PDA

View Full Version : 24 августа - день независимости Украины!

Pages : 1 [2]

nefertiti
08-26-2016, 09:43 PM
Есть многие вещи о которых антеймд знает больше, чем мы
но видно про динамику и специфику военных действий - она и не читала, наверное
или художественное (fiction) только, если читала вообще on war topic

Alter Ego
08-26-2016, 09:57 PM
Не думаю, что Антеймд знает про события на Донбассе больше. Знает она об этом, так же, как и все остальные - из СМИ. Даже если у нее есть знакомые в тех местах - ну ведь не у нее одной.

nefertiti
08-26-2016, 10:04 PM
выводы и суждения у антеймд по поводу войны - не такие, скажем как в других темах

during war, for example a totally different dynamics of events usually takes place

speaking of reactions.
life itself

people change mentally, psychologically during times of war

and we should not apply same judgement that would had taken place under normal circumstances

nefertiti
08-26-2016, 10:09 PM
был найден главный форум города луганска вконтакте

там был опрос "что вы думаете по поводу Луганска на пике войны, вот так вот развернувшейся"

люди голосовали преимущественно НЕ ТАК как путиноидам хочется утверждать
they were truly regretting about what happened to their city as a result of this provocation

(не стану искать. но если кто будет - так да, сотрите меня с лица земли
если это действительно тот же главный луганский форум, с этим опросом)

Whoever
08-27-2016, 02:24 AM
был найден главный форум города луганска вконтакте

был с одним приятелем такой случай.

пошёл он на сайт знакомств, и для смехa написал девушке из Луганска.
"уважаемая ***, меня очень заинтересовал ваш профиль, но нам государственный департамент не рекомендует поездки в Донецкую и Луганскую области Украины. Можем ли мы встретиться в Соединенённых Штатах?"

вскоре пришёл ответ: "нет, не можем - наше правительство тоже не рекомендует нам поездки в Северную Америку".:111:

untamed
08-27-2016, 08:35 AM
Антеймд, ты путаешь факты с пропагандистскими роликами, снятыми для российского телевизора. В Луганске сепаратисты пытались сбить украинский самолёт, но ракета зацепила дерево и срикошетила в здание, от чего и была ранена та женщина. Так же и Одессе: там обе стороны забрасывали друг друга коктейлями Молотова. Но, кроме того, сепаратисты из дома Профсоюзов обстреливали толпу снаружи из автоматов. Пожар начался внутри здания.

И при чем здесь Юля? Она не член правительства, и никакого отношения к АТО не имеет.

Что касается очевидцев - я уже спрашивал про Марьинку. Я могу тебе привести описания очевидцев того, кто их обстреливает, как обстреливают, и показать не ролики из Ютуба, а фотографии, снятые конкретными людьми. Если хочешь.

Так высказывания Юлии Тимошенко были мыслями политиков Украины, которые и воплотились в действия.
Да, ее не включили в правительство, когда разыгрывалась карта нового назначенного, не выбранного, а назначенного правительства, но ненависть по отношению к русским выражалась давно, особенно в Западной Украине. Я ощутила это на себе, будучи ребенком.
Нормальные люди, хоть украинцы, хоть русские, никогда не признают палача и садиста Бандеру национальным героем. Ни один человек, родных которому замучил и убил тот изверг никогда не признают правительства, считающего его национальным героем.

Что касается того, что ты называешь "фактами", не являются фактами, а фальсификацией, которую тебе внушили. И мне очень жаль, что умный человек не смог распознать фальшь от правды. Я знаю о военных действиях не понаслышке, а от очевидцев. И карту военных действий просматривала каждый день. Обзоры по карте делались регулярно, дважды в день. Так что можно многое было понять. Есть и видео, где жители показывали четко: вот наши разбитые дома, вот наши убитые родные и близкие, снаряды прилетели оттуда, показывая в сторону, где находятся украинские войска. Ведь угол и траекторию полета легко можно рассчитать, а очевидцы видели, откуда летели снаряды. Все это показывалось представителям ОБСЕ, которые соглашались с выводами.
Вот это факты.

Маня
08-27-2016, 09:47 AM
был с одним приятелем такой случай.

пошёл он на сайт знакомств, и для смехa написал девушке из Луганска.
"уважаемая ***, меня очень заинтересовал ваш профиль, но нам государственный департамент не рекомендует поездки в Донецкую и Луганскую области Украины. Можем ли мы встретиться в Соединенённых Штатах?"

вскоре пришёл ответ: "нет, не можем - наше правительство тоже не рекомендует нам поездки в Северную Америку".:111:

Один мой приятель (не я)... :8:

Whoever
08-27-2016, 09:59 AM
Один мой приятель (не я)... :8:

а мне зачем.
я только "разрекламировал" среди нескольких знакомых, как всякие моторолы находят невест по подвалам Донецка.:111:

Маня
08-27-2016, 10:08 AM
а мне зачем.
я только "разрекламировал" среди нескольких знакомых, как всякие моторолы находят невест по подвалам Донецка.:111:

И твои знакомые, клюнув на рекламу, пошли искать невест по подвалам. Скажи мне, кто твой друг... :)

Whoever
08-27-2016, 10:10 AM
И твои знакомые, клюнув на рекламу, пошли искать невест по подвалам. Скажи мне, кто твой друг... :)

Маня, но надо же хоть как-то с юмором:

и для смеха написал........

оттуда все нормальные бежали.

Маня
08-27-2016, 10:22 AM
Маня, но надо же хоть как-то с юмором

Да ты что? А я-то всё всерьез.

оттуда все нормальные бежали.

Остались ненормальные, мочить можно?

Там точно такие же люди живут, как и везде. Просто большинство из них со взглядами, которые отличаются от принятой в данный момент на Украине идеологии.

Alter Ego
08-27-2016, 10:24 AM
Ну, какой у них может быть юмор? Россиюшку обижают, Родина в опасности! Не до смехуечков сейчас.

Маня
08-27-2016, 10:26 AM
Ну, какой у них может быть юмор? Россиюшку обижают, Родина в опасности! Не до смехуечков сейчас.

