PDA

View Full Version : А что же такое Разум ?

Pages : 1 [2]

Whoever
06-10-2016, 01:23 PM
Грубо говоря - да "разума" не существует я думаю
по крайней мере в контексте нашей беседы ( беседа хорошая, но никто пока не привёл никакие концепты , В чем же на самом деле может проявляться этой пресловутыйх "разум".

Майк, скажИ пожалуйста, интересно твоё мнение по этому поводу:
веришь лы ты в такое понятие как "социальный прогресс" (на большой шкале вещей) ?
типа, что на протяжении столетий - общество (мировое, или же отдельно взятой страны) качественно улучшается и совершенствуется, как целое
Многие восторженные оптимисты и всякие "правильные граждане" (да и нормальные граждане бывает) - в это свято верят...

это зависит от того, веришь ты в Б-га, или в Дарвина.
с религиозной точки зрения, человек всё дальше от Б-га.
с дарвинистской - прогрессирует всё дальше от обезьяны. :111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:26 PM
Грубо говоря - да "разума" не существует я думаю
по крайней мере в контексте нашей беседы ( беседа хорошая, но никто пока не привёл никакие концепты , В чем же на самом деле может проявляться этой пресловутыйх "разум".

Майк, скажИ пожалуйста, интересно твоё мнение по этому поводу:
веришь лы ты в такое понятие как "социальный прогресс" (на большой шкале вещей) ?
типа, что на протяжении столетий - общество (мировое, или же отдельно взятой страны) качественно улучшается и совершенствуется, как целое
Многие восторженные оптимисты и всякие "правильные граждане" (да и нормальные граждане бывает) - в это свято верят...

Максимально откровенно - я не верю в социальный прогресс. Правда в социальную деградацию я тоже не верю.

( у меня даже есть некоторое подозрение о том , что несколько тысяч лет назад люди были "умнее" чем сейчас. )

crazy-mike
06-10-2016, 01:27 PM

Кроме Дарвина ведь и Ламарк был. Да и Мендель тоже. :111:

Whoever
06-10-2016, 01:27 PM
Знаю. Бехтерев над этой возможностью издевался ещё в 1920е. :111:

всё сводится к более дешёвому, "а ля китайскому" - к преобладанию Павлова или какого-нибудь Скиннера над более дорогим и потребляющим время Фрейдом.
при этом до конца этого никто не признает, и будут оперировать словами: "проекция", проективная идентификация" и прочими умными словами.

так сказать, торжество дарвинского естественного отбора, с модификациями:111:

Sea
06-10-2016, 01:28 PM
это не "стили разума" , а cкорее некоторый недостаток "готовности к конформизму". Не обязательно ведь чтобы в самом деле что-то нравилось - можно сделать вид , что нравится.
Практически все "мачо" желают быть обманутыми. Им нужна не столько правда сколько видимость реализации желания быть значительным.

В конце-концов в старинном с башенками , классическом 90% , могут быть и солнечные батареи ( полимерные - напыляются прямо на стёкла или даже вообще на витражи ).

там совсем другой дизайн и угол наклона и зачем это смешение
для меня это тупость делать старину с розетками и проводами к микроволновке
мне нра немного старинное, например подсвечник ,которое Не привязано к базе

и я не хочу делать вид, зачем,?
а как же мои мечты и блу принты

Sixteen
06-10-2016, 01:29 PM
хммм

типа смерть (пытаясь узнать какой именно она будет, и можно ли "заработать" себе удачную смерть)
ты хочешь сказать, что это всё - зависит именно от того, что именно закидываешь в верхнее отверстие мясорубки
и носишь ли калоши при ливне...

неееет мой дорогой, - лёгкую смерть можно заработать (или повлиять на неe отчасти ) - другими вещами

не жратвой, и не осторожностью

или, стоп!

ты с этим полностью согласен?? и знал это, в любом случае..?

я не знаю можно ли заработать себе лехкую смерть.
вряд-ли.
но что я знаю точно, так ято то что есть набор действий совершив которые можно гарантировать себе ультратяжелую смерть.
мало кто совершает эти действия нарочно, но они как бы происходят сами собой. а потом вдруг становится уже поздно
и ничерта невозможно изменить.

crazy-mike
06-10-2016, 01:29 PM
всё сводится к более дешёвому, "а ля китайскому" - к преобладанию Павлова или какого-нибудь Скиннера над более дорогим и потребляющим время Фрейдом.
при этом до конца этого никто не признает, и будут оперировать словами: "проекция", проективная идентификация" и прочими умными словами.

