View Full Version : Неудобная статистика
Izolda
10-15-2016, 02:18 PM
нащот еврейства Дилана сомнительно. в конце 70-х - 80-х он записал 100500 альбомов с яро христианскими воззрениями. oдин у меня даже был, выпустили в позднеперестоечное время в СССР, назывался Slow Train Coming
он в христианство перешёл, но это не убавляет его еврейства. Циммерман он.
Izolda
10-15-2016, 02:20 PM
Как мараны в Испании?
А зачем?
ты задала очень хороший вопрос. Если я отвечу, то ты не воспримешь всерьёз.. Но это так, таких криптов очень много. Кстати читала что Прилепин писал об Улицкой? Захар- красава. Он, кстати, в Подмосковье строит что-то по типу усадьбы- центр русской культуры..
Maximusss
10-15-2016, 05:20 PM
изя, ты смотришь супернатураль ? 12-й сезон начался.
Izold
10-15-2016, 06:02 PM
посмотрел я на этово Прилепина - что-то мне уши ево не понравились... Захар! а сам Евгений, тож не очень... "русскую усадьбу " он строит - марран чистой воды :120:
я на него не смотрела, я его читала
мне понравилось
Izold
10-15-2016, 06:16 PM
я его не читал, я на него взглянул - подозрительные уши
Whoever
10-15-2016, 06:35 PM
я его не читал, я на него взглянул - подозрительные уши
а все равно не дают Нoбелевскую премию.
видать, не сумел доказать еврействo.
Maximusss
10-15-2016, 06:36 PM
а все равно не дают Небелевскую премию.
видать, не сумел доказать еврейства.
постеснялся показать ??
Izold
10-15-2016, 06:40 PM
а все равно не дают Нoбелевскую премию.
видать, не сумел доказать еврействo.
тут бы как раз кузина и пригодилась! )
Izolda
10-15-2016, 07:22 PM
изя, ты смотришь супернатураль ? 12-й сезон начался.
не, а чё, надо?
Maximusss
10-15-2016, 08:15 PM
не, а чё, надо?
рассово правильный сериал
Yurcha
10-15-2016, 10:19 PM
Согласна. Сколько не говори халва во рту слаще не станет. Так и с этими крещеными евреями.
Yurcha
10-15-2016, 10:21 PM
Расссссссово...с одним с
Maximusss
10-15-2016, 10:38 PM
Расссссссово...с одним с
мне кажеться ты неправа
Yurcha
10-15-2016, 10:41 PM
мне кажеться ты неправа
Я права: глаз-за-глаз, с-за-ться
Кстати, про Нобелевскую премию. В этом году Нобелевскую премию по литературе получил Боб Дилан, урожденный Роберт Аллен Циммерман. Как вы относитесь к этому факту? ("Вы" не в смысле один Эдик, а вообще... форумчане). По-моему, это бред. P.S. Безотносительно к национальности - ну ведь бред же. Ну с какого эт самого он литератор?Я бы Пелевину присудила бы премию. Но это нереально. А вот почему не выбрать Умберта Эко? Это тот который "Имя розы" написал .Заждался писатель, причём подходит по всем полит корректным критериям. Человек образованный и философски заточенный, писал в меру замысловато , жил достойно, не богат- средний класс, европеец (жил кажется даже в латинской Америке...а от туда нынешний католический поп родом) умер недавно, чево не дать? Хотя я его не люблю но хоть читала, а так выходит что никого из нобелевских лаурятов не читала. Кто эти люди?(с))
Izolda
10-16-2016, 12:28 PM
злые белые, и их побеждают правильные небелые?
Izolda
10-16-2016, 12:31 PM
Я бы Пелевину присудила бы премию. Но это нереально. А вот почему не выбрать Умберта Эко? Это тот который "Имя розы" написал .Заждался писатель, причём подходит по всем полит корректным критериям. Человек образованный и философски заточенный, писал в меру замысловато , жил достойно, не богат- средний класс, европеец (жил кажется даже в латинской Америке...а от туда нынешний католический поп родом) умер недавно, чево не дать? Хотя я его не люблю но хоть читала, а так выходит что никого из нобелевских лаурятов не читала. Кто эти люди?(с))
а какая у него настоящая фамилия? Кац? Цукерман? Если нет, то не дадут, не все Кацы ещё получили.. Вон - Быков, Белковский, Радзинский, Сванидзе, Улицкая без премий, а тут какой-то Эко.
а какая у него настоящая фамилия? Кац? Цукерман? Если нет, то не дадут, не все Кацы ещё получили.. Вон - Быков, Белковский, Радзинский, Сванидзе, Улицкая без премий, а тут какой-то Эко.Старые песни о главном) Сейчас опять в моде английские фамилии и имена - Дик, Фак, Скру. Говорят что всё меняется, и евреи якобы уже будут только локол манипулировать, ну там юнионс, спасать китов или права меньшинств защищать.
Yurcha
10-16-2016, 01:02 PM
Эко, к сожалению скончался. Но заслуживал.
Эко, к сожалению скончался. Но заслуживал.Меньше года как.) Ещё душа летает над бренным миром. Ну что жалко было ему присудить?! Два года болел человек ,....могли бы подсуетиться, ну нет, одни незнамо кто получают, а в прошлом году вообще какой то шмаре полоумной присудили..... Всем было бы приятно...он ещё и атеист, сплошные бенефиты с него. А то Нобель уже запереворачивался в гробу всем конъюнктурщикам платить)
Yurcha
10-16-2016, 02:12 PM
Меньше года как.) Ещё душа летает над бренным миром. Ну что жалко было ему присудить?! Два года болел человек ,....могли бы подсуетиться, ну нет, одни незнамо кто получают, а в прошлом году вообще какой то шмаре полоумной присудили..... Всем было бы приятно...он ещё и атеист, сплошные бенефиты с него. А то Нобель уже запереворачивался в гробу всем конъюнктурщикам платить)
Согласна по всем пунктам
Maximusss
10-16-2016, 07:25 PM
злые белые, и их побеждают правильные небелые?