Дурачок :)

Alter Ego
08-27-2016, 10:26 AM
Просто большинство из них со взглядами, которые отличаются от принятой в данный момент на Украине идеологии.

Ты всех спрашивала?

Маня
08-27-2016, 10:33 AM
Ты всех спрашивала?

А я за всех и не пишу. Там русским по белому написано: "большинство".

Alter Ego
08-27-2016, 10:37 AM
А я за всех и не пишу. Там русским по белому написано: "большинство".

Ты спрашивала большинство?

Маня
08-27-2016, 10:47 AM
Ты спрашивала большинство?

А ты?

Маня
08-27-2016, 10:48 AM
В Луганске сепаратисты пытались сбить украинский самолёт, но ракета зацепила дерево и срикошетила в здание, от чего и была ранена та женщина.

Позвольте, а как же кондиционер? Концепция изменилась?

untamed
08-27-2016, 11:24 AM
Да ты что? А я-то всё всерьез.

Остались ненормальные, мочить можно?

Там точно такие же люди живут, как и везде. Просто большинство из них со взглядами, которые отличаются от принятой в данный момент на Украине идеологии.

Вот это и страшно, что стариков, оставшихся в зоне войны, детей, родственников немощных стариков, которых они не могли вывезти и не бросили, украинское правительство называет "сепаратистами" но кем бы они не были, это прежде всего ЛЮДИ. Перестать называть их людьми является обезличиванием, т.е. моральным преступлением против человечества и конкретно этих людей. Следственно, их можно убивать. Еще раз - они ЛЮДИ. И никто не имеет права забирать чужую жизнь. Это - убийства, к тому же массовые убийства. А массовые убийства по принадлежности к нации, расе и проч. и есть ГЕНОЦИД.

ЧИТАЕМ:

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Это был ответ на вопрос, почему я называю геноцидом массовое уничтожение населения Донбасса.

untamed
08-27-2016, 11:50 AM
Антеймд, ты путаешь факты с пропагандистскими роликами, снятыми для российского телевизора. В Луганске сепаратисты пытались сбить украинский самолёт, но ракета зацепила дерево и срикошетила в здание, от чего и была ранена та женщина. Так же и Одессе: там обе стороны забрасывали друг друга коктейлями Молотова. Но, кроме того, сепаратисты из дома Профсоюзов обстреливали толпу снаружи из автоматов. Пожар начался внутри здания.
.

Это показывает, как мало вы знаете.

По поводу Одессы - вот только не надо, как говорят в Одессе "ля-ля-ля". Людей внутри здания насиловали, причем, и мальчиков, и девочек, забивали саперскими лопатками, обливали жидкостью и поджигали (см. фото частично обгоревших лиц трупов и при этом несгоревшей одежды, что говорит об умышленном поджоге), женщину с животом задушили в то время, как она истошно кричала в течение 10 минут: "Помогите, помогите!" Все это слышит толпа внизу и так реагирует:
- Ой, женщина кричит
- Это не женщина, это сепаратистка. (значит можно убивать).
Толпа стоит и ждет, когда ее убьют.
Когда женщину, наконец-то, задушили проводом от телефона, ее убийцы высунулись наружу, и под веселые крики "Слава Украине!" с радостным блеском в глазах и ощущением победы четверых мужчин над одной пожилой женщиной, завершившейся ее убийством, размахивали украинским флагом. Толпа радостно улюлюкала: "Смерть ворогам!"
Оказалось, что она - работница Дома Профсоюзов, находившаяся там по службе, хотя, это не имеет значения. Убийство - есть убийство.

Далее, в хронологическом порядке:

Люди задыхаются от огня, вылезают наружу на уровне 2-го, 3-го, 4-го этажей. В окнах - старики и дети. См. видео и многочисленные фотографии. В это время Мыкола сотник звонит кому-то по телефону, врет, что он ранен в ногу, просит разрешения стрелять (видео показывает, что никакого ранения нет). Через несколько минут он начинает стрелять по старикам, женщинам и детям, которые стоят на карнизах дома, пытаясь спастись от пожара. Люди падают на землю. Подбегающие к ним "люди" из толпы добивают их палками и битами.

Вот это - факты, и от них никуда не деться. До сих пор убийцы не наказаны. Выжившие в Доме Профсоюзов подверглись аресту, террору, многие были позднее убиты, некоторые пропали без вести. Их родственники подверглись нападению с требованиями выдать местонахождение свидетелей этого одного из самых страшных преступлений в истории человечества.

Вот вам факты по поводу Кровавого воскресенья 2 мая 2014 года в Одессе.

untamed
08-27-2016, 12:07 PM
До 2 мая я просто наблюдала, но эти события меня настолько потрясли, что я стала переводить статьи, ролики, стримы на английский. Потом я, наряду с англо-русскими переводчиками со всего мира, на добровольных началах, переводила статьи, делала транскрипции видео, порой по 8, а то больше часов в сутки. Все это - проверенные документы, которые собраны в Белую Книгу для доказательства преступления украинского нынешнего правительства против собственного народа и предоставления этих документов в ООН.
Эти факты настолько неоспоримые, что сомнений нет. В украинском правительстве - преступники, которые будут судимы, если не сбегут раньше, изменив внешность.

Впрочем, за бомбежки Югославии и убийства мирного населения никто не понес наказания.
Печально.

Alter Ego
08-27-2016, 12:08 PM
Мда. Похоже, это более тяжелый случай, чем у Шкипера. Где вы только всю эту хрень берете?

untamed
08-27-2016, 12:19 PM
Мда. Похоже, это более тяжелый случай, чем у Шкипера. Где вы только всю эту хрень берете?

То, что вы называете хрень - правда. Это - факты.
Вы можете все эти стримы, видео посмотреть сами. Не поленитесь, посмотрите стримы, которые не врут, т.к. камера включается и не выключается много часов, показывая ВСЁ, и, если человек имеет хоть 2 извилины, он способен понять обстановку.
Эти ФАКТЫ подтверждены именно, как факты внесены в Белую Книгу.
Судя по всему, вы не посвятили этому и 2 минут, а вы все свои выводы сделали из пропагандистских источников.

nefertiti
08-27-2016, 12:23 PM
Эти факты настолько неоспоримые, что сомнений нет. В украинском правительстве - преступники, которые будут судимы, если не сбегут раньше, изменив внешность.

