View Full Version : Камешки
OLYA-OLYA
09-09-2016, 08:53 AM
Понравились украшения с хальцедоном.Красивый и недорогой камешек.Не знаю,подходит ли он Стрельцам Или все это фигня.Глазки сероголубые у меня.
всё это фигня. приедь в ЛА, поедь в даунтаун. там горы этих камней у кетайцев. груды золота. походишь полчаса - начинает тошнить.
OLYA-OLYA
09-09-2016, 09:50 AM
всё это фигня. приедь в ЛА, поедь в даунтаун. там горы этих камней у кетайцев. груды золота. походишь полчаса - начинает тошнить.
В Майами этого добра тоже полно!
Есть в даунтане манхеттане такие спецмагазы,где ты можешь подобрать булыганчик и они могут вправить в любое изделие.Я вот хочю снова подобрать другой булыжник а агат вытащить.
OLYA-OLYA
09-09-2016, 11:53 AM
Есть в даунтане манхеттане такие спецмагазы,где ты можешь подобрать булыганчик и они могут вправить в любое изделие.Я вот хочю снова подобрать другой булыжник а агат вытащить.
Подруга поняла,что мне понравились изделия из хальцедона,предложила мне сделать подарочек на день рождения.приятно....
В Майами этого добра тоже полно!
Майами я смарел смоллтаун Ю Эс Эй. в ЛА 15 миллионаф негроф, малайцев и прочего сброда (ц)
OLYA-OLYA
09-09-2016, 02:44 PM
Майами я смарел смоллтаун Ю Эс Эй. в ЛА 15 миллионаф негроф, малайцев и прочего сброда (ц)
Где ж его нет?
Подруга поняла,что мне понравились изделия из хальцедона,предложила мне сделать подарочек на день рождения.приятно....
А ты пасарела по гороскопу это твой камень?
Dafna
09-09-2016, 04:44 PM
Понравились украшения с хальцедоном.Красивый и недорогой камешек.Не знаю,подходит ли он Стрельцам Или все это фигня.Глазки сероголубые у меня.
Оля какой хальцедон
ты еще пуговицы начни коллекционировать
люби бриллианты, изумруды и все такое, что поможет тебе в безбедной старости :143:
OLYA-OLYA
09-09-2016, 07:25 PM
Оля какой хальцедон
люби бриллианты, изумруды и все такое, что поможет тебе в безбедной старости :143:
Изумруд это красиво.Топазы тоже.
OLYA-OLYA
09-09-2016, 07:48 PM
А ты пасарела по гороскопу это твой камень?
Проверила.Да.!
Оля какой хальцедон
тем более что бриллианты - лучшие друзья для девушки...
nataliao
09-09-2016, 09:59 PM
Проверила.Да.!
Ты другое смотри. Каждый минерал влияет на определенную сферу . Какие то улучшают здоровье, какие то память, какие то привлекают любовь и т д... Почитай про камни и ночи те, которые добавят энергии в определенные сферы. Или просто купи нужный минерал и поставь на столик, рядом с кроватью...
Mozgotrepka
09-13-2016, 05:11 PM
какие вы все сложные. понравилось - покупай.
так нет, надо еще 150 книжек прочитать))) так ничего уже не захочешь
Mozgotrepka
09-13-2016, 05:12 PM
п.с. на что халседон влияет? ))
...иди книжку читай :122:
nataliao
09-13-2016, 05:17 PM
Лечебные свойства халцедона
Голубовато-зеленые камни успокаивают нервную систему. Литотерапевты полагают, что голубые минералы повышают артериальное давление, способствуют нормализации сердечной деятельности. Считается, что халцедон — прекрасное средство при нервном истощении, он помогает бороться с депрессией, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Однако голубой цвет камня таит в себе некоторые опасности. Например, при длительном воздействии у человека появляются непонятные страхи, возникают нарушения циркуляции крови. Поэтому изделия из халцедона не следует носить постоянно.
Магические свойства халцедона
Магические свойства халцедона известны с древних времен. Считается, что халцедон несет в себе женское начало, стремление к жизни, любви и счастью. В странах Востока из этого камня изготавливали амулеты, изгоняющие тоску и приносящие радость. Современные практикующие маги изготавливают обереги, способные отгонять злых духов, оберегать от ночных страхов. В странах Европы маги применяют халцедон для изготовления оберегов для моряков.
