View Full Version : Ищю руммейта
Особая каста, да? Чтобы быть врачом или адвокатом нужно образование. Чтобы быть хорошим врачом или адвокатом нужен опыт. Нужно постоянное дополнительное образование. Это квалификация. В эту особую касту может попасть каждый, отучившись лет 10 для начала. Тем не менее, некоторые предпочитают быть кассирами и жаловаться на то, что нет в мире справедливости.
Я тебе еще раз повторяю, что врачи и адвокаты - не единственные специалисты, обладающие опытом, образованием и квалификацией.
Чтобы быть, к примеру, пилотом нужен опыт? А образование?
Годовая зарплата пилота - $123,400 - $165,278, врача - $156,000 - $315,000.
STYLE
12-03-2016, 10:45 PM
так не ходите.
дела в суде, как я и написал, можете сами представлять.
а лечиться можно лечебным голоданием, или вот в Россию сьездить - там им "справедливо платят".
Платят больше, потому что система так работает, я уже писал.
А чем ты лучше российского врача такой же квалификации?
Мне Капа задавала подобный вопрос про немецкого и американского врача, но у меня там был другой критерий выбора.
Уверен, что ты, с таким опытом, как у тебя, легко ответишь на этот вопрос.
Whoever
12-03-2016, 10:45 PM
...........
Только и остается тебе тешить себя придуманными воспоминаниями о твоей лихой юности.....
у меня нет придуманных воспоминаний, то есть вообще.
и даже, увы, была не слишком лихая юность.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 10:46 PM
Я тебе еще раз повторяю, что врачи и адвокаты - не единственные специалисты, обладающие опытом, образованием и квалификацией.
Чтобы быть, к примеру, пилотом нужен опыт? А образование?
Годовая зарплата пилота - $123,400 - $165,278, врача - $156,000 - $315,000.
Пилоты не учатся 10 лет.
STYLE
12-03-2016, 10:47 PM
не знаю, так ли.
но если так - значит, небольшая.
Не грусти.
Не долго осталось.
Еще какой-нибудь пяток лет и девки не так сильно будут тебя беспокоить, а там и пенсия не за горами. Будешь по миру путешествовать. :)
Whoever
12-03-2016, 10:48 PM
Платят больше, потому что система так работает, я уже писал.
А чем ты лучше российского врача такой же квалификации?
Мне Капа задавала подобный вопрос про немецкого и американского врача, но у меня там был другой критерий выбора.
Уверен, что ты, с таким опытом, как у тебя, легко ответишь на этот вопрос.
тут ты прав - я там тоже работал.
поэтому советую поверить мне на слово, что лучше - чтобы не разводить многостраничную дискуссию.
или можешь не поверить, а поехать и лечиться у российского врача.
Я ещё раз спрошу: завышены по сравнению с чем? С тем, что ты хотела бы платить? Если тебе лично эти ставки кажутся неоправданно высокими, не пользуйся услугами. Но есть определённые цены, которые клиенты / пациенты согласны платить. Это закон спроса и предложения.
Ты правда юрист? Почему у тебя тогда проблемы с пониманием прочитанного? Я же написала уже: по сравнению со ставками других специалистов, не менее образованных и опытных.
Это не спрос и предложение, а мафиозность и кастовость.
STYLE
12-03-2016, 10:50 PM
у меня нет придуманных воспоминаний, то есть вообще.
и даже, увы, была не слишком лихая юность.
Да постоянно пишешь какую-то хрень про себя.
Если ты это не выдумываешь, то тогда вообще тихий ужас. :111:
Whoever
12-03-2016, 10:52 PM
Пилоты не учатся 10 лет.
им, кстати, тоже будут вынуждены повысить.
в Америке намечается серьёзный дефицит пилотов, а на Люфтганзе последняя забастовка вызвала весьма серьёзные сбои по всему миру.
и опять забудут про кассиршу Макдональдса.:119:
STYLE
Пилоты не учатся 10 лет.
О! Я уже Капе говорил, что надо в консерватории что-то подправить.
Меньше и дешевле учить адвокатов и врачей, тогда и зарплаты у них будут меньше. :8:
А на адвоката тоже 10 лет надо учиться? Это где так?
Odinokiy_Ostrov
Ты правда юрист? Почему у тебя тогда проблемы с пониманием прочитанного? Я же написала уже: по сравнению со ставками других специалистов, не менее образованных и опытных.
Это не спрос и предложение, а мафиозность и кастовость.
Каких других специалистов? В чём заключается мафиозность и кастовость? В том, что юристы не сравнивают свой труд с сантехниками? А у сантехников, в свою очередь, своя мафиозность и кастовость потому, что они не устанавливают свои цены в зависимости от цен косметологов? Я понимаю прочитанное. Я только твою логику совсем не понимаю.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 10:54 PM
О! Я уже Капе говорил, что надо в консерватории что-то подправить.
Меньше и дешевле учить адвокатов и врачей, тогда и зарплаты у них будут меньше. :8:
А на адвоката тоже 10 лет надо учиться? Это где так?
Не 10, но тоже не мало. 4 года университет. 3 года law schoo. Потом подготовка к бар-экзамену и его сдача.
STYLE
12-03-2016, 10:55 PM
тут ты прав - я там тоже работал.
поэтому советую поверить мне на слово, что лучше - чтобы не разводить многостраничную дискуссию.
или можешь не поверить, а поехать и лечиться у российского врача.
Так я тебя, как специалиста, и спросил в надежде, что ты грамотно всё разъяснишь.
Я серьезно.
Пилоты не учатся 10 лет.
Это твой единственный аргумент? :)
Действительно, как можно сравнивать какого-то пилота с адвокатом. Нет, с АДВОКАТОМ :)
Самое интересное, что и вы не учитесь 10 лет.
STYLE
12-03-2016, 10:58 PM
Не 10, но тоже не мало. 4 года университет. 3 года law schoo. Потом подготовка к бар-экзамену и его сдача.
Нерон, если помнишь ещё такого, как-то уж совсем быстро всё это прошел. ))
Whoever
12-03-2016, 10:58 PM
Так я тебя, как специалиста, и спросил в надежде, что ты грамотно всё разъяснишь.
Я серьезно.
а я серьёзно не хочу.
так как ты не понимаешь, чему так долго учиться.
и мне придётся тебе долго обьяснять, чему именно учат в американской резидентуре.
а также отличие структуры экзаменов.
и массу всего другого.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:00 PM
Это твой единственный аргумент? :)
Действительно, как можно сравнивать какого-то пилота с адвокатом. Нет, с АДВОКАТОМ :)
Самое интересное, что и вы не учитесь 10 лет.
Нельзя сравнивать. Не потому что пилоты лучше или хуже, а потому, что это совершенно другая профессия, где требуются совершенно другие навыки, которые тоже как-то по своему оцениваются. Кстати, хорошие опытные пилоты совсем не мало зарабатывают.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:01 PM
Нерон, если помнишь ещё такого, как-то уж совсем быстро всё это прошел. ))
Нерон, если я не ошибаюсь, имел юридическое образование из своей страны, а здесь заканчивал не law school, a LLM. Это всего год, а не 3.
STYLE
12-03-2016, 11:03 PM
а я серьёзно не хочу.
так как ты не понимаешь, чему так долго учиться.
и мне придётся тебе долго обьяснять, чему именно учат в американской резидентуре.
а также отличие структуры экзаменов.
и массу всего другого.
Это как раз мне всё понятно.
Мне непонятно, чем ты лучше врача из России, который работает в Москве, к примеру, в хорошем госпитале.
Оборудование сейчас там на уровне.
Я не беру сложные случаи, когда все едут всё таки за границу лечиться, как Кобзон или Задорнов, да и у меня из жизни много примеров есть, а для обычного пациента с рядовым диагнозом. Чем ты лучше?
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:05 PM
Мне непонятно, чем ты лучше врача из России, который работает в Москве, к примеру, в хорошем госпитале.
Я не беру сложные случаи, когда все едут всё таки за границу лечиться, как Кобзон или Задорнов, да и у меня из жизни много примеров есть, а для обычного пациента с рядовым диагнозом. Чем ты лучше?
Хотя бы тем, что здесь резидентура 3 года минимум. Если специализация - так и ещё дольше. Там, насколько я понимаю, год.
Whoever
12-03-2016, 11:07 PM
да хотя бы тем, что "рядовой диагноз" у меня чаще, чем у российских коллег, так и остаётся рядовым, без повышения до "нерядового".
STYLE
12-03-2016, 11:09 PM
Нельзя сравнивать. Не потому что пилоты лучше или хуже, а потому, что это совершенно другая профессия, где требуются совершенно другие навыки, которые тоже как-то по своему оцениваются. Кстати, хорошие опытные пилоты совсем не мало зарабатывают.
Много, мало величины сравнительные.
Хороший пилот зарабатывает в разы меньше хорошего адвоката.
Но чего жевать это? Так сложилась система.
Пилоты совсем молодая профессия и среди них нет династий с определенной национальностью.
Эта система выстраивалась многими десятилетиями и она есть. Да, зарплаты адвокатов и врачей тут завышены по сравнению со многими другими специальностями, требующих такое же образование. Но что поделать? Как есть так и есть.
Никто ни кому не запрещает идти учиться и работать ни врачом, ни адвокатом.
STYLE
12-03-2016, 11:10 PM
Нерон, если я не ошибаюсь, имел юридическое образование из своей страны, а здесь заканчивал не law school, a LLM. Это всего год, а не 3.
Ну вот видишь, значит не 10 лет на адвоката учиться.
Можно гораздо быстрее выучить человека. ))
Whoever
12-03-2016, 11:10 PM
Хотя бы тем, что здесь резидентура 3 года минимум. Если специализация - так и ещё дольше. Там, насколько я понимаю, год.
дело даже не в длительности.
здесь действительно очень интенсивные клиническиe ротации, и при этом в комбинации с дидактической частью.
что-то не припоминаю ни интенсивности, нио дидактической части в российской резидентуре.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:11 PM
Пилоты совсем молодая профессия и среди них нет династий с определенной национальностью.
Эта система выстраивалась многими десятилетиями и она есть. Да, зарплаты адвокатов и врачей тут завышены по сравнению со многими другими специальностями, требующих такое же образование. Но что поделать? Как есть так и есть.
Да ты что? За принадлежность к определённой национальности надбавка какая-нибудь полагается? Где я могу получить свою долю?
STYLE
Если в России резидентуру сделать 4 или 5 лет, то сразу там врачи станут лучше американских?
Так по твоей логике?
Whoever
вот тебе ответ, почему с тобой неприятно и бессмыссленно вести серьёзные дискуссии.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:13 PM
Ну вот видишь, значит не 10 лет на адвоката учиться.
Можно гораздо быстрее выучить человека. ))
Для этого нужно иметь юридическое образование из другой страны. Те, кто учится здесь, должны заканчивать law school полностью.
