PDA

View Full Version : сувениры

Mozgotrepka
11-19-2015, 11:27 AM
вопрос к россиянам - мне надо отправить отсюда туда сувенирчики или маленькие подарки. надо что-то такое, что подойдет почти кому угодно. что бы такого посмотреть? недорого, но чтоб было интересно

CAPRI
11-19-2015, 11:54 AM
вопрос к россиянам - мне надо отправить отсюда туда сувенирчики или маленькие подарки. надо что-то такое, что подойдет почти кому угодно. что бы такого посмотреть? недорого, но чтоб было интересно

Что-нибудь с нью-йоркской символикой - конфеты, игрушки...

Mozgotrepka
11-19-2015, 11:56 AM
я думала, но че-та стремно мне сейчас туда американскую символику слать, не все могут воспринять положительно. не хотелось бы, что бы передатчика отдубасили :)
потому и зашла в тупик.

Kapitula
11-19-2015, 12:02 PM
ловушки для муравьев меня в РБ просят :1:

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:02 PM
ловушки для муравьев меня в РБ просят :1: :120:

CAPRI
11-19-2015, 12:03 PM
я думала, но че-та стремно мне сейчас туда американскую символику слать, не все могут воспринять положительно. не хотелось бы, что бы передатчика отдубасили :)
потому и зашла в тупик.

Это тебя твоя подруга, недавно вернувшаяся из России, так напугала?

Я не говорила про "американскую символику", я написала "с нью-йоркской символикой" - футболки, платки, конфеты в коробочке в виде красного яблока, ёлочные игрушки или в коробках с видами НЙ, Кин-Конга...

В ЭСБ и в Рокфеллер-Центре есть выбор, там много симпатичных сувениров - в отличие от Таймс Сквер.

CAPRI
11-19-2015, 12:05 PM
:120:

В России не наблюдается нашествие муравьёв.

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:10 PM
Это тебя твоя подруга, недавно вернувшаяся из России, так напугала?

Я не говорила про "американскую символику", я написала "с нью-йоркской символикой" - футболки, платки, конфеты в коробочке в виде красного яблока, ёлочные игрушки или в коробках с видами НЙ, Кин-Конга...

В ЭСБ и в Рокфеллер-Центре есть выбор, там много симпатичных сувениров - в отличие от Таймс Сквер.
не, это вывод из одноклассниковых комментариев и лайков :)
а подруга там тока один раз напоролась на наезды по поводу Америки и американцев, но она просто ни с кем не беседовала на эту тему, как и планировала.

а конфеты можно везти? я не в курсе че-та.

а если не сувениры, то чего бы можно было послать? у вас там уже дофига всего иностранного, не представляю, что было бы "экзотичным"?

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:11 PM
В России не наблюдается нашествие муравьёв.я тоже офигела. зима может, муравьи по домам в поисках тепла расселились?

Yurcha
11-19-2015, 12:15 PM
Shot glasses с рисунками городов
На Амазоне можно купить
Search for shot glasses great American cities
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B016G3YKCS/ref=mp_s_a_1_4?qid=1447956960&sr=8-4&pi=AC_SX110_SY165_QL70&keywords=shot+glasses+cities&dpPl=1&dpID=518S9mjDDHL&ref=plSrch

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:20 PM
Shot glasses с рисунками городов
На Амазоне можно купить
Search for shot glasses great American cities
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B016G3YKCS/ref=mp_s_a_1_4?qid=1447956960&sr=8-4&pi=AC_SX110_SY165_QL70&keywords=shot+glasses+cities&dpPl=1&dpID=518S9mjDDHL&ref=plSrch
о, хорошая идея , спасибо

елочные игрушки надо будет глянуть тоже. тока небьющиеся бы. такие бывают?
у нас в НМ ТАКИЕ игрушки продают каждый год, закачаешься. но к ним прикасаться-то страшно.

Yurcha
11-19-2015, 12:23 PM
о, хорошая идея , спасибо

у нас в НМ ТАКИЕ игрушки продают каждый год, закачаешься. но к ним прикасаться-то страшно.

Есть очень красивые не бьющиеся, жарптицы всякие, и.т.д

Милька
11-19-2015, 12:23 PM
о, хорошая идея , спасибоелочные игрушки надо будет глянуть тоже. тока небьющиеся бы. такие бывают?у нас в НМ ТАКИЕ игрушки продают каждый год, закачаешься. но к ним прикасаться-то страшно.из дерева. а твои знакомые там имеют хороший достаток? если нет - парфюм. можно американских дизайнеров (фирм)

Милька
11-19-2015, 12:25 PM
(потом когда тема иссякнет скажите мне что оттуда заказать. мама мне уже валенки очередные покупает...)

Милька
11-19-2015, 12:27 PM
у меня есть елочноя игрушка електронная, там немного памяти в ней, она как рамка фото работает. фотки на екранчике показывает. тоже сувенир ок

CAPRI
не, это вывод из одноклассниковых комментариев и лайков :)
а подруга там тока один раз напоролась на наезды по поводу Америки и американцев, но она просто ни с кем не беседовала на эту тему, как и планировала.

а конфеты можно везти? я не в курсе че-та.

а если не сувениры, то чего бы можно было послать? у вас там уже дофига всего иностранного, не представляю, что было бы "экзотичным"?

У нас всё есть.

Я из Америки везла только сувениры, о которых написала. Как-то вообще больше ни на чём взгляд не задержался.

Но многое зависит от того, куда именно ты хочешь отправить сувениры.

Не знаю... Игрушки, посуда?

Да, про конфеты - их можно везти, даже в ручной клади.

Mozgotrepka
из дерева. а твои знакомые там имеют хороший достаток? если нет - парфюм. можно американских дизайнеров (фирм)всякие есть, средние и с достатком. потому и надо "экзотик". парфюм - слишком индивидуально, не всем подойдет. деревянные? хммм...пошла гуглать :)

CAPRI
11-19-2015, 12:29 PM
я тоже офигела. зима может, муравьи по домам в поисках тепла расселились?

Фиг его знает.

Я муравьёв вообще лет десять, а то и больше, не видела.

Милька
11-19-2015, 12:29 PM
на счет денег почему еще спросила. в магазинах то может все есть, но не все доступно. моей одной подружке я шлю косметику. пудру там, тушь. ланком/живанши. у нее на это там денег нет, а у нас цены средние. как идея тебе.

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:31 PM
(потом когда тема иссякнет скажите мне что оттуда заказать. мама мне уже валенки очередные покупает...)мне платок приехал :) классный, кстати.
еще попросила мазюкалку для ресниц, тока там продается.

тебе из какой категории? подружка моя перепелиные яйца оттуда смаглила:) и грибы сушеные, и еще какие-то продукты. всю дорогy тряслась, что ее поймают, но пронесло :)

CAPRI
11-19-2015, 12:31 PM

Бывают. В ЭСБ как раз такие.

Yurcha
11-19-2015, 12:32 PM
Все зависит кому передаешь сувиниры. Мой сын собирает символику НХЛ команд в которых играют Русские заезды -- Овечкин, Дацюк

Он их дарит мальчикам из России, которые с ним в летних лагерях тренируются
У тебя есть фанаты хоккея?

CAPRI
11-19-2015, 12:32 PM

Скоро в Брайант Парке рождественская ярмарка откроется. Может, уже открылась.

Там что-нибудь наверняка присмотришь.

Милька
11-19-2015, 12:33 PM
мне платок приехал :) классный, кстати.еще попросила мазюкалку для ресниц, тока там продается.тебе из какой категории? подружка моя перепелиные яйца оттуда смаглила:) и грибы сушеные, и еще какие-то продукты. всю дорогy тряслась, что ее поймают, но пронесло :)перепелиные яйца есть в супермаркете, зачем их оттуда везти? платки у меня есть, и шерстяные с узорми и эти пушистые белые. мама меня теребит, а я не знаю, что мне надо. мне ничего ненадо.

Милька
11-19-2015, 12:34 PM
о. хохлома. та-да!!!

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:34 PM
на счет денег почему еще спросила. в магазинах то может все есть, но не все доступно. моей одной подружке я шлю косметику. пудру там, тушь. ланком/живанши. у нее на это там денег нет, а у нас цены средние. как идея тебе.это обязательно, уже купила немного. но то дамам тока, а мужикам че? потому решила еще че-нето универсальное послать, чтоб и тем, и другим. потому шот стаканчики понравились. и елочные игрушки - джендер френдли :)

Yurcha
11-19-2015, 12:35 PM
перепелиные яйца есть в супермаркете, зачем их оттуда везти? платки у меня есть, и шерстяные с узорми и эти пушистые белые. мама меня теребит, а я не знаю, что мне надо. мне ничего ненадо.

Я раньше семена щавеля просила, сейчас пользуюсь тем что из банок

Милька
11-19-2015, 12:37 PM
Я раньше семена щавеля просила, сейчас пользуюсь тем что из баноку мексов есть щавель

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:37 PM
Скоро в Брайант Парке рождественская ярмарка откроется. Может, уже открылась.

Там что-нибудь наверняка присмотришь.

о, хорошая идея, пасиб! там дофига именно вот такого - сувенирного.
иногда так хорошо, что есть форум :) по идейке с чела - сундук полезности набегает

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:39 PM
о. хохлома. та-да!!!да, это наше все :) у меня матрешки еще есть, самовар, иконки. теперь и платок

CAPRI
о, хорошая идея, пасиб! там дофига именно вот такого - сувенирного.
иногда так хорошо, что есть форум :) по идейке с чела - сундук полезности набегает

Да, там есть, из чего выбрать. ))))

Милька
это обязательно, уже купила немного. но то дамам тока, а мужикам че? потому решила еще че-нето универсальное послать, чтоб и тем, и другим. потому шот стаканчики понравились. и елочные игрушки - джендер френдли :)крема для бритья, фляжки с нй символикой или всяким джек дениелсом

Милька
11-19-2015, 12:42 PM
да, это наше все :) у меня матрешки еще есть, самовар, иконки. теперь и платоксамовар, который хочу дорого. и слать его дорого, он большой. иконки не мое, а так да. хохлома матрешки. ура товарищи. ей даже хохлому покупать не нужно будет. огромная коллекция старой, которую она жаловалась некуда ставить. в коробках лежит.

Mozgotrepka
11-19-2015, 12:42 PM
Все зависит кому передаешь сувиниры. Мой сын собирает символику НХЛ команд в которых играют Русские заезды -- Овечкин, Дацюк

Он их дарит мальчикам из России, которые с ним в летних лагерях тренируются
У тебя есть фанаты хоккея?
это подарки людям, о которых я уже мало что знаю

Yurcha
11-19-2015, 12:48 PM
да, это наше все :) у меня матрешки еще есть, самовар, иконки. теперь и платок

А у Макса есть ложки!

CAPRI
11-19-2015, 12:51 PM
да, это наше все :) у меня матрешки еще есть, самовар, иконки. теперь и платок

Игрушки от Ярмольник закажи. :)

Yurcha
11-19-2015, 12:54 PM
это подарки людям, о которых я уже мало что знаю

Молодец, я малознакомым ничего не посылаю.

Моя подруга собирает обувь детскую по друзьям и знакомым и отвозит её в детские дома, когда едет на Украину. Я ей отдаю обувь детей, ту что ещё в хорошем состоянии

Ansuz
11-19-2015, 12:59 PM

прикол, я только что выходила на ланч посмотреть сувениры своим, еду скоро. Купила футболки с Кристмас, конфеты, плюшевые одеяльца. Не знаю что еще, чтоб не громоздкое в багаже.

Сиамчик
11-19-2015, 05:14 PM
перепелиные яйца есть в супермаркете, зачем их оттуда везти? платки у меня есть, и шерстяные с узорми и эти пушистые белые. мама меня теребит, а я не знаю, что мне надо. мне ничего ненадо.

что за платки?

Сиамчик
11-19-2015, 05:29 PM

:)

Latisee ?

смешно
11-19-2015, 08:39 PM
бейсбольные биты и кепки янкис, это всем подойдет.

Mozgotrepka
11-20-2015, 09:43 AM
бейсбольные биты ....
хммм...задумалась...

Mozgotrepka
11-20-2015, 09:47 AM
Latisee ?
:111: вредина

не, какой-то Платинус

кстати, ты Латис этот пробовала? понравилось?

Ne-Blondinka
11-20-2015, 01:44 PM
(потом когда тема иссякнет скажите мне что оттуда заказать. мама мне уже валенки очередные покупает...)

я бы детские книжки заказала, много
хотя это можно всё и здесь купить, но там, наверно, гораздо дешевле

Милька
11-20-2015, 02:06 PM
я бы детские книжки заказала, многохотя это можно всё и здесь купить, но там, наверно, гораздо дешевлеэто шлется без вопросов что нам прислать. вопросы только что нам прислать, взрослым.

edik
11-20-2015, 03:02 PM

а что там заводы Порошенко недостаточно конфет поставляют?

Милька
11-20-2015, 03:25 PM
:111: вредина не, какой-то Платинускстати, ты Латис этот пробовала? понравилось?чтоб реснички пушистые были?

Mozgotrepka
11-20-2015, 03:36 PM
чтоб реснички пушистые были?длинные, пушистые. фигня, поди. говорят результат через 3 месяца, я к тому времени забуду уже :)

А Латис вроде работает, у меня знакомая пользуется уже давно. а я боюсь, там возможны какие-то сайд эффекты с глазами

Милька
11-20-2015, 03:38 PM
длинные, пушистые. фигня, поди. говорят результат через 3 месяца, я к тому времени забуду уже :)А Латис вроде работает, у меня знакомая пользуется уже давно. а я боюсь, там возможны какие-то сайд эффекты с глазамина сколько я помню латиса эффект и обнаружили, как побочку каких то капель для глаз?

CAPRI
11-20-2015, 03:43 PM
а что там заводы Порошенко недостаточно конфет поставляют?

Эдик, не пытайтесь шутить - у Вас это убого получается.

CAPRI
11-20-2015, 03:45 PM
длинные, пушистые. фигня, поди. говорят результат через 3 месяца, я к тому времени забуду уже :)

А Латис вроде работает, у меня знакомая пользуется уже давно. а я боюсь, там возможны какие-то сайд эффекты с глазами

Репейное масло - классика, проверенная временем. (с)

Mozgotrepka
11-20-2015, 03:47 PM
Репейное масло - классика, проверенная временем. (с)для чего?
вполне возможно, что мой Платинус - репейное масло, я не читала ингредиенты :)

Mozgotrepka
11-20-2015, 03:49 PM
на сколько я помню латиса эффект и обнаружили, как побочку каких то капель для глаз?вполне возможно, многие вещи первоначально были побочными эффектами. Ваягра, вроде, одна из них

CAPRI
11-20-2015, 03:50 PM
для чего?
вполне возможно, что мой Платинус - репейное масло, я не читала ингредиенты :)

Для ресниц. И для корней волос тоже.

Mozgotrepka
11-20-2015, 03:56 PM
Для ресниц. И для корней волос тоже.я поняла :) а че делает-то? длиннее, больше, мягче?
Латис делает длиннее и темнее (говорят)

CAPRI
11-20-2015, 04:12 PM
я поняла :) а че делает-то? длиннее, больше, мягче?
Латис делает длиннее и темнее (говорят)

Укрепляет, удлиняет, придаёт блеск и густоту. :235:

Mozgotrepka
11-20-2015, 04:15 PM
Укрепляет, удлиняет, придаёт блеск и густоту. :235:
пошла гуглать. интересно, как репейное масло по-английски?...

CAPRI
11-20-2015, 04:17 PM

Понятия не имею. )))

А как будет "репейник"?

Mozgotrepka
11-20-2015, 04:20 PM
...

А как будет "репейник"?
понятия не имею :)
щас нагуглим

elfy
11-20-2015, 04:21 PM
мне платок приехал :) классный, кстати.

тебе из какой категории? подружка моя перепелиные яйца оттуда смаглила:) и грибы сушеные, и еще какие-то продукты. всю дорогy тряслась, что ее поймают, но пронесло :)

А зачем оттуда вести перепелиные яйца, если их здесь можно купить? Мы вообще своих перепелок держим, каждый день около 4 дюжины яиц имеем.