Dafna
09-13-2016, 05:17 PM
тем более что бриллианты - лучшие друзья для девушки...
http://st.relook.ru/data/cache/2014apr/17/05/124044_45188-500x0.jpg
Mozgotrepka
09-13-2016, 05:37 PM
...иди книжку читай :122:
ага, щас, а вы на что? :314:
Mozgotrepka
09-13-2016, 05:40 PM
[COLOR=#727272][FONT=tahoma][B]Лечебные свойства халцедона
Голубовато-зеленые камни успокаивают нервную систему. ...
то-то меня на синие камни тянет - моя нервная система требует.
я почти все люблю, кроме зеленых и белонепрозрачных.
Arley
09-13-2016, 05:43 PM
Аметист. Только классный. А есть ещё дешевка - зелёный аметист. Подогретый. ФУ!!! :))
сапфир
штучка, которой часы заводят ,из сапфира
...и это всё, что я знаю о камнях )))
Arley
09-13-2016, 05:47 PM
Сапфир уже не камушек. он по твердости второй, а стоит иногда даже дороже.... если не подогретый. Подогретый сапфир -дешевка:)
Arley
09-13-2016, 05:55 PM
О! Гранитный камушек:111:
https://www.youtube.com/watch?v=M2W0SZte19I
Сиамчик
09-13-2016, 06:06 PM
я ношу золотые серьги с сапфирами не снимая уже лет 20 :197:
Arley
09-13-2016, 06:16 PM
В США сапфиры добывают, но так себе по ценности, а в России - нет. Но делают синтетические. Синтетические сапфиры - дешевка)))
Arley
09-13-2016, 06:22 PM
Рубин - красный сапфир Екатерине II в корону заказывали за морями, океанами)))
опалы красивы ,если на нем от природы рисунок какой нидь присутсвует в виде пейзажной картинки. Я зажалься правда, такой камушек купить, 400 дол просил продавец,австралийский опал был.Терь вот жалею наверно,раз вспомина, ..
кстати, всех хочю предупредить,что форум крякннутый,ваши пароли давно читаемы.
nataliao
09-13-2016, 10:48 PM
опалы красивы ,если на нем от природы рисунок какой нидь присутсвует в виде пейзажной картинки. Я зажалься правда, такой камушек купить, 400 дол просил продавец,австралийский опал был.Терь вот жалею наверно,раз вспомина, ..
кстати, всех хочю предупредить,что форум крякннутый,ваши пароли давно читаемы.
Ну и что?
CAPRI
09-15-2016, 08:05 AM
Рубин - красный сапфир Екатерине II в корону заказывали за морями, океанами)))
Шпинель.
Quanty
09-15-2016, 08:32 AM
я ношу золотые серьги с сапфирами не снимая уже лет 20 :197:
Я тоже :102:
Arley
09-15-2016, 08:43 AM
Шпинель.
То, что это шпинель рубиновая и благородная, геммологи только не так давно настарались установить. Для Екатерины это был огромный рубин. Из Китая, кажется))
CAPRI
09-15-2016, 09:09 AM
То, что это шпинель рубиновая и благородная, геммологи только не так давно настарались установить. Для Екатерины это был огромный рубин. Из Китая, кажется))
Да, как самостоятельный минерал её недавно стали выделять. ))))
Недавно ТАКОЕ колье со шпинелями и сапфирами видела, это что-то.
Необыкновенной красоты.
Arley
09-15-2016, 09:57 AM
Мне ещё изумруд нравится очень. Но пока ничего с изумрудами у меня нет. Мечтаю как и Александр Сергеевич))), к белкам приглядываюсь)))
Ель растет перед дворцом,
А под ней хрустальный дом.
Белка там живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поет
Да орешки все грызет.
А орешки не простые,
Всё скорлупки золотые.
- Ядра - чистый изумруд.
- Слуги белку стерегут.
Из скорлупок льют монету
Да пускают в ход по свету.
Все в том острове богаты,
Изоб нет, везде палаты.
Arley
09-15-2016, 10:02 AM
Да, как самостоятельный минерал её недавно стали выделять. ))))
Недавно ТАКОЕ колье со шпинелями и сапфирами видела, это что-то.
Необыкновенной красоты.
:246:
Шпинель рубиновая или голубая? Шпинель проигрывает по твердости корундам (сапфиру, рубину) и по насыщенности цвета. Зато блестит ярче. Слышала, геммологи так говорят)))
Шпинель рубиновая или голубая? Шпинель проигрывает по твердости корундам (сапфиру, рубину) и по насыщенности цвета. Зато блестит ярче. Слышала, геммологи так говорят)))
ну а зачем вам твердость нада?))главна чтобы каминь красивый был.
