PDA

View Full Version : Удивительная история миллионера из США...

-Helena-
09-12-2016, 07:30 AM
Утром смотрела новости на Лайф и вдруг вижу "земляка".... :266:

Удивительная история миллионера из США, летающего в Москву болеть за "Спартак!!!! :110:

https://static.life.ru/posts/2016/09/901870/71056ff46512fba5b9ca69c34e68ef66__980x.jpg

История жизни миллионера из Бостона, типичная для большинтсва эмигрантов, Гарри Гинзбург эмигрировал в 1979,
но вся его жизнь неразрывно связана со "Спартаком" — он покинул родной Баку ещё в 1979 году, но и в эмиграции всё это время болел за красно-белых!

Гинзбург много рассказывал Лайфу о причинах эмиграции.

— Мне хотелось пожить в своё удовольствие и хорошо зарабатывать.
В итоге я к этому пришёл. Когда впервые приехал в Россию после перестройки и увидел на каждом углу обменники валюты, то был в шоке.
Ещё несколько лет назад за это давали приличный тюремный срок.
С моей точки зрения, Россия даёт огромное количество возможностей.
Можно делать всё, что хочешь! Когда я уезжал в 1979-м, выбора не было.

Ты работал, и максимум, на что мог рассчитывать, — 150—200 рублей в месяц. Ещё один большой недостаток советской системы — невозможность путешествовать. Поэтому многим казалось, что везде за пределами СССР — рай земной. А это не так. Везде нужно вкалывать.:110:

Конечно, первое время было трудно. Приходилось заниматься тем, чем не хотелось. Потом постепенно привык, познакомился с людьми, понял, как там живут. Сейчас большую часть времени могу позволить себе отдыхать.
У меня отлаженный бизнес по продаже автомобилей.:116:
Начинал с такси, потом на меня стали работать другие люди, затем открыл свою фирму... :182:

Честно признаюсь: если бы сейчас мне снова стало 30, не факт,
что решил бы уехать, — закончил рассказ о своей удивительной судьбе болельщик-миллионер красно-белых по имени Гарри.

https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/901870/udivitielnaia_istoriia_millioniera_iz_ssha_lietaiu shchiegho_v_moskvu_boliet_za_spartak

- все утро думала, где я его видела? :139:

-Helena-
09-12-2016, 06:50 PM
надеюсь все рады, что кто то из наших соотечественников стал миллионером в Америке! :182:

edik
09-12-2016, 07:29 PM
надеюсь все рады, что кто то из наших соотечественников стал миллионером в Америке! :182:

а что тут удивительного?

-Helena-
09-12-2016, 07:37 PM
а что тут удивительного?

Эдик, эта инфа больше для тех, кто в России лет 30 не был и кто все еще считает, что россияне все до сих пор голодные и в лаптях ходят!

- а вот такой как Гарри, фанат русской футбольной команды "Спартак", даже став миллионером, продолжает оставаться фанатом "Спартака" и не высказывает презрения к своей бывшей родине!

- и еще, эта лысая голова мне кого то напоминает...а вспомнить не могу! :235:

CCPC
09-12-2016, 07:42 PM
а что тут удивительного?

Генератор случайных статей издания ЛайфНьюс под ником Хелена не запрограмирован давать ответы. Правда инженеры Уралвагонзавода обещают подобную новинку через два года, к выборам В.В Путина на пост В.В.Путина.

-Helena-
09-12-2016, 08:01 PM
Генератор случайных статей издания ЛайфНьюс под ником Хелена не запрограмирован давать ответы. Правда инженеры Уралвагонзавода обещают подобную новинку через два года, к выборам В.В Путина на пост В.В.Путина.

- да, увидела статью и обсуждаю!:137:
и что????? а ты хоть какую смысловую или познавательную инфу обсуждаешь на форуме или только ходишь по темам и брюзжишь как старик...

- а еще пару-тройку лет назад был такой приятный собеседник... :235:
что годы делают с людями...

OLYA-OLYA
09-12-2016, 08:03 PM
Эдик, эта инфа больше для тех, кто в России лет 30 не был и кто все еще считает, что россияне все до сих пор голодные и в лаптях ходят!

- а вот такой как Гарри, фанат русской футбольной команды "Спартак", даже став миллионером, продолжает оставаться фанатом "Спартака" и не высказывает презрения к своей бывшей родине!

- и еще, эта лысая голова мне кого то напоминает...а вспомнить не могу! :235:

Розенбаума?

