View Full Version : визы в Россию котам-эмигрантам?
цепной_кот
02-04-2017, 01:55 PM
Всем привет! Надеюсь, я в правильном форуме...
Раньше ездил в Россию как амер. гражданин, получал спокойно тур-визу. Сейчас - вроде новые правила? Типа либо возобновляй российский паспорт либо отказывайся от гражданства (что опять-таки требует действующего паспорта)?
Есть уже тема где это обсуждается?
Спасибо!
Детали:
- гражданин США
- уехал из СССР в 1990-м
- загран-паспорт СССР был, давно потерян, никогда не обновлялся
- большого интереса в Российском гражданстве нет
- интерес в основном в нерегулярных поездках в Россию (раз в пять лет) без больших осложнений при въезде - или выезде
еще один )))а какой форум грохнулся, просто интересно ?)))
тебе везло, уже давно все проверяется и вариант с визой не пройдёт
-Тебе нужно или восстанавливать российский загран паспорт со всеми фи за прошлые годы и ездить с двумя паспортами
- Или отказываться от российского гражданства, предварительно восстановив загран паспорт со всеми фи, и ездить по американскому с визой
Whoever
02-04-2017, 02:02 PM
Раньше ездил в Россию как амер. гражданин, получал спокойно тур-визу. Сейчас - вроде новые правила? Типа либо возобновляй российский паспорт либо отказывайся от гражданства (что опять-таки требует действующего паспорта)?
Спасибо!
Детали:
- гражданин США
- уехал из СССР в 1990-м
- интерес в основном в нерегулярных поездках в Россию (раз в пять лет) без больших осложнений при въезде - или выезде
какие люди!
привет!
судя по выделенному, ты гражданство официально потерял ещё при выезде, то есть тебе не надо отказываться (поправь меня, если я не прав)
поэтому это правило (не новое, кстати) относится к тем, кто выезжал с сохранением гражданства.
какие люди!
привет!
судя по выделенному, ты гражданство официально потерял ещё при выезде, то есть тебе не надо отказываться (поправь меня, если я не прав)
поэтому это правило (не новое, кстати) относится к тем, кто выезжал с сохранением гражданства.
в 90 гражданство при выезде не теряли
Whoever
02-04-2017, 02:06 PM
в 90 гражданство при выезде не теряли
по себе знаю.:1:
но про 1990 - не совсем ясно.
MariLi
02-04-2017, 02:56 PM
Я на год позже уехала, бережно храню гражданство и никто не забирал, даже не пытался.
MariLi
02-04-2017, 02:59 PM
Я бы в консульство со всеми имеющимися документами пошла и спросила. Честно все сказать как и почему, никто не укусит, пожурят может быть, но точно помогут.
У нас по крайней мере так.
Arley
02-04-2017, 04:02 PM
Точно не пройдёт. Я визу получала год назад. Если гр-н России и от гражданства не отказался, Дова всё правильно описала.
Arley
02-04-2017, 09:07 PM
В Белоруссию можно без виз гражданам 80 государств на 5 дней)
Kisochka
02-04-2017, 09:11 PM
какие люди!
привет!
ет при Николае 2
nataliao
02-04-2017, 10:13 PM
Спасибо!
Детали:
- гражданин США
- уехал из СССР в 1990-м
У меня такая же ситуевина была.
Все просто. Идёшь в консульство, говоришь, что все паспорта утерены и они посылают туда запрос, через дней 10 ответ, новый выездной паспорт дают на 5 или на 10 лет.
я правда там прописана... Не знаю или это влияет или нет.
Izold
02-04-2017, 10:42 PM
Никогда и ничего не просите! ... Сами предложат и сами все дадут (с)
Arley
02-04-2017, 10:58 PM
Никогда и ничего не просите! ... Сами предложат и сами все дадут (с)
Угу. А сам автор этих слов просил...))
Kisochka
02-04-2017, 11:18 PM
У меня такая же ситуевина была.
Все просто. Идёшь в консульство, говоришь, что все паспорта утерены и они посылают туда запрос, через дней 10 ответ, новый выездной паспорт дают на 5 или на 10 лет.
я правда там прописана... Не знаю или это влияет или нет.
или откажется от гражданства...раньше было 470 баксов, щас не знаю
Izold
02-05-2017, 08:01 AM
гыы, подешевело - с нас то по семьсот рубликов (700?) с граждана лупили, при курсе в 96капеек за доллер ))
MariLi
02-05-2017, 08:07 AM
гыы, подешевело - с нас то по семьсот рубликов (700?) с граждана лупили, при курсе в 96капеек за доллер ))
Зря только такие деньги потратили... Ездили бы сейчас без виз, наслаждались.
Izold
02-05-2017, 08:54 AM
Что я и делаю
меньше, не 700 )
тогда был единственный вариант выезда из старны на пмж - отказ от гражданства
Izold
02-05-2017, 01:42 PM
что значит "меньше", торговаться надо было? по 700 с граждАна, с детей не взяли, как они были без паспортоф
Kadet
02-05-2017, 02:35 PM
Спасибо!
Детали:
- гражданин США
- уехал из СССР в 1990-м
Не стоит заморачиваться...
Kisochka
02-05-2017, 05:27 PM
Не стоит заморачиваться...
