PDA

View Full Version : Заслуги Путина и казус русофобской психологии

Zuboskalov
02-09-2016, 11:43 AM
С Осени вами займёмся.. Я надеюсь ты ещё будешь суда заходить... очень надеюсь конечно... ;) :)

Лёня собрался Крым к России присоединять, а Америка здесь при чём? :wink1: :lol:

Греки подарили Крым Древне-Русичам, то бишь современным Украинцам. ;) Усё. Вопрос закрыт! :lol: :korova: :34:

Вы только посмотрите на этого укруинского персонажа. Он сегодня здесь главный патриот русского мира. А в 2008 году в преддверии грузинского конфликта обещал "заняться" нами. Крым ему не русский. Цитаты уже не найти, но помню что-то вякал о необходимости отмывать грешки наших (русских) дедов. Был еще здесь такой "Марик-комарик", яро за Америчку заступался, а закончилось всё портретом Путина на аватарке. Переходный период переживает и спиртсмен из флоридского террариума. То ему Россия грязная и нищая, то "Русские не сдаются" на аватарке. Вот что это вообще такое? Это же всё предательские натуры.

И сколько вас еще таких изменчивых? Поняли что попа-то не в тепле, а скорее в оковах, сразу другие песенки запели. Вот только Serge7 это особый случай. Невменяемый индивид бандеровского разлива. Отзывался тут Крези Майка собственноручно повесить, дескать за нацизм. Эмоция понятная, вот только на фоне 2008 года.... получается жизненно необходимо кого-то замочить. Страшны такие "друзья" для России. Страшны. Я верю, что такие как комарик в чем-то заблудшие обманутые души, такие как спиртсмен нравственно немощные и откровенно глупцы, вот только Серж.... это опасно.

Может отзоветесь, кто еще при усугублении своих американских проблем готов записаться в русский мир? Уж лучше заранее честно сказать. Вон, хуевер уже мечтает о Москве и дико завидует каждому москвичу. Первый претендент намечается. Кто еще?

STYLE
02-09-2016, 03:00 PM
Что эта тема делает в общении? Потому что кроме как матом якуту отвечать нельзя.

Odinokiy_Ostrov
02-09-2016, 03:16 PM
В

Может отзоветесь, кто еще при усугублении своих американских проблем готов записаться в русский мир? Уж лучше заранее честно сказать. Вон, хуевер уже мечтает о Москве и дико завидует каждому москвичу. Первый претендент намечается. Кто еще?

Пока что, ваш "русский мир" поголовно бежит, кто куда может. Кто в Европу, кто в США. Те, кто ещё не убежали, ищут пути, как убежать. Но мы вам, конечно, завидуем. Огненно.

Whoever
02-09-2016, 03:22 PM
......................
хуевер уже мечтает о Москве и дико завидует каждому москвичу.........................

завидую чему - изобилию пиявок для лечения всех заболеваний?:111:

Dova
02-09-2016, 03:22 PM
нет, в америку , как крайний вариант, если только не нашли альтернативы в европе
не любят они нас, антисемиты :235:

Whoever
02-09-2016, 03:27 PM
Пока что, ваш "русский мир" поголовно бежит, кто куда может. Кто в Европу, кто в США. Те, кто ещё не убежали, ищут пути, как убежать. Но мы вам, конечно, завидуем. Огненно.

во-первых, не поголовно - будешь писать такое, так мне придётся купить успокаивающие капли в русской аптеке.
во-вторых, важно, что многие из бегущих проносят любовь к родине с большой буквы "на чужбине", а увидев рябинку, кланяются деревцу со своей родины.

даже Зубо со мной тут может согласиться:237:
правда, я не кланяюсь, но я русофоб и мерзавец:111:

crazy-mike
02-09-2016, 03:29 PM
во-первых, не поголовно - будешь писать такое, так мне придётся купить успокаивающие капли в русской аптеке.
во-вторых, важно, что многие из бегущих проносят любовь к родине с большой буквы "на чужбине", а увидев рябинку, кланяются деревцу со своей родины.

даже Зубо со мной тут может согласиться:237:
правда, я не кланяюсь, но я русофоб и мерзавец:111:

Рябинку назвали в честь фамилии "Рабинович" - потому и кланяются! :111:

Whoever
02-09-2016, 03:33 PM
Рябинку назвали в честь фамилии "Рабинович" - потому и кланяются! :111:

нет.
и фамилия "Березовский" тоже не происходит от слова "верёвка" - а от названия дерева "берёза":111:

Sixteen
02-09-2016, 03:35 PM
лично я хочу рябину у себя на участке посадить. и красную и черноплодную.
буду ей кланяцца буду за ней ухаживать, уж больно я ее люблю, она ж вкусная.

