PDA

View Full Version : достоевский и буддизм

Sixteen
02-16-2016, 09:01 AM
Дости написал в одной своей знаменитой книге "красота спасет мир".
Но Будда говорил в некоторых своих проповедях тоже самое.
То есть что получается, Дости был секретно буддистом "уже тогда"?

XCNY
02-16-2016, 09:18 AM
А может Будда это первый изрёк, а Достоевский прочитал журнале Иностраная литература типа и запомнил.

crazy-mike
02-16-2016, 09:20 AM
А может Будда это первый изрёк, а Достоевский прочитал и запомнил.

там этих "будд" столько разных было - кто-нибудь мог и Достоевского воплотиться. :111:

( вопрос в том , а можно ли воплотиться против желания того , в кого воплощаешься. Но в вариантах "одержимости" ведь можно! )

Sixteen
02-16-2016, 09:21 AM
А может Будда это первый изрёк, а Достоевский прочитал журнале Иностраная литература типа и запомнил.

не может быть а изрекал точняк.
но откуда Дости узнал?

crazy-mike
02-16-2016, 09:23 AM
но откуда Дости узнал?
А он и не узнавал - в него просто "вселилось".

Sixteen
02-16-2016, 09:25 AM
А он и не узнавал - в него просто "вселилось".

хорошая годная версия.
то есть дости был по меньшей мере архатом

crazy-mike
02-16-2016, 09:51 AM
хорошая годная версия.

Я даже варианты одержимости не исключаю. Тогда как раз у части интеллигенции поехала крыша на теософии , оккультизме и спиритические общества завелись.... Такой "астральный беспредел" началася... А Гарри Гудини вообще в Питере умудрился с восьми застав одновременно выйти.

Sixteen
02-16-2016, 12:42 PM
Я даже варианты одержимости не исключаю. Тогда как раз у части интеллигенции поехала крыша на теософии , оккультизме и спиритические общества завелись.... Такой "астральный беспредел" началася... А Гарри Гудини вообще в Питере умудрился с восьми застав одновременно выйти.

Несколько позже одержимым стал Роджер Желязны, в шестидесятых,
когда он создавал Lord Of Light. У него последователи Будды боролись за красоту которая должна спасти мир, против уродства. Позже книгу пытались превратить в фильм. Фильм не реализовался,
но его сценарий и декорации использовались ЦРУ в операции АРГО, о которой вот недавно Бен Аффлек снял фильм АРГО.
А не плохо было бы посмотреть кино про Лорда Света.

Zuboskalov
02-16-2016, 12:58 PM
Дости написал в одной своей знаменитой книге "красота спасет мир".
Но Будда говорил в некоторых своих проповедях тоже самое.
То есть что получается, Дости был секретно буддистом "уже тогда"?

Не смейте сравнивать, у Достоевского мысль глубже. Будда просто имел ввиду красоту в буквальном смысле, что при обретении внутренней гармонии вы обнаружите насколько красив этот мир и вся эта красота вытеснит зло. Достоевский же говорил о человеческой красоте, в первую очередь о женской. Ибо Ипполит Терентьев рассуждая о красоте напоминает о влюбленности Мышкина. Тут речь идет о Достоевском как о романтике, который верит в положительную силу красоты. Из-за красивой женщины (например своей красивой жены) мужики идут на многие преступления, лишь бы купить этой жене всё, что она просит. Награда же ему будет секс и её внимание. Однако если мужика стимулировать на секс через иные женские прихоти, то он сможет изменить мир. Если бы красивые женщины ориентировались на положительных мужчин (на меня, например) и возбуждались не от пачки денег, а от хорошо написанного поста, от хорошего нравственного поступка, то и не было бы никаких продажных судей и прокуроров. Да даже мафии бы не было. Однако так же и до безумия влюбленная в смазливого самца женщина, должна стимулироваться нравственным требованием этого самца. Таким образом красота спасет мир.