STYLE
12-03-2016, 11:13 PM
да хотя бы тем, что "рядовой диагноз" у меня чаще, чем у российских коллег, так и остаётся рядовым, без повышения до "нерядового".
У меня тоже нет ответа.
Думал, может ты что-то путное скажешь, но и у тебя его нет.
Надо бы Капу спросить. Она задавала мне подобный вопрос. Должна знать ответ. Юна же мотивировала чем-то, когда мне его задавала.
Whoever
12-03-2016, 11:14 PM
Да ты что? За принадлежность к определённой национальности надбавка какая-нибудь полагается? Где я могу получить свою долю?
ты уже получила.
династии же у тебя не было?
ты взяла пропуск в касту национальностью. :237:
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:15 PM
Если в России резидентуру сделать 4 или 5 лет, то сразу там врачи станут лучше американских?
Так по твоей логике?
Сразу нет. Но это конечно же повысит их уровень. Чем дольше и интенсивнее человек учится, тем выше его квалификация. Разве это не само собой разумеется?
STYLE
12-03-2016, 11:18 PM
дело даже не в длительности.
здесь действительно очень интенсивные клиническиe ротации, и при этом в комбинации с дидактической частью.
что-то не припоминаю ни интенсивности, нио дидактической части в российской резидентуре.
Ты сейчас говоришь о качестве образования выпускников.
Согласен, что студент, проработавший 3 года, более опытен, чем проработавший один год.
Но потом то эти грани стираются.
К примеру, тут студент имеет 3 года резидентуры и 2 года врачом. В России 1 год резидентуры и 4 года врачом. Как тут тогда?
Whoever
12-03-2016, 11:18 PM
Сразу нет. Но это конечно же повысит их уровень. Чем дольше и интенсивнее человек учится, тем выше его квалификация. Разве это не само собой разумеется?
там слишком много всего другого ещё менять надо.
STYLE
12-03-2016, 11:19 PM
Не надбавка, а эти люди и построили ту систему, что мы имеем.
В какой другой профессии такое есть ещё?
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:21 PM
Не надбавка, а эти люди и построили ту систему, что мы имеем.
В какой другой профессии такое есть ещё?
Кто такие "эти" люди?
STYLE
12-03-2016, 11:22 PM
вот тебе ответ, почему с тобой неприятно и бессмыссленно вести серьёзные дискуссии.
Ты опять бредишь?
Что ты тут обидного увидел?
Или любое упоминание твоей национальности это уже обида?
Я ничего плохого не имел ввиду.
И я же с тобой разговариваю после всех твоих гадостей, которые рекой из тебя льются про русских.
А тут сам придумал, сам обиделся.
STYLE
12-03-2016, 11:23 PM
Для этого нужно иметь юридическое образование из другой страны. Те, кто учится здесь, должны заканчивать law school полностью.
Теперь понятно.
Izold
12-03-2016, 11:25 PM
мне показалось или тут на самом деле ведут дискуссию со стуле?! нещастные ...))
STYLE
12-03-2016, 11:25 PM
ты уже получила.
династии же у тебя не было?
ты взяла пропуск в касту национальностью. :237:
Не, ну выпимши, зачем чушь несешь?
Я про систему писал. И так же писал, что никому путь в доктора или адвокаты не закрыт.
Потом опять через месяц вспомнишь в своем больном воображении, а мне опять объясняться с тобой. :111:
Whoever
12-03-2016, 11:28 PM
Ты сейчас говоришь о качестве образования выпускников.
Согласен, что студент, проработавший 3 года, более опытен, чем проработавший один год.
Но потом то эти грани стираются.
К примеру, тут студент имеет 3 года резидентуры и 2 года врачом. В России 1 год резидентуры и 4 года врачом. Как тут тогда?
в зависимости от того, чему он там научился.
большинство уже не учится ничему.
даже здесь многие запускают себя, а про Россию и говорить не приходится.
и потом, ты сравниваешь unlimited practice с supervised training.
что есть абсурд.
твоё восприятие реальности вообще странное.
именно хорошие врачи, добивающиеся неплохих результатов лечения, знающие специалисты - в России есть, хотя очень мало, и меньше, чем здесь.
а вот средний уровень там, по сравнению с Америкой - полный отстой.
STYLE
12-03-2016, 11:29 PM
Конечно. Но твой аргумент тогда не катит, если мы говорим о врачах со стажем.
Какая по продолжительности у них была резидентура уже неважно.
STYLE
12-03-2016, 11:32 PM
в зависимости от того, чему он там научился.
большинство уже не учится ничему.
даже здесь многие запускают себя, а про Россию и говорить не приходится.
и потом, ты сравниваешь unlimited practice с supervised training.
что есть абсурд.
твоё восприятие реальности вообще странное.
именно хорошие врачи, добивающиеся неплохих результатов лечения, знающие специалисты - в России есть, хотя очень мало, и меньше, чем здесь.
а вот средний уровемь там, по сравнению с Америкох - полный отстой.
С этим я согласен.
Но вот взять отдельного врача-специалиста из России, которых мало, и тебя. Чем ты лучше?
Izold
12-03-2016, 11:33 PM
Гыыыы, дело вра...рвачей открыли доблестные форумчане ))
"Ещё совсем недавно мы не знали этой женщины… теперь имя врача Лидии Федосеевны Тимашук стало символом советского патриотизма, высокой бдительности, непримиримой, мужественной борьбы с врагами нашей Родины. Она помогла сорвать маску с американских наймитов, извергов, использовавших белый халат врача для умерщвления советских людей. Весть о награждении Л. Ф. Тимашук высшей наградой — орденом Ленина — за помощь в разоблачении трижды проклятых врачей-убийц облетела всю нашу страну. Лидия Федосеевна стала близким и дорогим человеком для миллионов советских людей..."
STYLE
12-03-2016, 11:34 PM
мне показалось или тут на самом деле ведут дискуссию со стуле?! нещастные ...))
Ну ответьте уже кто-нибудь ему.
Человек ходит, выпрашивает внимания, а на него никто это внимание не обращает.
Пожалейте Вщибздольда. :117:
STYLE
12-03-2016, 11:35 PM
"Ещё совсем недавно мы не знали этой женщины… теперь имя врача Лидии Федосеевны Тимашук стало символом советского патриотизма, высокой бдительности, непримиримой, мужественной борьбы с врагами нашей Родины. Она помогла сорвать маску с американских наймитов, извергов, использовавших белый халат врача для умерщвления советских людей. Весть о награждении Л. Ф. Тимашук высшей наградой — орденом Ленина — за помощь в разоблачении трижды проклятых врачей-убийц облетела всю нашу страну. Лидия Федосеевна стала близким и дорогим человеком для миллионов советских людей..."
Ой, он уже и "дело врачей" сюда притащил. :111:
Whoever
12-03-2016, 11:36 PM
С этим я согласен.
Но вот взять отдельного врача-специалиста из России, которых мало, и тебя. Чем ты лучше?
"определённой национальностью".:237:
Izold
12-03-2016, 11:36 PM
наймиты-семиты ))
Whoever
12-03-2016, 11:38 PM
а что.
после этого в советские врачи открылась дорога не только евреям и наймитам империализма, но и простому рабочему пареньку Васе Пупкину.
STYLE
12-03-2016, 11:39 PM
"определённой национальностью".:237:
А если одной национальности вы с ним? :111:
STYLE
12-03-2016, 11:40 PM
наймиты-семиты ))
Спать уже иди.
Опять бабка будет ругаться, что ты с холодными ногами к ней под одеяло лезешь.
Whoever
12-03-2016, 11:40 PM
А если одной национальности вы с ним? :111:
это вряд ли.
что, Лидия Тимашук зря старалась, что ли?
STYLE
12-03-2016, 11:42 PM
это вряд ли.
что, Лидия Тимашук зря старалась, что ли?
Ой, не наговаривай.
У нас в физкультурном диспансере был хирург Штенгольц.
Звать как не помню, но фамилия вот запомнилась. ))
Каких других специалистов? В чём заключается мафиозность и кастовость? В том, что юристы не сравнивают свой труд с сантехниками? А у сантехников, в свою очередь, своя мафиозность и кастовость потому, что они не устанавливают свои цены в зависимости от цен косметологов? Я понимаю прочитанное. Я только твою логику совсем не понимаю.
Да в том и заключается, что ни у инженеров, ни у пилотов во-первых, нет такой долгой, сложной, многоступенчатой системы обучения, как у врачей или юристов, хотя понятно, что их профессии ничуть не менее сложны и ответственны, во-вторых, их труд оплачивается меньше. Вот так сложилось исторически. Законы рынка, скажешь ты? А я скажу, что рынок не возникает из облака, его формируют люди. Например, компания De Beers с начала прошлого века искусственно поднимала спрос на бриллианты (кстати, моду на помолвочные кольца с бриллиантом, она и ввела), публике постоянно внушалась мысль о том, что это престижно, это необходимо, лучше бриллианта ничего нет, в результате бриллиант сейчас - очень дорогой камень. А чем он лучше и красивее, например, сапфиров, никто толком и не объяснит. Так и здесь. Принято считать, что юристы и врачи - это высший род специалистов, они, дескать, и учатся дольше и вообще. А попроси обосновать ставку в 500 долларов в час, то внятного ответа не услышишь. Рынок диктует, учились 10 лет (хотя и не учились) и тому подобный лепет.
Quanty
12-03-2016, 11:44 PM
всё, я уже незамужняя, ушла на заслуженный отдых от супружеской жизни, теперь в загс только под дулом пистолета)))) :217:
Вот так номер. Поздравляю с возвращением в большой секс. :314:
Izold
12-03-2016, 11:44 PM
а что.
после этого в советские врачи открылась дорога не только евреям и наймитам империализма, но и простому рабочему пареньку Васе Пупкину.
У нас , кстати, вам - наймитамиизвергам - легче умерщвлять американский народ, потому что даже белый халат редко кто из врачей надевает. Не выделяются, маскируются!
Whoever
12-03-2016, 11:45 PM
Ой, не наговаривай.
У нас в физкультурном диспансере был хирург Штенгольц.
Звать как не помню, но фамилия вот запомнилась. ))
Абрам, наверное.
Но ты не стесняйся, говори.
Izold
12-03-2016, 11:48 PM
Да в том и заключается, что ни у инженеров, ни у пилотов во-первых, нет такой долгой, сложной, многоступенчатой системы обучения, как у врачей или юристов, хотя понятно, что их профессии ничуть не менее сложны и ответственны, во-вторых, их труд оплачивается меньше. Вот так сложилось исторически. Законы рынка, скажешь ты? А я скажу, что рынок не возникает из облака, его формируют люди. Например, компания De Beers с начала прошлого века искусственно поднимала спрос на бриллианты (кстати, моду на помолвочные кольца с бриллиантом, она и ввела), публике постоянно внушалась мысль о том, что это престижно, это необходимо, лучше бриллианта ничего нет, в результате бриллиант сейчас - очень дорогой камень. А чем он лучше и красивее, например, сапфиров, никто толком и не объяснит. Так и здесь. Принято считать, что юристы и врачи - это высший род специалистов, они, дескать, и учатся дольше и вообще. А попроси обосновать ставку в 500 долларов в час, то внятного ответа не услышишь. Рынок диктует, учились 10 лет (хотя и не учились) и тому подобный лепет.
