View Full Version : Перевал Дятлова. "Dyatloff's Pass"
nefertiti
12-31-2015, 07:57 PM
Кто-нибудь знаком с темой?
(тема конечно в "эзотерика-оккультизм", в разделе...)
Я почитала, на инете, очень интересно
и фильм американский смотрела
У Акунина в лайвджорнале создана интерактивная игра на тот момент с читателями по этой теме/истории
вообще - много сайтов по теме...
Рэдрик
12-31-2015, 08:10 PM
У Акунина в лайвджорнале создана интерактивная игра на тот момент с читателями по этой теме/истории
Я кино смотрел, там были показаны какие то эксперииенталтные военные мутанты на службе у кровавого советского режима
Aurbo
12-31-2015, 08:20 PM
Я кино смотрел, там были показаны какие то эксперииенталтные военные мутанты на службе у кровавого советского режима
Я читала в своё время. Похоже, нам не хватает информации, чтобы узнать, что произошло.
nefertiti
12-31-2015, 08:40 PM
Я читала в своё время. Похоже, нам не хватает информации, чтобы узнать, что произошло.
самое детальное описание/анализ
на murders.ru
а ещё есть версия простая - медведь...
nefertiti
12-31-2015, 08:41 PM
Аурбо,
американский фильм - очень даже
казалось бы "простой ужастик"
но они туда таакие элементы засунули
все просто... все элементы
nefertiti
12-31-2015, 08:43 PM
медведь обьяснит, почему их застигли в момент поедания балыка
и вырваный язык и глаза
и сидение на дереве
но не пояснит радиацию на одежде
nefertiti
12-31-2015, 08:45 PM
в Американском фильме https://en.wikipedia.org/wiki/Devil%27s_Pass многое уделили теме "манси"
и государственным засекреченым этим самым
Aurbo
12-31-2015, 08:50 PM
самое детальное описание/анализ
на murders.ru
Да я много материалов читала в своё время; фильм не смотрела, там же художественная версия.В общем, это тайна, что там произошло. Мы не знаем.
nefertiti
12-31-2015, 08:55 PM
художественный
и зрителю покажется примитивным подростковым ужастиком
но легенду манси - они просто гениально там обыграли
так откуда радиация
Неизвестно нам..!! я вот думала - неужели они принесли туда самплы ??
кто знает... никто не зна
Да!
crazy-mike
01-01-2016, 05:48 AM
а т.н. "кыштымский карли" чьим был мутантом ? ( та бабулька , у которой его потом изъяли , называла его "Алёшенька" )
nefertiti
01-01-2016, 06:06 AM
а т.н. "кыштымский карли" чьим был мутантом ? ( та бабулька , у которой его потом изъяли , называла его "Алёшенька" )
WOW
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%8B%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA
its beautiful
crazy-mike
01-01-2016, 06:11 AM
WOW
http://lurkmore.to/%D0%9A%D1%8B%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA
its beautiful
там вообще кое-что загадочнее было - сразу после "падения чебаркульского метеорита" совместно китайский и российский спецназ совместно делали там "зачистку района" под видом учений.
nefertiti
01-01-2016, 06:15 AM
зачистка = исследование?
crazy-mike
01-01-2016, 06:21 AM
зачистка = исследование?
захватить всё , что уцелело. И ликвидировать ( уничтожить физически ) всех свидетелей и следы.
Чуть позже ликвидировать всех , кто принимал участие в зачистке ( ведь не просто так в подмосковных "клиниках для душевнобольных" потом случаются пожары , во время которых гибнут все пациенты , а персонал при этом совсем не страдает ).
Ну ещё довольно давно этот фильм "Параграф 78" с Гошей Куценко был.
nefertiti
01-01-2016, 06:41 AM
или гибель всей роты что принимала участие в зачистке бин ладена
(or, some say - polish presidenal plane flying to Khatyn investigation)
а что они пытаются найти дорогие металлы,или чё? vo vremya zachstki?
crazy-mike
01-01-2016, 07:01 AM
или гибель всей роты что принимала участие в зачистке бин ладена
(or, some say - polish presidenal plane flying to Khatyn investigation)
а что они пытаются найти дорогие металлы,или чё? vo vremya zachstki?
