PDA

View Full Version : Мягкий характер или неспособность сказать НЕТ.

nataliao
04-21-2016, 10:51 PM
У меня это постоянно случается..
Эта доброта к людям меня нервирует постоянно , но сказать НЕТ мне очень тяжело.
И это постоянно и во всем. На работе просят поработать - я беру, даже если и не хочу.
Друзья просят о чем то , не хочу , но делаю.
Мужчины спрашивают о свидании - иду. Фу .
Эта моя мягкотелость просто бесит меня!
Но сегодня я проявила стойкость духа - отказалась от работы , первый раз .
Почему так тяжело сказать НЕТ людям?

Maximusss
04-21-2016, 11:07 PM
Ната, а как у тебя обстоит такой вопрос в области интима ?

Например подкатывает к тебе в жеппу пьяный Довер, в соплях, обоссавшийся, борода в маионезе и салате, и нудно но очень настойчиво просит секса...

Маня
04-21-2016, 11:08 PM
И это постоянно и во всем. На работе просят поработать - я беру, даже если и не хочу.

Потому что ты добрый и уступчивый человек по своей натуре. Такой родилась, так мама с папой воспитали.
Надо - через не хочу - наступать на горло своей песне и говорить "нет" всегда, когда ситуация противоречит твоим личным собственным интересам. Почитай всякие девачковые журналы типа "Космо", там об этом много пишут.

nataliao
04-21-2016, 11:11 PM

Например подкатывает к тебе в жеппу пьяный Довер, в соплях, обоссавшийся, борода в маионезе и салате, и нудно но очень настойчиво просит секса...
Насмешил:) не, Беня не пьёт до зелёных соплей.
В плане интима -это не работает. Я очень серьёзна в этой области отношений.

nataliao
04-21-2016, 11:12 PM
Потому что ты добрый и уступчивый человек по своей натуре. Такой родилась, так мама с папой воспитали.
Надо - через не хочу - наступать на горло своей песне и говорить "нет" всегда, когда ситуация противоречит твоим личным собственным интересам. Почитай всякие девачковые журналы типа "Космо", там об этом много пишут.
Спасибо Маня!
Но такие журналы я не читаю.

Maximusss
04-21-2016, 11:13 PM
Насмешил:) не, Беня не пьёт до зелёных соплей.

ок. пусть сопли будут не зеленые, а розовые, а сам он очень настойчив. долго ли сможешь не давать ?

Маня
04-21-2016, 11:18 PM
Спасибо Маня!
Но такие журналы я не читаю.

И правильно делаешь, в общем-то :) Хотя для общего развития они тоже очень даже хорошо идут.

Тем не менее, жертвенность - она никому не нужна, кроме тебя. Если тебе нравится быть вечной жертвой, это твой выбор. Но окружающие твои жертвы вряд ли оценят, скорее, примут как должное.

nataliao
04-21-2016, 11:18 PM
ок. пусть сопли будут не зеленые, а розовые, а сам он очень настойчив. долго ли сможешь не давать ?
Не знаю, не думала. Но , если бы Беня был бы рыцарем, пришёл бы красавцем, с букетом красивых роз, со стихами .. Может быть..
Но он уже плохо зарекомендовал себя здесь . Так что , я думаю - никогда.

nataliao
04-21-2016, 11:24 PM
И правильно делаешь, в общем-то :) Хотя для общего развития они тоже очень даже хорошо идут.

Тем не менее, жертвенность - она никому не нужна, кроме тебя. Если тебе нравится быть вечной жертвой, это твой выбор. Но окружающие твои жертвы вряд ли оценят, скорее, примут как должное.
Согласна с тобой. Мне надо работать над собой.
Сегодня у меня был другой ачивмент в плане НЕТ.
дочка уезжает с БФ в Колорадо , дала ключи подружке- типа, если я буду работать по 16 часов приходить кормить песика... И просто , как эскайп от её сумасшедшей мамы.
я сказала - НЕТ.
пс когда в НЙ прошёл Sandy ураган, её подружка жила с нами целый месяц, хотя мама есть и бабушка... Мне тяжело было отправить девочеку к маме и бабушке..

Маня
04-21-2016, 11:35 PM
Согласна с тобой. Мне надо работать над собой.
Сегодня у меня был другой ачивмент в плане НЕТ.
дочка уезжает с БФ в Колорадо , дала ключи подружке- типа, если я буду работать по 16 часов приходить кормить песика... И просто , как эскайп от её сумасшедшей мамы.
я сказала - НЕТ.

