View Full Version : 2-nd Amendment
https://www.youtube.com/embed/hnBWa_xJz6A
Запрет на ношение оружия имеет эфект только на тех, кто и так не склонен к насилию или совершению насильственных преступлений.
Maximusss
09-01-2016, 03:30 PM
по штатам: где больше оружия на душу населения - там меньше преступность. в вермонте вообще минимум. а оружие купить что в кино сходить.
а вот в гарлеме совсем наоборот
статистика- продажная девка империализма , если что )
Maximusss
09-01-2016, 03:35 PM
в вермонтских городках, ты можешь ночью, в слегка нетрезвом ( или в весьма нетрезвом ) состоянии, погулять из края в край. пока не устанешь. в гарлеме конечно тоже можно погулять, и даже устать не успеешь. везде свои плюсы.
В Чикаго просто атас - числа убийств чуть ли не самые высокие в нации. И самые строгие законы по контролю над оружием.
Izold
09-01-2016, 05:26 PM
интересный crime report:
http://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/analysis_and_planning/year_end_2015_enforcement_report.pdf
интересный цриме репорт:
хттп://щщщ.ныц.гов/хтмл/ныпд/дощнлоадс/пдф/аналысис_анд_планнинг/ыеар_енд_2015_енфорцемент_репорт.пдф
Крайм репорт расистский, потому что убедительно показывает, что афро-американцы и латиносы диспропорционально высоко несут ответственность за преступления с применением насилия.
Izold
09-01-2016, 05:53 PM
Крайм репорт расистский, потому что убедительно показывает, что афро-американцы и латиносы диспропорционально высоко несут ответственность за преступления с применением насилия.
не ерничайте, у нас в нуерке своих хватает...
nefertiti
09-01-2016, 11:31 PM
аксессибилити всё же не то же самое что и лигалайзд
то есть не всегда коррелирует. особенно в НЙ, допустим...
я сама не видела, в глаза, но знаю людей которые... видели...
In2HiDef
09-02-2016, 02:03 PM
В Чикаго просто атас - числа убийств чуть ли не самые высокие в нации. И самые строгие законы по контролю над оружием.
Я должен быть расстроен, что в Чикаго самыми высокими темпами идет само-вычистка определенного элемента?
аксессибилити всё же не то же самое что и лигалайзд
то есть не всегда коррелирует. особенно в НЙ, допустим...
я сама не видела, в глаза, но знаю людей которые... видели...
Спорим, что у гэнста Нешона выше аксессибилити, чем у тебя?
Сама думаешь приобрести?
nefertiti
09-02-2016, 02:22 PM
Спорим, что у гэнста Нешона выше аксессибилити, чем у тебя?
Сама думаешь приобрести?
если бы мне понадобилось(weapon), именно к гэнгсте я бы и обратилась
конечно же
would not ask anyone else, but these kind of folk...
я то это всё говорила к тому, что зачем так сильно aттрибутировать всё к вопросу о легелайз - when piplz r talking about this theme...
если же продажа оружия всегда будет бизнесом. it is a part of life (and even government, often, certainly assisting these processes by participating in such businesses directly, or indirectly...)
и кому надо - если действительно -тот всегда найдёт
если бы мне было "кровь из носу" - я бы за недельку думаю - имела бы
но к счастью (наверное) не надо, вот, мне...
In2HiDef
09-02-2016, 03:06 PM
если бы мне понадобилось(weapon), именно к гэнгсте я бы и обратилась
конечно же
would not ask anyone else, but these kind of folk...
Эээ... это были два не связанные друг с другом предложения. Поехать в гетто и задавать вопросы бразерам обтирающим углы -было бы эпично.
nefertiti
09-02-2016, 03:31 PM
Поехать в гетто и задавать вопросы бразерам обтирающим углы -было бы эпично.
у меня есть знакомые гангстеры на сегодня
просто среди них отже есть нормаль;ные люди
да, редко. но всё же
So I would be asking people that I already know
not just from scratch :)
In2HiDef
09-02-2016, 03:33 PM
у меня есть знакомые гангстеры на сегодня
просто среди них отже есть нормаль;ные люди
Нормальные :)
So I would be asking people that I already know
not just from scratch :)
Сесть в ахтомобиль и поехать в соседний штат? Чтобы не спрашивать сомнительные связи.
nefertiti
09-02-2016, 03:40 PM
Нормальные :)
Сесть в ахтомобиль и поехать в соседний штат? Чтобы не спрашивать сомнительные связи.
если обратиться к гэнгстеру на улице - он побоится общаться - "сексот" - секретный сотрудник, подумает что
а я - создала связи среди гангстеров. на всяк случ.
мне eто много стоило. усилий
и они эфимерны как морская пена. связи эти
not very trustworthy, of course
НО КАКИЕ ТАМ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПОРТРЕТЫ, propisani obrazi' ОООО
In2HiDef
09-02-2016, 03:44 PM
если обратиться к гэнгстеру на улице - он побоится общаться - "сексот" - секретный сотрудник, подумает что
Если обратится к люмпен-обезьяне на улице, последствия будут от удара в бубен, до удара ножом и т.д.
Девушка, вам ФБР надо консультировать.
Иваси
09-02-2016, 03:49 PM
мне eто много стоило. усилий
А эти ваши друзья точно в будущем не произнесут фразу про вас, как герой советского кино?
Как говорил один мой знакомый, покойник: «Я слишком много знал…»
nefertiti
09-02-2016, 03:53 PM
Если обратится к люмпен-обезьяне на улице, последствия будут от удара в бубен, до удара ножом и т.д.
Oh, what a stereotypical assumption.
You just gotta speak their language, that's all. And, often that's enough. Often - that's what it takes :)
NB: Not to forget, the truth: In order to be highly ranked gang member (not just a pawn) - one has to posess a highly developed INTELLIGENCE.
It is a fact. A truth. A reality of life...
Девушка, вам ФБР надо консультировать.
No matter what, I am certainly not siding with government, on the large scale, of things...
:)
And besides, today on this forum, a "higly ranked" citizen Kapitula had determined already, that me and my family are actually a "criminals". LOL
nefertiti
09-02-2016, 03:56 PM
А эти ваши друзья точно в будущем не произнесут фразу про вас, как герой советского кино?
они мне сами много чего не скажут
только ту инфу, которая адекватна, на момент, и в ситуации
а делают зло они окружающих, если например их сдать
In2HiDef
09-02-2016, 04:02 PM
Oh, what a stereotypical assumption.
You just gotta speak their language, that's all. And, often that's enough. Often - that's what it takes :)
NB: Not to forget, the truth: In order to be highly ranked gang member (not just a pawn) - one has to posess a highly developed INTELLIGENCE.
"Ё. Хоуми. Сап доуг" - и у вайти разбитый нос.
Мы говорим не про крестных отцов Коза Ностры. Highly ranked показано подробно в Animal Planet, В Мире Животных.
nefertiti
09-02-2016, 04:09 PM
"Ё. Хоуми. Сап доуг" - и у вайти разбитый нос.
Мы говорим не про крестных отцов Коза Ностры. Highly ranked показано подробно в Animal Planet, В Мире Животных.
в общемм такая ситуация (МариЛи что-то чуть ли не возненавидела меня за один пост)
я хоть и не могу влюбиться/испытать влечение к негру, но познакомилась с хайли ранкед гангстером из "Bloods"
И он меня заинтересовал. Выглядел хорошо. И очень прекрасное время было у нас с ним... во время всех встреч.
Надо, надо иметь интеллект даже для "Bloods" или "Crips" или "Latin Kings"
понимаешь, у чёрных ниггов, в коммьюнити, иногда/часто/редко ХОТЬ ЖИЗНЬ КАКАЯ-ТО есть
что HE бывает часто, у белых...
(что-то у меня сегодня настроение - к либеральному склоняется)
Да, и литературные образы - откуда брать..?
Они - тоже нужны - образы такого плана... to see the world as it truily is, in its full reality...
Короче, выбирут Клинтоншу и сможете поцеловать 2-нд Амендмент гууд бай...
Милька
09-02-2016, 07:24 PM
Короче, выбирут Клинтоншу и сможете поцеловать 2-нд Амендмент гууд бай...
тогда можно будем много что поцеловать и гуд бай(
тогда можно будем много что поцеловать и гуд бай(
Как обычно, плохо будет только простым, законопослушным гражданам.
In2HiDef
09-03-2016, 09:13 AM
Как обычно, плохо будет только простым, законопослушным гражданам.
Ничего, научатся не быть баранами.
вот если без всяких либеристов и всякое такое
...обьясните, как я смогу воспользоваться своим правом ношения оружия и как это мне поможет в реальной жизни ?
а то разрешат, а я не готова
Sixteen
09-07-2016, 08:55 AM
уже и первому амендменту можно гудбай целовать.
триггер варнинги, инклюзивность, социальная справедливость и политическая корректность
наносят непоправимый вред первому амендменту.
Sixteen
09-07-2016, 08:56 AM
ах да, и еще мультикультурализм без барьеров. забыл его.
в вермонтских городках, ты можешь ночью, в слегка нетрезвом ( или в весьма нетрезвом ) состоянии, погулять из края в край. пока не устанешь. в гарлеме конечно тоже можно погулять, и даже устать не успеешь. везде свои плюсы.
В Гарлеме сразу отрезвеешь наверно.
а про пистолет? никто не отвечает
вот выдадут мне пистолет ...как это впишется в мою повседневную жизнь ?
/если кто-то напишет про парабеллум, он-дурак )/
Izold
09-07-2016, 09:34 AM
а про пистолет? никто не отвечает
вот выдадут мне пистолет ...как это впишется в мою повседневную жизнь ?
а что за ситуация, при которой вам "выдадут пистолет" - в армию призвали или в банду вступили?
парабеллум в любом случае не дадут, это уже музейная редкость
а что за ситуация, при которой вам "выдадут пистолет" - в армию призвали или в банду вступили?
парабеллум в любом случае не дадут, это уже музейная редкость
я первая спросила
какие преимущества у меня появятся, если всем разрешат носить оружие ? и как конкретно я этим смогу воспользоваться здесь и сейчас ?
вот если без всяких либеристов и всякое такое
...обьясните, как я смогу воспользоваться своим правом ношения оружия и как это мне поможет в реальной жизни ?
а то разрешат, а я не готова
а никак
вот поясню на примере
пошли допустим эдик максимус и интухай в гей клуб в маями
не компанией а как бы сами по себе, друг друга не знают и не видели
эдик стоит у бара, максимус и интухай пошли в туалет,
тут врывается злодей с автоматом и начинает стрелять, эдик как офицер с разрешением на ношение выхватывает свой и стреляет в злодея наповал, злодей падает
интухай в кабинке в туалете слышит выстрелы, а у него тоже разрешение ведь, он выбегает, видит трупы и эдика с пистолетом в руке. не долго думая, стреляет в эдика, эдик падает
в это время максимус тоже в кабинке и тоже с пистолетом и тоже слышит выстрелы, и он с пистолетом, выбегает, видит трупы и кто то с пистолетом (это был интухай, напомню), cтреляет в интухая
тут приехала полиция...
вот так примерно это все будет выглядеть
все имена и события вымышленные
Sixteen
09-07-2016, 09:43 AM
пистолет говно. я хочу сайгу карабин што ни один мазарфакер не ушол.
Sixteen
09-07-2016, 09:45 AM
владение оружием разрешено и сейчас. а польза от оружия такая.
если к тебе в дверь кто-то ломится и полиция не успевает и деваться тебе некуда то ты можешь етого ломящегося пристрелить к черту.
и да, для обороны дома пистолет вещь совершенно бесполезная. поди попади из пистолета во что нибудь, это довольно трудно. нет, оборонять дом надо карабином, зениткой против уток. карабин разорвет нападающего напополам и на этом закроется вопрос.
Sixteen
09-07-2016, 09:48 AM
а никак
вот поясню на примере
тут врывается злодей с автоматом и начинает стрелять, эдик как офицер с разрешением на ношение выхватывает свой и стреляет в злодея наповал, злодей падает
интухай в кабинке в туалете слышит выстрелы, а у него тоже разрешение ведь, он выбегает, видит трупы и эдика с пистолетом в руке. не долго думая, стреляет в эдика, эдик падает
в это время максимус тоже в кабинке и тоже с пистолетом и тоже слышит выстрелы, и он с пистолетом, выбегает, видит трупы и кто то с пистолетом (это был интухай, напомню), cтреляет в интухая
тут приехала полиция...
а если бы у них оружия не было то умерли бы все остальные в баре так что ауткам все равно лучше.