Arley
09-15-2016, 10:22 AM
Да, не мне)) Вот в геральдике всё чётко и символично. Каждая грань в камне на короне имеет значение. И навеки короны делаются. А тут на самом центральном камне в короне царапины не дай Бог или грани стираются. Да, этим умельцам Екатерина бы...... Так ворон в Тауэре берегут. Символика или предрассудки, но что затрагивает государственность, блюдут))) В таких вещах всё должно быть четко и только самого лучшего качества)))
CAPRI
09-15-2016, 10:33 AM
Тёмно-розовая. Рубин-балэ. ))))
Камни в форме бутонов розы, естественной формы, почти без обработки.
Шпинель (благородная) - довольно редкий камень, поэтому очень ценится ювелирами. И геологами. ))))
CAPRI
09-15-2016, 10:38 AM
Да, не мне)) Вот в геральдике всё чётко и символично. Каждая грань в камне на короне имеет значение. И навеки короны делаются. А тут на самом центральном камне в короне царапины не дай Бог или грани стираются. Да, этим умельцам Екатерина бы...... Так ворон в Тауэре берегут. Символика или предрассудки, но что затрагивает государственность, блюдут))) В таких вещах всё должно быть четко и только самого лучшего качества)))
Как говорят геологи, шпинель очень часто залегает рядом с рубинами и визульно их отличить почти невозможно.
Arley
09-15-2016, 01:01 PM
https://www.gemsociety.org/wp-content/uploads/2013/09/TUC10-326_IMG_2731-emerald-crystal-colombia-arkenstone-1024x884.jpg
CAPRI
09-15-2016, 01:02 PM
https://www.gemsociety.org/wp-content/uploads/2013/09/TUC10-326_IMG_2731-emerald-crystal-colombia-arkenstone-1024x884.jpg
Изумруд. Мой камень. ))))
Arley
09-15-2016, 01:06 PM
Как говорят геологи, шпинель очень часто залегает рядом с рубинами и визульно их отличить почти невозможно.
Да, но против науки не попрешь. Разные они оказались по форме кристаллов :235:
Arley
09-15-2016, 01:12 PM
Изумруд. Мой камень. ))))
Ещё бы. Изумруд входит в "четверку великих: алмаз, рубин, сапфир и изумруд")))
Изумруд - камень мудрости и хладнокровия. В смысле - добавляет тем у кого не хватает)))
CAPRI
09-15-2016, 01:15 PM
Да, но против науки не попрешь. Разные они оказались по форме кристаллов :235:
У шпинели - кубическая сингония. :235:
CAPRI
09-15-2016, 01:21 PM
Ещё бы. Изумруд входит в "четверку великих: алмаз, рубин, сапфир и изумруд")))
Изумруд - камень мудрости и хладнокровия. В смысле - добавляет тем у кого не хватает)))
Мне - хватает, но изумруд я всё равно люблю. )))
Я люблю цветные камни. А алмазы (белые) - только в качестве оправы.
В любом случае - не как солитэр.
Arley
09-15-2016, 04:27 PM
Мне - хватает, но изумруд я всё равно люблю. )))
Я люблю цветные камни. А алмазы (белые) - только в качестве оправы.
В любом случае - не как солитэр.
Вся в меня)))
CAPRI
09-15-2016, 04:32 PM
Вся в меня)))
Да, я такая. :235:
Arley
09-15-2016, 06:40 PM
В 2003 году я была в Японии в Токио всего несколько дней. В аэропорте Нарита американцы скупали серые, как мне тогда казалось, жемчужины. Я купила керамику и кимоно. И думала тогда, зачем им эти непрезентабельные шарики. Все потом пошли к геммологам, чтобы убедиться, что не переплатили. Остались довольны, несмотря на тогдашнюю дороговизну в Японии. Там даже бургер в MD стоил тогда 5$, хотя был в 3 раза дешевле в США. Всю красоту черного жемчуга я поняла потом во Французской Полинезии. У меня теперь есть колье с черным жемчугом.