Сколько стоит сапфир высокого качества? Стоимость сапфира крупного размера и насыщенно синего цвета ненамного дешевле стоимости бриллианта. Дороже всего оцениваются кашмирские темно-синие сапфиры и звездчатые сапфиры — нескольких тысяч долларов за карат.
(Ц)
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:50 PM
Конечно. Но твой аргумент тогда не катит, если мы говорим о врачах со стажем.
Какая по продолжительности у них была резидентура уже неважно.
Конечно важно. Ведь то, чему они научились, они и продолжают делать на продолжительности всей карьеры. Резедентура - не просто практика, а учебная практика. Кроме этого, там бы ещё не помешало подправит отношение к пациентам, понятия врачебной этики, и многие другие вещи.
Odinokiy_Ostrov
12-03-2016, 11:53 PM
Да в том и заключается, что ни у инженеров, ни у пилотов во-первых, нет такой долгой, сложной, многоступенчатой системы обучения, как у врачей или юристов, хотя понятно, что их профессии ничуть не менее сложны и ответственны, во-вторых, их труд оплачивается меньше. Вот так сложилось исторически. Законы рынка, скажешь ты? А я скажу, что рынок не возникает из облака, его формируют люди. Например, компания Де Беерс с начала прошлого века искусственно поднимала спрос на бриллианты (кстати, моду на помолвочные кольца с бриллиантом, она и ввела), публике постоянно внушалась мысль о том, что это престижно, это необходимо, лучше бриллианта ничего нет, в результате бриллиант сейчас - очень дорогой камень. А чем он лучше и красивее, например, сапфиров, никто толком и не объяснит. Так и здесь. Принято считать, что юристы и врачи - это высший род специалистов, они, дескать, и учатся дольше и вообще. А попроси обосновать ставку в 500 долларов в час, то внятного ответа не услышишь. Рынок диктует, учились 10 лет (хотя и не учились) и тому подобный лепет.
Ты в магазине тоже требуешь обосновать цену бутылки молока?
Ты права: рынок формируют люди. А точнее, спрос и предложение.
Whoever
12-03-2016, 11:55 PM
У нас , кстати, вам - наймитамиизвергам - легче умерщвлять американский народ, потому что даже белый халат редко кто из врачей надевает. Не выделяются, маскируются!
да нет, просто стесняемся, что получаем больше кассирши из Макдональдса.
было в России такое понятие - "неудобно".
как в глаза-то людям смотреть.
Сколько стоит сапфир высокого качества? Стоимость сапфира крупного размера и насыщенно синего цвета ненамного дешевле стоимости бриллианта. Дороже всего оцениваются кашмирские темно-синие сапфиры и звездчатые сапфиры — нескольких тысяч долларов за карат.
(Ц)
И что? Дешевле же. А почему? А потому, что: "В подавляющей степени цена алмаза обусловлена крайне высокой монополизацией этого рынка" (Википедия)
STYLE
12-04-2016, 12:01 AM
Абрам, наверное.
Но ты не стесняйся, говори.
Нет. Точно не Абрам.
Абрам я бы запомнил. :111:
Нет, в магазине не требую. Мне и так понятно, из чего складывается цена бутылки молока. А из чего складывается цена медицинских или юридических услуг, мне непонятно. Иногда кажется, что просто берется с потолка. Предложение может и таким образом формироваться.
STYLE
12-04-2016, 12:03 AM
Конечно важно. Ведь то, чему они научились, они и продолжают делать на продолжительности всей карьеры. Резедентура - не просто практика, а учебная практика. Кроме этого, там бы ещё не помешало подправит отношение к пациентам, понятия врачебной этики, и многие другие вещи.
Ты сама себе противоречишь.
Whoever
12-04-2016, 12:03 AM
И что? Дешевле же. А почему? А потому, что: "В подавляющей степени цена алмаза обусловлена крайне высокой монополизацией этого рынка" (Википедия)
мы же вот Канаду терпим, хотя она и монополизировала казино на канадской стороне Ниагарских водопадов.
и ты врачей терпи. :111:
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:05 AM
Нет, в магазине не требую. Мне и так понятно, из чего складывается цена бутылки молока. А из чего складывается цена медицинских или юридических услуг, мне непонятно. Иногда кажется, что просто берется с потолка. Предложение может и таким образом формироваться.
Хорошо, давай поставим вопрос по-другому. Какова, по твоему, справедливая цена часа времени юриста?
мы же вот Канаду терпим, хотя она и монополизировала казино на канадской стороне Ниагарских водопадов.
и ты врачей терпи. :111:
Как будто у меня есть выбор :)
Хорошо, давай поставим вопрос по-другому. Какова, по твоему, справедливая цена часа времени юриста?
Тебе не понравится ответ :)
STYLE
12-04-2016, 12:08 AM
Но часто спросом и предложением манипулируют.
Да и про регурейшены я тебе уже упоминал.
Вот смотри, можешь ты пойти в аптеку и купить нужное тебе лекарство?
Нет, не можешь. Должна пойти у врачу и заплатить за визит.
Каким боком тут рынок к твоим деньгам, что попадают в карман к врачу?
Whoever
12-04-2016, 12:09 AM
кстати, в Америке, помимо врачей, прописывать лекарства и лечить людей могут и Nurse Practitioners и Physician Assistants.
у них, как мечтал STYLE, сокращенное / упрощенное обучение.
так что все в балансе.
или даже у них завышена получка?:8:
STYLE
12-04-2016, 12:11 AM
Зато её клиенты станут ещё довольнее, если она завтра объявит им новый ценник в соответствии с твоей ценой. :111:
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:12 AM
Почему же? Мне ответ совершенно безраличен. Безраличен потому, что есть люди, которые считают, что моё время стоит определённую сумму, которую они согласны платить. Если ты считаешь, что моё время столько не стоит, ты в праве найти кого-нибудь подешевле, или вообще не обращаться к специалисту.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:14 AM
Но часто спросом и предложением манипулируют.
Да и про регурейшены я тебе уже упоминал.
Вот смотри, можешь ты пойти в аптеку и купить нужное тебе лекарство?
Нет, не можешь. Должна пойти у врачу и заплатить за визит.
Каким боком тут рынок к твоим деньгам, что попадают в карман к врачу?
Я могу выбрать себе страховой полис, который покрывает определённые вещи, которые важны мне. Я могу выбрать себе врача, квалификация которого соответствует его расценкам, и устраивает меня. Я предпочитаю обратиться к врачу, чтобы он сказал мне, основываясь на своём образовании и опыте, какое мне нужно лечение. Я не против заплатить за эту профессиональную помощь. Если ты против, ты имеешь полное право лечиться пиявками. На них рецепт не нужен. Можно врачей не обогащать.
STYLE
12-04-2016, 12:14 AM
кстати, в Америке, помимо врачей, прописывать лекарства и лечить людей могут и Nurse Practitioners и Physician Assistants.
у них, как мечтал STYLE, сокращенное / упрощенное обучение.
так что все в балансе.
или даже у них завышена получка?:8:
Мечтаешь это ты, когда руки под одеяло ночью запускаешь, а мы тут беседуем. :111:
Речь шла о регулейшинах. Система обязывает людей платить больше, тем самым стимулируя работу врачей.
Зато её клиенты станут ещё довольнее, если она завтра объявит им новый ценник в соответствии с твоей ценой. :111:
Куда уж еще довольнее? Я думаю, они и так благодарят и кланяются, кланяются и благодарят... :)
STYLE
12-04-2016, 12:17 AM
Я могу выбрать себе страховой полис, который покрывает определённые вещи, которые важны мне. Я могу выбрать себе врача, квалификация которого соответствует его расценкам, и устраивает меня. Я предпочитаю обратиться к врачу, чтобы он сказал мне, основываясь на своём образовании и опыте, какое мне нужно лечение. Я не против заплатить за эту профессиональную помощь. Если ты против, ты имеешь полное право лечиться пиявками. На них рецепт не нужен. Можно врачей не обогащать.
Я тебе пример системы привел, а ты мне лирическое отступление с переходом на личности.
Нет ответа, могла бы просто промолчать или согласиться, что лекарство купить сама ты не можешь. Должна заплатить за ненужный визит к врачу.
Мечтаешь это ты, когда руки под одеяло ночью запускаешь, а мы тут беседуем. :111:
Речь шла о регулейшинах. Система обязывает людей платить больше, тем самым стимулируя работу врачей.
Мой фэмили доктор четко мне говорит: "One appointment - one question". Хочешь спросить что-то еще? Делай еще аппойнтмент. А он государство за него зачарджает. Вот такая система :)
STYLE
12-04-2016, 12:20 AM
Куда уж еще довольнее? Я думаю, они и так благодарят и кланяются, кланяются и благодарят... :)
Это ж хорошо.
Но за пилотов мне всё равно обидно.
Они же тушку Хуевера безопасно довозят до Вены, чтоб он там послушал оперу. :111:
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:20 AM
Я тебе пример системы привел, а ты мне лирическое отступление с переходом на личности.
Нет ответа, могла бы просто промолчать или согласиться, что лекарство купить сама ты не можешь. Должна заплатить за ненужный визит к врачу.
Я не считаю визит к врачу ненужным. Если мы говорим о какой-то мелкой проблеме, то она, скорее всего, лечится лекарствами, которые продаются [over the counter] без рецепта. А если что-то более серьёзное, я предпочитаю обратиться к специалистам.
Whoever
12-04-2016, 12:21 AM
я что-то не понял, почему те специалисты (NP/ PA) получают минимум вдвое меньше врача, но я все равно не слышу в твоём голосе радости.
есть версия, что для удовлетворения тебя или Мани нужен доктор, который платил бы пациенту за визит.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:22 AM
Мой фэмили доктор четко мне говорит: "Оне аппоинтмент - оне эуестион". Хочешь спросить что-то еще? Делай еще аппойнтмент. А он государство за него зачарджает. Вот такая система :)
Это прекрасная бесплатная Канадская медицина? Мой фемилы доктор мне никогда такого не говорил. Он отвечает на все мои вопросы во время аппойнтмента, даже если у меня этих вопросов 20. А если у меня потом возникнет ещё какой-нибудь вопрос, я могу ему позвонить и задать вопрос.
STYLE
12-04-2016, 12:22 AM
Мой фэмили доктор четко мне говорит: "One appointment - one question". Хочешь спросить что-то еще? Делай еще аппойнтмент. А он государство за него зачарджает. Вот такая система :)
Выбери другого доктора.
