PDA

View Full Version : Ислам. Тема о религии.

nefertiti
06-21-2016, 08:34 PM
вот, прочитала на форуме русских мусульманок...
речь идёт о Мухаммаде - иисусе христе мусульман....

Было время когда пророк приказал убить всех черных собак в городе. Потомучто в них живут джины.

nefertiti
06-21-2016, 08:36 PM
Здесь в этой теме (чтобы не флудить в "орландо" теме) - я буду писать про ислам, при возможности.
И главное - вы пишите об этой религии, а то я одна сама с собой не могу общаться, совершенно...

Quanty
06-21-2016, 09:39 PM
Легко

https://www.youtube.com/watch?v=HClD5wy7K5s

nefertiti
06-21-2016, 10:15 PM
за музыку всегда "пять"

хорошо

но по теме - эпический фейл, Quanty.

ислам - считает музыку (как таковую) "харамом" - запретным, злом, кафирской даже мерзостью...
разрешены только "нашиды" человеческое пение голосом, причём религиозное

некоторые имамы разрешают барабаны, только
и то как воинственный клич, призыв... в таком контексте

при свершившемся правлении Талибана в Афганистане - было настоящееся свершившееся, праведное исламское государство...
там музыки - днём с огнём...

Так что, дорогой мой - давай всё-тки про ислам, а не про музицирующих индивидов исповедующих эту веру, и таким образом даже не соблюдающего принципы ислама в такой степени, как это делает, допусти среднестатистический житель королевства Саудов...

nefertiti
06-21-2016, 10:17 PM
цитаты из писания и слов Пророка - где сказано о запретах на музицирование

http://www.islaamnet.com/musicharam.html

Quanty
06-22-2016, 07:27 AM
но по теме - эпический фейл, Quanty.

эпический фейл, начитанная ты моя, это вся твоя жизнь. но она еще продолжается. так что не всё потеряно.

nefertiti
06-22-2016, 07:30 AM
это вся твоя жизнь.
твою жизнь - на свою - я бы ни за что не променяла
no, frikin' way..

Sixteen
06-22-2016, 07:43 AM
на самом деле Нефертити, тебе стоило бы открыть тему об исламизме - националистическом джихадистском политческом движении, целью которого является рвение к безграничной власти во всем мире любой ценой.
в ятом смысле исламизм ни чем не отличается от совейского социалистического социализма времен раннего Сталина.

в Исламизме есть все то же самое что есть в социализме: умеренные агенты влияния, полезные идиоты, пятые колонисты, попавшее как куры в ощип непричастное муслимическое большинство, и центральный бандитско-террористический хардкор.

вот возьмем товарища кванти например. он сейчас работает умеренным агентом влияния и одновременно полезным идиотом. при том до того как вся эта хрень заварилась был кванти простым слабоверующим.
но он постепенно радикализируеца, скоро уже пабежит записываца в джыхад. и ты ему в этом помогаешь.

дело ведь не в том что написано в коране. в общем для всех авраамических религий ветхом завете вообще тоже много чо написано. что можно например устраивать атомные бомбардировки города если в нем засели мудаки.
и можно устраивать биологические и химические войны (каздни египетские). и ничо, нормально все.
дело опять таки не в том что где-то понаписано. дело в догматизме.

nefertiti
06-22-2016, 07:54 AM
я вот только вчера думала об этом...

открыла тему - хочу постепенно обьяснить собеседникам, if they will let me and ensure that, что именно я знаю об исламизме, и почему они это делают
а для этого надо сначала охватить ислам, вообще
а потом я бы легонечко перевела тему в исламизм, обьяснив откуда что вытекает

я - это поняла (динамику)

но без предварительного разговора об исламе, - вообще- так сразу невозможно мне обьяснить этот "гнозис"...

nefertiti
06-22-2016, 07:55 AM
дело ведь не в том что написано в коране. в общем для всех авраамических религий ветхом завете вообще тоже много чо написано. что можно например устраивать атомные бомбардировки города если в нем засели мудаки.
и можно устраивать биологические и химические войны (каздни египетские). и ничо, нормально все.
дело опять таки не в том что где-то понаписано. дело в догматизме.
О доктрине ислама, (в частности шиитов и суннитов) хочу поговорить сначала здесь
и о том, что скажем запрещено в исламе
и наооборот - что предписано

Sixteen
06-22-2016, 08:07 AM
я вот только вчера думала об этом...

открыла тему - хочу постепенно обьяснить собеседникам, if they will let me and ensure that, что именно я знаю об исламизме, и почему они это делают

я - это поняла (динамику)

но без предварительного разговора об исламе, - вообще- так сразу невозможно мне обьяснить этот "гнозис"...

памоему, когда люди без совести и большим количеством злобы рвутся к власти,
им совершенно все равно на что опираться, хоть на ислам, хоть на христианство, хоть на социализм.
товарищ хитлер тому пример собсна, он националистический социалист меж прочим.
а некоторые особо тяжелые маньяки умудрялись в прошлом опереться даже на буддизм чтобы оправдать свое
маниачество, но я сейчас не готов показать линки и доказательства.

что касается ислама, то он сейчас порождает прям таки поток радикальных и маниакально рвущихся к власти варваров. у него сейчас такой период. в начале второго тысячелетия такой же период был у христианства.
учитывая хай пропенсити то радикализейшен я б товарищей мусульман обязал ходить на антирадикальные мозгопрочисчающие курсики. впрочем я б на них обязал ходить вообще всех.
паскоку человек слабый мозгом, человек слабый в вере, он способен лехко и просто радикализироваться попав под зловредное влияние любого пробегающего мимо мудака-проповедничка.

nefertiti
06-22-2016, 08:19 AM
памоему, когда люди без совести и большим количеством злобы рвутся к власти,
им совершенно все равно на что опираться, хоть на ислам, хоть на христианство, хоть на социализм.
товарищ хитлер тому пример собсна, он националистический социалист меж прочим.
а некоторые особо тяжелые маньяки умудрялись в прошлом опереться даже на буддизм чтобы оправдать свое
маниачество, но я сейчас не готов показать линки и доказательства.

что касается ислама, то он сейчас порождает прям таки поток радикальных и маниакально рвущихся к власти варваров. у него сейчас такой период. в начале второго тысячелетия такой же период был у христианства.
учитывая хай пропенсити то радикализейшен я б товарищей мусульман обязал ходить на антирадикальные мозгопрочисчающие курсики. впрочем я б на них обязал ходить вообще всех.
паскоку человек слабый мозгом, человек слабый в вере, он способен лехко и просто радикализироваться попав под зловредное влияние любого пробегающего мимо мудака-проповедничка.
да, ислам делает то же, что и крестоносцы когда-то

и меня не столько фанатизм в этом поражает, - Like Elbert Hubbard said: "An idea that is not dangerous is unworthy to be called an idea at all" (c.)

как та агенда, которую они предлагают всем (что именно делать в случае установления идеального ислама- запреты и устрожения... настолько свободолюбивому человеку как я - ужасны все эти хиджабы и суннатаны - это ужас какой-то... тотальный мрак...)

но я также прекрасно понимаю, почему и за что они ненавидят всю цивилизацию кафиров, и именно это я хочу всем нашим кафирам (и я не исключение) - обьяснить...
чтобы мы знали "за что" жалуются современные крестоносцы
надо знать своего врага...

Izolda
06-22-2016, 09:01 AM
А как насчёт мест в Библии об иудаизме- идите и забирайте земли, убивайте, и все будут служить вам? найти такие места?
при чём тут ислам, мусульмане и террористы?
Двойные стандарты?
я тут писала об еврейских террористах в России, об "революционерах", так те, которые клеймят позором всех мусульман, так сразу сникали и говорили, что мол, это не иудеи, не евреи, а отщепенцы, и у терроризма нет национальности.
Двойные стандарты?
Так что, молчите в тряпочку. Ислам- религия мира. А те, кто взрывает, тд, тп, это не мусульмане, и винтики в руках кукловодов, которым надо, чтоб началась война, а то 75 лет прошло, а мировой войны что-то нет.. Деньги-то нужны и передел мира.
Госсссподи, как легко вам запудрить мозги.

на уши кукловодов посмотрите сначала, а потом темы открывайте.

nefertiti
06-22-2016, 09:06 AM
какие это ты видишь у меня двойные (if u include myself in it...)

столько сколько я писала о овносодержании "Старого Завета" и "грозного бога Яхве" - так наверное на форуме никто (кроме тебя) эту тему и не поднимал

ну ещё Ретаиру, тоже об этом говорил...

2. винтики - (которые под ниточками альцев дёргаются) - почему они все страшно правоверные ислам... это... мисты
если бы они хоть светскими были
а то Коран да сунатан - да Рамадан

вот здесь у тебя страшный прокол

Sixteen
06-22-2016, 09:10 AM
не надо называть ислам религией мира. это все равно что называть коммунизм или социализм или капитализм религией мира. в исламе полно течений и большинство из них отнюдь не такие уж мирные. именно эти воинственные течения получают в эфире больше всего экранного времени. так что нихрена подобного.

есть только одна религия мира - буддизм, да и то с многочисленными оговорками, одна из которых что буддизм вообще не религия. а все остальные религии не имеют права так называться. все они настроеные на распространение и подавление конкурирующих религий и следовательно не являются мирными по сути.

кто говорит что его религия - религия мира, тот бессовестный врун со литрами слюны в глазах.

Izolda
06-22-2016, 09:11 AM
какие это ты видишь у меня двойные (иф у инцлуде мыселф ин ит...)

столько сколько я писала о овносодержании "Старого Завета" и "грозного бога Яхве" - так наверное на форуме никто (кроме тебя) эту тему и не поднимал

ну ещё Ретаиру, тоже об этом говорил...

2. винтики - (которые под ниточками альцев дёргаются) - почему они все страшно правоверные ислам... это... мисты
если бы они хоть светскими были
а то Коран да сунатан - да Рамадан

вот здесь у тебя страшный прокол

я не о тебе говорила, о других, которые тут истерят о мусульманах.
насчёт винтиков: Ничто само по себе не делается. Если начался террор, то это кому-то надо. Нужна война. Образ злого немца не пройдёт сейчас, да и вообще- образ злого европейца- не пройдёт, взялись за образ злого мусульманина. промывка мозгов, недостаток еды, образования, культуры- и тд и тп- вот вам- готовый террорист. Кто-то же финансово поддерживает террористов? Откуда эти лагеря, и тд и тп??? И почему они орудуют там, где нефть? А уничтожение памятников ( пальмира, например).. Много вопросов...

Интересно, дети у кукловодов идут в террористы? тo-то.
Гои начнут мочить друг друга, появятся военные заказы, передел мира, население уменьшится... ясно, как день.

Izolda
06-22-2016, 09:12 AM
не надо называть ислам религией мира. это все равно что называть коммунизм или социализм или капитализм религией мира. в исламе полно течений и большинство из них отнюдь не такие уж мирные. именно эти воинственные течения получают в эфире больше всего экранного времени. так что нихрена подобного.

есть только одна религия мира - буддизм, да и то с многочисленными оговорками, одна из которых что буддизм вообще не религия. а все остальные религии не имеют права так называться. все они настроеные на распространение и подавление конкурирующих религий и следовательно не являются мирными по сути.

кто говорит что его религия - религия мира, тот бессовестный врун со литрами слюны в глазах.

социализм- единственный строй, который был против глобалистов.

Izolda
06-22-2016, 09:15 AM
Есть христиане, которые придерживаются Нового Завета, и соблюдают и Посты, и обряды.
есть мусульмане, которые придерживаются Корана, и соблюдают Рамадан, и при этом не пойдут убивать.
А вот слабо вам соблюсти Рамадан? попробуйте, в жару, да не попить.. Там есть за что уважать...
а сейчас некоторые так называемые христиане заботятся о браках педерастов больше, чем о душе.

nefertiti
06-22-2016, 09:16 AM

не ток буддизм

многие индуисты also- не убивают тараканов именно по причине непричинения дэмеджа любому живому существу, даже насекомому

nefertiti
06-22-2016, 09:18 AM
я не о тебе говорила, о других, которые тут истерят о мусульманах.
насчёт винтиков: Ничто само по себе не делается. Если начался террор, то это кому-то надо. Нужна война. Образ злого немца не пройдёт сейчас, да и вообще- образ злого европейца- не пройдёт, взялись за образ злого мусульманина. промывка мозгов, недостаток еды, образования, культуры- и тд и тп- вот вам- готовый террорист. Кто-то же финансово поддерживает террористов? Откуда эти лагеря, и тд и тп??? И почему они орудуют там, где нефть? А уничтожение памятников ( пальмира, например).. Много вопросов...

Интересно, дети у кукловодов идут в террористы? тo-то.
Гои начнут мочить друг друга, появятся военные заказы, передел мира, население уменьшится... ясно, как день.
да, правящая псевдоэлита (anglosaksons +) таки спровоцировала квазитестостероных бородачей и их последователей, адептов

так вот так и говори...

нечя загадочно юлить...

Izolda
06-22-2016, 09:18 AM
не ток буддизм

многие индуисты алсо- не убивают тараканов именно по причине непричинения дэмеджа любому живому существу, даже насекомому

ничего не имею против индуистов, но иметь некоторых в соседях не хочу, их тараканы могут заползти ко мне(((

nefertiti
06-22-2016, 09:21 AM
социализм- единственный строй, который был против глобалистов.
социализм ??

свят свят свят

это не выход...

если тебя бог наградил скажем... сиськами стоящими, и пухлыми - то отрезать от них жир и подшивать тем, у кого - там плохо
нельзя
это и есть суть социализма - от каждого отнять бонусы врождённые - всем раздать поровну в том числе ниггерам

nefertiti
06-22-2016, 09:22 AM
Есть христиане, которые придерживаются Нового Завета, и соблюдают и Посты, и обряды.
есть мусульмане, которые придерживаются Корана, и соблюдают Рамадан, и при этом не пойдут убивать.
А вот слабо вам соблюсти Рамадан? попробуйте, в жару, да не попить.. Там есть за что уважать...
а сейчас некоторые так называемые христиане заботятся о браках педерастов больше, чем о душе.
есть всякое есть

но кажется не вникаешь, что есть "доктрина" той или иной религии, поэтому слова твои - суть детский сад, здесь. в этом аспекте.

Izolda
06-22-2016, 09:22 AM
да, правящая псевдоэлита (англосаксонс +) таки спровоцировала квазитестостероных бородачей и их последователей, адептов

так вот так и говори...

нечя загадочно юлить...

но для этого были сделаны следующие шаги:
1. Уничтожение государства
2. хаос в стране, отсюда- нищета, голод и тд и тп
3. как результат- нехватка денег у людей и у государства/поэтому нет средств для образования
4. злость людей направить в правильное русло.
5. Содержать, финансировать лагеря террористов

Кто этот дядя, который всё сделал?

Всё по плану. кто это не видит- тот глупец (ц)

как я писала и не раз- не бейте палку, которая вас бьёт, бейте руку, которая держит палку.

Izolda
06-22-2016, 09:23 AM
есть всякое есть

но кажется не вникаешь, что есть "доктрина" той или иной религии, поэтому слова твои - суть детский сад, здесь. в этом аспекте.

А какая доктрина у Иудаизма?
Ты хорошо знаешь Коран?

nefertiti
06-22-2016, 09:25 AM
5. Содержать, финансировать лагеря террористов

а магнаты арабского мира - не могли финансировать бородачей

Sixteen
06-22-2016, 09:26 AM
не ток буддизм

многие индуисты also- не убивают тараканов именно по причине непричинения дэмеджа любому живому существу, даже насекомому

политеизм исключаем, а то придецца еще рассуждать про грекоримский хелленизм
и про египет и религию древнего междуречья, и о скандинавских богах, а я бы не хотел в это лезть,
а то набежит майк и начнет многостранично гундеть про вотана а нам это не нужно.
так што хиндуизм тута проходит мимо.

тем не менее конкретно в хинуизме есть добрый шива зер дистроер.
нихрена не мирный поцык. да и вишну может так наподдать что
вся жопа отвалится.
и хватит об хинуизме, это уж совсем на стока далеко в сторону что блин ёмма ё.

nefertiti
06-22-2016, 09:26 AM
А какая доктрина у Иудаизма?
Ты хорошо знаешь Коран?
доктрину иудаизма знаю
ты задаёшь вопрос как-будто я могу тебе это всё рассказать за один пост

Коран знаю плохо. А основную доктрину и положения ислама - знаю немного да.
если бы не знала вообще - то и не решилась бы открыть тему

nefertiti
06-22-2016, 09:27 AM
и про египет и религию древнего междуречья а я бы не хотел в это лезть.
а почему мы исключаем политеизм, если в мире столько различых политеистов..?

Izolda
06-22-2016, 09:28 AM
социализм ??

свят свят свят

это не выход...

если тебя бог наградил скажем... сиськами стоящими, и пухлыми - то отрезать от них жир и подшивать тем, у кого - там плохо
нельзя
это и есть суть социализма - от каждого отнять бонусы врождённые - всем раздать поровну в том числе ниггерам

Нет. Но тема не о социализме. По крайней мере там не было власти банкиров- олигархов.