если к тебе в дверь кто-то ломится и полиция не успевает и деваться тебе некуда то ты можешь етого ломящегося пристрелить к черту.
ко мне не смогут ломиться)))
сначала им нужно будет убить дормена ) да и пока перестреляет всех этажами ниже ...
Или поехать на полигон и отвести душу по мишеням и потренироваться на целькость из своего пестика.О бучиться навыком владения боевого оружия. Шее
Sixteen
09-07-2016, 09:52 AM
ко мне не смогут ломиться)))
сначала им нужно будет убить дормена ) да и пока перестреляет всех этажами ниже ...
то есть если у тебя крутое охраняемое здание то твоя хата с краю а остальные жалкие людишки пусчай
как хотят так и крутяца? хорошенькая логика.
но на самом деле не так уж все и хорошо. убить дормена ято дело одной секунды. киллер зашел. пристрелил. пошел дальше к лифтам к твоему етажу.
и вот к тебе уже ломятся. дверь тресчит. дура в 911 спрашивает, не, а какой боро? а какой штат?
гавари четче я нипанимаю куда нам ехать? а, манхеттен? а в чом имердженси? в дверь стучат?
ну так аткрой и не беспокой нас ерундой! а дверь васче уже еле держица.
Sixteen
09-07-2016, 09:54 AM
хотя я усложняю, убивать дормена васче не надо.
приходит мужик и грит - я пришол чинить стиральную машину. в квартиру х. или там проверять газовый лик в квартире вай. дормен звонит в квартиру х и они грят да-да-да.
после чего мужик с коробкой инструментов проходит и идет уже к тебе вообсче без единого выстрела.
Izold
09-07-2016, 09:54 AM
я первая спросила
какие преимущества у меня появятся, если всем разрешат носить оружие ? и как конкретно я этим смогу воспользоваться здесь и сейчас ?
нащет преимуществ - не знаю. В принципе, от первой поправки тоже никаких преимуществ нету - у всех же право, вот если б вам одной ))
то есть если у тебя крутое охраняемое здание то твоя хата с краю а остальные жалкие людишки пусчай
как хотят так и крутяца? хорошенькая логика.
.
совсем нет. не подозревай меня в равнодушии
это все , конечно, может случится и в любом боро.
даже если предположить, что пистолет поможет мне на улице...мне его с собой все-время носить ? в сумочке ?
меня интересует практическое применение этой поправки в реальной жизни
нащет преимуществ - не знаю. ))
и никто не знает
или обьяснить не могут.или не хотят
если вы думаете, что я против,или за, ... или просто так, то нет
мне действительно интересно
Izold
09-07-2016, 10:05 AM
даже если предположить, что пистолет поможет мне на улице...мне его с собой все-время носить ? в сумочке ?
меня интересует практическое применение этой поправки в реальной жизни
хорошо на этот вопрос отвечает словами героини Leigh Anne Сандра Буллок:
Alton: You hear me, bitch?
Leigh Anne Touhy: No, you hear me, BITCH!. You threaten my son, you threaten me. You so much as cross into downtown, you will be sorry. I'm in a prayer group with the D.A., I'm a member of the N.R.A. and I'm always packing
))
хорошо на этот вопрос отвечает словами
а своими ? слабо ?)
пистолет говно. я хочу сайгу карабин што ни один мазарфакер не ушол.
А чё не эту бандуру ,дальше бьет легкую броню прошивает))
http://www.buria.info/?p=2367
Милька
09-07-2016, 11:05 AM
и да, для обороны дома пистолет вещь совершенно бесполезная. поди попади из пистолета во что нибудь, это довольно трудно. нет, оборонять дом надо карабином, зениткой против уток. карабин разорвет нападающего напополам и на этом закроется вопрос.
шатган
все равно, для защиты нужна тренировка
без нее скорее вред, чем польза
тем более никто никого не заставляет иметь оружие.
а как пример, чем может помочь
пару лет назад черные играли в игру, где били белых. началось все с детей, а закончили и бабушками
так вроде как одна бабушка пристрелила чувака, который на нее напал. одного из тех, кто на нее напал.
а если бы у них оружия не было то умерли бы все остальные в баре так что ауткам все равно лучше.
Вот именно. Так по крайней мере есть шанс что погибнет только нападающий, а остальные раберуться.
шатган
все равно, для защиты нужна тренировка
без нее скорее вред, чем польза
тем более никто никого не заставляет иметь оружие.
а как пример, чем может помочь
пару лет назад черные играли в игру, где били белых. началось все с детей, а закончили и бабушками
так вроде как одна бабушка пристрелила чувака, который на нее напал. одного из тех, кто на нее напал.
надеюсь что после этого играть перестали...
Вот именно. Так по крайней мере есть шанс что погибнет только нападающий, а остальные раберуться.
но как ты это реально представляешь ?
этот пистолет даже положить некуда
...или все будут ходить с кобурой на боку ?
речь сейчас даже не идёт о том, "кто дотянулся до него первым "
Милька
09-07-2016, 11:53 AM
надеюсь что после этого играть перестали...
полиция, думаю, сработала. нашли воодушевителя или еще что. сначала же особо даже не рассказывали, сми. все политкорректно.
Милька
09-07-2016, 12:00 PM
http://forgifs.com/gallery/d/216489-2/Cork-pulled-guns-Texas.gif
полиция, думаю, сработала. нашли воодушевителя или еще что. сначала же особо даже не рассказывали, сми. все политкорректно.
у меня у одного приятеля сына так избили - прямо в Брентвуде, на Сан Висенте, средь бела дня! Это у негров называется Уайлдинг.
Милька
09-07-2016, 12:03 PM
в нашем каунти, в сан бернандино, разрешено ношение. шерифы, когда останавливают машину, первым делом спрашивают, есть ли пистолет
Милька
09-07-2016, 12:04 PM
у меня у одного приятеля сына так избили - прямо в Брентвуде, на Сан Висенте, средь бела дня! Это у негров называется Уайлдинг.
на том побережье она называлась knockout game
но как ты это реально представляешь ?
этот пистолет даже положить некуда
...или все будут ходить с кобурой на боку ?
речь сейчас даже не идёт о том, "кто дотянулся до него первым "
Привыкаешь. Я в Ираке пистолет год на поясе носил. Даже замечать перестаёшь. Но он там.