наоборот. все герои белые. слушают расово правильную музыку и мочат разную нелюдь.
Я бы Пелевину присудила бы премию. Но это нереально. А вот почему не выбрать Умберта Эко? Это тот который "Имя розы" написал .Заждался писатель, причём подходит по всем полит корректным критериям. Человек образованный и философски заточенный, писал в меру замысловато , жил достойно, не богат- средний класс, европеец (жил кажется даже в латинской Америке...а от туда нынешний католический поп родом) умер недавно, чево не дать? Хотя я его не люблю но хоть читала, а так выходит что никого из нобелевских лаурятов не читала. Кто эти люди?(с))
Пелевину я бы тоже присудила, с радостью.
А Умберто Эко... я почему-то думала, что ему уже присуждали, а оказалось нет. А теперь и вовсе не присудят. Жаль.
Izold
10-17-2016, 05:39 AM
с радостью можно было бы присудить хорошо известному всем читателям Pramoedja Ananta Toer! посмертно. и не еврей.
Izolda
10-17-2016, 07:40 AM
наоборот. все герои белые. слушают расово правильную музыку и мочат разную нелюдь.
не верю. такое в голливуде не снимают и не снимут никогда, потому что это расизм
Skylight
10-17-2016, 08:56 AM
Жаль.
особенно за абзац в "Чапаев и пустота", где Просто Мария села на истребитель Харриер которым управлял Шварцнеггер, и ухватилась за какуюто консоль. Ей было страшно но она стала думать чта держится за член Арнольда, и это ее успокоило...
Skylight
10-17-2016, 08:59 AM
если переложить это на советскую классику, "Тихий дон" например, то какбы выиграл роман еслибы там было чтота типа: "Аксинья села на седло сзади Григория и сунул ему мерзлую руку в штаны...":116::250:
Yurcha
10-17-2016, 09:04 AM
А Умберто Эко... я почему-то думала, что ему уже присуждали, а оказалось нет. А теперь и вовсе не присудят. Жаль.
Пелевина кроме русских никто не знает. Надо снова вернуть Ленинскую премию и по достоинству оценивать творческие домтижения в литературе.
Пелевина кроме русских никто не знает. Надо снова вернуть Ленинскую премию и по достоинству оценивать творческие домтижения в литературе.
его, кроме русских, никому и не понять )
мне понравились несколько его книг. из раннего
...последняя - полный провал
и вдогонку )
а 12 стульев иностранцы смогли бы оценить ? а ведь это...это...))))
Izolda
10-17-2016, 09:12 AM
а бродского, никто , кроме евреев не знает.
Skylight
10-17-2016, 09:20 AM
да, ты туды не ходи, снег башка попадет, совсем дурной станешь.
Сиди уже восле своего Василия Алибабаевича, расбавляй бензин ослиной мочей...
Izold
10-17-2016, 09:32 AM
а Бродский разве по-еврейски писАл?:120:
Izold
10-17-2016, 09:35 AM
и вдогонку )
смогли бы. Не все иностранцы такие умные как русские, конешно, но некоторые смогли бы, мне кажется...
смогли бы. Не все иностранцы такие умные как русские, конешно, но некоторые смогли бы, мне кажется...
ни к чему эти обиды )
речь о специфических деталях
например, песн ь о Гавриле ...)))
Izold
10-17-2016, 09:41 AM
ни к чему эти обиды )
речь о специфических деталях
например, песн ь о Гавриле ...)))
так надо посмотреть на перевод, может, смешно. не думаю, что иностранцы обидятся, кстати
http://lib.ru/ILFPETROV/ilf_petrov_12_chairs_engl.txt
как я могу оценить , насколько это смешно на английском, если всё уже на русском почти наизусть знаю(ла) ?)
...но посмотрю. любопытно )))
Yurcha
10-17-2016, 09:46 AM
И снова мимо. Нашей туристической группе о Бродском рассказывал экскурсовод в Венеции, и вроде как многие были в курсе кто это, некоторые даже на могилу его отправились.
Yurcha
10-17-2016, 09:47 AM
его, кроме русских, никому и не понять )
мне понравились несколько его книг. из раннего
...последняя - полный провал
Он мне вообще не нравится. Но сейчас не об этом. Народу нравится и это главное, поэтому надо вернуть ленинскую премию.
И снова мимо. Нашей туристической группе о Бродском рассказывал экскурсовод в Венеции, и вроде как многие были в курсе кто это, некоторые даже на могилу его отправились.
а я в венеции, в ресторане напротив этого острова, спросила у официантки - это там бродский, да ?
...а она ни сном не духом, кто это такой
на экскурсии ходят подкованные люди )))
Izold
10-17-2016, 09:48 AM
сможете, я в вас верю.
сын мой, помню, рассказывал, что смешно, когда в колледже курс брал какой-то. выяснилось, что читал по-английски
Yurcha
10-17-2016, 09:49 AM
и вдогонку )
Не смогли бы, и что? Может теперь еврейские анекдоты будем номинировать на нобелевскую премию? Они мне нравятся больше чем лирика дилана
Skylight
10-17-2016, 09:50 AM
"Двенадцать стульев" Изольде тоже вредно читать, тамжи Петров писал, а Ильф так, примазался...
И Пeтров-Водкин картины с трудом писал, Петров работал, а Водкин отвлекал на безобразия всякие...
А Алексиевич, прошлогодняя лауретка, известна всему миру. Ну-ну.
Izolda
10-17-2016, 09:53 AM
дилан- любимец миллионов, нет, миллиардов.
сможете, я в вас верю.
сын мой, помню, рассказывал, что смешно, когда в колледже курс брал какой-то. выяснилось, что читал по-английски
что - смогу ? )
еще раз пересмеять тем шутки , над которыми смеялась сто раз ?)))
...джером-джером тоже смешной. но настолько ли , как англичанам ? они всю специфику с детства знают
Izold
10-17-2016, 09:54 AM
Абсолютное большинство лауреатов всему миру не известны)
но Дилан уже получил и с этим надо жить ))
Izold
10-17-2016, 09:55 AM
дилан- любимец миллионов....
