View Full Version : Особые Люди
Izolda
10-08-2015, 09:56 AM
Слышала не раз, что петербуржцы культурные люди. Ну слышала и слышала, да не особо и верила, потому что не место красит человека. Но вот недавно услышала от Гузеевой ( в Давай Поженимся), что петербуржцы- то оказывается особые люди. А чем они таким особенны?
Уважаемые петербуржцы, просветите меня, выходца из Тайги.
Sixteen
10-08-2015, 09:58 AM
не понять вам живусчим в квартирах
пидарасам студентам жыдам
красоту настоясчего мира
где бродить тока нам, мужикам
(C)
Izolda
10-08-2015, 09:58 AM
понятно, до революции там была вся знать, но а сейчас-то? Кто там живёт и жил?
Sixteen
10-08-2015, 10:02 AM
Плюс один, ноль, плюс два, почернела Зима.
Расцветает январь язвой неба, ха-ха!
С юга ветер приполз, неспособный на бег,
Пожирает, дохляк, пересоленный снег.
А на Невский слетелася стая сапог,
А на Невском такая стоит кутерьма,
А над Невским в глазок наблюдает тюрьма,
Состоящая из одиноких мужчин,
Не нашедших причин дарового тепла.
А в каналах вода отражает мосты
И обрывы дворцов, и колонны - леса,
И стога куполов, и курятник-киоск,
Раздающий за так связки вяленых роз.
А культура, вспотев в целлофане дождей,
Объявляет для всех Ночи Белых Ножей
И боимся все мы, что дойдём до войны...
Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
Герр Ленинград, до пупа затоваренный,
Жареный, пареный, дареный, краденый.
Мсье Ленинград, революцией меченный,
Мебель паливший, дом перекалеченный.
С окнами, бабками, львами, титанами,
Липами, сфинксами, медью, Аврорами.
Сэр Ленинград, Вы теплом избалованы,
Вы в январе уже перецелованы
Жадной весной. Ваши с ней откровения
Вскрыли мне вены тоски и сомнения.
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза...
Izolda
10-08-2015, 10:06 AM
Почему Наполеон не шёл на Питер, а шёл на Москву? Хороший вопрос задал леон когда-то.. Я знаю, почему.
Sixteen
10-08-2015, 10:08 AM
несколько позже, лет через десять, Автор выдал
совсем уже другое ощущение от города. впрочем за это время успели измениться
и Город, и Автор.
Черный пес Петербург - морда на лапах,
Стынут сквозь пыль ледяные глаза.
В эту ночь я вдыхаю твой каменный запах
Пью названия улиц, домов поезда.
Черный пес Петербург - птичий ужас прохожих,
Втиснутых в окна ночных фонарей.
На Волковском воют волки, похоже
Завтра там будет еще веселей.
Этот зверь никогда никуда не спешит.
Эта ночь никого ни к кому не зовет.
Черный пес Петербург - я слышу твой голос
В мертвых парадных, в хрипе замков
Твои ноты разбросаны всюду как ворох,
Капли крови на черствых рублях стариков.
Черный пес Петербург - крыши, диваны,
А выше поехавших крыш пустота.
Наплоняются пепом в подъездах стаканы.
В непролазной грязи здесь живет пустота.
Черный пес Петербург - рассыпанный порох
Тайны этих стен гробовой тишины
Дышит в каждом углу по ночам странный шорох
Здесь любой монумент в состоянии войны
Черный пес Петербург - время сжалось луной
И твой старый хозяин сыграл на трубе.
Вы молчите вдвоем, вспоминая иное
Расположение волн на Неве.
Черный пес Петербург - ночь стоит у причала.
Завтра в путь я не в силах судьбу отыграть.
В этой темной воде отражение начала
Вижу я, и как он не хочу умирать.
Черный пес Петербург - есть хоть что-то живое
В этом царстве облеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя
Даже в тяжести самых крутых перемен.
Только я, только ты, я, ты, я, ты.
Сердце, наше сердце живет.
Наше сердце поет.
Этот Звеерь!
Эта Но--очь!
Izolda
10-08-2015, 10:09 AM
Сикстин, чем ленинградцы особенны? Вот мой вопрос, а ты стишатами балуешься.
Sixteen
10-08-2015, 10:11 AM
если эти два стихотворения не резонируют никак в твоей голове, изольда, то тебя можно списывать в утиль.
crazy-mike
10-08-2015, 10:13 AM
если эти два стихотворения не резонируют никак в твоей голове, изольда, то тебя можно списывать в утиль.
Ну тогда пусть "Лик Чёрной Пальмиры" Лукьяненко читает. :111:
Izolda
10-08-2015, 10:13 AM
а своими словами сказать слабо? Не демагогничай.
Izolda
10-08-2015, 10:14 AM
Трудно на форуме. любой вопрос зафлудят. Ну нечего сказать- так и не пишите.
crazy-mike
10-08-2015, 10:14 AM
Своимим словами не объяснишь - это просто чудовищно красиво. :111:
Sixteen
10-08-2015, 10:17 AM
раз у тебя не резонирует, то ответ простой: для тебя ничего особенного в петербурге нет.
Izolda
10-08-2015, 10:20 AM
раз у тебя не резонирует, то ответ простой: для тебя ничего особенного в петербурге нет.
сикстин, читай внимательно то, что я написала. Тема не о Питере, а о людях, живущих там. Тема о том, чем ПЕТЕРБУРЖЦЫ особенны. при чём тут город??
Sixteen
10-08-2015, 10:20 AM
Ну тогда пусть "Лик Чёрной Пальмиры" Лукьяненко читает. :111:
это васильев. но сие не есть важно. я думаю что у изольды и лик черной пальмиры не срезонирует тож никак.
как грицца петербург это место силы. очень нехорошей, мрачной силы.
массовая могила. сначала когда строили. потом когда расстреляли декабристов.
потом революция. потом блокада. и при том культурная столица едрить ее налево, уникальное место.
самый европейский городищко в империи. плюс северная венеция.
Sixteen
10-08-2015, 10:22 AM
сикстин, читай внимательно то, что я написала. Тема не о Питере, а о людях, живущих там. Тема о том, чем ПЕТЕРБУРЖЦЫ особенны. при чём тут город??
эти понятия неразрывны. горожане не существуют без города, город не существует без горожан.
повторяю: для тебя ничо особенного в петербуржцах нет. у тя отсутствуют системы восприятия
необходимые для того штобы ощутить чем некоторые из них особенны.
Izolda
10-08-2015, 10:24 AM
эти понятия неразрывны. горожане не существуют без города, город не существует без горожан.
повторяю: для тебя ничо особенного в петербуржцах нет. у тя отсутствуют системы восприятия
необходимые для того штобы ощутить чем некоторые из них особенны.
ну так обьясни. Они сверхчеловеки?
Ben Dover
Изольда, если ты будешь долго путешествовать по россии, то навернякак наткнёшься на деревню с населением в 100 человек, где никогда непросыхающий потомственный дегенерат, шамкая беззубым ртом поведает тебе, что их деревня Кривые Лапти и есть сaкральный пуп всея руси, потому как у них рос дуб, под которым когда-то сцал Пушкин. ну или Кутузов. так вот этот человек будет искренне верить, в то что расскажет тебе, перед тем как попросить мелочь, так как трубы горят..с Петербургом примерно такая же фигня, только размер больше....
Sixteen
а вот приговор СССР, тоже через Петроград.
Обдолбанный Вася с обдолбанной Машей
Стоял у Сайгона, на кубик шабашил,
Стоял у Огрызка, на шарик шабашил.
Тут к ним подползает обдолбанный Сеня.
Семен с воскресенья торчит в полный рост.
Семен с воскресенья торчит в полный рост.
Приносит тут Гришу обдолбанный Федя
- Ну как поторчали? - Ништяк, вся Ок.
Сидели на газе, на стройке здесь рядом.
Сторчав два баллона, решили поесть.
Обдолбанный Сеня взглянул с омерзеньем
На долбанный Невский, говно - не страна!
- Пошли-ка долбиться! - воскликнула Маша.
Что ж кайфа здесь нету. Пошли, старина.
Izolda
10-08-2015, 10:25 AM
я здесь встречалась с петербуржцами, многие из них жлобы, а понты так почти у всех. Но может я не с теми общалась.
Sixteen
10-08-2015, 10:26 AM
ну так обьясни. Они сверхчеловеки?
нет. они не сверхчеловеки. но они в отличие от тебя с раннего детства пропитаны высокой культурой.
Ben Dover
10-08-2015, 10:27 AM
я здесь встречалась с петербуржцами, многие из них жлобы, а понты так почти у всех. Но может я не с теми общалась.
они не могут быть те или не те. даже из самого умного и культурного на первый взгляд врача со средней азии, если говорить с ним долго, обязательно вылезет чуркобес....
Izolda
10-08-2015, 10:27 AM
Изольда, если ты будешь долго путешествовать по россии, то навернякак наткнёшься на деревню с населением в 100 человек, где никогда непросыхающий потомственный дегенерат, шамкая беззубым ртом поведает тебе, что их деревня Кривые Лапти и есть сакральный пуп всея руси, потому как у них рос дуб, под которым когда-то сцал Пушкин. ну или Кутузов. так вот этот человек будет искренне верить, в то что расскажет тебе, перед тем как попросить мелочь, так как трубы горят..с Петербургом примерно такая же фигня, только размер больше....
а кто там в петербурге? Понаехали туда в 17 всякие, когда людей гнали из города, ссылали, расстреливали... Кто там сейчас, чьи потомки, из каких местечек?
на мой вопрос никто так и не ответит, впрочем я и догадывалась.. И где леон? максимус, иди сюда.
Izolda
10-08-2015, 10:30 AM
они не могут быть те или не те. даже из самого умного и культурного на первый взгляд врача со средней азии, если говорить с ним долго, обязательно вылезет чуркобес....
я тебя не поняла. Я говорила о том, что я не видела ничего особенного в петербуржцах, только сплошные понты.. ах, я из питера. даже если они туда и переехали лет так 60 назад.. Мой вопрос был о том:" Почему они особенны?" Что в них есть такое, чего нет у меня?
Izolda
10-08-2015, 10:31 AM
нет. они не сверхчеловеки. но они в отличие от тебя с раннего детства пропитаны высокой культурой.
ты такой лапочка..:111:
Ben Dover
10-08-2015, 10:32 AM
а кто там в петербурге? Понаехали туда в 17 всякие, когда людей гнали из города, ссылали, расстреливали... Кто там сейчас, чьи потомки, из каких местечек?
на мой вопрос никто так и не ответит, впрочем я и догадывалась.. И где леон? максимус, иди сюда.
если ты про евреев, то мимо, евреи петррбурга это просто недоразумение порождённое советской системой. как пример Разъебаум, еврейский казак, коего попёрли со скорой, а вообще петербург населяет лимита, не доехавшая до москвы ну или потомки революционных матросов и прочего отребья. просто отребье за годы советской власти стало считать себя господами. в отнятых квартирах , переделанных в 50 комнатные коммуналки, пожили пару поколений и загосподились....
Sixteen
10-08-2015, 10:35 AM
ты такой лапочка..:111:
ты спрашивала чем они лучше тебя, па сути дела.
ну так ответ прост. у них эти стихи резонируют. а у тебя нет. вот и вся разница.
в скобках - если не резонируют, то считай петербург был на них потрачен зря.
Izolda
10-08-2015, 10:37 AM
если ты про евреев, то мимо, евреи петррбурга это просто недоразумение порождённое советской системой. как пример Разъебаум, еврейский казак, коего попёрли со скорой, а вообще петербург населяет лимита, не доехавшая до москвы ну или потомки революционных матросов и прочего отребья. просто отребье за годы советской власти стало считать себя господами. в отнятых квартирах , переделанных в 50 комнатные коммуналки, пожили пару поколений и загосподились....
ну не только про них, ну ты понял, про всех этих потомков ( матросов и тд и тп).
Ну вот гузеева- так закатив глаза:" Ах, петербуржцы, они же особенные. Ну а чем они особенны так?
Izolda
10-08-2015, 10:38 AM
ты спрашивала чем они лучше тебя, па сути дела.
ну так ответ прост. у них эти стихи резонируют. а у тебя нет. вот и вся разница.
в скобках - если не резонируют, то считай петербург был на них потрачен зря.
сикстин, я тебе и не такие стихи напечатаю и не так почувствую. тема о другом. вон беня понимает.
Sixteen
10-08-2015, 10:44 AM
сикстин, я тебе и не такие стихи напечатаю и не так почувствую. тема о другом. вон беня понимает.
ту лейт, дьевотчка, надо было с этого начинать
Sixteen
10-08-2015, 10:53 AM
Он на трясине был построен
средь бури творческих времен:
он вырос -- холоден и строен,
под вопли нищих похорон.
Он сонным грезам предавался,
но под гранитною пятой
до срока тайного скрывался
мир целый,-- мстительно-живой.
Дышал он смертною отравой,
весь беззаконных полон сил.
А этот город величавый
главу так гордо возносил.
И оснеженный, в дымке синей
однажды спал он,-- недвижим,
как что-то в сумрачной трясине
внезапно вздрогнуло под ним.
И все кругом затрепетало,
и стоглагольный грянул зов:
раскрывшись, бездна отдавала
зaвopoженныx мертвецов.
И пошатнулся всадник медный,
и помрачился свод небес,
и раздавался крик победный:
"Да здравствует болотный бес".
crazy-mike
10-08-2015, 10:54 AM
как грицца петербург это место силы.
это у неё должно срезонировать - жрецам Сварога ведь сила очень сильно нравилась. :111:
Sixteen
10-08-2015, 10:58 AM
это у неё должно срезонировать - жрецам Сварога ведь сила очень сильно нравилась. :111:
вот и набоков про это написал, што из пот петербурга в любую секунду может полезть ктулху с друзьяме.
Izolda
10-08-2015, 11:11 AM
У меня есть родственники немного дальние, но их в 17 погнали из Питера. У них был там большой дом.. Погнали на Север, хорошо, что хоть не убили. Они приезжали, смотрели на дом своих предков.. Щас там контора и живут кучи жильцов, как селёдки в банке.. Интересно, те, кто теснятся в коммуналках, стали жутко окультурены? А мои родственники превратились в некультурных?
Mozgotrepka
10-08-2015, 11:13 AM
мельком слышала, что в Питере сегодня какая-то бомба взорвалась. вроде ничего серьезного, но у меня все .ру заблокировано. кто-нето гляньте, че там?
crazy-mike
10-08-2015, 11:15 AM
вот и набоков про это написал, што из пот петербурга в любую секунду может полезть ктулху с друзьяме.
а тем временем памятник Ктулху поставили в Мурманске - самый настоящий!
ну не только про них, ну ты понял, про всех этих потомков ( матросов и тд и тп). Ну вот гузеева- так закатив глаза:" Ах, петербуржцы, они же особенные. Ну а чем они особенны так?Ну вот так описал особенность Петербупжцев.АСтоляров:-"Совершенно особые люди населяют Санкт-Петербург: фантазеры, мечтатели, фанатики, интеллектуалы, люди, склонные жить в иллюзиях,среди грёз ,склонные стремиться к тому,чего в этом мире достичь нельзя." Гузеева наверно думала также,закатив глаза и произнеся фразу,про особенность Петербуржцев. А может её хорошо потчивали в Северной Пальмире.)))Довы.Чёт на Вас нет,нада ждать Дову,она обьяснить.
Sixteen
10-08-2015, 11:37 AM
кста, в мурманске тоже живут особенные люди. но подругому особенные. суровые.
челябинск по сравнению с ними - мягкота!
Mozgotrepka
10-08-2015, 11:38 AM
Ну вот так описал особенность Петербупжцев.АСтоляров:-"Совершенно особые люди населяют Санкт-Петербург: фантазеры, мечтатели, фанатики, интеллектуалы, люди, склонные жить в иллюзиях,среди грёз ,склонные стремиться к тому,чего в этом мире достичь нельзя." Гузеева наверно думала также,закатив глаза и произнеся фразу,про особенность Петербуржцев. А может её хорошо потчивали в Северной Пальмире.)))
у меня есть родственники и в Питере, и в Москве.
Те, у кого предпринимательская жилка - в Москве, а в Питере именно с артистичными наклонностями :)
Sixteen
10-08-2015, 11:39 AM
в петербурге как нигде хорошо бухать.
но тока весной и летом.
зимой там страаашно.
CAPRI
10-08-2015, 12:11 PM
мельком слышала, что в Питере сегодня какая-то бомба взорвалась. вроде ничего серьезного, но у меня все .ру заблокировано. кто-нето гляньте, че там?
На Кантемировской нашли второе СВУ
На месте взрыва на Кантемировской улице обнаружено в той же сумке второе взрывное устройство.
Как стало известно "Фонтанке", сотрудники ФСБ с помощью безоткатной гелевой пушки обезвредили предположительно второе взрывное устройство, находившееся в той же бесхозной сумке, где ранее взорвалось СВУ.
Именно этот хлопок и слышали очевидцы, приняв его за второй взрыв.
После обнаружения второго устройства взрывотехники ОМОН были отстранены от работы, и за дело принялись специалисты ФСБ.
Напомним, ЧП произошло около 15.30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. По предварительной информации, взорвалось СВУ в сумке у 66-летней женщины. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в Военно-медицинскую академию.
http://www.fontanka.ru/2015/10/08/151/
Mozgotrepka
10-08-2015, 03:19 PM
..
Напомним, ЧП произошло около 15.30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. По предварительной информации, взорвалось СВУ в сумке у 66-летней женщины. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в Военно-медицинскую академию.
http://www.fontanka.ru/2015/10/08/151/
понятно. ничего серьезного.
Ben Dover
10-08-2015, 05:48 PM
понятно. ничего серьезного.
а ты думала Аврора пальнула?
Mozgotrepka
10-08-2015, 05:58 PM
а ты думала Аврора пальнула?я ниче не думала, но там слово терроризм прозвучало, а мы ж пуганные
у меня есть родственники и в Питере, и в Москве.Те, у кого предпринимательская жилка - в Москве, а в Питере именно с артистичными наклонностями :)Я Ленинград плохо знаю.Был тока раз в командировке и зимой ещё))...Тогда это высший военный технический институт им Можайского вроде прозывалься.Нас с 5 курса отбирали и призывали ,кто военным может хочет стать..А получилось в командировке там побывать и зимой.Курсантов много,помню,блиинную где толстыми блинами с яйцами готовили и водку мы пили.В бане был,непомню какой тока,пиво в пакетик наливали и тёплое можна было заказать)) кружку))Запах ваксы для сапогов й в коридорах института витал...
Izold
10-08-2015, 08:38 PM
Я Ленинград плохо знаю.Был тока раз в командировке и зимой ещё))...Тогда это высший военный технический институт им Можайского вроде прозывалься.Нас с 5 курса отбирали и призывали ,кто военным может хочет стать..А получилось в командировке там побывать и зимой.Курсантов много,помню,блиинную где толстыми блинами с яйцами готовили и водку мы пили.В бане был,непомню какой тока,пиво в пакетик наливали и тёплое можна было заказать)) кружку))Запах ваксы для сапогов й в коридорах института витал...
Вот и вся особенность, теплое пиво на заказ. И нечего рассусоливать
Yurcha
10-08-2015, 08:44 PM
Слышала не раз, что петербуржцы культурные люди. Ну слышала и слышала, да не особо и верила, потому что не место красит человека. Но вот недавно услышала от Гузеевой ( в Давай Поженимся), что петербуржцы- то оказывается особые люди. А чем они таким особенны?
Уважаемые петербуржцы, просветите меня, выходца из Тайги.
Ты смотрела "Юрьев День"? Так как раз на эту тему как город меняет человека.
Ты смотрела "Юрьев День"? Так как раз на эту тему как город меняет человека.Там надо пожить, как выходец из тайги говорю. Причём привыкаешь быстро, как ко всему хорошему. К примеру, много грандиозно, ошеломляюще красивого в повседневном: живёшь и работаешь в секторе обзорного- детального, куда не глянешь всё высокие потолки, лепнина, каналы, или какая иная хрень, причём ещё музеи, сады и писатели-поэты..ыыы. Даже не говорите, Москва - Турция, Питер - Монако
Serge7
10-08-2015, 09:19 PM
не понять вам живусчим в квартирах
пидарасам студентам жыдам
красоту настоясчего мира
где бродить тока нам, мужикам
(C) )):111: :182:
Вот и вся особенность, теплое пиво на заказ. И нечего рассусоливатьБлины больше запомнились тольстенные такие и с яйцами)))или нет чан с мерзлячей водой в бане,нада было по железной лестнице забраться и туда опуститься,но вода реально какая то мерзлячей была)))Ах ещё,в клуб какой то зашёл ,дискотечный.Там курсанты драку устроили.Зелёные против черных, типа мундиры.
Вот и вся особенность, теплое пиво на заказ. И нечего рассусоливатьБлины больше запомнились тольстенные такие и с яйцами)))или нет чан с мерзлячей водой в бане,нада было по железной лестнице забраться и туда опуститься,но вода реально какая то мерзлячей была)))Ах ещё,в клуб какой то зашёл ,дискотечный.Там курсанты драку устроили.Зелёные против черных, типа мундиры.ММузейузей
Вот и вся особенность, теплое пиво на заказ. И нечего рассусоливатьБлины больше запомнились тольстенные такие и с яйцами)))или нет чан с мерзлячей водой в бане,нада было по железной лестнице забраться и туда опуститься,но вода реально какая то мерзлячей была)))И парилка ,там мужык заходил и мешковиной размахивал,один попыталься выскочить под мешок этот попал,грохнулься в момент,там этот банщик перепугалься аж))Ах ещё,в клуб какой то зашёл ,дискотечный.Там курсанты драку устроили.Зелёные против черных, типа мундиры.Музей был какой то был ,помню что в подвальном помещении чёт осматривали)) и потолки низкие были...Ещё запомнилось)) как Валера себе перчатки вязанные купил в каком то магазе и как он радовалься,приобритённой покупкой))И по утрам строеаой марш курсантов с пестнями))
Izold
10-09-2015, 09:50 AM
Блины больше запомнились тольстенные такие и с яйцами)))или нет чан с мерзлячей водой в бане,нада было по железной лестнице забраться и туда опуститься,но вода реально какая то мерзлячей была)))И парилка ,там мужык заходил и мешковиной размахивал,один попыталься выскочить под мешок этот попал,грохнулься в момент,там этот банщик перепугалься аж))Ах ещё,в клуб какой то зашёл ,дискотечный.Там курсанты драку устроили.Зелёные против черных, типа мундиры.Музей был какой то был ,помню что в подвальном помещении чёт осматривали)) и потолки низкие были...Ещё запомнилось)) как Валера себе перчатки вязанные купил в каком то магазе и как он радовалься,приобритённой покупкой))И по утрам строеаой марш курсантов с пестнями))
по-любому, город предстал в полной красе: блины, музей, баня с курсантами ... я бы съездил ещё раз!
crazy-mike
10-10-2015, 03:11 PM
Сергей Курёхин - это как раз Питер.
:101:
И "Смешарики" , кстати - тоже.