Izolda
06-22-2016, 09:30 AM
доктрину иудаизма знаю
ты задаёшь вопрос как-будто я могу тебе это всё рассказать за один пост

Коран знаю плохо. А основную доктрину и положения ислама - знаю немного да.
если бы не знала вообще - то и не решилась бы открыть тему

Ну вот, плохо знаешь. И зачем тогда клеймить всех мусульман тогда?
да ладно ты, тебе простительно, меня тут удивляют другие форумчане, такие двойные стандарты, аж смешно.

nefertiti
06-22-2016, 09:30 AM
Нет. Но тема не о социализме.
а чем отличается социализм от коммунизма

Sixteen
06-22-2016, 09:31 AM
а почему мы исключаем политеизм, если в мире столько различых политеистов..?

просто потому што политеисты в целом не создают никому никаких серьезных проблем последнюю тыщу лет лет, это монотеисты кто постоянно брювает какое-нибудь глобальное дерьмисче.

Izolda
06-22-2016, 09:31 AM
а чем отличается социализм от коммунизма

ты чё, правда не знаешь?
в коммунизме- каждому по потребностям, в социализме- каждому по труду.
при коммунизме- всё бесплатно, при социализме- нет.

nefertiti
06-22-2016, 09:32 AM
и про египет и религию древнего междуречья, и о скандинавских богах, а я бы не хотел в это лезть,
а то набежит майк и начнет многостранично гундеть про вотана а нам это не нужно.
так што хиндуизм тута проходит мимо.

тем не менее конкретно в хинуизме есть добрый шива зер дистроер.
нихрена не мирный поцык. да и вишну может так наподдать что
вся жопа отвалится.
и хватит об хинуизме, это уж совсем на стока далеко в сторону что блин ёмма ё.
про Вотана - я всегда готова послушать :) И особенно Локи - тоже интересен...

Ты знаешь, что Шива не самый "sinister" скажем так божество...

Sixteen
06-22-2016, 09:33 AM
социализм - это каммунистическое чистилисче.
коммунизм - это каммунистический рай.
в реальной жизни не бывают.

nefertiti
06-22-2016, 09:34 AM
ты чё, правда не знаешь?
в коммунизме- каждому по потребностям, в социализме- каждому по труду.
при коммунизме- всё бесплатно, при социализме- нет.
типа как в Китае...
меритократия - лучше
другое дело что этих "рептилоидов" ни в коем случае нельзя назвать тем, что звучит как "мэрит...", хоть даже они и "...кратия"... fakt...

nefertiti
06-22-2016, 09:36 AM
просто потому што политеисты в целом не создают никому никаких серьезных проблем последнюю тыщу лет лет, это монотеисты кто постоянно брювает какое-нибудь глобальное дерьмисче.
ну
пока форумчане не поймут в чём суть религии кафиров, и в чём преимущество - разговоры о бородачах и осуждение их - мало толку даст...

Sixteen
06-22-2016, 09:38 AM
ну
пока форумчане не поймут в чём суть религии кафиров, и в чём преимущество - разговоры о бородачах и осуждение их - мало толку даст...

в ней нет никакой такой специальной оригинальной сути. это бедуинистическая копипаста христианства, приспособленная для жизни в пустынном климате. но древняя и от того имеющая историческое значение, важное. вирулентная и весьма тоталитарная. а потому удобная как платформа для -истов.

подробнее об этом написал товарисч френк херберт в книге дюна. там так прямо и написано - игнайтинг зер грин флейм оф галактик джихад.

nefertiti
06-22-2016, 09:40 AM
в ней нет никакой такой специальной сути. ято бедуинистическая копипаста христианства.
но древняя и от того имеющая историческое значение, важное. вирулентная и весьма
тоталитарная.
стоп - религия кафиров - это наша в смысле религия
светскости...

надо это очень тонко знать...

серьёзно говорю...п

Sixteen
06-22-2016, 09:43 AM
стоп - религия кафиров - это наша в смысле религия
светскости...

надо это очень тонко знать...

серьёзно говорю...п

так, ты все время гонишь про каких то кефиров. что это за кефиры и что у них за религия?

nefertiti
06-22-2016, 09:44 AM
kafiri = neverniye

2.
вирулентна (т.е как вирус) она (чужеродная религия ислам) для тех, у кого нету своей собственной основы. любви к своему народу, традициям. видения прошлого и настоящего в контексте собственной "крови" - так сказать...

Izolda
06-22-2016, 09:49 AM
кафири = неверниые

2.
вирулентна (т.е как вирус) она (чужеродная религия ислам) для тех, у кого нету своей собственной основы. любви к своему народу, традициям. видения прошлого и настоящего в контексте собственной "крови" - так сказать...

а кто Гои???

не забывай- мусульмане- братья иудеев по отцу.
А христиане там вообще- не пришей кобыле хвост... Поэтому Эдик и Алекс с цифрами так уничижительно о нас

nefertiti
06-22-2016, 09:54 AM
а кто Гои???

не забывай- мусульмане- братья иудеев по отцу.
А христиане там вообще- не пришей кобыле хвост... Поэтому Эдик и Алекс с цифрами так уничижительно о нас
а что гои?
ну я гой, ну и что с этого...
и я очень рада тому к какой национальности принадлежу. и здесь в нью ёрке - очень хорошо понимаешь какое это счастье быть славянкой

люди (во всём мире) всегда обзывали "не своих" всякими эпитетами - так к чему ты ведёшь... на этой ступеньке в разговоре со мной не следует застревать...
2.
мусульмане страшные враги иудеям. несмотря на исмаила и якова - что были братьями , по преданию...

Алекс - сионист, which is not exactly your "regular jew". you gotta realize thAt.. but hez gone for now...

Izolda
06-22-2016, 09:58 AM
а что гои?
ну я гой, ну и что с этого...
и я очень рада тому к какой национальности принадлежу. и здесь в нью ёрке - очень хорошо понимаешь какое это счастье быть славянкой

люди (во всём мире) всегда обзывали "не своих" всякими эпитетами - так к чему ты ведёшь... на этой ступеньке в разговоре со мной не следует застревать...
2.
мусульмане страшные враги иудеям. несмотря на исмаила и якова - что были братьями , по преданию...

Алекс - сионист, щхич ис нот ехацтлы ёур "регулар йещ". ёу готта реализе тхАт.. бут хез гоне фор нощ...

да я не про то, как ты относишься к тому, что ты гой, а о том, кто гои для иудеев, они скот, даже не люди.
Но у нас у славян "гой" имеет другое значение, и да, я гой!:313:

nefertiti
06-22-2016, 10:02 AM
да я не про то, как ты относишься к тому, что ты гой, а о том, кто гои для иудеев, они скот, даже не люди.
Но у нас у славян "гой" имеет другое значение, и да, я гой!:313:
да есть такое

но раскодировка этого - она немного в реальности - иным образом разворачивается
т.е. в проявлениях (of jews) - нет некоторой агрессии
also у иудеев (и евреев скажем) - есть строгий закон - соблюдать в строгости правила страны в которой проживают...

а вот в мусульман - не являющихся национальностью, а множеством наций - возникают агрессивные "секты" и желание надеть на всех хиджаб и чикрыжить суннатан

Izolda
06-22-2016, 10:06 AM
да есть такое

но раскодировка этого - она немного в реальности - иным образом разворачивается
т.е. в проявлениях (оф йещс) - нет некоторой агрессии
алсо у иудеев (и евреев скажем) - есть строгий закон - соблюдать в строгости правила страны в которой проживают...

а вот в мусульман - не являющихся национальностью, а множеством наций - возникают агрессивные "секты" и желание надеть на всех хиджаб и чикрыжить суннатан

Почитай в Библии, как описывается там, что иудеи будут править миром, а кто из гоев не согласится с этим- того убивать. думай.
Если Библия об этом открыто говорит, то что скрыто в талмуде? И ПОЧЕМУ он не переведён на другое языки? Что там скрывают?
много вопросов.

Izolda
06-22-2016, 10:08 AM
ааа, агрессивные секты есть везде, и в христианстве тоже.

Dafna
06-22-2016, 10:13 AM
Почитай в Библии, как описывается там, что иудеи будут править миром, а кто из гоев не согласится с этим- того убивать. думай.
Если Библия об этом открыто говорит, то что скрыто в талмуде? И ПОЧЕМУ он не переведён на другое языки? Что там скрывают?
много вопросов.

а када? убивать то
так никто и не перевел за стока лет?

Izolda
06-22-2016, 10:16 AM
а када? убивать то
так никто и не перевел за стока лет?

нечего по теме сказать? Ну канай под дурочку, вижу вопросы мои для тебя неудобны.

nefertiti
06-22-2016, 10:17 AM
много вопросов.
библию я серьёзно не воспринимаю

исторический художественный трактат имеющий ценность музейного плана

а то что сокрыто в Талмуде - надо цитировать и разбирать. те гои кто владеют иврито рассказали бы всем, было бы там нечто действительно мафиозно-игиловское-богемианрощевское
плюс обьективно - цена "зла" нанесённого евреями человечеству. это разве не миф, и не раздуто..?
по-моему очень даже

но мне хотелось бы обсудить доктрину ислама
т.к. надоело что говорят здесь одно и тоже об исламе (мирных и немирных адептах оного) - совершенно не зная предмета беседы своей

Izolda
06-22-2016, 10:21 AM
библию я серьёзно не воспринимаю

исторический художественный трактат имеющий ценность музейного плана

а то что сокрыто в Талмуде - надо цитировать и разбирать. те гои кто владеют иврито рассказали бы всем, было бы там нечто действительно мафиозно-игиловское-богемианрощевское
плюс обьективно - цена "зла" нанесённого евреями человечеству. это разве не миф, и не раздуто..?
по-моему очень даже

но мне хотелось бы обсудить доктрину ислама
т.к. надоело что говорят здесь одно и тоже об исламе (мирных и немирных адептах оного) - совершенно не зная предмета беседы своей

а зря, многое бы поняла. один исход из Eгипта- классика. И как Моисей сказал, что брать и что делать.. Трагифарс какой-то. И самое смешное, что многие даже сейчас это оправдывают, шурик с цифрами говорил, да, правильно всё сделали. я же говорю- мы сделаны из разного материала, мы из разных миров, с разных планет.
Когда я это поняла, то всё вокруг опять стало голубым и зелёным.

nefertiti
06-22-2016, 10:28 AM
а зря, многое бы поняла. один исход из Eгипта- классика. И как Моисей сказал, что брать и что делать.. Трагифарс какой-то. И самое смешное, что многие даже сейчас это оправдывают, шурик с цифрами говорил, да, правильно всё сделали. я же говорю- мы сделаны из разного материала, мы из разных миров, с разных планет.
Когда я это поняла, то всё вокруг опять стало голубым и зелёным.
да из разного материала
это точно

но над евреями - саксоны - по шкале мирового господства. while jews own a banks... finances...
королева англии главная драгдиллерша планеты...
и столько зла, скольк сделали саксоны - не сделал никто

кстати - ниггерам надо повсемстно напоминать что ни твой дед, ни прадед - его дeда в сарае рабом не держал и не линчевал
а то этот скам чернокожий - говорит "белые люди с кавкажиан маунтинс - угнетали нас"
нет, сцуко. это саксоны тебя угнетали. не неси чушь игнорантную
- вот так, Изольда - надо нигерам напоминать при всякой возможности

Izolda
06-22-2016, 10:31 AM
да из разного материала
это точно

но над евреями - саксоны - по шкале мирового господства. щхиле йещс ощн а банкс... финанцес...
королева англии главная драгдиллерша планеты...
и столько зла, скольк сделали саксоны - не сделал никто

кстати - ниггерам надо повсемстно напоминать что ни твой дед, ни прадед - его деда в сарае рабом не держал и не линчевал
а то этот скам чернокожий - говорит "белые люди с кавкажиан маунтинс - угнетали нас"
нет, сцуко. это саксоны тебя угнетали. не неси чушь игнорантную
- вот так, Изольда - надо нигерам напоминать при всякой возможности

саксоны саксонам рознь. посмотри на лица королевы и её сына.

nefertiti
06-22-2016, 10:36 AM
саксоны саксонам рознь. посмотри на лица королевы и её сына.

when she was young she was cute
her mom and dad - are nice looking...

many aristocrates are degenerates because of inbreeding, most likely

but actions - thats what defines a king/ruler. evil - or not
and here Koran says the right thing... some things r right in there...in islamic doctrine...

Izolda
06-22-2016, 10:37 AM
щхен ше щас ёунг ше щас цуте
хер мом анд дад аре нице лоокинг...

маны аристоцартес аре дегенератес бецаусе оф инбреединг мост ликелы

бут ацтионс - тхатс щхат дефинес а кинг/рулер. евил - ор нот
анд хере Коран саыс тхе ригхт тхинг... соме тхингс р ригхт ин тхере...

согласна.

nefertiti
06-22-2016, 10:42 AM
согласна.
я читала про то как кейт мидлтон поехала в женскую тюрьму общаться с тюремшицами...

они ей пошили фартучки для Джорджа

кейт: ой да. они ему так пригодятся для "артс энд крафтс"

а сама иx выбросила, obviously
так как любая мать знает какой это бэд лак надеть на ребёнка фартучек сделаный тюремщицей

но какое лицемерие

на публику

а ещё прогугли любовную драму - треугольник между Уильямом, Изабеллой Calthorрe и Кэйт.

Quanty
06-22-2016, 10:50 AM
как иронично. была сделана тщетная попытка обсудить ислам. всё закончилось "библию я серьезно не воспринимаю" и обсуждениями желтой прессы.

nefertiti
06-22-2016, 10:53 AM
отвергать Библию я могу себе позволить так как я её знаю прекрасно, и апокрифы

может быть ты Кванти, - собеседником будешь
я и о Библии смогу поговорить

nefertiti
06-22-2016, 10:58 AM
если у меня будет время - расскажу как мусульмане интерпретируют распятие и воскрешение (of Isa Christ)

это прикол - так закрутили, что - супер-интересный боевик-детектив у них получился...

Dafna
06-22-2016, 10:58 AM
нечего по теме сказать? Ну канай под дурочку, вижу вопросы мои для тебя неудобны.
вполне логичный вопрос обывателя
а то, одни страшилки у тебя какие-то
из серии *мне кажется*

Whoever
06-22-2016, 11:23 AM

потому что она принцесса, и будет править миром, вместе с иудеями.
а ты будешь трудиться....это....талмуды переводить.:111:

Quanty
06-22-2016, 12:12 PM
отвергать Библию я могу себе позволить так как я её знаю прекрасно, и апокрифы

может быть ты Кванти, - собеседником будешь
я и о Библии смогу поговорить

надо отдать должное, девушка очень терпеливая. почему я до сих пор не в игноре - непонятно.

ты определись, ты библию не воспринимаешь или отвергаешь. и что именно ты отвергаешь? всё?

Рэдрик
06-22-2016, 03:13 PM
много вопросов.

В интернете есть все. В том числе и талмуд на русском

Izolda
06-22-2016, 03:39 PM
В интернете есть все. В том числе и талмуд на русском

Есть, и страшные слова там. Но я бы больше верила напечатанному талмуду.
а может и правда то, что там написано:" Если бы гои знали, что мы о них говорим, они бы нас убили.." Тоже по интернету гуляет, и , якобы, из Талмуда. Почему-то Коран найти можно, а талмуд нет. ( напечатанный) загвоздка...

Izold
06-22-2016, 03:47 PM
потому что Талмуд из непечатных слов весь :120: про гоев...
А как от ислама к талмуду добрались, за него тоже ЭТИ отвечают?

Whoever
06-22-2016, 04:05 PM
потому что Талмуд из непечатных слов весь :120: про гоев...
А как от ислама к талмуду добрались, за него тоже ЭТИ отвечают?

я точно говорю - после 5 вечера Изольде Талмуд читать воспрещается, иначе ухудшится пищеварение и сон.

Рэдрик
06-22-2016, 05:57 PM
а может и правда то, что там написано:" Если бы гои знали, что мы о них говорим, они бы нас убили.." Тоже по интернету гуляет, и , якобы, из Талмуда. Почему-то Коран найти можно, а талмуд нет. ( напечатанный) загвоздка...

У тебя такой искренний интерес к их религии. Давно бы уже сама почитала о чем там сказано... вместо того, чтоб толочь то, чего не знаешь...

Занимает 5 минут гугла - и соусы к твоим услугам

Рэдрик
06-22-2016, 06:00 PM

Это задумывалось как онлайн медресе или как магические фокусы с последующим разоблачением?

-Helena-
06-22-2016, 11:14 PM

ты права, Izolda, дело не в религии, а ЛЖЕ-пророках! :110:
которые толкуют религиозные догмы в выгодных для себя формах!
то, что происходит на БВ в ИГ - это одурманивание и радикализация слабых в вере мусульман и христиан!

....что касается ислама, то он сейчас порождает прям таки поток радикальных и маниакально рвущихся к власти варваров. у него сейчас такой период. в начале второго тысячелетия такой же период был у христианства.

- только чтобы и на этих "курсиках" преподовали грамотные правоверные имамы, а не засланные кукловодами радикалы!
а их, незнакомый с исламом человек не сразу распознает...:120:
в России, не сразу, но вычисляют таких имамов, сразу как только поймают "игиловца" из РФ - так и выясняют в какую мечеть он ходил, проверяют чему его там учили... только так! :114:

nefertiti
06-22-2016, 11:36 PM
надо отдать должное, девушка очень терпеливая. почему я до сих пор не в игноре - непонятно.

ты определись, ты библию не воспринимаешь или отвергаешь. и что именно ты отвергаешь? всё?