Дженни
11-20-2015, 04:23 PM

burdock oil

Mozgotrepka
11-20-2015, 04:26 PM
А зачем оттуда вести перепелиные яйца, если их здесь можно купить? Мы вообще своих перепелок держим, каждый день около 4 дюжины яиц имеем.не знаю, честно сказать, я на них никогда не заостряла внимание. подруга очень хелф каншиос, может они там более натуральные? она в сити живет, ей там перепелов держать негде

Mozgotrepka
11-20-2015, 04:27 PM
burdock oilо, мне гугль то же самое сказал :)
и стоит 3 копейки, надо будет попробовать

кстати, Капри, хотела спросить, сколько у вас Вальмон стоит (что угодно), хочу цены сравнить

elfy
11-20-2015, 04:33 PM
не знаю, честно сказать, я на них никогда не заостряла внимание. подруга очень хелф каншиос, может они там более натуральные? она в сити живет, ей там перепелов держать негде

Я тоже в сити, но у нас бекярд большой
К тому же перепела держатся в клетках, так что очень мало места занимают
Где-то 100 перепелов на квадратный метр

CAPRI
11-20-2015, 04:47 PM
о, мне гугль то же самое сказал :)
и стоит 3 копейки, надо будет попробовать

кстати, Капри, хотела спросить, сколько у вас Вальмон стоит (что угодно), хочу цены сравнить

Зависит от продукта. )))

Поищи косметические Интернет-магазины, там все цены в рублях.

"Артиколи" прайс на косметику на босковском сайте не публикует, только расценки на некоторые услуги Спа-салона.

Вообще "Вальмон" (как и другую европейскую продукцию) выгоднее в Европе покупать.

CAPRI
11-20-2015, 04:49 PM
Ну, вот, к примеру.

http://haupar.ru/brands/Valmont

Я просто не знаю, по какому продукту имеет смысл сравнивать.

Сиамчик
11-20-2015, 05:02 PM
:111: вредина

не, какой-то Платинус

кстати, ты Латис этот пробовала? понравилось?

нет

подруга говорила самое лучшее средство

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:04 PM
Ну, вот, к примеру.

http://haupar.ru/brands/Valmont

Я просто не знаю, по какому продукту имеет смысл сравнивать.
заблокировано :(
да на че угодно, например, те же маски.
у нас для лица 5 штук $410, гля глаз $295

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:07 PM
нет

подруга говорила самое лучшее средство
угу, мне тоже хвалят.
а почему нет? ты ж все пробуешь, как это осталось в стороне?

Сиамчик
11-20-2015, 05:09 PM
угу, мне тоже хвалят.
а почему нет? ты ж все пробуешь, как это осталось в стороне?

потому что у меня ресницы густые черные пушистые длинные

и ваще в два ряда растут

как у Елизабет Тейлор

CAPRI
11-20-2015, 05:14 PM
заблокировано :(
да на че угодно, например, те же маски.
у нас для лица 5 штук $410, гля глаз $295

У нас, как ты понимаешь, не доллары, а евро (в которых цены у "Вальмона" и номинированы), но в рублях по курсу.

Я точно ничего никогда не запоминаю, потому что покупаю сразу всё и у меня максимальная скидка.

Ледниковая линия, для глаз и для лица, по 400 с чем-то евро.

Сейчас посмотрю, сколько на том сайте указывают.

Вот:

Regenerating Mask Treatment - 28 500 рублей

Eye Regenerating Mask - 18 400 рублей

В доллары сама переводи. :)

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:15 PM
потому что у меня ресницы густые черные пушистые длинные

и ваще в два ряда растут

как у Елизабет Тейлор
и зубы как у акулы? :1:
и каk это тебя остановило? если следовать такому правилу, тебе вообще надо прекратить пользоваться всем, ты ж красавица по всем параметрам

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:18 PM
...

Вот:

Regenerating Mask Treatment - 28 500 рублей

Eye Regenerating Mask - 18 400 рублей

В доллары сама переводи. :)
даже дороже получается, вроде
будешь здесь в след раз, затаривайся :)

CAPRI
11-20-2015, 05:22 PM
даже дороже получается, вроде
будешь здесь в след раз, затаривайся :)

У меня Европа под боком. :)

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:24 PM
У меня Европа под боком. :)
тоже верно.
а у меня Мексика, но не думаю, что у них там Вальмон со скидкой продают :)

CAPRI
11-20-2015, 05:34 PM
тоже верно.
а у меня Мексика, но не думаю, что у них там Вальмон со скидкой продают :)

В дьюти-фри посмотри. )))

Сиамчик
11-20-2015, 05:35 PM
и зубы как у акулы? :1:
и каk это тебя остановило? если следовать такому правилу, тебе вообще надо прекратить пользоваться всем, ты ж красавица по всем параметрам

ну,а с какого перепоя ты решила что я всё пробую?

