View Full Version : Самый лучший джазовый альбом всех времен и народов это...
... Straight No Chaser Монка.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/2a/Thelonious_Monk_-_straight%2C_no_chaser.jpg
гаааааааааа
а вы не знали оболдуи.
и хексним шо двойное превосходное
Maximusss
09-29-2016, 11:10 AM
послушай лучше тимати новый альбом. вещь ! а эта твоя монка - гомосятина наркоманская.
послушай лучше тимати новый альбом.
да я слушал. вам обоим медведь на ухо наступил. уже в четвертом такте басист лажает, берет си бемоль вместо си постоянно. ну не совсем, но де-та на две десятых тона ниже.
Maximusss
09-29-2016, 11:14 AM
да я слушал. вам обоим медведь на ухо наступил. уже в четвертом такте басист лажает, берет си бемоль вместо си постоянно. ну не совсем, но де-та на четыре десятых тона ниже.
предураг ты. тимати не использует ваши древние типа-инструменты. у него всё круто и современно.
предураг ты.
нирухайся. ветка в Искусстве. а то забанят тя шмендрика как того Блисса.
йа слышу одну десятую тона. и у меня есть все пластинки Уэзэ Рипорт, есть реткие на виниле между прочим. родные омереганские в идеальном состоянии. а чего добился ты?
Maximusss
09-29-2016, 11:20 AM
нирухайся. ветка в Искусстве. а то забанят тя шмендрика как того Блисса.
йа слышу одну десятую тона. и у меня есть все пластинки Уэзэ Рипорт, есть реткие на виниле между прочим. родные омереганские в идеальном состоянии. а чего добился ты?
всего разного, раз в 385 больше чем ты !
всего разного, раз в 385 больше чем ты !
у меня есть даже омереганский виниловый диск Звуки Му. а ты даже такой в глоза не видел.
Квант, я вижу, ты в ветке. запиндюрь че-нить. а то скушна
Maximusss
09-29-2016, 11:31 AM
у меня есть даже омереганский виниловый диск Звуки Му. а ты даже такой в глоза не видел.
десять долларов в базарный день
Zvuki Mu
Opal Records – 1-25916, Warner Bros. Records – 9-25916-1
Released: US 1989
десять долларов в базарный день
а у тебя нету. а у меня есть. я ваще купил за доллар на Санта-Моника бульваре. и Рэйдио Сайленс Боба в Лондоне на блин забыл название улицы де везде индусы торговали видаками за три паунда. тоже нулевый, промо копи, ща точно раритет
Quanty
09-29-2016, 11:37 AM
да брось. джаз такой разнообразный. я даже лучшие 5 альбомов с трудом выберу.
у Монка мне нравится Monk and Coltrane at Carnegie Hall. Да, помню в этом идиотском фильме с томом крузом (мишн импасибл), он заходит в магазин и, в качестве пароля, спрашивает есть ли у них редкий альбом Монка-Колтрейна .... сейчас найду ссылку.
http://buffalo.com/2015/07/30/news/movies/movie-reviews/relax-tom-you-got-the-job/
Вот: "But first, of course, there’s a lot of secret code, password stuff he and the tape’s guardian have to go through to establish each other’s bona fides. So in this new “M:I” movie, he wanders into a vinyl record store. No he’s not looking for classical, he tells the saleswoman, he’s looking for jazz. “Coltrane.” “Monk” specifically. With, get this now, Shadow Wilson on drums. And then Cruise, to give his password, gives the woman the story of how Wilson got the name “Shadow.”"
в лучших 5, мне кажется, обязательно должен быть "the blues and the abstract truth" Oliver Nelson.
и, конечно, Out to Lunch Эрика Долфи (кстати, заглавная вещь альбома ("Шляпа и борода") посвящена Монку).
в лучших 5, мне кажется, обязательно должен быть "the blues and the abstract truth" Oliver Nelson.
и, конечно, Out to Lunch Эрика Долфи (кстати, заглавная вещь альбома ("Шляпа и борода") посвящена Монку).
не ну пять лучших это
Kind of Blue
Giant Steps
Time Out
In a Silent Way
The Dynamic Duo
а фьюжн тебе вообще не штырит? я к классике джаза оттуда пришел. хотя вначале было Friday Night in San Francisco, Ди Меола, Маклаф(лок)лин, Де Лусия
Maximusss
09-29-2016, 11:43 AM
а у тебя нету. а у меня есть. я ваще купил за доллар на Санта-Моника бульваре. и Рэйдио Сайленс Боба в Лондоне на блин забыл название улицы де везде индусы торговали видаками за три паунда. тоже нулевый, промо копи, ща точно раритет
сорри. хлам не собираю.
сорри. хлам не собираю.
Макси, не флуди. ты в джазе хоть че-нить рубишь?
хотя если вдумацца, есть еще и
Blue Train
Mingus Ah Um
Know What I Mean?
Offramp
Reckless Precision
Maximusss
09-29-2016, 12:08 PM
ты в джазе хоть че-нить рубишь?
конечно. но не считаю это направление музыкой.
Quanty
09-29-2016, 12:23 PM
не ну пять лучших это
Kind of Blue
Giant Steps
Time Out
In a Silent Way
The Dynamic Duo
а фьюжн тебе вообще не штырит? я к классике джаза оттуда пришел. хотя вначале было Friday Night in San Francisco, Ди Меола, Маклаф(лок)лин, Де Лусия
нет, фьюжн не очень. и коммерчески успешные вроде kind of blue тоже как-то не очень. то есть конечно это классика, но переслушивать не люблю. и звук трубы Майлса Дэвиса не нравится в принципе. Ли Морган или Фреди Хаббард выше его на голову как трубачи/музыканты/композиторы (хотя, конечно, как band leader and music visionary Майлз был уникален).