это правда
Yurcha
10-17-2016, 09:55 AM
а я в венеции, в ресторане напротив этого острова, спросила у официантки - это там бродский, да ?
...а она ни сном не духом, кто это такой
на экскурсии ходят подкованные люди )))
Официантка, наверное, русская была? Там теперь обслуживающий персонал - одни русские. Они нам на все исторические вопросы "не знаю" отвечали.
дилан- любимец миллионов, нет, миллиардов.
Дилан все же известная фигура, можно сказать, знаменитая и культовая, тут к чему лукавить.
Другое дело, что известен он совсем не как поэт или тем более литератор.
Не смогли бы, и что? Может теперь еврейские анекдоты будем номинировать на нобелевскую премию? Они мне нравятся больше чем лирика дилана
и до этого докатимся )))
а на оскаре - грузинские малометражки
грузинские малометражки, кстати, тоже шедевры в своём роде
Официантка, наверное, русская была? Там теперь обслуживающий персонал - одни русские. Они нам на все исторические вопросы "не знаю" отвечали.
нет, абсолютная итальянка
Izold
10-17-2016, 09:57 AM
что - смогу ? )
еще раз пересмеять тем шутки , над которыми смеялась сто раз ?)))
...джером-джером тоже смешной. но настолько ли , как англичанам ? они всю специфику с детства знают
ну, степень насколько определить сложно, даже для людей, разговаривающих на одном и том же языке. Сами говорите - Дж.К.Дж. смешно. Вот и все
Кстати, оказывается, Черчиллю тоже давали. За мемуары.
ну, степень насколько определить сложно, даже для людей, разговаривающих на одном и том же языке. Сами говорите - Дж.К.Дж. смешно. Вот и все
o.k. )
вот ето я понимаю. такие познания в литературе
Yurcha
10-17-2016, 09:59 AM
Ну слушай...она политическая
Izold
10-17-2016, 09:59 AM
у официантки уместней про тудэй спешл спрашивать))
Yurcha
10-17-2016, 10:00 AM
и до этого докатимся )))
а на оскаре - грузинские малометражки
грузинские малометражки, кстати, тоже шедевры в своём роде
Таки да
аха, в этом году заметили
а в прошлом - так хвалили, так хвалил...
Izold
10-17-2016, 10:00 AM
Дилан все же известная фигура, можно сказать, знаменитая и культовая, тут к чему лукавить.
Другое дело, что известен он совсем не как поэт или тем более литератор.
ну, не про заек же :120:
Yurcha
10-17-2016, 10:01 AM
нет, абсолютная итальянка
Ясно. Это странно, местные знают своих героев
А я о чем. Но премия-то называется - "по литературе".
у официантки уместней про тудэй спешл спрашивать))
не знают они там бродского, смирись )
а в ню метро - на стенах были его стихи. "поетри ин мошион "
Yurcha
10-17-2016, 10:03 AM
аха, в этом году заметили
а в прошлом - так хвалили, так хвалил...
Я?!
Whoever
10-17-2016, 10:03 AM
вся Российская империя знала, что чай - Высоцкого, сахар - Бродского, Россия - Троцкого.
Я?!
нет, не ты )))
были почитатели. странно совпавшие с ненавистниками россии :122:
Yurcha
10-17-2016, 10:04 AM
А я о чем. Но премия-то называется - "по литературе".
Книжка ж политическая. Не Солженицын, конечно, но интересная
Whoever
10-17-2016, 10:04 AM
не знают они там бродского, смирись )
а в ню метро - на стенах были его стихи. "поетри ин мошион "
официантка не знала Бродского?
конец всей нобелевской концепции.
одна мексиканка-официантка в Нью-Йорке даже не знала, что такое Россия.
вся Российская империя знала, что чай - Высоцкого, сахар - Бродского, Россия - Троцкого.
Ты повторяешься. Кризис жанра? Так тебе Нобелевскую премию никогда не получить.
Книжка ж политическая. Не Солженицын, конечно, но интересная
только фактами
я ее еще в новом мире читала. страшно- но где литература ?
из вредности дали
конец всей нобелевской .
...а ты даже не понял, о каком острове в венеции шла речь )
Whoever
10-17-2016, 10:07 AM
я им не сумею доказать еврейства, вряд ли мне дадут даже за мои выдающиеся открытия.:111:
Izold
10-17-2016, 10:08 AM
конец всей нобелевской концепции.
одна мексиканка-официантка в Нью-Йорке даже не знала, что такое Россия.
надо было ее депортировать)
Whoever
10-17-2016, 10:08 AM
...а ты даже не понял, о каком острове в венеции шла речь )
о том, где официантка не знала Бродского - разве не так?
Izold
10-17-2016, 10:09 AM
вот про номинантов: https://newrepublic.com/article/137496/will-win-2016-nobel-prize-literature
только фактами
я ее еще в новом мире читала. страшно- но где литература ?
из вредности дали
Да и факты, как пишут, сильно переврала.
Конъюнктурщица она. В 80-х пела оды Дзержинскому, а в перестройку быстренько переобулась.
Это все, что вам нужно знать о Нобелевской премии :)
изольд, обьясни другу )))
...ты знаешь, я в тебя верю :)
Izold
10-17-2016, 10:11 AM
не , она была напротив острова и не знала. что нормально, потому что Бродского токо евреи знают ( кузина тоже знает :120:)
Izold
10-17-2016, 10:11 AM
изольд, обьясни другу )))
...ты знаешь, я в тебя верю :)
я токо с ваших слов, на могиле не был
я токо с ваших слов, на могиле не был
но знал )
а вот некоторые ...:281:
Yurcha
10-17-2016, 10:19 AM
не , она была напротив острова и не знала. что нормально, потому что Бродского токо евреи знают ( кузина тоже знает :120:)
Кузина Талмуд читала, все 40 томов. Не сравнивай.
Izold
10-17-2016, 10:22 AM
да ладно, не гоните! на Талмуд на этот кузина святой водой брызгает и обходит ево стороной
Неужели так много томов?! Почти как у ленина...
Whoever
10-17-2016, 10:33 AM
надо было ее депортировать)
а за что?
такие как раз ещё работают.
а потом смотришь - заканчивают школы, узнают о России и Бродском - и садятся на пособие до конца жизни:237:
Whoever
10-17-2016, 10:36 AM
Да и факты, как пишут, сильно переврала.
Конъюнктурщица она. В 80-х пела оды Дзержинскому, а в перестройку быстренько переобулась.
Это все, что вам нужно знать о Нобелевской премии :)
Aлексиевич пела оды Дзержинскому?
Во, племя.
Izold
10-17-2016, 10:37 AM
Во, племя.
Может, это про Дилана было?
Izold
10-17-2016, 10:38 AM
еще в статистику :
https://newrepublic.com/article/137779/bob-dylan-won-nobel-prize-literature-conversation
Whoever
10-17-2016, 10:44 AM
кто бы мог подумать, что фюрер и такое писал.
Yurcha
10-17-2016, 10:49 AM
да ладно, не гоните! на Талмуд на этот кузина святой водой брызгает и обходит ево стороной
Неужели так много томов?! Почти как у ленина...
Ну за столько тысяч лет то понаписали. Там кроме Талмуда книг на всю ленинскую библиотеку хватит.
Если маленькими буквами и без пояснений то можно в 30 томов уложиться
Skylight
10-17-2016, 10:56 AM
A сколько вообще Нобелевская премия, в долларах?
За литературу кажись много меньше чем за физику скажем, многие и пролазят в литературу за прежние заслуги, если за физику скажем уже премия заканчивается...
Во, племя.
Заливалась соловьем.
A сколько вообще Нобелевская премия, в долларах?
За литературу кажись много меньше чем за физику скажем, многие и пролазят в литературу за прежние заслуги, если за физику скажем уже премия заканчивается...
Полтора миллиона долларов, кажется. Всем одинаково, и физикам, и лирикам.
CAPRI
10-17-2016, 11:33 AM
Не все усвоили с первого прослушивания.
Whoever
10-17-2016, 11:37 AM
Полтора миллиона долларов, кажется. Всем одинаково, и физикам, и лирикам.
значит, физикам или медикам даже меньше на каждого лауреата выходит - они же обычно в соавторстве пишут работы.
опять лирикам повезло.
Не все усвоили с первого прослушивания.
По-моему, просто заело. Молотов-молотов, троцкий-троцкий, баден-баден...
значит, физикам или медикам даже меньше на каждого лауреата выходит - они же обычно в соавторстве пишут работы.
опять лирикам повезло.
это как всегда
языком-то оно не мешки ворочать
CAPRI
10-17-2016, 11:47 AM
По-моему, просто заело. Молотов-молотов, троцкий-троцкий, баден-баден...
Резюме: "тупой-ещё тупее".
Whoever
10-17-2016, 11:47 AM
это как всегда
языком-то оно не мешки ворочать
мне главное, что Изольде не дали, а то у неё бы разыгралась гордыня.
а мы, славяне, люди скромные.
вай нот? щас всем дают, не пойми, по каким критериям
чем Изольда хуже
Skylight
10-17-2016, 12:15 PM
Изольда не возьмет, не приедет на церемонию как Дилан. Подумает сионисты ей рот хотят заткнуть...
Изольда не возьмет, не приедет на церемонию как Дилан. Подумает сионисты ей рот хотят заткнуть...
(напишу на всякий случай: если какой-либо сионист пожелает нагло заткнуть мне рот полутора миллионами долларов (наличными), то я с негодованием соглашусь)
Izold
10-17-2016, 12:26 PM
нет в людях стержня
Skylight
10-17-2016, 12:32 PM
(напишу на всякий случай: если какой-либо сионист пожелает нагло заткнуть мне рот полутора миллионами долларов (наличными), то я с негодованием соглашусь)
потом же, таксы нужно сразу заплатить, с полутора миллионов, хотя на свой бизнес можно списать если оффис дома и сделать пристройку...
потом же, таксы нужно сразу заплатить, с полутора миллионов, хотя на свой бизнес можно списать если оффис дома и сделать пристройку...
никаких пристроек
бегом до канадской границы и в какой-нибудь офшор потеплее
нет в людях стержня
это ужасно
Yurcha
10-17-2016, 05:30 PM
боба дилана им в штаны
https://m.youtube.com/watch?v=GYhX9uAb_zg
и вдогонку ) а 12 стульев иностранцы смогли бы оценить ? а ведь это...это...))))Двенадцать стульев и Телёнка написал Булгаков. Денег ему было надо, продал всё Петрoву через брата с кем был другом и работал вместе в газете, а то что он талантливый он уже знал к тому времени и готовился к смерти. Уже исследования идут полным ходом, подтверждения на подтверждении.)
Izold
10-17-2016, 08:19 PM
Двенадцать стульев и Телёнка написал Булгаков. Денег ему было надо, продал всё Петрoву через брата с кем был другом и работал вместе в газете, а то что он талантливый он уже знал к тому времени и готовился к смерти. Уже исследования идут полным ходом, подтверждения на подтверждении.)
и Тихий Дон он ?!:120:
Whoever
10-17-2016, 08:22 PM
и Тихий Дон он ?!:120:
все он писал - за исключением романа "как закалялась сталь".
Izold
10-17-2016, 08:29 PM
все он писал - за исключением романа "как закалялась сталь".
помню, про сталь тот,что "грозу" написал...
Whoever
10-17-2016, 08:32 PM
помню, про сталь тот,что "грозу" написал...
и про "деньги".
так и не понял, спала Катерина с Павкой Корчагиным, или предпочла другого Павла, из романа "Мать".:111:
и Тихий Дон он ?!:120:Вам больше Тихий Дон нравится чем Двенадцать стульев? Природа...любовь, защита родины, понимаю. Не волнуйтесь, так Шолохов и остался в авторах, наличие белогвардейского раненного офицера пишущего в подвале литературным рабом не подтвердилось, хотя искали...
Izold
10-17-2016, 08:39 PM
Вам больше Тихий Дон нравится чем Двенадцать стульев? Природа...любовь, защита родины, понимаю. Не волнуйтесь, так Шолохов и остался в авторах, наличие белогвардейского раненного офицера пишущего в подвале литературным рабом не подтвердилось, хотя искали...
мне оба нравятся, и Булгаков и Шолохов-Петров.
И хорошо, что не нашли, а то надо было бы премии лишать , заморочки... тут своих диланов хватает!
Двенадцать стульев и Телёнка написал Булгаков. Денег ему было надо, продал всё Петрову через брата с кем был другом и работал вместе в газете, а то что он талантливый он уже знал к тому времени и готовился к смерти. Уже исследования идут полным ходом, подтверждения на подтверждении.)
о. а Ильф умел писать красивые буковки в строчку
...на машинистку у них денег еще не было )
/поэтому у меня "едит" в некоторых постах. возвращаюсь, транслитаю для вас, дорогие мои форумчане/
/три поста. и тогда скрипт начинает читать какой-то квери или креэйтает темпорари тайбл , затолканные на перефирию .и транслит начинает работать )))/
жабе есле как следует стукнуть по голове, то она начнет говорить паруске
Yurcha
10-18-2016, 12:11 PM
Двенадцать стульев и Телёнка написал Булгаков. Денег ему было надо, продал всё Петрoву через брата с кем был другом и работал вместе в газете, а то что он талантливый он уже знал к тому времени и готовился к смерти. Уже исследования идут полным ходом, подтверждения на подтверждении.)
Булгаков сам отказался от авторских прав тем самым плюнув в свою вечность? Не верю.
...нажрался опять в зюзю , гусь толстожопый
а потом будет бегать и ныть, что к нему пристают :281:
Skylight
10-18-2016, 12:33 PM
Вам больше Тихий Дон нравится чем Двенадцать стульев? Природа...любовь, защита родины, понимаю. Не волнуйтесь, так Шолохов и остался в авторах, наличие белогвардейского раненного офицера пишущего в подвале литературным рабом не подтвердилось, хотя искали...
гдеж там про природу, то Герасим в другоч книжке бросил Муму в речку. А в Тихом Доне Григорий разве пристрелил лошадь?
Жена до сих пор не воспринимает юмор, яб говорит на куски резала тех кто над животными издевался...
у меня на тебя свынюку жирную не стоит, отвянь, старушко
Skylight
10-18-2016, 12:42 PM
какэто, а ты отдохни и постарайся, вон у одного ис Бондов, Пирса Броснана жена толстушка, а тыж даже не разведчик, а так, пердунчик...
Yurcha
10-18-2016, 12:43 PM
а потом будет бегать и ныть, что к нему пристают :281:
http://caricatura.ru/parad/dubinin/pic/22384.gif
лол
бегает за всеми, скотина, когда напьётся)))
/всю тему испортили /
...
мне твои картинки до сраки. ты реально крышей поехала, остальное я тебе объясню когда ты будешь нудить в других ветках.
Булгаков сам отказался от авторских прав тем самым плюнув в свою вечность? Не верю.Я тоже не особо верю. Он был, на мой взгляд, ещё тот конъюнктурщик. Но люди пишут даже диссертации или исследованию, как -то модно это муссировать. Всех деталей не помню, но мол "язык" его, чего- то он там личное зашифровал и ему всё надоело, он хотел уже застрелиться, его не издавали (одно время) а не писать он не мог. вот. Одна из теорий, чего не озвучить?)
Yurcha
10-18-2016, 06:56 PM
Я тоже не особо верю. Он был, на мой взгляд, ещё тот конъюнктурщик. Но люди пишут даже диссертации или исследованию, как -то модно это муссировать. Всех деталей не помню, но мол "язык" его, чего- то он там личное зашифровал и ему всё надоело, он хотел уже застрелиться, его не издавали (одно время) а не писать он не мог. вот. Одна из теорий, чего не озвучить?)
Булгаков конъюнктурщик? Объяснитесь!
Обычно озвучивают то, что кажется правдоподобным
Булгаков конъюнктурщик? Объяснитесь! Обычно озвучивают то, что кажется правдоподобнымСтрога!) Информация, на мой взгляд, интересная, (что автор 12 стульев и Телёнка Булгаков) из серии не "есть такая версия" а из серии "идут исследования" прям так теперь ничего и не скажи, ЮНЕСКО ждать пока узаконит авторство?) А Булгаков написал не только "Собачье сердце" и "Белая гвардия",но и пьесу о молодом Сталине забацал "Батум", и ещё там что то про "маджахедов" революции, забыла как называется, но было на злобу дня и он этого не стыдился а хотел всегда это тиснуть в тираж.
Skylight
10-18-2016, 07:53 PM
Строга!) Информация, на мой взгляд, интересная, (что автор 12 стульев и Телёнка Булгаков) из серии не "есть такая версия" а из серии "идут исследования" прям так теперь ничего и не скажи, ЮНЕСКО ждать пока узаконит авторство?) А Булгаков написал не только "Собачье сердце" и "Белая гвардия",но и пьесу о молодом Сталине забацал "Батум", и ещё там что то про "маджахедов" революции, забыла как называется, но было на злобу дня и он этого не стыдился а хотел всегда это тиснуть в тираж.
ну да, есче "Роковое сердце" и "Собачие яйца"...
In2HiDef
10-18-2016, 09:05 PM
Возвращаясь к началу темы -прочитал в новостях
Дабик — это место судного дня. Пропагандисты «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), обещая своим последователям, что они как раз та «праведная» армия, которая идет на последнюю войну перед концом света, очень дорожили этим городом. Согласно исламским преданиям о конце света, именно здесь армии Рима (согласно пропаганде ИГ — западной коалиции) разобьют свой лагерь. И тогда воины ислама выйдут, сразятся с ними и одержат победу.
Поражение «Рима» начнет обратный отсчет до апокалипсиса. В какой-то момент придет исламский «антихрист» Даджаль. Он будет чрезвычайно силен и убьет много мусульман. Когда надежды уже не будет никакой и Даджаль приготовится к решающему удару, на землю вернется пророк Иса (то есть Иисус, второй из самых почитаемых в исламе пророков), пронзит Даджаля копьем и поведет мусульман к победе.
Образ Иисуса, насаживающего на кол/копье некоего гражданина, не пришел бы в голову никакому Пелевину. Вот вам мусульманская нобелевская премия по литературе!
CAPRI
10-19-2016, 09:13 AM
А у Петрова-Катаева откуда деньги?
А "Одноэтажную Америку" тоже Булгаков написал? А почему жёны Булгакова "не заметили", как он написал аж два произведения?
А почему после его смерти не заявили свои права на наследство?
И ещё - как же это Лакшин с Чудаковой не заметили стилевого "сходства" "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка" с булгаковскими произведениями?
И с какого будуна Булгаков вдруг решил написать про город Черноморск?
П.С. На мой взгляд, никаких совпадений там нет, совершенно разный стиль, лексика, "нутро"...
Это сенсация из разряда того, что "Жди меня" написал Гумилёв в камере перед расстрелом.
CAPRI
10-19-2016, 09:23 AM
Да, и ещё.
Проверила, когда были во МХАТе поставлены "Дни Турбиных".
Оказалось - в октябре 26-го года. Как известно, Сталин был большим поклонником этой пьесы, смотрел постановку раз 17-ть и в целом спектакль шёл с невероятным успехом не один год.
А "Двенадцать стульев" написаны в 27-м.
Вы с Юрчей меня на понт берёте?!) Вы интересуетесь литературной периодикой или где?) "Мопед не мой" я уже говорила) Вот даю что люди исследуют. Им интересно, мне было тоже , хотела с вами поделиться а вам всё докажи, чтоб всё по Климову. Иногда интересно и посомневаться, а не всё сухарями жить. http://www.netslova.ru/ab_levin/12s.html http://matveychev-oleg.livejournal.com/4028115.html http://club.berkovich-zametki.com/?p=9048
CAPRI
10-19-2016, 04:17 PM
Вы с Юрчей меня на понт берёте?!) Вы интересуетесь литературной периодикой или где?) "Мопед не мой" я уже говорила) Вот даю что люди исследуют. Им интересно, мне было тоже , хотела с вами поделиться а вам всё докажи, чтоб всё по Климову. Иногда интересно и посомневаться, а не всё сухарями жить. http://www.netslova.ru/ab_levin/12s.html http://matveychev-oleg.livejournal.com/4028115.html http://club.berkovich-zametki.com/?p=9048
Я не интересуюсь тем, что пишут в жж. :235:
И ещё мне никогда не были интересны доморощенные сенсации.
Меня в подобных вопросах интересует исключительно мнение профессионалов.
А в их изложении я никогда подобных версий не слышала.
Я не интересуюсь тем, что пишут в жж. :235: И ещё мне никогда не были интересны доморощенные сенсации. Меня в подобных вопросах интересует исключительно мнение профессионалов. А в их изложении я никогда подобных версий не слышала.Там из них трое профессионалы с регалиями. Все литературовед к литературоведу, как на подбор! Это просто начальный этап исследовательской работы. Не всё в манускриптах уже)
CAPRI
10-19-2016, 05:00 PM
Там из них трое профессионалы с регалиями. Все литературовед к литературоведу, как на подбор! Это просто начальный этап исследовательской работы. Не всё в манускриптах уже)
Литературовед литературоведу рознь...
По Булгакову есть (было) два специалиста - Лакшин и Чудакова.
Izold
10-19-2016, 05:08 PM
эта, как ево, просто дагматик какойта :120:
прочитала статью в жж бегло
...таки дружил Булгаков с ильфами-петровыми, за бильярдным столом шутки шутили, былое вспоминали, кое-что вошло в книгу )но что п продал идеи - не верю )))
/два тусклых комментария от каких то архивных крыс в конце не читайте. нудно, скучно/
Izold
10-19-2016, 07:13 PM
а что , если это Ильфипетров написали "Мастера..."?:120:
а что , если это Ильфипетров написали "Мастера..."?:120:))Автобиографию. Петров был Мастером ну а Ильф...как Эльф летал на метле..
Izold
10-19-2016, 07:26 PM
))Автобиографию. Петров был Мастером ну а Ильф...как Эльф летал на метле..
Что по этому поводу Лакшин думал, интересно
CAPRI
10-20-2016, 05:43 AM
Там из них трое профессионалы с регалиями. Все литературовед к литературоведу, как на подбор! Это просто начальный этап исследовательской работы. Не всё в манускриптах уже)
О СЕБЕ:
Козаровецкий Владимир Абович; 1936*г.р., окончил МАИ. Живу в Москве.
Критик, прозаик, переводчик, издатель. Публикуюсь с 1963 года (более чем в полутора десятках периодических изданий).
Последние 15 лет занимаюсь литературными мистификациями, преимущественно – Шекспира, Стерна, Пушкина и Булгакова.
Автор теории литературной мистификации как самостоятельного вида искусства.
E-mail:
[email protected]
Книги:
«Пушкинские тайны», М., ЛУч, 2009.
Шекспир, «Сонеты», полный прозаический и стихотворный переводы. М., ПРАКСИС, 2009.
Ам. Бирс, «Фантастические басни», перевод. М., ПРАКСИС, 2009.
Дж. Тэрбер, «Новые басни на нынешний лад», перевод. М., КАЗАРОВ, 2010.
Дж. Тэрбер, «Белая лань», перевод. М., КАЗАРОВ, 2010.
«Кто написал “Евгения Онегина”» (с А.Н.Барковым). М., КАЗАРОВ, 2012.
«Тайна Пушкина». М., АЛГОРИТМ, 2012.