В смысле? Ты сказала "нет", чтобы подружка не имела ключи и не приходила?

nataliao
04-21-2016, 11:41 PM
В смысле? Ты сказала "нет", чтобы подружка не имела ключи и не приходила?
Да. Зачем мне это общежитие? У подружки есть БФ . Зачем они мне здесь?

Рэдрик
04-21-2016, 11:50 PM
ты просто добрая женщина, вот и все

Сиамчик
04-21-2016, 11:57 PM

:111:

nataliao
04-21-2016, 11:59 PM
:111:
Хай Сима ! Как свидание прошло?

Маня
04-22-2016, 12:01 AM
Да. Зачем мне это общежитие? У подружки есть БФ . Зачем они мне здесь?

Ну, это твое дело, конечно.

Хотя, на мой взгляд, это не самый лучший способ утвердить себя. Если квартира дочкина (насколько я понимаю, это так, а если не так, то поправь), то это ее дело, кому оставлять ключи.

Сиамчик
04-22-2016, 12:01 AM
Хай Сима ! Как свидание прошло?

да нормально.я его давно знаю. его в чикаго не было :197:

nataliao
04-22-2016, 12:06 AM
Ну, это твое дело, конечно.

Хотя, на мой взгляд, это не самый лучший способ утвердить себя. Если квартира дочкина (насколько я понимаю, это так, а если не так, то поправь), то это ее дело, кому оставлять ключи.
Нет, не так. Квартира моя. Да я бы в принципе и не против... Опять доброта пошла...:260:
думаешь, я не права?

Маня
04-22-2016, 12:18 AM
Нет, не так. Квартира моя. Да я бы в принципе и не против... Опять доброта пошла...:260:
думаешь, я не права?

Если квартира твоя, то ты права. Делай, как ты, именно ты считаешь нужным, для своего личного комфорта. Тяжело, но надо, Федя, надо (с) :)

nataliao
04-22-2016, 12:22 AM
Если квартира твоя, то ты права. Делай, как ты, именно ты считаешь нужным, для своего личного комфорта. Тяжело, но надо, Федя, надо (с) :)
Хорошо:314:

Сиамчик
04-22-2016, 12:27 AM
не..

на меня где сядешь там и слезешь

:197:

Маня
04-22-2016, 12:29 AM
Хорошо:314:

Вот. Укрепись :)

Skylight
04-22-2016, 09:55 AM
не..

на меня где сядешь там и слезешь

:197:

этого мало, нушно есче уползать с того места, чтобы не было "где положили там и взяли"

Serge7
04-22-2016, 10:41 AM
:111::111:

Kapitula
04-22-2016, 11:40 AM
у меня никто ничего не просит.
боятся что ли

Kapitula
04-22-2016, 11:43 AM
лол. они наверное знают, что больше на меня навалить уже невозможно. боятся, что у них начну просить помочь :1:

nataliao
04-22-2016, 11:46 AM
Счастливая! Мне нравитс помогать людям, просто иногда так лень, а ДА уже сказала и отказываться как то не удобно:162:

Kapitula
04-22-2016, 11:48 AM
че ж счастливая, когда тебе лень, а у меня времени нет физически :1:

In2HiDef
04-22-2016, 11:48 AM
Какой был бэклэш от дочки?

nataliao
04-22-2016, 11:53 AM
че ж счастливая, когда тебе лень, а у меня времени нет физически :1:
Ты - счастливая! Я - ленивая:192:

Ansuz
04-22-2016, 11:54 AM

Это я называю синдромом "удобного человека". Меня тоже так воспитывали, чтоб была правильной и удобной, а то все скажут что ты плохая девочка и мы тебя плохо воспитали... Сидит эта зараза глубоко на подкорке, избавиться трудно, но можно. Трудно потому что тот кто просит тебя о чем-то расчитывает именно на это, что ты погонишься за званием хорошей девочки и все сделаешь, потому как это звание тебе важнее собственных интересов, это звание надо чтоб "мамочка была довольна и похвалила". Погоня за похвалой. Да, может и сама этого не понимаешь, но это именно то что ты делаешь. При чем люди то как раз не думают о тебе как о хорошей девочке с благодарностью, за частую ты для них просто лох.
В совке детей так воспитывали, увы. Здесь иначе, все формальнее. Шаг за шагом работай над собой.