Sixteen
02-16-2016, 01:13 PM
Не смейте сравнивать, у Достоевского мысль глубже. Будда просто имел ввиду красоту в буквальном смысле, что при обретении внутренней гармонии вы обнаружите насколько красив этот мир и вся эта красота вытеснит зло. Достоевский же говорил о человеческой красоте, в первую очередь о женской. Ибо Ипполит Терентьев рассуждая о красоте напоминает о влюбленности Мышкина. Тут речь идет о Достоевском как о романтике, который верит в положительную силу красоты. Из-за красивой женщины (например своей красивой жены) мужики идут на многие преступления, лишь бы купить этой жене всё, что она просит. Награда же ему будет секс и её внимание. Однако если мужика стимулировать на секс через иные женские прихоти, то он сможет изменить мир. Если бы красивые женщины ориентировались на положительных мужчин (на меня, например) и возбуждались не от пачки денег, а от хорошо написанного поста, от хорошего нравственного поступка, то и не было бы никаких продажных судей и прокуроров. Да даже мафии бы не было. Однако так же и до безумия влюбленная в смазливого самца женщина, должна стимулироваться нравственным требованием этого самца. Таким образом красота спасет мир.

сам не смей трогать Будду и Дости своими потными и липкими пальцАми,
маленький гадкий дрочилка. что хорошего ты сделал за последние три дня. атвичай как на духу!

XCNY
02-16-2016, 01:16 PM
хорошая годная версия.

А может и быть,он же избежал смертной казни заменёной на вечную сылку.Но чёт Достоевкий и Буддизм,чёт как то не то... Рериха вот он был пропитан,всё Шаболду искал при жизни.

Adda
02-16-2016, 02:27 PM
Достоевский был революционером по молодости, причём крутым, его на казнь водили принародно...

прикиньте, арестовывают вас с группой единомышленников, не просто гоп -стоп, а самими "петрашевцами", сидите вы в тюрьме, думаете...объявляют вам смертную казнь, ждёте, ждёте...потом идёте под бой барабанов, вас вешать будут, на площади, вы обкакаетесь, а жить так хочется....идёте, идёте, мешок на голову одевают, жить бы ещё, но нет уже.....Тут мешок сняли и помиловали!

Буддой стать можно, или эпилептиком..

Sixteen
02-16-2016, 02:38 PM
— Видишь, Алешечка, — нервно рассмеялась вдруг Грушенька, обращаясь к нему, — это я Ракитке похвалилась, что луковку подала, а тебе не похвалюсь, я тебе с иной целью это скажу. Это только басня, но она хорошая басня, я ее, еще дитей была, от моей Матрены, что теперь у меня в кухарках служит, слышала. Видишь, как это: «Жила-была одна баба злющая-презлющая и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы богу сказать. Вспомнил и говорит богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись. И стал он ее осторожно тянуть и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: „Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша“. Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошел». Вот она эта басня, Алеша, наизусть запомнила, потому что сама я и есть эта самая баба злющая. Ракитке я похвалилась, что луковку подала, а тебе иначе скажу: всего-то я луковку какую-нибудь во всю жизнь мою подала, всего только на мне и есть добродетели

Adda
02-16-2016, 03:07 PM
Настасья Филипповна-
“На портрете была изображена действительно необыкновенной красоты женщина. Она была сфотографирована в черном шелковом платье чрезвычайно простого и изящного фасона; волосы, по-видимому, темно-русые, были убраны просто, по-домашнему; глаза темные, глубокие, лоб задумчивый; выражение лица страстное и как бы высокомерное…”

“Удивительное лицо!” – говорит князь. – “И я уверен, что судьба ее не из обыкновенных. Лицо веселое, а она ведь ужасно страдала, а? Об этом глаза говорят, вот эти две косточки, две точки под глазами в начале щек. Это гордое лицо, ужасно гордое, и вот не знаю, добра ли она? Ах, кабы добра! Все было бы спасено!”

“… Как будто необъятная гордость и презрение, почти ненависть были в этом лице, и в то же время что-то доверчивое, что-то удивительно простодушное… Эта ослепляющая красота была даже невыносима…странная красота!”

Красота -это дьявол)

crazy-mike
02-16-2016, 03:49 PM
Несколько позже одержимым стал Роджер Желязны, в шестидесятых,
когда он создавал Lord Of Light.

Один из моих самых любимых романов. :101:

Izolda
02-16-2016, 03:51 PM
вам всем до Будды, как до луны. И да, ФМ прав.

Sixteen
02-16-2016, 03:58 PM

что ты матушка, куда как дальше.

Izolda
02-16-2016, 04:02 PM
что ты матушка, куда как дальше.

истину глаголете, сударь, истину :217:

XCNY
02-16-2016, 04:30 PM

Ну это не Достоевский говорил, а потрунивали над князем Мышкиным.Что он выразил мысль что-красота спасёт мир. 16ый н
где то прав,что сам Достоевский где то наверно пришёл к той мысли,что духовная красота спасёт мир а не как вы Зубо трактуете.

Adda
02-16-2016, 05:05 PM
Будда конечно чудес наделал, и палка у него зацвела, и горы воздвиг из драгоценных камней и каждый себя почувствует вершителем судеб которому желать больше нечего...А как же Иисус Христос? A пострадать за других, а унизиться? Это в тебе украинские корни говорят, падкость на блестящее.

Весь буддизм - от лукавого. Христианство строго но справедливо - "Поиск приветствуется, выводы нет.")

nat123
02-17-2016, 04:54 AM
А может и быть,он же избежал смертной казни заменёной на вечную сылку.Но чёт Достоевкий и Буддизм,чёт как то не то... Рериха вот он был пропитан,всё Шаболду искал при жизни.

шамболу:111:

Sixteen
02-17-2016, 05:32 AM
Будда конечно чудес наделал, и палка у него зацвела, и горы воздвиг из драгоценных камней и каждый себя почувствует вершителем судеб которому желать больше нечего...А как же Иисус Христос? A пострадать за других, а унизиться? Это в тебе украинские корни говорят, падкость на блестящее.

Весь буддизм - от лукавого. Христианство строго но справедливо - "Поиск приветствуется, выводы нет.")

афегеть!!!!!!

nat123
02-17-2016, 05:37 AM
афегеть!!!!!!

ни то слово! я седня работала, работала....а часик назад бах, открываю глоза, оказывается я уснула. Нет, всё, красота мая....завтра в офис уеду работать

Sixteen
02-17-2016, 06:57 AM
Бедного Гаутаму ужо начинают винить в свершении чюдес.

Zuboskalov
02-17-2016, 07:58 AM
Ну это не Достоевский говорил, а потрунивали над князем Мышкиным.Что он выразил мысль что-красота спасёт мир. 16ый н
где то прав,что сам Достоевский где то наверно пришёл к той мысли,что духовная красота спасёт мир а не как вы Зубо трактуете.

Так я по-большому счету о духовной (нравственной) и говорил. Читайте внимательнее.

nat123
02-17-2016, 07:59 AM
Так я по-большому счету о духовной (нравственной) и говорил. Читайте внимательнее.

тебе об этом вообще говорить нельзя

Zuboskalov
02-17-2016, 08:01 AM
тебе об этом вообще говорить нельзя

Почему?

Sixteen
02-17-2016, 08:22 AM
есть еще аспект достоевского и буддизма - есть еще даосский аспект.
но об этом отдельно.

Sixteen
02-17-2016, 08:32 AM
кста, вопрос. а почему православны християне думают что красота - диавол?

Izolda
02-17-2016, 09:53 AM
Будда конечно чудес наделал, и палка у него зацвела, и горы воздвиг из драгоценных камней и каждый себя почувствует вершителем судеб которому желать больше нечего...А как же Иисус Христос? А пострадать за других, а унизиться? Это в тебе украинские корни говорят, падкость на блестящее.

не завидуй.. :)

Да, правильно Ю. говорил, что беня- это Джысус. Теперь я знаю, почему, он ведь тоже строг, но справедлив.

Izolda
02-17-2016, 09:55 AM

католики так больше думают, сколько красивых баб они пожгли?
я бы сказала, почему, но не скажу.

Dova
02-17-2016, 09:56 AM
мне буддизм больше нравится
...это если п я всерьёз озаботилась выбором )

Izolda
02-17-2016, 10:07 AM
мне буддизм больше нравится
...это если п я всерьёз озаботилась выбором )

мне тоже..

Sixteen
02-17-2016, 10:09 AM

Адда, ты католег али кто? Признавайсо чессно.

Izolda
02-17-2016, 10:11 AM

не, не католик, а чё? ой, ты адду спрашивбал, не меня...

nat123
02-17-2016, 10:11 AM
Почему?

это всё равно , че мне об устройстве двигателя внутреннево сгорания писать, я про это ниче не понимаю

Dova
02-17-2016, 10:13 AM
не, не католик, а чё? ой, ты адду спрашивбал, не меня...

тебя все путают:122:
но с аддой приятнее, чем с хуёвером ))))))
/погладила по голове(с)/

Izolda
02-17-2016, 10:15 AM
тебя все путают:122:
но с аддой приятнее, чем с хуёвером ))))))
/погладила по голове(с)/

главное, что с изольдом не спутал:)

CAPRI
02-17-2016, 10:55 AM

Православные христиане так не думают.

Zuboskalov
02-17-2016, 10:56 AM
это всё равно , че мне об устройстве двигателя внутреннево сгорания писать, я про это ниче не понимаю

Молчать баба!

Sixteen
02-17-2016, 10:58 AM
Молчать баба!

чо за парасячий визг

nat123
02-17-2016, 11:52 AM
Молчать баба!

че такое?:111:

crazy-mike
02-17-2016, 11:53 AM

Раскольниц ( и даже симпатичненьких ) вообще-то православные в срубах жгли. :101:

crazy-mike
02-17-2016, 11:54 AM

Ракшасов на них всех не хватает! :111:

CAPRI
02-17-2016, 11:55 AM
Раскольниц ( и даже симпатичненьких ) вообще-то православные в срубах жгли. :101:

Раскольники (всякие, в том числе и симпатичные) нередко практиковали самосожжения...

crazy-mike
02-17-2016, 11:56 AM

православные вообще не думают - они просто веруют. А у католиков все их беды начались - когда задумались ( а у простестантов от хронических размышлизмов вообще крыша поехала ). :111:

Whoever
02-17-2016, 11:58 AM
сам не смей трогать Будду и Дости своими потными и липкими пальцАми,
маленький гадкий дрочилка. что хорошего ты сделал за последние три дня. атвичай как на духу!

это напоминает мне дневник набоkoвской Лолиты - "мамочка и Гуммочка".:111:

crazy-mike
02-17-2016, 11:59 AM
Раскольники (всякие, в том числе и симпатичные) нередко практиковали самосожжения...

Да - и групповые самосожжения ( при Петре Первом и даже чуть позже ). Но при Алексее Михайловиче Тишайшем в самом деле симпатичных тёток в срубах сжигали.

Whoever
02-17-2016, 12:01 PM
Достоевский был революционером по молодости, причём крутым, его на казнь водили принародно...

прикиньте, арестовывают вас с группой единомышленников, не просто гоп -стоп, а самими "петрашевцами", сидите вы в тюрьме, думаете...объявляют вам смертную казнь, ждёте, ждёте...потом идёте под бой барабанов, вас вешать будут, на площади, вы обкакаетесь, а жить так хочется....идёте, идёте, мешок на голову одевают, жить бы ещё, но нет уже.....Тут мешок сняли и помиловали!

Буддой стать можно, или эпилептиком..

имитация казни?
при товарище Сталине многие видные деятели через это проходили, особенно военачальники.
и никто буддистом не стал - ни Мерецков, ни Рокоссовский. :111:

Adda
02-17-2016, 12:03 PM
Понты. Скромнее надо быть)

Whoever
02-17-2016, 12:03 PM

у Зубоскалова всё просто: девушка трусики сняла, и мир спасён.

crazy-mike
02-17-2016, 12:04 PM
...А как же Иисус Христос?
Ну , допустим , что мелькали т.н. "тибетские сказания об Иисусе". Там дело сводилось к тому , что Иисус сбежал через Парфянское царство в Тибет , а распяли вместо него кого-то совсем другого ( кажется Симона Киренского ). А потом через Тибет он умудрился пересечь Китай и оказался аж на юге Японии. - ересь , конечно же. Но...:111:

Adda
02-17-2016, 12:04 PM
Православная.

crazy-mike
02-17-2016, 12:05 PM
у Зубоскалова всё просто: девушка трусики сняла, и мир спасён.

а у католиков когда-то инкубы и суккубы были. А ещё инкубы могли становится суккубами и наоборот. :111:

Adda
02-17-2016, 12:05 PM
Искушение. Изначально красиво всё.

crazy-mike
02-17-2016, 12:06 PM
Понты. Скромнее надо быть)

Скромность суть разновидность греха гордыни. :101:

crazy-mike
02-17-2016, 12:07 PM
Да - дьявольски красиво! :111:

Adda
02-17-2016, 12:09 PM
Скромность суть разновидность греха гордыни. :101:
)Ок. Смиренней надо быть.

crazy-mike
02-17-2016, 12:12 PM
)Ок. Смиренней надо быть.

Чуть не то. Там о голубях и змеях даже совсем иначе. А голуби при этом умудряются смиренно гадить даже на голову памятника Пушкину. ( как представлю , что они со статуей Свободы сделали.... )

Whoever
02-17-2016, 12:13 PM
а у католиков когда-то инкубы и суккубы были. А ещё инкубы могли становится суккубами и наоборот. :111:

"Инкубы и суккубы, секс с демонами – это не только средневековый миф, но и распространенная реалия наших дней."

http://www.zagovor.ru/main/inkuby_i_sukkuby:111:

Adda
02-17-2016, 12:15 PM
Да - дьявольски красиво! :111:
Ну так, о чём разговор. А то набросать понтов что можно сделать чудесного, а всего то и надо посмотреть на звезду чтобы успокоить мозг.

crazy-mike
02-17-2016, 12:16 PM
"Инкубы и суккубы, секс с демонами – это не только средневековый миф, но и распространенная реалия наших дней."

http://www.zagovor.ru/main/inkuby_i_sukkuby:111:

сейчас столько разных мошенников развелось....

crazy-mike
02-17-2016, 12:17 PM
а всего то и надо посмотреть на звезду чтобы успокоить мозг.
Мухаммед начал с того , что засматривался по ночам в пустыне на звёзды....:111:
( лучше бы напился и спал )

Adda
02-17-2016, 12:21 PM
имитация казни?
при товарище Сталине многие видные деятели через это проходили, особенно военачальники.
и никто буддистом не стал - ни Мерецков, ни Рокоссовский. :111:
Это наверное их так в генералиссимусы готовили. Увы, не всем доступна нирвана при жизни)

Adda
02-17-2016, 12:26 PM
Мухаммед начал с того , что засматривался по ночам в пустыне на звёзды....:111:
( лучше бы напился и спал )
Типичный последователь Будды! Некому было его научить не думать о белых обезьянах)

Adda
02-17-2016, 12:29 PM
Ну , допустим , что мелькали т.н. "тибетские сказания об Иисусе". Там дело сводилось к тому , что Иисус сбежал через Парфянское царство в Тибет , а распяли вместо него кого-то совсем другого ( кажется Симона Киренского ). А потом через Тибет он умудрился пересечь Китай и оказался аж на юге Японии. - ересь , конечно же. Но...:111:
Даа... ещё говорят што дочь у него была...кино даже сняли)

crazy-mike
02-17-2016, 12:38 PM
Даа... ещё говорят што дочь у него была...кино даже сняли)

Без всякого кино - там у гностиков столько разных проблесков сумеречного сознания было....А ведь позже ещё и оккультизм появился. И теософия ( у ЕПБ и полковника Олькота ). Ну - спиритизм тоже вот ( Алан Кардек и Ко )....Ну а всякие там Гюрджиевы и прочие Успенские с Волошинами...
:111:
И это ведь даже ещё без сатанизма и всяких там шаманов с неоязычниками.

crazy-mike
02-17-2016, 12:41 PM
Типичный последователь Будды! Некому было его научить не думать о белых обезьянах)
Он больше среди верблюдов был чем среди обезьян. Ну ослики ещё попадались.

Adda
02-17-2016, 12:46 PM
Без всякого кино - там у гностиков столько разных проблесков сумеречного сознания было....А ведь позже ещё и оккультизм появился. И теософия ( у ЕПБ и полковника Олькота ). Ну - спиритизм тоже вот ( Алан Кардек и Ко )....Ну а всякие там Гюрджиевы и прочие Успенские с Волошинами...
:111:
И это ведь даже ещё без сатанизма и всяких там шаманов с неоязычниками.
Понаоткрывют филиалов, и вещают! Каждый суслик - агроном. Шли бы сразу в сатанисты, там хоть профит)

Adda
02-17-2016, 12:48 PM
Он больше среди верблюдов был чем среди обезьян. Ну ослики ещё попадались.
Это часть его имиджа)

Sixteen
02-17-2016, 01:08 PM

ваще-то искушение связано не с красотой а с хапугостью.
хапужистый грешнег тупо желает свалить свою проблему на голову тех кого он хочет хапнуть.

Adda
02-17-2016, 01:37 PM
ваще-то искушение связано не с красотой а с хапугостью.
хапужистый грешнег тупо желает свалить свою проблему на голову тех кого он хочет хапнуть.
Это да. Зависть ещё. Грешники конечно подвержены массе пороков, но а вот если красота вызывает грусть?

К примеру, хороший семьянин с любимой женой смотрит телевизор и видит красивую актрису, жена у семьянина не красивая, он её любит и не хочет менять, но ему становится грустно почему же не красивая как та актриса? Или- добрая пожилая женщина любуется молодой внучкой, она напоминает её в молодости, но грустно бабушки что молодость и красота в прошлом.

Грусть конечно можно побороть, а вот уныние -уже грех.

Yurcha
02-17-2016, 03:15 PM
Это да. Зависть ещё. Грешники конечно подвержены массе пороков, но а вот если красота вызывает грусть?

К примеру, хороший семьянин с любимой женой смотрит телевизор и видит красивую актрису, жена у семьянина не красивая, он её любит и не хочет менять, но ему становится грустно почему же не красивая как та актриса? Или- добрая пожилая женщина любуется молодой внучкой, она напоминает её в молодости, но грустно бабушки что молодость и красота в прошлом.

Когда любишь, то не видишь никого кроме него/неё.

Бабушка завидует внучке. Это вообще улёт. Разве для бабушки не самая большая радость видеть то, что внука ещё красивее чем она сама?!

Izold
02-17-2016, 03:21 PM
бабушкЕ грустно и бабушка завидует - это разные весчи

Izolda
02-17-2016, 03:26 PM

Бабушка завидует внучке. Это вообще улёт. Разве для бабушки не самая большая радость видеть то, что внука ещё красивее чем она сама?!

согласна. Но там бабушка не завидует, а грустит.

Izold
02-17-2016, 03:44 PM
согласна. Но там бабушка не завидует, а грустит.

кузина, а ты бабушка или просто погулять вышла?

Yurcha
02-17-2016, 03:54 PM
Не понимаю причину грусти, особенно в контексте с внучкой. Ну вам, православным, виднее

Izolda
02-17-2016, 03:56 PM
Не понимаю причину грусти, особенно в контексте с внучкой. Ну вам, православным, виднее

да причём православные? Она грустит по своей ушедшей молодости, а внучке она не завидует, а радуется...

Izolda
02-17-2016, 03:56 PM
Юрча такая трудная...:217:

Yurcha
02-17-2016, 03:59 PM
да причём православные? Она грустит по своей ушедшей молодости, а внучке она не завидует, а радуется...

Логическая цепочка - Достоевский - православие - грусть

Не вижу причину для грусти...это вы трудные.

Izolda
02-17-2016, 04:05 PM

потому что мы избранные.. Тяжко нам.. :313:

Dova
02-17-2016, 04:09 PM
хорошая аватарка )

Dova
02-17-2016, 04:11 PM

а Достоевский был верующий?
не, крестили его точно
...но большие подозрения, что положил он на это всё
..так что твоя цепочка не логична )))

Izolda
02-17-2016, 04:12 PM
хорошая аватарка )

Мэрси

Sixteen
02-17-2016, 04:14 PM

Адда, у тя чуть что сразу грех.
РЕПЕНТАЙ пока ниначалос!

Yurcha
02-17-2016, 04:15 PM
потому что мы избранные.. Тяжко нам.. :313:

Не говори, тяжко вам

Толи дело мы - старые/толстые зато всегда веселые и любить умеем без всяких страданий высокодуховных

Izolda
02-17-2016, 04:17 PM
Не говори, тяжко вам

Толи дело мы - старые/толстые зато всегда веселые и любить умеем без всяких страданий высокодуховных

Еврей и страдание- близнецы- братья..
как впрочем и русские и страдания.

Dova
02-17-2016, 04:18 PM
..и только буддисты толсты, веселы и счастливы )

Sixteen
02-17-2016, 04:18 PM
я полагаю именно поятому в России много пьють - в народе популярно практиковать дзынь-буддизм.

Izolda
02-17-2016, 04:19 PM
я полагаю именно поятому в России много пьють - в народе популярно практиковать дзынь-буддизм.

евреи пьют не меньше.
доказано наукой.

Dova
02-17-2016, 04:20 PM
вот оно ,оказывается , где логово буддистов окопалось
харекришнахарехаре )))

Sixteen
02-17-2016, 04:20 PM
..и только буддисты толсты, веселы и счастливы )

простые буддисты не особо веселы кста ... а вот те кто комбинирует буддизм с тао те веселяцца.
паскоку им не обязательно куда либо уходить штоб избавиться от лажи.

Sixteen
02-17-2016, 04:22 PM
евреи пьют не меньше.
доказано наукой.

я ж сказал "в России" а не "русские".
в России много кто живет. даже чукчи которым ваще низя пить но они все равно пьют.

CAPRI
02-17-2016, 04:25 PM
евреи пьют не меньше.
доказано наукой.

Проверено электроникой. (с)

Izolda
02-17-2016, 04:26 PM
я ж сказал "в России" а не "русские".
в России много кто живет. даже чукчи которым ваще низя пить но они все равно пьют.

вот знала, что прикопается..

Sixteen
02-17-2016, 04:29 PM
вот знала, что прикопается..

а че ты сразу евреи евреи евреи. науку еще какую-то приплела.
бухают как все блин ёмма ё.

Izolda
02-17-2016, 04:31 PM
а че ты сразу евреи евреи евреи. науку еще какую-то приплела.

да ладно тебе..
Ты чё, британским учёным не веришь??????????????

Sixteen
02-17-2016, 04:40 PM
да ладно тебе..
Ты чё, британским учёным не веришь??????????????

британские учоные они зло!

Adda
02-17-2016, 05:08 PM

Я жё написала "бабушка внучкой любуется". А что грустит, так было бы даже не здорово всё вселиться в её возрасте, надо бабушку тогда обследовать, может опухоль в мозгу если всегда весело.

Adda
02-17-2016, 05:09 PM
Адда, у тя чуть что сразу грех.
РЕПЕНТАЙ пока ниначалос!
Грех часть жизнедеятельности. Лучше чем тупо на звезду смотреть добиваясь кoмaтозного состояния.
ПС.Я не поняла выделенное слово.

Adda
02-17-2016, 05:14 PM
хорошая аватарка )
Другой человек! Весной поменяешь ватник на бушлат и пилотку оденешь, все обзавидуются!) Жалко медведя не видно.

Dova
02-17-2016, 05:16 PM
Другой человек! Весной поменяешь ватник на бушлат и пилотку оденешь, все обзавидуются!) Жалко медведя не видно.

хорошо, так и сделаю )))

п.с. изольда, тебя опять перепутали

Adda
02-17-2016, 05:21 PM
хорошо, так и сделаю )))

п.с. изольда, тебя опять перепутали
извиняюсь)
п.с. Изольда, эта примета- к деньгам)

Dova
02-17-2016, 05:22 PM
извиняюсь)
п.с. Изольда, эта примета- к деньгам)

не извиняйся ) это уже стало традицией )))

Yurcha
02-17-2016, 06:09 PM
Я жё написала "бабушка внучкой любуется". А что грустит, так было бы даже не здорово всё вселиться в её возрасте, надо бабушку тогда обследовать, может опухоль в мозгу если всегда весело.

Не знаю, моя бабушка всегда веселая была. А когда ей говорили, что я на неё похожа, то она отвечала "та ж неужели я такая красавица!"

Adda
02-17-2016, 06:30 PM
Не знаю, моя бабушка всегда веселая была. А когда ей говорили, что я на неё похожа, то она отвечала "та ж неужели я такая красавица!"
Может бабушки и не грустят совсем и это прерогатива только подростков, про бабушку это я для примера привела про неоднозначность влияния красоты.
Надо было стихи Пушкина в пример привести :"Унылая пора, очей очарование, приятна мне твоя прощальная краса "...тут и грусть и восхищение...
На мой взгляд - "Любовь спасёт мир", тоже кто то из знаменитых сказал.)

Dova
02-17-2016, 06:33 PM
Может бабушки и не грустят совсем и это прерогатива только подростков, про бабушку это я для примера привела про неоднозначность влияния красоты.
Надо было стихи Пушкина в пример привести :"Унылая пора, очей очарование, приятна мне твоя прощальная краса "...тут и грусть и восхищение...
На мой взгляд - "Любовь спасёт мир", тоже кто то из знаменитых сказал.)

о
давай пушкина заклеймим за уныние:)
...про достоевского уже всё сказали )

Yurcha
02-17-2016, 06:36 PM
Не люблю унылых, ни бабушек, ни подростков, ни Пушкиных

Человек должен быть как праздник, пусть не очень красивый - зато жизнерадостный

Adda
02-17-2016, 06:39 PM
о
давай пушкина заклеймим за уныние:)
...про достоевского уже всё сказали )
Пушкин бы многим тут не понравился.)

Dova
02-17-2016, 06:44 PM
Пушкин бы многим тут не понравился.)

слишком расплывчато )
а кому и за что ? уныние осенью уже отметили, мне это скорее нравится. осенняя пора

Adda
02-17-2016, 06:44 PM
Не люблю унылых, ни бабушек, ни подростков, ни Пушкиных

Человек должен быть как праздник, пусть не очень красивый - зато жизнерадостный
А я грусти не боюсь,
Надо будет засмеюсь)

Adda
02-17-2016, 06:53 PM
слишком расплывчато )
а кому и за что ? уныние осенью уже отметили, мне это скорее нравится. осенняя пора
Тут он бы никому не понравился. Хоть в какую тему его всунь. Кучерявый-смуглый, маленький -носатый, гулящящий, революционер, не богатый, не добрый, и умер так глупо. Не известно кто ему стихи ещё писал, рабы в литературе, даже может быть. Прям Рабиновчь. )

Dova
02-17-2016, 06:55 PM
Тут он бы никому не понравился. Хоть в какую тему его всунь. Кучерявый-смуглый, маленький -носатый, гулящящий, революционер, не богатый, не добрый, и умер так глупо. Не известно кто ему стихи ещё писал, рабы в литературе, даже может быть. Прям Рабиновчь. )

слушай.он на мойке 12 жил
такая прописка
...мне нравится :)

Yurcha
02-17-2016, 06:56 PM
А я грусти не боюсь,
Надо будет засмеюсь)

А я боюсь. Я от грустных подальше держусь.

Adda
02-17-2016, 06:57 PM
слушай.он на мойке 12 жил
такая прописка
...мне нравится :)
Так что ты думаешь она замуж за него вышла? Ни подселения, ни вида на стройку.

Adda
02-17-2016, 07:02 PM
А я боюсь. Я от грустных подальше держусь.
Абстрагируйся, смотри на звезду.) Хотя "оптимист, это плохо проинформированный пессимист"(ц)- где-то запомнила, мне дюже нравится.)