ага
а российских значит в этом вообще нет виноватых. who caused all that

untamed
08-27-2016, 12:37 PM
ага
а российских значит в этом вообще нет виноватых. who caused all that

Прежде, чем сделать вывод, я слушала и смотрела обе стороны, в самом начале этих событий, начиная с майдана.
Меня потряс один стрим со стороны, снимая все и всех подряд, а не заказное видео: беркутовцы стоят цепью, сцепив руки, а толпа их избивают цепями, бросают в них камни, палки, коктейли Молотова, а беркутовцы стоят. Одни не выдержал, высунулся, чтобы отпарировать, но другой беркутовец затащил его обратно. Дальше самое интересное: меня заинтересовала толпа слева, которая не нападает, ждет, когда идет волна нападших на беркутовцев, и, как только эта волна схлынула, у этой толпы "вдруг" появляются в руках камеры, которые, видимо, до этого были опущены вниз, и их было не видно (камера на расстоянии и снимает все подряд, не останавливая живой репортаж), и эти камеры нацелены на беркутовцев с целью снять их реакцию. Понятно, так обычно снимаются заказные ролики. Вопрос: кто заказал? Вот и все. Тогда все становится на свои места.
Военный переворот был заказным. Все. Точки над "i" поставлены.

untamed
08-27-2016, 12:42 PM
Самое интересное, что из киевского общения, кто раньше был "свидомым", сейчас, после возвращения ребят из АТО, и послушав их рассказы, изменил свое отношение к этой власти. Люди меняются, к счастью. Вот и Анастасия написала "Маски сорваны", что и отражает настоящее отношение к этой преступной власти. У меня много друзей из Киева, Одессы, Донбасса, и все мечтают о свободе и независимости своего народа.

nefertiti
08-27-2016, 12:42 PM
basically, не отрицая твоих убеждений и веря тому что ты говоришь
я ТАКЖЕ добавлю, что действия со стороны россиян в самом начале этого конфликта, в стадии создания - были неистовыми

ты бы знала, как я ненавижу Гиркина...
и его людей

untamed
08-27-2016, 12:51 PM
я ТАКЖЕ добавлю, что действия со стороны россиян в самом начале этого конфликта, в стадии создания - были неистовыми

и его людей

Как можно ненавидеть Гиркина, если ты его лично не знаешь? Я его не знаю лично, поэтому никак о нем не сужу, но многие говорят, что он защищал людей после того, как людей, мирных жителей давили танками, просто убивали на улицах Мариуполя, когда расстреляли участок милиции за то, что те встали на сторону народа. Людей убивали просто так, в упор, в живот, одного, второго, тех, кто пришел мирно, без оружия спросить у военных, что же они творят?
А как можно любить тех, кто убивал людей в Луганске, и там не одна женщина была ранена, у которой ноги оторвало, и которая скончалась в присутствии мужа, там много трупов. Как можно оправдать массовые убийства мирного населения сейчас, когда Гиркина уже нет и в помине? Как можно оправдать, когда украинская армия стреляет по роддомам, больницам и школам? И люди подсказывают представителям ОБСЕ свидетельства этих преступлений. Таких видео сотни!

Whoever
08-27-2016, 12:58 PM
Как можно ненавидеть Гиркина, если ты его лично не знаешь? Я его не знаю лично, поэтому никак о нем не сужу, но многие говорят, что он защищал людей после того, как людей, мирных жителей давили танками, просто убивали на улицах Мариуполя..........

Гиркин защищал людей в Мариуполе?:120:
Этот город не был отдан лугандонам, и Гиркин там не был.

Спасибо, отчасти, батальону/ полку "Азов".
Героям слава!

nefertiti
08-27-2016, 12:59 PM
ну вот ты сконцентировалась на роли украинских политиков и военных в этом всём
а я не отрицая твой поинт решила сконцентрироваться на вине российских военных/политиков тех кто виноват в том, что это вообще всё началось

почему?
нет не потому что я украинка
а потому что например - знаю что Кремль планировал эту операцию многие годы тому назад
есть видео и статьи - где это всё рассказывается

вот так я выбрала здесь... сконцентрироваться именно на этом аспекте

Alter Ego
08-27-2016, 01:01 PM
Тогда сами мариупольцы массово выходили на строительство баррикад против Гиркина и его "Русского мира".

Whoever
08-27-2016, 01:06 PM
Тогда сами мариупольцы массово выходили на строительство баррикад против Гиркина и его "Русского мира".

да я специально написал, чтобы потроллить.
а то в России позвонил другу - так их даже там уже достало, что "Азов" во всех сетях и новостях показывают как доказательство фашизма.
"как же нет фашизма в Украине?" - и тут же фотка полка "Азов с эмблемой, похожей на свастику.

это у них примерно как Максимуссс со своей дрессированной девочкой, которая говорит "буду резать русню".
давно не ставил, кстати.:111:

CCPC
08-27-2016, 01:15 PM
Слава Украине! Героям Слава!
Я по случаю надевал вышиванку и несколько дней провел в общении с украинскими ээээ товарищами.

Whoever
08-27-2016, 01:17 PM
Слава Украине! Героям Слава!
Я по случаю надевал вышиванку и несколько дней провел в общении с украинскими ээээ товарищами.

мало.

CCPC
08-27-2016, 01:23 PM
мало.

Знаю, хотел бы больше, но товарищи вернулись на Родину:314:

Dova
08-27-2016, 01:26 PM
да я специально написал, чтобы потроллить.
а то в России позвонил другу - так их даже там уже достало, что "Азов" во всех сетях и новостях показывают как доказательство фашизма.

сочиняешь )вместе со своим воображаемым другом
..за полтора месяца в россии, а там были и дождливые дни, щёлкая их 30 с чем то каналов - об украине редко -редко. если только для изощрённых любителей - они везде найдут )))

всем пофик на...)