а ты кстати, в игноре

просто у меня "игнор" специфический, покамест

я например а) буду отвечать на твои вопросы - если таковые будут
или б) защищаться от оскорблений, если это посчитаю нужным в той или иной ситуации/контексте (а оскорблениями ты богат... )

а вот сама навстречу - шагов (именно в общении) к тебе делать не стану
и не стану, конечно же поддерживать и промотировать твои перспективы реальности, даже будь они и этовот... - будь-будь...

вот так

2.
Да, я ошиблась.
Библию не воспринимаю в качестве именно "руководства по эксплуатации окружающей реальности. Так, как того она (эта самая Байбл) и её адепты - требуют, просят, настаивают, заклинают, угрожают...
Но я не поддаюсь. Вкусив однажды свободы - пищу монотеистическую - потреблять не станешь.
Думаю - понятно почему... почему не воспринимаю её...

A аспект Библии который являет собою ценность порядка "художественного/исторического артефакта" - я конечно очень ценю... no doubt about that

nefertiti
06-22-2016, 11:37 PM

К этому времени это было бы раскрыто

теми евреями которые стали антисемитами, и теми русскими, которые способны читать Талмуд

будь бы там такая "коза ностра" у них - мы бы знали

nefertiti
06-22-2016, 11:43 PM
Это задумывалось как онлайн медресе или как магические фокусы с последующим разоблачением?

да, это и есть у них такой "онлайн джамамат"...

очень интересно, местами, бывает...
правда интерес - у меня/у нас - к ним - такого плана как будто изучаешь что-то чужеродное...что ли...
не искренний тёплый интерес, конечно... - не настоящий - такой как изучаешь нечто полностью приемлимое

в исламе однако есть свои позитивные стороны, а в светской жизни - свои минусы...
и это всё надо знать...очень важно

...
...
...

Больше всего в исламе я ненавижу вот это: https://www.google.com/?gws_rd=ssl#q=sunatan

-Helena-
06-23-2016, 12:12 AM
У всех жителей планеты Земля всегда существовала и существует одна вещь, которую мы никогда понять не сможем, как бы мы не пытались - это бесконечность вселенной.
Именно поэтому я никогда не была материалисткой!
В моем понятии Бог - это первооснова всего сущего, сущность непостижимая и неподдающаяся нашим обычным законам и описаниям.
Это как бесконечность вселенной - понять нельзя, но она существует!.
я с уважением отношусь к национальностям и религиям если они НЕ НАСТАИВАЮТ НА ВЕРХОВЕНСТВЕ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РЕЛИГИИ НАД ДРУГИМИ! (имхо!)

:139:

Рэдрик
06-23-2016, 12:17 AM
У всех жителей планеты Земля всегда существовала и существует одна вещь, которую мы никогда понять не сможем, как бы мы не пытались - это бесконечность вселенной.
В моем понятии Бог - это первооснова всего сущего, сущность непостижимая и неподдающаяся нашим обычным законам и описаниям.
я с уважением отношусь к национальностям и религиям если они НЕ НАСТАИВАЮТ НА ВЕРХОВЕНСТВЕ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РЕЛИГИИ НАД ДРУГИМИ! (имхо!)

Леночка. А КОНЕЧНОСТЬ Вселенной ты типо смогла бы понять?

-Helena-
06-23-2016, 12:26 AM
Леночка. А КОНЕЧНОСТЬ Вселенной ты типо смогла бы понять?

- нет, вселенная бесконечна! :139:

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет!(с)

Рэдрик
06-23-2016, 12:41 AM
- нет, вселенная бесконечна! :139:

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста,
и тьма над бездною,
и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет!(с)

Ты не поняла.

Ты пишешь, что понять бесконечность Вселенной нельзя. А я тебя спросил - а можно ли понять конечность Вселенной?

Ты можешь себе представить конечную Вселенную?

crazy-mike
06-23-2016, 01:02 AM
...
исламизм "вытекает" вообще-то не совсем из ислама. Можно считать , что исламизм началася с того , что Коран начали печатать в Берлине для турецкой армии когда-то. ( было такое времечко. Там ещё Мольтке в генштабе турецкой армии работал )
Хронологически - 19й век ведь? ( и начало 20го ). Потом эти "милые" младотурки. Ну медресе в Александрии , в котором преподавателями были самые настоящие французы - это примерно во времена строительства Суэцкого канала. Там ещё Франция с Англией позже "схлестнулись" в Судане. Даже "фашодский кризис" был. А ещё была т.н. Багдадская железная дорога. И проект железной дороги из Каира в Кейптаун.
:101:
это если "в историю" вдруг захотелось углубиться.

crazy-mike
06-23-2016, 01:05 AM
потому что она принцесса, и будет править миром, вместе с иудеями.
а ты будешь трудиться....это....талмуды переводить.:111:

неужели на древнеславянский ?

crazy-mike
06-23-2016, 04:08 AM

Мухаммеда ведь никто не распинал. :101:
Но мне вспомнилось , что Иоанн Дамаскин гнал об исламе. Иоанн Дамаскин считал ислам ведь "арианской ересью". Т.е. "разновидностью христианства". Средневековые римские папы , кстати , придерживались аналогичных взглядов и даже считали , что препятствий к объединению католицизма и ислама в одну общую религию практически нет ( вопрос с водным крещением можно легко уладить - это кто-то из них в письме к Салладину писал , когда Фридрих Неаполитанский вёл переговоры о перемирии )

nefertiti
06-23-2016, 05:18 AM

так вера это одно

а монотеистические "образования" (на теле планеты, или же человечества) - это другое...

если они НЕ НАСТАИВАЮТ НА ВЕРХОВЕНСТВЕ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И РЕЛИГИИ НАД ДРУГИМИ! (имхо!)

все они настаивают (все три - вернее) - страшнейшим образом

crazy-mike
06-23-2016, 06:22 AM
так вера это одно

а монотеистические "образования" (на теле планеты, или же человечества) - это другое...

"троица" в христианстве - это не совсем "монотеизм". :111:
А в Исламе ведь Иблис есть. И джинны. И дэвы. И .... ( много всякого. При этом в современной исламской "теологии" даже настаивают на том , что Мухаммаед успешно проповедовал даже инопланетянам и ему удавалось обращать в ислам экипажи летающих тарелок ( UFO, НЛО ) ).

-Helena-
06-23-2016, 06:51 PM
так вера это одно

все они настаивают (все три - вернее) - страшнейшим образом

я спорить с религиоведами не буду, я только высказала свое мнение, которое для тебя, явно не авторитет! :235:

- Лично я хожу в церковь и ни разу, за всю свою сознательную жизнь не слышала от священника плохих слов, угроз в адрес другой религии или слов о православное религии как о самой лучшей из религий! В проповедях всегда звучат слова о мире и прощении, молитвы за здравие и за упокой погибших!

- насчет ислама я уже писала, что есть правоверные мусульмане и есть религиозные фанаты-радикалы, а кто ими руководит и заставляет убивать людей другой веры - это вопрос для службы безопасности страны!

- для меня важно, чтобы прекратились убийства мирных граждан и детей..

Kisochka
06-24-2016, 01:03 AM
я спорить с религиоведами не буду, я только высказала свое мнение, которое для тебя, явно не авторитет! :235:

- Лично я хожу в церковь и ни разу, за всю свою сознательную жизнь не слышала от священника плохих слов, угроз в адрес другой религии или слов о православное религии как о самой лучшей из религий! В проповедях всегда звучат слова о мире и прощении, молитвы за здравие и за упокой погибших!

- насчет ислама я уже писала, что есть правоверные мусульмане и есть религиозные фанаты-радикалы, а кто ими руководит и заставляет убивать людей другой веры - это вопрос для службы безопасности страны!

- для меня важно, чтобы прекратились убийства мирных граждан и детей..

тебе зато твой парторх много чего про америкнцыв, подлых милитаристах небось говорит...Блин я вообще не за етим зашла. Случайно ролик попался. Нифигасе они все в перчатках, санитария че

https://www.instagram.com/p/BDFj7qkNaw4/?taken-by=afrikantova_family

Kisochka
06-24-2016, 01:07 AM
ооооо, у одной хна на руках

https://www.instagram.com/p/BDFjvrXNawi/?taken-by=afrikantova_family

nefertiti
06-24-2016, 11:11 PM
Майк "дэвы" - это из персидского

а про джинной - ну ооочень интересная тема - законы и закономерности их существования
человек создан из глины, из стихии земли
а джинны из стихии огня
бывают хорошие джинны
и плохие

там много чего оч. интересного... стоит того чтобы постигнуть - однозначно...

nefertiti
06-24-2016, 11:12 PM
ооооо, у одной хна на руках

https://www.instagram.com/p/BDFjvrXNawi/?taken-by=afrikantova_family

I did it too ... henna tattoos...

nefertiti
06-24-2016, 11:16 PM
я- Лично я хожу в церковь и ни разу, за всю свою сознательную жизнь не слышала от священника плохих слов, угроз в адрес другой религии или слов о православное религии как о самой лучшей из религий! В проповедях всегда звучат слова о мире и прощении, молитвы за здравие и за упокой погибших!

Лена, не смеши!

тебе священник (как прихожанке) - ничего не скажет
(из тех секретов, которые они изучают между собой... по уровню градации адепта и по его ступеньке восхождения в ранге - увеличиваются секреты и тайны раскрываемые по поводу теологии и теодицеи)

страшнейшая ненависть у христиан к конкурентам. культивируемая причём...
на определённом уровне который церковному обывателю малоизвестен.

никогда не скажут это прихожанке простой. - для агнцев божих всё шито крыто...

crazy-mike
06-24-2016, 11:18 PM
Майк "дэвы" - это из персидского

а про джинной - ну ооочень интересная тема - законы и закономерности их существования
человек создан из глины, из стихии земли
а джинны из стихии огня
бывают хорошие джинны
и плохие

там много чего оч. интересного... стоит того чтобы постигнуть - однозначно...

С персидским сложно всё. Там и тюрки повлияли. Но ислам это всё "интегрировал". И "нечистая сила" у них отличается от того , что в православии или в католицизме.
Хотя процедуры , похожие на "изгнание демонов" или "отчитывание" , у них тоже есть.

nefertiti
06-24-2016, 11:26 PM
С персидским сложно всё. Там и тюрки повлияли. Но ислам это всё "интегрировал". И "нечистая сила" у них отличается от того , что в православии или в католицизме.
Хотя процедуры , похожие на "изгнание демонов" или "отчитывание" , у них тоже есть.

абсолютно отличается

в христианстве - это всё надо "отметать" - to disregard, TO LEAVE IT ALONE
по крайней мере адепту так рекомендуется - не задумываться над этим

а исламцу - надо это больше как постигать и изучать - studying of that is encouraged
чтобы знать как взаимодействовать с этим (jinns), и конечно защищаться от этого всего...

изгнание демонов - это есть
и различные интересные методы как понять что джин притронулся к ч-ку и как от него избавиться - тоже есть... "рукья" (заговор) например читать на воду
жечь благовония на огонь
разные там методы...

а ещё интересно - мусульмане многие верят что некоторые встреченые ими люди - на самом деле - были джиннами, которые замаскировались под людей
вот испугался какого-то чела - думает сразу про него "
эт наверное был джинн"

nat123
06-24-2016, 11:29 PM
абсолютно отличается

в христианстве - это всё надо "отметать" - то дисрегард, ТО ЛЕАВЕ ИТ АЛОНЕ

а исламцу - надо это больше как постигать и изучать - студыинг оф тхат ис енцоурагед
чтобы знать как взаимодействовать с этим (йиннс), и конечно защищаться от этого всего...

и различные интересные методы как понять что джин притронулся к ч-ку и как от него избавиться - тоже есть... "рукья" (заговор) например читать на воду
жечь благовония на огонь
разные там методы...

а ещё интересно - мусульмане многие верят что некоторые встреченые ими люди - на самом деле - были джиннами, которые замаскировались под людей
эт наверное был джинн"

откуда ты ето знаешь? честно говоря, я думаю что ты в христианстве не бун-бум, а тем более в исламе....я вот "шайтан" помню слово "джин" нет:111:

crazy-mike
06-24-2016, 11:32 PM
абсолютно отличается

в христианстве - это всё надо "отметать" - to disregard, TO LEAVE IT ALONE

а исламцу - надо это больше как постигать и изучать - studying of that is encouraged
чтобы знать как взаимодействовать с этим (jinns), и конечно защищаться от этого всего...

жечь благовония на огонь
разные там методы...

эт наверное был джинн"

правда до продажи души Дьяволу ведь нигде кроме как в христианстве не додумались!

crazy-mike
06-24-2016, 11:35 PM
http://islam-today.ru/obsestvo/nlo_i_vnezemnaya_zhizn_islamskij_vzglyad/

НЛО и внеземная жизнь. Исламский взгляд

14 февраля 2013 17:50

Среди Его знамений – создание небес и земель, а также тех живых существ (или те живые существа), которых Он расселил на них. Он способен собрать их, когда пожелает. (42:29)

Основываясь на вышеизложенном аяте, некоторые ученые Корана разрешает веру в существование жизни на других планетах или в любом другом месте, кроме Земли.

Обратите внимание на выражение в приведенном выше аяте «живых существ, которые Он расселил на них». Аят ссылается на наличие существ на других планетах, кроме Земли.

Слово «даббах», что значит живой, согласно известному переводчику Корана Мухаммаду Асаду, в переводе с арабского обозначает любое разумное существо телесного бытия, способное к самопроизвольному движению.

Абдулла Юсуф Али комментирует этот же аят: "Разумно предположить, что жизнь в той или иной форме рассеивается через несколько миллионов небесных тел, разбросанных в пространстве".

Таким образом, если в один прекрасный день ученые предъявят убедительные доказательства существования внеземных существ, это не станет сюрпризом для мусульман.

nefertiti
06-24-2016, 11:35 PM
откуда ты ето знаешь? честно говоря, я думаю что ты в христианстве не бун-бум, а тем более в исламе....я вот "шайтан" помню слово "джин" нет:111:

ты чё

я зххе столько ЛЕТ изучала это
и Коран и хадисы!!

crazy-mike
06-24-2016, 11:36 PM

а квас ?

nefertiti
06-24-2016, 11:36 PM
правда до продажи души Дьяволу ведь нигде кроме как в христианстве не додумались!

шахиды - продают души Аллаху

там чётко это есть и обговорено, клянусь...
из Корана прямо... тема.

nefertiti
06-24-2016, 11:39 PM
[Абдулла Юсуф Али комментирует этот же аят: "Разумно предположить, что жизнь в той или иной форме рассеивается через несколько миллионов небесных тел, разбросанных в пространстве".

Таким образом, если в один прекрасный день ученые предъявят убедительные доказательства существования внеземных существ, это не станет сюрпризом для мусульман.

когда метеорит летит - это Аллах сбивает джиннов
а они (джинны) сё ремя шпионят за постановлениями , решениями аллаха и ангелов - и передают обрывки инфы - экстрасемсам и шаманх

во времена джахлили (неблагоприятный доисламский период) - метеоритом считали знамение рождения великого праведника
но Мохаммед постановил, что истина на самом деле - иначе есть...

crazy-mike
06-24-2016, 11:40 PM
http://www.islam.ru/content/nauka/31940

Творец всего сущего в Священном Коране говорит: «Хвала Аллаху, Господу миров!» – так начинается аят суры «Аль-Фатиха», из которого мы узнаём, что помимо нашего мира – мира людей – существует ещё много других миров. Есть мир растений, мир животных, мир ангелов, мир джиннов и ещё, возможно, много других, о которых мы можем не знать.

Последний из пророков – Мухаммад (мир ему и благословение), по мнению исламских учёных, был ниспослан как Посланник не только к людям, но и к джиннам.

Сразу после рождения Мухаммада (мир ему и благословение) ангел Джабраил по велению Аллаха поднял его над землёй от востока до запада, довёл до всех людей и джиннов, находящихся на земле и на небесах, весть о рождении Пророка (мир ему и благословение). Ему была показана вся Вселенная. Всё это продолжалось не больше часа, и Мухаммад (мир ему и благословение) был возвращён в свой дом. (Саид-афанди, «Кисасул анбияъ», Т. 2, с. 111.)

После начала пророческой миссии Мухаммада (мир ему и благословение), когда он однажды был в местечке под названием Нахла, к нему прибыла группа джиннов, которые слушали Коран и уверовали в то, с чем пришёл Посланник Аллаха (мир ему и благословение). И они вернулись к своему племени, призывая их к Исламу и доводя до соплеменников то, что они услышали от Пророка (мир ему и благословение).

Хотя мы и не видим ангелов и джинов, но достоверно знаем об их существовании, и никто в этом даже не сомневается. Мы также знаем, что есть дьявол, который всё время пытается искушать нас и с которым мы всё время боремся. Мир ангелов и мир джиннов мы понимаем как параллельные миры.

У исламских учёных есть разные мнения о количестве миров. К примеру, Мукатиль говорит, что существует 80 тысяч миров, Заххак говорит о существовании 360 миров, где их обитатели голы, босы и не знают своего Творца, и 60 тысяч миров, обитатели которых одеты и обуты и знают своего Создателя. Вахб рассказывает, что во Вселенной присутствует 18 тысяч миров, и этот мир, в котором мы живём, – один из них. Каабуль Ахбар говорит, что точное количество миров не известно никому, кроме Всевышнего Аллаха (см. «Фатхуль Мубин ли Ибни Хаджар Аль-Хайтами», стр. 8). И Аллаху лучше ведомо обо всём.

nefertiti
06-24-2016, 11:42 PM
греки когда жизли среди турков - то научились изгонять джиннов и порчу - особым ритуалом бросания благовоний на огонь
так вот отец детёв - грек

и я научилась - полностью делать этот ритуал... когда муж "сглажен" - я сразу это делаю, и интересно как иногда сглаз проявляется в том, что благовония начинают трескать громко, и прыгать
это в биополе пробивается определённым обраозм - с расстояния...

crazy-mike
06-24-2016, 11:42 PM
когда метеорит летит - это Аллах сбивает джиннов
а они (джинны) сё ремя шпионят за постановлениями , решениями аллаха и ангелов - и передают обрывки инфы - экстрасемсам и шаманх

во времена джахлили (неблагоприятный доисламский период) - метеоритом считали знамение рождения великого праведника
но Мохаммед постановил, что истина на самом деле - иначе есть...