если там разбилась "летающая тарелка" , то её можно попробовать отремонтировать и кое-что даже скопировать. Ну а если из "пришельцев" кто-то живой остался , то можно попробовать и допросить.
nefertiti
01-01-2016, 07:08 AM
при таких зачистках - можно встретить пропавшего родственника, земляка...соседа, на худой конец...
поэтому они и это самое....
dlya hih это своего рода передача "ищу тебя"
nefertiti
01-01-2016, 07:12 AM
:111:
:116:
crazy-mike
01-01-2016, 07:26 AM
при таких зачистках - можно встретить пропавшего родственника, земляка...соседа, на худой конец...
поэтому они и это самое....
dlya hih это своего рода передача "ищу тебя"
при "перемещениях во времени" самое страшное - встретить самое себя. ( одна из "гипотез" о "перевале Дятлова". Там где-то ещё карта распределения "хронодыр" по поверхности земного шара мелькала. )
Рэдрик
01-01-2016, 07:35 AM
при "перемещениях во времени" самое страшное - встретить самое себя.
Что в этом такого страшного?
crazy-mike
01-01-2016, 07:40 AM
Что в этом такого страшного?
изменение "вероятного будущего" синхронно в нескольких временных потоках. Может привести к исчезновению этих потоков вообще.
( встречаться уже будет некому и не с кем - чуть похоже на "Лангольеры" у Стивена Кинга )
Рэдрик
01-01-2016, 07:52 AM
изменение "вероятного будущего" синхронно в нескольких временных потоках. Может привести к исчезновению этих потоков вообще.
( встречаться уже будет некому и не с кем - чуть похоже на "Лангольеры" у Стивена Кинга )
ничего не исчезнет
"путешествие в прошлое" достигается повторным "перезапуском"
все, что уже свершилось - тупо исчезает в небытие, кроме "путешественника по времени" и затем начинает генерироваться заново, возможно слегка по другому
это как перезапуск симуляции со слегка измененными параметрами
не более того
это мы даже не коснулись миров, в реализации которых "времени" вообще не существует, вернее все "времена" существуют сразу: и то, что мы называем "прошлым", и то, что мы зовем "настоящим" и "будущим"
"время" в этих мирах - это иллюзия восприятия, позволяющая "сознанию" воспринимать (отображать) мир в узком фокусе - в условиях ограниченных мыслительных мощностей
Ангел
01-01-2016, 07:59 AM
а как же тогда путешественник.. убивший себя в прошлом.. исчезнет.. или что ?
crazy-mike
01-01-2016, 08:03 AM
ничего не исчезнет
"путешествие в прошлое" достигается повторным "перезапуском"
Там ( в варианте "перевала Дятлова" ) не "путешествие в прошлое" , а "взаимопроникновение" разных "настоящих".
crazy-mike
01-01-2016, 08:07 AM
он не попадёт собственно в прошлое - он попадёт в "альтернативное настоящее" ( которое просто "медленнее" чем то , из которого его туда занесло ). Если исходить из какой-нибудь "теории голографической вселенной" , то такое как раз вполне осуществимо ( нужно только правильно в "ха-ню" подобрать значение "ню" ).
Рэдрик
01-01-2016, 08:08 AM
нет, не исчезнет
сам акт "путешествия во времени" уже приведет к исчезновению всей истории начиная от "настоящего времени" и до момента, к которому он "путешествует" в обратном по времени порядке, можешь сколько угодно убивать - на путешественника это не повлияет, он уже "не от мира сего"
сам механизм "путешествия" предполагает "перезапуск" всего Мира начиная с той точки, в которую идет "путешествие"
crazy-mike
01-01-2016, 08:13 AM
нет, не исчезнет
сам акт "путешествия во времени" уже приведет к исчезновению всей истории начиная от "настоящего времени" и до момента, к которому он "путешествует" в обратном по времени порядке, можешь сколько угодно убивать - на путешественника это не повлияет, он уже "не от мира сего"
сам механизм "путешествия" предполагает "перезапуск" всего Мира начиная с той точки, в которую идет "путешествие"
там не "путешествие во времени" , а "суперпозиция волновых функций". ( возможно возле "чёрной дыры" , например )
Ангел
01-01-2016, 08:13 AM
а его настоящее.. которое он покинул.. станет лишь еще одним альтернативным миром )
тут или пить надо.. или курить ))
crazy-mike
01-01-2016, 08:15 AM
а его настоящее.. которое он покинул.. станет лишь еще одним альтернативным миром )
не станет - оно просто останется "без него" ( ну разделится на несколько "веток" - но обратно он вернуться уже не сможет ).
:101:
там ещё две основных школы по "теории времени" было - копенгагенская и ещё какая-то....
Ангел
01-01-2016, 08:17 AM
не станет - оно просто останется "без него" ( ну разделится на несколько "веток" - но обратно он вернуться уже не сможет ).
Я понял.. два паралельных не пересекающихся мира )
crazy-mike
01-01-2016, 08:21 AM
Я понял.. два паралельных не пересекающихся мира )
Если бы только два....( там случайное количество )
Рэдрик
01-01-2016, 08:22 AM
"настоящее" исчезнет
в качестве аналогии - возврат к сохраненному состоянию компьютерной игры - это и есть "путешествие во времени", где в качестве "путешественника во времени" выступает игрок (уже в третий раз пытающийся пройти сложный уровень), а в качестве "тебя из прошлого" - персонаж из игры (и не подозревающий, что его ждет впереди)
каким миром стало больше? старого варианта мира больше нет, поверх него идет запись нового
Ангел
01-01-2016, 08:30 AM
"настоящее" исчезнет
в качестве аналогии - возврат к сохраненному состоянию компьютерной игры - это и есть "путешествие во времени", где в качестве "путешественника во времени" выступает игрок (уже в третий раз пытающийся пройти сложный уровень), а в качестве "тебя из прошлого" - персонаж из игры (и не подозревающий, что его ждет впереди)
каким миром стало больше? старого варианта мира больше нет, поверх него идет запись нового
Что то мне кажется.. что так может возникнуть ситуация.. когда оба мира прекратят существование :239:
Ангел
01-01-2016, 08:35 AM
Блин..что выбрать... remap или erase.. на рабочем харде без бекапа ))
Рэдрик
01-01-2016, 08:48 AM
Что то мне кажется.. что так может возникнуть ситуация.. когда оба мира прекратят существование :239:
Мир может "застыть" (в данной модели он один)
Как говорил один древний греческий бегун - "двигаюсь, значит существую"
Рэдрик
01-01-2016, 08:52 AM
Блин..что выбрать... remap или erase.. на рабочем харде без бекапа ))
В данном случае полная свобода выбора модели - на поведение мира это не повлияет.
Мир может быть описан бесконечным числом моделей, причем некоторые из них могут категорически противоречить др. другу, но при этом быть вполне работоспособными.
В аллегоричной форме это явление описано у Лема в повести под названием толи "расследование", толи "детектив", не помню точное название
Whoever
01-01-2016, 10:24 AM
война есть война - кто во что горазд.
всё лучше, чем вермахт, с их пристрастием к хорошему кофе по утрам, и мягкой туалетной бумаге в уборных.
Ангел
01-01-2016, 10:44 AM
Хуеверу больше не наливать/забивать/насыпать )
nefertiti
01-01-2016, 04:45 PM
в верованиях народности манси (Dyatloff's Pass)
человек - ныряет в смерть - словно в воду,
и выходя с другой стороны, в каком-то
месте и времени. - живёт
снова тут же...
то есть как бы бросается-ныряет в смерть и тут же вылезает из чьей-то вагины, на другом конце света.
Alechko
01-01-2016, 11:44 PM
в верованиях народности манси (Dyatloff's Pass)
человек - ныряет в смерть - словно в воду,
и выходя с другой стороны, в каком-то
месте и времени. - живёт
снова тут же...
то есть как бы бросается-ныряет в смерть и тут же вылезает из чьей-то вагины, на другом конце света.
Horoshaya religiya u mansi
Сиамчик
01-01-2016, 11:47 PM
никто не знаком
вообще первый раз слышим
nefertiti
01-02-2016, 12:00 AM
никто не знаком
вообще первый раз слышимя знаю кто это "вы"...
вы в этом раздел редко заглядываете.
Сиамчик
01-02-2016, 12:21 AM
я знаю кто это "вы"...
вы в этом раздел редко заглядываете.
неужели об этом можно было узнать еще где-то кроме форума?:305:
не может быть:305:
нет:305:
Serge7
01-02-2016, 12:23 AM
Нефа, ты знаешь, что это дьявольские силы сделали. Лучше не суйся в такие темы, целее будешь. :116: :110:
untamed
01-02-2016, 12:45 AM
медведь обьяснит, почему их застигли в момент поедания балыка
и вырваный язык и глаза
и сидение на дереве
но не пояснит радиацию на одежде
И не только радиация, но и все родные говорили, что у убитых были неесствественно оранжевые лица, что так же свидетельствует о радиоактивном облучении.
Кроме того, на место гибели приехали генералы самых высоких рангов, и вся информация была строго засекречена.
Я думаю, что ребята стали свидетелями испытания какого-то секретного радиоактивного оружия. А потом КГБшники их убили, как ненужных свидетелей.
untamed
01-02-2016, 12:49 AM
Не забудь еще про уральских щелпов.
Ангел
01-02-2016, 12:55 AM
И не только радиация, но и все родные говорили, что у убитых были неесствественно оранжевые лица, что так же свидетельствует о радиоактивном облучении.
Кроме того, на место гибели приехали генералы самых высоких рангов, и вся информация была строго засекречена.
Я думаю, что ребята стали свидетелями испытания какого-то секретного радиоактивного оружия. А потом КГБшники их убили, как ненужных свидетелей.
:239: а где связь между оранжевым цветом кожи и радиацией ?? я не припомню.. что бы радиация давала какую то пигментацию.
это скорее признак химического отравления. была же версия отравления компонентами ракетного топлива.. гептилом ЕМНИП.
untamed
01-02-2016, 01:06 AM
:239: а где связь между оранжевым цветом кожи и радиацией ?? я не припомню.. что бы радиация давала какую то пигментацию.
это скорее признак химического отравления. была же версия отравления компонентами ракетного топлива.. гептилом ЕМНИП.
Совершенно верно. Химическое отравление. На одежде была обнаружена радиация.
Все-таки, это очень похоже, что ребята была очень близко к каким-то испытаниям. И военные..., а так же как они полуодетыми выбегали из палатки, и это при морозе. Бежали, спасаясь...
Ангел
01-02-2016, 01:18 AM
Полагая, что «техногенная» версия сможет ответить на многочисленные вопросы и имея на руках акты судмедэкспертизы тел туристов, найденных в ручье, по которым было констатировано наличие серьёзных травм (переломов костей), Лев Иванов направляет их одежду и внутренние органы в Свердловскую СЭС на радиологическую экспертизу. В результате её главный радиолог города Свердловск Левашов пришёл к следующим выводам:
Исследованные твёрдые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40.
Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивного вещества, являющегося бета-излучателем.
Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивное вещество при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, то есть вызваны не нейтронным потоком и наведённой радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.
— Заключение эксперта (Уголовное дело, т.1, л.371-377)
При этом, как следует из заключения экспертизы на радиоактивное загрязнение, повышенная радиоактивность обнаружена только на трёх фрагментах одежды: на «свитере коричневом» (найден на Дубининой, 9900 распадов в минуту, или 165 Бк), нижняя часть шаровар (найдены на Колеватове, 5000 распадов в минуту, или 64 Бк), пояс свитера (найден на Колеватове, 5600 распадов в минуту, или 94 Бк). Радиоактивное загрязнение оказалось очень незначительным. Причём, как поясняет эксперт, уровень 5000 распадов (64 Бк) ― это нормальный уровень для людей, работающих с радиацией. В итоге, в постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели туристов, данные по радиоактивной загрязнённости одежды не вошли, поскольку не имели решающего значения в их гибели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D 1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Так что не было там радиоактивного загрязнения.. только следы. И не на всех вещах. Если бы облучение было.. фонило бы все.
А раздеты они могли просто от схода лавины... от диких животных спасаться
untamed
01-02-2016, 01:27 AM
Полагая, что «техногенная» версия сможет ответить на многочисленные вопросы и имея на руках акты судмедэкспертизы тел туристов, найденных в ручье, по которым было констатировано наличие серьёзных травм (переломов костей), Лев Иванов направляет их одежду и внутренние органы в Свердловскую СЭС на радиологическую экспертизу. В результате её главный радиолог города Свердловск Левашов пришёл к следующим выводам:
При этом, как следует из заключения экспертизы на радиоактивное загрязнение, повышенная радиоактивность обнаружена только на трёх фрагментах одежды: на «свитере коричневом» (найден на Дубининой, 9900 распадов в минуту, или 165 Бк), нижняя часть шаровар (найдены на Колеватове, 5000 распадов в минуту, или 64 Бк), пояс свитера (найден на Колеватове, 5600 распадов в минуту, или 94 Бк). Радиоактивное загрязнение оказалось очень незначительным. Причём, как поясняет эксперт, уровень 5000 распадов (64 Бк) ― это нормальный уровень для людей, работающих с радиацией. В итоге, в постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели туристов, данные по радиоактивной загрязнённости одежды не вошли, поскольку не имели решающего значения в их гибели.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%94%D 1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Так что не было там радиоактивного загрязнения.. только следы. И не на всех вещах. Если бы облучение было.. фонило бы все.
Не было там лавины. Вы видели фотографии? Возле палатки стоят лыжные палки. Лавиной бы их снесло.
А оранжевые лица? Звери расписали?
И потому военные генералы выехали на место, а потом строго засекретили информацию? ;)
Ангел
01-02-2016, 02:27 AM
Не было там лавины. Вы видели фотографии? Возле палатки стоят лыжные палки. Лавиной бы их снесло.
А оранжевые лица? Звери расписали?
И потому военные генералы выехали на место, а потом строго засекретили информацию? ;)
не палки.. а лыжи. которые как стойки для палатки были использованы. я не говорю.. что это именно лавина была..а то что нужно рассматривать реальные возможные причины... а не придумывать конспирологические теории ) Засекретили.. время такое было ) Скорее всего... что бы предотвратить панику.. хотя сразу и рассекретили.. и дело не уничтожили через 25 лет. Хотели бы что то скрыть...доки бы не лежали до сих пор в архиве )
crazy-mike
01-02-2016, 02:55 AM
нужно рассматривать реальные возможные причины...
Какой там был бортовой номер у чебаркульского метеорита ? :111:
( Эхо Москвы )
nefertiti
01-02-2016, 02:59 PM
No ona bila tam tozhe
(radiation)
вот эти странные вещи, плюс отсутствие глазных яблок и языка у одной, и глазн. яблок и у другого... - не даёт обьяснить рациональными теориями...
nefertiti
01-02-2016, 03:01 PM
А, ок.
Извини....
nefertiti
01-02-2016, 03:02 PM
неужели об этом можно было узнать еще где-то кроме форума?:305:
не может быть:305:
нет:305:
Ага, вот поэтому я и ПРИКЛАДЫВАЮ УСИЛИЯ (немножко... повозможности... по мере...) - к этой теме, треду, обсуждению
nefertiti
01-02-2016, 03:06 PM
http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
здесь очень интересный, подробный, весьма проницательный анализ, с рациональными, но нетривиальными версиями...
очень длинный
а тем кто с темой не знаком - как раз лучше всего будет узнать об этом всём - именно отсюда... а не из неумных/попсовых источников/расследований...
Сиамчик
01-02-2016, 03:26 PM
Ага, вот поэтому я и ПРИКЛАДЫВАЮ УСИЛИЯ (немножко... повозможности... по мере...) - к этой теме, треду, обсуждению
никто не знает правды и никогда не узнает
так что нет смысла обсуждать
уже обсуждено всё тыщу мильёнов раз
nefertiti
01-02-2016, 03:36 PM
я слышала в другой теме, подобное мнение (когда ты сказала, что обсуждать историю с самолётм нам - нет смысла
если существуют "чёрные ящики"
на мой взгляд - ты не права. эдак можно и тойти до того, что вообще во сём будем довольствоваться "чими-то выкладками"...
...
"в споре - рождается истина" (цы.)
хоть не совсем это классический "спор"
но тем не ме
Сиамчик
01-02-2016, 03:40 PM
я на такую тупость даже отвечать не буду
и вапще
вали в игнор
достала уже
untamed
01-02-2016, 09:05 PM
не палки.. а лыжи. которые как стойки для палатки были использованы. я не говорю.. что это именно лавина была..а то что нужно рассматривать реальные возможные причины... а не придумывать конспирологические теории ) Засекретили.. время такое было ) Скорее всего... что бы предотвратить панику.. хотя сразу и рассекретили.. и дело не уничтожили через 25 лет. Хотели бы что то скрыть...доки бы не лежали до сих пор в архиве )
Палки, лыжи... Какая разница? Главное, это доказывает, что не было лавины.
Да, побили их НКВДшники, как свидетелей. Время такое было.
Впрочем, в любой стране такие вещи случаются. И без всякой конспирологии.
Иначе секреты не сохранялись бы.
Дело полностью уничтожить было нельзя, т.к. слишком громким оно было, но вот многие "доки" оттуда уже давно исчезли.
Ангел
01-02-2016, 09:12 PM
Палки, лыжи... Какая разница? Главное, это доказывает, что не было лавины.
Впрочем, в любой стране такие вещи случаются. И без всякой конспирологии.
Иначе секреты не сохранялись бы.
Дело полностью уничтожить было нельзя, т.к. слишком громким оно было, но вот многие "доки" оттуда уже давно исчезли.
Если бы это было нквд.. то мы бы вряд ли говорили про этот случай.. и скорее всего даже не слышали про него. Документы можно найти даже онлайн.. было бы желание.
untamed
01-02-2016, 09:15 PM
Если бы это было нквд.. то мы бы вряд ли говорили про этот случай.. и скорее всего даже не слышали про него. Документы можно найти даже онлайн.. было бы желание.
Родственники много говорили о том, что многие документы пропали. Друзей погибших грозили отчислить из института, если те не перестанут "копать".
Темная история.
nefertiti
01-02-2016, 09:18 PM
я на такую тупость даже отвечать не буду
и вапще
вали в игнор
достала уже
"вали.." c. Siamochka
Никогда я себе тебе на такой уровень - спускаться не это самое...
в разговоре с тобой.
And I never do that :217:
nefertiti
01-02-2016, 09:33 PM
на хинди религии занятиях нам раскрыли эзотерические вещи
что жизнь начинается когда умеешь находить наслаждение в деталях
и растягивать время пытаясь туда
заглянуть самому
ощущение от темы - как-будто занятие неблагодарное и для нардов (ботанов)
на самом деле - мы подводим итоги, глядя, что сколько кто узнал и выудил. к этому времени
в том числе, и из "собственного сознания", словно оно было бы хранилищем инфы, и кладов драгоценных
ответы на вопросы - сами даём, и проекция на собственное "я"... как-бы в общем...
CAPRI
01-03-2016, 06:29 AM
Не так. Дело группы Дятлова: три тупиковых версии (http://echo.msk.ru/programs/netak/1298300-echo/)
Звуковая версия. (http://echo.msk.ru/sounds/1298300.html)
crazy-mike
01-03-2016, 08:44 AM
НКВД к тому времени уже не было. :111:
Ангел
01-03-2016, 11:25 AM
Не так. Дело группы Дятлова: три тупиковых версии (http://echo.msk.ru/programs/netak/1298300-echo/)
Послушал ) Все правильно там сказано... скорее всего все так и было.
Вот только вряд ли это убедит любителей конспирологических теорий ) Там же глазных яблок не было.. и языка ))) Это либо НКВД... либо НЛО ))))
CAPRI
01-03-2016, 11:37 AM
Послушал ) Все правильно там сказано... скорее всего все так и было.
Вот только вряд ли это убедит любителей конспирологических теорий ) Там же глазных яблок не было.. и языка ))) Это либо НКВД... либо НЛО ))))
И лица у них были оранжевого цвета... :235:
Alechko
01-03-2016, 12:19 PM
это были внуки нквд-шников от первого брака со снежным человеком
Рэдрик
01-03-2016, 03:23 PM
Отдельные отряды еще долго ховались по лесам не зная что отец народов умер
crazy-mike
01-03-2016, 04:18 PM
Отдельные отряды еще долго ховались по лесам не зная что отец народов умер
МВД под начальством Игнатьева образовано в 1951м году - ещё при жизни "пахана народов". :111:
Рэдрик
01-03-2016, 04:38 PM
МВД под начальством Игнатьева образовано в 1951м году - ещё при жизни "пахана народов". :111:
Это в центре. А в глухой глубинке отряды с синими околышками еще долго бродили по валежникам и удерживали перевалы
Председатель
01-18-2016, 11:15 PM
Не слушал.
Ворос: - они сами виноваты? Дятлов - пацан. считался опытным потому что имел 3 холдных ночёвки, остальные вообще чайники.
Если там не про то, то я расскажу как дело было. Всё гораздо проще. То что солдаты помогали искать, то по всей видимости в то время в том районе и пролетала ракета, а может и упала где-то по близости... Вопщем они сами виноваты. Старшой, Дятлов, особенно.
CAPRI
01-19-2016, 04:20 PM
Не слушал.
Ворос: - они сами виноваты? Дятлов - пацан. считался опытным потому что имел 3 холдных ночёвки, остальные вообще чайники.
Если там не про то, то я расскажу как дело было. Всё гораздо проще. То что солдаты помогали искать, то по всей видимости в то время в том районе и пролетала ракета, а может и упала где-то по близости... Вопщем они сами виноваты. Старшой, Дятлов, особенно.
Стечение обстоятельств. И недостаток опыта.
П.С. Один мой друг, который детально изучал это дело, считает, что они отравились угарным газом из-за неправильно собранной печки.
Этим объясняется и странный цвет лиц погибших, и наличие пенной жидкости в лёгких у некоторых из них.
nefertiti
01-19-2016, 06:50 PM
Their bodies were thrown all over the "town".
Bear, perhaps..?
Председатель
01-19-2016, 10:05 PM
Стечение обстоятельств. И недостаток опыта.
П.С. Один мой друг, который детально изучал это дело, считает, что они отравились угарным газом из-за неправильно собранной печки.
Этим объясняется и странный цвет лиц погибших, и наличие пенной жидкости в лёгких у некоторых из них.
Мужик какой-то занимался тем делом когда оно ещё закрыто было и он версию выдвинул вообще логически верную. (я сам в молодости ходил в походы и примерно понимаю о чём речь) Там много всего разобрано по полочкам. грамотно. не докопаешься. Вкратце. Они пришли, поставили палатку не в лесу, по идее как правльно было-бы (дрова) а в 1,5 км от леса. Зимой!. на склоне. Склон хоть и не большой, но всё равно. Заглубились в снег от ветра. (Палатка у них здоровенная была, я фото видел из из фотопората, на 9 человек. Здоровенная.) Про снег тот мужик то-же рассказал. Намело-оттепель-намело-оттепель, получается "пирог из слоёного теста" другой мужик гляциолог как експерт выступал говорил что - да возможно такое. Вопщем зарылись в снег на склоне и етот "пирог" сдвинулся придавив палатку. Чем и обьясняются переломы рёбер у двоих, по моему. Если кто-то смотрел фотки опубликованные с места событий, то там видно что палатка завалина снегом по самое нихачу. Етим и обьясняется почему они вылазили из палатки разрезав её изнутри. Не забывайте что ночь, мороз за -30, вопщем полный кердык. Дальше. Сходом снега и обьясняются переломаные рёбра у двоих. Представляете? Полураздетые, ночь, мороз за -30. Двое-трое (по версии) начали откапывать. С нег попробуй-ка покопай, тем более без лопат. руками. Постепенно откопались, что делать? В лес к дровам поближе, тащили двоих раненых 1.5 км... Кое как соорудили костёр, более-менее бодрые решили вернуться за вещами. Не дошли, ну и те кто остался с ранеными и раненые все вопщем то-же. Грусная история. Никакой мистики.
CAPRI
01-20-2016, 07:59 AM
Кузнецов на "Эхе" именно эту версию и отстаивает.
П.С. Мой приятель считает, что такого быть не могло - слишком маленький наклон был, всего 20 градусов.
Председатель
01-20-2016, 10:34 AM
Кузнецов на "Эхе" именно эту версию и отстаивает.
П.С. Мой приятель считает, что такого быть не могло - слишком маленький наклон был, всего 20 градусов.
Да тот мужик который по снегу специалист. Гляциолог. И говорил что в принципе ВОЗможно но должна быть причина. Объяснить можно. Ракета либо пролетела либо упала рядом что и спровоцироватьспровоцировало сход снега. И ето объясняет повышенный интерес военных.
CAPRI
01-20-2016, 11:20 AM
Да тот мужик который по снегу специалист. Гляциолог. И говорил что в принципе ВОЗможно но должна быть причина. Объяснить можно. Ракета либо пролетела либо упала рядом что и спровоцироватьспровоцировало сход снега. И ето объясняет повышенный интерес военных.
Ты Кузнецова послушай. Он там как раз обосновывает сход снега.
Председатель
01-20-2016, 10:39 PM
Ты Кузнецова послушай. Он там как раз обосновывает сход снега.
Я как-бэ не фанат етой темы.
Погибли-погибли, ну и царство им небесное.
На премию Дарвина претендуют кстати.
crazy-mike
02-02-2016, 02:51 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2715291
2 февраля 201610:06
В Уральских горах опять обнаружен труп
На Урале, возможно, погиб еще один турист. Информация о том, что в районе буддийского монастыря на горе Качканар видели труп мужчины, появилась в соцсетях. Спасатели сразу отправились на место происшествия, чтобы проверить ее, передает ТАСС.
По словам руководителя следственного отдела СК РФ по городу Качканар Сергея Данилина, осложняет поиски погибшего большое количество снега и отсутствие точной информации, с какой стороны горы найдено тело.
Ранее этой зимой в районе печально известного перевала Дятлова, в окрестностях горы Отортен, погиб 47-летний житель Челябинской области, отшельник Олег Бородин, который долгое время жил в горах в одиночестве.
Еще один турист чуть не погиб, пытаясь покорить перевал Дятлова в одиночку. Мужчину спасли, но он получил обморожение рук третьей степени.
nefertiti
02-02-2016, 01:11 PM
ну вот
"гора Мертвецов" - так она давно - давно называлась...
знали, значитца...
crazy-mike
02-02-2016, 05:02 PM
ну вот
"гора Мертвецов" - так она давно - давно называлась...
знали, значитца...
Но эти туристы туда толпой валят даже вопреки запретам! ( что-то похожее сейчас даже называется "сталкер-туризм" во всяких каталогах ) Им хочется "побыть мертвецами" - почему-то они надеются на то , что это временно.