View Full Version : какой архангел самый крутой?
Sixteen
02-01-2016, 04:38 PM
Михаил, Гавриил или Люцифер или Рафаил?
там еще есть имена но я их не помню.
Mozgotrepka
02-01-2016, 04:55 PM
Люцифер. про него тока что сериал сняли, ниче себе мужичишка, с хитрой мордочкой)))
Рэдрик
02-01-2016, 05:04 PM
А когда их всех создали?
Еще до сотворения мира? Зачем?
Sixteen
02-01-2016, 05:13 PM
Люцифер. про него тока что сериал сняли, ниче себе мужичишка, с хитрой мордочкой)))
опа, а как называется сериал? Я хочу смотреть.
Sixteen
02-01-2016, 05:17 PM
А когда их всех создали?
хороший вопрос, но вряд-ли я тебе дам однозначный чоткий ответ.
"работать без сподручных может грустно а может скучно"
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:26 PM
опа, а как называется сериал? Я хочу смотреть.
ЛЮЦИФЕР!!! )))
фигня, будут расследовать преступления. но мужичишка задорный
Sixteen
02-01-2016, 05:28 PM
ЛЮЦИФЕР!!! )))
фигня, будут расследовать преступления. но мужичишка задорный
хачу сматреть. там нил гайман приложил ручку.
а значит совсем плохим ято не будет.
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:29 PM
хачу сматреть. там нил гайман приложил ручку.
а значит совсем плохим ято не будет.
тока одна серия была, так что ты не опоздал. засмотри на ондеманде.
Sixteen
02-01-2016, 05:30 PM
я то думал ты про Доминион говоришь, в котором A. Михайло мочица насмерть с A. Гавриком. Но про то юzерские отзвывы 50/50, то есть не шибко хорошо ято дело пошло.
Рэдрик
02-01-2016, 05:32 PM
тока одна серия была, так что ты не опоздал. засмотри на ондеманде.
Такие сериалы становятся скучными на 5, максимум на 7 серии.
Sixteen
02-01-2016, 05:36 PM
ваще говоря, в "Little Nicky" ужо все было сказано.
а если чего не сказал "Little Nicky" то есть еще и "Dogma"!
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:37 PM
...Доминион....
вчера тока на него смотрела, но там, по-моему, уже далеко не первый сезон, не стала влезать.
ты если че хорошее скайфаевское увидишь, дай знать. я люблю, но не всегда люблю грязь/мерзость, а они все время это лепят туда. такое впечатление, что они декорации таскают из сериала в сериал.
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:39 PM
Такие сериалы становятся скучными на 5, максимум на 7 серии.
без вопросов. потому и сказала, что фигня, но несколько серий можно будет глянуть. кто новый Хфайлс смотрит?
я еще Константин смотрела в прошлом году, он куда-то исчез...
Sixteen
вчера тока на него смотрела, но там, по-моему, уже далеко не первый сезон, не стала влезать.
ты если че хорошее скайфаевское увидишь, дай знать. я люблю, но не всегда люблю грязь/мерзость, а они все время это лепят туда. такое впечатление, что они декорации таскают из сериала в сериал.
ничего от сай фая хорошего не жду как правило. зей ар чип бастердз!
Рэдрик
Они еще и сценариста с собой таскают и того, кто пишет актерам диалоги
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:40 PM
ничего от сай фая хорошего не жду как правило. зей ар чип бастердз!точно. хочется, а нет ничего. я их вчера полистала, ниче не нашла
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:41 PM
Они еще и сценариста с собой таскают и того, кто пишет актерам диалогиверю. и кто все это смотрит?
Рэдрик
02-01-2016, 05:42 PM
верю. и кто все это смотрит?
А кто смотрел рабыню изауру и простомарию?
Вот они и смотрят
Я почитал их 7 .они все главные.Но под номером первым стоит Гавриил.
Люцифер не входит в архангелы, и список 7 ,так как он падший ангел и скорее есть сам сатана или служитель сатаны.А так вообще прикольная там у них небесная иерархия.Чёт я захотел ангела своего увидеть во сне.Там даже пример даётся как это сделать.Нада прочитать молитву - отче Наш.. и чёт произнести чёт типо этого- Ангел мой явись ко мне во сне.
Mozgotrepka
02-01-2016, 05:45 PM
А кто смотрел рабыню изауру и простомарию?
Вот они и смотрятниче себе, ты передернул. такая себе постапокалиптическая мария изаура )))
Рэдрик
02-01-2016, 05:47 PM
Я почитал их 7 .они все главные.Но под номером первым стоит Гааврил.
Лю цифр не входит в архангель так как он падший ангел и скорее есть сам сатана а или служитель сатаны.
А как появился Сатана? Его сделал Бог, еще до сотворения Мира? Еще когда не было света и тьмы, а вода неотделена от тверди?
Тоесть получается, что Дух носился в том хаосе не в одиночку? Значит где то там носились и ангелы, демоны, Сатана и фик еще знает кто?
Неудивительно что им всем стало чертовски скучно в том протомире
Рэдрик
02-01-2016, 05:50 PM
ниче себе, ты передернул. такая себе постапокалиптическая мария изаура )))
На первый взгляд разница конечно существенная... и актеры подороже, и интерьер покомпьютернее
Но присмотришься - а суть то так и осталась та же самая - переливание из пустого в поржнее на несколько десятков серий
Sixteen
02-01-2016, 05:51 PM
Я непонил, вы чо, правда никто не смотрели ни догму ни литтл ники?
Рэдрик
02-01-2016, 05:53 PM
Я непонил, вы чо, правда никто не смотрели ни догму ни литтл ники?
Смотрели мы Догму, но давно
Там ничего на эти вопросы не отвечено
А как появился Сатана? Его сделал Бог, еще до сотворения Мира? Еще когда не было света и тьмы, а вода неотделена от тверди?
Тоесть получается, что Дух носился в том хаосе не в одиночку? Значит где то там носились и ангелы, демоны, Сатана и фик еще знает кто?
Неудивительно что им всем стало чертовски скучно в том протомире
Ошибочка первый из среди главных архаравцэв-Михаил прописан (сорри)
Ищё вроде херувимы были ,это чёт типа люди подобные но с лицами животных.
Сатана это падший архангель,он же Люцифер.,может приобретать бюбые образы. И которого БГ изгнанал наказал.
Рэдрик
02-01-2016, 06:06 PM
Ошибочка первый из среди главных архаравцэв-Михаил прописан (сорри)
Ищё вроде херувимы были ,это чёт типа люди подобные но с лицами животных.
И Великаны небесные, которые имели склонность входить к дочерям человеческим (то есть брюхатить их), их тоже всех сделали до Сотворения
Походу все самое интересное случилось еще до Сотворения, описанного в Дженезисе
nat123
02-01-2016, 06:40 PM
И Великаны небесные, которые имели склонность входить к дочерям человеческим (то есть брюхатить их), их тоже всех сделали до Сотворения
Походу все самое интересное случилось еще до Сотворения, описанного в Дженезисе
до сотворения дочерей человеческих не было еще, не путай
Рэдрик
02-01-2016, 06:53 PM
до сотворения дочерей человеческих не было еще, не путай
Исполины были (издревле славные люди)
Я про них писал, повнимательнее пожалуйста
Sixteen
02-01-2016, 06:53 PM
Смотрели мы Догму, но давно
Там ничего на эти вопросы не отвечено
Плохо нивнимателтно и с ацтойным переводом значит. И Литтл Ники же!
Рэдрик
02-01-2016, 06:56 PM
Плохо нивнимателтно и с ацтойным переводом значит. И Литтл Ники же!
Расскажи нам, раз уж ты здесь
Они же братья! А поругались, так что в семье не бывает.Люцефера вообще всегда дискриминировали, всё Гавриил да Михаил вперёд лезли.Но теперь шаг вперёд защиты свободы исповедания сделала Флорида. Сторонники практицизма, здравого смысла и рационализма- сатанисты, добились размещения своей символики в новогоднем декоре во Флориде.А в Оклахоме поставили памятник с десятью заповедями, и ещё статую дьяволу с детьми...он сидит весь в белом... https://youtu.be/qTSLnBxUTaA
Рэдрик
02-01-2016, 07:10 PM
Они же братья! А поругались, так что в семье не бывает.Люцефера вообще всегда дискриминировали, всё Гавриил да Михаил вперёд лезли.Но теперь шаг вперёд защиты свободы исповедания сделала Флорида. Сторонники практицизма, здравого смысла и рационализма- сатанисты, добились размещения своей символики в новогоднем декоре во Флориде.А в Оклахоме поставили памятник с десятью заповедями, и ещё статую дьяволу с детьми...он сидит весь в белом... https://youtu.be/qTSLnBxUTaA
Братья? А Отец тогда кто? Неужели Он??
Получается они и Иисусу тоже вроде как братки?
А Богоматери - сводные дети?
Sixteen
02-01-2016, 07:11 PM
А исшо была книга под названием найс энд акьюрат професиз оф агнес наттер, известная так жы как гуд оменз.
Sixteen
02-01-2016, 07:12 PM
Не, они искуственно созданые суперсущества сказошные.
nat123
02-01-2016, 07:26 PM
Исполины были (издревле славные люди)
Я про них писал, повнимательнее пожалуйста
повнимательнее......читайте, первоисточник
Ну так. Ещё не известно кто главнее.)
Дева Мария была дочерью простых престарелых родителей, тогда все хотели родить миссию, мама её Анна, тоже мечтала и молилась, родила её естественным путём от своего мужа, в семьдесят лет, когда дочери было четыре года, родители сдали её в еврейский типа монастырь, и умерли. Дочери пришло время взрослеть, монастырь выдал её замуж, она родила сына божьего ну и дальше всё по первоисточнику.
И Дева Мария и Иисус изначально были людьми, в бога верующие, но следующие его велению по наитию, а архангелы все одной особи, правда разнохарактерные.
Ну так. Ещё не известно кто главнее.)
Дева Мария была дочерью простых престарелых родителей, тогда все хотели родить миссию, мама её Анна, тоже мечтала и молилась, родила её естественным путём от своего мужа, в семьдесят лет, когда дочери было четыре года, родители сдали её в еврейский типа монастырь, и умерли. Дочери пришло время взрослеть, монастырь выдал её замуж, она родила сына божьего ну и дальше всё по первоисточнику.
И Дева Мария и Иисус изначально были людьми, в бога верующие, но следующие его велению по наитию, а архангелы все одной особи, правда разнохарактерные.
Во сколько мама Марии,родила её? В 70 ЛЕТ и вы в это верите?И в святое зачатие наверно тоже,бесконтактное))
Люцифер не входит в архангелы, и список 7 ,так как он падший ангел и скорее есть сам сатана или служитель сатаны.А так вообще прикольная там у них небесная иерархия.Чёт я захотел ангела своего увидеть во сне.Там даже пример даётся как это сделать.Нада прочитать молитву - отче Наш.. и чёт произнести чёт типо этого- Ангел мой явись ко мне во сне.
Ну так ночь скоро. Подробнее. Прочитал где?
Рэдрик
02-01-2016, 07:57 PM
Во сколько мама Марии,родила её? В 70 ЛЕТ и вы в это верите?И в святое зачатие наверно тоже,бесконтактное))
Я верю, а почему нет?
Когда людей еще только-только создали, они были генетически совершенны, жили до ста и более лет и занимались инцестом без риска наследственныз дефектов
Это уже потом люди стали болеть и перестали рожать после 40 лет
Даже сейчас, это можно истолковать нашим скудоумным современным умом, как IVF например. Но это однозначно было веление Бога. Вы как из лесу)
Рэдрик
02-01-2016, 08:47 PM
Даже сейчас, это можно истолковать нашим скудоумным современным умом, как IVF например. Но это однозначно было веление Бога. Вы как из лесу)
Первенец Адама - Каин, родился когда папе с мамой было по 230 лет.
Знаете сколько было лет Адаму, когда он родил Сифа?
Восемьсот!
И никаких велений Бога. В то время (5000 лет назад) это было обычным делом
Восемьсот!
130 вроде Адаму было лет когда Сиф родился?, но это детали, что такое сто лет в истории человечества... тьфу...
Рэдрик
02-01-2016, 09:07 PM
130 вроде Адаму было лет когда Сиф родился?, но это детали, что такое сто лет в истории человечества... тьфу...
В гугле прочитал
Поэтому чего удивляться и приписывать веления бога, когда богоматерь понесла в 80?
Вот о чем разговор
Вспомнилась народное сказание)
-Женщина в течении жизни проходит три стадии оценки возраста, сначала она увеличивает себе года, потом она их уменьшает, но если доживает до старости, то опять увеличивает.))
Так наверное и в истории, чем древнее возраст тем уважительней отношение.)
В гугле прочитал
Поэтому чего удивляться и приписывать веления бога, когда богоматерь понесла в 80?
Вот о чем разговор
Богоматерь была молодой девушкой когда сына родила, Иисус в 33 года умер, она после этого ещё долго жила, умерла в Греции, в возрасте семидесяти с небольшим...если не ошибаюсь.
Рэдрик
02-01-2016, 09:19 PM
Богоматерь была молодой девушкой когда сына родила, Иисус в 33 года умер, она после этого ещё долго жила, умерла в Греции, в возрасте семидесяти с небольшим...если не ошибаюсь.
Пардон, ну конечно же матерь богоматери, не сама богоматерь
Но все это неважно, мы же здесь говорили о вмяких архангелах
Просим истолькуйте а желательно покажите ещё.На словах я могу сказать что люди например ващэ по 500 лет жили, скажем в полиозойскую эру и зачатие тогда было астральное.И вы тоже этому будете верить.А в принципе нафиг нинада ничё отвечать.С вами всё ястно.
Alter Ego
02-02-2016, 02:03 AM
Википедия говорит, что самый главный архангел - это Михаил.
А Люцифер - это и есть Сатана. Он когда-то был архангелом, а потом взбунтовался против Бога.
Alter Ego
02-02-2016, 02:12 AM
Я верю, а почему нет?
Когда людей еще только-только создали, они были генетически совершенны, жили до ста и более лет и занимались инцестом без риска наследственныз дефектов
Это уже потом люди стали болеть и перестали рожать после 40 лет
Пишут, что Ной прожил 950 лет; а вот Моисей умер в юности - ему всего 150 было.
Alter Ego
02-02-2016, 02:23 AM
Про сотворение мира:
http://www.youtube.com/watch?v=0_4SMzfxqmU
crazy-mike
02-02-2016, 02:30 AM
Восемьсот!
при этом не уточняется по какому именно календарю они возраст считали и сколько дней у них считалось годом.
:111:
Рэдрик
02-02-2016, 02:43 AM
при этом не уточняется по какому именно календарю они возраст считали и сколько дней у них считалось годом.
:111:
уже тогда год считался по полному обороту Земли вокруг Солнца (или наоборот, если система была геоцентричной), но это неважно
количество дней в году все равно было приблизительно таким же как и сегодня
Sixteen
02-02-2016, 05:47 AM
ребятки. а вы пока молчите, вы за умных сходите.
Sixteen
02-02-2016, 10:24 AM
Мозготряпка, а я посмотрел Люцифера, первый серий.
хороший Люцик, добренький такой.
но я не понял пачему архангел михаил мавр преклонных годков.
Sixteen
02-02-2016, 10:25 AM
dubl'
Mozgotrepka
02-02-2016, 10:29 AM
Мозготряпка, а я посмотрел Люцифера, первый серий.
хороший Люцик, добренький такой.
но я не понял пачему архангел михаил мавр преклонных годков.
чей-та преклонных, мужичишка в самом расцвете сил :)
да сведут все на расследование преступлений, это очень модно нынче. еще начнет он людей любить, да защищать (предсказуемо). но пока терпимо, сам Люциферчик забавный, да.
ты Константина не смотрел?
Sixteen
02-02-2016, 10:30 AM
чей-та преклонных, мужичишка в самом расцвете сил :)
да сведут все на расследование преступлений, это очень модно нынче. еще начнет он людей любить, да защищать (предсказуемо). но пока терпимо, сам Люциферчик забавный, да.
ты Константина не смотрел?
кино с кеану ривсом смотрел, да.
а сериал не смотрел. стоит?
а архангел выглядит как-то престарело. по сравнению с Люциком.
наверно у них в раю ботокса нет и тяжелая радиация постоянно бомбит кожу на лице.
Mozgotrepka
02-02-2016, 10:52 AM
кино с кеану ривсом смотрел, да.
а сериал не смотрел. стоит?
а архангел выглядит как-то престарело. по сравнению с Люциком.
наверно у них в раю ботокса нет и тяжелая радиация постоянно бомбит кожу на лице.
я пока не пойму, какое конкретно направление потусторонностей ты любишь, потому не могу советовать, но мужичишка забавный - саркастик бритиш, и много всяких демонов и прочей нечисти. мне более-менее.
Sixteen
02-02-2016, 10:57 AM
я пока не пойму, какое конкретно направление потусторонностей ты любишь, потому не могу советовать, но мужичишка забавный - саркастик бритиш, и много всяких демонов и прочей нечисти. мне более-менее.
на самом деле я люблю гостбастеров и саймона пегга
nat123
02-02-2016, 10:58 AM
а я ездить на работу к 10 утра.....спят архангелы, не замечают моих скромных желаний
Sixteen
02-02-2016, 10:59 AM
а я ездить на работу к 10 утра.....спят архангелы, не замечают моих скромных желаний
Они никому не верют
И никогда не плачут
Бог открывающий двери
Ангел приносящий удачу
Mozgotrepka
02-02-2016, 11:09 AM
ясно, комидиан :)
гостбастеров тех старых? обожаю.
или еще какие есть? фиг его занет.
тока что прочитала, что Константина кансельнули, слишком дарк, видимо, для дженерал популатион :(
Sixteen
02-02-2016, 11:15 AM
ясно, комидиан :)
гостбастеров тех старых? обожаю.
или еще какие есть? фиг его занет.
тока что прочитала, что Константина кансельнули, слишком дарк, видимо, для дженерал популатион :(
а исчо я лублу все што делают сэм рэйми и джосс ведон.
Mozgotrepka
02-02-2016, 11:27 AM
а исчо я лублу все што делают сэм рэйми и джосс ведон.я крайме плохо знаю, кто че делал. а ты прям кинокритик какой-то, все знаешь, всех фолоувишь
помню Баффи и Ангел, смотрела дааааавным-давно. е-мае, как же все давно было.
Sixteen
02-02-2016, 11:30 AM
я крайме плохо знаю, кто че делал. а ты прям кинокритик какой-то, все знаешь, всех фолоувишь
помню Баффи и Ангел, смотрела дааааавным-давно. е-мае, как же все давно было.
баффи рулит форева.
Mozgotrepka
02-02-2016, 11:36 AM
баффи рулит форева. :224:
Sixteen
02-02-2016, 11:59 AM
я хачу прочитать книгу, научнофантастическую, про то как поссорился Люцик с Боженькой и Боженька выгнал его в отдельное пространство. Но ее нет, нет, нет, нет. Есть тока Мильтон с Потеряным Раем.
nefertiti
02-02-2016, 12:20 PM
я хачу прочитать книгу, научнофантастическую, про то как поссорился Люцик с Боженькой и Боженька выгнал его в отдельное пространство. Но ее нет, нет, нет, нет. Есть тока Мильтон с Потеряным Раем.
кстати ещё есть Метатрон... (он типа мэнэджера там у них...)
про изгнание Люцика - это исключительно христианский миф... То есть в дохристианском этом всём - этой истории с противоборстом Люца - ничего сказано не было.
а что касается обстоятельной, качественной метафизической парадигмы - мне больше всего нравится что говорят об этом всём Офидианские Гностики - они - во первых очень классно всё решили, и "раскусили" так скаэть
а во-вторых - совершенно гениально рассказали в своей истории, и описании что на самом деле из себя представляет Демиург во всей космической вселенной
и какой он мудак на самом деле, никем не уважаемый... (среди людей своего круга). С доказательствами, логическими и рациональными весьма.
п.с. Змея (ю) звали София - на самом деле... Ну, и обьясняется.
Если найдёшь - почитай офидианских гностиков рассказ... очень классно,
но не зн. или есть на Инете...
(офидианские самые - среди других гностических идей, подходов...)
nefertiti
02-02-2016, 12:24 PM
Википедия говорит, что самый главный архангел - это Михаил.
А Люцифер - это и есть Сатана. Он когда-то был архангелом, а потом взбунтовался против Бога.
есть много тем, философских течений в истории, - выходящих за рамки этого всего, и нивелирующих данное утверждение, философский и теологический подход такого плана
если ты будешь утверждать именно так как ты сказал в этом своём посте - то как-бы остаёшься прикованным к рамкам христианского подхода к этому всему делу
и всего-то
nefertiti
02-02-2016, 12:26 PM
Люцифер не входит в архангелы, и список 7 ,так как он падший ангел и скорее есть сам сатана или служитель сатаны.
не служитель... нет.
nefertiti
02-02-2016, 12:28 PM
А когда их всех создали?
чтобы не скучно было...
чтобы было ЧТО-ТО... а то одна "пустота" - "тоху вавоху" - куда это годится..? ....
не служитель... нет.
Ну а почему не связать)) подземного Бога Аида и сатану)Которого например принял Аида после изгнания Бг))Зевса например))и отдал ему расаоряжение котельную)) в его земном царстве)) чтобы он поддерживал огонь и сжигал всех падших))человеков-людей))Таким образом служа ему Аиду))
nefertiti
02-02-2016, 01:05 PM
Ну а почему не связать)) подземного Бога Аида и сатану)Которого например принял Аида после изгнания Бг))Зевса например))и отдал ему расаоряжение котельную)) в его земном царстве)) чтобы он поддерживал огонь и сжигал всех падших))человеков-людей))Таким образом служа ему Аиду))
это ты придумал :)
не было же такой истории... чтобы хоть как-то Аид, начальник отопления котлов - был связан то ли с Луцифером, то ли Сатаной
они с совсем других мифов и не пересекались с Аидом :)
nefertiti
02-02-2016, 01:06 PM
аналог Сатаны в древнегреческой религии - это Дионисиус...
то есть наиболее близок из всех богов к этому понятию падшего ангела христиан
это ты придумал :)
не было же такой истории... чтобы хоть как-то Аид, начальник отопления котлов - был связан то ли с Луцифером, то ли Сатаной
они с совсем других мифов и не пересекались с Аидом :)
Аха я))
Sixteen
02-02-2016, 01:24 PM
кстати ещё есть Метатрон... (он типа мэнэджера там у них...)
про изгнание Люцика - это исключительно христианский миф... То есть в дохристианском этом всём - этой истории с противоборстом Люца - ничего сказано не было.
а что касается обстоятельной, качественной метафизической парадигмы - мне больше всего нравится что говорят об этом всём Офидианские Гностики - они - во первых очень классно всё решили, и "раскусили" так скаэть
а во-вторых - совершенно гениально рассказали в своей истории, и описании что на самом деле из себя представляет Демиург во всей космической вселенной
и какой он мудак на самом деле, никем не уважаемый... (среди людей своего круга). С доказательствами, логическими и рациональными весьма.
п.с. Змея (ю) звали София - на самом деле... Ну, и обьясняется.
Если найдёшь - почитай офидианских гностиков рассказ... очень классно,
но не зн. или есть на Инете...
(офидианские самые - среди других гностических идей, подходов...)
Это все не в кассу мне. Я просто хочу фанфик про то как поссорился Люцик Яхвович со своим Папенькой.
nefertiti
02-02-2016, 02:02 PM
Это все не в кассу мне. Я просто хочу фанфик про то как поссорился Люцик Яхвович со своим Папенькой.
I was looking for that too
as far as I know, nobody wrote a fiction about it yet...
Рэдрик
02-02-2016, 06:00 PM
А вам не кажется, что концепция всесилия, всезнания, всемогущества Бога лишают всю эту затею ее главной интриги, делают борьбу Добра и Зла не просто предсказуемой, но и бессмыссленной? Какой смысл в битве с заранее известным финалом?
А если коснуться того, что Сатана вроде как выполняет определенные поручения своего Создателя, то есть некоторым образом состоит у Него на службе, то эпохальная Война света со тьмой вообще превращается в не иначе как в шапито.
По православию и если Россия, Михаил.Он даже отражён у главного духовного лидера на его головном уборе,так пишут.Но я как то не придавал этому внимания.
Sixteen
02-03-2016, 05:25 PM
Что ж делает Мария? Где она,
Иосифа печальная супруга?
В своем саду, печальных дум полна,
Проводит час невинного досуга
И снова ждет пленительного сна.
С ее души не сходит образ милый,
К архангелу летит душой унылой.
В прохладе пальм, под говором ручья
Задумалась красавица моя;
Не мило ей цветов благоуханье,
Не весело прозрачных вод журчанье...
И видит вдруг: прекрасная змия,
Приманчивой блистая чешуею,
В тени ветвей качается над нею
И говорит: "Любимица небес!
Не убегай, - я пленник твой послушный..."
Возможно ли? О, чудо из чудес!
Кто ж говорил Марии простодушной,
Кто ж это был? Увы, конечно, бес.
Краса змии, цветов разнообразность,
Ее привет, огонь лукавых глаз
Понравились Марии в тот же час.
Чтоб усладить младого сердца праздность,
На сатане покоя нежный взор,
С ним завела опасный разговор:
"Кто ты, змия? По льстивому напеву,
По красоте, по блеску, по глазам -
Я узнаю того, кто нашу Еву
Привлечь успел к таинственному древу
И там склонил несчастную к грехам.
Ты погубил неопытную деву,
А с нею весь адамов род и нас.
Мы в бездне бед невольно потонули.
Не стыдно ли?"
"Попы вас обманули,
И Еву я не погубил, а спас!"
"Cпас! от кого?"
"От бога"
"Враг опасный!"
"Он был влюблен..."
"Послушай, берегись!"
"Он к ней пылал -"
"Молчи!"
"- любовью страстной,
Она была в опасности ужасной".
"Змия, ты лжешь!"
"Ей богу!"
"Не божись".
"Но выслушай..."
Люцеферу победить легко в теперешнем мире, пообещать бессмертия и всё. Поклонись антихристу и станешь бессмертным! Не где-то там, не на небе, а прям вот здесь и сейчас. Он даёт тебе здоровье, процветание и бессмертие...кто будет ждать загробной жизни? Это в случае войны между Братьями архангелами)
Рэдрик
02-03-2016, 08:48 PM
Люцеферу победить легко в теперешнем мире, пообещать бессмертия и всё. Поклонись антихристу и станешь бессмертным! Не где-то там, не на небе, а прям вот здесь и сейчас. Он даёт тебе здоровье, процветание и бессмертие...кто будет ждать загробной жизни? Это в случае войны между Братьями архангелами)
Я из текста недопонял - дает Люсифер бессмертия или только лишь обещает, а потом обманывает?
И где бессмертие - на Земле? или в загробном мире, видимо в аду?
Я из текста недопонял - дает Люсифер бессмертия или только лишь обещает, а потом обманывает?
И где бессмертие - на Земле? или в загробном мире, видимо в аду?
Он всегда обманывает даже если даёт, такой у него характер)
В Аду то чего беспокоиться, там все бесмертные.
Sixteen
02-03-2016, 09:39 PM
Красиво, прям "Мцыри")
Тююююююю.
Sixteen
02-03-2016, 09:42 PM
Подумала Мария:
Не хорошо в саду, наедине,
Украдкою внимать наветам змия,
И кстати ли поверить сатане?
Но царь небес меня хранит и любит,
Всевышний благ: он верно не погубит
Своей рабы, - за что ж? за разговор!
К тому же он не даст меня в обиду,
Да в змия скромна довольно с виду.
Какой тут грех? где зло? пустое, вздор! -
Подумала и ухо приклонила,
Забыв на час любовь и Гавриила.
Лукавый бес, надменно развернув
Гремучий хвост, согнув дугою шею,
С ветвей скользит - и падает пред нею;
Желаний огнь во грудь ее вдохнув,
Он говорит:
"С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, - историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!
Sixteen
02-03-2016, 09:44 PM
Они должны, красавицы другие,
Завидовать огню твоих очей;
Ты рождена, о скромная Мария,
Чтоб изумлять адамовых детей,
Чтоб властвовать над легкими сердцами,
Улыбкою блаженство им дарить,
Сводить с ума двумя-тремя словами,
По прихоти - любить и не любить...
Вот жребий твой. Как ты - младая Ева
В своем саду скромна, умна, мила,
Но без любви в унынии цвела;
Всегда одни, глаз-на-глаз, муж и дева
На берегах Эдема светлых рек
В спокойствии вели невинный век.
Скучна была их дней однообразность.
Ни рощи сень, ни молодость, ни праздность -
Ничто любви не воскрешало в них;
Рука с рукой гуляли, пили, ели,
Зевали днем, а ночью не имели
Ни страстных игр, ни радостей живых...
Что скажешь ты? Тиран несправедливый,
Еврейский бог, угрюмый и ревнивый,
Адамову подругу полюбя,
Ее хранил для самого себя...
Какая честь и что за наслажденье!
На небесах как будто в заточенье,
У ног его молися да молись,
Хвали его, красе его дивись,
Взглянуть не смей украдкой на другого,
С архангелом тихонько молвить слово;
Вот жребий той, которую творец
Себе возьмет в подруги наконец.
И что ж потом? За скуку, за мученье,
Награда вся дьячков осиплых пенье,
Свечи, старух докучная мольба,
Да чад кадил, да образ под алмазом,
Написанный каким-то богомазом...
Как весело! Завидная судьба!
Sixteen
02-03-2016, 09:46 PM
Мне стало жаль моей прелестной Евы;
Решился я, создателю на зло,
Разрушить сон и юноши и девы.
Ты слышала, как всё произошло?
Два яблока, вися на ветке дивной
(Счастливый знак, любви символ призывный),
Открыли ей неясную мечту.
Проснулися неясные желанья;
Она свою познала красоту,
И негу чувств, и сердца трепетанье,
И юного супруга наготу!
Я видел их! любви - моей науки -
Прекрасное начало видел я.
В глухой лесок ушла чета моя...
Там быстро их блуждали взгляды, руки...
Меж милых ног супруги молодой
Заботливый, неловкой и немой,
Адам искал восторгов упоенья,
Неистовым исполненный огнем,
Он вопрошал источник наслажденья
И, закипев душой, терялся в нем...
И не страшась божественного гнева,
Вся в пламени, власы раскинув, Ева,
Едва, едва устами шевеля,
Лобзанием Адаму отвечала,
В слезах любви, в бесчувствии лежал
Под сенью пальм, - и юная земля
Любовников цветами покрывала.
Блаженный день! Увенчанный супруг
Жену ласкал с утра до темной ночи,
Во тьме ночной смыкал он редко очи,
Как их тогда украшен был досуг!
Ты знаешь: бог, утехи прерывая,
Чету мою лишил навеки рая.
Он их изгнал из милой стороны,
Где без трудов они так долго жили
И дни свои невинно проводили
В объятиях ленивой тишины.
Но им открыл я тайну сладострастья
И младости веселые права,
Томленье чувств, восторги, слезы счастья,
И поцелуй, и нежные слова.
Скажи теперь: ужели я предатель?
Ужель Адам несчастлив от меня?
Не думаю, но знаю только я,
Что с Евою остался я приятель".
Sixteen
02-03-2016, 09:48 PM
Умолкнул бес. Мария в тишине
Коварному внимала сатане.
"Что ж? - думала, - быть может, прав лукавый;
Слыхала я: ни почестьми, ни славой,
Ни золотом блаженства не купить;
Слыхала я, что надобно любить...
Любить! Но как, зачем и что такое..."
А между тем вниманье молодое
Ловило всё в рассказах сатаны:
И действия и странные причины,
И смелый слог и вольные картины...
(Охотники мы все до новизны.)
Час от часу неясное начало
Опасных дум казалось ей ясней,
И вдруг змии как будто не бывало -
И новое явленье перед ней:
Мария зрит красавца молодого.
У ног ее, не говоря ни слова,
К ней устремив чудесный блеск очей,
Чего-то он красноречиво просит,
Одной рукой цветочек ей подносит,
Другою мнет простое полотно
И крадется под ризы торопливо,
И легкий перст касается игриво
До милых тайн... Всё для Марии диво,
Всё кажется ей ново, мудрено, -
А между тем румянец не стыдливый
На девственных ланитах заиграл -
И томный жар и вздох нетерпеливый
Младую грудь Марии подымал.
Она молчит: но вдруг не стало мочи,
Закрылися блистательные очи,
К лукавому склонив на грудь главу,
Вскричала: ах!.. и пала на траву...
Рэдрик
02-04-2016, 04:50 PM
сегодня по радио услышал:
в каком то городе на городском совете отменили традиционную молитву которой они обычно открывали свое собрание вот уже в течении 60 лет и заменили ее на "минуту молчания"
причина - в тот день собрание собирался открыть своей молитвой член Сатанинской Церкви.
просто не позволить ему они не могли, потому что это повлекло бы иск к городу за нарушение конституционных прав и за дискриминацию одной религии в пользу другой.
поэтому члены (и дамы) Совета быстренько голоснули за смену порядка и заменили "молитву вслух" на "молитву про себя"
теперь они между собой спорят - была ли это еще одна маленькая победа над Сатаной, или это была уступка и поражение
одни считают, что им удалось заткнуть еретикам рот, а другие думяют, что они вынуждены перестать молиться Богу из за каких то хулиганов от веры
и голосование тоже было очень близким: 5 голосов против 4
п.с. это было не на частном собрании, а в правительственной организации
п.п.с. это случилось не в Средние Века, а буквально вчера
п.п.п.с. это пипец какой то
Alter Ego
02-05-2016, 02:02 AM
Так это довольно распространённая практика - читать молитвы перед открытием заседаний разных советов, Парламентов, и пр.