они в этой своей современной "исламской теологии" ( правда это уже скорее "исламизм" ) считают , что на НЛО к ним прибывают уверовавшие в Аллаха - чтобы помочь окончательной победе Ислама на Земле!
:111:

nefertiti
06-24-2016, 11:44 PM
[После начала пророческой миссии Мухаммада (мир ему и благословение), когда он однажды был в местечке под названием Нахла, к нему прибыла группа джиннов, которые слушали Коран и уверовали в то, с чем пришёл Посланник Аллаха (мир ему и благословение). И они вернулись к своему племени, призывая их к Исламу и доводя до соплеменников то, что они услышали от Пророка (мир ему и благословение).

also here - quotes from Q"uran HOW JINNS GET INSIDE PERSON

http://toislam.ws/books-aqidah/225-ovhojdeniidjinov

crazy-mike
06-24-2016, 11:46 PM
https://www.youtube.com/watch?v=jN8lXVsrjzM

crazy-mike
06-24-2016, 11:47 PM
also here - quotes from Q"uran HOW JINNS GET INSIDE PERSON

http://toislam.ws/books-aqidah/225-ovhojdeniidjinov

Кажется "добрые католики" это у них позаимствовали и отрекламировали в "Молоте ведьм" ! :111:

crazy-mike
06-24-2016, 11:50 PM
http://muslim.kz/ru/question/263-priznaet-li-islam-nlo.html

Неопознанными объектами могут быть другие творения Аллаха населяющие землю. Например, «джины» - существа созданные Аллахом, но способные летать, доказательством этому служат аяты Корана и хадисы. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Есть три вида джиннов: один вид, который летает в воздухе все время, другой вид, который существует как змеи и собаки, и третий вид земной, который обитает в одном месте или блуждает около него". Среди летающих джиннов есть такие, которые подслушивают ангелов в ближайшем небе. Затем эти джинны передают информацию некоторым предсказателям. Не исключено, что НЛО могут быть и они.

crazy-mike
06-24-2016, 11:54 PM
шахиды - продают души Аллаху

там чётко это есть и обговорено, клянусь...
из Корана прямо... тема.

Я почему-то думал , что они это бесплатно делают. Хотя , когда сказки "1000 и 1 ночи" читал - то меня их некоторая "приземлённость" и "хронический рационализм" поразили просто.

nefertiti
06-24-2016, 11:54 PM
...

Об интимной жизни в Раю...

http://toislam.ws/articles/articles-aqida/ob_intimnoj_zhizni_obitatelej_raya

Как интересно... а у христиан - ничего подобного нет...
есть , конечно, свои эзотерические моменты... описания... u Christians но такого вот именно нет
с такой точки зр.

очень ползено кстати (только не подумайте что я хочу исповедовать эту религию... нет
я просто беру из неё то, что мне интересно...
а так не забываем, - что ислам - как религия - это враг - враждебно...)

nefertiti
06-24-2016, 11:55 PM
Я почему-то думал , что они это бесплатно делают. Хотя , когда сказки "1000 и 1 ночи" читал - то меня их некоторая "приземлённость" и "хронический рационализм" поразили просто.

там есть закавыка
оговорено - контракт...
небольшое такое

можешь прогуглить, если есть время
чтобы увидеть цитату из первоисточника...

nefertiti
06-24-2016, 11:56 PM
некоторая "приземлённость" и "хронический рационализм" поразили просто.

это ты очень правильно выделил
да, такая она - душа мусульманская. именно такая. хыхыхых!

nat123
06-24-2016, 11:57 PM
греки когда жизли среди турков - то научились изгонять джиннов и порчу - особым ритуалом бросания благовоний на огонь
так вот отец детёв - грек

и я научилась - полностью делать этот ритуал... когда муж "сглажен" - я сразу это делаю, и интересно как иногда сглаз проявляется в том, что благовония начинают трескать громко, и прыгать
это в биополе пробивается определённым обраозм - с расстояния...

Извини меня пожалуйста, вот прям извини...Но когда не знаешь от кого ребенок, от мужа или от любовника, ето не сглаз....

crazy-mike
06-24-2016, 11:59 PM
там есть закавыка
оговорено - контракт...
небольшое такое

можешь прогуглить, если есть время
чтобы увидеть цитату из первоисточника...

тогда получается , что "продажа души дьяволу" у средневековых католиков позаимствована из ислама во времена "крестовых походов" и реконкисты. Хотя одно время сарацины находились примерно в 20 км от Рима ( очень недолго ).

crazy-mike
06-25-2016, 12:01 AM
это ты очень правильно выделил
да, такая она - душа мусульманская. именно такая. хыхыхых!

в этом кстати , их "идеологическая слабость". Там у них о дирхемах в "1000 и 1й ночи" были довольно смешные стихи. Правда суфизме ( который тоже считается разновидностью ислама ) всё не так удручающе прагматично.

nat123
06-25-2016, 12:05 AM
в этом кстати , их "идеологическая слабость". Там у них о дирхемах в "1000 и 1й ночи" были довольно смешные стихи. Правда суфизме ( который тоже считается разновидностью ислама ) всё не так удручающе прагматично.

Вы оба знаете так много про ислам, че разбираетесь в тонкостях софизмов.....ПОразительно, просто поразительно какие разносторонне развитые люди на РА:111:

nefertiti
06-25-2016, 12:06 AM

да и и не только идеологическая.. а и экзистенциальная, наверное

суфизм - это не то... trust me, mike...
вот например алавиты - это же подсекта шиитов это вид шиитов
Путин помогает алавитам, во зло суннитам, сейчас...
очень интересная секта

http://www.varvar.ru/arhiv/texts/schennikov1.html

вот здесь в этой ссылке - супер интересная статья про алавитов
а если знать ещё различие между сунни-шия - вообще можно посмеяться

crazy-mike
06-25-2016, 12:09 AM
да и и не только идеологическая.. а и экзистенциальная, наверное

вот например алавиты - это же подсекта шиитов это вид шиитов
Путин помогает алавитам, во зло суннитам, сейчас...
очень интересная секта

http://www.varvar.ru/arhiv/texts/schennikov1.html

вот здесь в этой ссылке - супер интересная статья про алавитов
а если знать ещё различие между сунни-шия - вообще можно посмеяться

Суфизм - это даже красиво по-своему. И чем-то похоже на взгляды Фомы Аквината. А ходжа Насреддин и Омар Хайям - они ведь совсем на этих "приурковатых исламистов" не похожи!

crazy-mike
06-25-2016, 12:10 AM

Да - но считаются тоже "исламом".

nefertiti
06-25-2016, 12:12 AM
Вы оба знаете так много про ислам, че разбираетесь в тонкостях софизмов.....ПОразительно, просто поразительно какие разносторонне развитые люди на РА:111:

а вот что-то знаем...
хоть чуть-чуть, но и уже приятно

http://i63.tinypic.com/wvcyeu.jpg

nefertiti
06-25-2016, 12:13 AM
суфизм - пусси слишком
для наших современных дней

серьёз...

crazy-mike
06-25-2016, 12:14 AM
http://www.info-islam.ru/publ/stati/statji/islamskij_vzgljad_na_paranormalnye_javlenija/5-1-0-11054

Кто же такие инопланетяне, полтергейст, барабашки, домовые и тому подобные представители непознанного?

Вместо введения

Прежде чем вы начнете читать эту статью, убедитесь, что у вас во всех комнатах горит свет, и не пугайтесь, если на кухне или в соседней комнате что-либо упадет или скрипнет.

Во-первых, стоит знать, что на земле, кроме человека, обитает, и это также является их домом, род, называемый джиннами, так он называется и в Коране. У них такой же уклад, как и у людей. Некоторые из них являются верующими мусульманами, некоторые христианами, иудеями, огнепоклонниками и т.д.

Этот пункт по сути дела объясняет нам, есть ли на свете еще кто-нибудь, кроме людей: «братья по разуму», так называют их некоторые люди. В последующем вы убедитесь, что некоторые из джиннов являются для нас «братьями по вере».

Всевышний Аллах сказал: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне» (Коран, 51:56).

В этом аяте Всевышний четко поясняет нам, кто был сотворен Им и, самое главное, для чего. Можно, конечно, говорить о мирах животных или растений, но суть в том, что ни растения, ни животные не наделены разумом, в отличие от людей и джиннов. Флора и фауна наделена лишь инстинктами и некоторыми способностями, которые не могут указывать на разум.

Во-вторых, по развитию и способностям джинны превосходят человека во много раз.

В-третьих, они могут принимать некоторые образы. Могут приходить в образе животных или людей. Могут принимать образы растений и т.п. Способности эти даны Всевышним Аллахом для проверки, само собой разумеется, если у тебя есть какие-либо возможности, то и спрос с тебя будет другой. Этих примеров достаточно и в сунне Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. К примеру, в ходе действий, направленных против Пророка, к мушрикам из числа арабов во время их собраний приходил сам Иблис в образе старика, которого не знали и сами арабы.

Это самые основные пункты, которые позволят нам понять суть сверхъестественного.

Маленькие зеленые человечки

Как было упомянуто, нет других существ, которых можно было бы назвать инопланетянами. Летающие тарелки и другие НЛО — это есть не что иное, как джинны. В своем развитии джинны опередили людей по всем направлениям, это касается средств передвижения, медицины, строительства и т.д.

Известно, что пророку Сулейману была дана власть над джиннами, и они по его велению занимались строительством.

Они сильнее человека, быстрее и поэтому могут выполнять трудную работу.

Поскольку джинны могут принимать любой образ, то ничего им не стоит принять образ и «маленьких человечков», но суть в том, что это не инопланетяне, а джинны.

Полтергейст и барабашки

Все джинны разделяются на верующих и неверующих. Те, кто верует в Аллаха, являются нашими братьями по вере — мусульманами. Мусульмане не преступают законов Всевышнего и, соответственно, не вступают в связь с людьми, не притесняют их, не наносят им вреда. Джинны неверующие и преступающие законы могут пугать людей, выживать их из домов, которые понравились им, могут жить в домах до заселения домов людьми. Либо это может быть банальным издевательством.

Полтергейст и барабашки — не что иное, как джинны.

Домовой

Джинны различаются между собой и по размерам, и по национальностям, и по виду. Есть среди них очень большие, но есть также и маленькие. Домовые — это джинны маленького роста, по некоторым передачам, с большими глазами, но очень сильные. Они способны поднимать крупный рогатый скот на чердак, что нередко встречается. Если домовому не понравится животное, он начинает его мучить, такое животное обычно с утра покрыто потом и имеет измученный вид. В случае, если животное, например, корова, нравится домовому, у таких животных хвосты могут быть заплетены косичкой. Сам джинн, которого называют «домовым», потому что живет дома, имеет разум ребенка, и сам о себе позаботиться не может, поэтому живет рядом с человеком и питается от его еды. Нередко, когда в доме происходят необъяснимые явления, это проделки домового, кто-то пытается задобрить, оставить кусочек хлеба на столе, а кто-то даже делает жертвоприношение ему, что однозначно и строжайше запрещено в исламе, поскольку жертвоприношение совершается только ради Всевышнего.

Сам Посланник Аллаха советовал не оставлять в доме открытого огня и накрывать посуду с едой.

crazy-mike
06-25-2016, 12:16 AM
суфизм - пусси слишком
для наших современных дней

серьёз...

не знаю - но где-то в Афганистане , Узбекистане , Туркмении и Казахстане оно очень даже .... ( ислам совсем не такой как у саудов )

Да и бен Ладена в Афганистане некоторое разочарование постигло.

nefertiti
06-25-2016, 12:18 AM
не знаю - но где-то в Афганистане , Узбекистане , Туркмении и Казахстане оно очень даже .... ( ислам совсем не такой как у саудов )

ну, вот исламисты их и критикуют...

crazy-mike
06-25-2016, 12:20 AM
ну, вот исламисты их и критикуют...

Да - и одним этим фактом критики ведь исламисты показывают , что исламизм практически чужероден и враждебен Исламу.

nefertiti
06-25-2016, 12:20 AM
Сам Посланник Аллаха советовал не оставлять в доме открытого огня и накрывать посуду с едой.

в туалете - много джиннов
и в ванной

нльзя открыть кран с горячей водой без того чтобы упомянуть имня аллах
кажется джинны будут атаковать в противном случае

нельзя ходить в туалет (если на улице) в углубление в земле, или в полости растений - там много джинов сидит (наверное - за попу укусят тут же...
или подсадка - через гениталии - произойдёт...)

crazy-mike
06-25-2016, 12:22 AM
в туалете - много джиннов
и в ванной

нльзя открыть кран с горячей водой без того чтобы упомянуть имня аллах
кажется джинны будут атаковать в противном случае

нельзя ходить в туалет (если на улице) в углубление в земле, или в полости растений - там много джинов сидит (наверное - за попу укусят тут же...
или подсадка - через гениталии - произойдёт...)

А внутри компьютеров и смартфонов этих джиннов много ? ( "бог из машины" и т.д. )

nefertiti
06-25-2016, 12:23 AM
Да - и одним этим фактом критики ведь исламисты показывают , что исламизм практически чужероден и враждебен Исламу.

не увидела, изучив я
такого уж чужеродства

кто ты думаешь спонсирует сегодня джихад

вот все эти и нефтяные деньги и споинсирюут

все исламцы по всему миру - словно паутина - сети - посылают деньги на джихад

а гавернмнет, государство и полиция - неспособны уследить за этой передачей денег, так как это всё происходит приватно
ну деньги чел послал
ну родственнику
а потом всй оэто оказывается в кармане джихада в какой-то момнет

эх

не понимаете бы

nefertiti
06-25-2016, 12:25 AM
А внутри компьютеров и смартфонов этих джиннов много ? ( "бог из машины" и т.д. )

интересный вопрос

не знаю наверное нет
они ведь в пустынных местах природы, в НИШАХ и в пустыне самой

Пророк говорил ЧТО В ВЕРБЛЮДАХ много джиннов сиидит внутри!!! :111:

nefertiti
06-25-2016, 12:27 AM
https://c2.staticflickr.com/4/3627/3396000965_8bfdaac990.jpg

...

Chloe Kardashian has a PET CAMEL :111:

crazy-mike
06-25-2016, 12:32 AM
не увидела, изучив я
такого уж чужеродства

кто ты думаешь спонсирует сегодня джихад

вот все эти и нефтяные деньги и споинсирюут

все исламцы по всему миру - словно паутина - сети - посылают деньги на джихад

а гавернмнет, государство и полиция - неспособны уследить за этой передачей денег, так как это всё происходит приватно
ну деньги чел послал
ну родственнику
а потом всй оэто оказывается в кармане джихада в какой-то момнет

эх

не понимаете бы

У меня даже некоторые подозрения в отношении второго бюро французской разведки были одно время. ( и даже сейчас есть ). С этим "джихалом" любопытна миграция бывших бойцов "красных бригад" и IRA через PLO , например. Кажется , этот "исламизм" мог появиться просто "по ошибке" из-за какой-то несогласованности в работе "западных спецслужб" ( И не только "западных". У Китая ведь трабл с уйгурским сепаратизмом и с муслимами в Западном Китае - могли и "китайские товарищи" что-то напартачить ). Во время "противодействия Советскому Союзу в Афганистане" ведь специально печатали "поддельные варианты" Корана для Афганистана. Много всего было. А на китайском тираже Корана сам Ахмадинежад в Иране чуть не погорел - его тогда даже попробовали обвинить в колдовстве и чуть не грохнули.

crazy-mike
06-25-2016, 12:35 AM
интересный вопрос

не знаю наверное нет
они ведь в пустынных местах природы, в НИШАХ и в пустыне самой

Пророк говорил ЧТО В ВЕРБЛЮДАХ много джиннов сиидит внутри!!! :111:

Кстати , в Третьем Рейхе к развитию исламизма свои руки абвер ( компашка адмирала Канариса ) приложил. Они там в Египте готовили покушение на Черчилля и Рузвельта с использованием "египетских националистов".

nefertiti
06-25-2016, 12:41 AM
У меня даже некоторые подозрения в отношении второго бюро французской разведки были одно время. ( и даже сейчас есть ). С этим "джихалом" любопытна миграция бывших бойцов "красных бригад" и IRA через PLO , например. Кажется , этот "исламизм" мог появиться просто "по ошибке" из-за какой-то несогласованности в работе "западных спецслужб" ( И не только "западных". У Китая ведь трабл с уйгурским сепаратизмом и с муслимами в Западном Китае - могли и "китайские товарищи" что-то напартачить ). Во время "противодействия Советскому Союзу в Афганистане" ведь специально печатали "поддельные варианты" Корана для Афганистана. Много всего было. А на китайском тираже Корана сам Ахмадинежад в Иране чуть не погорел - его тогда даже попробовали обвинить в колдовстве и чуть не грохнули.

эх майки, майки

шире надо смотреть и в корень зрить...
вечное противостояние "христианства" и "ислама" - главнейших мировых конгломератов, более основательных чем любые политисские движения

и по пророчеству - всё идёт к главной войне ислама с христианством

и сейчас как ни странно христианство представленно этой "западной цивилизацией" (хоть она и потеряла христианский моральный облик)

шейх Усама, кстати - говорил когда-то во времена гос-ва Талибана. "Штаты - большой Сатана, а Сов. Союз - "маленький" Сатана" (ц.)
эт на фоне ислама как мировой типа господствующей религии

crazy-mike
06-25-2016, 12:45 AM
эх майки, майки

шире надо смотреть и в корень зрить...
вечное противостояние "христианства" и "ислама" - главнейших мировых конгломератов, более основательных чем любые политисские движения

и по пророчеству - всё идёт к главной войне ислама с христианством

и сейчас как ни странно христианство представленно этой "западной цивилизацией" (хоть она и потеряла христианский моральный облик)

шейх Усама, кстати - говорил когда-то во времена гос-ва Талибана. "Штаты - большой Сатана, а Сов. Союз - "маленький" Сатана" (ц.)
эт на фоне ислама как мировой типа господствующей религии

Талибан , кстати , собирался "сдать" этого шейха Усаму как раз перед началом операции США в Афганистане. А в Афганистане шейх Усама как раз мобильными телефонами и сотовой связью одно время занимался. :111:

Ну а Иоанн Дамаскин считал ислам разновидностью "арианской ереси".

P.S. ну серьёзно - есть ведь аргументы в пользу "шпионской версии" происхождения современного исламизма. Был ведь скандал "Иран-котрас" в конце-концов. И ведь напартачить успели не только "братья по разуму" из CIA. Израильские спецслужбы тоже кучу всяких проектов насоздавалаи для противодействия Ясиру Арафату. И французы нахулиганили. И англичане. И даже германская BND успела , кажется.

-Helena-
06-25-2016, 12:52 AM
Лена, не смеши!

тебе священник (как прихожанке) - ничего не скажет
(из тех секретов, которые они изучают между собой... по уровню градации адепта и по его ступеньке восхождения в ранге - увеличиваются секреты и тайны раскрываемые по поводу теологии и теодицеи)

страшнейшая ненависть у христиан к конкурентам. культивируемая причём...
на определённом уровне который церковному обывателю малоизвестен.

никогда не скажут это прихожанке простой. - для агнцев божих всё шито крыто...
nefertiti, ты пишешь чужие мысли... мне жаль, я считала тебя умнее!
Ты сама видела чтобы православные, проповедовали ненависть к чужой вере?
Таким как ты в Европе и Америке - промыли мозги, людям запретили носить крестики, церкви христианские закрывают...
но свято место пусто не бывает!
на месте храмов и церквей стали строить мечети!
А теперь напряги мозг и подумай, кому это выгодно?
Кто заинтересован в гонении и резне христиан?

crazy-mike
06-25-2016, 12:55 AM

В Норильске мечеть построили как раз на пустом месте - там даже синагоги тогда не было! :111:
( счиаталась самой северной мечетью в мире )

crazy-mike
06-25-2016, 12:56 AM
https://c2.staticflickr.com/4/3627/3396000965_8bfdaac990.jpg

...

Chloe Kardashian has a PET CAMEL :111:

Но симпатичненький ведь! ( кемаль джемаль и т.д. )

nefertiti
06-25-2016, 12:58 AM
Талибан , кстати , собирался "сдать" этого шейха Усаму как раз перед началом операции США в Афганистане. А в Афганистане шейх Усама как раз мобильными телефонами и сотовой связью одно время занимался. :111:

Ну а Иоанн Дамаскин считал ислам разновидностью "арианской ереси".

P.S. ну серьёзно - есть ведь аргументы в пользу "шпионской версии" происхождения современного исламизма. Был ведь скандал "Иран-котрас" в конце-концов. И ведь напартачить успели не только "братья по разуму" из CIA. Израильские спецслужбы тоже кучу всяких проектов насоздавалаи для противодействия Ясиру Арафату. И французы нахулиганили. И англичане. И даже германская BND успела , кажется.

kto zainteresovan I ispolnyaet neposredstvenno... oni zhe - muslims...islamists... Jihad

crazy-mike
06-25-2016, 01:00 AM
kto zainteresovan I ispolnyaet neposredstvenno... oni zhe - muslims...islamists... Jihad

исторически кто их только не использовал ! ( и кайзеровская Германия , и Франция против Англии , и .... ) :111: )

crazy-mike
06-25-2016, 01:02 AM
http://image.zn.ua/media/images/original/Sep2013/70890.jpg

кстати , почему этого персонажа не считают виновным в 9/11 ?

nefertiti
06-25-2016, 01:03 AM
nefertiti, ты пишешь чужие мысли... мне жаль, я считала тебя умнее!
Ты сама видела чтобы православные, проповедовали ненависть к чужой вере?
Таким как ты в Европе и Америке - промыли мозги, людям запретили носить крестики, церкви христианские закрывают...
но свято место пусто не бывает!
А теперь напряги мозг и подумай, кому это выгодно?
Кто заинтересован в гонении и резне христиан?

не пишу я чужие мысли
мне рассказывал парень - он учился в духовной академии... на священника... что их так эксклюзивно учат
так аццкие темы им рассказывают охохо

а по второму пункту этого твоего поста - мы пока не можем правильно договориться
начнём с того - что любая из трёх монотеистических религий - для меня не есть ничем позитивным

я уже сто раз говорила - славянам христианство было навязано кровью. Как мы может это забыть? простить? принять?
разве, думая о своих предках-славянах - тебе не больно думать о том, как уничтожили нашу исконную верю - прекраснейшую и свободнейшую - и навязали нам Византийскую ересь
как быстро ты соглашаешься голову склонит'

представь себе - Днепр - весь в крови... лучших из сынов славянских
священников

nefertiti
06-25-2016, 01:04 AM
кстати , почему этого персонажа не считают виновным в 9/11 ?

америкосы - страшно виноваты в найн ван ван

что допустили такое
что надрочили этих мусульман своим несправедливым отношениям в бизнесе на огромном масштабе
суки!
все настоящие мужчины - погибли в башнях-близнецах в тот день

crazy-mike
06-25-2016, 01:05 AM
http://i.stack.imgur.com/LzJm2.png

кстати - на совести Бжезинского ведь "трабл с Ираном" тоже.

crazy-mike
06-25-2016, 01:11 AM
америкосы - страшно виноваты в найн ван ван

что допустили такое
что надрочили этих мусульман своим несправедливым отношениям в бизнесе на огромном масштабе
суки!
все настоящие мужчины - погибли в башнях-близнецах в тот день

Бжезинский ведь поляк !!!!!!!!!!

Основной глюк "америкосов" ( мне так кажется ) - они "при Буше-мл." вышли играть на поле ( где играли французы , англичане и немцы ) абсолютно без знания "правил игры". Ну и наломали дров со времени революции в Иране и Афганистане. Там ведь всё раньше началось. Первой исламской революцией современности вообще-то считается т.н. исламская революция в Бангладеш 1976 года.

Если верить мемуарам Шебаршина ( бывший резидент ГРУ в Пакистане ) , то в Бангладеш всё произошло анекдотически. От офицера из охраны президента сбежала любовница к самому президенту. Офицер разозлился - напился вместе с друзьями после захода солнца , и потом все вместе замочили президента в сортире с джиннами - а днём объявили создание "исламской республики".

crazy-mike
06-25-2016, 01:16 AM
:111: Но вот эта "хрень" - самая настоящая "фальсификация" ( и даже weird fake news )

http://stringer-news.com/LoadedImages/2015/03/18/nal2.jpg

nefertiti
06-25-2016, 01:16 AM
...в общем, не знаю или это правда, но говорят: даэш - спонсируется штаттами для дестабилизации обстановки между арабами там

crazy-mike
06-25-2016, 01:20 AM
...в общем, не знаю или это правда, но говорят: даэш - спонсируется штаттами для дестабилизации обстановки между арабами там

В самом начале ведь мог спонсироваться ( и не только штатами. На службе Её Величества в Англии ведь тоже довольно экстравагантным персонажам слава Лоуренса Аравийского покоя не даёт :111: А у Ирана "при Хомейни" во время "конфронтации с Штатами" ведь сохранялись очень неплохие отношения с Германией ) - но потом всё как бы "вышло из-под контроля".

P.S. а ещё мелькал прикольный роман Кристофера Бакли "Флоренс аравийская". ( ну и его же "Зелёные человечки" )

crazy-mike
06-25-2016, 01:32 AM
http://islam.com.ua/nauka/18979-vzglyad-islama-na-gipotezu-vnezemnoj-zhizni

Во-первых, необходимо подчеркнуть, что большинство мусульманских ученых и комментаторов Корана редко или совсем не возражают против вероятности существования в космосе иных миров. Их позицию подкрепляет ряд аятов, которые, по-видимому, делают их доводы вполне очевидными. Рассмотрим некоторые из них:

«Аллах – Тот, Кто сотворил семь небес и столько же земель…» (Коран, 65:12)
(многократно отмечалось, что на языке Корана «семь» значит «много»);

«Хвала Аллаху, Господу небес и земли, Господу миров!» (Коран, 45:36)
(та же идея, что и в самых первых аятах Корана: «Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров» (Коран, 1:1-2)).

В самом деле, великий философ и теолог Аль-Рази (IX-X в.) начинает свой многотомный тафсир с того, что, по его мнению, эти первые аяты подразумевают существование жизни на небесах…

Сравнительно недавно возникла такая интерпретация, как «небесные миры». Красноречиво написал об этом известный современный толкователь Корана Юсуф Али (Yusuf Ali) в 1934 году:

«Жизнь не ограничена одной нашей маленькой планетой. Уже очень давно родилась гипотеза о существование живых организмов, наподобие людей, на планете Марс… и разумно предположить, что Жизнь в той или иной форме рассеянна где-то среди миллионов небесных тел, рассеянных в космосе» («Священный Коран: текст, перевод, комментарии».)

crazy-mike
06-25-2016, 02:36 AM
http://inosmi.ru/images/21729/20/217292015.jpg

http://inosmi.ru/world/20150119/225648828.html

Почему Гитлер хотел быть мусульманином

Фюрер восхищался тем, как Ататюрку удалось подчинить религию государству – а также его безжалостным обращением с меньшинствами

«Наше несчастье заключается в том, что мы выбрали неправильную религию, — однажды пожаловался Гитлер своему личному архитектору Альберту Шпееру (Albert Speer). — Почему это должно было быть христианство с его покорностью и вялостью?» С точки зрения Гитлера, ислам был Männerreligion — религией настоящих мужчин. «Воины ислама» отправлялись в воинский рай, «настоящий земной рай» с гуриями и реками вина. По мнению Гитлера, это в гораздо большей степени соответствовало «германскому темпераменту», чем «еврейская мерзость и поповская болтовня» христианства.

В течение многих десятилетий историки рассматривали гитлеровский Пивной путч 1923 года как попытку повторить Марш на Рим Муссолини 1922 года. Однако автор книги «Ататюрк в воображении нацистов» (Atatürk in the Nazi Imagination) Штефан Ирих (Stefan Ihrig) не разделяет эту точку зрения. Гитлер также опирался на пример Турции — и не только на марш молодых турецких революционеров на Константинополь 1908 года, в результате которого было свергнуто правительство. После 1917 года обанкротившаяся, разбитая и многонациональная Османская империя уменьшилась до довольно сильного «туранского» государства. В начале 1920-х годов новая Турция стала первой «ревизионистской» страной, которая отказалась от участия в поствоенной системе, вернув себе потерянные территории на сирийском побережье и контроль над проливом Дарданеллы. Гитлер, как пишет г-н Ириг, считал Турцию моделью «процветающего и völkisch (этнонационалистического) современного государства».

В 1920-х и 1930-х годах в нацистской литературе Турцию называли другом и предтечей. В 1922 году, к примеру, нацистская еженедельная газета Völkischer Beobachter назвала Мустафу Кемаля Ататюрка «настоящим мужчиной», воплощением «героического духа» и Führerprinzip (принципа фюрера или лидера), который подразумевал абсолютное, безоговорочное подчинение. Подчинение Ататюрком ислама государству предвосхитило стратегию Гитлера в отношении христианства. Нацисты утверждали, что Турция стала сильнее, истребив армян и выслав со своих территорий греков. «Кто сегодня вспоминает об истреблении армян», — спрашивал Гитлер в августе 1939 года.

Это был не первый случай Türkenfieber или турецкой лихорадки в Германии. Турция оказалась втянутой в Первую мировую войну не случайно, а потому что к этому ее подтолкнула Германия: она готовила турецких офицеров, поставляла Турции оружие и поссорила ее с Британией и Францией. Гитлер хотел повторить эксперимент кайзера в попытке добиться лучших результатов. К 1936 году Германия поставляла половину импорта Турции и покупала половину ее экспорта, в первую очередь хромовую руду, необходимую для производства стали. Но Ататюрк, как пишет г-н Ирих, решил подстраховаться и уклонился от тесной дружбы. После смерти Ататюрка в 1938 году его преемник Исмет Инёню (Ismet Inönü) попытался наладить хорошие отношения со всеми державами. В 1939 году Турция подписала договор о взаимной обороне с Великобританией, но уже в 1941 году она также подписала Договор о дружбе с Германией, укрепив южный фланг Гитлера перед его нападением на Россию. Инёню намекнул, что Турция вступит в войну, если Германия сможет завоевать Кавказ.

В книге «Ислам и война нацистской Германии» (Islam and Nazi Germany’s War) Дэвид Мотадел (David Motadel) пишет, что во Второй мировой войне мусульмане сражались по обе стороны. Но только между нацистами и исламистами была политически-духовная связь. Обе эти группы ненавидели евреев, большевиков и либеральную демократию. Обе они стремились добиться того, что Мишель Фуко (Michel Foucault), писавший об Иранской революции 1979 года, позже назовет духовно-политическим «преображением мира» через «сражение». Халиф, как объяснял исламист Заки Али (Zaki Ali), был «фюрером верующих». «Созданный евреями, возглавленный евреями, большевизм является естественным врагом ислама», — написал Магомед Сабри (Mahomed Sabry), берлинский пропагандист Мусульманского братства в книге «Ислам, иудаизм, большевизм» (Islam, Judaism, Bolshevism), которую министерство пропаганды Рейха рекомендовало изучить всем журналистам.

К концу 1941 года Германия уже контролировала многочисленное мусульманское население на юго-востоке Европы и в Северной Африке. Чтобы помочь в «освободительной борьбе ислама», министерство пропаганды приказывало журналистам превозносить «исламский мир, как культурный фактор», избегать критики ислама и заменять слово «антиеврейский» на «антисемитский». В апреле 1942 года Гитлер стал первым европейским лидером, заявившим о том, что ислам «неспособен на терроризм». И, как всегда, довольно трудно сказать, задавал ли Гитлер тон или же он просто пытался усилить одержимость своего народа.

Подобно Ататюрку, Гитлер считал турецкий ренессанс расовым, а не религиозным. Немцы турецкого и иранского происхождения были освобождены от действия Нюренбергских расовых законов, между тем расовый статус немецких арабов остался чрезвычайно неопределенным даже после сентября 1943 года, когда мусульманам предоставили право вступать в нацистскую партию. В ходе войны балканских мусульман также добавили к списку «расово ценных народов Европы». Лидер палестинских арабов Хадж Амин аль-Хусейни (Haj Amin al-Husseini), великий муфтий Иерусалима, завербовал несколько тысяч этих «германских мусульман» в качестве первых добровольцев негерманского происхождения для службы в СС. Советские заключенные тюркского происхождения также пошли на службу добровольцами. В ноябре 1944 года Гиммлер и муфтий создали в Дрездене школу военных имамов под эгидой СС.

Хадж Амин аль-Хусейни, основатель палестинского национализма, известен тем, что он пытался убедить нацистов расширить рамки их геноцида евреев на Палестинский мандат. В 1941 году муфтий встретился с Гитлером и Гиммлером в Берлине и попросил нацистов пообещать ему, что, когда Вермахт вытеснит британцев из Палестины, Германия установит там арабский режим и поможет с «удалением» евреев. Гитлер ответил, что Рейх не станет вмешиваться в дела королевства муфтия иначе как для достижения общей цели — для «истребления евреев, проживающих на арабских территориях». Муфтий обосновался в Берлине, подружился с Адольфом Эйхманом (Adolf Eichmann) и убедил правительства Румынии, Венгрии и Болгарии отказаться от планов по переселению евреев в Палестину. Позже около 400 евреев из этих стран отправились в лагеря смерти.

Г-н Мотадел очень живо описывает отношения муфтия с нацистами, однако он также упоминает о других одиозных и удивительных персонажах той истории. Среди них можно назвать Зеки Кирама (Zeki Kiram), офицера Османской империи, ставшего учеником Рашида Риды (Rashid Rida), основателя Мусульманского братства, а также Иоганна фон Леерса (Johann von Leers), нацистского профессора, принявшего ислам и ставшего Омаром Амином (Omar Amin), антисемитским публицистом в Египте Насера.

Конец некоторых мусульманских нацистов оказался чрезвычайно печальным. Другие сохранили свои должности, а затем на пенсии консультировали Саудовскую Аравию. Самые известные мусульманские коллаборационисты бежали. Опасаясь мусульманских бунтов, союзники не стали судить муфтия как военного преступника: он умер в Бейруте в 1974 году, когда в политическом смысле его уже обошел его молодой кузен Мухаммед Абдул Рауф аль-Кудва аль-Хусейни (Mohammed Abdul Raouf al-Qudwa al-Husseini), известный как Ясер Арафат (Yasser Arafat). Между тем, в Мюнхене выжившие добровольцы СС вместе с беженцами из Советского Союза основали послевоенное первое исламское сообщество в Германии, а его лидерами стали бывший имам Вермахта и бывший верховный имам Восточного мусульманского подразделения СС. В 1950-е годы некоторые из бывших нацистских мусульман работали на разведывательные службы США, пытавшиеся укрепить «защитный пояс против коммунизма».

Революционную идею необходимо посеять, как говорил Хайдеггер, прежде чем «внезапно свободные силы бытия вмешаются и превратятся в историю». Между революционной весной 1848 года в Европе и Русской революцией 1917 года прошло сеть десятилетий. А последствия идеологических посевов Германии в мусульманских сообществах 1930-х и 1940-х годов начинают проявляться только сейчас.

:101: правда там ещё и Герберт Маркузе был....:111:

crazy-mike
06-25-2016, 02:44 AM
http://islam-today.ru/istoria/islam_i_nacisty_musulmanskaya_karta_nacistov/

Ислам и нацисты. «Мусульманская карта» нацистов

Нельзя сказать, что мусульманские лидеры первыми проявили инициативу в деле установления контактов с Третьим рейхом. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Татаро-башкирский легион, который нацисты собрали из пленных татар и башкир и готовили к войне против Красной Армии. В ходе подготовки легионеров немецкая пропаганда пыталась сыграть и на религиозных чувствах пленных, однако в случае с татарами и башкирами эта карта не сработала. В общем, мусульманский мир стал объектом повышенного интереса для фашистского руководства. Особенно нацистов привлекал Ближний Восток, поскольку там действовали видные мусульманские лидеры и организации, призывавшие к борьбе с англичанами, коммунистами и евреями. Как говорится: «враг моего врага – мой друг». Вот и стали фашисты налаживать контакты с мусульманами.

В 30-е годы внимание нацистов сосредоточилось на Иране. Для того, чтобы склонить Иран на свою сторону и превратить его в союзника, фашистские лидеры предприняли ряд пропагандистских шагов. Во-первых, они объявили иранцев «чистокровными арийцами», во-вторых, расовое управление СС разрешило заключать браки между «чистокровными арийскими» немецкими девушками и видными представителями политической, военной и экономической элиты Ирана, в-третьих, шиизм, господствующий в Иране, был объявлен «истинно арийской» религией, отличной от "арабского" Ислама «семитского суннитского толка», в четвертых, немецкие пропагандисты распространили среди иранских шиитов слухи, что Адольф Гитлер родился с зеленой каймой вокруг пояса (несомненным признаком мусульманской святости) и является не кем иным, как ожидаемым мусульманами Махди (по мнению шиитов, это скрытый двенадцатый имамо, потомок Пророка Мухаммада (ﷺ), который в конце времен придет руководить мусульманами и восстановит справедливость на земле, и, наконец, в-пятых, они утверждали, что Адольф Гитлер принял Ислам и взял мусульманское имя Гейдар. Однако иранский шах Реза Пехлеви не купился на уловки нацистов.

Он продолжал соблюдать нейтралитет страны и не спешил открыто занять сторону Германии во Второй мировой войне. Тогда фашисты решили ликвидировать шаха, используя для этого агентов внешней разведки и диверсантов. 8 июня 1941 года в Иран с целью организации ликвидации шаха прибыл глава Абвера (нацистской разведки) адмирал Канарис. Его задачей было установление связей с враждебными шаху кашкайскими племенами. Кашкайцы представляют собой тюркские кочевые племена, обитающие на юге Ирана. Для работы с кашкайцами Канарис назначил резидента абвера Шульце-Хольтуса, который в 1942 году стал военным советником Насыр-хана, - вождя кашкайцев. Армия Насыр-хана насчитывала 20 тысяч хорошо вооруженных всадников. У Насыр-хана было достаточно своих причин для вражды с шахом, который бросил в тюрьму и убил его отца Исмаил-хана, отобрал у его племени лучшие земли. Все это случилось в ходе правительственной программы по централизации государства.

Реза-шах стремился разоружить кочевников и насильственно перевести их на оседлость, обеспечив, тем самым, собираемость налогов. По этой причине главы какшайских племен-ильханы были лишены власти, и на их место были назначены чиновники. Однако правительство не оказывало переводимым на оседлость какой-либо помощи, а назначенные чиновники злоупотребляли властью. В сложившейся ситуации Насыр-хану было выгодно сотрудничество с Германией, поскольку она могла обеспечить кочевников оружием. Для транспортировки оружия в зоне кашкайских племен под руководством немецкого инженера Константина Якоба был сооружен аэродром с посадочной площадкой, способный принимать транспортные самолеты. В июле 1943 года немецкий десант, возглавляемый бывшим руководителем гестапо в Каунасе штурмфюрером СС Мартином Курмисом (подготовленным к этой операции лично Отто Скорцени), доставил Насыр-хану личное послание Гитлера и подарок – золотой револьвер с дарственной надписью.

Благодаря немецкой военной помощи в июле 1943 года кашкайцы и союзные с ними племена одержали победу над шахской армией и даже захватили крепость Семиром с сильным гарнизоном. Однако успехи кашкайцев вынудили англичан предпринять срочные меры для подавления восстания. Против кочевников было направлено несколько английских дивизий. Одновременно англичане путем переговоров склонили Насыр-хана на свою сторону и сделали его орудием своей политики в Иране. Уже весной 1944 года Насыр-хан выступил на стороне англичан, попутно выдав им агентов германской разведки.

crazy-mike
06-25-2016, 02:51 AM
http://www.perspektivy.info/history/popytki_nacistov_germanii_ispolzovat_islam_i_musul man_v_vojne_protiv_sovetskogo_sojuza_2010-05-15.htm

Попытки нацистов Германии использовать ислам и мусульман в войне против Советского Союза

В 1933 г. был ус*тановлен контакт между нацистами и Ве*ликим муфтием Амин эль-Хуссейни [4], именно он сыграл важную роль в годы Великой Отечественной войны в ходе проведения гитлеровцами комплекса мер по использованию мусульманского фактора.

В начале войны руководитель пантюркского движения Турции Эрклит Нури-паша выступил с предложе*нием к нацистскому руководству отде*лить этнических мусульман от осталь*ных советских военнопленных и соз*дать из них 100-150-тысячную армию для борьбы с СССР [14]. Это предло*жение было поддержано А.Розенбер-гом. Немаловажную роль сыграло по*сещение гитлеровской ставки турец*кими генералами Эрденом и Эркиле-том, выступившими перед фюрером с такой же просьбой [15, с. 5]. К ноябрю 1941 г. договоренность между ОКБ (Глав*ное командование вермахта) и турецким правительством была достигнута [16].

В сен*тябре 1941 г. на одном из совещаний военного руководства, посвященном вопросам обращения с военноплен*ными, рассматривались случаи, когда айнзатцкоманды расстреливали всех об*резанных военнопленных, в том числе этнических мусульман, относя их к евре*ям. Тем самым они переходили границы уничтожения, официально предусмотрен*ные в Оперативном приказе № 8 [18]. Шеф гестапо Г.Мюллер заявил, что он впервые слышит, чтобы мусульмане прак*тиковали обрезание. Вскоре он издал приказ, требуя от своих подчиненных учета этого обычая [19, с. 147]. 12 сен*тября 1941 г. Р.Гейдрих приказал плен*ных этнических мусульман истреблять только в тех случаях, когда речь идет о «фанатически настроенных большеви*ках, политических комиссарах или дру*гих опасных функционерах» [20, с. 150].

crazy-mike
06-25-2016, 02:54 AM
проводились и серьезные органи*зационные мероприятия. В январе 1942 г. в Литве было разрешено создать муф-тиат под началом Якуба Шинкевича. Но он был раздражен ограничением географических рамок муфтиата тер*риторией Литвы. Муфтий хотел объе*динить под своим руководством мусуль*ман Белоруссии и Польши и пытался лоббировать этот вопрос через МИД Германии

фюрер в декабре 1942 г. в разговоре с М.Борманом позволил се*бе своеобразную шутку: «Я намереваюсь стать религиозным деятелем. Ско*ро я буду высшим главой татар. Арабы и марокканцы уже называют мое имя в своих молитвах. А у татар я стану ха*ном» [31, s. 281]. В том же декабре 1942 г. он выразил свое «доверие» тюрк*ским народам, допустив при этом воль*ное смешивание этнических и религи*озных понятий: «Настоящие тюркские народы являются мусульманами... Един*ственно кому я могу доверять - это чистым мусульманам, настоящим тюрк*ским народам»

http://www.perspektivy.info/history/popytki_nacistov_germanii_ispolzovat_islam_i_musul man_v_vojne_protiv_sovetskogo_sojuza_2010-05-15.htm

Летом 1942 г. нацисты обратили свое внимание на серьезную проблему -возможность выполнения мусульмана*ми религиозных обрядов и обычаев. Из пяти главных обязанностей мусульма*нина немцы гарантировали выполнение четырех, исключение составлял хадж [39]. Легионерам разрешалось молиться пять раз в сутки, при этом во время прове*дения ежедневных молитв они освобо*ждались от военных обязанностей. По пятницам служба заканчивалась в 16 ча*сов. В некоторых частях военнослужа*щие могли держать уразу [40]. Учиты*вались и пищевые запреты. Каждый военнослужащий мог вносить саадаку [41] на организацию религиозных дел в части. Отмечались религиозные празд*ники: Рамазан, Курбан-байрам, Мухар-рам [42]. Похороны проходили в соответ*ствии с ритуалами ислама [43, s. 23-25]. В легионерской среде немцы распро*страняли материалы по истории Кавка*за и Средней Азии. В некоторых частях были созданы библиотеки со специ*ально подобранной литературой по Вос*току [44, s. 95, 97, 104]. Особой попу*лярностью среди легионеров пользова*лись военно-географический сборник «Туркестан» и книга «Ислам». Послед*ний труд был издан таким форматом, который позволял удобно размещать книгу в форменном ранце военнослужа*щего. В конце 1944 г. был издан миниа*тюрный Коран для рядовых легионеров. Эти книги носились в жестяных коро*бочках в нагрудных карманах, для их чтения имелись лупы [45, s. 10, 12]. Ле*гионеров-мусульман неоднократно по*сещал Иерусалимский муфтий хадж Амин эль-Хуссейни, выступавший с призывами к священной войне против «неверных» в союзе с Германией.

-Helena-
06-25-2016, 03:00 AM
не пишу я чужие мысли
мне рассказывал парень - он учился в духовной академии... на священника... что их так эксклюзивно учат
так аццкие темы им рассказывают охохо

а по второму пункту этого твоего поста - мы пока не можем правильно договориться
начнём с того - что любая из трёх монотеистических религий - для меня не есть ничем позитивным

я уже сто раз говорила - славянам христианство было навязано кровью. Как мы может это забыть? простить? принять?
разве, думая о своих предках-славянах - тебе не больно думать о том, как уничтожили нашу исконную верю - прекраснейшую и свободнейшую - и навязали нам Византийскую ересь
как быстро ты соглашаешься голову склонит'

представь себе - Днепр - весь в крови... лучших из сынов славянских
священников

- да тот парень был скорей всего исламским радикалом и наплел тебе кучи лапши на уши... :235:
христианской вере уже тысячи лет, а в истории было много несправедливых убийств и войн!
неужели ты предпочитаешь мстить за все несправедливости в истории планеты? за крестовые походы, варфоломеевскую ночь и еврейские погромы?
Это только приведет к вечным войнам, к апокалипсису...

crazy-mike
06-25-2016, 03:00 AM
Для подтверждения своего ло*яльного отношения к исламу немцы в каждой роте национального легиона (батальона) ввели должность муллы; кроме того, были и батальонные стар*шие муллы. Такая структура позволяла достаточно эффективно контролиро*вать и влиять на морально-психоло*гическое состояние военнослужащих. Иногда должности мулл совмещались с командирскими, тогда духовные лица являлись одновременно и командирами взводов. Более того, в лагерях военно*пленных среди уроженцев Северного Кавказа на каждые сто человек назна*чался мулла. Муллы готовились в специальной школе (Муллашуле), где пре*подавателями работали как немцы, так и некоторые члены СКНК (Северо-Кавказский национальный комитет, который был создан гитлеровцами в 1942 г. на основе горской эмиграции, покинувшей Родину в 20-е годы) -А.Авторханов, Н.Эмиров, Н.Абдуллаев, Т.Яндиев, а также некоторые пригла*шенные специально из Турции служи*тели мусульманского культа [46]. Ак*тивное участие в подготовке мулл при*нимал Великий муфтий Амин эль-Хус-сейни. Он работал в Муллашуле в Дрез*дене, организованной при «Арбайтсге-майншафт Туркестан» (AT) [47], и был щедро прикормлен, получая по 75 ты*сяч марок ежемесячно [48]. Он активно сотрудничал с отделом пропаганды МИДа Германии, которое транслировало его выступления по радио. Для усиления своего влияния на политические про*цессы через ислам немцы пригласили из Турции и ввели в состав СКНК вну*ка Шамиля - Сайд Бея Шамиля, кото*рый в годы Гражданской войны стоял во главе сил, выступавших за выход Дагестана из состава России.

crazy-mike
06-25-2016, 03:01 AM
христианской вере уже тысячи лет...

сколько-сколько ? :111:

crazy-mike
06-25-2016, 03:05 AM
В целях более высокой подготов*ки с июня 1944 г. были организованы курсы усовершенствования мулл при Геттингенском университете. За время обучения слушатели знакомились с ос*новами теории и истории ислама, изу*чали Коран и биографию Мухаммеда. Критериями практической подготовки мулл являлась готовность к проведе*нию богослужения и исполнению ри*туальных действий при погребении, во время праздников, а также умение про*водить беседы на религиозные темы. После окончания курсов муллы сдава*ли экзамены и получали особые знаки отличия духовных рангов с серебряным или золотым полумесяцем и звез*дой [49, s. 12]. Затем они распределя*лись в легионы. Иерархическая струк*тура военных мулл за годы войны ме*нялась несколько раз [50, s. 24]. В 1945 г. система духовной иерархии вермахта была централизована. С 1 марта 1945 г. деятельность таких священнослужите*лей должна была осуществляться стро*го в соответствии с правовыми нор*мами, действовавшими в немецкой ар*мии [51, s. 146].

Необычность религиозного пове*дения мусульман вызывала иногда среди немцев открытые насмешки, что приводило к трениям. Такая ситуация заставила немецкое командование ле*том 1944 г. издать требования, предпи*сывавшие немцам показывать свое доброжелательное отношение к ритуа*лам ислама [54, s. 144]. Подогревая на*ционально-религиозные устремления различных народов, поощряя одних и принижая других, нацистское руково*дство пыталось сохранить ситуацию враждебности между ними, тем самым достигалась возможность контроля за их действиями [55, т. 2, с. 204]. Именно поэтому гитлеровская администрация на части временно оккупированной тер*ритории СССР активно использовала служителей мусульманского культа в своих интересах. Во многих населен*ных пунктах Северного Кавказа, где жили мусульмане, восстановили долж*ности мулл, приравняли их в правах и по денежному довольствию к главам администраций городов и населенных пунктов. И это находило отклик среди некоторых священнослужителей. Так, в ноябре 1942 г. в кабардинских и бал*карских селениях и в самом г. Нальчи*ке появилось отпечатанное в типогра*фии «Воззвание к мусульманским на*родам» за подписью кади Кабардино-Балкарии Хаджи Хозе Хотекова: «Все*могущий Аллах милосерден и послал нам освободителя в лице фюрера вели*кого германского народа Адольфа Гит*лера, спасшего вольнолюбивый народ Кабардино-Балкарии от цепей рабства и безбожия... Вознесем наши молитвы к всемогущему Аллаху за полное очи*щение Вселенной от нечисти безбожия и безверия, за окончательный разгром большевизма, за нашего фюрера Адоль*фа Гитлера»

crazy-mike
06-25-2016, 03:09 AM
майор А.Майер-Мадер - участник Первой мировой войны и кадровый разведчик, долгие годы провел в странах Востока; полковник (с 6 сентября 1942 г. генерал-майор) д-р О. фон Нидермайер - офицер абвера и один из лучших в Германии специалистов по России и мусульманс*кому Востоку; обер-лейтенант Т.Оберлендер - офицер абвера, профессор Кенигсбергского университета, специа*лист по восточным вопросам; бывший офицер австро-венгерской армии В.Хин-терзац, военный советник Энвер-Паши в годы Первой мировой войны и офи*цер связи СС при Иерусалимском муф*тии, принявший имя Гарун-аль-Рашид-бек (см.: Дробязко СИ. Указ. соч. - С. 9-15); Баймирза Хаит - выходец из Узбекис*тана, в годы Великой Отечественной перешел на сторону немецких захват*чиков. Участвовал в создании кара*тельных батальонов Восточно-мусуль*манской дивизии СС, Полевой роты СС, один из инициаторов создания Туркес*танского легиона. В начале 80-х гг. Б.Хаит был руководителем Института туркестанских исследований в ФРГ

crazy-mike
06-25-2016, 03:37 AM
Обильные инвестиции гитлеровцев в исламизм и панарабизм дали свои плоды слишком поздно для нацистов – в конце сороковых - начале пятидесятых годов 20 века.
Если бы рейх продержался еще несколько лет, то фюрер смог бы увидеть желанный распад Британской империи – уход англичан с Ближнего Востока, потерю ими Египта, Ирака и Индии. Если бы нацистам удалось разжечь огонь исламского экстремизма от Северной Африки до Индостана и от Боснии до Поволжья, то странам антигитлеровской коалиции пришлось бы очень туго.
Альянс нацистов с исламистами был более чем реальным. Важно подчеркнуть, что имел место и персональный «роман» Адольфа Гитлера с иерусалимским муфтием Хадж Амином аль-Хусейни. Платный немецкий агент, муфтий летом 1941 года неудачно пытался совершить антибританский переворот в Ираке. Бежав через Тегеран и Италию в Берлин, муфтий осенью того же года получил от Гитлера звание «фюрера арабского народа». Именно аль-Хусейни был связующим звеном между нацистами и пробуждающимся исламским миром.
Историческая встреча муфтия с Гитлером состоялась 21 ноября 1941 года. Аль-Хусейни тщательно записал слова фюрера в своем дневнике. В этот день Гитлер дал полные гарантии поддержки арабского национализма в борьбе против англичан и евреев.
Вот прямая речь фюрера по дневниковой записи муфтия: «Моя бескомпромиссная борьба с евреями включает и борьбу против так называемого еврейского национального дома в Палестине, так как евреи хотят создать там свое центральное правительство для разрушительной экспансии против других народов. Все наши усилия в Палестине будут в поддержку арабов, а не евреев. Я найду решение еврейской проблемы. Только если мы выиграем войну, придет время для реализации арабских надежд».
Гитлер делится с муфтием секретным планом на 1942 год – двойной удар по Ближнему Востоку через Египет и Закавказье. «Мы вторгнемся на Кавказ и я выступлю с декларацией о том, что пробил час освобождения арабов. В этот момент вы станете тем человеком, который возглавит арабские силы. Германия не имеет амбиций в вашем регионе, кроме заботы об уничтожении еврейской власти».
Неслучайное совпадение: встретившись с муфтием и убедившись в горячей поддержке со стороны арабов, Гитлер через пару дней сообщает шефу РСХА Гейдриху о своем намерении тотально уничтожить евреев; Гейдрих передает эти слова Эйхману, а тот уже 29 ноября рассылает приглашения будущим участникам Ваннзейской конференции по «окончательному решению еврейского вопроса».
Муфтий остается в Германии, получая ежемесячное содержание в 75 тысяч марок. Аль-Хусейни инспектирует Освенцим и Заксенхаузен, лично наблюдает за удушением евреев в газовых камерах, срывает сделку Эйхмана с англичанами по обмену 5000 еврейских детей на немецких военнопленных (детей, направлявшихся в Палестину, убивают в концлагере).
Муфтий ведет радиопропаганду на арабские страны, работает в дрезденской «Школе военных мулл». Школа готовит полковых служителей ислама для формирующихся мусульманских дивизий СС. Вот эти-то дивизии и стали главным результатом союза аль-Хусейни с нацистами.

http://gazeta.rjews.net/Lib/briman/5-briman.shtml

crazy-mike
06-25-2016, 03:44 AM
«Фрайес Индиен»

Самой экзотической боевой частью СС был, по всей видимости, Индийский легион. «Фрайес Индиен» («Свободная Индия») стала ярко выраженным антибританским изобретением нацистов, пародируя заодно и деголлевскую «Свободную Францию». Индийское название не должно ввести нас в заблуждение: более 70 процентов солдат дивизии были мусульманами – выходцами из нынешнего Пакистана, Бангладеша, а также из мусульманских общин западной и северо-западной Индии. Экзотическое «индийское» подразделение все-таки было реальной воинской частью, - в отличие от бригады «Freies Arabien» («Свободная Аравия»), коорая состояла из группы арабов и имела чисто декоративные функции.
Первый опыт использования индийских мусульман нацистами имел место в январе 1942 года. Около ста выходцев из британской Индии были обучены в рамках абверовского спецназа «Бранденбург». В ходе операции «Баядера» эта сотня была на парашютах заброшена в восточный Иран для проникновения в Индию через Афганистан и Белуджистан. Конечной целью была организация саботажа и восстания в Индии. Оберлейтенант Витцель – резидент абвера в Кабуле, координировал подрывную деятельность из Афганистана, и сообщал в Берлин об успехах своих агентов.
26 августа 1942 года из числа пленных британских солдат в Северной Африке был сформирован Индийский легион вермахта (с лета 1944 – «Индийский добровольческий легион Ваффен-СС»). Абсолютное преобладание мусульман в этом легионе привело к тому, что хинди не был разговорным языком «индийского» соединения. Немецким языком солдаты тоже не владели, поэтому эсэсовским офицерам приходилось общаться с подчиненными на языке врага – по-английски. Дивизия имела собственные награды, чьи названия еще раз подчеркивают тюркско-исламскую, а не индусскую основу Индийского легиона. Высшим знаком отличия считался орден «Азад Хинд» («Свободная Индия» по-тюркски). Менее значимой была медаль с красноречивым названием «Шахид-и-Бхарат» («Мученик во имя Родины»).
Весной 1944 года 2500 человек Индийского легиона были направлены в район Бордо в крепости «Атлантического вала». Низкая дисциплина выразилась в убийстве своими же солдатами унтер-офицера Мохаммеда Ибрагима – одного из инициаторов пронацистского движения среди выходцев из Индии. Первой боевой потерей стал лейтенант Али Хан, убитый французскими партизанами при отступлении легиона в Эльзас в августе 1944 года. Остатки легиона пытались в марте 1945 года прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами. Дважды пленных передали британцам для расправы. Бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, расстреляв наиболее опасных их них.

nat123
06-25-2016, 03:45 AM
сколько-сколько ? :111:

2 тыщи 16......Вообще я конешно не ожидала. Думала сидят бабенки, кушуют ёгурты, плетут макроме. А как вчитаешься, мам не горюй, одни все в молебнах, другие в гороскопах третьи ритуалы какие-то и чета жгут и вслушаются в треск огня....Мдааа, жениться не на ком реально, ёклмн

crazy-mike
06-25-2016, 03:45 AM
СС в Каире

Глава СС Гиммлер скромно называл гениальной свою идею поставить мусульман под эсэсовские знамена. В беседе с Геббельсом рейхсфюрер однажды заявил: «Я не имею ничего против ислама, потому что он обещает мусульманам рай, если они погибнут в бою, - религия очень прагматичная и привлекательная для солдат!».
Теснейшие отношения гитлеровцев с исламистами и арабскими националистами стали трамплином для бегства сотен нацистов на Ближний Восток после разгрома Третьего рейха. Заранее созданный «Арабо-германский центр эмиграции» сразу по окончанию войны перебросил в арабские страны региона почти 1500 гитлеровских офицеров (к концу 1950-х годов эта цифра выросла до 8000). В целях маскировки тысячи нацистов переходили в ислам и брали себе арабские имена.
Бывший офицер войск СС Тифенбахер занялся подготовкой каирской полиции. Диверсантов против Израиля для египетской армии готовил уже упоминавшийся палач Оскар Дирлевангер. Начальник гестапо Рура Иоган Демлинг провел реорганизацию службы безопасности Египта в 1953 году. Главой этой спецслужбы стал полковник Аль-Нахер – бывший шеф гестапо в Варшаве Леопольд Глейм. Отделом пропаганды египетской охранки руководил Хусса Налисман – бывший обергруппенфюрер СС Мозер. Тайную государственную полицию Египта возглавил Хамид Сулейман – бывший шеф гестапо в Ульме группенфюрер СС Генрих Зельман. Главой политотдела полиции стал полковник Салам – оберштурмбанфюрер СС Бернгард Бендер.
Координатором всей египетской пропаганды против Израиля стал бывший сподвижник Геббельса Иоганн фон Леерс – патологический юдофоб, редактор нацистского журнала и автор книги «Евреи среди нас» (1935). Ради продолжения войны с евреями Леерс принял ислам (1956). Ближайшим коллегой Леерса был секретарь Исламского конгресса Салаб Гафа – бывший член НСДАП Ганс Апплер. «Нью-Йорк таймс мэгэзин» сообщал 27 июля 1958 года: «Египетские пропагандисты с помощью нескольких германских специалистов, уцелевших после краха нацизма, превратили каирское радио в необычайно мощное орудие нацистской пропаганды, направленное против Израиля».
Но не только Египет стал в 50-х годах филиалом СС. Гестаповец Рапп возглавил спецслужбу Сирии. После переворота в Ираке министром просвещения стал Джабр Омар – бывший офицер абверовского спецназа «Бранденбург».
Современный экстремизм саудовских ваххабитов тоже выпестован отставными эсэсовцами. На это еще 40 лет назад указывала авторитетная каирская газета «Аль-Ахрам»: «Бывшие немецкие офицеры проявляют большой интерес к Саудовской Аравии. Ваххабиты рассматриваются ими в качестве одного из наиболее перспективных направлений в исламе. Офицерами СС созданы в этой стране военно-тренировочные лагеря, где проходят подготовку молодые ваххабиты». Вполне возможно, что и Бин-Ладен, и ряд чеченских полевых командиров набирались опыта и тренировались по методикам СС.

crazy-mike
06-25-2016, 03:47 AM
...В 1951 году, когда эсэсовское засилье в Египте достигло своего пика, в каирский университет поступил племянник иерусалимского муфтия аль-Хусейни. Этого студента звали Рахман Абдул Рауф аль-Кудуа аль-Хусейни, но в деканате он записался как Ясер Арафат.

http://gazeta.rjews.net/Lib/briman/5-briman.shtml

nat123
06-25-2016, 03:49 AM
...В 1951 году, когда эсэсовское засилье в Египте достигло своего пика, в каирский университет поступил племянник иерусалимского муфтия аль-Хусейни. Этого студента звали Рахман Абдул Рауф аль-Кудуа аль-Хусейни, но в деканате он записался как Ясер Арафат.

хттп://газета.рйещс.нет/Либ/бриман/5-бриман.штмл

Майк, запости всю большую совецкую енциклопеию и закончим на етом

crazy-mike
06-25-2016, 03:56 AM
Майк, запости всю большую совецкую енциклопеию и закончим на етом

Только в иллюстративных целях для подтверждения моей гипотезы о "германском следе". Там ещё есть забавные моменты , связанные с ранним пантюркизмом - 1910й год...

nat123
06-25-2016, 04:06 AM
Только в иллюстративных целях для подтверждения моей гипотезы о "германском следе". Там ещё есть забавные моменты , связанные с ранним пантюркизмом - 1910й год...

безюсловно с пантюкризмом, особенно ранним и обязательна 1910 года. да все так.......Майк, тебе над комп на неделю хотяб отключить. Куда твоя жена токо смотрит:111:

crazy-mike
06-25-2016, 04:08 AM
безюсловно с пантюкризмом, особенно ранним и обязательна 1910 года. да все так..
Да не всё. Там ещё такой "татарский просветитель" Ахундов мелькал. И Хамза хаким-задэ Ниязи в Туркестане...:111:

P.S. а Лукьяненко ( тот , который "Ночной дозор" , "Дневной дозор" , "Сумеречный дозор" и т.д. ) вообще в одной из психушек Ташкента когда-то работал.

nat123
06-25-2016, 04:10 AM
Да не всё. Там ещё такой "татарский просветитель" Ахундов мелькал. И Хамза хаким-задэ Ниязи в Туркестане...:111:

и хаким-заде и просто заде.....Майкл, у меня ладно, нога болит...Че ты у компа сидишь? поднимай заде иди гуляй по окрестностям. Ну елки палки, никому не охота все ето обсуждать, никто в етом не разбирается. Думаю и ты тоже, таскаешь ссылки интернета

88874

18 июня вечером на набережной Оби в районе «Речного вокзала» заметили мужчину, который ездил на велотележке во французском стиле и продавал цветы и ягоды. В вазонах тележки у него было больше 20 различных букетов. Гуляющие новосибирцы не оставляли без внимания цветочника и приобретали у него букеты, отметила читательница.

Выяснилось, что проект «Цветочник» стартовал в Новосибирске 12 июня. Продажей цветов занимается 21-летний новосибирец Филипп Ноак.

crazy-mike
06-25-2016, 04:12 AM
и хаким-заде и просто заде.....Майкл, у меня ладно, нога болит...Че ты у компа сидишь? поднимай заде иди гуляй по окрестностям. Ну елки палки, никому не охота все ето обсуждать, никто в етом не разбирается. Думаю и ты тоже, таскаешь ссылки интернета

я о всей этой мути читал когда ещё никакого интернета не было. :111:
( но кучу разных шпионских романов печатали. Ну "Маленькая барабанщица" Джона Ле Карре и т.д. )

crazy-mike
06-25-2016, 06:51 AM
Выяснилось, что проект «Цветочник» стартовал в Новосибирске 12 июня. Продажей цветов занимается 21-летний новосибирец Филипп Ноак.

10 минут назад заставил одного своего знакомого съехать с горки на детской площадке. Праавда прищлось ему половину серебряного доллара ( такого как у Мерелин Монро ) поставить в формате бутылки пива "Андріївский Узвіз" и самому с этой горки съехать. Я ещё перед этим на детских качелях покачался - но песню "Крылатые качели летят-летят..." я при этом не пел. :101:

P.S. Я уже самоё себя начинаю бояться - ведь всем этими "закомплексоваными мудаками" до такой степени просто манипулировать , что аж страшно. Там почти всё как "по Гюрджиеву" или как по Фрицу Пёрлзу ( "Внутри и вне помойного ведра" ) :111:

Sea
07-04-2016, 10:05 AM
безюсловно с пантюкризмом, особенно ранним и обязательна 1910 года. да все так.......Майк, тебе над комп на неделю хотяб отключить. Куда твоя жена токо смотрит:111:

У майка жена есть,,,радуюсь за майка
Представлялось , что одинокий программист
Живет На самом верхнем этаже

edik
07-04-2016, 05:59 PM
плохие мусульмане?

https://www.clarionproject.org/news/graphic-video-isis-executes-spies-puts-heads-spikes-0

https://www.clarionproject.org/news/graphic-video-isis-executes-spies-puts-heads-spikes-0

Quanty
07-04-2016, 07:27 PM
ClarionProject.org is the world's leading website for authoritative, up-to-date news on Islamic extremism, sharia law and human rights.

На линки даже не нажимал.Что кроме говна может запостить голожопый ветеран-педофил.

edik
07-04-2016, 08:06 PM
ЦларионПройецт.орг ис тхе щорлдьс леадинг щебсите фор аутхоритативе, уп-то-дате нещс он Исламиц ехтремисм, шариа лащ анд хуман ригхтс.

На линки даже не нажимал.Что кроме говна может запостить голожопый ветеран-педофил.

да они просто не знают что они неправильные мусульмане...

Izold
07-04-2016, 08:44 PM
задача дня в том, чтобы их переубедить: они говорят -"мы мусульмане" , а мы им -"нет! вы заблуждаетесь!"

nat123
07-04-2016, 08:45 PM
задача дня в том, чтобы их переубедить: они говорят -"мы мусульмане" , а мы им -"нет! вы заблуждаетесь!"

а дальше че говоришь ? типа, вы же евреи на самом деле, одумайтес

Izold
07-04-2016, 08:48 PM
а дальше че говоришь ? типа, вы же евреи на самом деле, одумайтес

с какого бодуна ? говорим - заблуждаетесьвыинезнаетечтотворитевынемохамеддянев овсе!

edik
07-04-2016, 09:02 PM

а они - бац и конкретно укажут на Коран, где черным по белому написанно, что неверных и вероотступников надо убивать и что ислам надо насаждать огнем и мечом если неверные не примут его добровольно. Что тогда делать?

nat123
07-04-2016, 09:05 PM
а они - бац и конкретно укажут на Коран, где черным по белому написанно, что неверных и вероотступников надо убивать и что ислам надо насаждать огнем и мечом если неверные не примут его добровольно. Что тогда делать?

а они такие бац и не захочут нефть в опек за баксы продавать, а ты им бац - тада мы идем к вам, с демократией....хотя, ты уже лично не пойдешь, пенсия

Izold
07-04-2016, 09:18 PM

а мы им бац! - непральный перевод, в оригинале аллахакбар говорил все не так!

Izold
07-04-2016, 09:19 PM
а они такие бац и не захочут нефть в опек за баксы продавать, а ты им бац - тада мы идем к вам, с демократией....хотя, ты уже лично не пойдешь, пенсия

ну, может жажду утолят - пусть пьют вдоволь

nat123
07-04-2016, 09:20 PM
ну, может жажду утолят - пусть пьют вдоволь

ничево, ничево, главное за скоко ты машину заправляешь.....

Izold
07-04-2016, 09:23 PM
ничево, ничево, главное за скоко ты машину заправляешь.....