Odinokiy_Ostrov

А, что, святая вода уже кончилась?

Dova
во-вторых, важно, что многие из бегущих проносят любовь к родине с большой буквы "на чужбине" :
какой сентиментальный ...вау )
ты , наверное, посолнухи целуешь и вышиванки ...
...пронёс любовь к родине в серЦе через годы и расстояния :122:

crazy-mike
02-09-2016, 03:36 PM
нет.
и фамилия "Березовский" тоже не происходит от слова "верёвка" - а от названия дерева "берёза":111:

Фамилия "Березовский" происходит от названия магазинов "Берёзка". А в Англии у него вообще был паспорт на имя "Платон Е-Ленин" ( грузинский паспорт , кажется ) .
:111:

Whoever
02-09-2016, 03:36 PM

это я даже не упомянул, боясь ранить религиозные чувства оппонентов. :8:

Dova
02-09-2016, 03:37 PM

а чему ты завидуешь?
/здесь можно было бы написать о паспорте "на всякий случай", но о нём и так все знают
поэтому писать не буду :122:/

Whoever
02-09-2016, 03:38 PM
а чему ты завидуешь?
/здесь можно было бы написать о пасспорте "на всякий случай", но о нём и так все знаю
поэтому писать не буду :122:/

пасспорт - это твой американский.
а теперь открой твой же российский, и посмотри, как он пишется.:111:

crazy-mike
02-09-2016, 03:39 PM
лично я хочу рябину у себя на участке посадить. и красную и черноплодную.
буду ей кланяцца буду за ней ухаживать, уж больно я ее люблю, она ж вкусная.

А крыжовник ?

crazy-mike
02-09-2016, 03:40 PM
это я даже не упомянул, боясь ранить религиозные чувства оппонентов. :8:

в Исламе допускается "омовение песком". :111:
( Песков , пресс-секретарь Лапули , к этому непосредственного отношения не имеет )

Dova
02-09-2016, 03:41 PM
пасспорт - это твой американский.
а теперь открой твой же российский, и посмотри, как он пишется.:111:

уже исправила)
..а ты, я вижу, свой российский наизусть выучил... :235:

Sixteen
02-09-2016, 03:50 PM
А крыжовник ?

неее, не мое. а вот рябину мечтаю посадить.

crazy-mike
02-09-2016, 04:10 PM
неее, не мое. а вот рябину мечтаю посадить.

Просто у Чехова был рассказ "Крыжовник".

Zuboskalov
02-10-2016, 02:43 AM

Бежал. Бежит. И судя по-всему бежать продолжит. Всё по причине романтизма. Избавиться от нищеты уже давно не мотив. Но вопрос в том, как те совки, что убегали от нищеты, относятся к своей родине. Сперва стараются всячески ее обкакать, а как что не так, то сразу преданно записываются в русский мир. Именно этому вопросу посвящена ветка.

Но даже те романтики, чьи розовые слоники нашли свое прибежище, вряд ли остаются полностью удовлетворены геймерикой. Как правило счастливыми становятся благополучные семьи, которые знают, что всегда в любой кризисный момент смогут купить билет до России. Например слетать на родину зубик вылечить. И так они живут, например, 15 лет. И вроде бы только кайф, чувствуют как Америка избавила от ненужных шаблонов, закоренелых комплексов, внедрила в мир, где во многих аспектах отсутствует социальное давление и ты предоставлен сам себе. Чувство прекрасное, но....

Но голова начинает седеть, приходит понимание того, Америка научила бороться абсолютно за всё, нужно быть лучшим из лучших, чтобы хотя бы не беспокоится о возможности случайно подхватить болячку. Много энергеии уходит на то, чтобы получить сущую мелочь. Внезапно в голову приходит мысль - а собственно зачем вся эта суета? В геймерике приходиться биться за хорошую жену, а в России Светка по соседству еще с самого детства предлагала себя в невесты. Как много сил ушло на образование детей, тогда как на родине хорошие частные школы стоят копейки. Через сколько пришлось пройти предательств прежде чем случайно найти одного надежного друга американца. А ведь на родине братухи всегда готовы тебе помочь и все что от тебя требовалось это просто быть. Сколько бабе приходится подлизываться к мужу американцу, потом выслушивать его "Не нравится вали к своим медведям", хотя на родине мужики бегали за ней табунами.

А сколько сил уходит на карьеру? Вся жизнь подчинена одной только карьере, а родина предлагает всего лишь пройти некоторые социальные сутпени и общаться с нужными людьми. Мерзко осознавать свою зависимость от связей, но это в 10 раз проще того, что предлагает чужбина, причем не без тех же самых связей. Получается геймерика духовных сил отнимает в 10 раз больше, чем дает человеку взамен. И даже если что-то дает, постепенно исчезает романтизм. Кем бы ты не был, в ситуации когда каждую минуту нужно думать об оплаченных счетах, десятках законах и соседях стукачах, ты все равно являешься обычным винтиком безликой капиталистической системы. Вот в чем глубинные проблемы каждого, кто находясь на чужбине завидует восхитительной России. Стране безвозмездного счастья и романтики.

Да кто вас брехуна знает. Очевидна только сама по себе зависть.

nat123
02-10-2016, 02:48 AM

узбагойся...из Израиля хлеще валят

nat123
02-10-2016, 02:49 AM

кончилась.....нада взять, тебя окропить....а может и поможит

Zuboskalov
02-10-2016, 02:58 AM
узбагойся...из Израиля хлеще валят

Из Израиля не валят, из Израиля переселяются. В Нью-Йорке - городе моментальной подмены культурных основ, единственным народом, которому в полной мере удается сохранисть свою самобытность, остаются евреи. Не меньше чем на 50% им принадлежит Нью-Йорк. Ну тут респект и уважуха, ниче не скажешь.

Sixteen
02-10-2016, 04:34 AM
Просто у Чехова был рассказ "Крыжовник".

Вот не мой писатель Чехов, не мой. Не мог про рябину напесать.

Sixteen
02-10-2016, 04:35 AM
Из Израиля не валят, из Израиля переселяются. В Нью-Йорке - городе моментальной подмены культурных основ, единственным народом, которому в полной мере удается сохранисть свою самобытность, остаются евреи. Не меньше чем на 50% им принадлежит Нью-Йорк. Ну тут респект и уважуха, ниче не скажешь.

Мексиканцы прекрасно сохраняют самабытнасть в нью йорке.

nat123
02-10-2016, 04:56 AM

мне кажется индусы в Чикаге......меня туда Житана за чемоданом отправила. Я шла и пялилась на всех, не знаю не была, но мне кажется чиста Бомбей....запахи даже, грязюка, они такие сидят в етом, в своем цветном...прикольнааааааа:111:

CAPRI
02-10-2016, 05:13 AM
Вот не мой писатель Чехов, не мой. Не мог про рябину напесать.

Паустовский написал. И Есенин.

CAPRI
02-10-2016, 05:16 AM
И Цветаева.

STYLE
02-10-2016, 07:06 AM
Бежал. Бежит. И судя по-всему бежать продолжит. Всё по причине романтизма. Избавиться от нищеты уже давно не мотив. Но вопрос в том, как те совки, что убегали от нищеты, относятся к своей родине. Сперва стараются всячески ее обкакать, а как что не так, то сразу преданно записываются в русский мир. Именно этому вопросу посвящена ветка.

Но даже те романтики, чьи розовые слоники нашли свое прибежище, вряд ли остаются полностью удовлетворены геймерикой. Как правило счастливыми становятся благополучные семьи, которые знают, что всегда в любой кризисный момент смогут купить билет до России. Например слетать на родину зубик вылечить. И так они живут, например, 15 лет. И вроде бы только кайф, чувствуют как Америка избавила от ненужных шаблонов, закоренелых комплексов, внедрила в мир, где во многих аспектах отсутствует социальное давление и ты предоставлен сам себе. Чувство прекрасное, но....

Но голова начинает седеть, приходит понимание того, Америка научила бороться абсолютно за всё, нужно быть лучшим из лучших, чтобы хотя бы не беспокоится о возможности случайно подхватить болячку. Много энергеии уходит на то, чтобы получить сущую мелочь. Внезапно в голову приходит мысль - а собственно зачем вся эта суета? В геймерике приходиться биться за хорошую жену, а в России Светка по соседству еще с самого детства предлагала себя в невесты. Как много сил ушло на образование детей, тогда как на родине хорошие частные школы стоят копейки. Через сколько пришлось пройти предательств прежде чем случайно найти одного надежного друга американца. А ведь на родине братухи всегда готовы тебе помочь и все что от тебя требовалось это просто быть. Сколько бабе приходится подлизываться к мужу американцу, потом выслушивать его "Не нравится вали к своим медведям", хотя на родине мужики бегали за ней табунами.

А сколько сил уходит на карьеру? Вся жизнь подчинена одной только карьере, а родина предлагает всего лишь пройти некоторые социальные сутпени и общаться с нужными людьми. Мерзко осознавать свою зависимость от связей, но это в 10 раз проще того, что предлагает чужбина, причем не без тех же самых связей. Получается геймерика духовных сил отнимает в 10 раз больше, чем дает человеку взамен. И даже если что-то дает, постепенно исчезает романтизм. Кем бы ты не был, в ситуации когда каждую минуту нужно думать об оплаченных счетах, десятках законах и соседях стукачах, ты все равно являешься обычным винтиком безликой капиталистической системы. Вот в чем глубинные проблемы каждого, кто находясь на чужбине завидует восхитительной России. Стране безвозмездного счастья и романтики.