мне нравятся небольшие но оч самобытные имена вроде Elmo Hope, Herbie Nichols, Randy Weston. оч нравится всё от Jackie McLean.
в общем, по стилям больше нравится bop, free jazz, and avant-garde jazz.
конечно. но не считаю это направление музыкой.
ты просто дятел.
Квант, чек аут аппликатуру
https://www.youtube.com/watch?v=vgZwcjDHuZ4
Quanty
09-29-2016, 12:30 PM
хотя если вдумацца, есть еще и
Blue Train
Mingus Ah Um
Know What I Mean?
Offramp
Reckless Precision
да, если собирать что-то вроде топ 30, то, как минимум, 3 альбома Мингуса там должны быть. (Mingus Ah um, Pithecantropus Erectus, Blues&Roots).
Quanty
09-29-2016, 12:35 PM
ты просто дятел.
Квант, чек аут аппликатуру
https://www.youtube.com/watch?v=vgZwcjDHuZ4
ништяк. зачот. очень плотно играет. только выглядит гитарист как иплан хаха
вокал отличный.
нет, фьюжн не очень.
значит, мы в разных плоскостях. я начал с простого, Heavy Weather, хотя тогда и это было сложно для восприятия. зато потом много лет грели душу Black Market и вообще всё чего коснулась рука Завинула. что касаемо Долфи и прочих Донов Черри - всегда был вопрос, зачем это, если есть концерт Колтрейна в Сиэтле? я купил, высидел четыре часа, и на этом мое знакомство с авангардом закончилось.
Quanty
09-29-2016, 12:38 PM
значит, мы в разных плоскостях. я начал с простого, Heavy Weather, хотя тогда и это было сложно для восприятия. зато потом много лет грели душу Black Market и вообще всё чего коснулась рука Завинула. что касаемо Долфи и прочих Донов Черри - всегда был вопрос, зачем это, если есть концерт Колтрейна в Сиэтле? я купил, высидел четыре часа, и на этом мое знакомство с авангардом закончилось.
нет, ну я слушать конечно пробовал. Weather Report оч нравится. но в целом, как направление, не моё. по крайней мере, на данный момент.
ништяк. зачот. очень плотно играет. только выглядит гитарист как иплан хаха
вокал отличный.
прикинь, мне подарили кассету с их ранней пластинкой году в 91-ом. на тытрубе нет их нормальных видео, но сольник Така 90-го года Reckless Precision реально доставляет, у меня есть. если не вышел из печати, купи обязательно
Quanty
09-29-2016, 12:42 PM
прикинь, мне подарили кассету с их ранней пластинкой году в 91-ом. на тытрубе нет их нормальных видео, но сольник Така 90-го года Reckless Precision реально доставляет, у меня есть. если не вышел из печати, купи обязательно
да, я смотрю на ютубе довольно много видео. запомню название. наверняка в НЙке будут.
позавчера ходил на концерт Ron Carter (with big band). это, на данный момент, самый великий из живущих басистов. с женой вмазали и пошли в Birdland. я ничего, а её пробило, после концерта полезла рваться на сцену за фото и автографом хахаха еле удержал
да, если собирать что-то вроде топ 30, то, как минимум, 3 альбома Мингуса там должны быть.
это была предтеча моего знакомства с серьезным джазом. Mingus Джоуни Митчелл. когда пришел из армии, мой друг, с которым я музыканил с шестнадцати лет, поставил мне этот альбом, я канешна сразу не вьехал, но переписал, и потом втыкал. там с ней играют Шортер, Стэнли Кларк, еще известные люди. если не слышал, то есть резон, эпохальный пласт. я когда врубился, понял, что закончился период детства, Блекмор перестал быть идеалом
позавчера ходил на концерт Ron Carter
мы в 96-ом году ходили на концерт Ди Меолы, Маклафлина и Де Лусии в Юниверсал Эмфисиэтр в ЛА. с гимароем, билеты покупали в последний момент, к началу еле успели. в первом отделении они играли по одному, мы с чуваком забили и тупо проперли в первые ряды. дослушали первое отделение, во втором они играли трио как положено, сыграли все свои хиты. на Рио Анчо зал стоял на ушах, люди просто валялись в проходах в судорогах. с тех пор я больше не ходил на живые концерты. хотя пе...у, один раз сходил на своего любимого Бансюзана
звук трубы Майлса Дэвиса не нравится в принципе
ща прикол. думал, отрублюсь, ан нет. стал вспоминть темы и странным образом в голове засела не с Кайнд оф Блю а наоборот с намного более ранней пластинки Майлза где он ко-лидер с вибрафонистом. не помню не название пластинки ни имени вибрафониста. ща гуглю
а, нуда сопсна. вот это и есть.с Милтом Джексоном
и почему-та оттуда вспоминается первая тема. Бэгс Грув.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/ae/Image-bagsgroove.jpg
Quanty
09-29-2016, 09:07 PM
ща прикол. думал, отрублюсь, ан нет. стал вспоминть темы и странным образом в голове засела не с Кайнд оф Блю а наоборот с намного более ранней пластинки Майлза где он ко-лидер с вибрафонистом. не помню не название пластинки ни имени вибрафониста. ща гуглю
а, нуда сопсна. вот это и есть.с Милтом Джексоном
и почему-та оттуда вспоминается первая тема. Бэгс Грув.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/ae/Image-bagsgroove.jpg
о, да. этот альбом мне оч нравится. в основном за счет композиций сонни ролинза.