Тут еще один момент: некоторые думают что сказать "нет" значит испортить отношения... Т.е. попросить выйти не в свой график не означает испортить отношения, а отказать и выйти в только в свой график значит испортить отношения. Если человек так себя ведет с тобой - ты неправильно себя поставила, он думает что ты ему должна. Здесь действует золотое правило два раза "нет" один раз "да". Ты не отказываешь всегда, ты отказываешь когда ты не можешь иначе. Не не хочешь, а не можешь. Человек на подсознании усваивает что ему не все можно и надо соблюдать дистанцию. Если всегда говорить "да" - сядут на голову... Помогать людям надо, но помни: едут пока везешь. :235:

nataliao
04-22-2016, 11:56 AM
Какой был бэклэш от дочки?
Сегодня утром робко зашла в спальню попрошаться, и говорит, ну мам, ты если что Вике позвони, если её помощь с собакой будет нужна...
"хорошо", строго сказала я.

Izolda
04-22-2016, 12:01 PM
Не знаю, не думала. Но , если бы Беня был бы рыцарем, пришёл бы красавцем, с букетом красивых роз, со стихами .. Может быть..
Но он уже плохо зарекомендовал себя здесь . Так что , я думаю - никогда.

в белом костюме....

nataliao
04-22-2016, 12:03 PM
Тут еще один момент: некоторые думают что сказать "нет" значит испортить отношения... Т.е. попросить выйти не в свой график не означает испортить отношения, а отказать и выйти в только в свой график значит испортить отношения. Если человек так себя ведет с тобой - ты неправильно себя поставила, он думает что ты ему должна. Здесь действует золотое правило два раза "нет" один раз "да". Ты не отказываешь всегда, ты отказываешь когда ты не можешь иначе. Не не хочешь, а не можешь. Человек на подсознании усваивает что ему не все можно и надо соблюдать дистанцию. Если всегда говорить "да" - сядут на голову... Помогать людям надо, но помни: едут пока везешь. :235:
Вот это - золотые слова! Это именно то, как я себя чувствую... Ну и из семьи пошло , это тоже... Мама помню всю жизнь носилась со всеми , всем помогала.. То билеты какие то заказывала, то в больницу кого то устраивала, то путевки выбивала, то в институт устраивала...
Гены наверное тоже. Но я буду стараться исправляться .

nataliao
04-22-2016, 12:05 PM
в белом костюме....
Костюм на прокат можно у Квантика взять:313:

Izolda
04-22-2016, 12:06 PM
Костюм на прокат можно у Квантика взять:313:

да. тем более фигуры у них одинаковые.

Quanty
04-22-2016, 12:50 PM
кстати да. у меня есть белый. от Armani. мне как раз эта марка не очень нравится.

ZayacBo
04-22-2016, 01:02 PM
Заимствование темы из топа жэжэ детектировано.

ZayacBo
04-22-2016, 01:05 PM
Но по этому поводу высказалась еще мудрая Шипакля - кто людям памагаит тот тратит время зря.

Izolda
04-22-2016, 01:06 PM
кстати да. у меня есть белый. от Армани. мне как раз эта марка не очень нравится.

Ты очень добрый. Молодец.
А там на спине ( или на груди) не написано большими буквами:" Армани"?

CAPRI
04-22-2016, 01:09 PM
Но по этому поводу высказалась еще мудрая Шипакля - кто людям памагаит тот тратит время зря.

На эту тему ещё до неё высказался Андре Моруа в "Письмах незнакомке".

О необходимости иногда наплевать на природную деликатность и сказать "нет".

Quanty
04-22-2016, 01:14 PM
Ты очень добрый. Молодец.
А там на спине ( или на груди) не написано большими буквами:" Армани"?

конечно нет. я смотрю ты совсем не в теме. любишь шопаться в Заре?

Izolda
04-22-2016, 01:17 PM
конечно нет. я смотрю ты совсем не в теме. любишь шопаться в Заре?

жаль(((
надо чтоб все в раёне видели за километр, что это Армани..

In2HiDef
04-22-2016, 01:49 PM
Важно уважать себя и знать, где твое право, где ты делаешь отдолжение, и кто заслуживает, а кто нет.

nataliao
04-22-2016, 02:04 PM
Важно уважать себя и знать, где твое право, где ты делаешь отдолжение, и кто заслуживает, а кто нет.
Пишу же. Проблема у меня такая, но я борюсь...:114:

Prowler
04-22-2016, 02:14 PM
Не надо бороццо! Наслаждайся етим!

In2HiDef
04-22-2016, 02:16 PM
Пишу же. Проблема у меня такая, но я борюсь...:114:

Motivational speakers помогают?

In2HiDef
04-22-2016, 02:23 PM

Это шутка? Вот однажды мой сосед пришел, думал что он на моей же территории будет распоряжаться. Причем апеллировал к совести моей, мол, мы же соседи, почему ты не сделаешь по-моему? я же твой сосед, не будем начинать войну, да моя миссис меня умоляет на тебя в суд не подавать. Причем, он просил именно об отдолжении с моей стороны. Предлагаешь подобному быку уступать ради его мнения о тебе?

Prowler
04-22-2016, 02:27 PM
Вы тут такие сурьезные почти все, шта мне аж как-то боязно. Того и гляди- извлечете свой дезерт игл и прострелите. Ужоснах!;)

Dafna
04-22-2016, 02:42 PM

Значит, еще не осточертело)))
До горлышка дойдет - само пройдет

Dafna
04-22-2016, 02:44 PM
Про услуги близким, это я понимаю.. порой тяжело *своим* отказывать
Но, на свидание с квазимодой ходить, это знаете ли... Зачем?
Вежливо так: улыбаемся и машем.

nataliao
04-22-2016, 02:51 PM
Это шутка? Вот однажды мой сосед пришел, думал что он на моей же территории будет распоряжаться. Причем апеллировал к совести моей, мол, мы же соседи, почему ты не сделаешь по-моему? я же твой сосед, не будем начинать войну, да моя миссис меня умоляет на тебя в суд не подавать. Причем, он просил именно об отдолжении с моей стороны. Предлагаешь подобному быку уступать ради его мнения о тебе?

Нет, это немного из другой области. Я говорю про родных, друзей и работу. А у тебя это враг( если уже пошли угрозы). Это разные вещи.

nataliao
04-22-2016, 02:52 PM
Мне же не 20 лет, уже могу как раньше...

nataliao
04-22-2016, 02:56 PM
Про услуги близким, это я понимаю.. порой тяжело *своим* отказывать
Но, на свидание с квазимодой ходить, это знаете ли... Зачем?
Вежливо так: улыбаемся и машем.
Ну почему сразу квазимодо? Нормальные, просто крышу не сносит у меня , идти лень, но вроде обещала... Тянешь, время тянешь , в надежде что забудет или надоест ждать...
так фиг. Один, целый год ждал, потом уже пресовестил меня, типо как не стыдно, Наташа , я уже год жду!
мне стало как то стыдно, пошла:114:

Dafna
04-22-2016, 02:58 PM
Ну почему сразу квазимодо? Нормальные, просто крышу не сносит у меня , идти лень, но вроде обещала... Тянешь, время тянешь , в надежде что забудет или надоест ждать...
так фиг. Один, целый год ждал, потом уже пресовестил меня, типо как не стыдно, Наташа , я уже год жду!
мне стало как то стыдно, пошла:114:

Зачем?
В надежде, что он человек хороший? :239:

nataliao
04-22-2016, 03:08 PM
Зачем?
В надежде, что он человек хороший? :239:
Подружились за год, пока он меня уговаривал:111:
да и человек интересный, водолей.

Quanty
04-22-2016, 03:13 PM
да и человек интересный, водолей.

:111: :2004 :167:

nataliao
04-22-2016, 03:19 PM
:111: :2004 :167:
Твой ребус я не поняла:312:

П.С. Водолеи интересные люди, обычно разносторонне развитые , умные, любят друзей. Но с большими прибамбасами.

Quanty
04-22-2016, 03:24 PM

П.С. Водолеи интересные люди, обычно разносторонне развитые , умные, любят друзей. Но с большими прибамбасами.

это просто а-бА-сСА-КА! а, скажем, козероги чем менее интересны? а если менее интересны, то насколько менее?

Рэдрик
04-22-2016, 03:29 PM
Вы тут такие сурьезные почти все, шта мне аж как-то боязно. Того и гляди- извлечете свой дезерт игл и прострелите. Ужоснах!;)
а запросто между прочим

nataliao
04-22-2016, 03:31 PM
это просто а-бА-сСА-КА! а, скажем, козероги чем менее интересны? а если менее интересны, то насколько менее?
Живи в темноте(с) моё :251:

Sixteen
04-22-2016, 03:58 PM

а падробнасти? рассказывай падробнасти!
что ты творил на своей территории такое, малчег-хулеганчег,
што к тебе аж целый сосед пришол быковать?

