View Full Version : Должны ли взрослые дети содержать своих пожилых родителей?
Небольшой опрос.
1)Да, так как родители их вырастили и воспитали.
2)Нет, дети родителям ничего не должны.
3)Всё зависит от материального состояния детей и родителей.
4)Всё относительно, иногда родители до конца жизни содержат своих детей, так как имеют такую возможность.
5)И родители, и дети должны помогать друг другу по мере возможности.
6)Свой вариант
ZayacBo
04-29-2016, 06:43 AM
Тая, а что у тебя такого в жизни происходит что вруг от тебя поток дет.сад. вопросов?
В идеале дети не должны материально содержать родителей. В идеале. Иначе получица что вы потратили ваши ресурсы на содержание родителей а вас придется содержать вашим детям. Это плохой подарочек детям. Перпетуация нищеты из поколения в поколение. Мне так кажыцо.
Тая, а что у тебя такого в жизни происходит что вруг от тебя поток дет.сад. вопросов?
В идеале дети не должны материально содержать родителей. В идеале. Иначе получица что вы потратили ваши ресурсы на содержание родителей а вас придется содержать вашим детям. Это плохой подарочек детям. Перпетуация нищеты из поколения в поколение. Мне так кажыцо.
На работе просто появилось свободное время вот и решила пару тем создать. Когда загрузят работой я здесь не буду появляться))) Кстати вопрос не такой уж и детсадовский, во многих семьях это камень преткновения, многие родители считают что дети им по гроб жизни обязаны, и наоборот некоторые дети считают что родители обязаны им помогать раз дали им жизнь, сколько людей столько и мнений:217:
Согласна.
Sixteen
04-29-2016, 07:40 AM
содержать какое-то такое слово, пративное.
то есть родаки провафлили всю жизнь и им на старости лет негде жить, они голожопы и бездомны?
японцы бы сказали: иди в горы и замерзни на смерть от холода ибо ято невыносимый позор.
русские бы сказали: в тесноте да не в обидке и стали бы жить все в десятером в двухкомнатной квартире, проклиная всех вокруг.
мериканцы бы сказали: в каталажку, в дом престарелых нах!
а вообще деньгами нужно канешно помогать, фигли нет. пенсия говно это всем известно.
но извините меня, подбрасывать денег иногда ято не тоже самое что "содержать". это очень другое.
потом бывает ситуация когда престарелое прапрабабушко возрастом в стопять лет,
сидит, ничо не видит ничо не слышыт, не ходит, какает, писает прям под себя.
в совейской практике их приходилось держать дома, задвинув в шкаф и вынося из него
время от времени каки и писи.
в амер. практике их сдают в дома престарелых паскоку это полностью дисэйблает взрослых людей,
они не смогут продуктивно работать и жить с таким дома.
а вы, решайте что сделаете вы. и помните что ваши ресурсы ограничены.
Dafna
04-29-2016, 07:55 AM
Мир вообще интересен
У арабов люди от денег больших отказываются, от условий, личной выгоды, если далеко от родителей.. (это я пример вспомнила, у нас тут сотрудника в Париж переводили) а он такой: нее, вы что, у меня родители. Я не поеду.. И все поняли.
А вот у шведов анкеты заполняла дык там твои *мама-папа-сестра-брат* - семьей то не считаются )
Только жена и дети.
Все от личной моральной составляющей, наверное.
Если тебе что-то позволяет *забить* на родню. Ну ок.
А кому-то, ну никааак нельзя без
Pragmatic
04-29-2016, 07:58 AM
Хотя, все индивидуально. У кого-то родители могут детям помогать, у кого-то дети родителей содержат. В любом случае, я сторонник активной помощи родителям, если есть возможность.
ZayacBo
04-29-2016, 08:02 AM
Вы ток не путайте помощь со всякими контрол-фрическими непотребствами которые любят устраивать некоторые стариканы своим детям посредством старости немощности и прочего.
О таком снимают фильмы ужосов.
Zuboskalov
04-29-2016, 10:12 AM
В здоровом обществе кроме 5-го варианта иных вариантов быть не может.
Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 01:14 PM
Не должны, нет. Но в семьях, где нормальные отношения, конечно помогают друг другу по мере надобности, и родители и дети. Но эти в экстренных ситуациях. А так, обычно взрослые люди сами за себя финансово ответственны.
nataliao
04-29-2016, 02:39 PM
"Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти»
считаю, что никто никому ничего не должен. Но помогать конечно помогаю.
По поводу содержать - все зависит от уровня нравственности человека. Ну и совесть тоже думаю играет не последнюю роль в этом вопросе.
Kapitula
04-29-2016, 03:50 PM
1..
Ansuz
04-29-2016, 03:54 PM
Небольшой опрос.
1)Да, так как родители их вырастили и воспитали.
2)Нет, дети родителям ничего не должны.
3)Всё зависит от материального состояния детей и родителей.
4)Всё относительно, иногда родители до конца жизни содержат своих детей, так как имеют такую возможность.
6)Свой вариант
1)Содержать надо только когда родитель сам уже не может. А так помогать по мере необходимости.
2)Родители бывают разные. Если родитель в твоей жизни никакого участия не принимал, ни материально, ни марально - ты ему тоже ничего не должен. Иными словами если для родителя зачатие не означало обязательств, он и от дитя требовать их не должон. :162:
Bibob3d
04-29-2016, 04:11 PM
Содержать - нет. Иногда друг другу помогать, по мере необходимости - да.
Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 04:13 PM
1..
Ты хочешь, чтобы твои дети тебя содержали? :120:
Kapitula
04-29-2016, 04:16 PM
Ты хочешь, чтобы твои дети тебя содержали? :120:
да, а что в этом такого. ну, пусть себе коледж сами оплачивают, а я на пенсию отложу
Odinokiy_Ostrov
04-29-2016, 04:22 PM
да, а что в этом такого. ну, пусть себе коледж сами оплачивают, а я на пенсию отложу
Между содержать родителей и оплачивать самим себе коледж есть огромная разница, тебе не кажется? :)
После 18 лет (колледж) ты не обязана оплачивать, хотя если есть возможность, то всегда приветствую, но только без ожидания, что тебе потом буду должны до конца жизни.
иначе, эгоистично как-то - вместо того, чтобы строить свою жизнь, дети будут содержать родителей
Kapitula
04-29-2016, 05:31 PM
Между содержать родителей и оплачивать самим себе коледж есть огромная разница, тебе не кажется? :)
Нет, я не обойдусь дороже колледжа.
Kapitula
04-29-2016, 07:46 PM
После 18 лет (колледж) ты не обязана оплачивать, хотя если есть возможность, то всегда приветствую, но только без ожидания, что тебе потом буду должны до конца жизни.
иначе, эгоистично как-то - вместо того, чтобы строить свою жизнь, дети будут содержать родителей
Ничего, не развалятся