меня мало волнует, силна иканамична)). а нефт у нас свой есть, Канада под боком и Венесуелу , если нада, освоим))

Kisochka
07-04-2016, 11:46 PM
меня мало волнует, силна иканамична)). а нефт у нас свой есть, Канада под боком и Венесуелу , если нада, освоим))

хорошо....давай будем счас талмуд читать

nefertiti
07-04-2016, 11:51 PM
...
По преданию мусульман - когда прийдёт исламский мессия - будет большая война между "верными" и "кафирами"(неверными)
Аллах тут же к этому - произнесёт какое-то заветное слово, - и всё огнестрельное, (и всё модерное оружие) - не будет "работать"
и тогда, технически будет исключительно возможно - воевать лишь "по-старинке" - т.е. - саблей рубиться...
(ну а кто победит в этой войне - это дефолт у них - всё понятно заранее... кто кого порубит на кусочки, а вовремя одумавшихся - обратит в единственно верную религию...)

crazy-mike
07-05-2016, 01:10 AM

Не просто "чёрным по белому" - но чёрным по белому на красном фоне! ( Allach mit Uns ! Heil Heidar! :111: )

crazy-mike
07-05-2016, 01:12 AM

Да и конопля уже давно не только на их "Востоке" растёт. :111:

crazy-mike
07-05-2016, 01:14 AM
...
По преданию мусульман - когда прийдёт исламский мессия - будет большая война между "верными" и "кафирами"(неверными)

Насколько помню - у них там конкуренция между "мессиями". "Тайный имам" , "Махди" и ещё кто-то там ( в том числе и "Гейдар" одно время "позиционировался" ).....:111:

P.S. А если просто выпустить всех тех , кого "запечатал" Сулейман ибн Дауд.....- особенно с учётом того , что "неверные" уже давно "холодным железом" не пользуются :111:

nefertiti
08-02-2016, 10:18 PM
Между хиджабом (платком закpывающим волосы и шею) и никабом (тот что с прорезью для глаз)

есть промежуточный вариант

некий намордник...

Одна из 15-20 (примерно шариатских) стран,

где подобный намордник ещё в моде - это Катар. just a few countries still use that. https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a5/66/ec/a566ec8e403c210a41626fc9333d7ed1.jpg

Whoever
08-02-2016, 10:35 PM
Между хиджабом (платком закывающим волосы и шею) и никабом (тот что с прорезью для глаз)

есть промежуточный вариант

некий намордник...

Одна из 15-20 (примерно шариатских) стран,

где подобный намордник ещё в моде - это Катар. just a few countries still use that. https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/a5/66/ec/a566ec8e403c210a41626fc9333d7ed1.jpg

умеешь ты правильно обозначить вещи, явления.
именно намордник
короче, как шутили в России - всех за Урал! :111:

nefertiti
08-02-2016, 10:42 PM
спасибо!

вот что мне очень интересное попалось по этой теме:

Дальше солнца не загонят

Привет из солнечной Сибири

В арестантском фольклоре бытует несколько поговорок с зачином «Дальше солнца не загонят». Нынче они постепенно начинают забываться. Но во времена гулаговские они были на слуху у всех зэков, да и в хрущевско-брежневский период активно гуляли в тюремно-криминальном сообществе. Некоторые можно услышать и сейчас. Смысл их сводится к русской присказке «Держи хвост морковкой». Часто «сидельцы» ограничиваются лишь присказкой: «Дальше солнца не загонят». Но есть и несколько расширенных вариантов этой «арестантской мудрости».

Один из них уже стал преданьем старины глубокой – «Дальше солнца не загонят, меньше триста не дадут». Смысл: не падай духом, даже самые страшные мучения имеют свой предел. «Триста» значит триста граммов черного хлеба: самая маленькая пайка, гарантированная зэку, если он выполняет норму менее чем на 50%. Поговорка появилась не ранее 40-х годов прошлого века: в 30-е минимальный паек заключенного составлял 400 граммов «черняшки».

Впрочем, во время войны, бывало, и эти пайки урезались. Вот что писал в мемуарах «Детство в тюрьме» Петр Якир (сын видного советского военачальника Ионы Якира, расстрелянного в 1937 году как участника «военно-фашистского заговора»):

Перед запуском в зону начальник произнес перед нами речь:

«В связи с тем, что на Советский Союз напали фашистские захватчики, объявляю вам новые правила режима: в зоне больше двоих не собираться, за нарушение – карцер; отказ от работы, равно и побег, будут квалифицироваться по ст. 58-14 (контрреволюционный саботаж), виновные будут расстреливаться. Максимальная пайка при выработке нормы на 110% – 675 грамм хлеба, при выработке на 100% – 525, штрафная пайка – 275 грамм».

Последним заявлением была нарушена старая лагерная пословица: «Дальше солнца не загонят, меньше триста не дадут.

Вспоминает поговорку и Валерий Фрид в «Записках лагерного придурка:

Когда пришел «наряд» – меня и еще человек двадцать отправляли на этап, – я не хотел уезжать. Знал утешительную лагерную поговорку: «Дальше солнца не угонят, меньше триста не дадут», и все-таки...

Тот же Фрид со своим другом Юлием Дунским (оба киносценариста были осуждены в 1944 году по одному делу «антисоветской молодежной террористической группы», вместе сидели в одном лагере и вместе вышли) опубликовали в журнале «Киносценарии» (№ 3, 1992) рассказ «Лучший из них», где упомянута та же поговорка: «Не бзди, кирюха! Дальше солнца не угонят, меньше триста не дадут. Если что коснется, тебя с пацаном я по делу не возьму».

Но ГУЛАГ с его суровыми правилами внутреннего распорядка канул в прошлое, а вместе с ним и эта поговорка.

Зато другую поговорку с тем же зачином можно услышать в арестантской среде и сегодня: «Дальше солнца не загонят, больше срока не дадут». Вторая часть поговорки используется и отдельно. К примеру, каторжанин сталинского ГУЛАГа Валерий в «Записках смертника» рассказывает о двух «побегушниках»: «Решили фартово погулять по Колыме. Месяц-два с девочками пей-гуляй, а там видно будет. Больше срока не дадут».

Существуют и другие вариации. Например, «Дальше солнца не загонят, больше “вышки” не дадут». «Вышка», как известно, на жаргоне означает смертную казнь, которую в 20-е годы именовали «высшей мерой социальной защиты», затем – «высшей мерой наказания» и лишь на излете советской эпохи – «исключительной мерой наказания».

Или: «Дальше солнца не загонят, больше жизни не дадут». Этот вариант, скорее всего, появился уже тогда, когда смертную казнь в Российской Федерации заменили пожизненным заключением. Есть и более мрачный вариант, где упоминание cолнца отсутствует: «Дальше гроба не загонят, больше жизни не дадут».

Наконец, по сегодня популярна залихватская поговорка: «Дальше солнца не загонят, хреном в землю не воткнут». Вместо «хрена» арестанты обычно используют матерное название пениса, состоящее из трех букв. Существует и вариант рифмованный: «Дальше солнца не сошлют, хреном в землю не воткнут».

Поговорку о хрене вспоминает, например, лагерник Николай Болдырев в мемуарах «Зигзаги судьбы»: «Какой-то весельчак-оптимист начертал: “Дальше солнца не угонят, хреном в землю не воткнут!” Оптимизм автора не оправдывался: втыкали... Да еще как втыкали. Сколько их осталось, “воткнутых” в землю в безымянных могилах?»

Или воспоминания гулаговского узника Михаила Ротфорта «Колыма – круги ада»: «Самозваные камерные “юристы” все больше уверяли, что дело мое, видимо, направлено на ОСО – Особое Совещание НКВД СССР, и в худшем случае меня ждет “червонец” и “колесо” на Колыме. При этом по-русски успокаивали: “Дальше солнца не загонят, хреном в землю не воткнут”».

Многие «сидельцы» и уголовники уверены, что этот фольклор рожден в арестантском сообществе. В самом деле, срок, вышка, пайка – атрибуты жизни за «колючкой», в местах лишения свободы.

На первый взгляд логично. А на второй – оказывается, все эти поговорки корнями своими уходят в русское народное творчество – частушки, песни, традиции, обряды. Ничего удивительного здесь нет: отечественный жаргон щедро черпал лексику и фольклор из отечественной же истории и культуры. На сей раз – из народной культуры Сибири. Вот что пишет в работе «Отражение национальной культуры сибиряков в пословицах и поговорках» тобольский филолог А. Шишкина:

«Долгое время Сибирь была местом каторги и ссылки. Люди боялись Сибири... Если человек ехал туда, считалось, что он едет к черту на рога, т. е/ в опасное для проживания место. Но приехав на место, человек убеждался, что и в Сибири люди живут, так возникла пословица: и в Сибири наше солнце светит. Побывав там, он уже не боялся Сибири. И если его пугали Сибирью, т. е. тайгой, ссылкой, он весело оговаривался: дальше Сибири не угонят; дальше Сибири не угонят, а Сибирь – тоже нашего царя...»

И впрямь, еще с XIX века бытовали поговорки, где место cолнца занимала Сибирь: «Дальше Сибири не угонят, а Сибирь – тоже нашего царя», «Дальше Сибири не угонят, а в Сибири то же солнышко светит».

Залихватское заявление о том, что Сибири не стоит бояться, встречаем и позднее, в известной песне «Чубчик», популярной среди русских певцов-эмигрантов (Петр Лещенко, Юрий Морфесси и пр.):

А что Сибирь? Сибири не страшуся:

Сибирь ведь тоже – русская земля!

Зачин «Дальше солнца не угонят» тоже появился в Сибири. Известна, например, горькая частушка о каторжанской жизни:

Дальше солнца не угонят,

Сибирь – наша сторона.

В Сибири тоже живут люди,

Только воля не своя.

Возникают и варианты: «Дальше солнца не угонят, из Сибири не сошлют», «Дальше солнца не сошлют»...

К концу XIX – XX веков поговорки с солнцем и Сибирью распространяются по всей России в разных вариантах.

Whoever
08-02-2016, 10:45 PM
а разве в Украине "сибирский фольклор" не был в ходу?
вроде все рядом))

nefertiti
08-02-2016, 10:51 PM
а разве в Украине "сибирский фольклор" не был в ходу?
вроде все рядом))

ну - я жила в такой реальности, что не сталкивалась совсем с улицей

это как у кого - судьба была... окружение.
"карма", в конце-концов...

когда увидела в Америке массово людей из РФ - мне стало их очень жалко - было ощущение что они все пережили какую-то страшную войну, лишения, блокады, и находятся в страшном стрессе

Whoever
08-02-2016, 11:12 PM
ну - я жила в такой реальности, что не сталкивалась совсем с улицей

это как у кого - судьба была... окружение.
"карма", в конце-концов...

когда увидела в Америке массово людей из РФ - мне стало их очень жалко - было ощущение что они все пережили какую-то страшную войну, лишения, блокады, и находятся в страшном стрессе

ну, ты же меня не видела - я только в 1995 голодал, а так нет:237:
к моменту отьезда из России уже всё зажило.

я всё же думаю, ты больше об окружении пишешь.
ты же писала на форуме, что семья у тебя приличная.
а в Америке, скорее всего, "не туда попала".
и да, могло получиться, что там было много людей из России, но то совпадение.

nefertiti
08-02-2016, 11:36 PM
я всё же думаю, ты больше об окружении пишешь.
ты же писала на форуме, что семья у тебя приличная.
а в Америке, скорее всего, "не туда попала".
и да, могло получиться, что там было много людей из России, но то совпадение.

ну да. до 19 было прилично

а в Америке - одна , в основном....
- так конечно, всякие времена бывали, и всякое окружение
но кстати - очень хорошее окружение ТОЖЕ было

кстати
я не предполагаю А ЗНАЮ - что улица - она не "учит жизни" - она выпивает из человека все остатки её...

nefertiti
08-03-2016, 03:14 AM
Стоп
а я вот подумала - ты после именно этого поста сделал вывод "в Америке не туда попала"

ну уж, нет
здесь нет ни одного форумчанина (хотя ..., кроме нескольких) - чей опыт общения (именно с интеллигентными/умными, развитыми собеседниками, не мещанами при этом) - был бы хотя бы близко сравним с моим личным

ЭТО ВИДНО КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ

да, в некотрых жизненных моментах, аспектах, даже сегодня я "не на коне" - это да. Минусы есть
но в плане общения и компаний - НИКТО здесь (кроме разве что пару человек) почти не интерестен
следовательно - никто здесь практически в Америке - ВООБЩЕ не побывал - следуя этой твоей логике...

Izold
08-03-2016, 06:57 AM
ну, а рассказать про неё, про америку, сможете? так бы хотелось послушать...

Птиц
08-03-2016, 04:36 PM

нету такого слова "Мухаммад". есть "Мохаммед" или в русскоязычном обиходе принято писать "Магомет". интеллектуалам на заметку.

Иисус Христос принято писать с большой буквы тоже.

Sixteen
08-03-2016, 04:40 PM
а вот и птиц. здраствуй птиц. чо тебя так долго не было?
небось сволочь бухал? небось трахался с палавыми партнершами,
атлынивал от работы и ваще всячески атдыхал?

Птиц
08-03-2016, 04:43 PM
а вот и птиц. здраствуй птиц. чо тебя так долго не было?
небось сволочь бухал? небось трахался с палавыми партнершами,
атлынивал от работы и ваще всячески атдыхал?

ну дык

елы палы

Sixteen
08-03-2016, 04:45 PM
ну дык

елы палы

ну ты и гад! адним всо другим ничево!

Птиц
08-03-2016, 04:51 PM
ну ты и гад! адним всо другим ничево!

ну ты дупу на работе греешь, а йа весь Ближний Восток пропахал в поисках наживы. нашол, ща живу на вложенное бабло, работаю чиса шоб оплатить биллы и там всякую мелочевку.

nefertiti
08-03-2016, 11:18 PM
ну, а рассказать про неё, про америку, сможете? так бы хотелось послушать...

о, об этом я немало говорила

nefertiti
08-03-2016, 11:19 PM
Иисус Христос принято писать с большой буквы тоже.

Do you REALLY think that I don't know THAT

Izold
08-04-2016, 05:07 AM

Чёрт, пропустил!

Quanty
08-04-2016, 05:49 AM

продолжай. we are all ears.

nefertiti
08-26-2016, 03:31 AM
«Мустадрак» Хакима, хадис 6996:

Умм Айман сказал: «Пророк (С) встал ночью и помочился в горшок в углу дома. И я встала ночью, и хотела пить, и ВЫПИЛА ТО, ЧТО В ГОРШКЕ, и не почувствовала. Потом он проснулся утром и сказал: “О Умм Айман, возьми этот горшок и вылей то, что в нем”. Я сказала: “Клянусь Аллахом, я выпила то, что было в нем!”. Тогда Посланник Аллаха (С) ЗАСМЕЯЛСЯ так, что стали видны его крайние зубы, и сказал: “Твой живот после этого никогда не будет болеть”».

Ссылка на официальный суннитский источник на арабском языке: http://library.islamweb.net/newlibrary/d​isplay_book.php?flag=1&bk_no=74&ID=6834

crazy-mike
08-26-2016, 08:46 AM
Do you REALLY think that I don't know THAT

Какой-такой И(и)сус ещё ? - Исса Праведный вообще-то ( один из посланников Аллаха ) . :111:

nefertiti
08-26-2016, 09:18 AM
да
интересно то, что мусульмане - тоже верят в непорочное зачатие (immaculate conception) of Mariam- Isa

в легенде - она родила его под финиковым деревом

И магомёт включил финики в число (примерно 10-ти) рекоммендованых жрачек (в исламе религия мимикрирует вместе со заботой о физическом здоровье, типа, также)

а муслимы на весь ньюёрк (here and there, in a while...) орут что "концепт госпиталя как такового, вообще - придумали они именноони"

crazy-mike
08-26-2016, 09:54 AM
да
интересно то, что мусульмане - тоже верят в непорочное зачатие (immaculate conception) of Mariam- Isa

в легенде - она родила его под финиковым деревом

И магомёт включил финики в число (примерно 10-ти) рекоммендованых жрачек (в исламе религия мимикрирует вместе со заботой о физическом здоровье, типа, также)

а муслимы на весь ньюёрк (here and there, in a while...) орут что "концепт госпиталя как такового, вообще - придумали они именноони"

http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43754

Во времена, когда правителем правоверных был Умар , джиннами был похищен мужчина, который впоследствии жил с ними в течение четырёх лет. Вернувшись к людям, он рассказал, как мушрики-джинны похитили его, и он жил у них в плену, и что джинны-мусульмане начали поход против них и, разгромив их, возвратили его в семью. Это было упомянуто в книге «Сунануль Кубра лиль Байхаки».

:101:

А бесов-христиан в христианстве никогда не было !

nefertiti
08-26-2016, 10:36 AM
да

ещё есть интересная история как человек женился на дочери женщины из племени джиннов

...

в христианстве наверное ничто (ничего) бесплотное не может иметь божественную природу

глупо совершенно - так всё отметать махом - в сторону "зла"

crazy-mike
08-26-2016, 12:02 PM
да

ещё есть интересная история как человек женился на дочери женщины из племени джиннов

...

в христианстве наверное ничто (ничего) бесплотное не может иметь божественную природу

глупо совершенно - так всё отметать махом - в сторону "зла"

В исламе с нечистой силой все оптимистичнее - собственно непримиримой борьбы между добром и злом до уровня тотально армагедона там нет , а любой джинн может всегда принять проповедь Мухаммеда. :111:

nefertiti
08-26-2016, 12:41 PM
это да... очень похоже на их подход
also,
когда будет последняя битва, последняя война - Аллах (или Пророк) - произнесёт специальное слово и бится можно будет только на мечах, ножах, и.т.п...
оружие (огнестрельное, там) не будет "работать" просто - то ли исчезнет, то ли в ржавчину рассыпется