Ansuz
04-22-2016, 04:22 PM

Натали, а расскажи про прибамбасы водолеев плиз :261:

Prowler
04-22-2016, 04:26 PM
а запросто между прочимДикей запод!

Sixteen
04-22-2016, 04:30 PM
водолеи любят много трындеть, не всегда по делу, и любят везде просачиваца.
как следует из названия.

Рэдрик
04-22-2016, 04:43 PM
Дикей запод!
скорее схiд, чем захiд

nataliao
04-22-2016, 04:54 PM
Натали, а расскажи про прибамбасы водолеев плиз :261:

Знаешь такое понятие "человек со странностями" - это про них :235:

nataliao
04-22-2016, 04:55 PM
скорее схiд, чем захiд
Иди в Украину! Эта тема не об этом:312:

Рэдрик
04-22-2016, 04:56 PM
Иди в Украину! Эта тема не об этом:312:
ты мне не характер показывай, а лучше сиськи

:167:

nataliao
04-22-2016, 04:58 PM
ты мне не характер показывай, а лучше сиськи

Рэдрик
04-22-2016, 04:59 PM
:182:

In2HiDef
04-22-2016, 05:19 PM
Нет, это немного из другой области. Я говорю про родных, друзей и работу. А у тебя это враг( если уже пошли угрозы). Это разные вещи.

На работе, тебе никто не будет угрожать, бугага. Ты просто говоришь с VP, который делает лэйофф целыми департаментами, зачем ему тебе грозить, и так все ясно. Это на самом деле все похожие ситуации, может за исключением родных.

nataliao
04-22-2016, 05:30 PM
На работе, тебе никто не будет угрожать, бугага. Ты просто говоришь с VP, который делает лэйофф целыми департаментами, зачем ему тебе грозить, и так все ясно. Это на самом деле все похожие ситуации, может за исключением родных.

«Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.":235:

Сиамчик
04-22-2016, 07:59 PM
этого мало, нушно есче уползать с того места, чтобы не было "где положили там и взяли"

сам -то понял шо написал,астролог?:197:

Skylight
04-22-2016, 09:58 PM
сам -то понял шо написал,астролог?:197:

забыл досказать, уранические женихи это не только Цукерберг и Бил Гектс, но и йих заместители и вообсче даже тролли на форумах...

Сиамчик
04-22-2016, 09:59 PM
забыл досказать, уранические женихи это не только Цукерберг и Бил Гектс, но и йих заместители и вообсче даже тролли на форумах...

уууу как вас понесло-то

астрологический вы наш :197:

nataliao
04-22-2016, 10:12 PM
:239:

Сиамчик
04-22-2016, 10:17 PM
http://smiles24.ru/data/smiles/anime-zodiaki-135.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Serge7
04-23-2016, 12:00 AM
Почему так тяжело сказать НЕТ людям? Не верю тебе.

nataliao
04-23-2016, 12:20 AM
Не верю тебе.
Сереж, это твоё право:110:

Ansuz
04-25-2016, 04:41 PM
Знаешь такое понятие "человек со странностями" - это про них :235:

А странности какого характера? У мну проста водолейчик симпатишный набивается в кавалеры и я хочу подготовиться такскать, а то я с водолеями дел никада не имела раньше.

nataliao
04-25-2016, 04:53 PM
А странности какого характера? У мну проста водолейчик симпатишный набивается в кавалеры и я хочу подготовиться такскать, а то я с водолеями дел никада не имела раньше.

Бери, не думай! Больше хорошего, чем плохого. Интересно будет и весело. Я тебе обещаю :110:

Quanty
04-25-2016, 09:21 PM

и ты туда же. тфу на ваши гороскопы три раза.
последнее время меня форумские тетки расстраивают. одна Капри вменяемая. и то через день.

Kisochka
04-26-2016, 03:59 AM

http://www.youtube.com/watch?v=8BNbKbF5Vug

High_Smily
04-26-2016, 06:55 AM
а про твердый характер и неспособность сказать да уже было?

nataliao
04-26-2016, 10:52 AM
а про твердый характер и неспособность сказать да уже было?
Вроде нет