View Full Version : Стартапы
реднек
12-23-2015, 09:15 PM
Вот помню раньше работал в стартапе, ну лет почти 20 назад, так:
- Находился в складе, в индустриальной зоне
- Выходных почти не было
- Рабочий день 12 часов
- Отпуск после первого года работы
Сейчас же
- Супер место с видом на горы или океан
- Бесплатная еда
- С 9 до 5, выходные само собой
- Неограниченный отпуск
А теперь вообще, ну чисто Россия, выходные с сегодня по 4 января. Что делать? Куда катятся стартапы?
Вобщем, мне кажется что слово стартап уже как то не отражает сути.
Dima424
12-23-2015, 09:28 PM
Вот помню раньше работал в стартапе, ну лет почти 20 назад, так:
- Находился в складе, в индустриальной зоне
- Выходных почти не было
- Рабочий день 12 часов
- Отпуск после первого года работы
Сейчас же
- Супер место с видом на горы или океан
- Бесплатная еда
- С 9 до 5, выходные само собой
- Неограниченный отпуск
А теперь вообще, ну чисто Россия, выходные с сегодня по 4 января. Что делать? Куда катятся стартапы?
Вобщем, мне кажется что слово стартап уже как то не отражает сути.
я не в стартапе, но так же до 4го гуляю...
lhois
12-23-2015, 09:38 PM
стартапы бывают разные.. я работал в стартапе с ресторанной едой 3 раза в неделю. жаль далеко от дома, я бы не ушёл.
реднек
12-23-2015, 09:45 PM
я не в стартапе, но так же до 4го гуляю...
Так понятно что не в стартапе там всякое может быть. А у стартапов должно быть так - много пашешь и никаких ништяков. А сейчас то что называют стартапами - это просто фейк какой то.
Dima424
12-23-2015, 10:31 PM
Так понятно что не в стартапе там всякое может быть. А у стартапов должно быть так - много пашешь и никаких ништяков. А сейчас то что называют стартапами - это просто фейк какой то.
Сейчас в стартап, это хорошо проспонсированный бизнесс венчур.
lhois
12-24-2015, 03:54 PM
и кто тогда туда пойдёт?
реднек
12-24-2015, 04:02 PM
и кто тогда туда пойдёт?
Ну раньше то шли.
lhois
12-24-2015, 06:07 PM
Ну раньше то шли.
приведи примеры
стартапы бывают разные.. я работал в стартапе с ресторанной едой 3 раза в неделю. жаль далеко от дома, я бы не ушёл.
Какой продукт или услугу развивали?
lhois
12-24-2015, 07:03 PM
Какой продукт или услугу развивали?
Разработка ПО для 2х узкоспециализированных банков.
реднек
12-24-2015, 09:26 PM
приведи примеры
Мои личные наблюдения. Названия тех компаний ничего не скажут тебе.
lhois
12-24-2015, 09:42 PM
В стартап идут либо их основатели, либо за хорошую зарплату.
Либо те кто не могут найти работу, студенты за опытом и другие не совсем стандартные случаи.
реднек
12-24-2015, 10:14 PM
В стартап идут либо их основатели, либо за хорошую зарплату.
Либо те кто не могут найти работу, студенты за опытом и другие не совсем стандартные случаи.
Ну как бы классическая картинка -*за более низкую зарплату, за счет опционов, много работать и т.п. Просто по факту это не так. Много не работают, ништяков всяких много, з/п средняя по рынку. Правда опционы фуфло, хотя некоторые в них верят. Но по сути сильно далеки от классического представления стартапа. Фишка что ли такая -*назвался стартапом и к тебе потянутся люди?
Разработка ПО для 2х узкоспециализированных банков.
Веб мани ,Яндекс деньги что ли?
lhois
12-25-2015, 09:58 AM
Нет. Зачем тебе детали? Людям банк дал большие бабки, платили средне, но были другие бенефиты типа обедов и новых технологий.
Был в другом стартапе где взяли кредит, так там платили так себе, народ работал "на перспективу". Перспектива была только у соучредителей естественно.
Т.е. в стартапы идут ради того, чтобы творить, либо денег (хотя бы в перспективе). Других причин нет, т.к. стартапы это нестабильная организация.
lhois
12-25-2015, 10:43 AM
Стартапы часто дают "сток опшенз". Обычно это просто бумага - морковка для заманивания ослов которые не разбираются в жизни.
Но бывают редкие исключения, как Микрософт.
Ангел
12-25-2015, 10:54 AM
дал большие бабки.. но платил средне :239:
кого то он мне очень напоминает
Нет. Зачем тебе детали? Людям банк дал большие бабки, платили средне, но были другие бенефиты типа обедов и новых технологий.
Был в другом стартапе где взяли кредит, так там платили так себе, народ работал "на перспективу". Перспектива была только у соучредителей естественно.
Т.е. в стартапы идут ради того, чтобы творить, либо денег (хотя бы в перспективе). Других причин нет, т.к. стартапы это нестабильная организация.
Ну почему стартап не назвать началом предпренимательской деятельностью и не тока связаное с даткомами.
Serge7
12-25-2015, 03:46 PM
Прочитал название темы сначала, как "Сатрапы"! :116: :197:
Прочитал название темы сначала, как "Сатрапы"! :116: :197:
А я мне показалось что написано,старпёры)))
Serge7
12-25-2015, 03:52 PM
А я мне показалось что написано,старпёры))) )) :116: :197:
Elgrowteam
03-25-2016, 02:24 AM
Российская компания Elgrow ищет партнера на территории США( only)!
Мы-молодая успешная команда из Екатеринбурга, которая занимается веб-разработкой на территории РФ и Европы.
Наши цели в США: предложить тот же продукт(к примеру, сайт) по более выгодной цене. Разница,из-за курса валют, достигает нескольких тысяч долларов, что является очень выгодным условием комиссионных для агента. Приступать к работе можно уже завтра!
Кого конкретно мы ищем: человека со знанием сферы веб-разработки и/или маркетинга, готового зарабатывать много. По всем вопросам, пожалуйста обращайтесь к нашему менеджеру Дарье
[email protected] или по телефону +7 9826738753
Nubie
03-25-2016, 02:40 AM
Что-то нет у меня доверия к Дарье.
Покажите сайт.
Рэдрик
03-25-2016, 03:20 AM
Что-то нет у меня доверия к Дарье.
Покажите сайт.
elgrow.pro
Nubie
03-25-2016, 03:24 AM
elgrow.pro
Вы будете за всеми моими постами теперь бегать?
Рэдрик
03-25-2016, 03:28 AM
Вы будете за всеми моими постами теперь бегать?
Нет конечно, не буду.
Дело в том, что я смотрю New Posts (он показывает недавно появившиеся сообщения), и если вижу что то новое, захожу в тему.
Куда ни зайду - а там вы сидите.
Извините, не думал что это выглядит будто я за кем то бегаю повсюду
Nubie
03-25-2016, 03:36 AM
Нет конечно, не буду.
Дело в том, что я смотрю New Posts (он показывает недавно появившиеся сообщения), и если вижу что то новое, захожу в тему.
Куда ни зайду - а там вы сидите.
Извините, не думал что это выглядит будто я за кем то бегаю повсюду
ADD?
Рэдрик
03-25-2016, 03:37 AM
ADD?
Wha??
Вы мне диагнозы уже расставляете?
Nubie
03-25-2016, 03:51 AM
Wha??
Вы мне диагнозы уже расставляете?
Как Вы догадались? Вы уже знакомы с аббревиатурой?
Рэдрик
03-25-2016, 03:57 AM
Как Вы догадались? Вы уже знакомы с аббревиатурой?
Да, мне доктор ее уже показывал
Nubie
03-25-2016, 04:19 AM
Да, мне доктор ее уже показывал
Вам нужны новые очки.
Не более.
Рэдрик
03-25-2016, 04:26 AM
Вам нужны новые очки.
Не более.
Ок.
kray7
04-12-2016, 03:33 PM
Всем привет!
Эксклюзивное предложение!
Продаем интернет-проект по оказанию посреднических услуг по доставке товаров из-за рубежа в Россию и др. страны
Тип бизнеса: интернет-проект по доставке товаров из-за рубежа в Россию и др. страны, сайт-посредник по доставке товаров из-за рубежа.
Описание:
Полностью готовый работающий бизнес - раскрученный интернет-проект по доставке товаров из США. Посредник между американскими интернет-магазинами и покупателями в России и др. странах. Запуск проекта – 2014 год. Действующее направление – доставка товаров из США в Россию, Украину, Беларусь и др. страны.
Наработанная клиентская база. Многочисленные ссылки, хорошая цитируемость, положительные отзывы.
Автоматизированная система обработки заказов и приема платежей.
Поддержка работы в 2-х режимах – приобретение товаров операторами для клиентов под заказ и самостоятельный заказ товаров клиентами с использованием услуг склада в США (т.н. почтовый форвардинг).
Система, на которой работает сайт, создавалась специально под данный проект. Разработана и поддерживается квалифицированными программистами, полностью уникальный продукт. Полностью протестирована и обкатана в реальной работе с 2014 года.
Качественный и гибкий дизайн. Только авторские материалы и статьи. Готовая юридическая составляющая. Развернутые описания всех этапов работы. Удобная админка с широкими полномочиями. Сайт зарегистрирован во всех значимых каталогах.
В комплекте – доменные имена на com, biz, ru, by. Передача всех прав администрирования, всех подписчиков, всех аккаунтов в соц. сетях.
Может использоваться как для работы с США, так и с другими странами (Китай, Германия, др.)
Подходит для собственника, проживающего как в США.
Большой, качественный проект, созданный командой единомышленников с учетом всех потребностей как клиентов, так и персонала.
Причина продажи: выход из бизнеса второго участника.
Цена: для получения более полной информации пишите
[email protected]
Gerger
05-20-2016, 07:28 AM
В стартапах сила. Но вот найти инвестора не так то просто