PDA

View Full Version : Давать, или не давать?

Izolda
09-22-2015, 12:15 PM
У одной моей знакомой дочь отдала на благотворительный фонд 18 тыщ. Получила бонус на работе и отдала на помощь беженцам, которые бедствуют в Европе. Почему-то меня немного задавила жаба. Я понимаю, онa молодец, хорошая, добрая девочка, но всё - таки.. Я хочу научиться быть безкорыстной, но мне так трудно...

PS: знакомая совсем не богата, кстати- ипотека, должнa платить за колледж сына, и тд и тп......

Bliss
09-22-2015, 12:16 PM
Otdatsa

larsen
09-22-2015, 12:16 PM
bol'she $18K ne davaj!)

Izolda
09-22-2015, 12:17 PM
Otdatsa

Блисс, я назвала эту тему так специально для таких, как ты :)
привет!

Дженни
09-22-2015, 12:20 PM
я бы не дала

Izolda
09-22-2015, 12:21 PM
я бы не дала

я думаю, что там одни мошенники сидят и деньги не дойдут до нуждающихся. Но сам факт- не пожалела...

пупсик
09-22-2015, 12:43 PM
ну да, не факт что деньги дойдут до нуждающихся. их прикорманят задолго до них. но я бы тоже такую сумму не дала. 100$ мах. вроде не мало и в тоже время не сильно бьет по карману. ну а если у людей есть лишние, то можно и больше давать. но не из своих последних. мне кажется что в этом случае с девочкой получается что она не людям помогла а свою семью обделила. тоже как то неочень хорошо получается. все хорошо в меру.

Izolda
09-22-2015, 12:46 PM
ну да, не факт что деньги дойдут до нуждающихся. их прикорманят задолго до них. но я бы тоже такую сумму не дала. 100$ мах. вроде не мало и в тоже время не сильно бьет по карману. ну а если у людей есть лишние, то можно и больше давать. но не из своих последних. мне кажется что в этом случае с девочкой получается что она не людям помогла а свою семью обделила. тоже как то неочень хорошо получается. все хорошо в меру.

мне кажется, что это результат промывки мозгов молодого поколения. Да, её мама не бедствует, но можно было бы за колледж брата заплатить. Но может я неправа?

microb
09-22-2015, 12:54 PM
я думаю, что там одни мошенники сидят и деньги не дойдут до нуждающихся. Но сам факт- не пожалела...

я тоже это подозреваю.
интересно что ее подвигло? 18К не маленькие деньги для нормального работающего человека

Maximusss
09-22-2015, 01:04 PM
У одной моей знакомой дочь отдала на благотворительный фонд 18 тыщ. Получила бонус на работе и отдала на помощь беженцам, которые бедствуют в Европе. Почему-то меня немного задавила жаба. Я понимаю, она молодец, хорошая, добрая девочка, но всё - таки.. Я хочу научиться быть безкорыстной, но мне так трудно...

ПС: знакомая совсем не богата, кстати- ипотека, должна платить за колледж сына, и тд и тп......

Предложи натурой. Может возьмут. А ты и деньги сэкономишь и дело доброе сделаешь.

Izolda
09-22-2015, 01:04 PM
я тоже это подозреваю.
интересно что ее подвигло? 18К не маленькие деньги для нормального работающего человека

я не знаю, я не спрашивала её маму, чтоб её не расстраивать. Это был просто бонус, незапланированный бонус, который она не ожидала, вот она и отдала.

Maximusss
09-22-2015, 01:05 PM
я не знаю, я не спрашивала её маму, чтоб её не расстраивать. Это был просто бонус, незапланированный бонус, который она не ожидала, вот она и отдала.

Она в кофей случаем соль не добавляет, выпивая его с воображаемым другом ?

Милька
09-22-2015, 01:06 PM
не отдала бы беженцам. я всмысле.

Izolda
09-22-2015, 01:13 PM
Она в кофей случаем соль не добавляет, выпивая его с воображаемым другом ?

она правда отдала, она хорошо зарабатывает

Maximusss
09-22-2015, 01:16 PM
она правда отдала, она хорошо зарабатывает

ПС: знакомая совсем не богата, кстати- ипотека, должна платить за колледж сына, и тд и тп......

нипанимайт

larsen
09-22-2015, 01:17 PM
xotela - I otdala BASTA

Izolda
09-22-2015, 01:23 PM
нипанимайт

дочь её хорошо зарабатывает, а мать не бедствует, но и не богачка, средний класс. Имеет ипотеку и платит за колледж сына.

Whoever
09-22-2015, 01:31 PM
У одной моей знакомой дочь отдала на благотворительный фонд 18 тыщ. Получила бонус на работе и отдала на помощь беженцам, которые бедствуют в Европе. Почему-то меня немного задавила жаба. Я понимаю, онa молодец, хорошая, добрая девочка, но всё - таки.. Я хочу научиться быть безкорыстной, но мне так трудно...

PS: знакомая совсем не богата, кстати- ипотека, должнa платить за колледж сына, и тд и тп......

обязательно дать - потому что эти деньги нужны на укрепление пограничного контроля; усиление пропускной системы в лагерях беженцев; углублённую проверку лиц, выдающих себя за сирийцев для получения социальных благ.:1:

Ansuz
09-22-2015, 02:27 PM
Почему-то меня немного задавила жаба. Я понимаю, она молодец, хорошая, добрая девочка, но всё - таки.. Я хочу научиться быть безкорыстной, но мне так трудно...

ну не ты одна такая, я б тоже не отдала, у меня своих проблем хватает чтоб чужие решать :235:

Izolda
09-22-2015, 02:44 PM

ну да, моя знакомая так и сказала дочери, что лучше бы она за колледж брата заплатила.

пупсик
09-22-2015, 02:52 PM
не, я понимаю деньги с неба свалились, класс, надо какой то процент всегда на благотворительность пустить ну и себе оставить или семье. а она наверно не с умела ими правильно распорядиться и все их упустила.

HAL
09-22-2015, 02:56 PM
Да бросте, всё нормально. Деньги - это навоз, сегодня нет, а завтра воз :182:

пупсик
09-22-2015, 02:57 PM
воз не воз, но к сожилению без них никуда ))

HAL
09-22-2015, 02:59 PM
А ты не думай о них. Думай о деле и всё будет. :182:

пупсик
09-22-2015, 03:04 PM
А ты не думай о них. Думай о деле и всё будет. :182: ой, а делов то много :169:

HAL
09-22-2015, 03:05 PM
Только денежных мало?

пупсик
09-22-2015, 03:07 PM
ну их бы всегда хотелось побольше :117: лишние не бывают. приминение всегда найдем.

Ansuz
09-22-2015, 03:07 PM
не хило кто-то девке мозг промыл :143: Прикиньте семье обидно как :153:

HAL
09-22-2015, 03:09 PM
Да ладно, как пришло так и ушло. "Бог дал - Бог взял" (Ц)

пупсик
09-22-2015, 03:12 PM
дал, взял. это понятно, но конечно обидно когда была возможность родным и близким сделать что то нужное, приятное , это кайф и она это проворонила.

HAL
09-22-2015, 03:14 PM
А может наоборот душу спасла? А может какраз этой жертвой и помогла? "Пути Господни не исповедимы".(Ц)

пупсик
09-22-2015, 03:16 PM
если кому помогла хорошо, но не факт что кому то нуждающиму. ведь разговор идет что никто не знает кому они достались. нуждающим или крахоборам.

HAL
09-22-2015, 03:18 PM
Для неё это не важно. Она уже отдала, а остальное дело случая. Крахоборы за своё ответят, а она за своё.

пупсик
09-22-2015, 03:20 PM
ну и славненько. значит все молодцы :117:

HAL
09-22-2015, 03:26 PM
Точно :182:

Maximusss
09-22-2015, 03:34 PM
Изя, сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Но если уж ты ставишь так, ребром, вопрос, то, ту би ор нот ту би, дала б ты или нет ?

Izolda
09-22-2015, 03:57 PM
Изя, сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. Но если уж ты ставишь так, ребром, вопрос, то, ту би ор нот ту би, дала б ты или нет ?

Сейчас бы нет. Я не верю в честность благотворительных организаций. Если бы я была бы уверена, что моя помощь дойдёт, я бы помогла, но я не уверена.

ПС: максимус, твой кумир кличко, вестимо...:217:

Маня
09-22-2015, 04:00 PM

На нынешних беженцев в Европе никогда бы не дала. Еще бы поняла, если бы в больницу, например. А лучше бы своим же близким помогла. Но это мелко, об этом мало кто узнает, а вот беженцам подать - это по нашему, по-бразильски, широкий жест, поди, еще на работе в стенгазете в пример поставят, грамоту дадут. Пальцем у виска покрутят, но дадут. :)

Izolda
09-22-2015, 04:03 PM
На нынешних беженцев в Европе никогда бы не дала. Еще бы поняла, если бы в больницу, например. А лучше бы своим же близким помогла. Но это мелко, об этом мало кто узнает, а вот беженцам подать - это по нашему, по-бразильски, широкий жест, поди, еще на работе в стенгазете в пример поставят, грамоту дадут. Пальцем у виска покрутят, но дадут. :)

о, спрошу у знакомой, похвалили- ли её дочь на работе?

Маня
09-22-2015, 04:04 PM
о, спрошу у знакомой, похвалили- ли её дочь на работе?

конечно, похвалили, к бабке не ходи :)

CAPRI
09-22-2015, 04:10 PM
xotela - I otdala BASTA

Вот именно. Порыв был у человека.

Odinokiy_Ostrov
09-22-2015, 04:33 PM
ну да, моя знакомая так и сказала дочери, что лучше бы она за колледж брата заплатила.

Что значит "лучше бы"? Деньги её, често заработанные. На что захотела, на то и потратила.

Maximusss
09-22-2015, 04:34 PM
Что значит "лучше бы"? Деньги её, често заработанные. На что захотела, на то и потратила.

наши люди на такси в булочную не ездят

Odinokiy_Ostrov
09-22-2015, 04:35 PM
не хило кто-то девке мозг промыл :143: Прикиньте семье обидно как :153:

Почему семье должно быть обидно? Она у них что-то забрала? У взрослого брата и мамы, которая сама себе на жизнь зарабатывает? Если бы родственники голодали, это была бы другая ситуация. Но если никто не бедствует, почему семье должно быть обидно, что кто-то свои деньги потратил не на них?

Izolda
09-22-2015, 04:37 PM
Почему семье должно быть обидно? Она у них что-то забрала? У взрослого брата и мамы, которая сама себе на жизнь зарабатывает? Если бы родственники голодали, это была бы другая ситуация. Но если никто не бедствует, почему семье должно быть обидно, что кто-то свои деньги потратил не на них?

либерализм цветёт и пахнет. Пусть бы матери ипотеку помогла бы выплатить. И я права. Либералы- враги человечества.

Izolda
09-22-2015, 04:38 PM
наши люди на такси в булочную не ездят

понты. Бедной девке могзи промыли в школе и в институте.

Izolda
09-22-2015, 04:39 PM

а то. Семья превыше всего.

Sarochka
09-22-2015, 04:41 PM
даже если бы она их закопала, кому какое дело

Sarochka
09-22-2015, 04:43 PM
мне кажется, что это результат промывки мозгов молодого поколения. Да, её мама не бедствует, но можно было бы за колледж брата заплатить. Но может я неправа?

чего вдруг она должна за коледж брата платить?

Izolda
даже если бы она их закопала, кому какое дело

когда мать пахала, чтоб заплатить за её обучение, она их закопает? Посмотрю, что ты заговоришь лет так через 20..

Izolda

а, ну да, лучше на ветер выкинуть.