В смысле не стоит заморачиваться? Вроде Кот спросил, че ему в данной ситуации сделать?
Kadet
02-05-2017, 05:57 PM
В смысле не стоит заморачиваться? Вроде Кот спросил, че ему в данной ситуации сделать?
Не стоит заморачиваться - то и значит. 30 лет было не надо.... А процесс будет совсем не быстрый - из консулства пошлют запрос по прежнему несту жителства, получат ответ, оформят гражданство, оформят паспорт.... Как минимум - полгода и макенько денег. Можно визу - но без гарантии получения ( тут есть несколько агенств, занимающихся подобными делами)...
Kisochka
02-05-2017, 06:17 PM
Не стоит заморачиваться - то и значит. 30 лет было не надо.... А процесс будет совсем не быстрый - из консулства пошлют запрос по прежнему несту жителства, получат ответ, оформят гражданство, оформят паспорт.... Как минимум - полгода и макенько денег. Можно визу - но без гарантии получения ( тут есть несколько агенств, занимающихся подобными делами)...
да? у меня знакомой тетке недели за 3 сделали....она тож нигде не прописаннaя была. Сколько стоит не знаю
Kadet
02-05-2017, 06:20 PM
да? у меня знакомой тетке недели за 3 сделали....она тож нигде не прописанная была. Сколько стоит не знаю
паспорт?
Kisochka
02-05-2017, 06:22 PM
паспорт?
новый паспорт да
Kadet
02-05-2017, 06:26 PM
новый паспорт да
Бывает всякое, но даже на сайте консульства срок для таких случаев - не менее трех месяцев.
Kisochka
02-05-2017, 06:28 PM
Бывает всякое, но даже на сайте консульства срок для таких случаев - не менее трех месяцев.
и че? проще тогда просто на визу подать? без отказа на гражданство?
Kadet
02-05-2017, 06:32 PM
и че? проще тогда просто на визу подать? без отказа на гражданство?
Проще, но без гарантии получения - спросят, откуда выезжал и какое гражданство имел...
Kisochka
02-05-2017, 06:33 PM
Проще, но без гарантии получения - спросят, откуда выезжал и какое гражданство имел...
короче....тогда к чему все ети рассуждения...Я же сразу сказала - быстрее всего отказаться от гражданства
Izold
02-05-2017, 08:39 PM
быстрее, как же... пока собрание трудового коллектива, характеристики, доказывающие, что ты достоин, чтоб тебя лишили - замаешься, небось
Kisochka
02-05-2017, 08:41 PM
быстрее, как же... пока собрание трудового коллектива, характеристики, доказывающие, что ты достоин, чтоб тебя лишили - замаешься, небось
(поцыловала Изю в ушко) Дедуль, просыпаемся, пьем чаек....2017 год.....мой ты зайчик, всё мыслями в СССРе
Izold
02-06-2017, 08:04 AM
(поцыловала Изю в ушко) Дедуль, просыпаемся, пьем чаек....2017 год.....мой ты зайчик, всё мыслями в СССРе
подташнивает от вашего амикошонства.
2017-й, вот именно.
и вы, наверное, без совецкой власти родились, "ничево общева"
за две недели выдают новый паспорт, если он не был просрочен
если паспорт был просрочен, и не обновлялся в течении ...по-моему, лет 5, как они ввели новое правило? ...будут делать запрос по месту последней прописки, подтверждая гражданство
...и это займет , конечно, время.месяца два- три, не меньше
Kisochka
02-06-2017, 08:23 AM
подташнивает от вашего амикошонства.
2017-й, вот именно.
и вы, наверное, без совецкой власти родились, "ничево общева"
дедуль......ето еще ласкова с тобой. Я без........в смысле морально. А ты дедуль небось парторгом был? давай рассказывай, как оно было при коммунистах
Kadet
02-06-2017, 02:24 PM
"5. Какой документ могут предоставить выходцы из СССР как доказательство отсутствия российского гражданства для получения российской визы?
Это может быть копия загранпаспорта СССР с печатью «Выезд на ПМЖ» до 06 февраля 1992 года, копия «израильской визы» или официальная справка, подтверждающая прекращение российского гражданства. В случае отсутствия вышеперечисленных документов вы можете обратиться с заявлением на запрос о подтверждении отсутствия российского гражданства. " (ц)
Izold
02-06-2017, 06:35 PM
дедуль......ето еще ласкова с тобой. Я без........в смысле морально. А ты дедуль небось парторгом был? давай рассказывай, как оно было при коммунистах
думаю, что так же, как и сейчас в сибирке, хоть и не состоял, бабуль
Kisochka
02-06-2017, 08:35 PM
думаю, что так же, как и сейчас в сибирке, хоть и не состоял, бабуль
да уж конечна же......в тебе коммунизму больше в Штатaх, а у меня ево и в Сибирке нет....место же не определяет. Тута дело в моске, да:217:
Izold
02-07-2017, 04:29 PM
да уж конечна же......в тебе коммунизму больше в Штатaх, а у меня ево и в Сибирке нет....место же не определяет. Тута дело в моске, да:217:
именно, у вас ни коммунизму, ни моску...
Kisochka
02-07-2017, 07:05 PM
именно, у вас ни коммунизму, ни моску...
ты посмотри...по всем темам преследует