на том побережье она называлась кноцкоут гаме
Нок аут - это другое. Нок аут - это подойти И неожиданным ударом нокаутировать белого. Уайлдинг - это как выйти на охоту: подловить И избить белого до бессознания.
Привыкаешь. Я в Ираке пистолет год на поясе носил. Даже замечать перестаёшь. Но он там.
страшноватая перспектива
причём те, кто действительно стреляет, делают это быстрее.а кобура на поясе и у них есть
Милька
09-07-2016, 12:14 PM
Нок аут - это другое. Нок аут - это подойти И неожиданным ударом нокаутировать белого. Уайлдинг - это как выйти на охоту: подловить И избить белого до бессознания.
как не называй, все одно и тоже. они и в нй избивали
черные тинейджеры против белых.
Quanty
09-07-2016, 12:15 PM
а у евреев как это называется?
ну допустим что если тригер хэппи мороны напокупают оружия и перестреляют друг друга то в этом что то есть
но будут ведь и невинные жертвы
так что ауткам, в среднем по популяции, окажется не так уж чтоб и лучше
раз в неделю примерно слышим новости что даже те кому по службе положено оружие и хоть миниальный тренинг даже они периодически стреляют в кого нибудь и это не всегда оправданно
что будет если каждый хайскул дропаут решит что его жизнь постоянно в опасности и начнет ходить по улицам с пистолетом
и ездить в общественном транспорте
Sixteen
09-07-2016, 12:41 PM
ну допустим что если тригер хэппи мороны напокупают оружия и перестреляют друг друга то в этом что то есть
но будут ведь и невинные жертвы
так что ауткам, в среднем по популяции, окажется не так уж чтоб и лучше
раз в неделю примерно слышим новости что даже те кому по службе положено оружие и хоть миниальный тренинг даже они периодически стреляют в кого нибудь и это не всегда оправданно
что будет если каждый хайскул дропаут решит что его жизнь постоянно в опасности и начнет ходить по улицам с пистолетом
и ездить в общественном транспорте
просто все станут чрезвычайно вежливы друг к другу.
как самоое наипервейшее последствие.
а вообще говоря, человек который счастлив ходить без оружия обладает рабским менталитетом.
он надеется что о нем позаботится государство, добрые люди и господь боженька. на самом деле случись что - никто не позаботится. но зато будет много советчиков по политкорректному поведению и о том что грабитель такой потому что общество у нас не коммунистическое и потому что у него прапрадедушка был подневольным а значит то что тебя ограбили и избили - eто очень социально справедливо.
за всю многотысячелетнюю историю человечества оружие было запрещено носить только рабам или самому низшему сословию типа крестьян. те кто хотят вам запретить личное вооружение относятся к вам как низшему бесправному стаду, как к рабам цена жизни которых равна нулю. но страшно не это.
страшно то что вы сами свою жизнь цените в нуль.
Милька
09-07-2016, 12:44 PM
да ничего особенного не происходит
говорю же, у нас разрешено
ходят и ходят
попусту не стреляют. а те, кто с катушек сьезжает, школьники или еще кто
они найдут способ расквитаться с.
школьники таки берут родительское, из дома. возрастной ценз же есть, при покупке
просто все станут чрезвычайно вежливы друг к другу.
как самоое наипервейшее последствие.
.
хотелось бы
но вот в гарлеме оружие- у каждого первого.но не вежливы даже друг к другу
...ты, кстати, готов, что твоя жена будет выходить в магазин с пистолетом на боку ?
Милька
09-07-2016, 12:48 PM
я вот за.
но у нас нет, потому, что я пока не вижу способа уберечь от ребенка.
мне кажется дети хитрые бестии, всегда найдут путь к тому, как добраться.
а так у нас шутинг ранч за углом, я б потренировалась
а что, в деревне часто я одна в доме с ребенком. малоли что.
если в дом вооруженный кто полезет, собаки отвлекут ненадолго. а дальше, успеют ли шерифы .
Sixteen
09-07-2016, 12:51 PM
хотелось бы
но вот в гарлеме оружие- у каждого первого.но не вежливы даже друг к другу
...ты, кстати, готов, что твоя жена будет выходить в магазин с пистолетом на боку ?
времена меняются. в худшую сторону. весьма уже скоро, вне зависимости от легализации оружия,
и скорей даже в случае его запрета, в магазин надо будет ездить на броневике, в кевларовой броне как минимум.
и во вторых не с жалким пистолетом а с укороченым карабином системы сайга. с максимально возможным размером магазина.
и в третьих дался тебе этот бок. существует кобура для скрытого ношения. совершенно необязательно всем показывать свою кобуру. на поясе будешь носить мачете полуметровое. отпугивает сильней чем жалкая мелкопатронная пукалка которой убить то никого нельзя, разве што случайно в глаз попасть.
а вообще говоря, человек который счастлив ходить без оружия обладает рабским менталитетом.
.
а воообще говоря, человек который счастлив ходить с оружием обладает комплексами, которые он этим пытается компенсировать
времена меняются. в худшую сторону. весьма уже скоро, вне зависимости от легализации оружия,
и скорей даже в случае его запрета, в магазин надо будет ездить на броневике, в кевларовой броне как минимум.
и во вторых не с жалким пистолетом а с укороченым карабином системы сайга. с максимально возможным размером магазина.
и в третьих дался тебе этот бок. существует кобура для скрытого ношения. совершенно необязательно всем показывать свою кобуру. на поясе будешь носить мачете полуметровое. отпугивает сильней чем жалкая мелкопатронная пукалка которой убить то никого нельзя, разве што случайно в глаз попасть.
это всё абстракция, про пулёметы. я живу сейчас и сегодня
знаешь, я все же реалистка и если всем разрешат-хотела бы знать
то есть- до свидания сарафан, там кобуру не спрячешь
а по поводу "вежливости, когда у всех есть пистолет"- что скажешь ?
Maximusss
09-07-2016, 12:56 PM
это называется историческая справедливость. вы - белые люди - столетиями уничтожали африканцев. все беды на земле от вас - белых ! помните что в любой момент вы можете ответить за уничтожение африканцев. черная жизнь - имеет значение ! помните об этом, белые негодяи.
Sixteen
09-07-2016, 12:56 PM
а воообще говоря, человек который счастлив ходить с оружием обладает комплексами, которые он этим пытается компенсировать
сказала носительница рабского менталитета. да-да, у меня комплекс, я хочу иметь право на самозащиту.
и никакое государство eту функцию у меня не имеет права забирать и запрещать.
сказала носительница рабского менталитета. да-да, у меня комплекс, я хочу иметь право на самозащиту.
"у самих револьверы найдутся"
Sixteen
09-07-2016, 01:00 PM
это всё абстракция, про пулёметы. я живу сейчас и сегодня
знаешь, я все же реалистка и если всем разрешат-хотела бы знать
то есть- до свидания сарафан, там кобуру не спрячешь
а по поводу "вежливости, когда у всех есть пистолет"- что скажешь ?
когда у всех есть оружие хамства себе уже никто не позволит паскоку им быстро дадут укорот.
да никто не против, как бы
...но так и не пояснил, как это защитит и как это реализуется в реальной жизни
ты даже про жену с пистолетом идущую в магазин не ответил
Maximusss
09-07-2016, 01:02 PM
"у самих револьверы найдутся"
к сожалению у афроамериканцев мало револьверов. а иначе, они бы показали вам, белым негодяям...
когда у всех есть оружие хамства себе уже никто не позволит паскоку им быстро дадут укорот.
ты пост про гарлем читал ? там это никого не останавливает
и количество смертей зашкаливает
потому что человек с оружием считает себя неуязвимым и думает что он может позволить себе чуточку больше чем другие
к сожалению у афроамериканцев мало револьверов. а иначе, они бы показали вам, белым негодяям...
это не белые негодяи а залетные евреи. их ваще там в Америке конь не валялсо
Maximusss
09-07-2016, 01:06 PM
все проблемы гарлема созданы вами - белыми.
Maximusss
09-07-2016, 01:07 PM
это не белые негодяи а залетные евреи. их ваще там в Америке конь не валялсо
евреи тоже белые. так что для меня без разницы и я не делю вас по национальностям. все вы на одно лицо ( мерзкое )
все проблемы гарлема созданы вами - белыми.
ты куда пистолет прячешь ?
nefertiti
09-07-2016, 01:09 PM
какие преимущества у меня появятся, если всем разрешат носить оружие ?
отсутствие запрета = торжество человеческого духа
это концептуально - Малыш из повести А. Линдгрен - одерживает победу над Домомучительницей
и как конкретно я этим смогу воспользоваться здесь и сейчас ?
Никак.
Но лучше жить в стране где много "свобод" и мало "запретов", чем в кaкой-нибудь хиджабной стране, где 5 раз в день звучит сирена, все останавливают свои дела, и ложаться на коврик в процессе молитвы.
- Its a "no-brainer"...
Maximusss
09-07-2016, 01:10 PM
ты куда пистолет прячешь ?
не скажу. вам, белым, ничего нельзя говорить. вы все ненавидите нас. только за то что мы лучше вас.
не скажу. вам, белым, ничего нельзя говорить. вы все ненавидите нас. только за то что мы лучше вас.
хорошо тебе там,в вермонте
в багажнике пулемёт возишь )
Sixteen
09-07-2016, 01:29 PM
**** шариков прекрасно знал что никакого оружия у культурного и невооруженного борменталя нет. в отличие от самого шарикова который знал точно где достать. поятому патетические вопли борменталая "я вас шариков пристрелю" шариков воспринял именно как вопли. а стоило бы борменталю таки ткнуть в шарикова стволом он бы мигом поуспокоился. bekoz tok iz chip.
*** размечталась Дав, никто тебе пулемета не разрешит.
максимум на что ты можешь легально расчитывать ято ломаный китайский акм
не стреляюсчий очередями.
Sixteen
09-07-2016, 01:30 PM
хорошо тебе там,в вермонте
в багажнике пулемёт возишь )
бушь в холстере носить подмышкой, никто низаметит если он маленький.
но гораздо умнее в открытую носить здоровенное ружьё.
короче, как это конкретно может быть реализовано в жизни, ты тоже не представляешь
Maximusss
09-07-2016, 01:35 PM
короче, как это конкретно может быть реализовано в жизни, ты тоже не представляешь
можно как в вермонте. сумку для клюшек для гольфа набить большими ружьями и автоматом калашникова, багажник ящиками с патронами, и поехать к соседям, попить пива и пострелять по лесу.
Милька
09-07-2016, 01:38 PM
ружье можно прикрепить к потолку трака
Милька
09-07-2016, 01:39 PM
уже запретили оружие, с количеством патронов больше 8
кого там постреляешь...
Izold
09-07-2016, 02:37 PM
и никто не знает
или обьяснить не могут.или не хотят
если вы думаете, что я против,или за, ... или просто так, то нет
мне действительно интересно
я ничего такого и не думаю. знаю, что вам просто интересно. а просто не могу понять вопроса - почему вам насильно пистолет то дадут?
как я понимаю, дело в том, чтоб никто не запрещал его иметь, а уж иметь или нет - ваше право. в Гарлеме (вы там бывали, кстати?) если и ходят с пистолетом, то он нелегальный (кроме полиции, разумеется), так что ко 2-й поправке это отношение имеет весьма относительное ...
я ничего такого и не думаю. знаю, что вам просто интересно. а просто не могу понять вопроса - почему вам насильно пистолет то дадут?
как я понимаю, дело в том, чтоб никто не запрещал его иметь, а уж иметь или нет - ваше право.
в Гарлеме (вы там бывали, кстати?) если и ходят с пистолетом, то он нелегальный ...
т.е.,ты серьёзно решил, что главная проблема куда его положить ? хотя в бытовом плане - задумаешься
Если у всех желающих появится пистолет на боку- я буду чувствовать себя более незащищенной, чем сейчас
придётся
но они все имеют оружие и это никого не защитило.
....а вы же защищаться собрались пистолетом ?
Sixteen
09-07-2016, 02:49 PM
В гарлеме мафия разбирается. Это нечто другое.
й (кроме полиции, разумеется), .
ну так вот
полиция если видит кого то с пистолетом стреляют на поражение сразу
а если у нас с тобой допустим по легальному и мы поспорили
и я смотрю ты какой то агрессивный становишься и не можешь успокоиться
ну на перекрестке допустим у нас аксидент
имею ли я право первой стрелять в качестве самообороны (я с ребенком и хрен знает что у тебя на уме)?
Sixteen
09-07-2016, 02:53 PM
Ты лучше подумай о том что сегодня ты не имеешь права носить кевлар. Вот о чем лучше думай, а не о пистолетах.
Ты лучше подумай о том что сегодня ты не имеешь права носить кевлар. Вот о чем лучше думай, а не о пистолетах.
я уже не знаю, что хуже )
Sixteen
09-07-2016, 03:00 PM
да никто не против, как бы
...но так и не пояснил, как это защитит и как это реализуется в реальной жизни
ты даже про жену с пистолетом идущую в магазин не ответил
Оружие защищает уже своим видимым присутствием.
И видимой готовностью его применить.
А про жену - убери от меня свои секситские вопросы с переходами на личности. Я уже сказал: броня и шотган. В открытую. И никаких вшывых пистолетов. Шотган прекрасно смотрица на платьях и сарафанах и куда эффективней в качестве детеррента - его лучше видно, и никакой амбуланс не спасет.
Оружие защищает уже своим видимым присутствием.
И видимой готовностью его применить.
А про жену - убери от меня свои секситские вопросы с переходами на личности. Я уже сказал: броня и шотган. В открытую. И никаких вшывых пистолетов. Шотган прекрасно смотрица на платьях и сарафанах и куда эффективней в качестве детеррента - его лучше видно, и никакой амбуланс не спасет.
ок)
Izold
09-07-2016, 03:31 PM
т.е.,ты серьёзно решил, что главная проблема куда его положить ? хотя в бытовом плане - задумаешься
Если у всех желающих появится пистолет на боку- я буду чувствовать себя более незащищенной, чем сейчас
придётся
но они все имеют оружие и это никого не защитило.
....а вы же защищаться собрались пистолетом ?
вы серьёзно перечитайте и объясните, с чего вы взяли, что я решил что это главная проблема
если кто-то обзаведётся легальным оружием, то он/она решит, куда его положить. не такая большая проблема, если не в cocktail dress, конечно
кто эти "все", которые "имеют оружие" ? мы ж про 2-ю поправку, а вы про тех, кто в Гарлеме нелегально имеет парабеллум ...
nefertiti
09-07-2016, 03:33 PM
Уважаемые
не "Гарлем" надо говорить - как эпитет для "криминала" а
"Ист Нью Ёрк" (это часть Брюквина такая)
Или "Бэд-Стай" (тоже там...)
сегодня - именно эти кварталы - криминальны
а Гарлем знаменит своим "гарлемским балетом", these days
nefertiti
09-07-2016, 03:35 PM
Some
would just LOOVE to stick with "pepper-spray", instead :111:
Izold
09-07-2016, 03:40 PM
Уважаемые
не "Гарлем" надо говорить - как эпитет для "криминала" а
"Ист Нью Ёрк" (это часть Брюквина такая)
Или "Бэд-Стай" (тоже там...)
сегодня - именно эти кварталы - криминальны
а Гарлем знаменит своим "гарлемским балетом", these days
я потому и спросил, были ли в гарлеме - наш бед-стай бьёт их гарлем как ребёнка ))
мы ж про 2-ю поправку, а вы про тех, кто в Гарлеме нелегально имеет парабеллум ...
потому что мы говорим не просто о 2 поправке, а о её реальном применении в жизни. надеюсь, говорим об этом
...которая даст право свободного ношения оружия, da, легально, но создаст ситуацию, когда его имеют все желающие . как в гарлеме
ну а дальше ответьте на вопрос чао, я не буду повторяться )
Izold
09-07-2016, 03:46 PM
потому что мы говорим не просто о 2 поправке, а о её реальном применении в жизни. надеюсь, говорим об этом
...которая даст право свободного ношения оружия, da, легально, но создаст ситуацию, когда его имеют все желающие . как в гарлеме
ну а дальше ответьте на вопрос чао, я не буду повторяться )
вопрос чао , в смысле - пока?
nefertiti
09-07-2016, 03:47 PM
создаст ситуацию, когда его имеют все желающие . как в гарлеме
guns - cost a lot of money
plus - a person has to have a good criminal record, in order to get a gun
so its not gonna BE EASY< NO - to get a gun "just like that"
вопрос чао , в смысле - пока?
да, пора )
на этот.
ну так вот
имею ли я право первой стрелять в качестве самообороны (я с ребенком и хрен знает что у тебя на уме)?
Izold
09-07-2016, 03:52 PM
ну так вот
ну, так вот
полиция (правильная) сначала орёт "дроп зэ ган!" (иногда добавляет иксплетив, чтоб понятнее было)
понимаете, сценариев можно придумать до ... сколько угодно. и в ту и в другую сторону будет работать. если это "самооборона", то должно быть действие, от которого вы обороняетесь (Трейвона - еслибысына Обамы - помните? )
не думаю, что вы должны стрелять первой, хотя бы из вежливости, но пистолет можете показать, если я не могу успокоиться.
не думаю, что вы должны стрелять первой, хотя бы из вежливости, но пистолет можете показать, если я не могу успокоиться.
а вы покажете ей свой
...и дальше-кто дотянулся первым
а на вид - интеллигентные люди )))
Izold
09-07-2016, 03:55 PM
с другой стороны, если мы в Гарлеме, она с ребёнком, но без песталета, а он агрессивный и с нелегальным песталетом, то он и вопроса не будет задавать
...можно еще с бейсбольной битой ходить. и показывать всем биту )))
с другой стороны, если мы в Гарлеме, она с ребёнком, но без песталета, а он агрессивный и с нелегальным песталетом, то он и вопроса не будет задавать
нет, вы не в гарлеме.у них нелегально
...а у вас- всё легально
Izold
09-07-2016, 03:57 PM
славБогу, никто пока секонд амендмент не отменил и не отменит в ближайшее время. а с самоуправством местных властей надо бороться )
Izold
09-07-2016, 03:59 PM
нет, вы не в гарлеме.у них нелегально
...а у вас- всё легально
у кого "у нас", вы всё какими-то загадками ... у нас - Блумберги на каждом шагу
славБогу, никто пока секонд амендмент не отменил и не отменит в ближайшее время. а с самоуправством местных властей надо бороться )
ясно. вы чисто теоретически бунтуете )
nefertiti
09-07-2016, 04:00 PM
or Molotov cocktail
but for that many-many years of jail... for Molotov c.
у кого "у нас", вы всё какими-то загадками ...
...вы же на этот вопрос отвечали, забыли уже ?) "у вас "
Izold
09-07-2016, 04:03 PM
ясно. вы чисто теоретически бунтуете )
ну, так же, как и вы, наверное.