-Helena-
09-12-2016, 08:10 PM
Розенбаума?

- нет, на Розенбаума он не похож...

- я вспоминаю фотки старожилов форумчан, которые давно выкладывали в теме "фото форумчан", кажется там кто то был очень похожий, лысиной и усами на Гарри....

CCPC
09-12-2016, 08:24 PM
- а еще пару-тройку лет назад был такой приятный собеседник... :235:
что годы делают с людями...

Я и щас приятный собеседник, если по делу. То, что ты тут постишь, зайка, даже обсуждать бессмысленно и я всегда тебе об этом говорил.
Ну, например вот этот бред, которым ты открыла тему.
Гарри, который с 79 года живет в США, и прошу заметить именно там стал миллионером, предположил, что в России хорошо, потому что на каждом углу есть обменные пункты валюты, которых в СССР в его время небыло. Хелена, ну мы же не аудитория Рашы Тудей, нахрена нам эту шнягу пихать, котик мой?!

-Helena-
09-12-2016, 08:43 PM
Я и щас приятный собеседник, если по делу. То, что ты тут постишь, зайка, даже обсуждать бессмысленно и я всегда тебе об этом говорил.
Ну, например вот этот бред, которым ты открыла тему.
Гарри, который с 79 года живет в США, и прошу заметить именно там стал миллионером, предположил, что в России хорошо, потому что на каждом углу есть обменные пункты валюты, которых в СССР в его время небыло. Хелена, ну мы же не аудитория Рашы Тудей, нахрена нам эту шнягу пихать, котик мой?!

так пости ты, что нить интересное, а то читать нечего...
80% тем с уклоном: "во всем виноват Путин" и о "незалежной Украине, где бандеровцев-фашистов нет"

- из 15 оставшихся форумчан только Wlass, Серега, Зубов, Эрик и Маня пишут о России и Путине реальную инфу, остальные 5-ро - ярые русофобы, а оставшиеся 5-ро равнодушны и обсуждают только отношения Эдика и Бени с женщинами .... да еще пишут мне:
"зачем тебе политика? Все решено и ты ничего не изменишь!!!"

???? :139:

CCPC
09-12-2016, 08:49 PM
так пости ты, что нить интересное, а то читать нечего...
80% тем с уклоном: "во всем виноват Путин" и о "незалежной Украине, где бандеровцев-фашистов нет"

- из 15 оставшихся форумчан только Wlass, Серега, Зубов, Эрик и Маня пишут о России и Путине реальную инфу, остальные 5-ро - ярые русофобы, а оставшиеся 5-ро равнодушны и обсуждают только отношения Эдика и Бени с женщинами .... да еще пишут мне:
"зачем тебе политика? Все решено и ты ничего не изменишь!!!"

???? :139:
Ну, хорошо, давай я тебя спрошу то, что интересует меня. Ты еще замужем?:238:

-Helena-
09-12-2016, 09:21 PM
Ну, хорошо, давай я тебя спрошу то, что интересует меня. Ты еще замужем?:238:

- не дождесся! :137:

-Helena-
09-12-2016, 10:38 PM
еще одна необычная история путешествия американца в Воронеж...

https://img04.rl0.ru/pgc/563x1000/5396fd82-9765-23b7-9765-23b835ba7158.photo.0.jpg

52-летнего американца Савелия Карапунарлы, который пропал несколько дней назад по дороге в Воронеж, нашли в Москве. Сейчас он направляется в США. Это стало известно из данных по регистрации на рейс. Родственники пока не знают, каким образом мужчине удалось добраться до Москвы, и где всё это время он был. Они планируют связаться с ним по телефону после того, как он доберётся до дома. Напомним, 5 мая Савелий Карапунарлы вышел на промежуточной остановке рейсового автобуса «Москва — Воронеж» и без вести пропал..... :111:

-Helena-
09-12-2016, 10:43 PM
еще немного инфы для тех русских кто покупает недвижимость в NY:

По официальным данным мэрии Нью-Йорка, только во второй половине 2015 года в Манхэттене было зарегистрировано 1045 продаж жилой недвижимости покупателями с русскими фамилиями, стоимостью больше, чем $3 млн. каждая, — в совокупности на сумму около $6,5 млрд.http://www.liveinternet.ru/users/2614890/post382329161/

:110:

-Helena-
09-22-2016, 06:44 AM
Удивительные бывают взлеты и падения ... :110:
теперь познакомимся с россиянином, который стал бомжом в США:

http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/930967/930967_1000.jpg

В середине 90-х россиянину Максиму стали приходить повестки в армию для службы во время Первой чеченской кампании. Служить он не захотел, а решил уехать в США. С того самого времени прошло уже 23 года, а Максим, получивший еще в России высшее педагогическое образование, оказался, так сказать, "за обочиной" хорошей американской жизни.
http://ru-open.livejournal.com/283135.html

Приехал в Нью-Йорк.
Жизнь продолжается. Я хочу какие-то деньги здесь набрать, снять какое-то жилье. Хочу освоить компьютерные программы графические, что-то вроде фрилансера. Заниматься удаленной работой.
Я на полпути сейчас. Просто мне нужно помещение.
Жил в Манхеттене. Там то же самое. Сейчас ничего.
Сейчас сижу здесь, посмотрю, как дальше будет.

Кто там у нас в NY не узнаете земляка?
ему жить негде, а а кто у нас искал румейта? :235:

XCNY
09-22-2016, 10:13 AM
Удивительные бывают взлеты и падения ... :110:
теперь познакомимся с россиянином, который стал бомжом в США:

http://ic.pics.livejournal.com/noordenwind/36003364/930967/930967_1000.jpg

Приехал в Нью-Йорк.
Жизнь продолжается. Я хочу какие-то деньги здесь набрать, снять какое-то жилье. Хочу освоить компьютерные программы графические, что-то вроде фрилансера. Заниматься удаленной работой.
Я на полпути сейчас. Просто мне нужно помещение.
Жил в Манхеттене. Там то же самое. Сейчас ничего.
Сейчас сижу здесь, посмотрю, как дальше будет.

Кто там у нас в NY не узнаете земляка?
ему жить негде, а а кто у нас искал румейта? :235:

чет с ним не так ,если более 20 лет в штатах.

-Helena-
09-23-2016, 10:32 PM
чет с ним не так ,если более 20 лет в штатах.

- тоже возник вопрос, 23 года назад ему где то под сорок было
а разве в армию в 40 лет призывают? :153:
даже если он был "офицер в запасе" таки в перестройку армию вааще вроде как - распускали от недостатка финансирования....:120:
а многие сами ушли от безденежья...

- да, очень это падазрительно... :114:
может кто в NY его встретит...он на одном месте всегда сидит!

XCNY
09-23-2016, 10:38 PM
- тоже возник вопрос, 23 года назад ему где то под сорок было
а разве в армию в 40 лет призывают? :153:
даже если он был "офицер в запасе" таки в перестройку армию вааще вроде как - распускали от недостатка финансирования....:120:
а многие сами ушли от безденежья...

- да, очень это падазрительно... :114:
может кто в NY его встретит...он на одном месте всегда сидит!
да пусь себе сидит,наздоровье.Здесь и нетаких нисшатных хватает и увидишь.

-Helena-
09-23-2016, 11:00 PM
да пусь себе сидит,наздоровье.Здесь и нетаких нисшатных хватает и увидишь.

- да, нищих в Америке много, но земляка жалко.... :117:

XCNY
09-23-2016, 11:12 PM
- да, нищих в Америке много, но земляка жалко.... :117:

таких нет.не жалко,отчего то почему то
п с.Если чел знает слова:- удаленка типа ,, фрилансер а там еще область вэб дизайна)) не косячить ли он тогда.

-Helena-
09-23-2016, 11:47 PM
таких нет.не жалко,отчего то почему то
п с.Если чел знает слова:- удаленка типа ,, фрилансер а там еще область вэб дизайна)) не косячить ли он тогда.

- причем эти слова?
он же не из джунглей приехал... :120:
да эти слова даже дети знают!

XCNY
09-24-2016, 12:02 AM
- причем эти слова?
он же не из джунглей приехал... :120:
да эти слова даже дети знают!
если ноо пермит,как он написал ,на табличке Он нелегал ,в этом его проблема тока.но 20 лет быть нелегалом.На приколиста дядька похож.Где он там сидит в манхеттане напиши.буду там,так уж быть ;доллар пожертвую.

-Helena-
09-24-2016, 12:24 AM
если ноо пермит,как он написал ,на табличке Он нелегал ,в этом его проблема тока.но 20 лет быть нелегалом.На приколиста дядька похож.Где он там сидит в манхеттане напиши.буду там,так уж быть ;доллар пожертвую.

- там по ссылке пройди, написано на углу какой авеню он сидит на Манхеттене....