View Full Version : Как инспектать домег
ZayacBo
05-23-2016, 05:49 PM
А вот научите меня, как прально инспектать дом.
Тут многие недавно купили. На что вы или ваши инспекторы обращали внимание? Что вы упустили?
На чем удалось сбить цену?
Рассказывайте карочи делитес опытом. А то я в домах разбираюс слабо, баюсь падсунут мне гнилушку за биг бабки.
Kapitula
05-23-2016, 05:56 PM
заказываешь, делают, читаешь. все.
ZayacBo
05-23-2016, 05:59 PM
А я четал что эти инспектора они часто халтурят и многое упускают и пропускают.
Чего вообще они смотрют? Кроме радона свинца и молда?
Kapitula
05-23-2016, 06:07 PM
на сколько я знаю, радоны надо отдельно заказывать.
что халтурят не знала. нам дали описание всех проблем в доме.
довольно бесполезная бумажка имхо. ну хоть чувствуешь себя уверенней
сам с ним ходи
все мелочи пусть записывает, продавец сделает
мы в свое время простили им какие-то перильца у лестницы, типа, нам не надо, хоть и по правилам
...потом самим пришлось их делать перед продажей
Kapitula
05-23-2016, 06:14 PM
а мы выторговали холодильник бесплатно в счет неполадок. но по нынешней конкуренции имхо особо не поторгуеш;ся
ZayacBo
05-23-2016, 06:16 PM
сам с ним ходи
все мелочи пусть записывает, продавец сделает
мы в свое время простили им какие-то перильца у лестницы, типа, нам не надо, хоть и по правилам
...потом самим пришлось их делать перед продажей
Перильца это такая мелочь! Там может быть запросто срятан проблем на сотню тыщ. Перилец я нибаюс. Я баюс боробашег в подвале.
Kapitula
05-23-2016, 06:19 PM
если дом не новый, то в прайс хистори должно быть видно: с барабашками на сотни тысяч не покупал бы старый хозяин. да и что там будет на 100к.
ZayacBo
05-23-2016, 06:21 PM
если дом не новый, то в прайс хистори должно быть видно: с барабашками на сотни тысяч не покупал бы старый хозяин. да и что там будет на 100к.
У дома был ч момента постройки тока один хозяин. И единственное што я пока вижу это флад зону класса Би.
Kapitula
05-23-2016, 06:24 PM
ну равалился бы уже, если б на 100к было. не знаю что там драматичное может быть. нам фигню всякую писали типа неработающей горелки в плите или сгнившей досточки. это все и самим видно было.
Aurbo
05-23-2016, 07:17 PM
Я сейчас в процессе продажи/покупки. Инспектор должен осмотреть подвал и заключить - был ли там потоп или нет. Если был - то когда,почему и каков был ущерб. Крыша очень важна - сколько ей лет, как поддерживают её или совсем не чинят.
Бич домов старй постройки - это алюминиевые провода. Многие страховые компании такие дома не страхуют.Так что надо проверить - алюминивые провода там или медные. Такзже распределительный щиток - очень важно. Если там стоят стеклянные "пробки" - это ацтой и опасность пожара. Щиток должен быть с автоматическими предохранителями.
Если дом старый - лет так двадцать - могут быть структурные дефекты в виде проседания фундамента, перекрытия гниют, на чердаке чёрт-те что: течь, гнилые балки,инфестаций чем угодно - от енотов до летучих мышей.
Aurbo
05-23-2016, 07:21 PM
Покупaть старый дом - это как покупать старый автомобиль. Риск большой, и не знаешь,чего ожидать.
Также попросите инспектора проверить стены и потолок на предмет утечки тепла, и узнайте, сколько платят за отопление. Пусть он также проверит наличие плесени в подвале с помощью ультафиолета и на наличе грызунов тоже.
ZayacBo
05-24-2016, 06:09 AM
А как проверять на наличие утечки тепла?
ZayacBo
05-24-2016, 06:10 AM
Ультафиолет отличный мисль!
Aurbo
05-24-2016, 06:34 AM
А как проверять на наличие утечки тепла?
У них машинка есть такая. Хотя сейчас тепло,не знаю,как она будет работать. Но это общеизвестный факт, что старые стены,ветхая крыша, старые оконные рамы с щелями являются причиной утечки тепла.Рано как и старый пол.Бойся,бойся старых домов.
У них машинка есть такая. Хотя сейчас тепло,не знаю,как она будет работать. Но это общеизвестный факт, что старые стены,ветхая крыша, старые оконные рамы с щелями являются причиной утечки тепла.Рано как и старый пол.Бойся,бойся старых домов.
Чёт типо этого?
http://g03.a.alicdn.com/kf/HTB13LSiKVXXXXb5XpXXq6xXFXXXX/205723138/HTB13LSiKVXXXXb5XpXXq6xXFXXXX.jpg
Sarochka
05-24-2016, 09:18 PM
нам за счет продавцов установили новый обогрев, поставили кондиционер, новый вотерхитер, починили какую-то трубу и что-то по мелочи. все равно еще кучка всего по ходу обнаруживается
смотри на даты их установки, там по-моему до 15-ти лет еще ок, потом надо менять
о, еще на крышу дали сертификат на 5 лет
Sarochka
05-24-2016, 09:21 PM
еще надо заказывать отдельную инспекцию на колоноскопию труб
Kapitula
05-24-2016, 09:26 PM
нам за счет продавцов установили новый обогрев, поставили кондиционер, новый вотерхитер, починили какую-то трубу и что-то по мелочи. все равно еще кучка всего по ходу обнаруживается
смотри на даты их установки, там по-моему до 15-ти лет еще ок, потом надо менять
это для меня странно. так понимаю, что желающих купить больше чем продающих на данный момент. тогда зачем они это все делали?
Старые дома стены еще из кирпича толщиной в длину кирпича делали, а сейчас все из картона, кирпичом могут еще тоненько обложить как винир для красоты. Окна меняются, так же, как и крыша.
Старые дома стены еще из кирпича толщиной в длину кирпича делали, а сейчас все из картона, кирпичом могут еще тоненько обложить как винир для красоты. Окна меняются, так же, как и крыша.
а трубы и вентиляция - нет, не меняются. или там оконные кондиционеры ?
...или легче новый купить )
Сарочка, за ваш счет, а не продавцов, они цену на дом запросили с учетом, что придется много чего менять, возможно больше, чем вы потребовали :116:
Сарочка, за ваш счет, а не продавцов, они цену на дом запросили с учетом, что придется много чего менять, возможно больше, чем вы потребовали :116:
несомненно
в покупке дома - всегда в выйгрыше продающий )))
а трубы и вентиляция - нет, не меняются. или там оконные кондиционеры ?
...или легче новый купить )
Все меняется, можно дом самому с нуля хоть в 2 кирпича толщиной построить, но это будет Очень дорого, поэтому некоторые предпочитают купить структурно солидный дом, а все эти мелочи все равно под свой вкус все переделывают. У меня муж менял все трубы полностью на медные, электрику тоже всю сам менял, окна и крыша были новые, а еще, когда мы сняли всюду тухлый карпет, под ним сюрпрайз! Брэнд новые дубовые полы!!
несомненно
Я бы так не сказала пару лет назад, когда многие отдавали в 2 раза дешевле, чем купили
Все меняется, можно дом самому с нуля хоть в 2 кирпича толщиной построить, но это будет Очень дорого, поэтому некоторые предпочитают купить структурно солидный дом, а все эти мелочи все равно под свой вкус все переделывают. У меня муж менял все трубы полностью на медные, электрику тоже всю сам менял, окна и крыша были новые, а еще, когда мы сняли всюду тухлый карпет, под ним сюрпрайз! Брэнд новые дубовые полы!!
так я и написала - поменять всё, как купить новый
но без строительного мусора )
это для меня странно. так понимаю, что желающих купить больше чем продающих на данный момент. тогда зачем они это все делали?
Не во всех районах или продавец просит цену уэй эбав да маркет
Я бы так не сказала пару лет назад, когда многие отдавали в 2 раза дешевле, чем купили
все равно были рады, что избавились от денежной обузы, в этом случае
...радость покупки дома может сравниться только с радостью от его продажи )))
так я и написала - поменять всё, как купить новый
но без строительного мусора )
Новый из картона, не забудь дописать
ZayacBo
05-25-2016, 07:17 AM
Как проверить таки што дом структурно солидный?
Щас они модничають, грят мол у него R1 стены. Что за ар1 такой что означает. Наф-нафовская стенка штоль?
Новый из картона, не забудь дописать
естественно, и в новых домах есть недостатки
кирпичные красиво. если это не просто кирпичный кубик, конечно
а так...какие у него преимущества ?
все равно были рады, что избавились от денежной обузы, в этом случае
...радость с покупкой дома может сравниться только с радостью от его продажи )))
А вообще да, Дава, затяжные ремонты это один большой геморой, длящийся годами, т.е. хронический гемор:111::119:
ZayacBo
05-25-2016, 07:20 AM
Бетоний. Бетоний и еще раз бетоний.
естественно, и в новых домах есть недостатки
кирпичные красиво. если это не просто кирпичный кубик, конечно
а так...какие у него преимущества ?
Когда едешь мимо нового в процессе строительства, то видишь, что там один двп. Он ужасно воняет, будешь в этом доме жить, принюхаешься, конечно, но он gassing out for years, в кирпичном нет такого, он гораздо экологичнее, чем формальдегидом в двп дышать.
Когда едешь мимо нового в процессе строительства, то видишь, что там один двп. Он ужасно воняет, будешь в этом доме жить, принюхаешься, конечно, но он гассинг оут фор ыеарс, в кирпичном нет такого, он гораздо экологичнее, чем формальдегидом в двп дышать.
в старых домах пахнет плесенью и предыдущими хозяевами )
ZayacBo
05-25-2016, 07:25 AM
Не люблю дерево. Люблю жылезобитон он же ферроконкрит.
Kapitula
05-25-2016, 07:28 AM
в наших раёнах все что кирпичное - это старые ранчи низкие и темные. лучше фанерой дышать, но просторненько
ZayacBo
05-25-2016, 07:34 AM
Фанера это одно а прессованая древострудечная плита это нечто другойе.
Sarochka
05-25-2016, 09:29 AM
хорошие попались, повезло нам
Sarochka
05-25-2016, 09:30 AM
с учетом того, что вокруг дома были на 20-50К дороже, пусть так и будет
Sarochka
05-25-2016, 09:31 AM
несомненно
а разве может быть по-другому? тем более, что дом продавался последний раз 30 лет назад лол
Sixteen
05-25-2016, 09:32 AM
бывают приличные люди. а бываут жобистые рвачи.
а ты фарумчанен, кто?
Sarochka
05-25-2016, 09:33 AM
:197: это точно, особенно карпет, буэ
Лирик
05-25-2016, 09:33 AM
А че, технология не дошла до домиков? Загрузил эпп на айфончик, нарисовал чего надо и дизайн соответствующй, а его бамц и привезли целиком или по частям.
А если по фен шую не там поставил и спится плохо, задомкратил и перенес хижину, делов то. Я уверен, есть такой сервис. Мы же на Марс летает, а чего там жилище на заводе зафигачить и не возиться со старым барахлом, в ктором нехорошие запахи и духи от прежних хозяев.
Sarochka
05-25-2016, 09:34 AM
А че, технология не дошла до домиков? Загрузил эпп на айфончик, нарисовал чего надо и дизайн соответствующй, а его бамц и привезли целиком или по частям.
А если по фен шую не там поставил и спится плохо, задомкратил и перенес хижину, делов то. Я уверен, есть такой сервис. Мы же на Марс летает, а чего там жилище на заводе зафигачить и не возиться со старым барахлом, в ктором нехорошие запахи и духи от прежних хозяев.
старые домики часто в очень хороших районах
Лирик
05-25-2016, 09:38 AM
старые домики часто в очень хороших районах
Я бы снес и поставил супер модерновый минималистический кубик -- стекло и бетон. и гамак посередине.
Ну интернет провести надо, иначе не узнаешь какая погода. Все.
ZayacBo
05-25-2016, 09:51 AM
Лирег а у тя денюшки есть? А то модульная конструкция она самая дорогая какая тока есть.
Лирик
05-25-2016, 10:00 AM
Лирег а у тя денюшки есть? А то модульная конструкция она самая дорогая какая тока есть.
Да? я давненько смотрел какую то передачку, как народец отстраивался в Джерси после Харрикана. НУ дак вот, там поясняли типа шо дешевле выходит и все уже под ключик и врямени раз два и готово. Обманули значит?
ZayacBo
05-25-2016, 10:06 AM
Да? я давненько смотрел какую то передачку, как народец отстраивался в Джерси после Харрикана. НУ дак вот, там поясняли типа шо дешевле выходит и все уже под ключик и врямени раз два и готово. Обманули значит?
Я думаю биссовистно вралле.