Dova
08-27-2016, 01:27 PM
Знаю, хотел бы больше, но товарищи вернулись на Родину:314:

зачем отпустил ? :281:

CCPC
08-27-2016, 01:44 PM
зачем отпустил ? :281:

Их много, а я один..:261:

nefertiti
08-27-2016, 02:13 PM
тоже хочу вышиванку себе...
СССР, - у тебя ведь мама тоже украинка, помню - ты говорил.
Найс :)

CCPC
08-27-2016, 02:17 PM

Я заказал, мне привезли такую очень красивую.

nefertiti
08-27-2016, 02:19 PM
а мне из Москвы привезли украшения с янтарём

Alter Ego
08-27-2016, 02:23 PM
Я сегодня прочитал: Ющенко на базаре в Киеве видели - вышиванками как раз торговал. Можете у него заказать.

Dova
08-27-2016, 02:27 PM
все они такие.спекулянты
..когда уже на украине наведут порядок

Alter Ego
08-27-2016, 02:37 PM
Вот, Путин прийдет - порядок наведет. Скажи, Дова?

Dova
08-27-2016, 02:39 PM
ya emu skazhu , da )))

untamed
08-27-2016, 02:51 PM
а потому что например - знаю что Кремль планировал эту операцию многие годы тому назад
есть видео и статьи - где это всё рассказывается

Из каких источников ты это знаешь?

-Helena-
08-27-2016, 08:56 PM
Вот правда. А ополченцы защищают свою Родину от оккупантов.

https://www.youtube.com/watch?v=4-Y4NVPZM2w

какой ужас.... ВСУ бомбит Донбасс, гибнут дети, мирные люди....
но во всем обвиняют Россию, которая вчера отправила уже 55 Гум.конвой
на Донбасс.... :110:

55 гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецк.
....доставил в Донецк 220 тонн грузов – из них 154 тонны – это детское питание, еще 55 тонн – медикаменты для местной системы здравоохранения...

Izold
08-27-2016, 08:57 PM
nefertiti, не называйте имен! :120:

Маня
08-27-2016, 09:41 PM
Бараны в вышиванках. Им десятки видео, как Украина бомбит мирное население, свидетельства очевидцев, дело украинского суда, наконец, о зверствах "атовцев", а они уперлись рогом, нацепили веночки с лентами и блеют: "Слава хероям! Украина юбер алес!". Дебилы, глядь.

Маня
08-27-2016, 09:52 PM
сочиняешь )вместе со своим воображаемым другом
..за полтора месяца в россии, а там были и дождливые дни, щёлкая их 30 с чем то каналов - об украине редко -редко. если только для изощрённых любителей - они везде найдут )))

всем пофик на...)

У Хуевера много воображаемых друзей, да. Один в Луганске невесту ищет, другой из России телефонирует, и все на проводе с Хуевером, держат в курсе событий.

Я хоть меньше была, не полтора месяца, но впечатления такие же.

Маня
08-27-2016, 10:03 PM
Из каких источников ты это знаешь?

По астральной связи передали. Из надежных эзотерических источников.

untamed
08-27-2016, 10:17 PM
По астральной связи передали. Из надежных эзотерических источников.

Странно, как можно не видеть очевидного?

untamed
08-27-2016, 10:24 PM

и его людей

Кстати, я знаю несколько американцев, которые уехали воевать на Донбасс, и они пишут на ФБ, что народ вспоминает Стрелкова-Гиркина с большим уважением. Вот так-то. Это не из Америки мнение составлять, а слышать из уст местных. Сами эти американцы тоже с большим уважением пишут о нем.

Один из них пишет., что его отец воевал с фашистами в рядах американской армии, а он воюет с фашистами в рядах ополченцев. Очень гордится этой честью - защищать землю от фашизма.

Маня
08-27-2016, 10:26 PM
Странно, как можно не видеть очевидного?

Потому что 1) подлецы или 2) глупцы.

-Helena-
08-27-2016, 10:34 PM
У Хуевера много воображаемых друзей, да. Один в Луганске невесту ищет, другой из России телефонирует, и все на проводе с Хуевером, держат в курсе событий.

Я хоть меньше была, не полтора месяца, но впечатления такие же.
- а где это Дова "все 30 каналов щелкала"?
в России сейчас кроме федеральных, еще в каждом округе по сотне местных итого вместе с евро - до 300 каналов....
и по всем новостям сейчас больше про Сирию говорят чем про Украину!

вот на днях узнала, что россияне отметили, что после наезда террористов
в Крым, впервые в российских СМИ стали назвать республики ДНР и ЛНР - без приставки "самопровозгашеенные" республики ДНР и ЛНР"
и многие россияне считают, что это признанием независимости республик ДНР и ДНР!)))) :182:

-Helena-
08-27-2016, 10:39 PM
Кстати, я знаю несколько американцев, которые уехали воевать на Донбасс, и они пишут на ФБ, что народ вспоминает Стрелкова-Гиркина с большим уважением. Вот так-то. Это не из Америки мнение составлять, а слышать из уст местных. Сами эти американцы тоже с большим уважением пишут о нем.

Один из них пишет., что его отец воевал с фашистами в рядах американской армии, а он воюет с фашистами в рядах ополченцев. Очень гордится этой честью - защищать землю от фашизма.

Марина, ты не поверишь, туда даже один форумчанин уехал, на время но остался в ополчении, пишет, что Россия продуктами и лекарством помогает и все...но все наедятся, что Россия их признает и защитит!

Маня
08-27-2016, 10:40 PM
- а где это Дова "все 30 каналов щелкала"?
в России сейчас кроме федеральных, еще в каждом округе по сотне местных итого вместе с евро - до 300 каналов....
и по всем новостям сейчас больше про Сирию говорят чем про Украину!

вот на днях узнала, что россияне отметили, что после наезда террористов
в Крым, впервые в российских СМИ стали назвать республики ДНР и ЛНР - без приставки "самопровозгашеенные" республики ДНР и ЛНР"
и многие россияне считают, что это признанием независимости республик ДНР и ДНР!)))) :182:

У всех разное количество каналов. Некоторые вообще телевизор не смотрят, или смотрят только сериалы и развлекательные программы. Но то, что Украина там давно ушла из передовиц - это точно. Несмотря на свидетельства мифического друга Хуевера :)

untamed
08-27-2016, 10:42 PM
Марина, ты не поверишь, туда даже один форумчанин уехал, на время но остался в ополчении, пишет, что Россия продуктами и лекарством помогает и все...но все наедятся, что Россия их признает и защитит!

Россия поддержала гуманитарным грузом. И это было большой помощью.
Я переписывалась со многими, и писали, как старики умирают с голоду, дети сидят в подвалах, тоже голодают и болеют.

-Helena-
08-27-2016, 11:56 PM
Россия поддержала гуманитарным грузом. И это было большой помощью.
Я переписывалась со многими, и писали, как старики умирают с голоду, дети сидят в подвалах, тоже голодают и болеют.

- я тоже общаюсь с жителями ДНР в сети!
- вот пишут, то вчера на Донбассе встретили 55-й российский гуманитарный конвой
по мнению русофобов, так выглядят агрессоры:

https://pbs.twimg.com/media/Cq3xmMtWgAAqACR.jpg

Маня
08-28-2016, 12:12 AM

А шаровары? Шаровары заказал очень красивые?
Красота ведь какая - наденешь вышиванку такую очень красивую, шаровары тоже красивые очень натянешь и пошел гопаком по своей Мейн-стрит - оп-па, оп-па, "слава хероям", "смерть врахам", "ще не вмерла", чисто *банько.
Найс (с) Я бы посмотрела.

nefertiti
08-28-2016, 02:50 AM
А шаровары? Шаровары заказал очень красивые?
Красота ведь какая - наденешь вышиванку такую очень красивую, шаровары тоже красивые очень натянешь и пошел гопаком по своей Мейн-стрит - оп-па, оп-па, "слава хероям", "смерть врахам", "ще не вмерла", чисто *банько.
Найс (с) Я бы посмотрела.

вышиванка - это этническая одежда. то же самое что ии кокошник,
ничем не отличается от "сарафана"

связывать вышиванку с политической смутой - это я даже не знаю как назвать

Izold
08-28-2016, 05:40 AM
короче, по свидетельствам очевидок - сколько каналов ни щелкай, до Украины дела никому нет.
такшта все эти зверства "фашыстко-еврейско-бендеровской хунтой, поддерживаемой госдепом" - брехня и выдумки путинской пропаганды, проглатываемой форумскими потреотами

Izolda
08-28-2016, 07:10 AM

армянин в вышиванке- это покруче, чем вальцман в вышиванке. Или из той же оперы.

Izolda
08-28-2016, 07:13 AM
вышиванка - это этническая одежда. то же самое что ии кокошник,
ничем не отличается от "сарафана"

связывать вышиванку с политической смутой - это я даже не знаю как назвать

сейчас в хохляндии- вышиванка и есть политика. Вы с вышиванками Гитлера встречали.. В веночках, в вышиванках.. Сейчас в вышиванках скачете и опрёте москалей на ножи.. Что изменилось? Холопы галицийские опошлили маоросскую вышиванку.

Skylight
08-28-2016, 07:14 AM
как им завидно на чужие праздники, в России уже и крымаш не празднуют, и березки в Сирии не прижились...

nefertiti
08-28-2016, 01:47 PM
сейчас в хохляндии- вышиванка и есть политика. Вы с вышиванками Гитлера встречали.. В веночках, в вышиванках.. Сейчас в вышиванках скачете и опрёте москалей на ножи.. Что изменилось? Холопы галицийские опошлили маоросскую вышиванку.

ао так не вижу...

для меня это просто "национальная одежда" - была и будет

вот читала фоторепортаж про русских эмигрантов которые никогда не жили при большевицкой власти, не видели...
вот это класс...

untamed
08-28-2016, 01:56 PM
армянин в вышиванке- это покруче, чем вальцман в вышиванке. Или из той же оперы.

А грузин в вышиванке, да еще и мэр Одессы? :111:

http://www.charter97.org/photos/galleries/2015/gi-12884-60217-big.jpg

untamed
08-28-2016, 01:58 PM
- я тоже общаюсь с жителями ДНР в сети!
- вот пишут, то вчера на Донбассе встретили 55-й российский гуманитарный конвой
по мнению русофобов, так выглядят агрессоры:

https://pbs.twimg.com/media/Cq3xmMtWgAAqACR.jpg

Эти гуманитарные конвои и обстреливались, и не пускали их на границе, но они прошли и проходят, и эта помощь спасла многие и многие жизни.
Вот эти ребята, действительно, герои, вот им, действительно, слава!

untamed
08-28-2016, 02:05 PM
Что с форумом? То есть панелька для вставления картинок, то нет!

nefertiti
08-28-2016, 02:14 PM
Что с форумом? То есть панелька для вставления картинок, то нет!

постоянно что-то выпадает...
technical problems...

Alter Ego
08-28-2016, 05:20 PM
А грузин в вышиванке, да еще и мэр Одессы? :111:

http://www.charter97.org/photos/galleries/2015/gi-12884-60217-big.jpg

А француз в русской рубахе тебя не смущает?

И заодно вопрос к Изольде: а хлеб и мучные изделия ты ешь?

Иваси
08-28-2016, 05:37 PM
бандеровец.русофоб.москалей ест.
Для Изольды вышиванка как тряпка для коровы. Сразу мычит и агрессирует.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/10/e3bb75fa1387adff8d510ee758840a75.jpg

Иваси
08-28-2016, 05:55 PM
Изольда, это традиционный орнамент севера России. Кострома,Вологда,Архангельск.

Не нравится вышиванка?

Мне самому кстати непонятно почему Гитлер взял за основу символа Германии древне-славянский символ коловрат "фаш"
http://ic.pics.livejournal.com/mysliwiec/23578286/49320/49320_600.jpg

nefertiti
08-28-2016, 06:00 PM
самому кстати непонятно почему Гитлер взял за основу символа Германии древне-славянский символ коловрат

потому что происхождение этого символа ЕЩЁ более раннее
с тех пор, тогда когда западноевропейские и восточноевропейские истоки племён были ещё одним

Императрица Александра (Алиса) Романова, будучи немецких кровей принцессой - чертила такого же плана знак на углах домов, куда переезжала, и это было ещё тоже за полвека до начала нац. Германии

nefertiti
08-28-2016, 06:01 PM
...
очень красиво, когда вышивка гладью - цветы, например...

nefertiti
08-28-2016, 06:08 PM
происхождение этого символа ЕЩЁ более раннее
с тех пор, тогда когда западноевропейские и восточноевропейские истоки племён были ещё одним

даже ещё раньше. впервые символ появился во времена "палеолита"

и в различных странах/континентах он тоже был... этот символ
раскопки свидетельствуют об этом...

untamed
08-28-2016, 06:28 PM
А француз в русской рубахе тебя не смущает?

И заодно вопрос к Изольде: а хлеб и мучные изделия ты ешь?

Меня смущает его фамилия Саакашвили, и тот факт, что он признан преступником в своей родной стране Грузии.

Alter Ego
08-28-2016, 06:34 PM
Меня смущает его фамилия Саакашвили, и тот факт, что он признан преступником в своей родной стране Грузии.

В своей стране он признан преступником пропутинскими клоунами.

А что не так с его фамилией?

untamed
08-28-2016, 06:38 PM
Сами по себе вышитые рубахи, рушники - это красиво. Жены вышивали своим мужьям рубахи, веря, что это обереги. Красиво постелить такую скатерть на праздничный стол. Вопрос совсем не в этом.
Вопрос в том, что, если одна нация заявляет, что она "пона-ду-сэ", т.е. выше всех - это уже проблема. После этого началось преследование русских на Украине, а затем и геноцид жителей Донбасса. Фашизм в Германии тоже сначала провозгласил немецкую нацию выше всех, ну а потом все знают, чем это кончилось.

Иваси
08-28-2016, 06:43 PM
Если я в Украинском сельпо попрошу по русски, продать мне буханку хлеба ? будут преследовать? не продадут?

Alter Ego
08-28-2016, 06:58 PM
"Понад усе" не переводится, как выше всех.

Иваси, без проблем продадут, даже на Западной Украине.

Dova
08-28-2016, 06:59 PM
не хлебом единым

untamed
08-28-2016, 07:03 PM
В своей стране он признан преступником пропутинскими клоунами.

А что не так с его фамилией?

Нет, народом Грузии. За что ты так ненавидишь грузинский народ?

untamed
08-28-2016, 07:03 PM
"Понад усе" не переводится, как выше всех.

Иваси, без проблем продадут, даже на Западной Украине.

Как насчет "above all"? :111:

nefertiti
08-28-2016, 07:09 PM
Отечество - понад усэ...
Этот девиз украинцы помнять ещё со времён когда родители большинства из них, и грэндродители сражались с немецко-фашистскими загарбниками.
И понимание Родина - понад усэ - это и мотивiровалo их мочит фашистских загарбныков.

http://i.obozrevatel.ua/8/1611046/854106.jpg

Alter Ego
08-28-2016, 07:20 PM
Нет, народом Грузии. За что ты так ненавидишь грузинский народ?

Он признан пропутинской партией, а не народом.

Антеймд, "Україна понад усе" переводится, как "Украина прежде всего", и означает 'прежде всего - служение своей стране (Украине), а потом уже самому себе'. Ни о каком превосходстве над другими нациями речи не идет.

Если бы переводились так, как ты написала - это звучало бы, как "Україна понад усіх".

Если не знаете что-то - спросите, а не придумывайте свои собственные переводы.

untamed
08-29-2016, 12:15 AM
Он признан пропутинской партией, а не народом.

Антеймд, "Україна понад усе" переводится, как "Украина прежде всего", и означает 'прежде всего - служение своей стране (Украине), а потом уже самому себе'. Ни о каком превосходстве над другими нациями речи не идет.

Если бы переводились так, как ты написала - это звучало бы, как "Україна понад усіх".

Если не знаете что-то - спросите, а не придумывайте свои собственные переводы.

На английский переводится "Above all". End of story.
И еще, не надо отпираться от того, что нынешнее правительство постоянно называет население Донбасса "НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ". Вот он налицо украинский фашизм.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антикоммунизм и анти-либерализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;[3] отрицание демократии и прав человека;[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества.

Этим все сказано.

Alter Ego
08-29-2016, 12:37 AM
Загляни в гугловские переводчик, и посмотри, как переводится на русский "above all".:116:
Правда, не понятно к чему были намешаны люди, Кони, украинские слоганы, английский язык, но это уже ладно.

Это ты сейчас один в один описала путинские режим.

nefertiti
08-29-2016, 12:49 AM
На английский переводится

украинцы никогда не проводили генодиц, не истребив ни одного народа

хотя, как ты понимаешь различные войны на протяжении истории - происходили везде

CCPC
08-29-2016, 02:16 AM
После этого началось преследование русских на Украине, а затем и геноцид жителей Донбасса.

:111:
Господи, откуда ты это берешь? Подобную чушь уже даже на российских каналах перестали гнать.

untamed
08-29-2016, 09:43 AM
украинцы никогда не проводили генодиц, не истребив ни одного народа

хотя, как ты понимаешь различные войны на протяжении истории - происходили везде

Они ведут политику геноцида сейчас на Донбассе. Точнее, правительство ведет, а люди, увы, ведутся. Но не все. Такого не было ни при одном президенте Украины. Правительство Украины - свора бандитов и воров.

untamed
08-29-2016, 09:45 AM
Загляни в гугловские переводчик, и посмотри, как переводится на русский "above all".:116:
Правда, не понятно к чему были намешаны люди, Кони, украинские слоганы, английский язык, но это уже ладно.

Я посмотрела, как переводится "понадусе" с украинского на английский. :111:

untamed
08-29-2016, 09:48 AM

Не знаю, какой там режим в России, но то, что на Украине фашизм, это уже не секрет ни для кого в Европе. В Америке пока нет.

nefertiti
08-29-2016, 10:39 AM
Они ведут политику геноцида сейчас на Донбассе. Точнее, правительство ведет, а люди, увы, ведутся. Но не все. Такого не было ни при одном президенте Украины. Правительство Украины - свора бандитов и воров.

это не отрицаю

но если что было сказано against "Oppasition" - то это после войны и боевых действий, когда все уже стали дико злиться что столько солдат погибло

Izold
08-29-2016, 10:51 AM
бросаются словами - фашизм, геноцид - как какашками: вдруг, что-то да прилипнет ...
..."above all", my ass...

Skylight
08-29-2016, 02:45 PM
бросаются словами - фашизм, геноцид - как какашками: вдруг, что-то да прилипнет ...
..."above all", my ass...

Yeah,If you throw enough shit against the wall, something will stick!

Skylight
08-29-2016, 02:51 PM
а ведь попробуй оппонентов избавить от таких слов-паразитов на форуме дак и сказать им нечего...
Но Маня всех переплюнула: "Путен говно? А Порошенко тогда шоколадный чтоли? Впрочем, того же цвета что и говно!"
Тут у Мани случилось помрачение от осознания такой глубины своей мысли, не выходит на связь пару дней уже...

Маня
08-29-2016, 04:07 PM
а ведь попробуй оппонентов избавить от таких слов-паразитов на форуме дак и сказать им нечего...
Но Маня всех переплюнула: "Путен говно? А Порошенко тогда шоколадный чтоли? Впрочем, того же цвета что и говно!"
Тут у Мани случилось помрачение от осознания такой глубины своей мысли, не выходит на связь пару дней уже...

Чиво? :239:

untamed
08-29-2016, 05:14 PM
это не отрицаю

но если что было сказано against "Oppasition" - то это после войны и боевых действий, когда все уже стали дико злиться что столько солдат погибло

Так сама виноваты. Сколько мирных жителей перебито. Братья, мужья, отцы поднялись, создали ополчение и дали хороших "люлей" за своих погибших. С мечом пришли, от меча и погибли.

Izold
08-29-2016, 05:18 PM
это про МининаиПожарского рассказы?

untamed
08-29-2016, 06:47 PM
это про МининаиПожарского рассказы?

В Дебальцевском котле?

Izold
08-29-2016, 07:21 PM
В Дебальцевском котле?
скорее, в безопасности американской жизни

-Helena-
08-29-2016, 07:37 PM
Сами по себе вышитые рубахи, рушники - это красиво. Жены вышивали своим мужьям рубахи, веря, что это обереги. Красиво постелить такую скатерть на праздничный стол. Вопрос совсем не в этом.
Вопрос в том, что, если одна нация заявляет, что она "пона-ду-сэ", т.е. выше всех - это уже проблема. После этого началось преследование русских на Украине, а затем и геноцид жителей Донбасса. Фашизм в Германии тоже сначала провозгласил немецкую нацию выше всех, ну а потом все знают, чем это кончилось.

Да, с этого все началось и все поняли, что власть захватили фашисты-бандеровцы!
а говорить про это уже всем надело.... пусть сами жители Украины решают как им жить дальше, но в сетях все больше с украины криков о помощи

https://www.youtube.com/embed/LXnLb376PMk

untamed
08-29-2016, 10:00 PM
Да, с этого все началось и все поняли, что власть захватили фашисты-бандеровцы!
а говорить про это уже всем надело.... пусть сами жители Украины решают как им жить дальше, но в сетях все больше с украины криков о помощи

https://www.youtube.com/embed/LXnLb376PMk

Даже самые свидомые уже изменили мнение после того, как пообщались с вернувшимися из АТО друзей и соседей.
Как написала та самая поэтесса, у которой тоже уже открылись глаза: "Маски сброшены".

-Helena-
08-29-2016, 10:23 PM
Даже самые свидомые уже изменили мнение после того, как пообщались с вернувшимися из АТО друзей и соседей.
Как написала та самая поэтесса, у которой тоже уже открылись глаза: "Маски сброшены".
ты про эти стихи? видимо Насте даже в Европе реальные новости дошли, а когда то твердила:
- мы свободные...
с москалями - не сводные.... тьфу! :117:

:
«Маски сорваны– верить некому.
Разбиваются птицы об лед.
Поспешили к новому, светлому –
оборвался беспечный полет.
Кто у власти — все куплены-проданы,
наши сотни ложатся в ряд.
Вместо аистов — в небе вороны.
Души светлые не горят».

уже куча пародий по сети гуляет...

Маски сброшены, в небе вороны - и дефолт уже на носу,
смотрят люди в разные стороны, но никто не несет колбасу..

nefertiti
08-29-2016, 10:41 PM
1) Бандера и его команда это определённое политическое движение в древней истории человечества, имевшие свои цели и задачи связанные с тем периодом
не вижу связи с Порошенко
Степан бы этого жиртреста даже и в отряд бы не взял

2)Где именно говорится что шахтёрам на Донбассе неравномерно выплачивались дотации
Кто был этот лэйм бухгалтер

Yet

ест' видео где где политик в кремле дестятилетия назад говорит (he gave it out like Snowden...)о планирующейся операции in DOnbass

nefertiti
08-29-2016, 10:48 PM
also

untamed
this woman that wrote a poem (I don't like her much anyway) she is against so-called "Oppasition" , against Girkin provocation
against Kremlin actions

So why are you saying as if she is supporting them, while shez not
I guess you did not figure it out at first...

Маня
08-29-2016, 10:49 PM
1) Бандера и его команда это определённое политическое движение в древней истории человечества, имевшие свои цели и задачи связанные с тем периодом

Другими словами, Бандера окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.

Нефертити, ты только не обижайся, но когда ты пишешь, такое впечатление, что по уровню владения словом ты ничуть не уступаешь известному оратору Виталию Кличко :)

Тимур Бандера и его команда "в древней истории человечества" - это прекрасно :)

nefertiti
08-29-2016, 10:54 PM
Другими словами, Бандера окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя.

Нефертити, ты только не обижайся, но когда ты пишешь, такое впечатление, что по уровню владения словом ты ничуть не уступаешь известному оратору Виталию Кличко :)

Тимур Бандера и его команда "в древней истории человечества" - это прекрасно :)

Маня - это у меня типа чувство юмора такое, если ты не поняла...

А вот связь порошенков с Бандерой - это конечно сложный вариант
я вижу это бредом - связывать порошенков и его слуг с бандерой

Маня
08-29-2016, 11:01 PM
Маня - это у меня типа чувство юмора такое, если ты не поняла...

А вот связь порошенков с Бандерой - это конечно сложный вариант
я вижу это бредом - связывать порошенков и его слуг с бандерой

Специфическое чувство, но было смешно :)

Они себя сами связывают вообще-то. Например, переименовывают улицы в честь Бандеры.

nefertiti
08-29-2016, 11:13 PM
Специфическое чувство, но было смешно :)

а ... ну это так случайно получилось и я реально верю что это Тимур и его команда
ненавижу большевиков, ещё до того как узнала кто такой Бандера был

и он сам - когда Власов связался с Бандерой и предложил коллаборацию - Бандера ответил, что даже если бы интересы и совпадали (он не вникал) - то никаих дел с Московй он не может иметь (Власов типа московит) потому что москва принесла на Украину большевизм
вот так непосредственно он рассуждал. предан был фанатично идее

-Helena-
08-29-2016, 11:20 PM
а ... ну это так случайно получилось и я реально верю что это Тимур и его команда

и он сам - когда Власов связался с Бандерой и предложил коллаборацию - Бандера ответил, что даже если бы интересы и совпадали (он не вникал) - то никаих дел с Московй он не может иметь (Власов типа московит) потому что москва принесла на Украину большевизм

Гитлер тоже был фанатично предан идее - высшей расы немцев и уничтожению всех других рас/большевиков/недочеловекоф на планете
и целеустремленно выполнял свою идею/мечту почти 15 лет!

Маня
08-29-2016, 11:29 PM

Москва много чего на Украину принесла, в том числе и земель немеряно, и промышленность, и прочее.
Меня всегда это удивляло и продолжает удивлять - большевиков ненавидят, однако подарки от них принимать не гнушаются. Памятники Ленину посносили, а Днепрогэс не разрушили. Львовскую область тоже Польше возвращать не торопятся. И так далее.
Ну если идейные такие, так отрекитесь же вы совсем от проклятого наследия. Но нет, идея идеей, а что твое - то наше. Ложку в ухо не несут, хоть и идейные.

nefertiti
08-29-2016, 11:33 PM
Гитлер тоже был фанатично предан идее - высшей расы немцев и уничтожению всех других рас/большевиков/недочеловекоф на планете
и целеустремленно выполнял свою идею/мечту почти 15 лет!

я пыталась понять в чём там соль, посмотрев на это глазами тех, кто фапает на Гитлера (есть такие даже русские пацаны, которые не поддаются массовому овечьему зомбированию, и имеют своё мнение на вещи
пыталась, пыталась, но так и ничего не увидела. то есть в любом случае - насколько бы оупен майндед не быть и даже если видеть соль хоть в самом дьяволе - типа того- то в идее Гитлера - херня, всё равно
потому что человек (ариец даже) - как винтик растаптывается обществом, в любом случае

nefertiti
08-29-2016, 11:35 PM
Москва много чего на Украину принесла, в том числе и земель немеряно, и промышленность, и прочее.
Меня всегда это удивляло и продолжает удивлять - большевиков ненавидят, однако подарки от них принимать не гнушаются. Памятники Ленину посносили, а Днепрогэс не разрушили. Львовскую область тоже Польше возвращать не торопятся. И так далее.
Ну если идейные такие, так отрекитесь же вы совсем от проклятого наследия. Но нет, идея идеей, а что твое - то наше. Ложку в ухо не несут, хоть и идейные.

я считаю Украина в Империи, до 1917 года, нaверное прекрасно жила
(большевицкое время - стрёмно обсуждать...)

если бы Империя была снова - то почему бы и нет

Маня
08-29-2016, 11:41 PM
я считаю Украина в Империи, до 1917 года, нaверное прекрасно жила
(большевицкое время - стрёмно обсуждать...)

если бы Империя была снова - то почему бы и нет

Что теперь рассуждать, что было бы, если бы была империя. Ее нет.
Обсуждать стремно, а подарками большевиков пользоваться не стремно?

nefertiti
08-29-2016, 11:44 PM
Что теперь рассуждать, что было бы, если бы была империя. Ее нет.
Обсуждать стремно, а подарками большевиков пользоваться не стремно?

у государств и политиков своя мораль
и свои перспективы, определённая динамика

все гондоны кстати, в политике. во всех странах

Izold
08-30-2016, 06:40 AM
Число желающих поздравить Украину настолько велико, что поток поздравлений не останавливается уже неделю !
Можно закончить (продолжать тоже можно!) словами непосредственного участника событий дня: ....

Наша страна отмечает уже четвертак Независимости с A.D. 1991. Принято считать по этой дате, потому что в глубинах веков никакие археологи не разберутся – от чего правильно считать и на каком калькуляторе. Ну, пусть будет двадцать пять. Я так думаю, шо уже можно переходить к более-менее осмысленным поздравлениям от детских «расти большой, не будь лапшой».

Так я бы пожелал, шобы Украина стала для украинцев не только местом работы, где трудовая книжка лежит (в смысле, паспорт), но еще и самой работой. Иногда приятной, иногда - не очень, но всегда любимой, нужной и уважаемой.

Особенно это касается тех, у кого должность по месту работы хорошая, и не сутки-трое, а три каденции на одну. Потому что если Украина для вас, допустим, место работы, то украинец – точно не профессия. Всем вместе, пиная на смене хуи, да еще подворовывая на работе, досидеть до пенсии технически, конечно, возможно – только вот денег на пенсию не будет. А если лично вам наскребется - то пусть Бог накажет таких пенсионистов по всей строгости, и сьо вторая часть моего пожелания. Не такая оптимистическая, но не менее важная и обязательная. Ну, вы поняли, если шо, и кому надо.

С наступающим праздником украинцев всех стран, а также сочувствующих и понимающих. Все наше братство-панство, родную жыдобендерщину, братских иудомазеп, друзяк бендеромериканцев и шановное еврогетьманство.

Шануймось, бо ми того варті. (с)

Skylight
08-30-2016, 09:43 AM
Первое - думаю Путен всетаки говно.
Второе - представил себе Дову в Дебальцивском котле(дочь полка)... наверное туда привели поиски пропавшиго авиабагажа c трусами...