что?

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:36 PM
В дьюти-фри посмотри. )))ага, теперь точно буду смотреть

CAPRI
11-20-2015, 05:37 PM
ага, теперь точно буду смотреть

"Ля Прери" точно почти везде есть. И "Целькосмет".

В европейских аэропортах, во всяком случае.

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:40 PM
ну,а с какого перепоя ты решила что я всё пробую?

что?ламинейт, ресницы прилепляла, ботокс (вроде), губопухлитель, коллаген и много других непроизносимых вещей. и это только то, что я мельком видела.
я на тебя скоро подпишусь уже, чтоб отслеживать новинки индустрии красоты. а латис остался неопробованным???!! бардак, дорогая редакция

пс. я не пью

Сиамчик
11-20-2015, 05:43 PM
ламинейт, ресницы прилепляла, ботокс (вроде), губопухлитель, коллаген и много других непроизносимых вещей. и это только то, что я мельком видела.
я на тебя скоро подпишусь уже, чтоб отслеживать новинки индустрии красоты. а латис остался неопробованным???!! бардак, дорогая редакция

пс. я не пью

какой губопухлитель?

вы с нефертити обе по моему беременные на голову

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:47 PM
какой губопухлитель?

ты ж искала, не помнишь? я еще че-та рекомендовала. но потом ты решила, что красива и так.
я люблю экспериментировать, по мне, чем нас - экспериментаторов - больше, тем лучше, но нет, так нет.

Сиамчик
11-20-2015, 05:49 PM
отстань:146:

Mozgotrepka
11-20-2015, 05:49 PM
вотевер

Сиамчик
11-20-2015, 05:50 PM
ты ж искала, не помнишь? я еще че-та рекомендовала. но потом ты решила, что красива и так.
я люблю экспериментировать, по мне, чем нас - экспериментаторов - больше, тем лучше, но нет, так нет.

искала и пробовала

разницу чувствуешь

Милька
11-20-2015, 09:01 PM
Где-то 100 перепелов на квадратный метр:120:

elfy
11-21-2015, 10:57 PM
:120:
Да, они же в клетках, которые одна над другой, не фри рейндж, иначе просто улетят

Mozgotrepka
11-23-2015, 01:28 PM
Да, они же в клетках, которые одна над другой, не фри рейндж, иначе просто улетятгде такое можно посмотреть в Нью йорке? я видела пару-тройку куриц, бегающих по участку между билдингами, но чтоб перепелиные многоэтажки - ни разу

elfy
11-23-2015, 04:27 PM
где такое можно посмотреть в Нью йорке? я видела пару-тройку куриц, бегающих по участку между билдингами, но чтоб перепелиные многоэтажки - ни разу

Я в Чикаго, приеззжай.
У нас есть еще куры и кролики, как увидишь, вообще обалдеешь

Сиамчик
11-23-2015, 06:06 PM
и губозапухлитель у нас есть

elfy
11-23-2015, 06:13 PM
и губозапухлитель у нас есть

Для кур

HAL
11-24-2015, 12:40 AM
хммм...задумалась...Я тоже задумался. Вот что такого привезти, что невозможно купить тут? Даже бейсбольный биты тут продаются в каждом спортивном магазине и кепки янкис тоже. Пришёл к выводу, что надо покупать то, чего в другой стране нет и не будет никогда - сувениры или изделия местных мастеров. желательно ручной работы. В Индии например я купил шахматы резные из редкого дерева очень красиво, в Тунисе изделия из Оливы и ореха, верблюжьей кожи. И так далее... Я думаю изделия американских индейцев нигде в России не купишь. Никак, особенно ручной работы, для этого надо ехать в США. Настоящая экзотика. И по цене не плохой выбор и по стилю. И для мужчин и для женщин. "Я так думаю". (Ц) :)