так сказать, торжество дарвинского естественного отбора, с модификациями:111:

То , что Скиннер проделывал с голубями во время WW2 - Фрейд ему до сих пор в аду завидует! :111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:31 PM

ну просто - чтобы порадовать этого "мачо". ( и заодно немного над ним посмеяться )

Whoever
06-10-2016, 01:33 PM
там совсем другой дизайн и угол наклона и зачем это смешение
для меня это тупость делать старину с розетками и проводами к микроволновке
мне нра немного старинное, например подсвечник ,которое Не привязано к базе

а как же мои мечты и блу принты

оптимально сделать, как в Венеции.
там среди средневековых зданий стоит "здание фашистской архитектуры" - одна из самых дорогих гостиниц Венеции, построенная ещё при Муссолини.
потом написать, что это было уродливое отклонение от архитектурного плана города, и повесить "главного архитектора".
а здание сохранить:237:

crazy-mike
06-10-2016, 01:35 PM
оптимально сделать, как в Венеции.
там среди средневековых зданий стоит "здание фашистской архитектуры" - одна из самых дорогих гостиниц Венеции, построенная ещё при Муссолини.
потом написать, что это было уродливое отклонение от архитектурного плана города, и повесить "главного архитектора".
а здание сохранить:237:

а если этого мачо спровоцировать построить Gross Halle в раннесредневековом старогерманском стиле ? :111:
( купол как раз удобно для солнечных батарей )

Whoever
06-10-2016, 01:36 PM
Кроме Дарвина ведь и Ламарк был. Да и Мендель тоже. :111:

я же писал недавно об ожившем интересе к Трофимке Лысенко, и исследованию эпигенетики:111:

nefertiti
06-10-2016, 01:36 PM

я считаю что этот вопрос (произошел ли ч-к в результате некого творения "сразу", или же эволюционировал)
непознаваем (вопрос этот).
по своей сути он не имеет ответа

и пусть учёные находят раскопки черепов неандертaльцев, и скелеты динозавров
но я - по этому вопросу мнения не имею (так разумнее) и вникать особо не хочу в детали этого дела. а тем более спорить с креационистами, или же с дарвинистами

Во многом понятие "Бога" (практически во всём, даже) на мой взгляд - равно понятию "Природа". И в контексте окружающего мира со своими реалиями, конечно же (войны, человеческая натура, несправедливость бытия, когда умирают дети - это всё реалии Природы).
Правда когда говорить о креативности, вдохновении человека (какой-то "разум здесь возможен)- но здесь уже будет сложнее (да и естественно что монотеистические религии хотят полную монополию на "креативность человека" и его "способности" в этом аспекте дела)

crazy-mike
06-10-2016, 01:37 PM
вряд-ли.

Лукреция Борджиа это устраивала своим любовникам в течение одной ночи. :111:

nefertiti
06-10-2016, 01:39 PM
вряд-ли.

а я думаю - да
думаю это вполне возможно

Скажи, ещё такое вот, пожалуйста -

у некоторых людей - есть точное осознание, что они помрут при здравом уме и дееспособными а не на инвалидной колясочке...
ты думаешь что принципиально невозможно это знать и предчувствовать..?

crazy-mike
06-10-2016, 01:40 PM
Во многом понятие "Бога" (практически во всём, даже) на мой взгляд - равно понятию "Природа".

наверное "понятие бога" всё же связано с "существованием разума". А "природа" - это и само по себе без всякого "разума" могло появиться. ( основной вопрос - а что было , когда вообще никакой "природы" не было ? )

nefertiti
06-10-2016, 01:41 PM
Максимально откровенно - я не верю в социальный прогресс.

Neither do I ! :)

у меня даже есть некоторое подозрение о том , что несколько тысяч лет назад люди были "умнее" чем сейчас. )
I really don't know!
Maybe "yes", could be "no"

crazy-mike
06-10-2016, 01:42 PM
а я думаю - да
думаю это вполне возможно

Скажи, ещё такое вот, пожалуйста -

у некоторых людей - есть точное осознание, что они помрут при здравом уме и дееспособными а не на инвалидной колясочке...
ты думаешь что принципиально невозможно это знать и предчувствовать..?

Был такой мачо - Григорий Сковорода ( 16-17й век примерно ). Он сам вырыл себе могилу - лёг туда. И сказал своим ученикам: "Закапывайте". И умер.

Whoever
06-10-2016, 01:42 PM
а если этого мачо спровоцировать построить Gross Halle в раннесредневековом старогерманском стиле ? :111:
( купол как раз удобно для солнечных батарей )

в среднем, чем более "старинновыглядещее" - тем менее функционально.
по гостиницам знаю.
люблю дорогие функциональные коробки.
а старинное что.
полюбовался снаружи, зашёл в шикарное лобби - а в иx номер тебе и не надо:111:

nefertiti
06-10-2016, 01:44 PM
наверное "понятие бога" всё же связано с "существованием разума". А "природа" - это и само по себе без всякого "разума" могло появиться. ( основной вопрос - а что было , когда вообще никакой "природы" не было ? )

мы не можем себе представить некоторые вещи: "бесконечность времени", "что было до "большого взрыва"", "бесконечность Галактики"... наш моск просто не заточен под реальное восприятие и понимание подобных концептов

меня даже иногда раздражает, когда учёные (физики в основном) придуриваются, что они якобы компрехендают эти вопросы...

crazy-mike
06-10-2016, 01:44 PM
я же писал недавно об ожившем интересе к Трофимке Лысенко, и исследованию эпигенетики:111:

Трофима Денисовича ещё несколько лет назад ( в 2013м примерно ) на форуме КПРФ защищали! :111:

Sea
06-10-2016, 01:46 PM
ну просто - чтобы порадовать этого "мачо". ( и заодно немного над ним посмеяться )

да мы уже насмеялись
сейчас переходим к серьезной фазе , или расходимся
чего не хотелось бы

вряд ли можно человека переделать на свой лад ,,,
на компромисы я не пойду, на барроко башеньки с солнечными батареями
башеньки тогда толжны быть вогнутыми )

crazy-mike
06-10-2016, 01:46 PM
в среднем, чем более "старинновыглядещее" - тем менее функционально.
по гостиницам знаю.
люблю дорогие функциональные коробки.
а старинное что.
полюбовался снаружи, зашёл в шикарное лобби - а в иx номер тебе и не надо:111:

Но Стоун Хэндж ведь древнее чем мечеть парижской богоматери! :111:
( а выглялит круче чем архитектурные проекты Шпеера или Курбюзье )

nefertiti
06-10-2016, 01:47 PM
Был такой мачо - Григорий Сковорода ( 16-17й век примерно ). Он сам вырыл себе могилу - лёг туда. И сказал своим ученикам: "Закапывайте". И умер.

круто "святой человек" - сказали бы набожные бабки

(кстати, очень люблю его творчество...)

один из лучших росс. фильмов "Остров" - там то же самое. он (святой монах целитель) попросил ему сбить гроб
это маст - си фильм кстати. этот фильм мне очень много дал. а что касается фильмов - я человек требовательный и избирательный...

Whoever
06-10-2016, 01:47 PM
То , что Скиннер проделывал с голубями во время ЩЩ2 - Фрейд ему до сих пор в аду завидует! :111:

да это вряд ли.
Фрейд же, теоретически, больше ориентировался на "раскрепощение", говоря грубо.
А эти все - на выработку рефлексов или поведений.

crazy-mike
06-10-2016, 01:48 PM
да мы уже насмеялись
чего не хотелось бы

а если вместо башенок - минареты такие махонькие ? ( против этого даже сам Фридрих Неаполитанский бы не возражал )

Whoever
06-10-2016, 01:49 PM
да мы уже насмеялись
чего не хотелось бы

попробуйте стиль рoкоко, или Art Noveau!:111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:50 PM
да это вряд ли.
Фрейд же, теоретически, больше ориентировался на "раскрепощение", говоря грубо.
А эти все - на выработку рефлексов или поведений.

А практически - Фрейд просто делал денежку на фобиях тёток пост-бальзаковского возраста. Циничный козлобородый похотливый старикашка , который ничего не смыслил в девственно чистой германской душе. ( это Карл Густав Юнг его так обозвал )
:111:

Whoever
06-10-2016, 01:51 PM
Трофима Денисовича ещё несколько лет назад ( в 2013м примерно ) на форуме КПРФ защищали! :111:

у него появились поклонники даже на западе.
аргументы форума КПРФ я знаю - "его ведь не только Сталин, но и даже реформатор Хрущев любил":111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:52 PM
попробуйте стиль рoкоко, или Art Noveau!:111:

Нет. Лучше романский стиль ( ещё до появления готики ).
А ещё был такой забавный "раннеирландский" - чуть пораньше 12го века. Правда там "башенок" вообще не было. :111:

Sixteen
Дом надо строить по новым технологиям, которых еще нет )
муж классический , меня не понимает
И не в деньгах дело, что я хочу даже дешевле может получится , если побегать

Что тут думать, мужа наверно надо менять
И запрос делать из будущего )

В общем все тривиально !
Я уже на таком накале, что я даже ,как мне кажется, сама осилю
И потом он ко мне прибежит со своими антикваром под мои солнечные батареи

Я не знаю как его поменять
Себя менять я не хочу и жить как все cookie cutters

возможно я просто не понял глубины проблемы из твоего краткого описания.

НО. судя по твоим писаниям на форуме, ято совершенно НЕ удивительно что муж тебя не может понять.
ты высказываешь свои мысли на стока сумбурно что они даже будучу напечатаными остаются совершенно не ясными.
а паскоку ты круто уверена в собственном уме, исключительности и яркости, то до обьяснений своих мыслей простым языком
ты вероятно не изволишь опускаться. в результате у тебя тупик в коммуникациях с мужем. ты считаешь что он обязан понять твои
идеи телепатически, он их телепатически не понимает. получается безвыходный тупик.

так вот, штоб ты поняла. из твоего обьяснения я понял только три вещи:

* ты хочешь строить дом
* ты считаешь что ты афигенный куки каттер но живешь недостойно куки каттера
* ты хочешь с ним развестись

Whoever
А практически - Фрейд просто делал денежку на фобиях тёток пост-бальзаковского возраста. Циничный козлобородый похотливый старикашка , который ничего не смыслил в девственно чистой германской душе. ( это Карл Густав Юнг его так обозвал )

Юнг, значит, сам мало представлял душу постбальзаковских дам:111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:53 PM
у него появились поклонники даже на западе.
аргументы форума КПРФ я знаю - "его ведь не только Сталин, но и даже реформатор Хрущев любил":111:

удрал я с форума КПРФ после того , как за мной там какая-то училка из Энгельса увязалась - желала вместе со мной марксизм-ленинизм изучать. :111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:54 PM
Юнг, значит, сам мало представлял душу постбальзаковских дам:111:

Юнгу на этих дам вообще глубоко начихать было - особенно когда в институте Геринга работал. :111:

nefertiti
06-10-2016, 01:55 PM
Циничный козлобородый похотливый старикашка ,

согласна

хоть он был и великий учёный - но он мог написать что угодно и сформулировать по-другому
зачем он представил это всё в такой дурацкой интерпретации

я даже больше скажу - совсем не доверяю, лично - его учениям
(кстати я люблю Мирчеа Элиаде... но это уже из чуть другой оперы...)

Whoever
06-10-2016, 01:56 PM
удрал я с форума КПРФ после того , как за мной там какая-то училка из Энгельса увязалась - желала вместе со мной марксизм-ленинизм изучать. :111:

да, я помню ту страшную историю.
на тебя не угодишь - ни набожно-прагматичные дочери Карпат, ни идейные педагогини из города имени основоположника марксизма не тянут:111:

crazy-mike
06-10-2016, 01:57 PM
согласна

хоть он был и великий учёный - но он мог написать что угодно и сформулировать по-другому

да , Мирчеа Элиаде - это совсем другое.

( а над Фрейдом ещё и Фриц Пёрлз издевался даже пока не уехал из Берлина в Африку )

Whoever
06-10-2016, 01:57 PM
согласна

я, кстати, сказал бы, что он был скорее "великий аранжировщик", чем "великий композитор".

nefertiti
06-10-2016, 01:58 PM
ты высказываешь свои мысли на стока сумбурно что они даже будучу напечатаными остаются совершенно не ясными.
а паскоку ты круто уверена в собственном уме, исключительности и яркости, то до обьяснений своих мыслей простым языком

она не сумбурна, с чрезвычайно "интроспективна"

и, именно её виртуальный персонаж стремится к общению, а не к промотированию себя лично... Sea - не эгоист...

Sea
06-10-2016, 02:00 PM
возможно я просто не понял глубины проблемы из твоего краткого описания.

НО. судя по твоим писаниям на форуме, ято совершенно НЕ удивительно что муж тебя не может понять.
ты вероятно не изволишь опускаться. в результате у тебя тупик в коммуникациях с мужем. ты считаешь что он обязан понять твои
идеи телепатически, он их телепатически не понимает. получается безвыходный тупик.

вот такая гостья из будущего, или многоканальный телевизор
не всем же быть как все

а ты думаешь ты понятен всем и с полу слова ?
кстати почему ты так правильно пишешь , не твой стиль

Sixteen
Лукреция Борджиа это устраивала своим любовникам в течение одной ночи. :111:

как вы понимаете ассистед сьюисайд абсуждаетса туда и сюда не на пустом месте.
а так же рессусситационные распоряжения это весьма не пустой звук.

crazy-mike
да, я помню ту страшную историю.
на тебя не угодишь - ни набожно-прагматичные дочери Карпат, ни идейные педагогини из города имени основоположника марксизма не тянут:111:

но училка из Энгельса - это хуже любого "ватника". :111:
( я ей даже стихами Багрицкого отвечал - но она даже не заметила , что это были цитаты. ("Смерть пионерки" и т.д. ) )

nefertiti
06-10-2016, 02:01 PM
да , Мирчеа Элиаде - это совсем другое.

yea... he just digging "human existence" and roots of humanity... and psyche of a person... he was trying to explain "how to live"...
in a similar manner, like famous psychiatrists do
(that's why I mentioned his name among Freud, Jung - in our conversation here...)

crazy-mike
06-10-2016, 02:02 PM
я, кстати, сказал бы, что он был скорее "великий аранжировщик", чем "великий композитор".

Скорее Великий Мошенник. Серьёзно ко всему этому надувательству разве что Лайош Ференци относился. :111:

crazy-mike
06-10-2016, 02:03 PM
yea... he just digging "human existence" and roots of humanity... and psyche of a person... he was trying to explain "how to live"...
in a similar manner, like famous psychiatrists do
(that's why I mentioned his name among Freud, Jung - in our conversation here...)

я этого Мирчеа Элиаде совем немного читал - о верованиях и мифологии в Трансильвании и Румынии.

nefertiti
06-10-2016, 02:04 PM

сначала сыкстин был немного непонятен, но потом я уловила ход его мысли и мелодику его постов, и теперь понимаю каждый пост- что он пишет

а ещё я видела его в жизни :)
nice man...

Sixteen
06-10-2016, 02:04 PM

и, именно её виртуальный персонаж стремится к общению, а не к промотированию себя лично... Sea - не эгоист...

если хочешь штоб тебя понимали, учись обьяснять.
если тебя кто-то не понимает. то виноват ты а не тот кто не понимает.
я думаю так. по крайней мере если ты реально сделал или сделала все
чтоб тебя поняли, и тебя все равно решили не понимать, то тут два
варианта: или ты идиот, или тот кому ты обьяснял - идиот.
в таком случае надо делать выводы. или о себе или перестать обьяснять
сложные концепции идиотам паскоку от этого никому ни пользы ни удовольствия.

но скорей всего, если ты не эйнштейн, то ничего сложного ты не обьясняешь.
а просто обьясняешь ты плохо.

Whoever
06-10-2016, 02:08 PM
но училка из Энгельса - это хуже любого "ватника". :111:
( я ей даже стихами Багрицкого отвечал - но она даже не заметила , что это были цитаты. ("Смерть пионерки" и т.д. ) )

чувство юмора у коммунистов всегда немного хромало.
я представляю, чему она учит детей.

но с такими прикольно с часок посмеяться - поговорив о трансвеститах, мировом заговоре, евреях:111:

Sixteen
06-10-2016, 02:09 PM
вот такая гостья из будущего, или многоканальный телевизор
не всем же быть как все

ответственность того чтобы тебя понимали другие люди лежит на тебе.
а не на других людях. это мне кажется не имеет никакого отношения к
конформизму или к тому чтобы быть как все.

я совершенно уверен что я не понятен многим с одного слова.
но мне это и не особенно важно. однако же когда мне важно штоб меня поняли,
я прилагаю усилия быть понятным. если меня уже и после этого не понимают,
я тестирую свои обьяснения на незаинтересованом человеке. если и он не понимает, значит таки виноват я.
но если тест проходит успешно, значит тут дело уже не в моих обьяснениях.
а каунтерпарти притворяется идиотом в корыстных целях.

Sea
06-10-2016, 02:10 PM

о ты меня понимаешь собрат , вернее сИстра

как говорится нас мало, но мы в шоколаде )

спасибо за внимание и советы
до встеч в эфире
не буду засорять глубокомысленную тему своими дилемами

crazy-mike
06-10-2016, 02:10 PM
чувство юмора у коммунистов всегда немного хромало.

я в этом не до конца уверен - но основным критерием для приёма в любую из их компартий скорее всего было полнейшее отсутствие чувства юмора.

Whoever
06-10-2016, 02:11 PM
Юнгу на этих дам вообще глубоко начихать было - особенно когда в институте Геринга работал. :111:

с Тимофеевым-Рессовским?:111:

nefertiti
06-10-2016, 02:12 PM
если хочешь штоб тебя понимали, учись обьяснять.
если тебя кто-то не понимает. то виноват ты а не тот кто не понимает.
я думаю так. по крайней мере если ты реально сделал или сделала все
чтоб тебя поняли, и тебя все равно решили не понимать, то тут два
варианта: или ты идиот, или тот кому ты обьяснял - идиот.
в таком случае надо делать выводы. или о себе или перестать обьяснять
сложные концепции идиотам паскоку от этого никому ни пользы ни удовольствия.

но скорей всего, если ты не эйнштейн, то ничего сложного ты не обьясняешь.
а просто обьясняешь ты плохо.

кстати, я прекрасно вижу, кого я обгоняю, а кого нет
уровни видно.

и видно - у кого хорошо развита речь. "Хорошая речь = хороший ум"

также, здесь есть люди, занимающие desirable социальные положения, так сказать. но довольно игнорантны, в общем

crazy-mike
06-10-2016, 02:13 PM
с Тимофеевым-Рессовским?:111:

нет. Чуть пораньше. Юнг , кажется , слинял в Швейцарию ещё до Тимофеева-Ресовского. :111:

nefertiti
06-10-2016, 02:14 PM
я в этом не до конца уверен - но основным критерием для приёма в любую из их компартий скорее всего было полнейшее отсутствие чувства юмора.

да...

социалистический реализм - какой же юмор
ноп.

:)

Sixteen
06-10-2016, 02:17 PM
кстати, я прекрасно вижу, кого я обгоняю, а кого нет
уровни видно.

и видно - у кого хорошо развита речь. "Хорошая речь = хороший ум"

также, здесь есть люди, занимающие desirable социальные положения, так сказать. но довольно игнорантны, в общем

я ваще не знаю кто тут занимает какие положеня.
как это вообще, желаемые социальные положения?
багатые миллионеры штоль?

crazy-mike
06-10-2016, 02:18 PM
да...

социалистический реализм - какой же юмор
ноп.

:)

кстати , в СССР у прозаиков в 1980е завёлся жанр "магический реализм". ( совсем не клинчевал с "социалистическим реализмом" - а даже как бы и наоборот ). :111:

Sixteen
06-10-2016, 02:22 PM
вот кстати исчо одно наблюдение по текусчим материалам.
не то штоб ято было прям открытием. ято подтверждение известной очень весчи:
мало кто способен хендлнуть правду о себе ...
а особенно коронованые.

nefertiti
06-10-2016, 02:26 PM
я ваще не знаю кто тут занимает какие положеня.
как это вообще, желаемые социальные положения?
багатые миллионеры штоль?

ну просто хорошие работы
образование

yet, assholes, and very closed-minded

Sixteen
06-10-2016, 04:05 PM
чуr я буду опен майндед ассхоул!

nefertiti
06-10-2016, 05:13 PM
подобный титул (эссхоул) - это ещё надо заслужит
просто так - его не дают...

это как-бы все эти люди (видевшие истинные проявления этого эссохула) - тихонечко в своём мозгу начинают, думать-сканируют: эссхоул, эссхоул, эссхоул (причём вполне осознанно - ризонабл. за его конкретные определённые "заслуги")
потом они это сканируют всё больше и чаще, (то и дело припоминая "а почему же именно оно так") и их мысли превращаются в некий шепот: "эссохул, эссхоул"
и вот, вполне определённая мыслеформа-ярлык - берёт место в пространстве, и сознании людей, и носитель этого венца - гордо обретает такую вот должность

crazy-mike
06-11-2016, 06:47 AM

это какой-то ass-центризм! :111:
( хотя даже у древних римлян была монетка с названием "ас(с)". Я даже точно не знаю , а сколько там букв "s" было при написании )

Sea
06-20-2016, 05:06 PM
Из книги биография Стива Джобса

" Однажды летом Пол и Стив побывали в Висконсине на семейной молочной ферме. Деревенская жизнь не привлекала мальчика, но одно ему врезалось в память навсегда: как-то он увидел рождение теленка, и его удивило, что кроха через несколько минут поднялся на ноги и пошел. «Он этому не учился: это словно было запрограммировано в нем, – вспоминал Джобс. – Ребенок так не может. Никто моего восторга не разделил, но мне это показалось невероятным». Стив описывал свои ощущения так: «Будто некий орган в теле животного и какая-то область в его мозгу были спроектированы для совместной работы, поэтому теленку не пришлось учиться ходить».

Рэдрик
06-20-2016, 05:24 PM
Из книги биография Стива Джобса

" Однажды летом Пол и Стив побывали в Висконсине на семейной молочной ферме. Деревенская жизнь не привлекала мальчика, но одно ему врезалось в память навсегда: как-то он увидел рождение теленка, и его удивило, что кроха через несколько минут поднялся на ноги и пошел. «Он этому не учился: это словно было запрограммировано в нем, – вспоминал Джобс. – Ребенок так не может. Никто моего восторга не разделил, но мне это показалось невероятным». Стив описывал свои ощущения так: «Будто некий орган в теле животного и какая-то область в его мозгу были спроектированы для совместной работы, поэтому теленку не пришлось учиться ходить».
ходить - это что

вот бабочка когда вылупляется из куколки - она сразу умеет летать... а это гораздо труднее, чем ходить

Sea
06-20-2016, 05:56 PM
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2015/11/kvantovaya-alternativa-stareniyu-10-ustanovok-dlya-zhizni/

"Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК, невероятно сложная молекула, раскрывшая генетикам менее 1% своих тайн. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

"Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете

Рэдрик
06-20-2016, 06:18 PM
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2015/11/kvantovaya-alternativa-stareniyu-10-ustanovok-dlya-zhizni/

"Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК, невероятно сложная молекула, раскрывшая генетикам менее 1% своих тайн. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

"Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете
у меня к данному утверждению масса возражений, главное из которых: биохимия происходит внутри сознания
мне думается управление биохимией идет на уровне подсознания... более древней сущности, чем наше сознание

или по другому: биохимия и физиология - это наша хардвара, подсознание - операционка, а сознание - программа ИИ с базами данных

Sea
06-20-2016, 07:04 PM
у меня к данному утверждению масса возражений,

или по другому: биохимия и физиология - это наша хардвара, подсознание - операционка, а сознание - программа ИИ с базами данных

Если по порядку , начиная с малого то:
пищевой тракт - блок питания
Легкие и кровеносная - система Охлаждения и соединения (вентилятор, проводки всякие)
Эндокринная - термостат и датчики
Суставы - подшипники
И тд...в зависимости от м/ж модификации)
А мозг у всех по разному, в начале темы говорили )

nefertiti
06-20-2016, 08:37 PM
"философия - продвижение по горизонтали

мистика и эзотерика - продвижение по вертикали"
ц. сказал оч. интересный знаменитый человек

исходя из этого: чабби, чабби пипл - многие здесь... :)
всё в рамках мунданных вращаются
и боятся как-бы что-то дальше... этавот...

Рэдрик
06-20-2016, 09:51 PM
Если по порядку , начиная с малого то:
пищевой тракт - блок питания
Легкие и кровеносная - система Охлаждения и соединения (вентилятор, проводки всякие)
Эндокринная - термостат и датчики
Суставы - подшипники
И тд...в зависимости от м/ж модификации)
А мозг у всех по разному, в начале темы говорили )

Легкие с кровеносной системой относятся скорее к БП чем к охлаждению

crazy-mike
06-21-2016, 03:15 AM
"философия - продвижение по горизонтали

мистика и эзотерика - продвижение по вертикали"
ц. сказал оч. интересный знаменитый человек

исходя из этого: чабби, чабби пипл - многие здесь... :)
всё в рамках мунданных вращаются
и боятся как-бы что-то дальше... этавот...

а ведь есть чего бояться! ( вовремя застрелиться серебряной пулей можно просто не успеть )

Алексей Т
02-04-2017, 06:23 AM
ходить - это что

вот бабочка когда вылупляется из куколки - она сразу умеет летать... а это гораздо труднее, чем ходить

Как человек создан по уже существующему "образу и подобию", так и бабочка из куколки - по уже существующему образцу. Всё дело в том, что весь наш мир является материализованной голограммой, которая предполагает обязательное наличие информационного прообраза (образца) для своего воспроизводства в нашем материальном мире.
А то, что наш мир устроен по принципу голограммы подтверждается опытами с клонированием животных, когда по отдельно взятой стволовой клетке воспроизводится целый новый живой организм. То есть в каждой клетке нашего существа содержится информация обо всем объекте (существе). А способность каждой точки объекта содержать в себе информацию обо всем объекте целиком, является неотъемлемым свойством именно голограмм. Собственно говоря и вся наша вселенная является голограммой. См. в сети ФРАКТАЛЬНАЯ ВСЕЛЕННАЯ.
Исходя из этого можно понять и способ функционирования нашего разума. Наш мозг также является частью общей голограммы вселенной. Для того, чтобы человек мог оперировать таким мозгом он состоит из двух полушарий: левое - это автономный орган логического мышления, а правый как раз и является частью общей голограммы мира. И благодаря правой половине человек получает доступ к неограниченному объему информации (так Д.И.Менделеев "увидел" свою периодическую таблицу элементов, а пророки способны "видеть" будущее и т.д.). Грубо это можно сравнить с работой обычного ПК, в котором правое полушарие обеспечивает доступ к интернету.
Ну, пока всё...

Sea
03-28-2017, 02:12 PM
ты рождаешься пустой - ни с разумом, ни даже с первоначальными навыками (как животные сразу ходят например)
до 3 лет в тебя только Начальные навыки Закружают

разум появляется у Всех по -разному и в разных направлениях. каждый талантлив по своему и от воспитания зависит естественно
кто уже в 3 года умеет выбрать лучшее яблоко , а кто то и в 40 не может посчитать сдачу в магазине

а кто создает свое, а не только впитывают и выбирают варианты, это самообучающийся био комрьютер с реальным Разумом
что я вам говорила, пожалуйста :

"Илон Маск, который основал SpaceX и Tesla Motors, решил не останавливаться на достигнутом и создал новую компанию, которая будет разрабатывать технологии для переноса данных из человеческого мозга на компьютер. Компания называется Neuralink, пишет The Wall Street Journal.

Ben Dover
03-28-2017, 03:20 PM
что я вам говорила, пожалуйста :

"Илон Маск, который основал SpaceX и Tesla Motors, решил не останавливаться на достигнутом и создал новую компанию, которая будет разрабатывать технологии для переноса данных из человеческого мозга на компьютер. Компания называется Neuralink, пишет The Wall Street Journal.

Си, вот тебе развитие событий на следующие сто лет. мозг, в виду своей огромной капасити будет использоваться как RAM. у тебя будет такой USB порт за ухом, ты будешь приходить на работу, подключаться к сети и засыпать. а пока ты будешь спать твоим мозгом будет пользовацца компьютер. то есть можно будет работать прораммёром не просыпаясь.... просто сдал мозг в аренду на 8 часов и всё. я родился на сто лет раньше....

Sea
03-28-2017, 04:07 PM
Си, вот тебе развитие событий на следующие сто лет. мозг, в виду своей огромной капасити будет использоваться как RAM. у тебя будет такой USB порт за ухом, ты будешь приходить на работу, подключаться к сети и засыпать. а пока ты будешь спать твоим мозгом будет пользовацца компьютер. то есть можно будет работать прораммёром не просыпаясь.... просто сдал мозг в аренду на 8 часов и всё. я родился на сто лет раньше....

а питаться также?) морковка/ мясо
или протеиновый коктейль/таблетка
скорее всего на генератор/батарейку уже переведут )

мой свекр уже частично как трансформер !
коленные чашки переставил на железные
батарейка стоит на сердце, импульсы подаёт.
Живчик такой, главным инженером работал
сейчас преподаёт ( пару часов ) физики в универе
но последнее время на память начал жаловаться (

конечно "в будущем" память будет как RAM ,как в терминаторе
при face recognition - и досье на человека высвечивается
и запоминать не надо )

НО память это одно а Как ты оперируешь Этими
данными другое , вот это и есть разум

XCNY
03-28-2017, 07:03 PM
где Майки,что он скажет.Хотя тема нейрокомпа уже давно бытует,ну пасморим.Маск может сделает прорыв в канце в канцов.А Маск молоток,Прохоров взялься было за автомобилестроение со своим йобмобилем,провалилься а Маск довел это дело до логического конца,со своей Теслой.

crazy-mike
03-29-2017, 02:57 AM
а питаться также?
электричеством из розетки

P.S. А рождается человек не такой уж и "пустой" - базовая эвристика "делай как я" практически от рождения. И не только она. Там в возрасте от 1 до 3 лет примерно работает что-то похожее на IPL ( Initial Program Loading )

crazy-mike
03-29-2017, 03:00 AM
где Майки,что он скажет.Хотя тема нейрокомпа уже давно бытует,ну пасморим.Маск может сделает прорыв в канце в канцов.А Маск молоток,Прохоров взялься было за автомобилестроение со своим йобмобилем,провалилься а Маск довел это дело до логического конца,со своей Теслой.

не сделает он прорыва. Т.н. "нейронные сети" лет двадцать существуют ( и самообучающиеся компьютеры ). Ну а проект языков программирования 5го поколения с 1980х успешно накрылся медным тазом. ( т.е. существуют и PROLOG , и DATALOG , и даже Planner в конце-концов.... Но как-то оно всё не прижилось )

P.S. От AI как бы "возбудились" в очередной раз по мере роста интенсивности рекламы IoT ( в т.ч. последней на CeBIT ).
Ну а "разум" от AI отличается способностью принимать "нелогичные решения" - и достигать при этом успеха.
( у "логичных решений" есть один странный недостаток - невозможность выскочить из "локального оптимума" и необходимость следовать правилам игры в мини-макс ( ну это такая хрень из теории игр - важнее "не проиграть" чем "вздрючить соперника по максимуму" ) )

Sea
04-01-2017, 05:57 PM
электричеством из розетки

P.S. А рождается человек не такой уж и "пустой" - базовая эвристика "делай как я" практически от рождения. И не только она. Там в возрасте от 1 до 3 лет примерно работает что-то похожее на IPL ( Initial Program Loading )
это понятно , я не имею ввиду Функционирования организма
а просто памятные моменты !
в предыдущие жизни я не верю,
но ,наверно, в памяти подсознания остаются запоминания
даже в утробе на последних месяцах особенно
окружающие звуки, ощущения

crazy-mike
04-02-2017, 02:54 AM
это понятно , я не имею ввиду Функционирования организма
а просто памятные моменты !
в предыдущие жизни я не верю,
но ,наверно, в памяти подсознания остаются запоминания
даже в утробе на последних месяцах особенно
окружающие звуки, ощущения

да как раз не всё понятно. В начале каждого из "переходных возрастов" ведь опять загружается "очередная IPL".
( и с какого-то времени вместо IPL даже System Shut Down :111: )
Даже интересно - а если вместо SSD у кого-нибудь по ошибке запустилась бы IPL? Тем более , что "ускоренное старение" ведь случается ( когда вместо IPL запускается SSD )

Sea
04-02-2017, 08:44 AM
да как раз не всё понятно. В начале каждого из "переходных возрастов" ведь опять загружается "очередная IPL".
( и с какого-то времени вместо IPL даже System Shut Down :111: )
Даже интересно - а если вместо SSD у кого-нибудь по ошибке запустилась бы IPL? Тем более , что "ускоренное старение" ведь случается ( когда вместо IPL запускается SSD )

потому что памяти не хватает)
приходиться старое стирать и новое записывать

а маск хочет в будущем записывать на внешние носители
захотелось тебе вспомнить эмоциональные импульсы в момент
твоего рождения
хопа: открыл файл и вспомнил/ и может даже почувствовал опять )

crazy-mike
04-02-2017, 03:13 PM
потому что памяти не хватает)
приходиться старое стирать и новое записывать

а маск хочет в будущем записывать на внешние носители
захотелось тебе вспомнить эмоциональные импульсы в момент
твоего рождения
хопа: открыл файл и вспомнил/ и может даже почувствовал опять )

там не столько в памяти дело сколько в замене "обработчиков прерываний". :111:

Sea
04-04-2017, 09:47 AM
http://s013.radikal.ru/i325/1704/e8/d39165005e5d.jpg (http://www.radikal.ru)

crazy-mike
04-04-2017, 01:46 PM
http://s013.radikal.ru/i325/1704/e8/d39165005e5d.jpg (http://www.radikal.ru)

но ведь откуда-то же атеисты появляются! :111:

Sea
04-04-2017, 04:12 PM
но ведь откуда-то же атеисты появляются! :111:

я так агностиком стала !)
меня бабушка заставляла молитвы учить
и библию читать

конечно она хотела хорошего
но надо это было как-то по-другому преподносить:
как культурологию например, а не как что то великое

Erasmus
01-16-2018, 06:17 PM
инструмент для обслуживания желаний

Ben Dover
01-16-2018, 06:36 PM
инструмент для обслуживания желаний

это, извините, не разум, а женская гениталия

Erasmus
01-17-2018, 03:06 PM
у кого разум, а у кого женская гениталия...все зависит от желания, чем более развиты желания в человеке, чем более он эгоистичен, настойчив в достижении своих желаний, целей, будь-то слава, власть или что-то еще, тем больше он развивает ум для удовлетворения своих желаний и амбиций..маленькому человеку не много нужно, поэтому и ум не развит...но это скорее ум, а разум - это выбор правильных желаний...