Какой мудрой женщиной и тонко чувствующей и проницательной была Екатерина II. В её короне ещё в 1762 году было 72 индийских жемчужины, согласно описанию. Видела ли ты, Капри, эту корону? Где она сейчас выставляется и какого цвета тот индийский жемчуг? )))
В 2003 году я была в Японии в Токио всего несколько дней. В аэропорте Нарита американцы скупали серые, как мне тогда казалось, жемчужины. Я купила керамику и кимоно. И думала тогда, зачем им эти непрезентабельные шарики. Все потом пошли к геммологам, чтобы убедиться, что не переплатили. Остались довольны, несмотря на тогдашнюю дороговизну в Японии. Там даже бургер в MD стоил тогда 5$, хотя был в 3 раза дешевле в США. Всю красоту черного жемчуга я поняла потом во Французской Полинезии. У меня теперь есть колье с черным жемчугом.
Какой мудрой женщиной и тонко чувствующей и проницательной была Екатерина II. В её короне ещё в 1762 году было 72 индийских жемчужины, согласно описанию. Видела ли ты, Капри, эту корону? Где она сейчас выставляется и какого цвета тот индийский жемчуг? )))
у меня тоже есть черная жемчужинька, я в северной флориде в городке святом Августине был,там махазинчик сувенирный был ,где ты выбираешь ракушку и при тебе ее вскрывают и там небольшая жЫмчюжинка,мне черная попалась,сказали- везунчик,там сразу кулончик сделали и серебрянную цыпочку предллжили купить.Терь где то валяеться эта жьмчужинка с цыпочкой а может быть и потерял.
Arley
09-15-2016, 07:26 PM
у меня тоже есть черная жемчужинька, я в северной флориде в городке святом Августине был,там махазинчик сувенирный был ,где ты выбираешь ракушку и при тебе ее вскрыввют,мне черная попалась,там сразу кулончик сделали и серебрянную цыпочку предллжили купить.Терь где то валяеться эта жьмчужинка с цыпочкой а может быть и потерял.
Найди, натри до блеска... и жизнь наладится))) Если настоящая, конечно. Настоящая черная жемчужина тяжёлая))), если невесомая,... но ты понял)))
CAPRI
09-16-2016, 05:09 AM
Да, Арли, конечно, видела и не раз.
Корона находится в постоянной экспозиции в Алмазном фонде. Красоты необыкновенной.
И шпинель неописуемой красоты. Жемчужины огромные, белого цвета, светятся изнутри.
Так бы смотрела на неё и смотрела...
Корона находится в постоянной экспозиции в Алмазном фонде. Красоты необыкновенной.
И шпинель неописуемой красоты. Жемчужины огромные, белого цвета, светятся изнутри.
нет проблем))
http://www.iskusstvo.tv/News/data/upimages/thumbs/korona.jpg
Arley
09-16-2016, 06:01 AM
нет проблем))
В сентябре 1762 года во время коронации в Москве было роздано народу 1200 пудов серебра (19 тонн). На улицах стояли жареные быки и били фонтаны из рейнского вина. Состоялся маскарад с тысячами песельников и т.д.
Торжества длились 3!!! месяца.
Большая императорская корона: почти 5000 бриллиантов общим весом в почти 3000 каррат. О жемчуге уже писали. Крупный жемчуг, естественно. 2млн рублей по ценам 1762года.:169:
Наверняка ещё были короны так на каждый день. Вот где размах и камушки)))
CAPRI
09-16-2016, 06:42 AM
нет проблем))
Мерси. :101:
П.С. Не самый удачный снимок, тем не менее.
CAPRI
09-16-2016, 06:45 AM
В сентябре 1762 года во время коронации в Москве было роздано народу 1200 пудов серебра (19 тонн). На улицах стояли жареные быки и били фонтаны из рейнского вина. Состоялся маскарад с тысячами песельников и т.д.
Торжества длились 3!!! месяца.
Большая императорская корона: почти 5000 бриллиантов общим весом в почти 3000 каррат. О жемчуге уже писали. Крупный жемчуг, естественно. 2млн рублей по ценам 1762года.:169:
Наверняка ещё были короны так на каждый день. Вот где размах и камушки)))
Да, это была корона для торжественных случаев.
И было несколько уменьшенных копий "на каждый день".
Arley
09-16-2016, 09:33 AM
http://www.gokhran.ru/assets/img/collection/06/01.jpg
турмалин. масса 260карат. Хороша ягодка))) Всё, в Алмазном Фонде гораздо интереснее чем на форуме. Тут какие-то "избранные" появились, бред несущие. Может, это заразно.
Пока пока)))
Найди, натри до блеска... и жизнь наладится))) Если настоящая, конечно. Настоящая черная жемчужина тяжёлая))), если невесомая,... но ты понял)))
этот камень не мой и даже опасен ,оказываеться.
