PDA

View Full Version : ЖАНДАРМСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Mr. Nikolson
04-24-2016, 11:42 AM
ЖАНДАРМСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Назначение генерал-майора МВД Татьяны Москальковой уполномоченным по правам человека в России — жест символичный. Продолжительное время в нашей стране идет становление полицейского государства, в котором силовики контролируют основные рычаги политического и экономического управления. Глава государства, руководители парламента и администрации президента — все выходцы из спецслужб. Ключевые олигархи также сменили мундиры с погонами на деловые костюмы. Принимаемые в последние годы законы резко усиливают полномочия силовиков и зависимость общества от их воли.

Должность омбудсмена на этом фоне до последнего времени оставалась некоторой отдушиной. Власть по умолчанию оставляла эту позицию для людей условно оппозиционных — тех, кто не готов открыто требовать смены режима, но все же способен деликатно покритиковать власть. И стоит признать, что институт уполномоченного по правам человека более или менее выполнял свою функцию.

И Владимир Лукин, и сменившая его на должности омбудсмена Элла Памфилова — люди вполне системные. Они не шли на баррикады и не размахивали знаменами. Они пытались менять систему изнутри, проводя косметический ремонт.

Нельзя сказать, что им удалось сделать многое в главном правозащитном офисе страны, но они точно пытались. Например, после того, как бойцы ОМОНа разбили мне голову на марше в День российского флага, Лукин пригласил меня на встречу и писал запросы с требованием привлечь виновных к ответственности. Никого не привлекли, разумеется — но сам факт таких запросов вызывает уважение. В адрес Памфиловой можно услышать добрые слова от «узников Болотной площади», которым она старалась скостить сроки.

Владимир Путин награждает Владимира Лукина «За заслуги перед Отечеством» III степени, 24 марта 2014 года. Фото wikipedia.org
Владимир Путин награждает Владимира Лукина «За заслуги перед Отечеством» III степени, 24 марта 2014 года. Фото wikipedia.org

Вообще должность омбудсмена предполагает заведомую готовность идти на конфликт с чиновниками, силовиками и даже президентом, поднимать неприятные и болезненные темы, вызывать раздражение в свой адрес у сильных мира сего. Потому что основной источник нарушения прав человека в России — именно государственный аппарат. И уполномоченный по правам человека должен как минимум обладать правозащитным менталитетом.

Татьяна Москалькова — человек принципиально иного склада, чем ее предшественники на этом посту. Она полицейский до мозга костей в примитивном понимании этого слова. Такие люди рассматривают саму концепцию прав человека как некое правовое недоразумение, мешающее установить в государстве «порядок». Причем под порядком они подразумевают не приоритет законов, но решающую роль силовиков в системе государственного управления.

Последние годы Москалькова заседала в Государственной думе, будучи членом формально оппозиционной фракции «Справедливая Россия». На практике она всегда занимала позицию «ястреба» и ни разу не шла против кремлевского большинства в парламенте.

Москалькова поддержала «Закон Димы Яковлева» (также известный как «закон подлецов»), запретивший российским сиротам усыновление за рубежом. Голосовала она и за закон об «иностранных агентах», на основании которого прекратили существование десятки правозащитных организаций. Добивалась принятия закона об оскорблении патриотических чувств, который даже для нынешней радикально-консервативной думы оказался перебором и не был проголосован.

Временами наш новый главный правозащитник и сама выдвигала инициативы, грозившие массовыми арестами. Например, предложила добавить в Уголовный кодекс статью «об оскорблении нравственности». Охладить воинственную депутатшу пытались даже коллеги из «Единой России», увидевшие в такой поправке широкое поле для полицейского произвола. Также Москалькова поддержала Рамзана Кадырова, когда тот грозил сжигать дома родственников лиц, заподозренных в терроризме.