я думал прошение подать, но ведь кучу бумаг собрать надо, денег скоко заплатить и потом держать его - парабеллум - в разобраном состоянии , в сейфе, в подвале банка, патроны в семи милях от него ... и откажут на первый раз :120:
ну, так же, как и вы, наверное.
я как раз четко обозначила -интересует именно реальное применение этой поправки. здесь и сегодня
вы невнимательно читали, второпях
слушай, но если в 7 милях...о какой защите идёт речь ? пока добежишь )
Izold
09-07-2016, 04:11 PM
я как раз четко обозначила -интересует именно реальное применение этой поправки. здесь и сегодня
вы невнимательно читали, второпях
вам, похоже, не поправка интересна, а поцапаться ...
реальное применение поправки в том, чтобы я (вы, он, она) имели на неё конституционное право. в штатах, где приобретение оружия - не проблема, этим не все пользуются, так что не пойму, чего вы так насторожились ... пулю в лоб можно получить и в сити, "у них" с приобретением оружия всё нормально
реальное применение поправки в том, чтобы я (вы, он, она) имели на неё конституционное право.
вы запутались просто
еще раз- меня заинтересовало осуществление этого констуционного права в жизни. и конечно, затронули и причину, по которой многие хотели бы его иметь - защита, как сказал чеширский
...но как защита это, как выяснилось, не работает по нескольким причинам
Izold
09-07-2016, 04:16 PM
слушай, но если в 7 милях...о какой защите идёт речь ? пока добежишь )
об том и речь. почему, если я имею на это конституционное право, мне должны ставить кучу препятствий ... хотите проверить моё криминальное прошлое ? - би май гест. зарегистрируйте, стрельните из него и введите в базу данных отметки на пуле, ну, короче, предосторожности должны быть, не как пачку масла купить
Izold
09-07-2016, 04:18 PM
вы запутались просто
еще раз- меня заинтересовало осуществление этого констуционного права в жизни. и конечно, затронули и причину, по которой многие хотели бы его иметь - защита, как сказал чеширский
...но как защита это, как выяснилось, не работает по нескольким причинам
хорошо. я запутался. но вы меня поправили. и поправка спасена
об том и речь. почему, если я имею на это конституционное право, мне должны ставить кучу препятствий ... хотите проверить моё криминальное прошлое ? - би май гест. зарегистрируйте, стрельните из него и введите в базу данных отметки на пуле, ну, короче, предосторожности должны быть, не как пачку масла купить
т.е даже если все разрешат, тot, у кого оно без разрешения всегда в выйгрыше
...ситуация, по сути, не изменится
а если эти сложности убрать- оно будет у любого. и тогда-как в гарлеме
песня хороша, начинай читать тему с начала )
Sixteen
09-07-2016, 04:50 PM
оказывается по нескольким причинам не работает, вот оно как. оказывается выяснилось.
оказываетя уже. как грицца, борцуны социальной справедливости всега привирают.
Izold
09-07-2016, 05:33 PM
т.е даже если все разрешат, тot, у кого оно без разрешения всегда в выйгрыше
...ситуация, по сути, не изменится
а если эти сложности убрать- оно будет у любого. и тогда-как в гарлеме
песня хороша, начинай читать тему с начала )
ерунда, даже спорить не стоит
это понятно)
...когда аргументов нет- спорить не стоит
Izold
09-07-2016, 06:59 PM
другое дело, когда аргумент - статистика.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Murder_in_the_United_States_by_state
А если ты уже имеешь пистолет, но он нелегальный....но очень красивый?) Его применение как огнестрельного оружия попадает под этот самый амендмент и защищает тебя в случае самозащиты или будут судить как гангстера из того самого Гарлема и лучше сразу всё же уехать....застрелив всех преступников, паф-паф?)
ПС. Правда интересно, ведь всякое может быть в жизни. Хорошо бы кто из лоеров ответил....ну не одна же тут Одинокий Остров...
Izold
09-07-2016, 07:06 PM
Дершовиц вчера про это говорил- если красивый пистолет, то можно
Никто не может запретить хранить красивый нелегальный пистолет. Он уже ваш. Вы его имеете и храните. Пусть он хоть под "чужой фамилией въехал" он уже у вас. Но вот использовать....
Сейчас подумала про "под чужой фамилией"...может конечно уже из этого пистолета кого то убили....это риск иметь нелегальный пистолет, легальный гарантирует что все убитые этим пистолетом не ваши жертвы. Это плюс в легальности оружия, но какие ещё преимущества?
Izold
09-07-2016, 08:16 PM
это догадки или утверждение, про никто не может запретить?
Преимущество легальности в том, что оно легальное и его можно показывать гостям и полиции
это догадки или утверждение, про никто не может запретить?
Преимущество легальности в том, что оно легальное и его можно показывать гостям и полицииПросто так спрашиваю, про закон.
другое дело, когда аргумент - статистика.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Murder_in_the_United_States_by_state
и о чем говорит эта статистика?
количество легального оружия, без учета нелегального - не создаёт обьективной картины
..в айдахо всё зарегистрировано, в гарлеме- ничего
А если ты его потерял/украли/или ты стрельнул случайно и убил ворону какую так тебе грозит штраф и разбирательство. Сколько раз в жизни не дайбох того применения оружия?! Нелегальный спокойней иметь выходит.
Izold
09-07-2016, 08:40 PM
и о чем говорит эта статистика?
количество легального оружия, без учета нелегального - не создаёт обьективной картины
..в айдахо всё зарегистрировано, в гарлеме- ничего
в айдахо, возможно, не все зарегистрировано, в гарлеме - не все нелегальное. Статистика говорит о том, что увеличение числа законных владельцев не означает роста огнестрела...
Izold
09-07-2016, 08:44 PM
А если ты его потерял/украли/или ты стрельнул случайно и убил ворону какую так тебе грозит штраф и разбирательство. Сколько раз в жизни не дайбох того применения оружия?! Нелегальный спокойней иметь выходит.
то есть, если из нелегального стрельнул и убил, то спокойней? в толк не возьму, к чему призываете
в айдахо, возможно, не все зарегистрировано, в гарлеме - не все нелегальное. Статистика говорит о том, что увеличение числа законных владельцев не означает роста огнестрела...