Да кто вас брехуна знает. Очевидна только сама по себе зависть.

Брехун продолжает брехать как та паршивая собачонка из подворотни. :111:

Zuboskalov
02-10-2016, 08:54 AM

Санчос, это до поры до времени. Пока детишкам во втором поколении мексо-американцев не объяснят, что у вас в семье авторитетов нет, авторитетны лишь ваши потребительские желания и корпорации, что культивируют эти желания. А корпорации в Нью-Йорке работают дай Бог... заманят в свои сети еще похлеще чем в остальной геймерике, хотя казалось бы куда еще хлеще. Для того, чтобы мексиканцу сохранить самобытность в Нью-Йорке ему нужно оставаться бедным. Евреям что-либо объяснять бесполезно. Чем они богаче, тем даже лучше. Они с детства твердо знают, что этот учитель, который пытается им что-то впарить (если их вообще допустят к такому учителю), не более чем гой и нет за ним многовековой истории.... ну в смысле они так думают. А с такими убеждениями весь мир у твоих ног. Не говоря уже о каком-то Нью-Йорке.

А что знает, например, русский? Он знает о ГУЛАГе, выдуманном мнглоло-татарском иге и о нищих 90-х. С таким знанием выдержать натиск Нью-Йорка чрезвычайно сложно. Переживаю я за Мозгатрепку. Не сегодня так завтра американизируется и пиши пропало. Мозги начнут соображать чрезвычайно быстро, а вот думать перестанут вообще. И станет она отлаженно функционирующим биороботом с позеленевшими от доллара глазами. Тьфу тьфу тьфу!

Odinokiy_Ostrov
02-10-2016, 04:32 PM
Но даже те романтики, чьи розовые слоники нашли свое прибежище, вряд ли остаются полностью удовлетворены геймерикой. Как правило счастливыми становятся благополучные семьи, которые знают, что всегда в любой кризисный момент смогут купить билет до России. Например слетать на родину зубик вылечить. И так они живут, например, 15 лет.
Благополучные семьи - это те, кто вечно живёт в подвешенном состоянии? Всегда на чужбине? Значит, у меня семья не благополучная. За 25 лет никому ни разу даже мысль не пришла "купить билетик до России".

Как много сил ушло на образование детей, тогда как на родине хорошие частные школы стоят копейки.
И образование из этих школ тоже стоит копейки.

Через сколько пришлось пройти предательств прежде чем случайно найти одного надежного друга американца. А ведь на родине братухи всегда готовы тебе помочь и все что от тебя требовалось это просто быть.
Братухи! Слово то какое! Учи английски и будут тебе надёжные друзья американцы.

Сколько бабе приходится подлизываться к мужу американцу, потом выслушивать его "Не нравится вали к своим медведям", хотя на родине мужики бегали за ней табунами.
Перестань! Ната не любит, когда её личную жизнь обсуждают на форуме.

А сколько сил уходит на карьеру? Вся жизнь подчинена одной только карьере, а родина предлагает всего лишь пройти некоторые социальные сутпени и общаться с нужными людьми.
То есть, на твоей родине, чтобы чего-то достичь в профессиональном смысле не нужно учиться, становиться лучше, набираться опыта? Нужно просто общаться с нужными людьми? Тогда, конечно, не удивительно, что у вас лечат пиявками и святой водой.

Кем бы ты не был, в ситуации когда каждую минуту нужно думать об оплаченных счетах, десятках законах и соседях стукачах, ты все равно являешься обычным винтиком безликой капиталистической системы.
Понимаешь ли...об оплаченных счетах, в тот или иной момент, думают все взрослые люди. Не всё время, не каждую минуту. Но это часть жизни. Если тебе не нужно думать об оплаченных счетах, значит ты живёшь в интернате для умалишённых, на полном обеспечении государства. В таком случае, как славно, что туда провели интернет.

Вот в чем глубинные проблемы каждого, кто находясь на чужбине завидует восхитительной России. Стране безвозмездного счастья и романтики.

Те, кто на чузбхине, всему завидиуют. Даже восхитительной Северной Корее (стране безвозмездного счатья и романтики, да, да). А мы не на чужбине. Мы дома.

nat123
02-10-2016, 08:03 PM
Перестань! Ната не любит, когда её личную жизнь обсуждают на форуме.

моя ты кисочка:111:

Zuboskalov
02-11-2016, 12:11 AM
Благополучные семьи - это те, кто вечно живёт в подвешенном состоянии? Всегда на чужбине? Значит, у меня семья не благополучная. За 25 лет никому ни разу даже мысль не пришла "купить билетик до России".

Вы просто там увязли и единственная возможность глотнуть кусочек родины это русскоязычный форум. И что значит в подвешанном состоянии? У людей есть возможность в любой момент перелететь за тысячи километров из концлагеря до России и вы называете такое состояние подвешенным? Это же наоборот показатель финансовой стабильности.

И образование из этих школ тоже стоит копейки.

Не понял. Если вы о том, что в США образование стоит копейки, то не смешите публично людей. Ей-Богу не смешите. Ежели вы о том, что в России в частных школах плохо учат, то как минимум, не смешите меня.

Братухи! Слово то какое! Учи английски и будут тебе надёжные друзья американцы.

Друзей в геймерике найти практически нереально. Там реально найти кидал и стукачей. Можно найти приятелей, если в молодости с ними в колледже учились, но друзья.... просто вы не знаете (или не хотите знать) что такое друзья. Вот у меня друзей нет, но я вижу на что способны люди у которых они есть. Такие даже с чиновниками легко бодаются.

То есть, на твоей родине, чтобы чего-то достичь в профессиональном смысле не нужно учиться, становиться лучше, набираться опыта? Нужно просто общаться с нужными людьми?

Попросил бы не вырывать из контекста мою мысль, а то вы всегда это делаете, когда чувствуете слабость своей позиции. Когда говорилось о связях, речь шла не только о России. Как бы вам объяснить доходчивые... Реальность на самом деле не так уж придирчива к такому понятию как профессионализм. Социальная система придирчива, а реальность нет. Чтобы занимать некую высокую должность, не всегда нужно обладать какими-то особыми знаниями, достаточно основ и практики. До основ может добраться каждый (иногда вообще без университетских знаний) а доступ к практическому опыту можно получить через связи. Вот взять, например, меня. Я в своем возрасте фактически (в реальности) профессор по межнациональным вопросам. Но социальная система так не считает и на допускает меня к практическому опыту. Точнее она бы так считала, если бы я обладал хорошими связями.

Есть определенные профессии в которых просто необходимы обширные университетские знания. В таких случаях у нас в России никакие связи не помогут. Например, ученым ядерщиком ни по каким связям не станешь. Президентом без определенного уровня образования тоже не станешь. Я понимаю, что Ельцин был дурак, но он политически дурак, а базовое образование у него хорошее. Это только в геймерике по связям президентом может стать откровенный идиот, потому что до этого президентом был его папочка и в самых высоких кругах вертелся дедушка.

Причем как раз в ваших зажопинских ЛА университетах профессора прямым текстом советуют студентами (экономистам) обрастать связями, иначе ничего в жизни не получится. У нас все это понимают, но официально почему-то об этом не говорят. Считается неприлично. Мало того, в США существует такое понятие как "Small Talk", в котором люди обязаны тереться друг о друга и в быстром темпе приобретать необходимые связи. И это не обязательно взаимовыгодные договоренности, нет! Американцы пишут десятки книг, как во время вот таких вот обобщений можно именно понравится человеку, тем самым загипнотизировав его в друзья. Связи высоко ценятся в США, но одновременно с этим существует невероятно много социальных заморочек, согласно которым человек вынужден крутиться как белка в колесе, хотя в этом нет особой необходимости. Детям даже нормально отдохнуть в детских лагерях не дают, а делают из этих лагерей школы выживания. Это всё сумасшедший ничем не обоснованный принцип американской жизни.

Тогда, конечно, не удивительно, что у вас лечат пиявками и святой водой.

Вот вам сильно становится легче на душе когда вы такое пишите?

Понимаешь ли...об оплаченных счетах, в тот или иной момент, думают все взрослые люди. Не всё время, не каждую минуту. Но это часть жизни. Если тебе не нужно думать об оплаченных счетах, значит ты живёшь в интернате для умалишённых, на полном обеспечении государства. В таком случае, как славно, что туда провели интернет.

Это вы мне тут пытаетесь прибрехать. Оплата счетов в США это не просто оплата счетов как в России это принцип выживания. Хоть на день задержишь арендную плату, автоматически по почте приходит оповещение сколько вы должны штрафа. Во время не оплатить счет это значит почти остаться за бортом. В России пока что (пока что) я могу хоть на неделю задержать квартплату и существенно на мне это никак не отразиться. Будут какие-то пени, но это копейки на фоне США. Тут до автоматизма ничего не доведено. Я даже не знаю конкретно когда мне должны отключить Интернет за неуплату. Если я задержусь на два дня или все-таки на четыре дня. Может быть по разному. И это отключение имеется ввиду после максимального срока, а в промежутке дается еще 10 дней. И таким образом 12-14 дней можно витать в облаках.

Те, кто на чузбхине, всему завидиуют. Даже восхитительной Северной Корее (стране безвозмездного счатья и романтики, да, да). А мы не на чужбине. Мы дома.

Знаете что общего между США и Северной Кореей? Именно преданность Чучхе. В 20 веке руководству США так же как и Ким Ир Сену был чужд заморско-русский коммунизм, у них свой путь. Очень и очень свой, Обама по сей день об этом говорит. И культ личности там дай Бог, только он не упирается в персоналии, а выражен единой и непоколебимой верой в демократию. Демократия это их идол. Элита там истинно северо-корейская и ротации не подлежит. Уже три поколения Бушей на слуху, если в поле зрения не Клинтон муж, то обязательно Клинтон жена. Ну и наконец уровень личностных свобод воистину северо-корейский. Поди только отклонись от какого-либо регламента, наваляют по самое не могу. Что в США в 21 веке пытки легализованы, что в Северной Корее они приветствуются. В Северной Корее есть Пхеньян, где хоть где-то можно отгородиться от репрессивной гос. машины, а в США есть Нью-Йорк, только за счет международного присутствия куда более приличный. Ким Чен Ин недавно разрешил сотовую связь, но установил за ней такую же тотальную слежку, как и АНБ в геймерике. В Северной Корее секса нет и в США он не приветствуется. С тем только отличием, что разрешено долбиться в очко. А чего только стоит их одинаковая направленность на милитаризм? Ну и наконец разделение общества на классы, весьма идентично. Близнецы братья. По большому счету им бы союзниками быть. Некоторые подвижки уже есть:

http://www.youtube.com/watch?v=S4AFYpDDs6I

STYLE
02-11-2016, 07:07 AM
Этот опять брешет. :111:
Виртуально, Зубоскалов получил прекрасное образование, стал профессором по национальным вопросам, имеет большую зарплату, прекрасный дом, красивую американскую машину и окружен множеством друзей и красивых женщин.
В реальности он нищеброд, который живет в родительской квартире, работает за копейки, не имеет друзей, копит на проститутку и бывает раз в неделю в японском ресторане. Единственное утешение это зайти на американский форум и набрехать на Америку, как брешут шавки из подворотни. :111::111::111:

Zuboskalov
02-11-2016, 07:26 AM
Американцы пишут десятки книг, как во время вот таких вот обобщений......

Общений*

STYLE
02-11-2016, 07:29 AM
Общений*

Анализируешь и перепроверяешь написанное?
Да, это очень важно для всех тут. :217:

Odinokiy_Ostrov
02-11-2016, 04:11 PM
Вы просто там увязли и единственная возможность глотнуть кусочек родины это русскоязычный форум.
Понимаешь, Зубоскалов, когда я начала ходить на форум (когда ты ещё пешком под стол ходил), таких "кусочков родины", как ты, здесь было очень очень мало. В основном, были люди, живущие здесь, с которыми было интересно ощаться на любом языке. Это в последнее время форум оброс "кусочками родины".

И что значит в подвешанном состоянии? У людей есть возможность в любой момент перелететь за тысячи километров из концлагеря до России и вы называете такое состояние подвешенным? Это же наоборот показатель финансовой стабильности.
Ага. Но жить они всё равно выбирают в "концлагере". Вот честно, из всех моих знакомых, кто вообще когда-нибудь туда ездит (а таких мало), это те, у кого там остались близкие родственники, и приходится туда ездить, чтобы повидаться. Просто так я никого не знаю, кто ездит. В другие страны - запросто, а вот в Россию нет.

Не понял. Если вы о том, что в США образование стоит копейки, то не смешите публично людей. Ей-Богу не смешите. Ежели вы о том, что в России в частных школах плохо учат, то как минимум, не смешите меня.
Прекрасно учат. После этих частных школ, небось, даже в Якутский Государственный Университет можно.

Друзей в геймерике найти практически нереально. Там реально найти кидал и стукачей. Можно найти приятелей, если в молодости с ними в колледже учились, но друзья.... просто вы не знаете (или не хотите знать) что такое друзья. Вот у меня друзей нет, но я вижу на что способны люди у которых они есть. Такие даже с чиновниками легко бодаются.

Попросил бы не вырывать из контекста мою мысль, а то вы всегда это делаете, когда чувствуете слабость своей позиции. Когда говорилось о связях, речь шла не только о России. Как бы вам объяснить доходчивые... Реальность на самом деле не так уж придирчива к такому понятию как профессионализм. Социальная система придирчива, а реальность нет. Чтобы занимать некую высокую должность, не всегда нужно обладать какими-то особыми знаниями, достаточно основ и практики. До основ может добраться каждый (иногда вообще без университетских знаний) а доступ к практическому опыту можно получить через связи. Вот взять, например, меня. Я в своем возрасте фактически (в реальности) профессор по межнациональным вопросам. Но социальная система так не считает и на допускает меня к практическому опыту. Точнее она бы так считала, если бы я обладал хорошими связями.

Есть определенные профессии в которых просто необходимы обширные университетские знания. В таких случаях у нас в России никакие связи не помогут. Например, ученым ядерщиком ни по каким связям не станешь. Президентом без определенного уровня образования тоже не станешь. Я понимаю, что Ельцин был дурак, но он политически дурак, а базовое образование у него хорошее. Это только в геймерике по связям президентом может стать откровенный идиот, потому что до этого президентом был его папочка и в самых высоких кругах вертелся дедушка.

Причем как раз в ваших зажопинских ЛА университетах профессора прямым текстом советуют студентами (экономистам) обрастать связями, иначе ничего в жизни не получится. У нас все это понимают, но официально почему-то об этом не говорят. Считается неприлично. Мало того, в США существует такое понятие как "Смалл Талк", в котором люди обязаны тереться друг о друга и в быстром темпе приобретать необходимые связи. И это не обязательно взаимовыгодные договоренности, нет! Американцы пишут десятки книг, как во время вот таких вот обобщений можно именно понравится человеку, тем самым загипнотизировав его в друзья. Связи высоко ценятся в США, но одновременно с этим существует невероятно много социальных заморочек, согласно которым человек вынужден крутиться как белка в колесе, хотя в этом нет особой необходимости. Детям даже нормально отдохнуть в детских лагерях не дают, а делают из этих лагерей школы выживания. Это всё сумасшедший ничем не обоснованный принцип американской жизни.
В Америке очень развит принцип [networking]. В смысле обретания знакомств в нужной тебе сфере. Но это совсем не то, что у вас в России понимают под "связами" и "блатом".

Это вы мне тут пытаетесь прибрехать. Оплата счетов в США это не просто оплата счетов как в России это принцип выживания. Хоть на день задержишь арендную плату, автоматически по почте приходит оповещение сколько вы должны штрафа. Во время не оплатить счет это значит почти остаться за бортом. В России пока что (пока что) я могу хоть на неделю задержать квартплату и существенно на мне это никак не отразиться. Будут какие-то пени, но это копейки на фоне США. Тут до автоматизма ничего не доведено. Я даже не знаю конкретно когда мне должны отключить Интернет за неуплату. Если я задержусь на два дня или все-таки на четыре дня. Может быть по разному. И это отключение имеется ввиду после максимального срока, а в промежутке дается еще 10 дней. И таким образом 12-14 дней можно витать в облаках.
А теперь представь себе, что ты домовладелец, и такой вот Зубоскалов решает на неделю задержать квартплату, и тебе не платит. Если твоя неуплата не отражается на тебе, значит она отражается на владельце дома. Ты считаешь это нормальным? Пойми одну простую истину: если тебе что-то досталось бесплатно, кто-то другой за это заплатил.

Zuboskalov
02-12-2016, 12:37 AM
Понимаешь, Зубоскалов, когда я начала ходить на форум (когда ты ещё пешком под стол ходил), таких "кусочков родины", как ты, здесь было очень очень мало. В основном, были люди, живущие здесь, с которыми было интересно ощаться на любом языке. Это в последнее время форум оброс "кусочками родины".

Ну вот. Еще со времен моих игр под столом 100% американка ходит на русскоязычный форум. Прошло уже сколько лет, а 200% американка по-прежнему сидит на русскоязычном форуме. Хотя по хорошему кроме фразы "На здоровье" все остальные фразы должны быть забыты. Среди этнически русских эмигрантов есть масса тех, кто насильственно пытается забыть родной язык, а этническая еврейка по сию пору владеет им в совершенстве.

Но жить они всё равно выбирают в "концлагере".

Это я уже объяснил в самом начале дискуссии. Не вижу смысла повторяться.

Вот честно, из всех моих знакомых, кто вообще когда-нибудь туда ездит (а таких мало), это те, у кого там остались близкие родственники, и приходится туда ездить, чтобы повидаться. Просто так я никого не знаю, кто ездит. В другие страны - запросто, а вот в Россию нет.

У них есть замечательный предлог, чтобы посетить Россию, отдохнуть душой и телом. А у вас есть форум.

Прекрасно учат. После этих частных школ, небось, даже в Якутский Государственный Университет можно.

После частных школ в Якутске (а они даже не полностью платные, полностью платных здесь то ли две то ли три) открывается Москва, минимум Петербург. Но бывает и такое, что просто родители от себя не отпускают и дети остаются в Якутске. О ЯГУ уже лет 6-7 все забыли, нынче это Северо-Восточный-Федеральный Университет, куда с каждым годом по обмену приезжает всё больше иностранцев как из западных так и из восточных стран. Их не так уж много, но динамика возрастает. Нет, это далеко не идеальный университет (мне не особо нравится), но весьма и весьма приличный вариант для среднего геймериканца, который о высшем образовании (на процентов 40 бесплатном) забыл мечтать.

А вот в геймерике не смотря на обилие частных школ и "престижных" университетов, своих профессоров почти не осталось. Кажется (!) даже индусов профессоров больше, не смотря на то что Индия еще вчера страна третьего мира. И в майкрасофт без толп русских программистов не обходится. Да чего уж говорить, если сами президенты непроходимые идиоты.

В Америке очень развит принцип [networking]. В смысле обретания знакомств в нужной тебе сфере. [U]Но это совсем не то, что у вас в России понимают под "связами" и "блатом".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D 0%BD%D0%B3

это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы [B]с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи (пример: устроить ребенка в детский сад, найти работу, познакомиться с будущим супругом) и бизнес-вопросы (пример: находить клиентов, нанимать лучших сотрудников, привлекать инвесторов)

Вот как раз в этом и суть, что геймериканцы всеми силами стремятся к связям, но из-за трудного и нудного образа жизни не могут выйти на них напрямую. То нетворкинги придумают, то смолтолкинги, то кучу книг понапишут как обрести нужных друзей, а всё равно от бесполезной суеты не спрятаться. Хочется, но не можется. Ибо всё в США так устроено, чтобы человек сходил с ума и суетился там, где суетится вовсе не требуется. Т.е. в недрах народа образовался некий нетворкинг, а репрессивная гос. машина всячески его подавляет. И становится это "совсем не тем, что у нас в России понимают под "связями". Американцы на самом деле не такие уж плохие люди (раньше были), но вот государство, оно давит по всем фронтам. Как-то я читал статью одного престарелого американца, который писал, что раньше в школах спокойно друг у друга списывали и никто не на кого не стучал. Но сейчас страна превратилась в концлагерь. И вы совершенно ничего не понимающая эмигрантка искренне считаете, что ваша геймерика всегда была такой.

А теперь представь себе, что ты домовладелец, и такой вот Зубоскалов решает на неделю задержать квартплату, и тебе не платит. Если твоя неуплата не отражается на тебе, значит она отражается на владельце дома. Ты считаешь это нормальным? Пойми одну простую истину: если тебе что-то досталось бесплатно, кто-то другой за это заплатил.

Платить за Интернет и платить за квартплату, это не одно и тоже, что платить за арендную плату домовладельцу. Тут больше половины населения живет в своих собственных квартирах, которые им бесплатно дал СССР или в тех, что они купили в ипотеку за счет продажи СССРовских квартир. Что касается платы домовладельцам, то здесь стоит согласиться, примерно в 10% случаев бывает такое, что деньги приходится выбивать, как вы говорите "с помощью братков". Но эта система выгодна самим же домовладельцам. Потому что они вообще не платят (пока что) никаких налогов за то, что сдают свое жилье. Гребут бабки лопатой и всё в свой карман. Здесь нет никакого IRS. Хотя в Питере и Москве гораздо чаще (но не всегда) квартиры сдают через риелторов. У нас таксисты спокойно садятся в свою машину и таксуют по городу в местах скопления людей (чаще InDriver), совершенно не думая о налогах. Хочешь таксовать, пожалуйста, садись в машину и таксуй. Поэтому и живем лучше чем вы. Геймериканцам о таком только мечтать.

STYLE
02-12-2016, 07:57 AM
Остров живет в Америке, где люди сходят с ума и суетятся, где репрессивная гос машина всё подавляет, но у нее есть друзья.
Зубо живет в России, где все люди братья, где высокая духовность и поддержка государства, но у него нет друзей.
Остров закончила американскую школу, где детей совсем не учат, не дают списывать и учат только стучать, потом пошла учиться в платный университет, где все преподаватели иностранцы и имеет свою адвокатскую практику.
Зубо закончил прекрасную бесплатную якутскую школу, где хорошо учат и много кружков, учился в прекрасном якутсков ВУЗе с красивым зданием, но работает никем.
У Острова семья, прекрасный свой дом, высокая зарплата, красивая машина. Она много путешествует по миру. Но она живет плохо.
Зубо живет в родительской квартире с видом на помойку, у него нет семьи, машины. Он четыре раза был за границей в отстойных местах. Зарплата такая маленькая, что приходится копить на проститутку, а посещение раз в неделю японского ресторана для него как достижение. Но живет он лучше.