Пессимистичные прогнозы оправдывают и первые заявления Москальковой на новой должности. По ее словам, например, в России вообще нет политических заключенных. Приоритетом в своей работе генерал обозначила противостояние Западу, который якобы использует тему прав человека для давления на Россию. С точки зрения омбудсмена, с правами человека в нашей стране все в порядке и защищать соотечественников она собирается в основном за границей.

В общем, биография Москальковой не оставляет сомнений: институт омбудсмена в России по сути ликвидирован. Если у гражданина возникли проблемы с государственной машиной, путь в офис уполномоченного по правам человека ему отныне заказан. Там точно не помогут — а, может, еще и дополнительный донос накатают в правоохранительные органы.

Понятно, что человек с психологией жандарма-охранителя органически не приспособлен к работе правозащитника. Новоиспеченный омбудсмен будет действовать в своей логике и займет свое место в ряду защитников полицейского государства.

Назначение Москальковой стало по сути очередным этапом в деградации конституционного строя, которая была запущена после прихода к власти Владимира Путина. При этом случившееся — важный аргумент в давнем споре так называемых «системных» и «несистемных» оппозиционеров. Первые считают, что власть надо пытаться менять изнутри, воздерживаться от жестких требований и придерживаются «теории малых дел». Их оппоненты, напротив, говорят, что косметический ремонт тюрьмы, в которую постепенно превращается российское государство, лишь создает опасные иллюзии возможности на что-то влиять.

Логика развития путинского режима показывает, что пространство для «теории малых дел» внутри системы объективно сужается с каждым годом. Полицейское государство является хищником по определению. Его аппетиты растут, и если не сопротивляться — оно поглотит все живое, органично трансформировавшись в полноценный тоталитарный режим.

Да, обычно в полицейском государстве фиксируется меньше правонарушений, чем в любой демократии. Но не стоит забывать, что полицейское государство, избавляясь от общественного контроля, само всегда становится источником массовых правонарушений.

Илья Яшин

http://spektr.press/zhandarmskaya-psihologiya-i-prava

In2HiDef
04-24-2016, 02:50 PM
«Закон Димы Яковлева» (также известный как «закон подлецов»), запретивший российским сиротам усыновление за рубежом.
закон об «иностранных агентах», на основании которого прекратили существование десятки правозащитных организаций.
в России вообще нет политических заключенных

Иронично, что Запад, который раньше видел в российском обществе сегменты союзные ему, или сегменты, атака на которые могла вызвать возмущение своих же граждан (потенциальных усыновителей), теперь смотрит на однородную людскую массу, без какого либо родства себе... Понятно, что Запад интенсифицировал свою атаку на РФ. Спасибо Госдуре...

Экспортёр
04-24-2016, 02:53 PM
А ты когда-нибудь видел детей с тех усыновлённых семей? Как они потом живут. Я сталкивался. Это из серии "е*у и плачу" (с) :169:

In2HiDef
04-24-2016, 02:54 PM
А ты когда-нибудь видел детей с тех усыновлённых семей? Как они потом живут. Это из серии "е*у и плачу" (с) :169:

Олимпийскую чемпионку безногую? Видел.

Экспортёр
04-24-2016, 03:03 PM
Олимпийскую чемпионку безногую? Видел.

А десятки тысяч других?

In2HiDef
04-24-2016, 03:13 PM
А десятки тысяч других?

Что ты хочешь сказать? Неужели пали жертвами педофилов?

Экспортёр
04-24-2016, 03:17 PM
Что ты хочешь сказать? Неужели пали жертвами педофилов?

Ты реально не поверишь,но там в 99% семей был abuse

In2HiDef
04-24-2016, 03:23 PM

Имеешь доказательства?

Экспортёр
04-24-2016, 03:25 PM
Имеешь доказательства?

Да.

In2HiDef
04-24-2016, 03:30 PM
Да.

А что амертканцы не были на Луне?

Экспортёр
04-24-2016, 03:40 PM
А что амертканцы не были на Луне?

Ты успокойся. Сейчас смотрю откуда ты бабки получаешь. На форум можно балансы выложить?

In2HiDef
04-24-2016, 03:54 PM
Ты успокойся. Сейчас смотрю откуда ты бабки получаешь. На форум можно балансы выложить?

И так все знают. Одна w2 из Госдепа, другая -от сионистской конспирации.

nyccard
04-24-2016, 05:59 PM
А ты когда-нибудь видел детей с тех усыновлённых семей? Как они потом живут. Я сталкивался. Это из серии "е*у и плачу" (с) :169:

А десятки тысяч других?

А сколько ты реально видел?

Izold
04-24-2016, 06:54 PM
сотнимиллионытысяч были абьюзаны, поэтому дума прИняла справедливый закон. тчк

Mr. Nikolson
04-24-2016, 09:15 PM
ОМБУДСМЕНТ. 5 САМЫХ ЯРКИХ ЦИТАТ ТАТЬЯНЫ МОСКАЛЬКОВОЙ

The Insider приводит 5 самых ярких цитат генерала-майора милиции Москальковой, из которых можно составить исчерпывающую картину ее подхода к правам человека.

Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям»

22 апреля 2016 года, выступление в Госдуме

Внедрение в общественное сознание принципов толерантности сегодня, как и в начале ХХ века, нацизм использует в качестве лазейки для возвращения на политическое пространство.

22 апреля 2015 года

Мне хотелось бы особо сказать о том, что мы живём сегодня действительно в условиях кризиса, и Министерству внутренних дел нужно было бы определить свою роль, место в сегодняшних реалиях, скорректировать свою позицию в борьбе с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, с контрафактной продукцией и с гиперпреступностью. В условиях кризиса в России и тех перспектив, которые нам вчера обозначил Дмитрий Анатольевич Медведев, впору переименовать МВД в ВЧК и дать соответствующие полномочия для наведения порядка и для сохранения нашей страны в покое и безопасности.

22 апреля 2015 года, выступление в Госдуме

< Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) была органом «диктатуры пролетариата» по защите госбезопасности и «руководящим органом борьбы с контрреволюцией на территории всей страны». Занималась арестом и расстрелом «шпионов и предателей» в рамках «красного террора». Практиковала также пытки и захват заложников. — The Insider>

Акции группы «Война» и Pussy Riot надо сделать уголовно наказуемыми. Я предлагаю введести уголовную статью «За покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества». Я считаю, что остальные депутаты меня поддержат, так как угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе. Это не говорит о том, что статья вводится специально для Pussy Riot. Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются не защищены законом. Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения

Июль 2012 года

В своей научной деятельности мне не раз пришлось обращаться к событиям, описанным в Евангелии. Работая над докторской диссертацией («Нравственные основы уголовного процесса»), я погружалась в богословские труды всё глубже и глубже. И постепенно осознанно обретала веру. И постепенно я поняла, что никакие нравственные ценности не могут быть жизнеспособными, не могут изменить жизнь человека, если основаны они не на вере в Бога.

Февраль 2011

http://theins.ru/politika/22828

Mr. Nikolson
04-25-2016, 02:14 PM
Экс-омбудсмен Лукин считает политически неудачным избрание Москальковой

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает неудачным в политическом плане решение об избрании Татьяны Москальковой, работавшей в МВД, на должность федерального омбудсмена.

........«Если говорить не о личностном плане, а о плане политического решения, которое было принято, я считаю, что оно крайне неудачно. Подчёркиваю, что я о личностях сейчас не говорю», — сказал Лукин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник в ответ на вопрос о том, как он оценивает назначение Москальковой, выходца из МВД, новым уполномоченным.

«Оно (назначение) крайне неудачно, потому что совсем недавно было принято удачное, на мой взгляд, — со стороны интересов и государства, и общества — решение, когда Эллу Александровну Памфилову назначили на избирком. По-моему, это имиджевый выигрыш, имиджевое очень сильное решение, сейчас оно было нивелировано, почти было обнулено, а, может быть, и обнулено очень неудачным решением власти. Я не говорю о личности, подчёркиваю», — пояснил он.

Odinokiy_Ostrov
04-25-2016, 06:45 PM
А десятки тысяч других?

Я видела. Не тысячи, но сотни видела. Я когда-то работала с детьми, усыновлёнными из России. И что? Что ты хотел сказать? В в детдоме им лучше? Что люди тратят годы жизни, нервы, и десятки тысяч долларов на усыновление, чтобы им было кого абьюзать?

Kisochka
04-27-2016, 02:18 AM
Я видела. Не тысячи, но сотни видела. Я когда-то работала с детьми, усыновлёнными из России. И что? Что ты хотел сказать? В в детдоме им лучше? Что люди тратят годы жизни, нервы, и десятки тысяч долларов на усыновление, чтобы им было кого абьюзать?

почему бы не усыновить десятки сотен американских детей не из бывшего Союза.....не платно их опекать, а усыновить, а?

In2HiDef
04-27-2016, 06:32 AM
почему бы не усыновить десятки сотен американских детей не из бывшего Союза.....не платно их опекать, а усыновить, а?
кто-то платит за foster parenting? какие факты открываются.

nat123
04-27-2016, 08:58 AM
кто-то платит за foster parenting? какие факты открываются.

ты не в курсе, что за опекунство платят? для тебя ето новость?

Mr. Nikolson
04-27-2016, 09:05 AM
ты не в курсе, что за опекунство платят? для тебя ето новость?
Тут не про опеку российских детей киса "впендюривает", а про опеку американских. Вот ещё остаётся узнать, где столько американских детей найти, чтобы опекать, да ещё чтобы деньги за это платили.

nat123
04-27-2016, 09:07 AM
Ту не про опеку российских детей киса "впендюривает", а про американских.

не знаю, что такое ту......но за опеку американских платят

Mr. Nikolson
04-27-2016, 09:10 AM
не знаю, что такое ту......но за опеку американских платят
Я на пример хотел усыновить, но там такая очередь на усыновление, что легче самому "забеременеть"...:202:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2016, 11:49 AM

Потому что каждый решает для себя кого им усыновлять, и усыновлять ли вообще. Ты против усыновления российских детей потому, что волнуешься за благополучие американских?

nat123
04-27-2016, 12:11 PM
Потому что каждый решает для себя кого им усыновлять, и усыновлять ли вообще. Ты против усыновления российских детей потому, что волнуешься за благополучие американских?

ты свои слова в мой рот не вкладывай, я не против усыновлений......ты статистику погуглай....скоко детей было усыновлено в России российских и скоко американских в Америке

nat123
04-27-2016, 12:12 PM
Я на пример хотел усыновить, но там такая очередь на усыновление, что легче самому "забеременеть"...:202:

да ладнааааа....14 летнего негра тебе без очереди отдадут

Mr. Nikolson
04-27-2016, 05:13 PM
да ладнааааа....14 летнего негра тебе без очереди отдадут

Мерсис. Мне теперь без надобности, поскольку внуками обзавёлся...:202:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2016, 05:16 PM
ты свои слова в мой рот не вкладывай, я не против усыновлений......ты статистику погуглай....скоко детей было усыновлено в России российских и скоко американских в Америке

Ты хочешь сказать, что в России усыновляют больше, чем в Америке?

nat123
04-27-2016, 07:34 PM
Ты хочешь сказать, что в России усыновляют больше, чем в Америке?

а ты погуглай цифры просто.....Просто очень забавно, как ты пытаешься все время какие выводы заранее сделать из моего просто вопроса....Нет, я хотела сказать, что в Америке поле непаханое с усыновлениями американских детей. Ты же писала про сотни....создалось впечатление, что ты в курсе