вы все же потеряли в процессе разговора главный поинт
с учетом нелегального оружия, его в гарлеме в разы больше, чем в соседних боро
так же, как и смертей
...будем ближе к нашему дому в примерах )
Izold
09-07-2016, 08:53 PM
так же, как и смертей
"главный пойнт" , который я потерял, а вы помогаете найти, - это тот, что Томас Джефферсон говорит. остальное вторично. а отмена второй поправки на нелегальное оружие мало как влияет
"главный пойнт" , который я потерял, а вы помогаете найти, - это тот, что Томас Джефферсон говорит. остальное вторично. а отмена второй поправки на нелегальное оружие мало как влияет
да бох с вами, никто не отменяет
...но и в жизни неприменима оказалась.для самозащиты
бесполезна. по многим причинам
Izold
09-07-2016, 09:57 PM
да бох с вами, никто не отменяет
...но и в жизни неприменима оказалась.для самозащиты
бесполезна. по многим причинам
со мной , а как же... и я говорю, не отменяют, руки коротки.
А в жизни вполне применима, "тому в истории мы тьму примеров слышим".
Текст, кстати, не зацикливается на самозащите, это уже индивидуальное толкование.
"...the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."
In2HiDef
09-07-2016, 10:42 PM
а никак
вот поясню на примере
тут приехала полиция...
Кабинет психиатра, решетки на окнах, в кресле грызет ногти чао. Доктор читает ее писанину, потом что-то набирает на лэптопе. С таким диагнозом чао не может легально купить оружие.
nefertiti
09-07-2016, 10:58 PM
Чао, а ты почитай реальные хроники - реальных проишествий такого рода.
То что ты говоришь - люди стреляют не разобравшись кто террорист, а кто заложник - ЭТО ИСКЛЮЧЕНО
Такого не бывает. USU-ALLY!
Я очень много читала примеров, и деталей.
Если что могу привести примеры, которые показывают наиболее блiзко когда бывают подобные ситуации, и как они разрешаются.
nefertiti
09-07-2016, 11:02 PM
так же, как и смертей
Смерти в Гарлеме - не из-за наличия оружия, а из-за того какой образ жизни ведут его обитатели, чем они обычно занимаются.
У полицейских есть хорошие эпитеты для этой породы людей
Or did I miss the whole point of your dialogue, accidentally.
If yes, then Sorry.
А в жизни вполне применима, ...
Текст, кстати, не зацикливается на самозащите, это уже индивидуальное "
но не для замозащиты, как выяснилось
... начали говорить именно об этом аспекте - с ним и разберёмся )
Izold
09-08-2016, 09:10 AM
но не для замозащиты, как выяснилось
... начали говорить именно об этом аспекте - с ним и разберёмся )
где и как это выяснилось? Вы начали с того, что не готовы, если разрешат. Не готовы покупать? Не знаете, где носить? Нет необходимой тренировки? Все это преодолимо, но не обязательно. Вы как-то упор на то, что вам насильно вручат - это вряд ли )
А для самозащиты вполне подходит, по-моему
где и как это выяснилось?
когда начали сравнивать с гарлемом(вы с каким-то бэем, я его не знаю)
...где оружие имеют практически все, а безопасность - на нуле
Izold
09-08-2016, 09:19 AM
когда начали сравнивать с гарлемом(вы с каким-то бэем, я его не знаю)
...где оружие имеют практически все, а безопасность - на нуле
В гарлеме и бэе, которых вы не знаете, оружие имеют не все, а криминальные элементы, поэтому там и опасно. и речь изначально о 2й поправке и легальном оружии...
а так можно любую тему замылить, подобно легальной и нелегальной иммиграции
В гарлеме и бэе, которых вы не знаете, оружие имеют не все, а криминальные элементы, поэтому там и опасно. и речь изначально о 2й поправке и легальном оружии...
не все, но большинство.
с оружием на боку- все ,рано или поздно, станут ...элементами )
речь изначально о её применении в реальной жизни.
Izold
09-08-2016, 09:33 AM
не все, но большинство.
с оружием на боку- все ,рано или поздно, станут ...элементами )
речь изначально о её применении в реальной жизни.
еще раз - оружие и там и там имеет меньшинство (меньшинств). Если вы сузите свой сэмпл до "male, afrcan-american, 18 to 31..." , то , может быть, с оговорками...
и с оружием на боку все не станут "элементами", примером тому штаты, где приобретение лехкоипросто.
В реальной жизни , the right ...shall not be infringed
еще раз - оружие и там и там имеет меньшинство (меньшинств). Если вы сузите свой сэмпл до "мале, афрцан-америцан, 18 то 31..." , то , может быть, с оговорками...
и с оружием на боку все не станут "элементами", примером тому штаты, где приобретение лехкоипросто.
В реальной жизни , тхе ригхт ...шалл нот бе инфрингед
вы все время намекаете, что с оружием страшны только афро.они и без оружия...
...но школьные стрелки в основном, если не поголовно- белые
так что оружие легко превращает в" элемент", как видим.
и меня не радует факт, что оно будет у всех вокуг
небезопасно это
вот и пример чао поставил вас в тупик...
...кто выстрелит первым ?
"а с виду интеллигентные люди"
Skylight
09-08-2016, 11:56 AM
вот и пример чао поставил вас в тупик...
...кто выстрелит первым ?
"а с виду интеллигентные люди"
интеллигентные люди не ходют в Dunkin' Donuts...
Izold
09-08-2016, 04:52 PM
вы все время намекаете, что с оружием страшны только афро.они и без оружия...
...но школьные стрелки в основном, если не поголовно- белые
так что оружие легко превращает в" элемент", как видим.
и меня не радует факт, что оно будет у всех вокуг
небезопасно это
я нигде не намекаю на афро, но вы постоянно про гарлем, а там все италоевреи разъехались давно. школьные стрелки - довод веский, но вооруженные в техасе, вермонте и прочих географических диковинках в "элемент" не превратились
nefertiti
09-08-2016, 10:35 PM
школьные стрелки - lousy, lame пример к оружию теме запрета
вот этот кто в гей клубе стрелял - ему же наверное муслы дали weapon
а Колумбийской школы - шутинг - им подогнали ружжья вообще по-блату - нелегально-подпольно
от вы уже бабки на лавочке. НЕКОТОРЫЕ а ещё и стpоите из себя знатоков - что типа понимаете эти все процессы в обществе - и ваше мнение о том, надо ли легалайз оружие - типа очень умное
и всё то вы знате