Хуевер, я уверен, так бы не поступил. Он бы тебе разрешил два вопроса задать.
Как на скидках: Платишь за один апойтмент, второй бесплатно. :111:
один доллар,как пойдет?))
Whoever
12-04-2016, 12:24 AM
это особенности канадского социализма.
зато доступно. :8:
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:25 AM
один доллар,как пойдет?))
Спасибо за ответ. Следующий вопрос: если есть люди, готовые заплатить в сотни раз больше, должна ли я понизить цены до доллара в час, чтобы ты и Маня были довольны?
STYLE
12-04-2016, 12:25 AM
Я не считаю визит к врачу ненужным. Если мы говорим о какой-то мелкой проблеме, то она, скорее всего, лечится лекарствами, которые продаются [over the counter] без рецепта. А если что-то более серьёзное, я предпочитаю обратиться к специалистам.
Я ж не про диагноз.
Диагноз самому ставить не надо, я согласен. Но куча лекарств, которые продаются только по рецепту. Без рецепта только то, что не лечит, как Терафлю, например.
Почему же? Мне ответ совершенно безраличен. Безраличен потому, что есть люди, которые считают, что моё время стоит определённую сумму, которую они согласны платить. Если ты считаешь, что моё время столько не стоит, ты в праве найти кого-нибудь подешевле, или вообще не обращаться к специалисту.
Если безразличен, зачем спрашивать?
Разумеется, я вправе и найти, и не найти, и обращаться, и не обращаться. Это же очевидные вещи, зачем ты мне их сообщаешь?
А вот у меня тоже вопрос, и твой ответ как юриста мне не безраличен. Одна моя знакомая судилась со своим работодателем, хотела денег отсудить за какую-то дискриминацию, что ли. Решила нанять адвоката для верности. Ценники у опытных - около 300 долларов в час, поэтому она наняла девочку, только начавшую практиковать. Всего за 170 долларов в час :) В итоге дело она проиграла и еще осталась должна адвокату около 8 тысяч - адвокат же потратила время, а оно у адвокатов дорого стоит, ну и что, что результата не было. Внимание, вопрос: ты считаешь это правильным?
Спасибо за ответ. Следующий вопрос: если есть люди, готовые заплатить в сотни раз больше, должна ли я понизить цены до доллара в час, чтобы ты и Маня были довольны?
Мы расскажем всем, что ты берешь доллар, и люди резко расхотят платить в сотни раз больше :)
STYLE
12-04-2016, 12:29 AM
я что-то не понял, почему те специалисты (NP/ PA) получают минимум вдвое меньше врача, но я все равно не слышу в твоём голосе радости.
есть версия, что для удовлетворения тебя или Мани нужен доктор, который платил бы пациенту за визит.
Где я требовал, чтоб врачам или адвокатам платили меньше?
Я лишь констатирую факт, что зарплаты врачей и адвокатов тут завышены по сравнению с другими профессиями людей с соответствующими образованиями и навыками.
Но такова система и изменить её невозможно уже. И никто никому не запрещает идти учиться на врача или лоера.
Whoever
12-04-2016, 12:29 AM
Разумеется, я вправе и найти, и не найти, и обращаться, и не обращаться. Это же очевидные вещи, зачем ты мне их сообщаешь?
А вот у меня тоже вопрос, и твой ответ как юриста мне не безраличен. Одна моя знакомая судилась со своим работодателем, хотела денег отсудить за какую-то дискриминацию, что ли. Решила нанять адвоката для верности. Ценники у опытных - около 300 долларов в час, поэтому она наняла девочку, только начавшую практиковать. Всего за 170 долларов в час :) В итоге дело она проиграла и еще осталась должна адвокату около 8 тысяч - адвокат же потратила время, а оно у адвокатов дорого стоит, ну и что, что результата не было. Внимание, вопрос: ты считаешь это правильным?
а разве такое не на contingent fee?
STYLE
12-04-2016, 12:30 AM
Это прекрасная бесплатная Канадская медицина? Мой фемилы доктор мне никогда такого не говорил. Он отвечает на все мои вопросы во время аппойнтмента, даже если у меня этих вопросов 20. А если у меня потом возникнет ещё какой-нибудь вопрос, я могу ему позвонить и задать вопрос.
Я тоже удивлен этим.
Это когда процент от выигранной суммы? Я не знаю, она мне рассказывала, что и денег не отсудила, и адвокату должна осталась.
STYLE
12-04-2016, 12:32 AM
Тоже есть свою плюсы и минусы.
Жывотное, так я помню, гордился канадской бесплатной медициной. :8:
Whoever
12-04-2016, 12:32 AM
хотя вряд ли, это же не несчастный случай на работе.
слишком много было бы затрат времени paralegals из-за того, что люди к себе не слишком критичны.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:33 AM
Да, потому что результат далеко не всегда зависит от адвоката, а от очень многих других факторов. Я не знаю, как у вас в Канаде, но у нас такие дела, как ты описала, адвокаты часто берут на [contingency], то есть на процент от выигрыша. Если дело проиграно, адвокат ничего не получает. Но это только если это стоящее дело. Если шансы маленькие, разумеется тяжелее будет найти адвоката, который согласится на это. В случае твоей знакомой, вероятнее всего, все условия были обговорены и описаны в договоре заранее. Она знала, на что шла.
Это ж хорошо.
Они же тушку Хуевера безопасно довозят до Вены, чтоб он там послушал оперу. :111:
Пилоты рылом не вышли. У них образования - два класса и коридор :)
STYLE
12-04-2016, 12:35 AM
С чего это ты вдруг должна понижать?
Система уже работает и цены установлены.
Возможно, что когда-нибудь в далеком будущем всё изменится и профессия адвоката или врача потеряет такую значимость и их зарплаты тогда понизятся, как это было со многими профессиями до этого.
Но в обозримом будущем пока это не грозит.
Whoever
12-04-2016, 12:36 AM
Это ж хорошо.
с зарплатами пилотов все будет хорошо.
насчет зарплат мотоциклистов - не уверен.
Выбери другого доктора.
Хуевер, я уверен, так бы не поступил. Он бы тебе разрешил два вопроса задать.
Как на скидках: Платишь за один апойтмент, второй бесплатно. :111:
Думаешь, другой лучше будет? :)
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:37 AM
Где я требовал, чтоб врачам или адвокатам платили меньше?
Я лишь констатирую факт, что зарплаты врачей и адвокатов тут завышены по сравнению с другими профессиями людей с соответствующими образованиями и навыками.
Но такова система и изменить её невозможно уже. И никто никому не запрещает идти учиться на врача или лоера.
Это всё равно, что сравнивать апельсины с яблоками. В каждой профессии есть свои навыки, которые ценятся. Даже среди врачей и лоеров, есть те, кто зарабатывает намного меньше или намного больше других. Например, врач-терапевт зарабатывает гораздо меньше хирурга. Но ведь не плачет, что у этих гадов-хирургов зарплата завышена.
Whoever
12-04-2016, 12:38 AM
Пилоты рылом не вышли. У них образования - два класса и коридор :)
нормальное у них образование.
их элита получает зарплаты, вполне сопоставимые с врачами, и выше.
да
и бесплатно :)
Whoever
12-04-2016, 12:40 AM
да
и бесплатно :)
тебе напомнить, как ты с укоризной отзывалась о высоком "налоге на медицину"? :1:
Да, потому что результат далеко не всегда зависит от адвоката, а от очень многих других факторов. Я не знаю, как у вас в Канаде, но у нас такие дела, как ты описала, адвокаты часто берут на [contingency], то есть на процент от выигрыша. Если дело проиграно, адвокат ничего не получает. Но это только если это стоящее дело. Если шансы маленькие, разумеется тяжелее будет найти адвоката, который согласится на это. В случае твоей знакомой, вероятнее всего, все условия были обговорены и описаны в договоре заранее. Она знала, на что шла.
Но это же неправильно. Ты стала бы платить сантехнику, который взялся бы починить трубу, не смог, но провозился несколько часов и на этом основании требует оплату потраченного времени?
тебе напомнить, как ты с укоризной отзывалась о высоком "налоге на медицину"? :1:
она же у нас условно бесплатная
все давным-давно оплачено из нашего кармана
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 12:45 AM
Но это же неправильно. Ты стала бы платить сантехнику, который взялся бы починить трубу, не смог, но провозился несколько часов и на этом основании требует оплату потраченного времени?
Если он не смог починить трубу потому, что пока он её чинит, я эту трубу расшатываю, то, да, я бы посчитала справедливым оплатить ему потраченное время.
STYLE
12-04-2016, 12:46 AM
с зарплатами пилотов все будет хорошо.
насчет зарплат мотоциклистов - не уверен.
Да, какие у мотоциклистов зарплаты?
Главное, чтоб ты не попал вот в такую историю, :111:
На пешеходном переходе автомобиль сбил пешехода.
Выскакивает водитель, наклоняется к потерпевшему и говорит:
- Вам повезло, я врач.
Тот поднимает голову и отвечает:
- А вам нет, я адвокат! :8:
Да, потому что результат далеко не всегда зависит от адвоката, а от очень многих других факторов.
Так за что же вы деньги берете? Если результат "далеко не всегда" от вас зависит? :)
Если он не смог починить трубу потому, что пока он её чинит, я эту трубу расшатываю, то, да, я бы посчитала справедливым оплатить ему потраченное время.
То есть клиент сам виноват? В чем же роль адвоката заключается?
Whoever
12-04-2016, 12:49 AM
это даже скорее так.
тебе сантехник сказал, что труба слишком старая, и лучше заменить, но это дороже.
ты же решила починить старую, потому что это быстрее и дешевле.
хотя знала о риске очередной поломки трубы.
а она через час после ремонта и протекла.
естественно, придётся платить.
Whoever
12-04-2016, 12:50 AM
Так за что же вы деньги берете? Если результат "далеко не всегда" от вас зависит? :)
за что и врачи - чтобы увеличить шанс успеха.
STYLE
12-04-2016, 12:51 AM
это даже скорее так.
тебе сантехник сказал, что труба слишком старая, и лучше заменить, но это дороже.
Даже если не починил, то за сервис кол надо платить. Даже если он только посмотрел и сказал, что починить нельзя.
Но конечно бывают всякие нюансы, как и везде.
STYLE
12-04-2016, 12:52 AM
Вот ты гад :111:
но без гарантии результата
хорошо устроились, молодцы :)
Whoever
12-04-2016, 01:00 AM
но без гарантии результата
хорошо устроились, молодцы :)
гарантии излечения нет почти никгда.
моя задача - сказать, какой шанс излечения или симптоматического улучшения.
а пациент может и решить у меня не лечиться после этой информации.
nataliao
12-04-2016, 01:02 AM
это даже скорее так.
Ой, да ладно. Никто особо не предлагает менять эти старые трубы. Чинят , берут деньги. Им это выгоднее, чем новую поставить.
тоже самое и с врачами))) не выгодно врачам вылечить человека. Вылечишь, потеряешь пациента. Так, таблетки прописали, которые снимаю симптомы , деньги за визит и тесты получили и хорошо.
nataliao
12-04-2016, 01:05 AM
PRICELESS!
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 01:06 AM
моя задача - сказать, какой шанс излечения или симптоматического улучшения.
а пациент может и решить у меня не лечиться после этой информации.
Да. Абсолютно также и у юристов. Гарантий нет и быть не может. Нам даже законом запрещено гарантировать результат. Моя задача - обьяснить перспективы, возможные варианты действий, шансы победы и риск. Дальше клиент решает сам.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 01:07 AM
ПРИЦЕЛЕСС!
У врачей нет волшебной палочки.
nataliao
12-04-2016, 01:14 AM
У врачей нет волшебной палочки.
Конечно нет. Чему их только учат тогда, если это не направлено на излечение человека от недуга?
nataliao
12-04-2016, 01:19 AM
Да. Абсолютно также и у юристов. Гарантий нет и быть не может. Нам даже законом запрещено гарантировать результат. Моя задача - обьяснить перспективы, возможные варианты действий, шансы победы и риск. Дальше клиент решает сам.
Отлично устроились)))
5 тысяч взяли у нашего форумчанина, объяснили ему при этом, что гарантий нет, дело не сделали и деньги не вернули. Молодцы! Не зря в школе учились)) вас там научили как обманывать людей и не за что не отвечать.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 01:38 AM
Конечно нет. Чему их только учат тогда, если это не направлено на излечение человека от недуга?
Кто сказал, что не направлено? Просто бывают случаи, когда врач может сделать всё возможное, но лечение всё равно не будет успешным.
nataliao
12-04-2016, 01:41 AM
Кто сказал, что не направлено? Просто бывают случаи, когда врач может сделать всё возможное, но лечение всё равно не будет успешным.
Ты вообще читаешь посты? С тобой говорить, как с Капой.
Odinokiy_Ostrov
12-04-2016, 01:43 AM
Отлично устроились)))
5 тысяч взяли у нашего форумчанина, объяснили ему при этом, что гарантий нет, дело не сделали и деньги не вернули. Молодцы! Не зря в школе учились)) вас там научили как обманывать людей и не за что не отвечать.
Кто у какого форумчанина взял 5 тысяч? :120: Я не имею понятия, о чём ты говоришь.
Но если говорить в общем, то обман, это, как раз, когда дают всякие обещания, зная, что гарантии невозможны. А если человеку трезво и правдиво обьяснили возможные варианты и шансы успеха, в чём обман?
nataliao
12-04-2016, 01:50 AM
Не то заквотала))
nataliao
12-04-2016, 01:51 AM
Кто у какого форумчанина взял 5 тысяч? :120: Я не имею понятия, о чём ты говоришь.
Но если говорить в общем, то обман, это, как раз, когда дают всякие обещания, зная, что гарантии невозможны. А если человеку трезво и правдиво обьяснили возможные варианты и шансы успеха, в чём обман?
XCNY писал об этом
пс мне пока не довелось к лоерам ходить, но многие ходили " гостевики" и знаю с них бабки брали. Может им и объясняли что то, но деньги брали. И потом никто ничего не возвращал никому.
я себе представляю картинку - я пришла как шеф готовить, взяла деньги. Потом все подгорело и есть нельзя. Следишь за моей мыслью? Как быть? Взять деньги и извиниться, что эту еду нельзя есть?
nataliao
12-04-2016, 02:20 AM
Врачи и лоера самые большие жулики и воры. Ничего не обещают, дело своё не делают, но деньги берут. Лоера хоть просто глумятся над людьми, а врачи тихо крадуд у иншуренса.
Здесь некому посоветовать. Да и в Европу сгонять было не плохо.
Ты прям как Зубоскалов рассуждаешь: Зачем пить дорогое вино, если есть Бейлис? :111:
Дрочит там наверно в своей Якутии на форум сейчас, его же забанили надолго вроде:217:
Дрочит там наверно в своей Якутии на форум сейчас, его же забанили надолго вроде:217:
С чего это вы взяли,В Якутии, что девушек и женщин нет))
Kapitula
12-04-2016, 07:12 AM
Я уже писал, что у всех разный подход.
Мы вот семьей на прошлой неделе поехали на Ки Вест с малым, так сняли однобедрумный номер, чтоб отдыхать, а не тесниться. А одна знакомая у меня в пятеро в номере отдыхает и ей ничего, у неё свой подход к отдыху. :122:
Возможно у нас просто разное понимание значения " не завморачиваться". А знакомая твоя выдумывает чегось: никакой отель не забукает пять человек в одну комнату, они по количеству спальных мест
Kapitula
12-04-2016, 07:14 AM
По отношению к ставкам других специалистов, у которых точно такие же счета, как у юристов, и такие же расходы на офис, и страховка на malpractice у многих, и долги за учебу, и семьи и т. д.
Знакомые программеры зарабатывают почти как я. Без мальпрактисов с обучением в два раза меньше
Kapitula
12-04-2016, 07:22 AM
На бывшей родине врачам мало платят, но недовольных име гораздо больше чем здесь. Загадка
Kapitula
12-04-2016, 07:31 AM
Я надеваю. И остальные девочки в офисе. Без него говорят "девочка, позови доктора" :1:
Kapitula
12-04-2016, 07:35 AM
Почти все врачи работают по одним расценкам. Их определяет медикер и прочие страховки.
Кэшевые расценки можно регулировать самим, но и там медикер какието правила имеет.
Кстати менагерка давно пытается нас заставить чаржить кешевых пациентов больше, все продолжают чаржить меньше. Злые врачи, нам их жалко :1:
Kapitula
12-04-2016, 07:36 AM
А я адресую все вопросы, и?
Kapitula
12-04-2016, 07:42 AM
Я платила ( и сантехник требовал) за " пойти посмотреть". Он ничего не чинил, только пришел посмотрел сказал мнение почему не работает. Другой пришел другое мнение сказал.
Kapitula
12-04-2016, 07:44 AM
Ой, да ладно. Никто особо не предлагает менять эти старые трубы. Чинят , берут деньги. Им это выгоднее, чем новую поставить.
тоже самое и с врачами))) не выгодно врачам вылечить человека. Вылечишь, потеряешь пациента. Так, таблетки прописали, которые снимаю симптомы , деньги за визит и тесты получили и хорошо.
Около 80 процентов моих пациентов очень просто вылечится самим: перестать жрати и заняться спортом. О чем я им и говорю каждый визит. Ну процента два из них вылечиваются, отгадай, что делают остальные
Kapitula
12-04-2016, 07:50 AM
Для тех кто еще не понял про дороговизну цен советую почитать мою ссылку про зарплату врачей вообще и во франции для сравнения.
Зарплата врача составляет только 10-20 процентов чаржей ( в частном офисе как понимаю, в хирургии может и больше). Если бы нам дали бесплатный офис с оборудованием и стафом, было бы гораздо дешевле для пациентов
Kapitula
12-04-2016, 07:54 AM
Кстати психологов надо раскулачить. У них вообще кроме офиса никаких затрат, со страховками никаких проблем, а чаржат 120-300меньше чем за час. И эти уж совсем ничего не обещают и без риска
STYLE
12-04-2016, 08:52 AM
Отлично устроились)))
Дело можно сделать, когда копать от сих до сих, а когда решение принимает судья, адвокат может лишь помочь клиенту представить всё в выгодном для него ракурсе. А как решит судья, адвокат не может знать заранее. И да, судьи бывает выносят несправедливое решение. Адвокат то в чем виноват?
У тебя есть выбор: готовить все бумаги, собирать доказательства, выступать в суде со ссылкой на законы самой или взять себе помощника, который это будет делать за тебя. Но ему надо платить.
Но адвокаты тоже бывают косячат (в заполнении бумаг, например, или пропускают сроки) и не несут ответственности никакой.
Короче, нюансов много, в одном посте все не опишешь.
Quanty
12-04-2016, 08:57 AM
Ну процента два из них вылечиваются, отгадай, что делают остальные
Меняют врача? :102:
Kapitula
12-04-2016, 08:58 AM
Меняют врача? :102:
Нет, начинают принимать больше и больше таблеток
Нет, начинают принимать больше и больше таблеток
и не прекращают при этом видимо много жрать)):117:
STYLE
12-04-2016, 09:09 AM
Возможно у нас просто разное понимание значения " не завморачиваться". А знакомая твоя выдумывает чегось: никакой отель не забукает пять человек в одну комнату, они по количеству спальных мест
А сколько у тебя детей? Разве не трое?
Извини, если ошибся и вас в номере было четверо. :116:
Кап, я прекрасно съездил в Германию и еще в Венецию заехал. Жил в маленьком курортном городке в Альпах. Короче, все было замечательно.
На все "лечения" я потратил три дня часа по два в каждый.
Вот это я и называю не заморачиваться.
Тут я тоже пошел к врачу со своей "болячкой". Сначала к одному, тот направил к другому. Сделал заново МРАЙ, потому что немецкое они мне забыли дать, а дали только рентген. Заплатил 70 баксов за него тут. Врач - нейрохирург, кстати хороший, мне понравился, индус, сказал, что я к нему зря пришел, потому что он делает только операции, а мне она не нужна и мне надо к невропатологу. На это я потратил в силу различных обстоятельств пару месяцев. Невропатолог сказал, что ему надо собрать все мои обследования тут, а они в двух разных офисах. У меня пока опять руки не доходят к нему сходить.
Вот это я называю заморочиться.
Я понимаю, что ты скажешь, что всё это можно сделать по другому и быстрее, но я предпочитаю всё же в разных комнатах отдыхать. :116:
Каждому своё. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:10 AM
и не прекращают при этом видимо много жрать)):117:
Конечно нет, как можно
STYLE
12-04-2016, 09:11 AM
На бывшей родине врачам мало платят, но недовольных име гораздо больше чем здесь. Загадка
Вроде логично. Нет?
Мало платят, плохо работают, больше недовольных.
Kapitula
12-04-2016, 09:12 AM
Стайл, я живу в стольких комнатах, сколько мне отель позволяет забукать с моим количеством детей. Если он позволяет забукать шесть человек в одну комнату, наверное ж это трехбедрумный номер будет.
Kapitula
12-04-2016, 09:14 AM
Вроде логично. Нет?
Мало платят, плохо работают, больше недовольных.
Вам все не угодить
Разве не ты только говорил, что врачи там такие же хорошие как в штатах. Или они хорошие просто работают плохо?
STYLE
12-04-2016, 09:14 AM
Я платила ( и сантехник требовал) за " пойти посмотреть". Он ничего не чинил, только пришел посмотрел сказал мнение почему не работает. Другой пришел другое мнение сказал.
Да, надо платить за сервис кол, чтоб мастер просто пришел посмотреть.
В этот сервис кол обычно входит 1-2 часа его работы, если он будет её делать. То есть, ты платишь плюс только за материал, если он уложился в это время. Если нет, то плюс ещё за дополнительное время его работы.
Везде так.
Kapitula
12-04-2016, 09:16 AM
Да, надо платить за сервис кол, чтоб мастер просто пришел посмотреть.
В этот сервис кол обычно входит 1-2 часа его работы, если он будет её делать. То есть, ты платишь плюс только за материал, если он уложился в это время. Если нет, то плюс ещё за дополнительное время его работы.
Везде так.
То есть сантехнику ты не возражаешь платить за " пришел посмотрел без гарантий", а врачу да?
STYLE
12-04-2016, 09:17 AM
Кстати психологов надо раскулачить. У них вообще кроме офиса никаких затрат, со страховками никаких проблем, а чаржат 120-300меньше чем за час. И эти уж совсем ничего не обещают и без риска
Вот ты уже и перешла на нашу светлую сторону. :122:
Давай будем вместе разоблачать врачей - храхаборов. :111:
Kapitula
12-04-2016, 09:18 AM
Вот ты уже и перешла на нашу светлую сторону. :122:
Давай будем вместе разоблачать врачей - храхаборов. :111:
Не могу, потому что у них слишком много затрат. В отличие от психологов всяких
STYLE
12-04-2016, 09:18 AM
Стайл, я живу в стольких комнатах, сколько мне отель позволяет забукать с моим количеством детей. Если он позволяет забукать шесть человек в одну комнату, наверное ж это трехбедрумный номер будет.
Хрен его знает. Я только с твоих слов пишу. У меня нет связи с твоими отелями. :8:В любом случае, ты делаешь так, как тебе удобно, а я так, как мне. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:20 AM
Хрен его знает. Я только с твоих слов пишу. У меня нет связи с твоими отелями. :8:В любом случае, ты делаешь так, как тебе удобно, а я так, как мне. :)
Сомневаюсь что я писала, что мы впятером в одной комнате живем
Один раз было, но изза ошибки буканья и выбора не было. 7 человек на двух квинах :D
STYLE
12-04-2016, 09:21 AM
Вам все не угодить
Разве не ты только говорил, что врачи там такие же хорошие как в штатах. Или они хорошие просто работают плохо?
О! Спасибо, что напомнила.
Ответь на вопрос, а Хуевер вчера не смог.
Ты меня спрашивала чем немецкий доктор лучше американского тут? Так вот ответь мне по аналогии:
Чем американский врач, можешь на своём собственном примере, лучше российского врача такой же квалификации?
STYLE
12-04-2016, 09:23 AM
То есть сантехнику ты не возражаешь платить за " пришел посмотрел без гарантий", а врачу да?
Я и врачу согласен. И про гарантии я не писал.
Я писал про рецепты, которые надо выписывать после визита к врачу.
Kapitula
12-04-2016, 09:24 AM
О! Спасибо, что напомнила.
Ответь на вопрос, а Хуевер вчера не смог.
Ты меня спрашивала чем немецкий доктор лучше американского тут? Так вот ответь мне по аналогии:
Чем американский врач, можешь на своём собственном примере, лучше российского врача такой же квалификации?
У него больше знаний за счет более качественного обучения, доступности современных исследований изза владения языком и доступом к материалом, продолжающегося обучения. Больше возможностей изза более толковой системы. Лучше отношение к пациенту.
Kapitula
12-04-2016, 09:25 AM
Я и врачу согласен. И про гарантии я не писал.
Я писал про рецепты, которые надо выписывать после визита к врачу.
А, там я не поняла. Ты не возражаешь диагноз поставить у врача, но почемуто не можешь взять у него рецепт на лекарство?
STYLE
12-04-2016, 09:26 AM
Сомневаюсь что я писала, что мы впятером в одной комнате живем
Один раз было, но изза ошибки буканья и выбора не было. 7 человек на двух квинах :D
Писала. Я ещё удивился, поэтому и запомнил.
Но ты сказала, что тебе так удобно, потому что в отель только спать приходите и уже без задних ног, поэтому всё равно. Я с тобой не стал спорить. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:28 AM
Писала. Я ещё удивился, поэтому и запомнил.
Но ты сказала, что тебе так удобно, потому что в отель только спать приходите и уже без задних ног, поэтому всё равно. Я с тобой не стал спорить. :)
Возможно я писала, что не возражала бы. На практике как законопослушная указываю число постояльцев и беру то, что предлагают в соответствии с ним.
STYLE
12-04-2016, 09:36 AM
У него больше знаний за счет более качественного обучения, доступности современных исследований изза владения языком и доступом к материалом, продолжающегося обучения. Больше возможностей изза более толковой системы. Лучше отношение к пациенту.
Качество обучения сравнивается за счет опыта работы. Практика - лучший способ обучения.
Всё остальное неубедительно. А про отношение к пациенту вообще личностное качество.
У меня болячка моя уже более 20 лет как. Так вот, один врач из постсоветского пространства, из Литвы, не из России, был тут в гостях лет пять назад. Он невропатолог. И я ему описал свои симптомы. Так он без рентгена, без МРАЙ поставил диагноз, который в последствии подтвердился в Германии и тут.
К чему это я? Да к тому, что всё от личности врача зависит и нечего на всех огульно ярлыки вешать.
Есть хорошие врачи тут, есть и там. То же самое и с плохими.
Да, система тут лучше это бесспорно.
И вообще, я за врачей. Они нас лечат, чтоб мы не болели.
Но потрепаться же можно? :)
STYLE
12-04-2016, 09:38 AM
А, там я не поняла. Ты не возражаешь диагноз поставить у врача, но почемуто не можешь взять у него рецепт на лекарство?
Нее, я писал про систему, которая заставляет платить больше.
Визит к врачу за рецептом был как пример. Имелось ввиду, что диагноз у тебя уже есть и тебе нужно лишь лекарство, которое ты знаешь.
Примерно так. ))
Kapitula
12-04-2016, 09:40 AM
Качество обучения сравнивается за счет опыта работы. Практика - лучший способ обучения.
Всё остальное неубедительно. А про отношение к пациенту вообще личностное качество.
У меня болячка моя уже более 20 лет как. Так вот, один врач из постсоветского пространства, из Литвы, не из России, был :)
Это ты сам придумал про качество от опыта. И про практику лучший способ. Нет, не лучший. Лучший способ- местная резидентура. Когда идет разбор каждого пациента, сто как, почему и на основании чего. А не " вот тебе практика и делай что хочешь"
Личное. Но здесь не слышала расхожей фразы врачей бывшей родины " как вы нам платите, так мы и работаем". Что означает, у нас есть право работать плохо, а на вас плевать.
Ничего удивительного, 80процентов диагнозов можно поставить по жалобам и анамнезу, было бы желание и знания хоть какие
Kapitula
12-04-2016, 09:40 AM
Нее, я писал про систему, которая заставляет платить больше.
Визит к врачу за рецептом был как пример. Имелось ввиду, что диагноз у тебя уже есть и тебе нужно лишь лекарство, которое ты знаешь.
Примерно так. ))
И что, позвони врачу возьми рефил?
STYLE
12-04-2016, 09:44 AM
Это ты сам придумал про качество от опыта. И про практику лучший способ. Нет, не лучший. Лучший способ- местная резидентура. Когда идет разбор каждого пациента, сто как, почему и на основании чего. А не " вот тебе практика и делай что хочешь"
Личное. Но здесь не слышала расхожей фразы врачей бывшей родины " как вы нам платите, так мы и работаем". Что означает, у нас есть право работать плохо, а на вас плевать.
Ничего удивительного, 80процентов диагнозов можно поставить по жалобам и анамнезу, было бы желание и знания хоть какие
Главное, чтоб коридоре пациенты не обменивались своими симптомами между собой. Это затрудняет постановку диагноза. :111:
Kapitula
12-04-2016, 09:45 AM
Главное, чтоб коридоре пациенты не обменивались своими симптомами между собой. Это затрудняет постановку диагноза. :111:
Если ты имеешь в виду, что грипп чихает на стрепа, то да :1:
Надеюсь до обмена СТД не доходит
STYLE
12-04-2016, 09:46 AM
И что, позвони врачу возьми рефил?
У тя грипп. Какой рефил?
Иди к врачу сначала.
Kapitula
12-04-2016, 09:47 AM
У тя грипп. Какой рефил?
Иди к врачу сначала.
Тот который тебе диагноз поставил, он же наверное и лекарство выписал?
STYLE
12-04-2016, 09:49 AM
Если ты имеешь в виду, что грипп чихает на стрепа, то да :1:
Надеюсь до обмена СТД не доходит
Это шутка была. ))
Когда люди начинают рассказывать друг-другу о своих болячках, то у собеседника тоже появляются такие же жалобы. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:50 AM
Это шутка была. ))
Когда люди начинают рассказывать друг-другу о своих болячках, то у собеседника тоже появляются такие же жалобы. :)
Ответ был тоже шуткой. Для обозначения был зеленый смейлек
STYLE
12-04-2016, 09:50 AM
Тот который тебе диагноз поставил, он же наверное и лекарство выписал?
Диагноз поставили члену твоей семьи, а у тебя через три дня тоже сопли потекли. Заразный он. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:51 AM
Диагноз поставили члену твоей семьи, а у тебя через три дня тоже сопли потекли. Заразный он. :)
Вирус лечится ничем и проходит через неделю сам
STYLE
12-04-2016, 09:53 AM
Ответ был тоже шуткой. Для обозначения был зеленый смейлек
Честно сказать, я вообще не понял, что ты там написала.
Это наверное на медицинском языке. :)
STYLE
12-04-2016, 09:54 AM
Нет. Это если лечить, то проходит через одну неделю. А если не лечить, то целых 7 дней болеешь. :)
Kapitula
12-04-2016, 09:55 AM
Честно сказать, я вообще не понял, что ты там написала.
Это наверное на медицинском языке. :)
Ну и проехали
Kapitula
12-04-2016, 09:56 AM
Нет. Это если лечить, то проходит через одну неделю. А если не лечить, то целых 7 дней болеешь. :)
Полечи отс жля того они и есть
Cherry29
12-04-2016, 12:36 PM
Вирус лечится
Если не лечить то позже к нему может присоединиться и бактериальная инфекция.
Но это уже будет считаться осложнением..
Как мне кажется..
Kapitula
12-04-2016, 12:40 PM
Вирус лечится
Если не лечить то позже к нему может присоединиться и бактериальная инфекция.
Но это уже будет считаться осложнением..
Как мне кажется..
Странно, как я и дети выжили без лечения до сих пор
И чем он лечится правильно?
Для тех кто еще не понял про дороговизну цен советую почитать мою ссылку про зарплату врачей вообще и во франции для сравнения.
Зарплата врача составляет только 10-20 процентов чаржей ( в частном офисе как понимаю, в хирургии может и больше). Если бы нам дали бесплатный офис с оборудованием и стафом, было бы гораздо дешевле для пациентов
Плинь так это кто,ленлорды хады и лизингкомпании(которые оборудование сдают)навариваються.Вот сцукм))Терь понимаю,почему многие медофисы в бэйсментах))находяться))
Cherry29
12-04-2016, 12:46 PM
Странно, как я и дети выжили без лечения до сих пор
И чем он лечится правильно?
Ну что там..
покой,постельный режим,побольше жидкости(шиповник,чай с лимоном)
вирусы боятся кислой среды..(Боржоми) ударную дозу витамин С(и)
Это ж тоже лечение:217:
Kapitula
12-04-2016, 12:49 PM
Плинь так это кто,ленлорды хады и лизингкомпании(которые оборудование сдают)навариваються.Вот сцукм))Терь понимаю,почему многие медофисы в бэйсментах))находяться))
А что смешного. Если надо тысяч десять в месяц за офис заплатить, отгадай, откуда их возьмут?
Kapitula
12-04-2016, 12:50 PM
Ну что там..
покой,постельный режим,побольше жидкости(шиповник,чай с лимоном)
вирусы боятся кислой среды..(Боржоми) ударную дозу витамин С(и)
Это ж тоже лечение:217:
Ну лечись если лечение. Я по старинке имунной системой справлюсь.
Боржоми твою кислую среду посмешит сильно. Гомеостаз это называется
Cherry29
12-04-2016, 12:52 PM
Ну лечись если лечение. Я по старинке имунной системой справлюсь.
Боржоми твою кислую среду посмешит сильно. Гомеостаз это называется
Боржоми можно вычеркнуть,если очень смешно..
Береги иммунную систему, не напрягай)
Kapitula
12-04-2016, 01:14 PM
Боржоми можно вычеркнуть,если очень смешно..
Береги иммунную систему, не напрягай)
Она здорова и именно для этого предназначена.
Если для тебя это новость
Kapitula
12-04-2016, 01:15 PM
Про вирус боящийся ударных доз витамина с почитала бы удобоваримый ризерч
STYLE
12-04-2016, 01:29 PM
Про вирус боящийся ударных доз витамина с почитала бы удобоваримый ризерч
А антибиотики назначают при гриппе? Или при простуде?
Kapitula
12-04-2016, 01:34 PM
А антибиотики назначают при гриппе? Или при простуде?
Нет. Что ты имеешь в виду под простудой?
STYLE
12-04-2016, 01:49 PM
Нет. Что ты имеешь в виду под простудой?
Сопли, заложенность и т.д.
В России я помню, если заболевание длилось больше недели или 10 дней, то назначали антибиотики. Ту не так?
Kapitula
12-04-2016, 02:14 PM
Сопли, заложенность и т.д.
В России я помню, если заболевание длилось больше недели или 10 дней, то назначали антибиотики. Ту не так?
И тут так
Cherry29
12-04-2016, 02:33 PM
Она здорова и именно для этого предназначена.
Если для тебя это новость
Нет,для меня это не новость просто
Любая вирусная инфекция сильно подавляет иммунитет,
поэтому надо уделить внимание особенно в первые часы
Чтобы не затянуть и
Не заработать осложнение..
Kapitula
12-04-2016, 02:36 PM
Нет,для меня это не новость просто
Любая вирусная инфекция сильно подавляет иммунитет,
поэтому надо уделить внимание особенно в первые часы
Чтобы не затянуть и
Не заработать осложнение..
Ой.
Ты вот вроде обычно нормально звучишь, но вплане медицины точно бабка с лавки из союза. Как это люди выживают без лечения удивительно
Kapitula
12-04-2016, 02:37 PM
Иммунитет создан для борьбы с инфекциями
Это как сказать, пища утомляет желудок, ему надо давать отдыхать и пить боржоми
Cherry29
12-04-2016, 02:41 PM
Ой.
Ты вот вроде обычно нормально звучишь, но вплане медицины точно бабка с лавки из союза. Как это люди выживают без лечения удивительно
Просто когда доктор говорит "не надо ничего делать при вирусной инфекции " всё само пройдёт..
возникают сомнения..
P.S. Делать надо, лекарства не помогут,это да
Kapitula
12-04-2016, 02:56 PM
Просто когда доктор говорит "не надо ничего делать при вирусной инфекции " всё само пройдёт..
возникают сомнения..
P.S. Делать надо, лекарства не помогут,это да
Сомнения у тебя должны быть в твоем знании
Бабки с лавки
Kapitula
12-04-2016, 02:59 PM
Только боржом, ага
Izold
12-04-2016, 03:25 PM
Так, поздно, вроде, боржом ...:120:
Нельзя сравнивать. Не потому что пилоты лучше или хуже, а потому, что это совершенно другая профессия, где требуются совершенно другие навыки, которые тоже как-то по своему оцениваются.
Можно и нужно. Если у пилота, который является действительно высококфалифицированным специалистом, имеются обьективные оценки его профессионализма и качества работы(долетел-недолетел), то лоера- обыкновенные дипломированные шарлатаны, берущие деньги вперед и ничего необещающие. Palm Reading какой-то, их диплом сродни диплому какой-нить астрологической школы города Тулы. Причем, каждый из нас может это подтвердить, ибо приходится обращаться. Положение усугубляется тем, что в основном они зарабатывают на несчастьях людей, когда те в безвыходной ситуации, что очень дурно пахнет. В этом они сродни врачам. Что я предложил бы здесь. Пилот, в случае ошибки погибает вместе с пассажирами. Капитан коробля уходит с судна последним. Нет, я не кровожадный, достаточно привязать этих горе-специалистов, гадалок, лоеров,шаманов, врачей к результатам их работы. Пожалуйста, берите много, зарабатывайте, но только ПОСЛЕ, а не ДО результата. Кстати, вы быстро увидите как поредеют юридические и медицинские школы- пойдут только лучшие, а не все чтоб только "кончить на врача" и тупо грабить.
Kapitula
12-04-2016, 04:08 PM
Нет. Первым делом врачи начнут отказываться от сложных случаев и некомлаентных пациентов
Kapitula
12-04-2016, 04:10 PM
Если они любят кушать, почему я должна быть виновата
Взрослые люди
Хотя реформа медикера так и будет делаться: учет качества
Izold
12-04-2016, 04:13 PM
чё спорить ... я б на ихным месте изпрынцыпа перестал ходить к этим американским наймитам лечицца!
STYLE
12-04-2016, 04:14 PM
Можно и нужно. Если у пилота, который является действительно высококфалифицированным специалистом, имеются обьективные оценки его профессионализма и качества работы(долетел-недолетел), то лоера- обыкновенные дипломированные шарлатаны, берущие деньги вперед и ничего необещающие. Palm Reading какой-то, их диплом сродни диплому какой-нить астрологической школы города Тулы. Причем, каждый из нас может это подтвердить, ибо приходится обращаться. Положение усугубляется тем, что в основном они зарабатывают на несчастьях людей, когда те в безвыходной ситуации, что очень дурно пахнет. В этом они сродни врачам. Что я предложил бы здесь. Пилот, в случае ошибки погибает вместе с пассажирами. Капитан коробля уходит с судна последним. Нет, я не кровожадный, достаточно привязать этих горе-специалистов, гадалок, лоеров,шаманов, врачей к результатам их работы. Пожалуйста, берите много, зарабатывайте, но только ПОСЛЕ, а не ДО результата. Кстати, вы быстро увидите как поредеют юридические и медицинские школы- пойдут только лучшие, а не все чтоб только "кончить на врача" и тупо грабить.
Какие гарантии может дать врач? А лоер?
Что ты вылечишься от гонореи? В сложных случаях никаких гарантий быть не может. На машину гарантия три года всего, а она железка. И всё равно ломается.
А лоер может дать гарантии лишь в том случае, если занесет судье ито не 100% :) Но тогда он тебе деньги вернет. Ты так хочешь чтоб тут было? :111:
Kapitula
12-04-2016, 04:15 PM
Это было бы логично. А то ж ходят и нудят. Ну другого найди, чтоб не врал и не мухлевал. Так нет, зачем гвоздь из жопы достать, это ж немодно
STYLE
12-04-2016, 04:18 PM
Это было бы логично. А то ж ходят и нудят. Ну другого найди, чтоб не врал и не мухлевал. Так нет, зачем гвоздь из жопы достать, это ж немодно
Сисю привозят с приступом апендицита, а он доктору:
- Отойди от меня шарлатан. :8:
Kapitula
12-04-2016, 04:19 PM
Сисю привозят с приступом апендицита, а он доктору:
- Отойди от меня шарлатан. :8:
Ага, без гарантии не делай. А потом брык и анафилактический шок, и?..
Нет. Первым делом врачи начнут отказываться от сложных случаев и некомлаентных пациентов
Почему начнут отказываться от сложных случаев?
Каких пациентов, я не понял?..))
Kapitula
12-04-2016, 04:29 PM
Почему начнут отказываться от сложных случаев?
Каких пациентов, я не понял?..))
Тех которые не гарантируют хороший результат, ты ж за него платить хочешь?
Какие гарантии может дать врач? А лоер?
Что ты вылечишься от гонореи? В сложных случаях никаких гарантий быть не может. На машину гарантия три года всего, а она железка. И всё равно ломается.
А лоер может дать гарантии лишь в том случае, если занесет судье ито не 100% :) Но тогда он тебе деньги вернет. Ты так хочешь чтоб тут было? :111:
Именно. Главное договориться на берегу. Не получилось выйграть-одна цена, получилось-другая.
Я не против много платить, но только в случае успеха. Даже может быть очень много, но я должен знать за что. А проиграл, ну чтож, вот тебе за беспокойство- до свидания. А где не так? Кому еще мы платим, несмотря на результат, вперед и без гарантий?
Kapitula
12-04-2016, 04:34 PM
Какой результат у пациента с диабетом или артритом, к примеру?
Тех которые не гарантируют хороший результат, ты ж за него платить хочешь?
Не правильно. Если результат не гарантирован, да пожалуйста, но только цена должна быть другой. Мы тут, мля, не рулетку крутить сели.
Это когда просто тритменты?
Kapitula
12-04-2016, 04:37 PM
Не правильно. Если результат не гарантирован, да пожалуйста, но только цена должна быть другой. Мы тут, мля, не рулетку крутить сели.
Результат никогда не может быть гарантирован.
Если у человека случится тромб в послеоперационном периоде и смерть, чем виноват зирург, который хорошо пересадил сустав?
Kapitula
12-04-2016, 04:38 PM
Это когда просто тритменты?
Да.
Izold
12-04-2016, 04:39 PM
не знаю, про каких лоеров треп, но те, что приглашают "в результате аварии или несчастного случая" , получают только в случае победы))
Результат никогда не может быть гарантирован.
Если у человека случится тромб в послеоперационном периоде и смерть, чем виноват зирург, который хорошо пересадил сустав?
Да? Ты ведь домами заниманшься? Я посмотрю на тебя что ты скажешь, когда тебе так ответит контрактор которого ты наняла перестелить тебе крышу, когда прогноз обещает через неделю сезон ливней.
А разве до операции больной не проходит полное обследование, и на предмет тромбов в том числе?
STYLE
12-04-2016, 04:48 PM
Именно. Главное договориться на берегу. Не получилось выйграть-одна цена, получилось-другая.
Я не против много платить, но только в случае успеха. Даже может быть очень много, но я должен знать за что. А проиграл, ну чтож, вот тебе за беспокойство- до свидания. А где не так? Кому еще мы платим, несмотря на результат, вперед и без гарантий?
Ну если так договоришься, то в чем вопрос?
Захочет адвокат так работать, флаг ему в руки.
А вперед мы много где платим и без гарантий.
Тут уже приводили пример, когда вызываешь сантехника или ещё какого мастера, то платишь за "посмотреть" и никаких гарантий он тебе не дает, что приедет и починит.
STYLE
12-04-2016, 04:49 PM
Тут как раз и будет результат.
Это вы шарлатаны не хотите диабет лечить, а за деньги найдутся "специалисты", которые вылечат его. :111:
Kapitula
12-04-2016, 04:49 PM
Да? Ты ведь домами заниманшься? Я посмотрю на тебя что ты скажешь, когда тебе так ответит контрактор которого ты наняла перестелить тебе крышу, когда прогноз обещает через неделю сезон ливней.
А разве до операции больной не проходит полное обследование, и на предмет тромбов в том числе?
Ты не видишь разницы между предсказуемым деревом и человеком?
Нет не проходят. Если пройдут на тромб не пройдут на анафилаксию ко всем возможным антибиотикам. Если пройдут это, может случиться инфекция.. и тыпы
Kapitula
12-04-2016, 04:51 PM
Тут как раз и будет результат.
Это вы шарлатаны не хотите диабет лечить, а за деньги найдутся "специалисты", которые вылечат его. :111:
Я хочу и могу: пусть перестанут жрать и потеряют сто паундов. Дальше?
Да.
Ну и в чем проблема, если нет операций? У нас это называлось наблюдением больного. Или вам что, особенные очки нужны за полмиллиона долларов? Через мою маму таких по 60 человек в день проходило.
STYLE
12-04-2016, 04:51 PM
Я хочу и могу: пусть перестанут жрать и потеряют сто паундов. Дальше?
Да ладно! Чо и диабет вылечиваешь? :120:
Kapitula
12-04-2016, 04:53 PM
Ну и в чем проблема, если нет операций? У нас это называлось наблюдением больного. Или вам что, особенные очки нужны за полмиллиона долларов? Через мою маму таких по 60 человек в день проходило.
Что?
Kapitula
12-04-2016, 04:55 PM
Да ладно! Чо и диабет вылечиваешь? :120:
Они сами вылечивают. То кто хочет. Один взял кредит в банке, заплатил 23тыс за гастрик байпас, сбросил 250 паундов и слез с традиционного набора таблеток: диабет, холеСтерин, гипертония, артрит
STYLE
12-04-2016, 04:56 PM
Они сами вылечивают. То кто хочет. Один взял кредит в банке, заплатил 23тыс за гастрик байпас, сбросил 250 паундов и слез с традиционного набора таблеток: диабет, холеСтерин, гипертония, артрит
Вроде диабет не лечится?
Тут уже приводили пример, когда вызываешь сантехника или ещё какого мастера, то платишь за "посмотреть" и никаких гарантий он тебе не дает, что приедет и починит.
Не платишь. У меня 6 лет был лайсенз генерального контрактора(где Птиц?). Одно дело посмотреть, какие тебе на это гарантии, другое дело берешься за работу и тогда да, без гарантии никуда. Кто тебя наймет-то без гарантии, если только ты не врач или лоер? С врачами еще понятно- со здоровьем работают, а вот лоера точно упыри.
Kapitula
12-04-2016, 04:57 PM
Вроде диабет не лечится?
У них вылечился
Но никто не хочет переставать жрать, а сисяпися меня в этом обвиняет
Что?
Ничего. Ты же про тритменты? В чем они заключаются кроме того чтоб им лекарства выписывать, да давление мерить? Только не придумывай- у меня друг диабетик, я знаю чтто кму там у вас делают,.)))кроме ограбления страховки, ессесна.
Kapitula
12-04-2016, 05:01 PM
Ничего. Ты же про тритменты? В чем они заключаются кроме того чтоб им лекарства выписывать, да давление мерить? Только не придумывай- у меня друг диабетик, я знаю чтто кму там у вас делают,.)))кроме ограбления страховки, ессесна.
Напоминаю, вопрос был: какой результат от врачей ты хочешь в случае лечения диабета? Чета не поняла ответ
У них вылечился
Но никто не хочет переставать жрать, а сисяпися меня в этом обвиняет
Обвиняю. Но не тебя:314:
Диабет и худые имеют.
Kapitula
12-04-2016, 05:03 PM
Обвиняю. Но не тебя:314:
Диабет и худые имеют.
Мы про другой диабет и ваще не соскакивай
Напоминаю, вопрос был: какой результат от врачей ты хочешь в случае лечения диабета? Чета не поняла ответ
Опять двадцать пять Я не про результат, а про деньги. Нет результата-мало денег, есть- много. Неужели сложно понять?
Kapitula
12-04-2016, 05:05 PM
Опять двадцать пять Я не про результат, а про деньги. Нет результата-мало денег, есть- много. Неужели сложно понять?
Какой результат есть у диабетиков ( или нет)? Неужели сложно ответить
STYLE
12-04-2016, 05:08 PM
Не платишь. У меня 6 лет был лайсенз генерального контрактора(где Птиц?). Одно дело посмотреть, какие тебе на это гарантии, другое дело берешься за работу и тогда да, без гарантии никуда. Кто тебя наймет-то без гарантии, если только ты не врач или лоер? С врачами еще понятно- со здоровьем работают, а вот лоера точно упыри.
Не, ну ты-то блатной со связями, поэтому ты звонишь своим мастерам.
А мы по старинке и на общих основаниях звоним в фирму, чтоб вызвать сантехника, кондиционерщика или телемастера. Так вот, они говорят, что сервис кол стоит 100 долларов, к примеру, и никаких гарантий, что он тебе починит.
Пришло, посмотрел. "Надо менять"- сказал. Всё. Плати.
Если через них меняешь, то зачтут, а так нет.
Какой результат есть у диабетиков ( или нет)? Неужели сложно ответить
Возможно никакого, кроме того чтоб выписывать ему таблетки, инсулин, да рекомендовать здоровый режим, дальше что? Я не понимаю что ты хочешь этим сказать.
Kapitula
12-04-2016, 05:13 PM
Возможно никакого, кроме того чтоб выписывать ему таблетки, инсулин, да рекомендовать здоровый режим, дальше что? Я не понимаю что ты хочешь этим сказать.
Пытаюсь выяснить, о каких ты результатах. Хирург пересадил колено, пациент умер как реакция на препарат. Хирург молодец, ему деньги, анестезиологу фигу? А терапевтов как считать?
Не, ну ты-то блатной со связями, поэтому ты звонишь своим мастерам.
А мы по старинке и на общих основаниях звоним в фирму, чтоб вызвать сантехника, кондиционерщика или телемастера. Так вот, они говорят, что сервис кол стоит 100 долларов, к примеру, и никаких гарантий, что он тебе починит.
Пришло, посмотрел. "Надо менять"- сказал. Всё. Плати.
Если через них меняешь, то зачтут, а так нет.
Какой блат в Америке, особенно на бытовом уровне?
Ищи, да обрящешь. Кстати, к врачу визит тоже платный, это фигня никого не напрягает. Напрягает что начинается дальше.
Kapitula
12-04-2016, 05:15 PM
Почему нет блата, я все по блату делаю
Kapitula
12-04-2016, 05:16 PM
Хотя может мы о разном
Пытаюсь выяснить, о каких ты результатах. Хирург пересадил колено, пациент умер как реакция на препарат. Хирург молодец, ему деньги, анестезиологу фигу? А терапевтов как считать?
Вот, ты уже начинаешь понимать,))Да, анастезиологу фигу. Еще нехватало лечь на операцию с коленом, а помереть от наркоза. Ваще охренели.
Почему нет блата, я все по блату делаю
Это знакомства, не совсем блат, в нашем понимании.
Kapitula
12-04-2016, 05:18 PM
Вот, ты уже начинаешь понимать,))Да, анастезиологу фигу. Еще нехватало лечь на операцию с коленом, а помереть от наркоза. Ваще охренели.
С ним понятно, с хирургом интересней, он молодец ему деньги? А если товарищ помер на 90 процентов пересадки, тогда 90 процентов денег? А то может и трупу досадить если что
Kapitula
12-04-2016, 05:19 PM
Это знакомства, не совсем блат, в нашем понимании.
А блат что?
STYLE
12-04-2016, 05:20 PM
Какой блат в Америке, особенно на бытовом уровне?
Ищи, да обрящешь. Кстати, к врачу визит тоже платный, это фигня никого не напрягает. Напрягает что начинается дальше.
Это шютка юмора была. ))
Мы про гарантии и оплату говорили, напоминаю.
Пример устроил?
А блат что?
Блат, это получение труднодоступных товаров или услуг путем знакомства. Труднодоступных- ключевое слово.
Kapitula
12-04-2016, 05:21 PM
Блат, это получение труднодоступных товаров или услуг путем знакомства. Труднодоступных- ключевое слово.
Тогда да. В смысле нет. Разве что экзотику какую просить полулегальную
Kapitula
12-04-2016, 05:23 PM
Хотя не знаю, няня трем детям за 1500 в месяц- это тоже труднодоступное :1:
Или весь дом перестроить за тридцать к
Это шютка юмора была. ))
Мы про гарантии и оплату говорили, напоминаю.
Пример устроил?
С натяжкой. Но я его приму, потому что это тут не главное. Они(врачи, лоера) тоже на приеме как звездочеты - в небо тыкают. Ну и ладно, еслиб результат был. Ты заплатишь своему сантехнику за откровенную халтуру?
Kapitula
12-04-2016, 05:24 PM
За халтуру врача можно засудить
Хотя не знаю, няня трем детям за 1500 в месяц- это тоже труднодоступное :1:
Или весь дом перестроить за тридцать к
Это всего лишь рынок, зайка :116:
За халтуру врача можно засудить
И сантехника тоже. У него есть бонд.
Kapitula
12-04-2016, 05:26 PM
Это всего лишь рынок, зайка :116:
Так все труднодоступное на рынке ты блатом называешь. Это не только к товарам можно отнести, но и к ценам на них. Если все крышу за 10к делают, а твой за пять, это труднодоступная цена