PDA

View Full Version : что даёт нам силы "Ненависть" или "Любовь"

nefertiti
11-05-2015, 02:34 PM
никто не указал на ошибку Бен Довера... Подростковую философию, которую он пытается продвинуть.

Ненависть - подпитывающая больше любви -
это конечно бывает,

но любой человек, испытавший или материнскую/отцовскую,
или же просто "большую", "огромную"
любовь - понимает, что
бенин уровень - это уровень подростка, который действительно испытал самые сильные
чувства именно во время ненависти, будучи обиженным на весь мир...

но это - уровень не идеальный

Валентин Берестов. Стихотворение из цикла «Перекрёсток детства»:
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь, до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей.

Izolda
11-05-2015, 02:41 PM
Силу даёт Любовь. НЕ все могут ненавидеть так, чтобы ненависть давала силы. Это граничит с сумашедшием.

Yurcha
11-05-2015, 02:48 PM
Дело в том, что природой в нас заложен животный инстинкт самосохранения. Человек рождается эгоистом, и родители его переучиват "you need to share", жадничать некрасиво, и.т.д и.т.п

Любовь, в христианском смысле этого слова, утопична, так как ее альтруистическая основам идет в разрез природе. Поэтому идеи коммунизма не удалось воплотить в жизнь. Только сытых волков можно научить любить зайчиков. Вывод, для того, чтобы все друг друга любили -- надо обеспечить всем высокий уровень жизни.

Mozgotrepka
11-05-2015, 02:52 PM
ненависть и злость дают физическую силу.
любовь делает человека светлым, счастливым, добрым.
ради любимого существа человек готов на все, но не потому, что любовь делает человека сильным, а потому что ненависть к тому, что обижает любимого равна ненависти, помноженной на любовь.

Izolda
11-05-2015, 02:53 PM
Дело в том, что природой в нас заложен животный инстинкт самосохранения. Человек рождается эгоистом, и родители его переучиват "ёу неед то шаре", жадничать некрасиво, и.т.д и.т.п

Любовь, в христианском смысле этого слова, утопична, так как ее альтруистическая основам идет в разрез природе. Поэтому идеи коммунизма не удалось воплотить в жизнь. Только сытых волков можно научить любить зайчиков. Вывод, для того, чтобы все друг друга любили -- надо обеспечить всем высокий уровень жизни.

нет, любовь заложена в нас. общество , наоборот, воспитывает из людей волков. Дети как раз не завидуют, не жадные, открытые.
Голодный волк также будет любить голодную волчицу. пример с зайцем плохой.

Yurcha
11-05-2015, 02:53 PM
Силу даёт Любовь. НЕ все могут ненавидеть так, чтобы ненависть давала силы. Это граничит с сумашедшием.

А для некоторых нет ничего выше чести. Эти люди черпают силы откуда угодно для того, чтобы защитить свою честь.

Izolda
11-05-2015, 02:55 PM
А для некоторых нет ничего выше чести. Эти люди черпают силы откуда угодно для того, чтобы защитить свою честь.

Это же не ненависть.

Yurcha
11-05-2015, 02:56 PM
нет, любовь заложена в нас. общество , наоборот, воспитывает из людей волков. Дети как раз не завидуют, не жадные, открытые.
Голодный волк также будет любить голодную волчицу. пример с зайцем плохой.

Интересно, что одна волчица съест своих детей, а другая нет. У животных так же как и у людей, нет 100% правила. Дети разные бывают, первое слово моего младшего было "на", он давал игрушку брату. А старший все греб под себя.

Izolda
11-05-2015, 02:59 PM
Интересно, что одна волчица съест своих детей, а другая нет. У животных так же как и у людей, нет 100% правила. Дети разные бывают, первое слово моего младшего было "на", он давал игрушку брату. А старший все греб под себя.

кстати... Кто-ниибудь ненавидел? Я никого не ненавидела. Такое сильное чувство, как ненависть, его можно испытавать только если кто обидел сильно или тебя, любимого, или того, кого ты любишь...

Yurcha
11-05-2015, 03:05 PM
Это же не ненависть.

It is not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. Для борьбы нужна злость.

CAPRI
11-05-2015, 03:06 PM
ненависть и злость дают физическую силу.

Нередко - и моральную.

Izolda
11-05-2015, 03:06 PM
Ит ис нот тхе сизе оф тхе дог ин тхе фигхт, итьс тхе сизе оф тхе фигхт ин тхе дог. Для борьбы нужна злость.

защита чести- это нe злость.

Yurcha
11-05-2015, 03:09 PM
кстати... Кто-ниибудь ненавидел? Я никого не ненавидела. Такое сильное чувство, как ненависть, его можно испытавать только если кто обидел сильно или тебя, любимого, или того, кого ты любишь...

Согласна, мне это чувство незнакомо, к счастью. Неприязнь я испытывала много раз, но ненависть нет. В Любви я тоже не мать Тереза. Я ко многим людям испытываю симпатию или дружескую привязанность.

Izolda
11-05-2015, 03:09 PM
а вот у меня вопрос такой. Вы находитесь в группе людей. Знакомых/малознакомых- без разницы. И вот вам предлагают подобрать купюры ( много) из грязи, на карачках, потяфкивая ( или похрюкивая), а вас ещё будут пинать. денег очень много. Ну допустим миллион долларов. Будете на карачках подбирать? Я нет.
К вопросу о чести и о гордости.

Yurcha
11-05-2015, 03:16 PM
защита чести- это нe злость.

Ну я уж не знаю какие чувства испытывали камикадзе, например, во время второй мировой войны. Думаешь они не ненавидели своего противника?

Или мои любимые защитники Масады. Они вначале убили жен и детей, а потом друг друга. Не хотели стать рабами римлян.

Yurcha
11-05-2015, 03:20 PM
а вот у меня вопрос такой. Вы находитесь в группе людей. Знакомых/малознакомых- без разницы. И вот вам предлагают подобрать купюры ( много) из грязи, на карачках, потяфкивая ( или похрюкивая), а вас ещё будут пинать. денег очень много. Ну допустим миллион долларов. Будете на карачках подбирать? Я нет.
К вопросу о чести и о гордости.

а милостыню бы просила?

larsen
11-05-2015, 03:20 PM
Нередко - и моральную.миром правят - ненависть, деньги, sex :314:

Izolda
11-05-2015, 03:24 PM
Ну я уж не знаю какие чувства испытывали камикадзе, например, во время второй мировой войны. Думаешь они не ненавидели своего противника?

Или мои любимые защитники Масады. Они вначале убили жен и детей, а потом друг друга. Не хотели стать рабами римлян.

Это другое. камикадзе- это такая философия,это нe ненависть.

Izolda
11-05-2015, 03:25 PM
а милостыню бы просила?

стыдно. хотя в примере, который я описала, я бы из-за ребёнка так бы сделала. И милостыню тоже.

Yurcha
11-05-2015, 03:34 PM
Это другое. камикадзе- это такая философия,это нe ненависть.

Кажется в кино каком-то было....любовь делает человека слабым. Герой говорил, что не завел семью, чтобы не быть уязвимыми

nefertiti
11-05-2015, 03:35 PM
Дело в том, что природой в нас заложен животный инстинкт самосохранения. Человек рождается эгоистом, и родители его переучиват "you need to share", жадничать некрасиво, и.т.д и.т.п

Итак Юрча, две вещи... for u...

Ты написала весьма стериотипно и неверно даже... поверхностно
Юрча - предлагаю время посмотреть на вещи в том виде, какими они являются и происходят на самом деле

1) ты твердишь мем библейский "зло сердце человека от малых лет" (ну.... ...несомненно, что подрастая человек учится чувствовать чужую боль. и нет сравнения между ним - таким когда он был в детстве... и тем же человеком когда уже прошел через испытания жизненных переделок и стал добрее....)
Да. подобное утверждение весьма конечно выгодно всяким раббаям, так как повторение подобных речёвок создаёт стройный хор, которым легко управлять
"мал - зол> растёт - видит страдания_ учится сопереживать."
это да, но ...риэлли?
это должно быть "выдано" в ответе на любой вопрос по теме детства и характера??
эй, раббай, не кажется ли тебе, что ты немножнко ухудшаешь качество возможных разговоров на подобные темы.
если эту выкладку надо повсюду совать

Это же не совсем доскональное утверждение...
В реальности - уже в роддоме, среди младенцев, есть те, чьи сердца немножечко "чище" других и которые когда вырастут - станут хорошими, альтристичными людьми, твоими друзьями
а есть те, кто махровые егоисты, и вопреки засеиванию "хорошего-доброго-вечного" воспитателями в школе - вырастут злодеями... или жлобами...
Вот-так то вернее будет
и обусловленно это, как вы, Юрча, говорите - тем что называется "мидот"
то есть, по нашему - КАЧЕСТВАМИ ХАРАКТЕРА.
например один- агрессивный холерик с "большими" яйцами - настоящий "волк"
а другой - ...
ну ты поняла...

2) Коммунизм, вопреки поверхностному мему, который ты только что раскрыла - это вовсе не "христианская-любовь-идеальная-нирвана-утопия"
Суть (идиотская-то какая, в натуре! суть) коммунизма заключается в том, что если любой член общества оказался "блэссд" более чем другие - у него надо это как-бы "отнять" и "помочь" менее удачливым членам общества, путём передачи им того что было отнято у более "выдающегося" индивида
Т.е. совершенно глупый упрощённый пример - но тем не менее полностью показывающий механизм коммунизма, и его философии
ежели родился с большим мужским достоинством - будь добр отрезать от своей длины и ширины и поделиться с мелкочленниками - они ТАКИЕ ЖЕ члены общества как и ты
В коммунизме - именно так... обезличивающее, выживание менее удачливых - за счёт насильственного перераспределения ресурсов, в результате скомания более удачливых людей

Похоже ли это (настоящая суть коммунизма, которую я раскрыла/обьяснила тебе в своём своеобразном примере) на "вечную-любовь-христианскую-нирвану" "утопию-Христа"
Совершенно нет!

nefertiti
11-05-2015, 03:42 PM
Дети как раз не завидуют, не жадные, открытые.

есть полно недоразвитых, жлобов малых детей с заплывшим жиром и говном мозгами
уже в колясочке!!
а не "бодают" потому что физически не могут исчо
подожди, дай дорастут до своих родителей, хехехе

любой педиатр с опытом - в курсе
просто из-за воспитанности - он не скажет это - такими словами

nefertiti
11-05-2015, 03:45 PM
а милостыню бы просила?

milostinya (asking for it) - eto sport
(most of the time))

wrong association... u had... if u thought that asking for $ comes out of poverty, first of all

nefertiti
11-05-2015, 03:47 PM
камикадзе- это такая философия,это нe ненависть.

любого террориста, когда готовят к делу
прежде всего обучают ненавидеть

Yurcha
11-05-2015, 03:47 PM
стыдно. хотя в примере, который я описала, я бы из-за ребёнка так бы сделала. И милостыню тоже.

Я бы тоже. Видишь, любовь нас делает слабыми

Izolda
11-05-2015, 03:48 PM
любого террориста, когда готовят к делу
прежде всего обучают ненавидеть

камикадзе- это не террорист. Это японская философия. я про настоящих камикадзе говорила, а не про террористов.

Izolda
11-05-2015, 03:50 PM
Я бы тоже. Видишь, любовь нас делает слабыми

но есть люди, которые так сделают из-за любви к деньгам.

nefertiti
11-05-2015, 03:51 PM
камикадзе- это не террорист. Это японская философия. я про настоящих камикадзе говорила, а не про террористов.

samurai...

nefertiti
11-05-2015, 03:53 PM
...

в общем, я хотела сказать что
Ненависть дайствительно даёт самые большие силы
Но великая любовь (дано испытать родителям, редко в партнёрстве) - даёт силы ещё бОльшие.

За то, что малыш,
За то, что растёшь,
Останется тайной опорой твоей.

Yurcha
11-05-2015, 03:55 PM
Нефертити, я по суди согласна с твоими мыслями. Единственное не поняла, при чём там "рабай"? Я не встречала ни одного рабая, который бы говорил, что мы все родились эгоистами. Наоборот, то, что ты описала - это кабалистическое учение. От возраста твоей души зависит ты родилась больше эгоисткой или альтруисткой. Конечный путь души - это 100% альтруизм или просветление.

Yurcha
11-05-2015, 03:56 PM
но есть люди, которые так сделают из-за любви к деньгам.

Хаха, вот видишь, любовь - это страшная сила! )

nefertiti
11-05-2015, 04:01 PM
Единственное не поняла, при чём там "рабай"? Я не встречала ни одного рабая, который бы говорил, что мы все родились эгоистами.

потому что религия первым делом даёт выкладку "зол человек от младенчества" и учит всех это талдычить, при любом возникновении темы о характере взрослых и детей

совершенно неверно - так реагировать
Ведь действительно есть дети, которые рождаются "ангелами" и "лапочками" по качествам своего характера... спокойные и благонравные

а многих людей и возраст и опыт не делает "незлыми"

Izolda
11-05-2015, 04:03 PM
самураи...

да, но самураи как раз и могли быть камикадзе, это один из законов самурая.

Yurcha
11-05-2015, 04:13 PM
потому что религия первым делом даёт выкладку "зол человек от младенчества" и учит всех это талдычить, при любом возникновении темы о характере взрослых и детей

совершенно неверно - так реагировать
Ведь действительно есть дети, которые рождаются "ангелами" и "лапочками" по качествам своего характера... спокойные и благонравные

а многих людей и возраст и опыт не делает "незлыми"

Что касается детей, то "nature and nurture" play equal role. Одних детей надо учить не быть "лопухами", а других "не гребсти все под себя".

Я была свидетелем тому как мой младший отдал всю свою хоккейную символику, которую им выдали в хоккейном лагере, мальчику из России. Он ему помогал, переводил все, а в конце лагеря мальчик говорит " если ты мне друг - то дай мне все goodies". Мой лапух взял и отдал. Я была такая злаааая!

Yurcha
11-05-2015, 04:15 PM
Мой муж поржал над той историей. Говорит, " да, Россия это не Америка, там надо уметь выживать"

Izolda
11-05-2015, 04:20 PM
Мой муж поржал над той историей. Говорит, " да, Россия это не Америка, там надо уметь выживать"

над какой историей? аа, это про ребёнка:)

Yurcha
11-05-2015, 04:25 PM
над какой историей? аа, это про ребёнка:)

Угу. Но у нас есть и другая история. Наш приятель, который в Америку приехал в 10 летнем возрасте, обанкротился и вернулся в Россию. Мы ему говорили, " ты, лапух американский, там не виживешь". Но он молоток, справился. Быстро научился шевелиться :)

Но признался, что там расслабляться нельзя.

CAPRI
11-05-2015, 04:55 PM
есть полно недоразвитых, жлобов малых детей с заплывшим жиром и говном мозгами
уже в колясочке!!

А ты каким образом этим "малым детям в колясочке" диагнозы ставила?

nefertiti
11-05-2015, 05:27 PM
А ты каким образом этим "малым детям в колясочке" диагнозы ставила?

не ставила...
это статистически
они вырастают, вот я и наблюдаю в прогрессе... тех, кто когда-то были в колясочке
и тех, кто постепенно подрастают

Izolda
11-06-2015, 07:00 AM
насчёт маленьких детей: Я , когда была студенткой, работала в детском саду. У меня была группа- 3 летние дети. И да, уже у этих детей я могла с точностью определить- каким вырастет ребёнок- жестоким, тупым, умным, добрым, и тд и тп.

Ben Dover
11-06-2015, 07:13 AM
насчёт маленьких детей: Я , когда была студенткой, работала в детском саду. У меня была группа- 3 летние дети. И да, уже у этих детей я могла с точностью определить- каким вырастет ребёнок- жестоким, тупым, умным, добрым, и тд и тп.

а, из собственного опыта....во мне не осталось и капли трёхлетнего Бен Довера. поверь, увидь ты меня тогда в жизни бы не предположила, в кого я вырасту. и таких примеров тыщи....в 3 года ты ничего не увидишь. а иногда и позже....

Izolda
11-06-2015, 07:14 AM
а, из собственного опыта....во мне не осталось и капли трёхлетнего Бен Довера. поверь, увидь ты меня тогда в жизни бы не предположила, в кого я вырасту. и таких примеров тыщи....в 3 года ты ничего не увидишь. а иногда и позже....

Беня, не гони, ты ничуть не изменился.

Ben Dover
11-06-2015, 07:18 AM
Беня, не гони, ты ничуть не изменился.

ну разумеется. я забыл как ты была у меня трёхлетнего воспитательницей дабы судить...

Izolda
11-06-2015, 07:20 AM
ну разумеется. я забыл как ты была у меня трёхлетнего воспитательницей дабы судить...

Беня, ты такой же ранимый и наивный, каким был в 3 летнем возрасте. не спорь.

CAPRI
11-06-2015, 07:25 AM
Беня, ты такой же ранимый и наивный, каким был в 3 летнем возрасте. не спорь.

И ножкой ещё притопни. :235:

Ben Dover
11-06-2015, 07:42 AM
никто не указал на ошибку Бен Довера... Подростковую философию, которую он пытается продвинуть.

это конечно бывает,

любовь - понимает, что
бенин уровень - это уровень подростка, который действительно испытал самые сильные

мне кажется ты не права. подростковая обида на весь мир никогда не сделает тебя сильным. как раз наоборот. в подростковом возрасте любовь делает тебя сильным. но с годами сила любить слабеет. а вот сила ненавидеть остаётся такой же. в настоящий момент я люблюу на свете только свою дочь и сестру. очень люблю их обеих. но это чувство не даст мне силы в холод, голод и дождь идти воевать и лежать в грязных окопах, рискуя быть убитым. а вот ненависть - легко. ради того сладкого чувства когда я доберусь до того кого я лично убью. я согласен.

Izolda
11-06-2015, 07:44 AM
мне кажется ты не права. подростковая обида на весь мир никогда не сделает тебя сильным. как раз наоборот. в подростковом возрасте любовь делает тебя сильным. но с годами сила любить слабеет. а вот сила ненавидеть остаётся такой же. в настоящий момент я люблюу на свете только свою дочь и сестру. очень люблю их обеих. но это чувство не даст мне силы в холод, голод и дождь идти воевать и лежать в грязных окопах, рискуя быть убитым. а вот ненависть - легко. ради того сладкого чувства когда я доберусь до того кого я лично убью. я согласен.

Беня, можно задать личный вопрос? Кого ты так ненавидишь? Неужели Ю.?

Ben Dover
11-06-2015, 07:49 AM
Беня, можно задать личный вопрос? Кого ты так ненавидишь? Неужели Ю.?

смеёшься? чего его ненавидеть? за то что он слил личное? фигня. он просто переживал и хотел сделать мне неприятно, не знaя как. у меня есть настоящие обьекты....несколько. и чувство к ним "посильнее Фауста Гёте будет" (ц)

Izolda
11-06-2015, 07:52 AM
смеёшься? чего его ненавидеть? за то что он слил личное? фигня. он просто переживал и хотел сделать мне неприятно, не зная как. у меня есть настоящие обьекты....несколько. и чувство к ним "посильнее Фауста Гёте будет" (ц)

Интересно.. И что они такого сделали? Я серьёзно, я никого никогда ненавидела. У тебя такая жизнь интересная..
А забить можешь? Жизнь такая короткая, не отравливай её ненавистью.
( надеюсь, это не тёща):116:

Ben Dover
11-06-2015, 08:02 AM
Интересно.. И что они такого сделали? Я серьёзно, я никого никогда ненавидела. У тебя такая жизнь интересная..

как можно ненавидеть старушку? это пошло.

Yurcha
11-06-2015, 08:52 AM

у меня есть несколько примеров, как из гадких и эгоистичных детей вырастали carting and loving adults. Такое тоже бывает.

Но в целом, согласна, гнилое нутро уже с детства заложено

Ansuz
11-06-2015, 10:01 AM
Останется тайной опорой твоей.[/I]

...эта любовь либо сделает тебя добрым и сильным, либо эгоистичной и трусливой сволочью...

Тая
11-07-2015, 06:55 PM
Возможно Беня из тех людей, кто считает что за подлость или что-то подобное человека надо наказывать, но тут тоже всё относительно, то что для одного подлость для другого нет :217:

Ben Dover
11-07-2015, 07:21 PM
Возможно Беня из тех людей, кто считает что за подлость или что-то подобное человека надо наказывать, но тут тоже всё относительно, то что для одного подлость для другого нет :217:

фикня. подлость такое же качество как жадность или карь;еризм или мелочность или трусость....мы человеки и мы не совершенны...чего ж за это наказывать.....зато я до конца дней никогда не забуду ни одного чела кто меня когда либо унизил. такие были. и я с ним не расплатился. не совсеми во всяком случае...жалею.....если станется....

nefertiti
11-07-2015, 09:48 PM
у меня тоже есть такие "клиенты", как у Бени
стало интересно, если такое вот "шоу" сделать (как в Техасе, рассказывали проводят... частный базар ВДНХ свиней...), чьи пигс. мои или Бенины - будут пожирнее и поглубже увязшие в говне которое поедают..?

Serge7
11-07-2015, 10:58 PM

это конечно бывает,

любовь - понимает, что

но это - уровень не идеальный

Валентин Берестов. Стихотворение из цикла «Перекрёсток детства»:
Любили тебя без особых причин
За то, что ты – внук,
За то, что ты – сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
Останется тайной опорой твоей. Беня - одинок. И он заблудился сейчас. Но, это вовсе не значит, что он потерялся! Временные трудности среднего возраста. Не более. For sure. :110: