-2017, 01:20 PM
Iванко ти Iванко
Сорочка вишиванка
Високий та стрyнкий, високий та стрункий
Щей на бородi ямка...

Кстати , "положить конец" синонимично "забить болт" ? ( этот "неофрейдизм по-русски" ведь забавный такой фенОмен )

P.S. это ведь совсем не английское "put an end".

Skylight
02-17-2017, 01:29 PM
Я на российском сайте "Наука и жизнь" продержался более 200 постов, открыв тему "Астрология".
Первое что их смутило, говорю не можете обьяснить астрологию научно? Но вы и природу электричества до сих пор не можете обьяснить. Но оно существиет и РАБОТАЕТ, достаточно повернуть выключатель и убедиться...
Теперь так, критерий истины - практика? Попросил привести их данные рождения человек 10 (нужно время и место рождения кроме даты и года). Взялся вслепую определить их профессии. Из них 6 определил довольно точно, 2 приблизительно (назвал скажем инженер или программист или архитектор - одна из них была правильной), двоих ошибся в определении но некоторые моменты с образованием определил. Результат 80% их убедил, они смутились...
Закончилось тем чта администраторша просто закрыла тему - "вы не наш и тема не наша!". И все.

crazy-mike
02-17-2017, 01:32 PM
Я на российском сайте "Наука и жизнь" продержался более 200 постов, открыв тему "Астрология".
Первое что их смутило, говорю не можете обьяснить астрологию научно? Но вы и природу электричества до сих пор не можете обьяснить. Но оно существиет и РАБОТАЕТ, достаточно повернуть выключатель и убедиться...
Теперь так, критерий истины - практика? Попросил привести их данные рождения человек 10 (нужно время и место рождения кроме даты и года). Взялся вслепую определить их профессии. Из них 6 определил довольно точно, 2 приблизительно (назвал скажем инженер или программист или архитектор - одна из них была правильной), двоих ошибся в определении но некоторые моменты с образованием определил. Результат 80% их убедил, они смутились...
Закончилось тем чта администраторша просто закрыла тему - "вы не наш и тема не наша!". И все.

у меня вообще-то есть вполне рациональное и очень даже научное объяснение почему астрология работала в Вавилоне. ( и не только в Вавилоне - но именно в "древнем мире" ). Я не уверен , что она может с аналогичной эффективностью срабатывать в настоящее время - просто очень сильно возросло число факторов неопределённости из-за увеличившейся мобильности населения и собственно "темпа жизни".

crazy-mike
02-17-2017, 01:36 PM
Так глубоко только Чернышевский Ленина когдато перепахал...

Чернышевский в "Что делать" очень элегантно и ненавязчиво рекламировал германские швейные машинки "Зингер".
:111:
( так сейчас уже не умеют )

Skylight
02-17-2017, 02:17 PM
у меня вообще-то есть вполне рациональное и очень даже научное объяснение почему астрология работала в Вавилоне. ( и не только в Вавилоне - но именно в "древнем мире" ). Я не уверен , что она может с аналогичной эффективностью срабатывать в настоящее время - просто очень сильно возросло число факторов неопределённости из-за увеличившейся мобильности населения и собственно "темпа жизни".

Ты просто типично испорченный "аспропсихологией" 20го века ребенок. Астрология предсказательная толька начала возрождаться в 21 веке, беря истоки от математика Птолемея, жившего во 2м веке н.э. в Египте до средневековых астрологов, когда этот предмет был в программах европейских университетов.

Skylight
02-17-2017, 02:25 PM
Чернышевский в "Что делать" очень элегантно и ненавязчиво рекламировал германские швейные машинки "Зингер".
:111:
( так сейчас уже не умеют )

ну да, как Анна Каренина способствовала развитию железных дорог в России, вместо "топитесь девушки - в пруду довольно места", девушки способствовали развитию больших ж/д развязок с переводом стрелок, шоб не угадали куда поезд свернет...

Птиц
03-02-2019, 04:19 AM
Если вы соберёте 10 мудрейших людей всего мира и попросите их найти самую глупую вещь на свете, то ничего глупее астрологии они не найдут.

(ц)

Дави́д Ги́льберт (нем. David Hilbert; 23 января 1862 — 14 февраля 1943) — немецкий математик-универсал, внёс значительный вклад в развитие многих областей математики. Член многих академий наук, в том числе Берлинской, Гёттингенской, Лондонского королевского общества, иностранный почётный член Академии наук СССР (1934). Лауреат премии имени Н. И. Лобачевского (1903). В 1910—1920-е годы (после смерти Анри Пуанкаре) был признанным мировым лидером математиков.