«Потаенный Пушкин». М., РОМАН-ГАЗЕТА, 2013.
«Великий мистификатор». М., АЛГОРИТМ, 2013.
http://7iskusstv.com/Avtory/Kozaroveckyj.php
Думаю, на этом тему "профессионалов с регалиями" можно закрывать. Остальных даже смотреть не стала.
Надоела уже эта носовщина-фоменковщина, как и скучающие инженеры на пенсии, вообразившие себя литературоведами и решившие подзаняться "текстологией".
Слава Богу, к рукописям пока ещё допускают только профессионалов.
Whoever
10-20-2016, 05:54 AM
Слава Богу, к рукописям пока ещё допускают только профессионалов.
и к личным делам тоже только их. :1:
...знаю врача, вообразившего себя писателем и драматургом. неплохо получилось, многим нравится )
Izolda
10-20-2016, 09:25 AM
...знаю врача, вообразившего себя писателем и драматургом. неплохо получилось, многим нравится )
Розенбаум?
Чехов?
малышева?
CAPRI
10-20-2016, 09:34 AM
Розенбаум?
Чехов?
малышева?
Даль, Вересаев, Бен Довер...
Izolda
10-20-2016, 09:37 AM
Даль, Вересаев, Бен Довер...
я предлагала его на Нобеля, ты сказала- нет. Мне кажется, что это зависть...
CAPRI
10-20-2016, 10:00 AM
я предлагала его на Нобеля, ты сказала- нет. Мне кажется, что это зависть...
Так я и Даля с Чеховым не предлагала. :235:
Не Нобель делает писателя писателем. А Беню так и вовсе испортит.
Izolda
10-20-2016, 10:12 AM
Так я и Даля с Чеховым не предлагала. :235:
Не Нобель делает писателя писателем. А Беню так и вовсе испортит.
Чехову тоже не дали.. Дебилизм..
Розенбаум?
Чехов?
малышева?
нет. и не твой любимый )
...думай еще :122:
нада народу премию Нобеля выдать,ну хотя бы за сказки .Где зло побеждает добро,футы,наооборот где добро побеждает зло.
http://7iskusstv.com/Avtory/Kozaroveckyj.php Думаю, на этом тему "профессионалов с регалиями" можно закрывать. Остальных даже смотреть не стала. Надоела уже эта носовщина-фоменковщина, как и скучающие инженеры на пенсии, вообразившие себя литературоведами и решившие подзаняться "текстологией". Слава Богу, к рукописям пока ещё допускают только профессионалов.Уели этим 36-ого года рождения) Пригвоздили меня тем, что кто то переживший войну и ещё более тяжелые мирные годы тоже что то такое высказал про Булгакова, после него уже никого "даже смотреть не стала" ( а вот прочитать Амлински неудосужелись) .Ну и пусть раз вам не интересно) Я думала что даю вам фан, поболтать о насущной конспирологии, как интеллигентным людям.(шутка) А вы пытаетесь подловить меня на некомпетентности) ПС.Если что, я тут просто болтаю и не с кем не конкурирую) Давайте лучше дружить, я обычно весёлая если не злая.
Izold
10-20-2016, 04:50 PM
за те, где лежать на печи и них...не делать - лучшее, что может случиться с героем
и за те, где все щастье дуракам
CAPRI
10-20-2016, 05:11 PM
Уели этим 36-ого года рождения) Пригвоздили меня тем, что кто то переживший войну и ещё более тяжелые мирные годы тоже что то такое высказал про Булгакова, после него уже никого "даже смотреть не стала" ( а вот прочитать Амлински неудосужелись) .Ну и пусть раз вам не интересно) Я думала что даю вам фан, поболтать о насущной конспирологии, как интеллигентным людям.(шутка) А вы пытаетесь подловить меня на некомпетентности) ПС.Если что, я тут просто болтаю и не с кем не конкурирую) Давайте лучше дружить, я обычно весёлая если не злая.
Упаси Господь, и в мыслях не было кого-то на чём-то подлавливать.
Я не нахожу фана в конспирологии, особенно в доморощенном варианте.
Амлински мне не интересна, как и любой дилетант с претензией на профессионализм.
Я вообще не поклонница художественного свиста и ажурного выпиливания лобзиком.
И уж тем более я считаю как минимум неуместными попытки самовыразиться за счёт чужого творчества.
Хотя стемление получить свои 15 минут славы по-человечески понятно.
П.С. Симтоматично, что Вы сфокусировались на дате рождения, а не на отсутствии профессионального образования и профессиональной же репутации как таковой.
Упаси Господь, и в мыслях не было кого-то на чём-то подлавливать. Я не нахожу фана в конспирологии, особенно в доморощенном варианте. Амлински мне не интересна, как и любой дилетант с претензией на профессионализм. Я вообще не поклонница художественного свиста и ажурного выпиливания лобзиком. И уж тем более я считаю как минимум неуместными попытки самовыразиться за счёт чужого творчества. Хотя стемление получить свои 15 минут славы по-человечески понятно. П.С. Симтоматично, что Вы сфокусировались на дате рождения, а не на отсутствии профессионального образования и профессиональной же репутации как таковой.Мы вообще-то не на симпозиуме. Про 15 минут славы любопытное высказывание)
Izold
10-20-2016, 06:53 PM
Мы вообще-то не на симпозиуме. Про 15 минут славы любопытное высказывание)
как не на симпозиуме?! (наливает из графина)
как не на симпозиуме?! (наливает из графина)Без начальника транспортного цеха что за симпозиум? Сболтните графин.)
Izold
10-20-2016, 09:30 PM
Без начальника транспортного цеха что за симпозиум? Сболтните графин.)
а на плакате написано "Не болтай!"
Izold
10-20-2016, 09:33 PM
"Будь не чеку
В такие дни
подслушивают стены
Недалеко от болтовни
и сплетни
До измены!"
Без начальника транспортного цеха что за симпозиум? Сболтните графин.)
А раки? Сегодня по три, а завтра по пять, но большие? Какой симпозиум без раков?
In2HiDef
10-21-2016, 11:53 AM
Немного нобелевского материала, а то тут полный оффтоп стал.
Не слишком ли перегружает Аллаха иорданский богослов шейх Ахмад Манаи, который во время проповеди по случаю мусульманского праздника «Ид аль-Адха» попросил Аллаха уничтожить, разумеется, «родственников обезьян и свиней», как среди радикальных исламистов принято именовать евреев, но заодно с ними и Америку, и Россию, иранских еретиков, которых он называет «тегеранскими раввинами и кумским Ватиканом», а также всех шиитов в мире, коих по приблизительным подсчетам около 160 миллионов? А в остальном проповедь Манаи была проникнута духом любви и всепрощения.
Курьезами практически всегда являются законотворческие инициативы депутата египетского парламента Аль-Хами Агина. Последняя заключалась в идее проверять на девственность всех абитуриенток перед поступлением в египетские вузы. Только девушки, не познавшие мужчину, достойны, по его мнению, получать высшее образование. Но значительно курьезнее его предыдущий законопроект: обязать каждую египтянку проходить так называемое «женское обрезание» — усечение половых губ. Вернее курьезен не столь сам законопроект, сколь его обоснование. Дело, с точки зрения Аль-Хами Агина даже не в религиозных и ритуальных моментах (этот обычай уходит своей историей в глубину веков – верования древних египтян и инков), а в том, чтобы подавить необузданную сексуальность, которую не в состоянии удовлетворить египетские мужчины, слабоватые, как считает депутат, в половом смысле.
Skylight
10-29-2016, 06:07 AM
Боб Дилан сообщил, что временно потерял дар речи из-за присуждения ему Нобелевской премии
Культовый американский музыкант Боб Дилан наконецто-то отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии по литературе и сообщил Шведской академии о согласии ее принять пОб этом в пятницу, сообщается на сайте организации.
Когда артист наконец-то связался с постоянным секретарем Шведской академии Сарой Дэниус, он объяснил свое молчание тем, что новость о присуждении премии лишила его дара речи.
"Приму ли я награду? Конечно! Я очень признателен за оказанную мне честь", - заявил Дилан. Также он уточнил, что планирует посетить церемонию вручения, которая пройдет 10 декабря в Стокгольме.
http://mignews.com.ua/society/15774440.html
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/15774447-bob-dilan-soobschil-chto-vremenno-poter.jpg
Знаю страхового агента, который стал гениальным композитором.
Maximusss
10-29-2016, 10:14 AM
читал в интернете военного, который стал казановой. особенно понравились его опусы; про персики и про пуделя в его сексуальных приключениях.
читал в интернете военного, который стал казановой. особенно понравились его опусы; про персики и про пуделя в его сексуальных приключениях.
Тот военный казановой никогда не был - характер не тот. Он без торговли платил востребованную сумму и приносил на встречу коробку шоколадных конфет, чем нередко приводил в умиление [ах что вы, ну это же...] вдруг застеснявшихся жриц любви...
Maximusss
10-29-2016, 12:42 PM
Тот военный казановой никогда не был - характер не тот. Он без торговли платил востребованную сумму и приносил на встречу коробку шоколадных конфет, чем нередко приводил в умиление [ах что вы, ну это же...] вдруг застеснявшихся жриц любви...
да, неправильно высказался. тот военный просто маленький гигант большого секса. не побоюсь этого слова - бонапарт любви ! но. разумеется как и любого бонапарта, у того военно случались и определенные ватерлоо ( если не подводят мои знания истории, случилось это близ маями )
untamed
10-29-2016, 01:40 PM
Знаю страхового агента, который стал гениальным композитором.
Эдуард Артемьев? :116:
Эдуард Артемьев? :116:
Charles Ives.
untamed
10-29-2016, 10:00 PM
да, неправильно высказался. тот военный просто маленький гигант большого секса. не побоюсь этого слова - бонапарт любви ! но. разумеется как и любого бонапарта, у того военно случались и определенные ватерлоо ( если не подводят мои знания истории, случилось это близ маями )
"Бонапарт любви", - хорошо сказано.
Боб Дилан сообщил, что временно потерял дар речи из-за присуждения ему Нобелевской премии
Культовый американский музыкант Боб Дилан наконецто-то отреагировал на присуждение ему Нобелевской премии по литературе и сообщил Шведской академии о согласии ее принять пОб этом в пятницу, сообщается на сайте организации.
Когда артист наконец-то связался с постоянным секретарем Шведской академии Сарой Дэниус, он объяснил свое молчание тем, что новость о присуждении премии лишила его дара речи.
"Приму ли я награду? Конечно! Я очень признателен за оказанную мне честь", - заявил Дилан. Также он уточнил, что планирует посетить церемонию вручения, которая пройдет 10 декабря в Стокгольме.
http://mignews.com.ua/society/15774440.html
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/changing/15774447-bob-dilan-soobschil-chto-vremenno-poter.jpg
https://g.co/kgs/rkXTZP
Сколько дорог должен пройти человек,
Прежде, чем его можно будет назвать человеком
Да, сколько морей должна преодолеть белая голубка
Прежде, чем уснуть на песке?
Сколько должны лететь ядра,
Прежде чем их навсегда запретят?
Ответ, мои друзья, в дуновении ветре,
Ответ – уносится ветром
Сколько лет будет стоять гора
Прежде, чем будет смыта в море?
Да, сколько лет могут некоторые люди жить
Прежде, чем позволят себе быть свободным?
Да, как долго может человека вертеть головой
Притворяясь, что он не видит?
Ответ, мои друзья, уносится ветром
Ответ – уносится ветром
Как долго должен человек поднимать глаза
Прежде, чем сможет увидеть небо?
Да, сколько ушей должно быть у человека
Чтобы он услышал, наконец, что люди плачут?
Да, сколько смертей еще надо, чтобы до него дошло?
Что уже так много людей умерло?
Ответ, мои друзья, уносится ветром
Ответ – уносится ветром