Маня
09-22-2015, 04:44 PM

нет, она должна беженцев обеспечивать, лол ))

Sarochka
09-22-2015, 04:44 PM
когда мать пахала, чтоб заплатить за её обучение, она их закопает? Посмотрю, что ты заговоришь лет так через 20..

дай бог не висеть на шее у сына на старости лет
мне ничего не надо

Sarochka
09-22-2015, 04:45 PM
она вообще никому ничего не должна, куда захотела, туда и потратила, хоть на беженцев
от любит народ чужие деньги считать и тратить

Odinokiy_Ostrov
09-22-2015, 04:46 PM
нет, она должна беженцев обеспечивать, лол ))

Она ничего никому не должна. Ни беженцам, ни брату. Её деньги, и она им распоряжается, как считает нужным.

Маня
09-22-2015, 04:47 PM
да никто не обсуждает эту конкретную девушку - деньги ее, пусть хоть в печку их кинет
обсуждают поступок

Izolda
09-22-2015, 04:49 PM
дай бог не висеть на шее у сына на старости лет
мне ничего не надо

а при чём висеть на шее? Ты заплатила за его обучение, пахала, у него нет долгов, он премию выкинул на ветер, у тебя ипотека, логично.

Izolda
09-22-2015, 04:50 PM
Она ничего никому не должна. Ни беженцам, ни брату. Её деньги, и она им распоряжается, как считает нужным.

она должна матери. Чтобы у неё не болела голова за ипотеку.

Маня
09-22-2015, 04:51 PM
и поступили бы вы так на ее месте или нет
об этом речь, а не о том, что "она имеет право"
конечно, она имеет право распоряжаться своими деньгами, как хочет, это как бы и не обсуждается

Izolda
09-22-2015, 04:53 PM
конечно, она имеет право распоряжаться своими деньгами, как хочет, это как бы и не обсуждается

да никто бы так не поступил, а моя знакомая вон спокойна, как в танке, отдалаеё дочь и и отдала.. Я бы не была спокойной.

Sarochka
а при чём висеть на шее? Ты заплатила за его обучение, пахала, у него нет долгов, он премию выкинул на ветер, у тебя ипотека, логично.

и что?
детей растят, чтоб они тебе потом долги отдавали в виде премии/зарплаты/стипендии?
этот менталитет, похоже, не вырубишь топором :)

Odinokiy_Ostrov

Как видишь, обсуждается. Изольда, вон, думает, что "она должна матери". Дала бы я деньги на благотворительность? Да, но, скорее всего, не на нужды беженцев. Конкретная сумма зависит от финансового состояния.

Izolda
09-22-2015, 04:55 PM
и что?
детей растят, чтоб они тебе потом долги отдавали в виде премии/зарплаты/степендии?
этот менталитет, похоже, не вырубишь топором :)

это не менталитет, это благодарность и забота о родителях, это так и должно быть. мать пахала на тебя, щс она уже не в таком возрасте пахать, так помоги ей выплатит;ь мортгидж, может она и пахать не будет. И не кидай деньги на ветер. бедная девочка, поддалась пропаганде. Результат промывки мозгов, результат работы либералов.

Маня
09-22-2015, 04:58 PM
да никто бы так не поступил, а моя знакомая вон спокойна, как в танке, отдалаеё дочь и и отдала.. Я бы не была спокойной.

мне кажется, я бы тоже была спокойна, но я в такой ситуации не была, так что наверняка сказать не могу :)
ну то есть деньги не мои, изначально мне не предназначались, я их не заработала, почему я должна расстраиваться
просто очень глупое, на мой взгляд, применение деньгам

Maximusss
09-22-2015, 04:58 PM
Изя, узнай пожалуйста, как она относится к товарищу Сталину и к палестинскому вопросу.

Sarochka
09-22-2015, 04:59 PM
это не менталитет, это благодарность и забота о родителях, это так и должно быть. мать пахала на тебя, щс она уже не в таком возрасте пахать, так помоги ей выплатит;ь мортгидж, может она и пахать не будет. И не кидай деньги на ветер. бедная девочка, поддалась пропаганде. Результат промывки мозгов, результат работы либералов.

забота о родителях в радость тогда, когда тебе не вдалбливают с детства, как на тебя пахают, и что кому ты должна
это добровольный порыв души и сердца
мать когда брала ипотеку, она понимала, что ее надо выплачивать, или рассчитывала на детей?
обговорила ли она в таком случае с ними свое решение?
а если бы она деньги положила СЕБЕ на сейвингс? тоже плохая дочь?

Dova
09-22-2015, 05:01 PM
полностью согласна с Изей и Маней.

Маня
09-22-2015, 05:02 PM
Как видишь, обсуждается. Изольда, вон, думает, что "она должна матери". Дала бы я деньги на благотворительность? Да, но, скорее всего, не на нужды беженцев. Конкретная сумма зависит от финансового состояния.

Ну а я о чем. В больницу, на шелтер для животных, на исследование рака, на экологию - мне бы все это было понятно. А на беженцев не понимаю. Но в первую очередь, наверное, все-таки семье, хотя бы часть, потому что "семья выше справедливости". :)

Dova
09-22-2015, 05:03 PM
забота о родителях в радость тогда, когда тебе не вдалбливают с детства, как на тебя пахают, и что кому ты должна
мать когда брала ипотеку, она понимала, что ее надо выплачивать, или рассчитывала на детей?

Слава, это ты сильно в сторону ушла )
...беженцы тоже ни с кем не обсуждали, когда в путь двинулись."на кого они рассчитывали"
.... и дальше по тексту, как ты написала )))

Sarochka
09-22-2015, 05:04 PM
Слава, это ты сильно в сторону ушла )
...беженцы тоже ни с кем не обсуждали, когда в путь двинулись."на кого они рассчитывали"
.... и дальше по тексту, как ты написала )))

да ладно
упали ей деньги, и черт с ними
она могла вообще никому ничего не говорить и отдать их за защиту муравьёв )

CAPRI
09-22-2015, 05:05 PM
да никто не обсуждает эту конкретную девушку - деньги ее, пусть хоть в печку их кинет
обсуждают поступок

А если у неё всё время перед глазами фотография утонувшего сирийского мальчика стоит?

Izolda
мне кажется, я бы тоже была спокойна, но я в такой ситуации не была, так что наверняка сказать не могу :)
ну то есть деньги не мои, изначально мне не предназначались, я их не заработала, почему я должна расстраиваться
просто очень глупое, на мой взгляд применение, деньгам

кстати, я её спросила, знают- ли на работе, она сказала, что не спрашивала у дочери- знают, или нет. Она сказала, что ей дочь сказала, ей стало жалко Сирийских детей....

Odinokiy_Ostrov
Ну а я о чем. В больницу, на шелтер для животных, на исследование рака, на экологию - мне бы все это было понятно. А на беженцев не понимаю. Но в первую очередь, наверное, все-таки семье, хотя бы часть, потому что "семья выше справедливости". :)

Ну вот я, например, не понимаю, "на шелтер для животных". Я бы лучше на нужды людей отдала, чем животных. Но знаю многих, кто активно жертвует только на нужды животных. Личное дело каждого, кому что важно.
А насчёт семьи....было ли обидно семье, если бы она, например, купила себе новую машину?

Sarochka
09-22-2015, 05:06 PM
т.е. если бы она отдала деньги на что-то более "стоящее", то мамина ипотека с колледжем никого бы так не волновали, да? )

Izolda
Изя, узнай пожалуйста, как она относится к товарищу Сталину и к палестинскому вопросу.

я могу представить как. :)

Dova
да ладно

конечно)
...но что бы тогда тут обсуждали? а поговорить :192:

Izolda
09-22-2015, 05:07 PM

это само то. Пусть будут.

Dova
09-22-2015, 05:08 PM
т.е. если бы она отдала деньги на что-то более "стоящее", то мамина ипотека с колледжем никого бы так не волновали, да? )

я считаю- маме.или брату.или себе на жильё
...с мамой, небось, живёт :122:

CAPRI
09-22-2015, 05:09 PM
просто очень глупое, на мой взгляд, применение деньгам

Так и дочь той женщины на тот бонус, может, не рассчитывала.

А раз свалились с неба деньги - решила отдать, на что посчитала нужным.

Sarochka

na platichki!

Sarochka
/никогда не забуду Тикины 23К на шмотки/

Маня
09-22-2015, 05:10 PM
А если у неё всё время перед глазами фотография утонувшего сирийского мальчика стоит?

оййй... но ведь это же такая спекуляция на человеческих чувствах

Dova
09-22-2015, 05:10 PM
на платички!

ну
...или на котиков )

Izolda
09-22-2015, 05:11 PM
да ладно

она маме говорит:" мам, у меня есть хорошая новость для тебя!" мама- какая?
Доча: Я получила бонус- 18 тыщ!
мама: молодец, и что ты себе купишь?
доча: не, денег уже нет, я отдала их бежeнцам.

Такой был разговор.

Маня
09-22-2015, 05:12 PM
кстати, я её спросила, знают- ли на работе, она сказала, что не спрашивала у дочери- знают, или нет. Она сказала, что ей дочь сказала, ей стало жалко Сирийских детей....

ну что сказать... добрая девочка, хорошая... но не очень умная... будем надеяться, что молодая еще :)

Izolda
09-22-2015, 05:13 PM

жила с мамой. Щас живёт одна, в другой стране, командировка от работы, вот и чудит.

Izolda
09-22-2015, 05:14 PM
ну что сказать... добрая девочка, хорошая... но не очень умная... будем надеяться, что молодая еще :)

молодая, неопытная. мамина доча:)

Маня
09-22-2015, 05:14 PM

Такой был разговор.

если это бонус, то с этих 18 тысяч она процентов 40 налогов заплатила, не знаю, какой у вас в Америке процент (у нас 43 или 44, не помню)
так что не все беженцам пошло :)

CAPRI
09-22-2015, 05:15 PM
оййй... но ведь это же такая спекуляция на человеческих чувствах

Тем не менее. Может, человек душевный покой себе таким образом обеспечивает?

Izolda
09-22-2015, 05:17 PM
если это бонус, то с этих 18 тысяч она процентов 40 налогов заплатила, не знаю, какой у вас в Америке процент (у нас 43 или 44, не помню)

ну это нe совсем бонус, а процент с продажи, она заключила хорошую сделку, но как бы бонус.

Izolda
09-22-2015, 05:18 PM

налоги заплатила, да.

Маня
09-22-2015, 05:19 PM
Ну вот я, например, не понимаю, "на шелтер для животных". Я бы лучше на нужды людей отдала, чем животных. Но знаю многих, кто активно жертвует только на нужды животных. Личное дело каждого, кому что важно.
А насчёт семьи....было ли обидно семье, если бы она, например, купила себе новую машину?

машину не обидно
да и вообще семье не обидно, я думаю
ну такая она у них уродилась... :)
это нам тут за ее семью больше обидно :)

Izolda
09-22-2015, 05:21 PM
машину не обидно
да и вообще семье не обидно, я думаю
ну такая она у них уродилась... :)
это нам тут за ее семью больше обидно :)

у меня знакомый, как узнал об этом, сказал:" Я б придушил своего сына за это: :111:

Маня
09-22-2015, 05:23 PM
Тем не менее. Может, человек душевный покой себе таким образом обеспечивает?

Да ради бога. Я просто сказала, что я лично думаю по этому поводу.

Маня
09-22-2015, 05:27 PM
у меня знакомый, как узнал об этом, сказал:" Я б придушил своего сына за это: :111:

во дурак :)
на самом деле, дети действительно не обязаны давать деньги родителям
если дарят что-то от чистого сердца - другое дело, а ждать и требовать... нет

Dova
09-22-2015, 05:30 PM

ну это тоже...аттракцион невиданной жадности)))

CAPRI
09-22-2015, 05:33 PM
Да ради бога. Я просто сказала, что я лично думаю по этому поводу.

Я бы тоже таким образом деньги не тратила.

Но её порыв мне понятен. :)

Izolda
09-22-2015, 05:34 PM
во дурак :)
на самом деле, дети действительно не обязаны давать деньги родителям
если дарят что-то от чистого сердца - другое дело, а ждать и требовать... нет

ну это тоже...аттракцион невиданной жадности)))

он шутил, он сам ржал.

пупсик
09-22-2015, 05:38 PM
ополчились. )) никто чужие деньги не считает. просто иногда смотришь на людей какие они безответственные. я бы конечно хотела матери помочь если бы она платила за мое образование. в любом случае я своим родителям стараюсь помочь, чем то побаловать, сделать им приятное. каждый в праве тратить свои деньги как хочет, но хотелось бы в нужное русло. тут еще один чувак, правда он сжег 20 тыс $ этот вообще дуралей. лучше бы помог кому нуждающим. с жиру бесится. не знаю откроется ссылка или нет. http://www.nofollow.ru/video.php?c=nywguVZFv5c Эпатажный экс-участник российской группы "Ленинград" Стас Барецкий, который известен своими скандалами, сжег на камеру 20 тысяч долларов. ... Таким образом Барецкий призвал жителей России пользоваться российскими рублями.

Маня
09-22-2015, 05:44 PM
Я бы тоже таким образом деньги не тратила.

Но её порыв мне понятен. :)

Мне нынешней - нет, не понятен. Лет в 20, может быть, и поняла бы. Хотя вряд ли :)

CAPRI
09-22-2015, 05:52 PM
Мне нынешней - нет, не понятен. Лет в 20, может быть, и поняла бы. Хотя вряд ли :)

Так ей и есть лет 25-ть, я так поняла. )))

Амазонка
09-22-2015, 08:50 PM
А не важно как она потратила свой бонус, важнее чтоб она потом никогда об этом не пожалела. Но скорее всего ей было приятно таким образом потратить деньги. А деньги на то и деньги, чтоб делать себе приятно.

Quanty
09-23-2015, 09:32 AM
я бы не дала

кто бы сомневался. а на помощь Израилю? :119:

Милька
09-23-2015, 09:40 AM
ополчились. )) никто чужие деньги не считает. просто иногда смотришь на людей какие они безответственные. я бы конечно хотела матери помочь если бы она платила за мое образование. в любом случае я своим родителям стараюсь помочь, чем то побаловать, сделать им приятное. каждый в праве тратить свои деньги как хочет, но хотелось бы в нужное русло. тут еще один чувак, правда он сжег 20 тыс $ этот вообще дуралей. лучше бы помог кому нуждающим. с жиру бесится. не знаю откроется ссылка или нет. http://www.nofollow.ru/video.php?c=nywguVZFv5c Эпатажный экс-участник российской группы "Ленинград" Стас Барецкий, который известен своими скандалами, сжег на камеру 20 тысяч долларов. ... Таким образом Барецкий призвал жителей России пользоваться российскими рублями.переписал номера купюр до этого?

Eric007
09-23-2015, 10:32 AM

В СССР помню, модно было отдавать в фонд Мира. Был такой. Я правда не понимаю как они там использовались, но тем не менее. Карпов, помню, свой гонорар в фонд Мира пожертвовал.
Теперь вот беженцам.
Беженцы, конечно, хрен что получат.
Эти её деньги, скорее всего растворятся, в различных фондах, которые сейчас присосутся к этим беженцам. Лишь бы в ИГИЛ её бонус не ушёл, и то будет благо.

Дженни
09-23-2015, 11:24 AM
кто бы сомневался. а на помощь Израилю? :119:

нет :119:

Дженни
09-23-2015, 11:25 AM
переписал номера купюр до этого?

:314:

Kapitula
09-23-2015, 07:45 PM
я бы не отдала. вопервых, мысли бы не возникло. вовторых, не верю в фонды всякие.