Мои талисманы камни это:
бирюза; змеевик; кошачий глаз; турмалин,если по дате рождения.
Но также и общие камни для всех скорпионов))
аквамарин,опал,гематит,рубин,коралл,гранат и синий сапфир.
Поэтому я агат хочю поменять и найти-подобрать для себя свой камень талисман.
Arley
09-16-2016, 09:43 AM
Мои талисманы камни это:
О! Браза))))
Ну, как хочешь, конечно. Я надеваю по праздникам жемчуг черный, но я и не верю в какие-то сверхъестественные свойства камней)))
О! Браза))))
Ну, как хочешь, конечно. Я надеваю по праздникам жемчуг черный, но я и не верю в какие-то сверхъестественные свойства камней)))
про лунный камень читала,скок он жизней унес.Или вские заклятье легенды про знаменитые камни .
CAPRI
09-16-2016, 09:55 AM
http://www.gokhran.ru/assets/img/collection/06/01.jpg
турмалин. масса 260карат. Хороша ягодка))) Всё, в Алмазном Фонде гораздо интереснее чем на форуме. Тут какие-то "избранные" появились, бред несущие. Может, это заразно.
Пока пока)))
Кто такие? ))))
П.С. Обожаю турмалин.
чет порылься в моих каменях талисманах,они все в принципе из разряда полудрагоценных недорогие Бирюза,змеевик,чет не прикалывают)))Кошачий глаз поищю или турмалин вот такого цвета-перелива..
http://dijournal.ru/images/stories/journal/kamni/turmalin_prew.jpg
CAPRI
09-16-2016, 10:12 AM
http://www.orfey.net/upload/iblock/391/3774.jpeg
CAPRI
09-16-2016, 10:14 AM
http://www.richcollection.ru/uploads/catalog/img_others/img_others5501f4f62542b.jpg
CAPRI
09-16-2016, 10:19 AM
http://lh3.googleusercontent.com/-S55u5lZiW3o/UV7jMtsNWaI/AAAAAAAAIhc/jIRyRMyc-U4/s1024/DSC_4886_1024.jpg
где то у меня фотка была,когда я был на антикварной выставке проводимой ежегодно в Йорке,сфотал там перстенечек, вроде как из коллекции Николая второго.Такой симпатишнинький был,чет я за ценну неспросил .Пороюсь поставлю,там рубинчик вроде камушек был еще.
Mozgotrepka
09-16-2016, 10:59 AM
чет порылься в моих каменях талисманах,они все в принципе из разряда полудрагоценных недорогие Бирюза,змеевик,чет не прикалывают)))Кошачий глаз поищю или турмалин вот такого цвета-перелива..
александрит еще переливается разными цветами
так камень вроде не мой.Опал можна тоже поискать со слюньками внутри)) от тоже переливчитый.
Mozgotrepka
09-16-2016, 11:10 AM
так камень вроде не мой.Опал можна тоже поискать со слюньками внутри)) от тоже переливчитый.
а я даже не знаю, какие камни "мои", я просто покупаю те, что нравятся.
надо бы почитать что-ли
CAPRI
09-16-2016, 11:17 AM
Он просто меняет цвет в зависимости от освещения.
а я даже не знаю, какие камни "мои", я просто покупаю те, что нравятся.
надо бы почитать что-ли
я как то случайно забрел сюда,после пивбара и почему то купил агат))) и там же мне предложили его вправить,но пришлось ждать неделю .Там такой выбор камней и из космоса камни есть.Вот терь куплю пральный камень ,под трезвую голову.
http://astrogallery.com
а этот подороже будет,если там камушки приобрести.
http://www.sohogem.com/gemstone-boutique/?sort=priceasc
OLYA-OLYA
09-16-2016, 07:34 PM
http://dijournal.ru/images/stories/journal/kamni/turmalin_prew.jpg
Красота!
OLYA-OLYA
09-16-2016, 07:41 PM
Боже,сколько же красоты рождает природа!
Боже,сколько же красоты рождает природа!
я пока тута не вижу красоты,я вижу редкий минерал и дорогой.
OLYA-OLYA
09-17-2016, 09:55 AM
я пока тута не вижу красоты,я вижу редкий минерал и дорогой.
И разве это не красиво?
Мои талисманы камни это:
вот это кольцо как бы подходит.Черненое серебро и типа синиий сапфир.
https://goo.gl/photos/KfEPRn9PLwAAZbnZ7