Sarochka
05-25-2016, 10:20 AM
Я бы снес и поставил супер модерновый минималистический кубик -- стекло и бетон. и гамак посередине.
Ну интернет провести надо, иначе не узнаешь какая погода. Все.
если тебе там разрешат его построить в таком виде
а моргидж будешь все равно платить за дом, который снесешь, плюс новое строительсво
покупай уж землю тогда
ZayacBo
05-25-2016, 10:27 AM
С землей свои прикольчики.
Тама скажем нету электро проводов.
Нету водопровода. Нету канализации. И нету газовой линии. Все это надо провести. Скока стоит провести неизвестно заранее, но зависит от местности и расстояния до существующей сети и так далее.
И кста там нет ни коаксиала ни фибероптики.
Так што с землей в лесу ... Казалось бы чип она. Но там добавляецо быстро.
ZayacBo
05-25-2016, 10:30 AM
Видел классный лесной дом.
Но вода из скважыны, септический танк, газ пропан.
Телевизор из тарельки. Телефон из вышки.
То есть ваще стенд элоун. Целиком. А генератора нетути.
И стоит суккенг 475К. То есть дорого сцуккенг стоит.
ZayacBo
05-25-2016, 10:31 AM
Атапленье нефтяное тож есесно.
Кароче дикость.
Наш не такой. Мы кстати когда еще смотрели, всегда одним из первых обращали внимание на запах. Если риэлтор приводил куда-то с кучей свечек и других маскирующих вонь пердулек, тот дом сразу отсеивался
в наших раёнах все что кирпичное - это старые ранчи низкие и темные. лучше фанерой дышать, но просторненько
У нас на любой вкус и выбор, мы ранчи даже не смотрели, мне тоже не нравится такой стиль
Нищебродский вариант:122:
Kapitula
05-25-2016, 03:43 PM
У нас на любой вкус и выбор, мы ранчи даже не смотрели, мне тоже не нравится такой стиль
у нас нет. все более-менее новое из картона
у нас нет. все более-менее новое из картона
Я имела в виду старые кирпичные на любой вкус, не только ранчи
а новые в хорошем районе и чтоб не миллион платить, то да, тоже из картона
а разве может быть по-другому? тем более, что дом продавался последний раз 30 лет назад лол
Я считаю, что в выигрыше все, и продавец, и покупатель, иначе сделка не состоялась бы
Kapitula
05-25-2016, 03:54 PM
Я имела в виду старые кирпичные на любой вкус, не только ранчи
а новые в хорошем районе и чтоб не миллион платить, то да, тоже из картона
покажи хоть картинку. ну еще есть кубики такие двух-трех этажные, ты про них?
покажи хоть картинку. ну еще есть кубики такие двух-трех этажные, ты про них?
Кубики это geogian style, тоже не люблю
у нас English, google сама картинки
also, cape cod, bungalow бывают
ранчи
Sixteen
05-25-2016, 04:04 PM
Кубики это geogian style, тоже не люблю
у нас English, google сама картинки
also, cape cod, bungalow бывают
ранчи
а я люблю контемпорари
кстати, рэнч удобнее, чем два этажа с лестницей
другое дело, что вписываясь в небольшие участки, экономили на всём. в первую очередь - на туалетах, ванных, гардеробных.все меленькое в тех рэнчах
Лирик
05-25-2016, 04:12 PM
Нищебродский вариант:122:
Ну нищебродам тоже надо где то жить. Сткляшка из бетона над озером -- типичная ночлежка для бомжатни!
а я люблю контемпорари
Контемпорари прикольно и все там большое, только либо очень дорого, либо из картона
Sarochka
05-25-2016, 04:13 PM
Я считаю, что в выигрыше все, и продавец, и покупатель, иначе сделка не состоялась бы
нам было пофиг, не хотели выкладывать 8К еще
Ну нищебродам тоже надо где то жить. Сткляшка из бетона над озером -- типичная ночлежка для бомжатни!
Ты описал, как будто бы тебе какой-то разборный домик привезут, я видела такие, когда на машине где-то ехали, трак дом целый вез, а тут у тебя уже бетон появился. Да, это прикольно.
