View Full Version : Salary needed to buy a home in 27 cities
In2HiDef
04-09-2016, 12:25 PM
http://www.zerohedge.com/news/2016-04-08/salary-needed-buy-home-27-different-us-cities
http://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/04/salary-needed-to-buy-home-in-us-cities.jpg
Kapitula
04-09-2016, 12:47 PM
Атланта порадовала как обычно.
Хотя что там под э хоумом подразумевают
Sixteen
04-09-2016, 02:09 PM
какие-то дишовые зарплаты я хачу сказать.
на такие зарплаты ничо никупиш харошево
мне кажыцо.
Kapitula
04-09-2016, 02:10 PM
Небось взяли чтоб четыре зарплаты дом покрыли. Или пять
In2HiDef
04-09-2016, 03:50 PM
Атланта порадовала как обычно.
Хотя что там под э хоумом подразумевают
Человек продал неплохой дом в реднековском нейборхуде в Ю.Флориде, за эти деньги купил дом больше размером тоже в реднековском нейборхуде Атланты. Из окна видны холмы и горы. О размерах бекъярда говорит то, что он стреляет из винтовки там.
Kapitula
04-09-2016, 03:54 PM
Я и говорю, у нас тут малина.
Alter Ego
04-09-2016, 11:47 PM
В СФ недвижимость дороже, чем в НЙ?
In2HiDef
04-10-2016, 10:43 AM
В СФ недвижимость дороже, чем в НЙ?
Однозначно. В НЙ заоблачные цены только в одном боро, в то время как SFBA выходит за пределы СФ
Maximusss
04-10-2016, 10:50 AM
Я и говорю, у нас тут малина.
если бы негров было хотя бы раз в пять меньше, то да, малина.
Kapitula
04-10-2016, 10:52 AM
если бы негров было хотя бы раз в пять меньше, то да, малина.
Так разделение: на севере белые, на юге Черные. В нашем субурбе процентов 17 официально. В сабдивижене белые, на работе белые, а в центр мы нечасто ходим
Maximusss
04-10-2016, 11:09 AM
В нашем субурбе процентов 17 официально.
очень много
Kapitula
04-10-2016, 12:13 PM
очень много
Кому как, мне очень- больше половины. Тем более как писала, они со своими селятся, мы со своими. Кроме процентов 10 пациентов я с ними не общаюсь
В сабдивижене белые, на работе белые
Izold
04-10-2016, 04:07 PM
Однозначно. В НЙ заоблачные цены только в одном боро, в то время как SFBA выходит за пределы СФ
Че эт в одном боро... И за пределы НЙ тоже выходит, кстати))
Только утром смотрел канал какой-то - дом с 2мя акрами в Нассау предлагали, симпатичный. 6.5 , но "бесплатно" дают white convertible Porsche )
In2HiDef
04-10-2016, 05:21 PM
Че эт в одном боро... И за пределы НЙ тоже выходит, кстати))
Только утром смотрел канал какой-то - дом с 2мя акрами в Нассау предлагали, симпатичный. 6.5 , но "бесплатно" дают white convertible Porsche )
С 2 акрами :) А сколько в Манхеттене с 2 мя акрами?
Вспомнился один кадр, с которым я работал, он из Н.Хэмпшира, там участочек при доме 84 акра :) Я только спросил, как долго занимает травку постричь.
реднек
04-10-2016, 08:04 PM
Это какой то звездеж большой. В ЛА за 95К дай бог арендовать приличный 2х бедрум. На покупку жилья там надо минимум 300К, это что от него не тошнило.
Kapitula
04-10-2016, 08:37 PM
Это какой то звездеж большой. В ЛА за 95К дай бог арендовать приличный 2х бедрум. На покупку жилья там надо минимум 300К, это что от него не тошнило.
Так раскидай их на тридцать лет и посмотри, сколько в месяц выйдет
Quanty
04-11-2016, 01:01 PM
Так меня пока никто и не убедил в чем прелесть покупки халупки в деревне, если есть возможность снимать квартиру в хорошем районе в городе. Ну твоё, это понятно. Но это попадалово на долгие года, и в плане ипотеки и в плане местоположения. Быть привязанным к одному месту это скукота.
Но самый блестящий аргумент которы я слышал это "Зачем ты снимаешь в аренду, ведь ты оплачиваешь чей-то моргедж!" :)) какая прелесть. Когда ты покупаешь, скажем, что-то в магазине, не всё ли равно на что тратит деньги хозяин лавки? на наркотики или копит на приём для бездомных животных?
Skylight
04-11-2016, 01:22 PM
Так раскидай их на тридцать лет и посмотри, сколько в месяц выйдет
за 30 лет получится $400+ тыс, если стоимость дома $300 тыс
Kapitula
04-11-2016, 04:14 PM
Так меня пока никто и не убедил в чем прелесть покупки халупки в деревне, если есть возможность снимать квартиру в хорошем районе в городе. Ну твоё, это понятно. Но это попадалово на долгие года, и в плане ипотеки и в плане местоположения. Быть привязанным к одному месту это скукота.
Но самый блестящий аргумент которы я слышал это "Зачем ты снимаешь в аренду, ведь ты оплачиваешь чей-то моргедж!" :)) какая прелесть. Когда ты покупаешь, скажем, что-то в магазине, не всё ли равно на что тратит деньги хозяин лавки? на наркотики или копит на приём для бездомных животных?
потому что ты бы мой оплачивать свой собственный моргиж
Kapitula
04-11-2016, 04:18 PM
за 30 лет получится $400+ тыс, если стоимость дома $300 тыс
не поняла о чем ты. я сказала, что 300к на 30 лет будет, ну к примеру, 1200 в месяц. Моргидж дадут, если он не превышает 25% от зарплаты месячной. Итого ему надо получать больше 5к, скажем, чтоб его апрувал банк на покупку дома. с 95и запросто будет
Odinokiy_Ostrov
04-11-2016, 04:26 PM
не поняла о чем ты. я сказала, что 300к на 30 лет будет, ну к примеру, 1200 в месяц. Моргидж дадут, если он не превышает 25% от зарплаты месячной. Итого ему надо получать больше 5к, скажем, чтоб его апрувал банк на покупку дома. с 95и запросто будет
Смотрят не только на месячную зарплату, но и на обязательные платежи (за машину, минимальные платежи за кредитные карты, студенчески ссуды, и так далее). В зависимости от обязательных платежей, у двух разных человек с одной зарплатой в 100К может быть совершенно разная платежеспособность.
Kapitula
04-11-2016, 04:29 PM
Смотрят не только на месячную зарплату, но и на обязательные платежи (за машину, минимальные платежи за кредитные карты, студенчески ссуды, и так далее). В зависимости от обязательных платежей, у двух разных человек с одной зарплатой в 100К может быть совершенно разная платежеспособность.
продала за что купила. пришла в банк, мне общие положения сказали, не вдаваясь в детали
30 лет моргидж этов каом возрасте лучше под него подписываться.?))
Kapitula
04-11-2016, 05:31 PM
30 лет моргидж этов каом возрасте лучше под него подписываться.?))
пока дают, видимо :1:
прелести в покупке халупы в деревне никакой, но если есть собственный моргидж - есть что списать
...а то совсем обнаглели с этими таксами )))
Kapitula
04-11-2016, 05:57 PM
ах вы так, да. много прелестей. много! красить можно. МНОГО :1:
Sultan
04-11-2016, 06:49 PM
ну 300 может и нет но 150-200К да наверное
это чтоб особо приличный
Skylight
04-11-2016, 07:06 PM
тышо, свой дом за кэш покупала???
Если ты за 5 лет выплатишь то да, простая арифметика.
А если на 30 лет лоан скажем с процентом 5-7 интрест, то сумма в итоге растет в полтора раза, отсюда и мортгидж считается.
Kapitula
04-11-2016, 07:08 PM
тышо, свой дом за кэш покупала???
Если ты за 5 лет выплатишь то да, простая арифметика.
А если на 30 лет лоан скажем с процентом 5-7 интрест, то сумма в итоге растет в полтора раза, отсюда и мортгидж считается.
я по всякому покупала, но при чем здесь это. любой моргиж калькулятор в гугле сделай, тебе выдаст месячный пеймент
Skylight
04-11-2016, 07:16 PM
я по всякому покупала, но при чем здесь это. любой моргиж калькулятор в гугле сделай, тебе выдаст месячный пеймент
я свой дом три раза перефинансировал, процент минимальный, но соотношение я тебе сказал, за 30 лет платишь в полтора раза больше стоимости дома при покупке
Sultan
04-11-2016, 07:19 PM
этот калькулятор примерный
точно посчитает тебе только финансист который будет оормлять тебе моргич
Скайлайт прав
из суммы пеймента ты львиную долю сначало платишь интереса и через 30 лет дом получается купил чуть ли не в двойную цену (зависит от процента)
Prowler
04-11-2016, 07:22 PM
через 30 лет дом получается купил чуть ли не в двойную цену (зависит от процента)стоимость денег в момент времени тоже имеет значение:)
И сегодняшние сто долларов-это не те, чио будут через 30 лет:)
Kapitula
04-11-2016, 07:25 PM
я свой дом три раза перефинансировал, процент минимальный, но соотношение я тебе сказал, за 30 лет платишь в полтора раза больше стоимости дома при покупке
Какая разница, когда я не об этом пишу вообще?
Sultan
04-11-2016, 07:31 PM
стоимость денег в момент времени тоже имеет значение:)
И сегодняшние сто долларов-это не те, чио будут через 30 лет:)
может
но тебе от этого не легче
платишь то ты сейчас.....
Prowler
04-11-2016, 07:46 PM
может
но тебе от этого не легче
платишь то ты сейчас.....
Не сейчас, а в течение временнОго периода:)
In2HiDef
04-12-2016, 06:38 AM
Действительно, зачем кто-то живет не на Манхеттене? Такой человек дурак и деревенщина и скучен, вдобавок.
Я полностью одобряю твою позицию, и надеюсь, что США тебе уже наскучили.
этот калькулятор примерный
точно посчитает тебе только финансист который будет оормлять тебе моргич
Скайлайт прав
из суммы пеймента ты львиную долю сначало платишь интереса и через 30 лет дом получается купил чуть ли не в двойную цену (зависит от процента)
Моргидж можно выплатить быстрее, чем написаный на нем срок. Или выплачивать медленно, но использовать эквити для финансирования чего-либо. Это инструмент более интересный, чем "ты платишь ровно столько, выплатишь ровно столько".
Skylight
04-12-2016, 09:23 AM
Моргидж можно выплатить быстрее, чем написаный на нем срок. Или выплачивать медленно, но использовать эквити для финансирования чего-либо. Это инструмент более интересный, чем "ты платишь ровно столько, выплатишь ровно столько".
Банки этого не любят, им интереснее получать свои проценты в течении 30 лет.
Если скажем через год ты выиграл 300 тыс,. и хочеш сразу выплатить дом, ты заплатишь банку штраф.
Нужно будет сначала переоформить лоан на другой банк на других условиях (тот банк возьмет на себя издержки разрыва договора с прежним банком), а потом новому банку платить свою кэш.
In2HiDef
04-12-2016, 10:01 AM
Банки этого не любят, им интереснее получать свои проценты в течении 30 лет.
Если скажем через год ты выиграл 300 тыс,. и хочеш сразу выплатить дом, ты заплатишь банку штраф.
Нужно будет сначала переоформить лоан на другой банк на других условиях (тот банк возьмет на себя издержки разрыва договора с прежним банком), а потом новому банку платить свою кэш.
Возможно это и так в некоторых случаях, но мне известно прямо противоположное -никакого штрафа. Зависит это от конкретного кредитора или от законов штата, я не могу сказать. Надо спрашивать до того, как отдалживаешь.
Izold
04-12-2016, 01:14 PM
есть моргиджи без штрафа за раннюю выплату, точно знаю )
называется - препеймент пенальти
это специфика конкретного моргиджа, нужно было смотреть внимательно, когда выбирали
Kapitula
04-12-2016, 05:24 PM
Когда шопала моргижы, ни одного с этим пенальти не видела.
Но финансовый человек сказал , что лучше не платить заранее
Skylight
04-12-2016, 07:32 PM
Когда шопала моргижы, ни одного с этим пенальти не видела.
Но финансовый человек сказал , что лучше не платить заранее
тоисть ты могла за 400к дом сразу 200k кэши выложить?
Так в Германии недвижимость продают, 50% даунпеймент
Kapitula
04-12-2016, 07:33 PM
тоисть ты могла за 400к дом сразу 200k кэши выложить?
Так в Германии недвижимость продают, 50% даунпеймент
Нет, а к чему это?
Нет, а к чему это?
давно. еще до того, как ты стала покупать дома :1:
такие моргиджи были
сейчас все без этого препаймент пенальти
и не имеет значения, какой даунпеймент
Skylight
04-12-2016, 07:36 PM
Нет, а к чему это?
обычно бес пенальти лоаны аваилебл если даешь не менее 20% даун
Kapitula
04-12-2016, 07:37 PM
Нет, меньше было
У нас чета разные обычно
Skylight
04-12-2016, 07:39 PM
Нет, меньше было
У нас чета разные обычно
в нашей местности за 400к это маленький таунхаус, за 600к таунхаус с двумя гаражами, за 700к уже сингл xаус...
Kapitula
04-12-2016, 07:40 PM
При чем здесь цены, думаешь от них пенальти зависят?
Переселяйтесь все сюда, давно говорю
При чем здесь цены, думаешь от них пенальти зависят?
Переселяйтесь все сюда, давно говорю
пенальти от цены не зависят
нет. у вас зимы нет :1:
Kapitula
04-12-2016, 07:43 PM
Есть зима, даже снег каждый год выпадает
Odinokiy_Ostrov
04-13-2016, 12:21 PM
обычно бес пенальти лоаны аваилебл если даешь не менее 20% даун
Я думаю, ты путаешь [prepayment penalty] и [PMI]. Лоны без [prepayment penalty] обычно не зависят от того, сколько даёшь даун. А вот чтобы не было [PMI], обычно нужно дать не меньше 20% даун.
Лучше скажите , скока лет вам будет, когда вы свои моргиджи выплатите.
Kapitula
04-13-2016, 02:45 PM
50.
Kapitula
04-13-2016, 02:47 PM
второй в 38 "выплатили".
А вот чтобы не было [PMI], обычно нужно дать не меньше 20% даун.
ИМХО, если ты не можешь дать 20% даун покупка - плохая идея с самого начала.
Kapitula
04-13-2016, 07:19 PM
Почему?
Dima424
04-13-2016, 09:57 PM
присоеденяюсь к Капитуле, почему?
что бы я не написала, вы будете придираться)я капу знаю )))
...но если есть сбережения на 20 - это говорит о достаточно стабильном финансовом положении
Dima424
04-13-2016, 10:32 PM
То Капа... она ко всему прикапывается...
Кстати про PMI есть штатные програмы которые помогают не платить его.
Но надо это все изучать
Kapitula
04-14-2016, 04:30 AM
Порицаю вас. А поговорить ( с)?
Prowler
04-14-2016, 06:02 AM
Порицаю вас. А поговорить ( с)?
-Эй, откройте дверь!
-Зачем это ещё?
-Надо поговорить...
-А сколько вас?
-Двое.
-Ну, вот и поговорите.
:261:
Kapitula
04-14-2016, 06:09 AM
Ну могут и вдвоем, я тихо постою
что бы я не написала, вы будете придираться)я капу знаю )))
...но если есть сбережения на 20 - это говорит о достаточно стабильном финансовом положении
Это говорит о заначке))