PDA

View Full Version : Суббота

BOPTAH
01-15-2005, 10:17 PM
Суббота вечер, я сижу адЫн дома. У меня нет друзей и жизни. Почему жизнь так жестока?

BOPTAH
01-15-2005, 10:34 PM
неужели я единственный человек, кому так одиноко в эту субботу?

Sarochka
01-15-2005, 10:37 PM
"...О одиночество! Как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным..."

BOPTAH
01-15-2005, 10:40 PM
"...О одиночество! Как твой характер крут,
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно, ты размыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным..."
Вам тоже одиноко?

parf
01-15-2005, 11:14 PM

заведи себе жену - будете вместе сидеть :)

если не получается - заведи собаку

BOPTAH
01-16-2005, 12:02 AM
Жениться мне ещё рано, а на животных у меня аллергия. :confused:

Baba_Yaga
01-16-2005, 12:39 AM

Хорошее лекарство от хандры - переделать дома драйвол. Сидишь и шпаклюешь, шпаклюешь и сидишь!

Annya
01-16-2005, 12:43 AM
Хорошее лекарство от хандры - переделать дома драйвол. Сидишь и шпаклюешь, шпаклюешь и сидишь!

я смотрю, ты конкретно взялся! успехов! :34:

Baba_Yaga
01-16-2005, 12:46 AM
я смотрю, ты конкретно взялся! успехов! :34:

Спасибо, у меня пол-дома затопило пока я во Флориде на песочке валялся. Вот теперь отдуваюсь.

Annya
01-16-2005, 12:49 AM
Спасибо, у меня пол-дома затопило пока я во Флориде на песочке валялся. Вот теперь отдуваюсь. какой кошмар. сочувствую. :priv:
надеюсь, что страховка покрыла ущерб.

Порyчик
01-16-2005, 01:00 AM
А у меня домик крепкий, кирпичный , 15 -этажный block of flats. 1988 года постройки. :) Привет всем!

Annya
01-16-2005, 01:01 AM
Привет, Поручик! Скажи, в Питере же наверняка бывают наводнения? Или нет?

Порyчик
01-16-2005, 01:17 AM
Привет, Поручик! Скажи, в Питере же наверняка бывают наводнения? Или нет?
Да, есть такое дело. Но в городе есть нидерланды, а есть апперлагды (это я на ходу такие термины придумал, думаю, они будут использоваться наукой в течении последующих лет). Нидерланды - это Петроградская сторона, метро Горьковская, Петроградская. Их может залить.
Я живу почти на окраине (рабочей, городской). Тут у нас типа новостроек и апперланды.
Хотя Питер - плоское место, перепад высот минимальный.

Порyчик
01-16-2005, 01:22 AM
Здесь: http://stud.ibi.spb.ru/gavrilova/html_files/history.html

Цитата
Каждую осень над Петербургом витает угроза стихийного бедствия. Полноводная красавица Нева, капризно изменив течение, готовится к броску на город. "И всплыл Петрополь, как тритон, по пояс в воду погружен", - так писали о наводнении поэты. Художники тоже склонны воспевать стихию, изображая Петербург бескрайним бушующим морем, из волн которого торчат одинокие золотые шпили Петропавловки и Адмиралтейства. Сведения же историков, быть может, менее поэтичны, но не менее впечатляющи.

MrOscar
01-16-2005, 03:03 AM
Нашол где жаловаца

LIL
01-16-2005, 07:28 AM
Лучше всего найти друзей или хотя бы сидеть с нами, на форуме.
Мы скучать не дадим!

Baba_Yaga
01-16-2005, 09:13 AM
А у меня домик крепкий, кирпичный , 15 -этажный block of flats.

Если у тебя лопнет труба как у меня , то получится 15-этажный block of aquariums.

пупсик
01-16-2005, 01:49 PM
что то я не поняла, почему друзей нет? такое разве бивает?http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/s3/2.gif
да, на форуме полно народу. всегда поддержат в трудную минуту, или совет какой дадут. иногда не в твою пользу, но всегда откликнуться и скрасят твое одиночество.http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/s2/lam.gif Вот.

пупсик
01-16-2005, 01:51 PM
Baba_Yaga, сочувствую. сюрприз тебя дома ждал не из приятних. надеюсь ти уже управился?

Baba_Yaga
01-16-2005, 04:40 PM
Баба_Яга, сочувствую. сюрприз тебя дома ждал не из приятних. надеюсь ти уже управился?

Спасибо за сочуствие. Драйвол - последнее что осталось сделать: я его уже повесил, осталось только отшпаклевать.

LIL
01-16-2005, 04:43 PM
Ну ты даешь!
На все руки мастер!

Lustful Angel
01-16-2005, 04:44 PM
А вот я тут подумала... Почему мы произносим слово "шпаклевать" а не "шпаТлевать"? Ведь пишется через букву "Т" это мне моим ремонтом навеяло.

Монашка
01-16-2005, 04:46 PM
Ну ты даешь!
На все руки мастер!я почему то Кота Матроскина вспомнила :grum:
"я еще на машинке строчить умею"

Ягуль, ты молодчина!!!!! :nrt:

Zovite kak Hotite
01-16-2005, 04:48 PM
Суббота вечер, я сижу адЫн дома. У меня нет друзей и жизни. Почему жизнь так жестока?

А вот можно я спрошу, а что ты сделал для того, что бы была жизнь и друзья? :confused:

Zovite kak Hotite
01-16-2005, 04:50 PM
что то я не поняла, почему друзей нет? такое разве бивает?:2:
.

Бывает. На пример ты приежаешь в страну, где никого не знаешь, и изза работы мужа тебя кидает из города в город. месяца 2 там, месяц тут. Не успеваешь завести знакомых, не то что друзей (вот я тебе такой пример):sfs:

Zovite kak Hotite
01-16-2005, 04:51 PM
А вот я тут подумала... Почему мы произносим слово "шпаклевать" а не "шпаТлевать"? Ведь пишется через букву "Т" это мне моим ремонтом навеяло.

наверное от слова шпаКлевка. (про шпаТлевку я не слышала)

Lustful Angel
01-16-2005, 04:53 PM
наверное от слова шпаКлевка. (про шпаТлевку я не слышала)

так вот в том-то все и дело, что пишется именно шпаТлевка, и никак иначе.

Zovite kak Hotite
01-16-2005, 04:59 PM
так вот в том-то все и дело, что пишется именно шпаТлевка, и никак иначе.

ну надо же. Я и не знала. :) Вот уж точно: век живи, век учись:angel:

Lustful Angel
01-16-2005, 05:01 PM
Так я сама недавно узнала и очень удивилась. У меня как и у Яговича тоже ремонт идет, только уже кажись заканчивается.

Порyчик
01-16-2005, 11:24 PM
Если у тебя лопнет труба как у меня , то получится 15-этажный block of aquariums.

Было дело. Аквариум был на 15 этаже, на 14-м - террариум. До нас не дошло.

Ангелок, both variants are possible in Russian :wink:

BOP B 3AKOHE
01-16-2005, 11:30 PM
Ангелок, both variants are possible in Russian ;) Чёрт...
А я думал, что шпаклёвка и шпатель - разные вещи...

Zovite kak Hotite
01-16-2005, 11:31 PM
Было дело. Аквариум был на 15 этаже, на 14-м - террариум. До нас не дошло.

гааааа.... а а а ... Вот так земноводные опять оказались в воде.:grum:

BOP B 3AKOHE
01-16-2005, 11:34 PM
"И всплыл Петрополь, как тритон, по пояс в воду погружен", - так писали о наводнении поэты. Пушкин состоял в бригаде поэтов? Хм... нада бы пачитать этот колхоз... :smoke:

Порyчик
01-16-2005, 11:42 PM
Уважаемый Вор, я не строитель, я лингвист. Орфографический словарь приводит оба варианта: "шпаклевать" и "шпатлевать". А уж, какие там тонкости - не знаю.:wink:

BOP B 3AKOHE
01-16-2005, 11:53 PM
Не знаешь - прогугли!
Уважаемый Вор, я не строитель, я лингвист. Орфографический словарь приводит оба варианта: "шпаклевать" и "шпатлевать". А уж, какие там тонкости - не знаю.
Шпатлевка или шпаклевка. Как правильно ?

Что касается употребления слов шпаклевка и шпатлевка, то в современных словарях оба варианта выступают как равноправные. Например, в Большом толковом словаре (С-П., 2000):
Шпаклевка 1. к шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, которой шпаклюют какую-л. поверхность; слой этой замазки, нанесенный на какую-л. поверхность (с.1503).
"шпаклевка = шпатлевка (с.1504). См. также русский орфографический словарь (ответственный ред. В. В. Лопатин, М., 1999, с. 1199).
В вышеупомянутом словаре-справочнике Л. И. Скворцова по поводу исторической последовательности появления слов шпаклевка и шпатлевка написано: «Эти существительные имеют общее значение: «замазка для заполнения неровностей какой-нибудь поверхности» и «процесс нанесения этой замазки» (при подготовке поверхности к покраске). Образованы они от разных глаголов: шпаклевка – от шпаклевать, а шпатлевка – от шпатлевать. В XIX веке существовал еще один, ныне совсем забытый вариант этого слова: шпадлевка (от глагола шпадлевать в том же значении). Все три русских глагола, от которых образованы слова шпаклевка, шпатлевка, шпадлевка, восходят к одному и тому же немецкому глаголу spachteln, звуковой облик которого видоизменился трояким образом в устной русской речи: шпатлевать, шпадлевать (с озвончением т) и шпаклевать (возможно, не без влияния слов пакля, паклевать и т.п.).
Если словарь Даля отмечает троякое варьирование глагола, не отдавая особого предпочтения ни одному из них – шпад (т, к) левать, – то академический Словарь 1847 года закрепляет лишь один вариант: слово шпаклевать (существительное шпатлевка).
Эта общелитературная норма сохраняется и до нашего времени. На фоне общелитературных слов шпаклевать и шпатлевка их варианты расцениваются как устарелые, архаичные. Правда, они по традиции могут сохраняться в профессиональной речи маляров, ремонтных рабочих. Более того, вариант с т (шпатлевка) поддерживается словом шпатель – инструмент для нанесения шпаклевки, образованным от немецкого Spatel. В старину слово шпатель могло иметь иной звуковой и орфографический облик: шпахтель (который соответствует немецкому Spachtel "шпатлевка")» (там же, с.248 ). Источник (http://www.gramota.ru/konkurs_itog.html?nn=30)

Порyчик
01-17-2005, 12:02 AM
Выходит, нет разницы. Что и требовалось доказать.

BOPTAH
01-17-2005, 02:08 AM
Всем спасибо :)

Lustful Angel
01-17-2005, 03:36 AM
вот и хорошо, что нет разницы, а то я смотрю на мешках с ней написано: "шпатлевка" вот я и решила что я ни разу не грамотная была.