кстати, рэнч удобнее, чем два этажа с лестницей
другое дело, что вписываясь в небольшие участки, экономили на всём. в первую очередь - на туалетах, ванных, гардеробных.все меленькое в тех рэнчах
На старости, когда дети съехали, а когда пара поколений в одном доме, то больше прайвиси, когда несколько этажей
Sixteen
05-25-2016, 04:19 PM
Контемпорари прикольно и все там большое, только либо очень дорого, либо из картона
это еще ничо. из бетона кирпича - дорого, из бумаги и говна - дешево. это нормально.
а бывает когда очень дорого и все равно из картона и изоленты. и вот это уже не нормально, это уже злеееооо.
Лирик
05-25-2016, 04:20 PM
Ты описал, как будто бы тебе какой-то разборный домик привезут, я видела такие, когда на машине где-то ехали, трак дом целый вез, а тут у тебя уже бетон появился. Да, это прикольно.
Я имел ввиду модульные дома. ультра модерн. минимализм. И они тоже из стекла и бетона доставляют и собирают на месте.
В брукловке в даунтауне два здания таким образом собирают. за день -- этаж.
На старости, когда дети съехали, а когда пара поколений в одном доме, то больше прайвиси, когда несколько этажей
все бедрум все-равно на втором этаже - какое прайвеси?
а по лестницам мотаться
Я имел ввиду модульные дома. ультра модерн. минимализм. И они тоже из стекла и бетона доставляют и собирают на месте.
В брукловке в даунтауне два здания таким образом собирают. за день -- этаж.
А они потом не разваливаются?
все бедрум все-равно на втором этаже - какое прайвеси?
а по лестницам мотаться
А вот и нет, мы специально брали, чтоб 1 бедрум на первом этаже была :)
А вот и нет, мы специально брали, чтоб 1 бедрум на первом этаже была :)
у нормальных людей там кабинет ))))
у нормальных людей там кабинет ))))
Ай, ты такая умная, все знаешь. Может кабинет в придачу на первом этаже, мы же бедрумы считаем сейчас :)
Ай, ты такая умная, все знаешь. Может кабинет в придачу на первом этаже, мы же бедрумы считаем сейчас :)
конечно знаю )
значит кабинет вместо ландри сделали, а ландри - в подвал :122:
Лирик
05-25-2016, 04:29 PM
А они потом не разваливаются?
Ну, если бы развалился, мы бы наверняка услышали из новостей )
высотки собирают. По Дискавери как то целый цикл передач был о мега проектах в азии где целые районы как конструктор за пару месяцев возводят. Технология то не нова, я думаю тут пролема не в самой конструкции а тех проблемах в больших городах, связанных с констракшн юнионс, они и местные политишанс прям как одно лицо. не пускают на маркет.
Лирик
05-25-2016, 04:31 PM
конечно знаю )
значит кабинет вместо ландри сделали, а ландри - в подвал :122:
От у тебя фантазии нет. У нормальных пацанов стоит флигель и в нем живет спецально обученный китаец, который делает ландри.
Ну, если бы развалился, мы бы наверняка услышали из новостей )
высотки собирают. По Дискавери как то целый цикл передач был о мега проектах в азии где целые районы как конструктор за пару месяцев возводят. Технология то не нова, я думаю тут пролема не в самой конструкции а тех проблемах в больших городах, связанных с констракшн юнионс, они и местные политишанс прям как одно лицо. не пускают на маркет.
внутренняя отделка и коммуникации занимают гораздо больше времени, чем сборка каркасной коробки со стенами
или там под ключ ? с обоями - кранами так быстро ?
От у тебя фантазии нет. У нормальных пацанов стоит флигель и в нем живет спецально обученный китаец, который делает ландри.
китаец живет в бейсменте ,прикован к биллярдному столу цепями
а во флигеле - лошадь
Sixteen
05-25-2016, 04:38 PM
жутко высокие цены у тех модульных домов.
патаму што они лутше собраны. канешно, там стальной фрейм, а не деревянный.
там стены не из пленки а из нормального фибер-цемента собраны. и внутри не шитрок поганый
а панели какие-то сьемные и деревянные панели и все такое.
но у них еще повышеные требования к точности построения фундамента.
кароче говоря, штоб такое построить надо тыщь семсот потратить, после того как уже приготовишь землю со всеми каммуникациями.
ваши нисчеброды какие-то толстобогатые. пусть они деляца со мной блин ёмма ё.
Лирик
05-25-2016, 04:50 PM
внутренняя отделка и коммуникации занимают гораздо больше времени, чем сборка каркасной коробки со стенами
или там под ключ ? с обоями - кранами так быстро ?
Ну, я думаю есть разные варианты, но я видел ту передачу, где о Джерси, после харрикана.. кароче, приходит мадам в студию и выбирает все, включая кухню и унитаз.
А рядышком ангар с футбольное поле и там народ в 6 рук шустро все собирает.. пока один крышу закалупыбает, другой уже покрасил и подключил в ванной интимный фонарик.
Привозят на платформах, четыре части, за день собирают, если фунтамент готов. в зависимости от сезона если есть материалы - домик готов за 3 недели. фабрика шуршит 24/7
Лирик
05-25-2016, 04:52 PM
китаец живет в бейсменте ,прикован к биллярдному столу цепями
а во флигеле - лошадь
Это НЙкарда фантазии. С цепями и бейсментом.
Ты свои гони, я уверен они интеллигентнее и не лошадь а пони.
Ну, я думаю есть разные варианты, но я видел ту передачу, где о Джерси, после харрикана.. кароче, приходит мадам в студию и выбирает все, включая кухню и унитаз.
А рядышком ангар с футбольное поле и там народ в 6 рук шустро все собирает.. пока один крышу закалупыбает, другой уже покрасил и подключил в ванной интимный фонарик.
Привозят на платформах, четыре части, за день собирают, если фунтамент готов. в зависимости от сезона если есть материалы - домик готов за 3 недели. фабрика шуршит 24/7
там так много нюансов )
...домик без байсмента - холод навеки, например. и тд
но как дача - шикарный вариант )))
Это НЙкарда фантазии. С цепями и бейсментом.
Ты свои гони, я уверен они интеллигентнее и не лошадь а пони.
у меня нет фантазий о доме
пройденый этап )
Лирик
05-25-2016, 04:59 PM
там так много нюансов )
...домик без байсмента - холод навеки, например. и тд
но как дача - шикарный вариант )))
Я далек от непосредственно строительства, однако, тут не модно использовать "теплый" пол? то есть в полу такая серия нагревателей или шланг, а в нем какая то жидкость подогревается. Очень прикольно и тепло.
Sarochka
05-25-2016, 05:14 PM
Я далек от непосредственно строительства, однако, тут не модно использовать "теплый" пол? то есть в полу такая серия нагревателей или шланг, а в нем какая то жидкость подогревается. Очень прикольно и тепло.
еще тут не модно подвесные потолки :235:
Sixteen
05-25-2016, 05:24 PM
лирик - типичный экс-совейский девелопер. такими домиками без фундамента и без крыши пол-бруклина понастроили.
чей то дом - ты покупаешь лиабилити
все время Придется что то переделывать
если очень повезет инвесмент или свое гнездо на веки
по нормальному
надо самому постороить по Своему проекту
если есть Возможность, сделать все с иголочки
все Новое . и так как Тебе нужно и нравится
нанимай Скайлайта и не думай*
только думай в какой месте и ,, все
Sixteen
05-25-2016, 05:48 PM
Моря, а Моря. а у тебя случайно адын глаз сейчас низакрыт?
А то после таких слов так и хочеца сказать - размичталася аднаглазая.
А я так один раз одному очень прикольному чуваку сказал, а он как вытасчит стеклянный глаз из головы, как начнет им жонглировать. Блин, было ужасно ниудобно.
Serge7
05-25-2016, 05:48 PM
А вот научите меня, как прально инспектать дом.
Тут многие недавно купили. На что вы или ваши инспекторы обращали внимание? Что вы упустили?
На чем удалось сбить цену?
Рассказывайте карочи делитес опытом. А то я в домах разбираюс слабо, баюсь падсунут мне гнилушку за биг бабки. Кот, я тебе открою большой секрет... по-старой дружбе, разумеется. Покупать не новый домег нужно через глубоко знакомого "риал естейт эджента", который тебе почти друг, и почти брат. Тогда и инспекция твоего будущего хауса будет соответственно серьёзной и нешуточной. Как и всё остальное по твоему будущему "эскроу". Иначе, влетишь по-любому. "Много-мало", но влетишь обязательно!! :116: :)
Sixteen
05-25-2016, 05:50 PM
Кот, я тебе открою большой секрет... по-старой дружбе, разумеется. Покупать не новый домег нужно через глубоко знакомого "риал естейт эджента", который тебе почти друг, и почти брат. Тогда и инспекция твоего будущего хауса будет соответственно серьёзной и нешуточной. Как и всё остальное по твоему будущему "эскроу". Иначе, влетишь по-любому. "Много-мало", но влетишь обязательно!! :116: :)
фига себе трудности. но у меня нету такого друга в риал естейте. нету.
и где его взять я себе васче непредставляю. те агентики што тут бегают - они совершенно бессмысленные.
Kapitula
05-25-2016, 05:51 PM
чей то дом - ты покупаешь лиабилити
все время Придется что то переделывать
если очень повезет инвесмент или свое гнездо на веки
по нормальному
надо самому постороить по Своему проекту
если есть Возможность, сделать все с иголочки
все Новое . и так как Тебе нужно и нравится
нанимай Скайлайта и не думай*
только думай в какой месте и ,, все
Я против. Потому что до конца не знаешь, что получится. В то время как выбирая из готового знаешь точно.
Моря, а Моря. а у тебя случайно адын глаз сейчас низакрыт?
А то после таких слов так и хочеца сказать - размичталася аднаглазая.
А я так один раз одному очень прикольному чуваку сказал, а он как вытасчит стеклянный глаз из головы, как начнет им жонглировать. Блин, было ужасно ниудобно.
я не знаю твой бюджет
просто считаю что стремится надо к Лучшему
и так как ты Придираешься - построить новый , больше подойдет к Твоей персоналити
Serge7
05-25-2016, 05:59 PM
я не знаю твой бюджет
просто считаю что стремится надо к Лучшему
и так как ты Придираешься - это больше подойдет к Твоей персоналити У Кота-Чеширчика, бюджет, как минимум под полтора лимона зелёных президентов, нмв.:116: Кот - отменный и талантливый программист. :196:
Я против. Потому что до конца не знаешь, что получится. В то время как выбирая из готового знаешь точно.
я ж контепорари и эко-фрэндли ,, очень
такой какой мне надо таких нет
Там где надо
http://architectaria.com/wp-content/uploads/2012/12/Casa-Atrevida-studio-Luz-de-Piedra-Arquitectos-View-1.jpg
Kapitula
05-25-2016, 06:13 PM
я ж контепорари и эко-фрэндли ,, очень
такой какой мне надо таких нет
Там где надо
http://architectaria.com/wp-content/uploads/2012/12/Casa-Atrevida-studio-Luz-de-Piedra-Arquitectos-View-1.jpg
Ну, каждому свое
Мне нравится, когда готовое видно
Ну, каждому свое
Мне нравится, когда готовое видно
но в моем случае, мое Готове я уже вижу у себя в голове
переделывать класический дом под солнечные батареи и ветряки
это убого получится,,, и неправильно по канонам прогресса
я уже знаю компании кто так строит, закину им свои autodesk эскизы, построят
во флориде еще и субсидии даю за экологию
осталось место выбрать,,, у воды
Sarochka
05-25-2016, 10:56 PM
У Кота-Чеширчика, бюджет, как минимум под полтора лимона зелёных президентов, нмв.:116: Кот - отменный и талантливый программист. :196:
каким надо быть приграммистом, чтоб за полтора лимона дом купить?
Kisochka
05-26-2016, 12:53 AM
крупным:111:
Serge7
05-26-2016, 05:05 AM
Чуть повыше среднего, в его "эрии"...
Sarochka
05-26-2016, 09:03 AM
Чуть повыше среднего, в его "эрии"...
надо зарабатывать хотя бы 400К в год, чтоб платить
где такие зарплаты?
Кот, я тебе открою большой секрет... по-старой дружбе, разумеется. Покупать не новый домег нужно через глубоко знакомого "риал естейт эджента", который тебе почти друг, и почти брат. Тогда и инспекция твоего будущего хауса будет соответственно серьёзной и нешуточной. Как и всё остальное по твоему будущему "эскроу". Иначе, влетишь по-любому. "Много-мало", но влетишь обязательно!! :116: :)
А может ему самому риалэстейщиеом стать)) курсы лайсенс в базу запустять сиди выбирай ездий для себя выбирай))Бумаги сам оформляй на .))
nat123
05-26-2016, 02:25 PM
А может ему самому риалэстейщиеом стать)) курсы лайсенс в базу запустять сиди выбирай ездий для себя выбирай))Бумаги сам оформляй на .))
лучше подождать весну...и посмотреть затопляеть бейсмант или нет. Знакомые домик покупали, а потом обана....и полный подвал воды:217: