View Full Version : Рептилоиды
Izolda
03-18-2016, 02:41 PM
А когда едут воевать за Израиль, это кто?
патриоты.
Izolda
03-18-2016, 02:43 PM
какой всё-таки мерзкий глист этот хуевер.. изворачивается, юлит,.. фуу...
Whoever
03-18-2016, 02:44 PM
Театр и застолья с добротной беседой о стране это же духовность. Тебе так не кажется? Половая жизнь по молодости будучи холостяком совсем не возбраняется. Правда я здесь не до конца тебе верю, ибо он много времени уделял саморазвитию и по ссылкам таскался. Где-то как-то может "справлял нужду", но не так как тебе представляется. времени элементарно не было, человек совсем других масштабов. Кстати, он в отличии от ежова не был педерастом, что наверное в твоей точки зрения очередной минус.
Ежов был бисексуалом, что есть вообще непостижимое. :8:
Но.
Да, пишут примерно как ты - "справлял нужду".
К отношениям Сталин был не способен, Надежду довёл до могилы - так уж что тут о стране говорить.
Правда, читал я, что Надежду он любил.
Может, и со страной так - любил, но жить не давал. :8:
CAPRI
03-18-2016, 02:45 PM
Сталин относительно тех времен был толерантные всех толерантных. Новый Год заново разрешил, Ильф и Петров спокойно гуляли, даже стиляги появились. Мало того, Сталину нравились стихи Мандельштама.
А судьба Мандельштама тебе известна?
А Веты Долухановой?
Whoever
03-18-2016, 02:48 PM
какой всё-таки мерзкий глист этот хуевер.. изворачивается, юлит,.. фуу...
когда мне прийти в народный суд?:111:
CAPRI
03-18-2016, 02:48 PM
ну ты же не дурак, и не хуевер, и ты прекрасно знаешь, что сравнение защиты педерастов и настоящих врагов народа, которые были за развал страны- это разные понятия.
ты не вусысказал НИ ОДНОГО доовода, почему Сталин демонический тиран. И я почти уверена, что ты со мной согласен, но ты всё равно не согласишься с этим. Почитай Николая Старикова.
А ты дневники Шапориной почитай.
Izolda
03-18-2016, 02:49 PM
А Веты Долухановой?
за дело значит.
Whoever
03-18-2016, 02:50 PM
за дело значит.
одно это "штам" чего стоит.
Zuboskalov
03-18-2016, 02:51 PM
Ежов был бисексуалом
А это значит что он был педерастом. Вот посмотри еще разок на свой энергетический уровень "рептилоида"... если бы бисексуален был, например, Путин, ты бы с радостью сказал, что он педераст. Но поскольку речь идет о твоем соратнике, ты пытаешься смягчить его образ.
К отношениям Сталин был не способен, Надежду довёл до могилы - так уж что тут о стране говорить.
Это как раз объясняет почему он вытащил страну из бездны. У Сталина не было семьи, он был отец всего народа. Да, это чрезмерно альтруистично, но по тем временам именно такой человек нужен был России. Он даже сына своего на генерала не променял. Что там произошло с Надеждой не знаю, наверное как раз не выдержала, что отца и мужа в семье нет. Но таковы были жестокие реалии тех лет, либо ты отец народа либо либерал в своей семье. К слову сказать от семьи отказывались все святые. Но он любил свою дочь (ребенок не может чего-то требовать), которая в мемуарах ничего плохого никогда о нем не писала.
Izolda
03-18-2016, 02:51 PM
Социализм был выстроен.
Поселим в нём людей.
Борис Слуцкий.
Мы поселились в твоём социализме.
Мы поделили страну созданную тобой.
Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.
Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.
Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.
Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.
Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.
Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.
Но втайне мы знаем: если б не было тебя — не было бы нас.
Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе — своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.
Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные — да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали — так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.
Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.
Мы говорим — и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду — что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним — какой очаровательный парадокс! — тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов — это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли — всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.
В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.
Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.
Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.
Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два — бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.
Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.
Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.
Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.
Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.
Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты — иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.
Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.
Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.
Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?
Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
При тебе были заложены основы покорения космоса — если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе — и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? — царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты — из своей вечно дымящей трубки!
О, если б ты прожил ещё полвека — никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу — что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева — облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.
Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда — самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.
Кому всё это может понравиться?
Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях — чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.
Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.
Российская либеральная общественность.
Записал Захар Прилепин
( мой обожаемый Захар прилепин):313:
Sixteen
03-18-2016, 02:52 PM
Крокодильчики мои,
Цветики речные!
Что глядите на меня,
Прямо как родные?
Zuboskalov
03-18-2016, 02:52 PM
А Веты Долухановой?
Расскажи, я ща быстренько разберусь в ситуации.
Izolda
03-18-2016, 02:53 PM
Когда я прочитала это у моего любимого Захара, я поняла, что все, кто против товарища Сталина- идут лесом.
и сняли тему. :313:
Whoever
03-18-2016, 02:54 PM
что это за люди - Слуцкий, Прилепин.
я таких не читаю.
мне кажется, они не славяне.
Zuboskalov
03-18-2016, 02:54 PM
http://img11.nnm.me/3/2/b/9/8/5ed8dd9da9391c69c320c8eb3a7.jpg
Sixteen
03-18-2016, 02:55 PM
што касаеца захарки то он пафосный мудак
Izolda
03-18-2016, 02:56 PM
што касаеца захарки то он пафосный мудак
завидуешь? Видный мужик, красавец.
Whoever
03-18-2016, 02:57 PM
............. если бы бисексуален был, например, Путин, ты бы с радостью сказал, что он педераст. ..........
возможно, что он и бисексуален, просто я не могу фиксироваться на бульварной прессе и признавать это за авторитетный источник.
в любом случае, это самое невинное что в нём было бы / есть.
поэтому даже не вспомнил бы.
Zuboskalov
Капри, не напрягайся, товарищ Мандельштам был репрессирован при Ежове.
Sixteen
Это кем хрустите вы
В день веселый мая,
Средь нескушанной травы
Головой качая?
Izolda
03-18-2016, 02:59 PM
хуевер и сюда пробрался со своими педерастическими страданиями.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:00 PM
возможно, что он и бисексуален, просто я не могу фиксироваться на бульварной прессе и признавать это за авторитетный источник.
в любом случае, это самое невинное что в нём было бы / есть.
поэтому даже не вспомнил бы.
Я про Ежова... ты осознано смягчаешь его педерастию, а значит подсознательно ты "рептилия". О том я и говорил. Ты даже на это не ответил:
Ясно, значит Сталин по твоей версии был жутко принципиален. Сидел значит в кремле аскетичный кровопийца. Сочетание немыслемое, но против хуеверской "логики" не попрешь. Но как же быть с закрытием СЛОНа? Зачем тиран отпустил заключенных? Зачем храмы отстраивал? Да, тут звучала глупая версия, чтобы поднять дух народа. Но мне ни один ветеран никогда не рассказывал, что во время войны хоть кому-то проповеди читали. И ведь после войны храмы тоже отстраивались. Или тебе как атеисту это тоже кажется тиранией? И почему после Ежовы и Ягоды больше не было таких масштабных репрессий? Ведь он же кровожадный тиран, который год от года только укреплял свою власть. Как же так?
Zuboskalov
03-18-2016, 03:01 PM
хуевер и сюда пробрался со своими педерастическими страданиями.
Да, он явно склонен.
Sixteen
03-18-2016, 03:01 PM
завидуешь? Видный мужик, красавец.
его видность и красавишность не мешают ему быть пафосным мудаком, скучным при том. и нудным.
из ярых патриотов я люблю тока Елизарова, за то што он не пафосный, прикольный, интересный, и музыкант при том что писатель. Елизаров рулит, не то што ятот твой скушный пафосный видный мужик
Zuboskalov
03-18-2016, 03:02 PM
http://www.vkprf.ru/sites/default/files/Stalin_.jpg
Whoever
03-18-2016, 03:02 PM
Это как раз объясняет почему он вытащил страну из бездны. У Сталина не было семьи, он был отец всего народа. Да, это чрезмерно альтруистично, но по тем временам именно такой человек нужен был России. Он даже сына своего на генерала не променял. Что там произошло с Надеждой не знаю, наверное как раз не выдержала, что отца и мужа в семье нет. Но таковы были жестокие реалии тех лет, либо ты отец народа либо либерал в своей семье. К слову сказать от семьи отказывались все святые. Но он любит свою дочь (ребенок не может чего-то требовать), которая в мемуарах ничего плохого никогда о нем не писала.
в мемуарах не написала, тоже мне.
своенравная бабенция, которая загубила судьбу режиссеру Каплеру, и сменила фамилию "Сталина" по первому зову.
да и без Каплера распутная бабенция.
такие люди, как Сталин, никому не нужны.
может, кроме нескольких маргиналов.
человек должен быть уравновешенный.
здесь таких фанатиков увольняют, и правильно делают.
армейский снайпер, который "слишком любит свою работу", будет из армии уволен.
это как кривая.
и некомпетентных, и чрезмерно компетентных - вон.
а ты о руководстве страной. :8:
Zuboskalov
03-18-2016, 03:08 PM
в мемуарах не написала, тоже мне.
своенравная бабенция, которая загубила судьбу режиссеру Каплеру, и сменила фамилию "Сталина" по первому зову.
да и без Каплера распутная бабенция.
Ну вот видишь.... не было у Сталина семьи, он сам по себе. Но маленькую дочь не мог не любить.
такие люди, как Сталин, никому не нужны.
может, кроме нескольких маргиналов.
человек должен быть уравновешенный.
здесь таких фанатиков увольняют, и правильно делают.
Потому что у вас полицейское государство. Это всем уже очевидно кто хоть пол часа своей жизни уделил вопросу "Как живут там?".
армейский снайпер, который "слишком любит свою работу", будет из армии уволен.
это как кривая.
и некомпетентных, и чрезмерно компетентных - вон.
а ты о руководстве страной. :8:
На самом деле логично гвооришь, но это относительно рядовых профессий. Глава страны, это глава страны. Да еще в столь тяжелые времена.
Izolda
03-18-2016, 03:08 PM
его видность и красавишность не мешают ему быть пафосным мудаком, скучным при том. и нудным.
из ярых патриотов я люблю тока Елизарова, за то што он не пафосный, прикольный, интересный, и музыкант при том что писатель. Елизаров рулит, не то што ятот твой скушный пафосный видный мужик
не за-ви-дуй.
Никакой он не пафосный.
CAPRI
03-18-2016, 03:09 PM
за дело значит.
Да? И за какое же дело забили насмерть одну из самых красивых женщин Ленинграда?
CAPRI
03-18-2016, 03:10 PM
Расскажи, я ща быстренько разберусь в ситуации.
Воспользуйся поиском в Интернете. Если сам не в курсе.
Whoever
03-18-2016, 03:11 PM
На самом деле логично гвооришь, но это относительно рядовых профессий. Глава страны, это глава страны. Да еще в столь тяжелые времена.
а что это меняет?
разве что число излишних жертв армейского снайпера, чрезмерно любящего работу, будет неизмеримо меньше, чем число жертв фанатика Сталина.
Izolda
03-18-2016, 03:12 PM
Да? И за какое же дело забили насмерть одну из самых красивых женщин Ленинграда?
если самая красивая, то и сажать нельзя? И за что?
Zuboskalov
Воспользуйся поиском в Интернете. Если сам не в курсе.
Я воспользовался и уже ответил.
CAPRI
Капри, не напрягайся, товарищ Мандельштам был репрессирован при Ежове.
Да, и это, конечно же, Ежов выяснял у Пастернака, "хороший ли поэт Мандельштам"...
Я и не думала напрягаться - мне чужды приступы бесполезного культуртрегерства.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:13 PM
а что это меняет?
разве что число излишних жертв армейского снайпера, чрезмерно любящего работу, будет неизмеримо меньше, чем число жертв фанатика Сталина.
Мы это уже обсудили, как раз ты как фанатик бегаешь по замкнутому кругу. Без Сталина число жертв было бы гораздо больше. Вообще неизвестно сохранилась бы страна или была бы вырезана полностью.
Whoever
03-18-2016, 03:14 PM
Я воспользовался и уже ответил.
ты бы ещё ответил, почему Ежов был невозможен, например, в Англии.
и даже в послесталинском СССР.
Izolda
03-18-2016, 03:14 PM
Да, и это, конечно же, Ежов выяснял у Пастернака, "хороший ли поэт Мандельштам"...
а хороший он поэт?
я такого наизусть не помню. значит, никакой.
До Есенина, как до луны. Буду- ли я рыдать, чиотая мендельштама? однозначно, нет. За душу не берёт.
Whoever
03-18-2016, 03:15 PM
мендельштам.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:16 PM
Сталин что-то там выяснял? Да, он многое выяснял и даже за композиторами следил, чтобы они не расслаблялись. Церковь тоже держал в ежовых руковицах, чтобы там не появились попы бизнесмены как сейчас. Прокофьева гонял, тот боялся, но кто-то этого Прокофьева разве расстрелял? Нет. А вот Ежовские времена это совсем другое.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:17 PM
ты бы ещё ответил, почему Ежов был невозможен, например, в Англии.
Это не вопрос к Сталину. Это вопрос к династии Романовых и ленинской гвардии.
CAPRI
03-18-2016, 03:17 PM
если самая красивая, то и сажать нельзя? И за что?
Почитай...
Zuboskalov
03-18-2016, 03:18 PM
СССР начал быть мягким еще при Сталине. Это же невообразимо, чтобы стиляги появились. Лучше изучи, что Хрущев сделал с людьми в Новочеркасске.
CAPRI
03-18-2016, 03:19 PM
а хороший он поэт?
я такого наизусть не помню. значит, никакой.
До Есенина, как до луны. Буду- ли я рыдать, чиотая мендельштама? однозначно, нет. За душу не берёт.
Ты много чего не помнишь. Разве что Есенина.
Whoever
03-18-2016, 03:19 PM
Мы это уже обсудили, как раз ты как фанатик бегаешь по замкнутому кругу. Без Сталина число жертв было бы гораздо больше. Вообще неизвестно сохранилась бы страна или была бы вырезана полностью.
я тоже могу сказать, что если бы собрать в том подвале Екатеринбурга их всех, начиная от Ильича и Троцкого, и заканчивая Сталиным, Берией и Хрущевым, и пригласить известный тебе расстрельный взвод - то совсем бы не было (жертв).
но история не терпит сослагательного наклонения.
Whoever
03-18-2016, 03:21 PM
Это не вопрос к Сталину. Это вопрос к династии Романовых и ленинской гвардии.
Романов должен был всех моральных уродов империи уничтожить?
Ну, это уже совсем слишком.
Izolda
Ты много чего не помнишь. Разве что Есенина.
А мне больше никто и не нужен, если они не затронули мою душу.
Zuboskalov
я тоже могу сказать, что если бы собрать в том подвале Екатеринбурга их всех, начиная от Ильича и Троцкого, и заканчивая Сталиным, Берией и Хрущевым, и пригласить известный тебе расстрельный взвод - то совсем бы не было.
но история не терпит сослагательного наклонения.
Всех парвильно перечислил кроме Сталина. Вот именно, что не терпит. Что мы видим по факту? Репрессии мешали стране развиваться? Мешали. Кто развил страну? Сталин. Значит он же эти репрессии по мере своих возможностей локализовал. Ты наоборот молиться на него должен за то, что он миллионы людей спас, неграмотная твоя башка.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:23 PM
Романов должен был всех моральных уродов империи уничтожить?
Ну, это уже совсем слишком.
Должен был. У него были на то полномочия. И я далеко не только последнего Романова имею ввиду.
Whoever
03-18-2016, 03:24 PM
Всех парвильно перечислил кроме Сталина. Вот именно, что не терпит. Что мы видим по факту? Репрессии мешали стране развиваться? Мешали? Кто развил страну? Сталин. Значит он эти репрессии по мере своих возможностей и локализовал. Ты наоборот молиться на него должен за то, что он миллионы людей спас, неграмотная твоя башка.
раз повторил 2 раза, значит и сам понимаешь, что мешали.
ты имел в виду - за то, что ещё миллионы не уничтожил.
Whoever
03-18-2016, 03:25 PM
Должен был. У него были на то полномочия. И я далеко не только последнего Романова имею ввиду.
удивительно.
и как же его Романовы могли распознать, среди прочих работяг - Ежова того?:111:
Zuboskalov
03-18-2016, 03:27 PM
раз повторил 2 раза, значит и сам понимаешь, что мешали.
Вот вот! Репрессии мешали? Мешали! Тем не менее развитие было минимум 50-и кратное.... соответственно вывод: Сталин репрессии локализовал. Ты почти-что сам пришел к этому выводу.
ты имел в виду - за то, что ещё миллионы не уничтожил.
Благодаря Сталину. А уничтожили вот столько:
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/20110429_1164700928.jpg
Zuboskalov
03-18-2016, 03:29 PM
удивительно.
и как же его Романовы могли распознать, среди прочих работяг - Ежова того?:111:
Детский лепет. Системно нужно было работать, а не по персоналиям. Хотя порой и по персоналиям.
Whoever
03-18-2016, 03:30 PM
..........................
Благодаря Сталину. А уничтожили вот столько:
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/20110429_1164700928.jpg
Зубоскалов, это же видно, что фальшивка - невооружённым взглядом.
Правки машиописного текста на том уровне были возможны только после смерти товарища Сталина.
А при жизни за такое машинистку мигом увольняли (если не хуже), а текст перепечатывали заново.
а, чёрт.
точно - 1965 год.
не внимательно читал.
всё равно фальшивка - Хрущева уже не было:111:
CAPRI
03-18-2016, 03:32 PM
А мне больше никто и не нужен, если они не затронули мою душу.
Но остальной мир не ограничивается рамками твоей души.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:33 PM
Зубоскалов, это же видно, что фальшивка - невооружённым взглядом.
Правки машиописного текста на том уровне были возможны только после смерти товарища Сталина.
А при жизни за такое машинистку мигом увольняли (если не хуже), а текст перепечатывали заново.
Мне неизвестно в точности про машинописные тексты, но это же документ как раз времен "оттепели" если ты не понял.
Whoever
03-18-2016, 03:33 PM
Мне неизвестно в точности про машинописные тексты, но это же документ как раз времен "оттепели" если ты не понял.
понял - я там добавил.
Izolda
03-18-2016, 03:35 PM
Но остальной мир не ограничивается рамками твоей души.
для меня да.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:36 PM
а, чёрт.
точно - 1965 год.
не внимательно читал.
всё равно фальшивка - Хрущева уже не было:111:
Та цифра наверху прописью означает год? Если что, это письмо было адресовано лично Хрущеву. И я вообще твоей логики не понимаю, чем дальше от 1953 года и чем ближе к 1991 году тем сильнее был антисталинизм. Наоборот 1965 год как бы говорит нам, что даже "либеральные" времена сохранили правду.
Zuboskalov
03-18-2016, 03:39 PM
Нет, ***евер, это там страницы написаны 30-65. А письмо это 1954 года. Февраль.
http://nstarikov.ru/blog/23567
Zuboskalov
03-18-2016, 03:41 PM
Нет, ***евер, это там страницы написаны 30-65. А письмо это 1954 года. Февраль.
http://nstarikov.ru/blog/23567
Кстати, это же еще с 1921 года. Стало быть туда вошли и ленинско-троцкистские репрессии. Но также нужно вычесть ежово-ягодсике и получаем ангела во плоти - Сталина, разрешившего даже стиляг, что с точки зрения большевизма кощунство.
STYLE
03-18-2016, 05:46 PM
стайл, не юли. твоё отношение к хуеверу, изольду и интухаю?
Чего мне юлить? Я же не ты. Я всегда прямо отвечаю на прямые вопросы. Не бегаю, как ты.
Жду ответа на мой вопрос. Ответишь, можешь задать свой.
Sixteen
03-18-2016, 06:01 PM
Они кыбарги. Они заааапаланяяяяяяют!
Leon93
03-18-2016, 06:32 PM
Всё путаю Меерхольда с Мендельштамом. Кто из них кассу 3.14пиздил?
nat123
03-19-2016, 05:08 AM
Итаг возвращаемся к теме сексу........Ладно, ладно Леон работает на работе, молчит в основном, всё такое. Наверняка гуляет в каком-нить парке, тоже ведь не пристает к людям с разговорами. Но, сидит такой Леон дома и так вот шутит, как ета реплика. Блядь, как с такими бабы трахаются, вот че мне непонятно...при бабах же Леоны на расслабоне и шутют же наверняка
Izolda
03-19-2016, 07:24 AM
Чего мне юлить? Я же не ты. Я всегда прямо отвечаю на прямые вопросы. Не бегаю, как ты.
Жду ответа на мой вопрос. Ответишь, можешь задать свой.
я уже забыла твой вопрос, ну да ладно. я и так знаю твой отношение.
Izolda
03-19-2016, 07:26 AM
да один хрен...
Izolda
03-19-2016, 07:28 AM
Итаг возвращаемся к теме сексу........Ладно, ладно Леон работает на работе, молчит в основном, всё такое. Наверняка гуляет в каком-нить парке, тоже ведь не пристает к людям с разговорами. Но, сидит такой Леон дома и так вот шутит, как ета реплика. Блядь, как с такими бабы трахаются, вот че мне непонятно...при бабах же Леоны на расслабоне и шутют же наверняка
Леон классный, и построит, что надо, и пиво сделает, да ещё и споёт..
Клад, а не мужик:313:
STYLE
03-19-2016, 07:51 AM
я уже забыла твой вопрос, ну да ладно. я и так знаю твой отношение.
Заюлила опять.
Как вы все похожи. (с)
Я тебе напомню, если ты сделала вид, что забыла один вопрос, от которого ты бегаешь второй день.
Как ты относишься к мужику, который переодевается в женщину и под женским ником пишет на форуме? Как такого назвать?
Izolda
03-19-2016, 07:55 AM
Заюлила опять.
Как вы все похожи. (с)
Я тебе напомню, если ты сделала вид, что забыла один вопрос, от которого ты бегаешь второй день.
Как ты относишься к мужику, который переодевается в женщину и под женским ником пишет на форуме? Как такого назвать?
я тебе отвечала. Но сейчас отвечу по-другому, потому что ты намекаешь на зубоскалова. Он пусть пишет, как хочет. я одного знаю, который пришёл под бабским именем писать на форум из-за меня, а не из-за того, что он гей. Успокойся. А ты продолжай и дальше общаться с хуеверами. Вы же все там русские.
CAPRI
03-19-2016, 08:01 AM
я тебе отвечала. Но сейчас отвечу по-другому, потому что ты намекаешь на зубоскалова. Он пусть пишет, как хочет. я одного знаю, который пришёл под бабским именем писать на форум из-за меня, а не из-за того, что он гей. Успокойся. А ты продолжай и дальше общаться с хуеверами. Вы же все там русские.
Это кто ж такой был?
STYLE
03-19-2016, 08:03 AM
Нигде ты не отвечала. Опять выкручиваешься.
Я совершенно спокоен. И на Зубоскалова я не намекаю, я про него открыто прошлый раз написал.
У нас русских нет такой привычки намекать. Мы пишем открыто и говорим прямо в глаза. Намекать, выкручиваться, мерять двойными стандартами - это всё твоё. Твои 75% чужой крови это делают с тобой.
Вот и сейчас ты очередной раз прокололась.
Что ж, вы сталинисты так предсказуемы.
Пообщавшись с вами "Он пусть пишет, как хочет.", и Климову начинаешь верить, что Сталин был гомосексуалистом.
Всё, сняли тему. Иди лесом со своим женоподобным дружком из Гейкутска.
Izolda
03-19-2016, 08:13 AM
Я совершенно спокоен. И на Зубоскалова я не намекаю, я про него открыто прошлый раз написал.
У нас русских нет такой привычки намекать. Мы пишем открыто и говорим прямо в глаза. Намекать, выкручиваться, мерять двойными стандартами - это всё твоё. Твои 75% чужой крови это делают с тобой.
Вот и сейчас ты очередной раз прокололась.
Что ж, вы сталинисты так предсказуемы.
Пообщавшись с вами "Он пусть пишет, как хочет.", и Климову начинаешь верить, что Сталин был гомосексуалистом.
Всё, сняли тему. Иди лесом со своим женоподобным дружком из Гейкутска.
стайл, ты с ума сошёл? Достал уже, я говорю, что писала, значит, писала. я написала, что отношусь, как к глисту.
что ты вечно прилепляешься, как банный лист, как будто тебе платят за посты?
да будь хоть папуасом, кому какое дело, главное ты не наш.
и сняли тему.
STYLE
03-19-2016, 08:17 AM
стайл, ты с ума сошёл? Достал уже, я говорю, что писала, значит, писала. я написала, что отношусь, как к глисту.
что ты вечно прилепляешься, как банный лист, как будто тебе платят за посты?
да будь хоть папуасом, кому какое дело, главное ты не наш.
и сняли тему.
Опять ответила, Мусечка.))
Если ты так написала, то согласен с тобой. Начинаешь исправляться.
Конечно не ваш. С вами у меня нет ничего общего. Даже твоя русская кровь на 25% отравленная. Но она на столько сильна, что иногда побеждает другие 75%, как сейчас, например.
Глист он. И сняли тему.
nat123
03-19-2016, 08:38 AM
Опять ответила, Мусечка.))
Если ты так написала, то согласен с тобой. Начинаешь исправляться.
Конечно не ваш. С вами у меня нет ничего общего. Даже твоя русская кровь на 25% отравленная. Но она на столько сильна, что иногда побеждает другие 75%, как сейчас, например.
Глист он. И сняли тему.
Кто глист с отравленной кровью?:111:
STYLE
03-19-2016, 08:41 AM
Кто глист с отравленной кровью?:111:
Глист Андрюша Алексеев из Гейкутска.
Про кровь, это у нас с Изольдой личное. Тебе не разобраться. :116:
nat123
03-19-2016, 08:43 AM
ладна, чувствую у вас тут не попьешь крови-то свеженькой, здоровой....пойду кофейку налью в таком случаи
Zuboskalov
03-19-2016, 09:21 AM
ладна, чувствую у вас тут не попьешь крови-то свеженькой, здоровой....пойду кофейку налью в таком случаи
Мне вот интересно, почему с точки зрения Наты, так необходимо комментировать на форуме каждое свое телодвижение?
nat123
03-19-2016, 09:50 AM
Мне вот интересно, почему с точки зрения Наты, так необходимо комментировать на форуме каждое свое телодвижение?
потомучта я заколебалас занимццо домом, а надо..покурю, пошуршу, покурю, пошуршу. Ну а че мне про проституток штоль писать, которые всё никак не поползли. Ок, давай я напишу, че у меня с 11 утра машинка стиральная стирает и че всё перестирала, перегладила. Тебе легче стало?
Zuboskalov
03-19-2016, 10:01 AM
потомучта я заколебалас занимццо домом, а надо..покурю, пошуршу, покурю, пошуршу. Ну а че мне про проституток штоль писать, которые всё никак не поползли. Ок, давай я напишу, че у меня с 11 утра машинка стиральная стирает и че всё перестирала, перегладила. Тебе легче стало?
Не понял, почему мне должно быть легче, если я наоборот смутился этому? Ну да ладно, пиши новую инфу о том как зубы на ночь почистила. Это существенно сдобрит контент форума.
nat123
03-19-2016, 10:43 AM
Не понял, почему мне должно быть легче, если я наоборот смутился этому? Ну да ладно, пиши новую инфу о том как зубы на ночь почистила. Это существенно сдобрит контент форума.
тебя смущает, что я кофе пью, а твои ползующии проститутки меня не смущают...пиши еще
Zuboskalov
03-19-2016, 11:30 AM
тебя смущает, что я кофе пью, а твои ползующии проститутки меня не смущают...пиши еще
Ползущие были обычные бабы, а не проститутки. Меморию пей, кажется пора уже.
Izolda
03-19-2016, 11:45 AM
ya ego glistom ne nazyvala.
nat123
03-19-2016, 12:00 PM
чтоб запоминать все твои тексты? кстати я счас "Версаль" смотрю
Zuboskalov
03-19-2016, 12:42 PM
ya ego glistom ne nazyvala.
Мне кажется давно пора понять, что я просто напросто безумно ему интересен и он места себе не находит от того, что у меня в игноре. В моем топике предлагал обсудить с ним что-нибудь, намекал на дружбу. Еще ему Якутск интересен, он даже как-то говорил, что 90 тысячный Ханты-Мансийк хороший город. Якутск да еще для помешанного на лыжне (а стало быть на зимних просторах) это вообще мечта. Спортсмен изучению Якутска посвятил часть своей жизни и раз 5 говорил, что город ему понравился, даже не смотря на якобы неприязнь ко мне. Вот теперь представь - я (я!) да еще в сочетании с его любимым городом. Это просто взрыв мозга. Вообще не понимаю, как при наличии своих детей этот старый спортсмен может так часто думать обо мне.
Zuboskalov
03-19-2016, 12:48 PM
чтоб запоминать все твои тексты? кстати я счас "Версаль" смотрю
Че ты смотришь всякую ерундовину? Посмотри "Подпольную Империю", вот где школа жизни.
Zuboskalov
03-19-2016, 12:51 PM
Ната, хотя нет. Сперва тебе нужно получить базовое образование:
http://www.youtube.com/watch?v=xZHq8YTBHcI
STYLE
03-19-2016, 02:12 PM
ya ego glistom ne nazyvala.Вы сталинисты постоянно путаетесь, потому что не можете запомнить, что врете.
я тебе отвечала.
У нас русских нет такой привычки намекать.
стайл, ты с ума сошёл? Достал уже, я говорю, что писала, значит, писала. я написала, что отношусь, как к глисту. .
STYLE
03-19-2016, 02:13 PM
Мне кажется давно пора понять, что я просто напросто безумно ему интересен и он места себе не находит от того, что у меня в игноре. В моем топике предлагал обсудить с ним что-нибудь, намекал на дружбу. Еще ему Якутск интересен, он даже как-то говорил, что 90 тысячный Ханты-Мансийк хороший город. Якутск да еще для помешанного на лыжне (а стало быть на зимних просторах) это вообще мечта. Спортсмен изучению Якутска посвятил часть своей жизни и раз 5 говорил, что город ему понравился, даже не смотря на якобы неприязнь ко мне. Вот теперь представь - я (я!) да еще в сочетании с его любимым городом. Это просто взрыв мозга. Вообще не понимаю, как при наличии своих детей этот старый спортсмен может так часто думать обо мне.
Как глист может быть интересен? Только в научных эксперементах над тобой. :237:
Izolda
03-19-2016, 02:50 PM
Стайл, ты психически нормальный? Вот я бы так гонялась, доказывала..
отвали уж от меня.. я с тобой тысячепостовые дискуссии вести не собираюсь, и да, ты прав во всём..
куда ни глянь- везде псих..
STYLE
03-19-2016, 03:32 PM
Стайл, ты психически нормальный? Вот я бы так гонялась, доказывала..
отвали уж от меня.. я с тобой тысячепостовые дискуссии вести не собираюсь, и да, ты прав во всём..
куда ни глянь- везде псих..
Мусечка, о чем с тобой можно дискутировать? Ты в своем уме?
Я задал тебе один простой вопрос, ты вся извертелась, но так и не ответила.
Не по русски это.
Рэдрик
03-19-2016, 04:16 PM
Всеж таки были ползущие бабы, реально?
То есть это не было литературным образом, а вот так реально ползли?
crazy-mike
03-19-2016, 04:56 PM
Они кыбарги. Они заааапаланяяяяяяют!
вообще-то есть такое кожное заболевание - ихтиоз.
Izolda
03-19-2016, 05:33 PM
Мусечка, о чем с тобой можно дискутировать? Ты в своем уме?
Я задал тебе один простой вопрос, ты вся извертелась, но так и не ответила.
Не по русски это.
последний раз говорю- я ответила, и я написала, что отношусь, как к глисту. Но ято я писала не о зубокалове. надо тебе- ищи. Если ты опять пристанешь со своими дебильными репликами, то ты дебил. отвали, надоел. Чисто глистовская привычка привязываться. всех судит по себе. больше отвечать не буду.
STYLE
03-19-2016, 05:58 PM
последний раз говорю- я ответила, и я написала, что отношусь, как к глисту. Но ято я писала не о зубокалове. надо тебе- ищи. Если ты опять пристанешь со своими дебильными репликами, то ты дебил. отвали, надоел. Чисто глистовская привычка привязываться. всех судит по себе. больше отвечать не буду.
Да, не злись ты так.
Спрашивали про Зубоскалова, ты ответила, что глист, но отвечала не про Зубоскалова.
Это понять невозможно.
Рэдрик
03-19-2016, 06:00 PM
О ком еще она могла написать?
Думай, думай
STYLE
03-19-2016, 06:13 PM
О ком еще она могла написать?
Думай, думай
Какая разница о ком она могла написать? Человеку задают вопрос про одного персонажа, она отвечает про другого. Что тут можно сказать?
Возможно, и про Сталина так. Под ним она подразумевает совсем другого человека. :237:
Рэдрик
03-19-2016, 06:18 PM
Какая разница о ком она могла написать? Человеку задают вопрос про одного персонажа, она отвечает про другого. Что тут можно сказать?
Возможно, и про Сталина так. Под ним она подразумевает совсем другого человека. :237:
Там важен контекст. Думай, Чапай, думай.
STYLE
03-19-2016, 07:05 PM
Там важен контекст. Думай, Чапай, думай.
Объясни.
Зачем мне думать про кого она что сказала, если вопрос был конкретным?
nat123
03-19-2016, 10:17 PM
Ната, хотя нет. Сперва тебе нужно получить базовое образование:
мне не нужно "хозяина", я счтаю президентов, лишь символом определённый политических партий и менеджером, получающих з.п. в том числе и на мои налоги
Zuboskalov
03-19-2016, 10:36 PM
мне не нужно "хозяина", я счтаю президентов, лишь символом определённый политических партий и менеджером
Ты мыслишь так, словно с "Эхо Москвы" сбежала. Сталин давно уже не хозяин, а История.
получающих з.п. в том числе и на мои налоги
Твои налоги всегда принадлежат тем или иным хозяевам. Так устроен мир. Если тебя в детском саду научили, что это не так, то пора бы уже смириться с мыслью, что в детском саду иногда обманывают. Детям дают более мягкий вариант реальности. Если хочешь что-то изменить вокруг себя, нужно знать историю, ибо хозяева тоже не супермены и так или иначе адаптируются под настроения людей.... которые формируются представлением о своей Истории.
Zuboskalov
03-19-2016, 10:37 PM
Всеж таки были ползущие бабы, реально?
То есть это не было литературным образом, а вот так реально ползли?
Это метафора.
nat123
03-19-2016, 10:41 PM
Ты мыслишь так, словно с "Эхо Москвы" сбежала. Сталин давно уже не хозяин, а История.
Твои налоги всегда принадлежат тем или иным хозяевам. Так устроен мир. Если тебя в детском саду научили, что это не так, то пора бы уже смириться с мыслью, что в детском саду иногда обманывают. Ибо детям дают более мягкий вариант реальности. Если хочешь что-то изменить вокруг себя, нужно знать историю, ибо хозяева тоже не супермены и так или иначе адаптируются под настроения людей.... которые формируются представлением о своей Истории.
мои настроения глубако буржуазны......Мне пофик на партии зеленых, коммунистов и протчих истов. Мне нужно чеб буржуазия буржуазиалас и законы работали. Мне идолы не нужны.....Я в душ собираюс уже минут 30....а вместо етова всякий бред твой читаю......на меня лень напалаааааааа
Zuboskalov
03-19-2016, 10:44 PM
мои настроения глубако буржуазны......Мне пофик на партии зеленых, коммунистов и протчих истов. Мне нужно чеб буржуазия буржуазиалас и законы работали. Мне идолы не нужны.....Я в душ собираюс уже минут 30....а вместо етова всякий бред твой читаю......на меня лень напалаааааааа
Буржуазия это и есть один из негласных хозяев. Сейчас ты убежала к хозяину полубуржуазному, потому что он позволяет тебе за 30 долларов пройти медицинское обследование. О чем ты гордо писала, стало быть предала своего первого хозяина. Нехорошо.
nat123
03-19-2016, 10:46 PM
Буржуазия это и есть один из негласных хозяев. Сейчас ты убежала к хозяину полубуржуазному, потому что он позволяет тебе за 30 долларов пройти медицинское обследование. О чем ты гордо писала, стало быть предала своего первого хозяина. Нехорошо.
щас я в душ побегу......а вся твоя писанина игра в слова
Zuboskalov
03-20-2016, 12:22 AM
щас я в душ побегу......а вся твоя писанина игра в слова
Тебе нечего сказать, потому что ты несостоявшаяся буржуа. Правильно, иди в душ, сегодня банный день.
Izolda
03-20-2016, 07:08 AM
Да, не злись ты так.
Спрашивали про Зубоскалова, ты ответила, что глист, но отвечала не про Зубоскалова.
Это понять невозможно.
а подумать, что я просто не поняла, что тот пост был про зубоскалова- слабо? Я же не запоминаю весь форум и не делаю поиск по постам форумчан, потому что мне по-фиг...
STYLE
03-20-2016, 07:35 AM
а подумать, что я просто не поняла, что тот пост был про зубоскалова- слабо? Я же не запоминаю весь форум и не делаю поиск по постам форумчан, потому что мне по-фиг...
Понимаю. Если это делает другой человек, то он глист. А если этот человек поёт хвалу Сталину, то нет.
Двойные стандарты у тебя, Мусечка.
crazy-mike
03-20-2016, 08:41 AM
Понимаю. Если это делает другой человек, то он глист. А если этот человек поёт хвалу Сталину, то нет.
Двойные стандарты у тебя, Мусечка.
А кто был рептилоиднее - Сталин или Берия ? ( согласно фильму "Убить дракона" по сказке Е. Шварца )
А Змей-Горыныч был рептилоидом или нет ?
И этот Алёша Попович ведь когда-то дрался с Тугарином Змеёвичем....Правда тогда придётся допустить , что во время "великого вымирания ящеров" ведь вымерли не все - кто-то и дальше эволюционировал. При этом в сказках у многих народов правители были как раз самыми настоящими рептилоидами - драконами и т.д.
Zuboskalov
03-20-2016, 01:26 PM
А Змей-Горыныч был рептилоидом или нет ?
И этот Алёша Попович ведь когда-то дрался с Тугарином Змеёвичем....
Всё верно. В русских сказках постоянно сражаются с бесноватыми.
crazy-mike
03-21-2016, 09:44 AM
Всё верно. В русских сказках постоянно сражаются с бесноватыми.
не только в русских сказках. В китайских и корейских сказках драконы ( можно даже сказать рептилоиды ) были самыми настоящими императорами , ханами и т.д. Ну а если взять японские сказки - правда там "китайский след" прослеживается....Да и на всяких там флагах и гербах в Европе ведь драконы и змеи не просто так. А в Европе у драконов было не три головы , а часто намного больше. И 12 , и 24 ( это в сказках у гуцулов - там заимствования из чешских и словацких сказок ).
И самое прикольное - все эти сказки и легенды о драконах как раз там где сравнительно тёплый климат. Именно там , где могли водиться самые настоящие большие и средние "ящеры" ( т.е. живые существа , у которых в крови вместо гемоглобина с железом работает какое-то соединение , использующее то ли медь , то ли цианиды. Если медь - то их "кровь" как раз должна была быть зелёного цвета или оранжевого цвета ( уже не помню ). Правда медь ещё у птиц в состав аналога гемоглобина входит , кажется. И соответственно "зелёные человечки" скорее всего должны были быть "рептилоидами". Если цианиды ( гемоцианин вместо гемоглобина ) - кровь самая настоящая "голубая". ). Кстати - гемоцианин как раз у осьминогов. А осьминоги считаются "тварями" с достаточно высоким IQ.
Zuboskalov
03-21-2016, 10:46 AM
не только в русских сказках. В китайских и корейских сказках драконы ( можно даже сказать рептилоиды ) были самыми настоящими императорами , ханами и т.д.
В этом-то и разница. В одних сказках ящеров рубили, в других они императоры, ханы и т.д.
Whoever
03-21-2016, 11:05 AM
.............
И самое прикольное - все эти сказки и легенды о драконах как раз там где сравнительно тёплый климат. Именно там , где могли водиться самые настоящие большие и средние "ящеры" ......
а в России были добрые сказки.
Машенька, медведь.
"не садись на пенёк, не ешь пирожок".
но всё же самые добрые были в Молдавии - про Гугуцэ!:111:
Ansuz
03-21-2016, 12:31 PM
И самое прикольное - все эти сказки и легенды о драконах как раз там где сравнительно тёплый климат. Именно там , где могли водиться самые настоящие большие и средние "ящеры" A змей Горыныч водился в России, а там холодно. Та что теория не работает. :217:
crazy-mike
03-21-2016, 12:34 PM
A змей Горыныч водился в России, а там холодно. Та что теория не работает. :217:
Работает. Змей Горыныч водился на юге ( в сторону Тьмутаракани ). У поморов в сказках его вообще никогда не было.
И "наступал" Змей Горыныч по Калиновому мосту как раз с юга.
crazy-mike
03-21-2016, 12:38 PM
а в России были добрые сказки.
Машенька, медведь.
"не садись на пенёк, не ешь пирожок".
но всё же самые добрые были в Молдавии - про Гугуцэ!:111:
не было. Там очень злые даже бытовые сказки. Особенно муромские сказки - это вообще что-то с чем-то. Там была такая Бура Яга - она круче любой Бабы Яги. Бура Яга - всех догоняла и лопала сырое мясо без соли. Такая у неё была диета. Никаких заморочек с запеканием в печи и т.д. А ещё в этих русских сказках был такой "голем" - глиняный парень. Прямо мечта европейских алхимиков!
Его слова: "Съел я хлеба пять мякушек , молока пять кадушек. И тебя тоже , прохожий , я сейчас съем!". Умер он совсем не от обжорства. Его там в буквальном смысле слова в конце-концов разбили кувалдой , кажется.
Whoever
03-21-2016, 12:44 PM
............в этих русских сказках был такой "голем" - глиняный парень. ............
не может быть!
это же персонаж из еврейской истории Праги и Европы!
знаменитый раввин Махарал во второй пoловине 16 века создал Голема, чтобы защитить пражское гетто от погромов.
я даже был в той синагоге, где голем нашёл последнее пристанище, но найти даже останки не смог (впрочем, там не всё здание доступно).
https://en.wikipedia.org/wiki/Golem
Izolda
03-21-2016, 12:45 PM
не может быть!
знаменитый раввин Махарал во второй половине 16 века создал Голема, чтобы защитить пражское гетто от погромов.
я даже был в той синагоге, где голем нашёл последнее пристанище, но найти даже останки не смог (впрочем, там не всё здание доступно).
хттпс://ен.щикипедиа.орг/щики/Голем
госссссподи.. их даже и в 16 веке гоняли...
Izolda
03-21-2016, 12:46 PM
хотя... если все такие, как хуевер...
Whoever
03-21-2016, 12:47 PM
госссссподи.. их даже и в 16 веке гоняли...
а, любительница еврейской истории пришла, Изольда Адольфовна.
crazy-mike
03-21-2016, 12:47 PM
не может быть!
знаменитый раввин Махарал во второй пoловине 16 века создал Голема, чтобы защитить пражское гетто от погромов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Golem
тот муромский глиняный парень на своих жертв охотился возле мостов.
Izolda
03-21-2016, 12:48 PM
а, любительница еврейской истории пришла, Изольда Адольфовна.
ну слезу ещё пусти... страдалец..:119::119:
Whoever
03-21-2016, 12:54 PM
тот муромский глиняный парень на своих жертв охотился возле мостов.
Пражский Голем был сделан из глины с берегов Влтавы.
Он мог вызывать духи мёртвыx людей.
crazy-mike
03-21-2016, 12:56 PM
Пражский Голем был сделан из глины с берегов Влтавы.
Он мог вызывать духи мёртвыx людей.
некоторое сходство есть. Но тот муромский никого вообще не мог вызывать. Он только ел-жрал-лопал. Почему при этом не лопнул сам по себе от накопившихся газов - загадка.
Whoever
03-21-2016, 12:57 PM
ну слезу ещё пусти... страдалец..:119::119:
ты это....займись пока своим народным фольклором: колобком, репкой, "тянут-потянут - вытащить не могут".:111:
Izolda
03-21-2016, 12:59 PM
ты это....займись пока своим народным фольклором: колобком, репкой, "тянут-потянут - вытащить не могут".:111:
наш фольклор- это кладезь. а вот где ваш фольклор? Никто его найти не может(((
crazy-mike
03-21-2016, 01:00 PM
Репка - это "импортная сказка" вообще-то. Её в завезли ганзейские купцы через Новгород. :111:
Whoever
03-21-2016, 01:01 PM
некоторое сходство есть. Но тот муромский никого вообще не мог вызывать. Он только ел-жрал-лопал. Почему при этом не лопнул сам по себе от накопившихся газов - загадка.
духовность слабее была:111:
последний Любавичский Ребе не очень хотел рассказывать о своём восхождении на чердак Старой Новой Синагоги, где нашёл последний приют Голем.
crazy-mike
03-21-2016, 01:05 PM
духовность слабее была:111:
последний Любавичский Ребе не очень хотел рассказывать о своём восхождении на чердак Старой Новой Синагоги, где нашёл последний приют Голем.
Это Любавичский Р... мог там на лестнице нарваться то ли на инкубов то ли на суккубов....:111:
А с духовностью - "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" у Пушкина ведь фетишисткая пародия на сказку "Белоснежка и семь гномов". А т.н. русские три богатыря - это на самом деле английская сказка "Три поросёнка" ( Ниф-Ниф - Илья Муромец , Нуф-Нуф - Алёша Попович , Наф-Наф - Добрыня Никитич )
Whoever
03-21-2016, 01:07 PM
....русские три богатыря - это на самом деле английская сказка "Три поросёнка" ( Ниф-Ниф - Илья Муромец , Нуф-Нуф - Алёша Попович , Наф-Наф - Добрыня Никитич )
Сейчас придёт Адольфовна. :111:
Zuboskalov
03-21-2016, 01:10 PM
наш фольклор- это кладезь. а вот где ваш фольклор? Никто его найти не может(((
Чувствую, сейчас разговор закончится тем, что у евреев невообразимо крутой фольклор и благодаря его традициям они изобрели флешку (после изобретения дискеты). Когда товарищу возразят, что этого мало, он обязательно вспомнит всех выдающихся евреев, которые, разумеется, ни слова не знали по еврейски, но полностью прониклись русским, немецким или англосаксонским фольклором.
crazy-mike
03-21-2016, 01:13 PM
Сейчас придёт Адольфовна. :111:
Не думаю. То , что у викингов на драккарах были головы драконов на носу - викинги ведь на юг плавали грабить-торговать. Ну потом ещё это средневековое "уважительное отошение" к василискам ( базилискам ) - тоже рептилоидам....
:111:
а практически вся "русская кладезь" - заимствования. У ушкуйников , которые грабили купцов на реках , по пути "из варяг в греки" ( и на Волгу и Каспий :111: ) был забавный обычай заставлять ограбленых купцов сказки рассказывать. Если сказка не нравилась - убивали сразу. Если нравилась - "просили" рассказать ещё. Если не мог больше рассказать - убивали быстро или не очень быстро в зависимости от настроения. В итоге вся бытовуха из "1000 и 1й ночи" подозрительно похожа на "русские бытовые сказки".
Whoever
03-21-2016, 01:15 PM
Не думаю. То , что у викингов на драккарах были головы драконов на носу - викинги ведь на юг плавали грабить-торговать. Ну потом ещё это средневековое "уважительное отошение" к василискам ( базилискам ) - тоже рептилоидам....
:111:
а практически вся "русская кладезь" - заимствования. У ушкуйников , которые грабили купцов на реках , по пути "из варяг в греки" ( и на Волгу и Каспий :111: ) был забавный обычай заставлять ограбленых купцов сказки рассказывать. Если сказка не нравилась - убивали сразу. Если нравилась - "просили" рассказать ещё. Если не мог больше рассказать - убивали быстро или не очень быстро в зависимости от настроения.
А если человек прочитал только "краткий курс истории ВКП (б)" и "Майн Кампф", как некоторые пользователи - что с такими делали?:111:
crazy-mike
03-21-2016, 01:21 PM
А если человек прочитал только "краткий курс истории ВКП (б)" и "Майн Кампф", как некоторые пользователи - что с такими делали?:111:
варили по частям и съедали. Хотя лучшее из мяса полагалось дать духам реки. :111:
Whoever
03-21-2016, 01:22 PM
варили по частям и съедали. Хотя лучшее из мяса полагалось дать духам реки. :111:
наверное, так и говорили - "ушла к Нептуну":111:
crazy-mike
03-21-2016, 01:25 PM
наверное, так и говорили - "ушла к Нептуну":111:
у славян совсем не Нептун был. На юге была такая довольно вредная сволочь - Водяник.
Whoever
03-21-2016, 01:28 PM
у славян совсем не Нептун был. На юге была такая довольно вредная сволочь - Водяник.
не нравится мне это название.
мочки ушей надо проверить.
crazy-mike
03-21-2016, 01:31 PM
не нравится мне это название.
мочки ушей надо проверить.
У него если и были уши - то точно без мочек вообще. То ли на очень большого сома был похож , то ли ещё как-то так....
Рептилоидом можно считать с некоторой натяжкой. Но тем не менее....