View Full Version : Эрпенсео лорео !
Maximusss
04-28-2016, 03:35 PM
1943 год. Москва. Кремль. В кабинет Сталина среди важных государственных бумаг, телеграмм и писем попадает простой конверт с надписью от руки: "Товарищу Сталину от Жени Моргунова". Слова "Прошу принять меня в искусство" чем-то трогают Сталина. И он лично дает распоряжение зачислить Моргунова во ВГИК. Впоследствии, когда народный любимец, заслуженный артист РСФСР Евгений Моргунов рассказывал эту историю, ему не верили. Считали очередным розыгрышем, в которых Моргунову равных не было. В актерской среде Моргунова называли не иначе как Бывалым, по прозвищу персонажа комедий Леонида Гайдая. Окружающим казалось, что сама жизнь актера – продолжение этих фильмов, своего рода непрекращающийся фарс. Моргунов шутил всегда и везде – в автобусе, на приеме у врача, в кабинете чиновника, в булочной. Разыгрывал всех – друзей, коллег, начальников и даже незнакомых людей. Делал это с чрезвычайно серьезным видом, и человек часто не догадывался, что стал объектом очередной шутки актера. Но только очень близкие люди знали, что образ Бывалого, шутки и розыгрыши - это всего лишь маска…
Izolda
04-28-2016, 03:37 PM
Дальше.
Maximusss
04-28-2016, 03:37 PM
Евгений Моргунов был очень ярким, интересным человеком, большой любитель самых различных шуток и розыгрышей. Например на троллейбусной остановке он оттягивал "рога" троллейбуса, просил прохожего (принимавшего Моргунова за водителя) подержать их, и с интересом наблюдал за развитием событий. Мог зайти в общественный транспорт и сказать: "Внимание, я контролер, предъявите билеты!", При этом сам ехал зайцем
Олег Попов и Евгений Моргунов выбирают арбуз. 7 сентября 1968 года. Фото Юрия Сомова /РИА Новости/
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/8/4/7644482.jpg
Ещё Евгений Александрович любил подойти к кому-нибудь из пассажиров в вагоне метро, показать красную книжечку (люди не успевали прочитать, что там написано) и сказать: "Пройдемте". Поводив безропотного гражданина по улице, отпускал его
В ресторан не однократно представлялся сотрудником правоохранительных органов, который тут покушает, не привлекая внимания - ему нужно последить "за подозреваемым". Официанты просто боялись приносить счет.
Коллеги отмечают, что артист славился умением бесплатно проходить везде - на стадион, в баню, бесплатно ездить на такси с помощью красной книжечки, похожей на служебное удостоверение, и нехитрых, но убедительных актерских навыков. Иногда он применял свой талант и в бескорыстных целях - однажды в Киеве он выдал себя за сына Павлика Морозова и уговорил милиционеров отпустить хулигана
Maximusss
04-28-2016, 03:38 PM
Был и такой случай: перед началом одного из очередных представлений в цирке на Цветном бульваре, к главному входу подошел Евгений Моргунов с депутатским значком, и всем проходящим зрителям говорил, что для решения жилищных проблем они могут обращаться к директору цирка. После того, как количество просителей перевалило за полтора десятка, Юрий Никулин направил своего помощника выяснить, в чем дело. После выяснения всех подробностей Никулин распорядился не пускать Евгения Моргунова в свой цирк: "У нас и своих клоунов хватает!"
Иногда Моргунов, чтобы зайти в автобус первым, заблаговременно перетаскивал бетонную тумбу со знаком остановки на несколько метров вперёд или назад. Пассажиры выстраивались в длинную очередь у знака, однако автобус останавливался в привычном ему месте. Моргунов первым заходил в полупустой автобус, наблюдая, как люди со своими пожитками бежали к автобусу.
Maximusss
04-28-2016, 03:38 PM
Истинные театралы и киноманы, однако, знали Евгения Моргунова не только по фильмам Гайдая. Не говоря уже о коллегах. Его личность обросла легендами задолго до появления этих комедийных шедевров. Вот уж кто был настоящим лицедеем всегда и везде, так это Моргунов!
До сих пор в театральной среде ходит легенда, как он, еще начинающий актер Театра киноактера, отколол такое, что руководство театра потом долго отпаивали валерьянкой и коньяком.
Однажды в этот театр приехали всесильные тогда Молотов и Каганович, навстречу которым вышел Моргунов и представился худруком театра. Они, конечно, поверили. Ну, как не поверишь представительному и солидному товарищу с мощным командным голосом?! В качестве худрука он беседовал с главными начальниками страны больше часа и, между прочим, попросил повысить жалование артистам низшей категории, в которой числился сам.
Видно, "худрук" понравился, потому что его просьба была тотчас удовлетворена.
Maximusss
04-28-2016, 03:39 PM
Геннадий Хазанов рассказывал: “Когда снимали “итальянский” сюжет в “Ералаше”, покойный Евгений Моргунов, который играл директора школы, никак не мог запомнить текст. Мне было легче: я в семьдесят пятом году ездил в Южную Америку и делал программу на испанском. А Моргунову наняли учителя, он долго репетировал, на съемке ему на бумажке написали итальянские слова русскими буквами. Евгений Александрович должен был ударить по столу и воскликнуть: “Эрпенсео лорео!”. Но, когда скомандовали “Мотор!”, он не разглядел шпаргалку и в ужасе крикнул: “Пенисом Лору!” На съемочной площадке случилась истерика”.
Izolda
04-28-2016, 03:39 PM
не верю, его знала вся страна, ему бы никто не поверил, что он чей-то сын, Милиционер на задании и тд и тп.
Maximusss
04-28-2016, 03:40 PM
Шутки большого человека. Евгений Моргунов
http://kinozal.tv/details.php?id=1094647
Izolda
Был и такой случай: перед началом одного из очередных представлений в цирке на Цветном бульваре, к главному входу подошел Евгений Моргунов с депутатским значком, и всем проходящим зрителям говорил, что для решения жилищных проблем они могут обращаться к директору цирка. После того, как количество просителей перевалило за полтора десятка, Юрий Никулин направил своего помощника выяснить, в чем дело. После выяснения всех подробностей Никулин распорядился не пускать Евгения Моргунова в свой цирк: "У нас и своих клоунов хватает!"
Иногда Моргунов, чтобы зайти в автобус первым, заблаговременно перетаскивал бетонную тумбу со знаком остановки на несколько метров вперёд или назад. Пассажиры выстраивались в длинную очередь у знака, однако автобус останавливался в привычном ему месте. Моргунов первым заходил в полупустой автобус, наблюдая, как люди со своими пожитками бежали к автобусу.
не смешно, эгоистично даже.
Maximusss
не верю, его знала вся страна, ему бы никто не поверил, что он чей-то сын, Милиционер на задании и тд и тп.
вся страна его узнала только в конце 60-х
Maximusss
04-28-2016, 03:41 PM
не смешно, эгоистично даже.
это пранк 80-го уровня ))
nataliao
04-29-2016, 01:06 AM
Максик, я думаю ты нравишься Изе. Она одна в в твоих темах пишет:192:
Pragmatic
04-29-2016, 08:28 AM
это пранк 80-го уровня ))
Я тоже не вижу тут злой крайности и верха эгоизма.
Izolda
04-29-2016, 02:04 PM
Максик, я думаю ты нравишься Изе. Она одна в в твоих темах пишет:192:
он мне не только нравится, я его люблю. Он мущина хоть куда.
Maximusss
04-29-2016, 02:15 PM
он мне не только нравится, я его люблю. Он мущина хоть куда.
однако серьезное заявление... но, честно говоря, я не готов положить свой партбилет
Izolda
04-29-2016, 02:28 PM
однако серьезное заявление... но, честно говоря, я не готов положить свой партбилет
куда?
Ansuz
04-29-2016, 02:32 PM
Максик и Изя:226:
nataliao
04-29-2016, 02:44 PM
Да! :301::301::301:
Izolda
04-29-2016, 02:54 PM
Да! :301::301::301:
так.. Мы с Максом как Клара Цеткин с Карлом Либкнетом:313:
враг не дремлет!
Maximusss
04-29-2016, 03:11 PM
так.. Мы с Максом как Клара Цеткин с Карлом Либкнетом:313:
враг не дремлет!
Изя, ты свои еврейские связи оставь себе
Maximusss
04-29-2016, 03:11 PM
пенИсом анУз
Izolda
04-29-2016, 03:24 PM
Изя, ты свои еврейские связи оставь себе
я не знала, что ты антисемит.
Maximusss
04-29-2016, 03:26 PM
я не знала, что ты антисемит.
тебя тоже Эрпенсео
Ansuz
04-29-2016, 03:57 PM
пенИсом анУз
Максик, не ломайся, в твоем возрасте как-то не солидно уже. Лучше соглашайся, больно не будет. :182:
Maximusss
04-29-2016, 03:59 PM
Максик, не ломайся, в твоем возрасте как-то не солидно уже. Лучше соглашайся, больно не будет. :182:
любишь кусаться ?
Ansuz
04-30-2016, 10:04 PM
любишь кусаться ?
:120: а при чем тут я? Кусать будет Изя :116:
Serge7
05-01-2016, 01:26 AM
Максик и Изя:226: Это правда. Два заскорузлых Сталиниста! :112: :1: