PDA

View Full Version : Восточные славяне произошли от германцев!

crazy-mike
09-14-2015, 01:30 PM
http://savelev.ru/book/?ch=423

Представленные на графике данные с анализом по 10 краниологическим признакам демонстрируют общность славянского и германского населения Европы. Причем, восточные славяне имеют явное родство с германцами через переходные признаки западных и южных славян. А вот балтские группы явно находятся на периферии славяно-германской общности. Лишь некоторые группы балтов (скорее всего, ошибочно отнесенные к ним славянские переселенцы) имеют сходство со славяно-германским антропологическим типом.

crazy-mike
09-14-2015, 01:35 PM
Где же обитали племена, названые «германскими»? Единственный ареал, который был пригоден для существования и не был занят другими племенами, которых протогерманцы не могли одолеть – это Восточно-Европейская равнина. В лесах бывшие кочевники привыкли к другому образу жизни и хозяйства, отстояв свое право на эту землю, выбив с нее балтов и финно-угров. Образовав таким образом этнический котел, протогерманцы под давлением скифов породили миграционные волны, в которых родились новые общности племен – германские и славянские. Германский язык оказался отличным от славянского только потому, что это был язык царей, который стал общим в мигрирующем войске. Славянский язык, напротив, остался языком оседлого населения. Мигрирующая фракция расовой общности, от которой произошли славяне, несет в своем названии «рос» и «рус». Это русские, чьи пути обходили славянский «остров» по периметру, все больше наполняя его собственным расовым содержанием. В итоге русская миграция завершилась на славянской земле единством языка, культуры и расового типа. Германцы же имели родство по языку с кельтами – более ранней арийской волной, заполнившей Европу до них.
Исходное родство германцев прослеживается и с более восточными племенами. Протогерманские черты историки находят в царстве «белых гуннов» эфталитов, размещавшемся на территории современного Афганистана. Эфталиты, вынужденные отступить из степей в горы, сдерживали экспансию монголоидов на юг, а затем перешли в наступление. В V веке эфталиты резко расширили свои владения. Около 440 года они захватили Согдиану или Транс-Оксиану (Самарканд), Бактрию, североиндийские провинции и другие территории. На западе Иран вынужден был платить эфталитам дань. Становление могучей державы пресек союз персов и тюрок, которые в середине VI в. разгромили эфталитов. Тюрки получили Бухару и Согдиану, а персы – западные и центральные районы державы эфталитов.

nefertiti
09-18-2015, 10:21 PM
...
подобные исследования иногда бывают настолько твистед что серьёзно смешно
я даже не знаю как это им в "науке" (казалось бы, да..?) - удаётся...

crazy-mike
09-18-2015, 10:30 PM
...
подобные исследования иногда бывают настолько твистед что серьёзно смешно
я даже не знаю как это им в "науке" (казалось бы, да..?) - удаётся...

там много всего почти анекдотического есть - примерно как у "британских учёных". Но тем не менее с этими "восточными славянами" ведь много всего очень странного. Можно начать с того , что о собственно славянах почти до 7 века н.э. никто не вспоминал. А о германцах было известно намного раньше. Готы вообще жили и в Крыму , и в том месте , где сейчас Киев находится. Там ещё и т.н. "загадка варягов" есть - т.е. были они германцами или нет. Есть довольно своеобразная точка зрения о том , что варяги были "прибалтийскими славянами" ( хотя если они были славянами , то почему германскими рунами пользовались и почему у них всех германские имена? Да и т.н. славянские имена - Игорь - Ингвар ( Young Warrior ). А все эти "всеволоды" , "владимиры" и т.д. - это просто буквальный перевод германских имён ).

Serge7
09-18-2015, 10:34 PM
http://savelev.ru/book/?ch=423

Представленные на графике данные с анализом по 10 краниологическим признакам демонстрируют общность славянского и германского населения Европы. Причем, восточные славяне имеют явное родство с германцами через переходные признаки западных и южных славян. А вот балтские группы явно находятся на периферии славяно-германской общности. Лишь некоторые группы балтов (скорее всего, ошибочно отнесенные к ним славянские переселенцы) имеют сходство со славяно-германским антропологическим типом. Не знаю, как ты, Майки, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им буквально обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! ))) :111: :197:

Whoever
09-18-2015, 10:37 PM
Не знаю, как ты, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! ))) :111: :197:

:111::111::111:
на редкость смешные "Германцы" попались.

Serge7
09-18-2015, 10:42 PM
:111::111::111:
на редкость смешные "Германцы" попались.

Завидуй молча! (c) :111: :)

crazy-mike
09-18-2015, 10:42 PM
Не знаю, как ты, Майки, но меня лично в Америке, Германцы категорически за своего принимають. ))) Аж до неудобств доходит иногда, и я им буквально обьясняю на пальцах, что я не НИБЕЛУНГ! ))) :111: :197:
В том и всё дело - куча всего похожего ( даже психологически ).
И то , о чём я постил - все "неясности" с т.н. "происхождением славян" связаны больше с тем , что на месте любой из их предполагаемой "прародины" ( уже после "исхода из Ирана" ) почему-то всегда находились "следы германцев" и совсем ничего "радикально славянского". Да и т.н. "письменность до Кирилла и Мефодия" - там кроме "четей" ( узелковое письмо ) ведь были и "резы". А "резы" - это практически разновидность германских рун. Правда там были ещё и кельтские руны ( они такие чуть кругленькие , а не угловатые ). Ну и были ещё т.н. "степные руны" - похожие на кельтские.

Serge7
09-18-2015, 10:46 PM
И то , о чём я постил - все "неясности" с т.н. "происхождением славян" связаны больше с тем , что на месте любой из их предполагаемой "прародины" ( уже после "исхода из Ирана" ) почему-то всегда находились "следы германцев" и совсем ничего "радикально славянского". Да и т.н. "письменность до Кирилла и Мефодия" - там кроме "четей" ( узелковое письмо ) ведь были и "резы". А "резы" - это практически разновидность германских рун. Правда там были ещё и кельтские руны ( они такие чуть кругленькие , а не угловатые ). Ну и были ещё т.н. "степные руны" - похожие на кельтские. Спасибо, конечно, Дружище. Ибо, ты нашей Изеньке, такой бальзам на сердце сейчас льёшь! :) :110:

Whoever
09-18-2015, 10:46 PM
И то , о чём я постил - все "неясности" с т.н. "происхождением славян" связаны больше с тем , что на месте любой из их предполагаемой "прародины" ( уже после "исхода из Ирана" ) почему-то всегда находились "следы германцев" и совсем ничего "радикально славянского". Да и т.н. "письменность до Кирилла и Мефодия" - там кроме "четей" ( узелковое письмо ) ведь были и "резы". А "резы" - это практически разновидность германских рун. Правда там были ещё и кельтские руны ( они такие чуть кругленькие , а не угловатые ). Ну и были ещё т.н. "степные руны" - похожие на кельтские.

самое большое противоречие твоей теории - это совершенно разные формы таза у немецких и славянских женщин.

crazy-mike
09-18-2015, 10:49 PM
самое большое противоречие твоей теории - это совершенно разные формы таза у немецких и славянских женщин.

фенотипические признаки , кстати , особой роли не играют из-за того сколько всяких суровых мачо на своих конях проехались по старушке Европе с соответствующими секскуальными последствиями. Ну а "расовых законов 1935года" тогда не было. :111:

P.S. Ко всем прочему - это совсем не моя теория. Там есть несколько очень серьёзных попыток "примирить" всех этих "норманистов" и "траянистов" ( это две разные группы гипотез о происхождении славян. Правда есть ещё вариант о том , что славяне ответвлялись от кельтов. И даже раскопали когда-то несколько "кельтских лабиринтов" на "русском Севере" - в середине 1970х. Но шиза в том , что такие лабиринты и у германцев наличествовали. )

Serge7
09-18-2015, 10:54 PM
фенотипические признаки , кстати , особой роли не играют из-за того сколько всяких суровых мачо на своих конях проехались по старушке Европе с соответствующими секскуальными последствиями. Ну а "расовых законов 1935года" тогда не было. :111: Но, Майки, если учесть, что все наши великие Царицы, были все поголовно Немки, то твоя теория становится явно правдоподобной! :) :110:

Whoever
09-18-2015, 10:55 PM
фенотипические признаки , кстати , особой роли не играют из-за того сколько всяких суровых мачо на своих конях проехались по старушке Европе с соответствующими секскуальными последствиями. Ну а "расовых законов 1935года" тогда не было. :111:

так в те годы у людей был внутренний тормоз, зачем им расовыe законы были.

и потом, если это привело к изменению фенотипа, то о чём мы вообще здесь - о рунах, о письменности?
вот сейчас придёт Зубоскалов из темы про джихад, и скажет, что не все, кто говорит по-русски - русские:111:

crazy-mike
09-18-2015, 10:58 PM
так в те годы у людей был внутренний тормоз, зачем им расовыe законы были.

У гуннов никаких внутренних тормозов не было. Ну и когда город отдавался на три дня пограбить-понасиловать всему войску.... :111:
Монголам сам Чингиз-хан в ясаке ничего такого не запрещал. Там главным было - справедливо поделить добычу. Ну а чем викинги в Европе занимались ( поясами верности и прочей миннезингеровской чепухой они тогда совсем не злоупотребляли ).... :111:

crazy-mike
09-18-2015, 11:00 PM
Но, Майки, если учесть, что все наши великие Царицы, были все поголовно Немки, то твоя теория становится явно правдоподобной! :) :110:

С князьями и княгинями - ещё до всяких "цариц" - всё ещё интереснее было! ( я уже говорил - там все имена или германские или дословно переведены с "древнегерманского" и по-своему скорее на готские похожи )

Whoever
09-18-2015, 11:03 PM
У гуннов никаких внутренних тормозов не было. Ну и когда город отдавался на три дня пограбить-понасиловать всему войску.... :111:
Монголам сам Чингиз-хан в ясаке ничего такого не запрещал. Там главным было - справедливо поделить добычу. Ну а чем викинги в Европе занимались ( поясами верности и прочей миннезингеровской чепухой они тогда совсем не злоупотребляли ).... :111:

три дня, конечно, могли внести определённый вклад, но чтобы так фундаментально изменить фенотип .....:111:
ну совсем другие пOпы у немецких дам.

а кто из восточных славян, по этой теории, ближе к германскому предку?:111:

Whoever
09-18-2015, 11:06 PM
Но, Майки, если учесть, что все наши великие Царицы, были все поголовно Немки, то твоя теория становится явно правдоподобной! :) :110:

там еще великий царь был - Пётр Третий, так он даже русский язык не выучил:111:

crazy-mike
09-18-2015, 11:07 PM
а кто из восточных славян, по этой теории, ближе к германскому предку?:111:
А все вместе! :111:
( просто когда остготов очень сильно побили гунны - то остготы драпали и на юго-запад , и в сторону Балтийского моря. Ну а остготы как раз возле Днепра обитали )

Serge7
09-18-2015, 11:09 PM
С князьями и княгинями - ещё до всяких "цариц" - всё ещё интереснее было! ( я уже говорил - там все имена или германские или дословно переведены с "древнегерманского" и по-своему скорее на готские похожи ) Трагедия, Майки в том, что долбанутый Царь наш последний, Император России, Николай Второй, позволил своему казену и Германцам, в шею нам Славянам Восточным впиться. Причём намёртво впиться! До сих пор! :217:

crazy-mike
09-18-2015, 11:14 PM
Трагедия, Майки в том, что долбанутый Царь наш последний, Император России, Николай Второй, позволил своему казену и Германцам, в шею нам Славянам Восточным впиться. Причём намёртво впиться! До сих пор! :217:

Но всей этой трагедии могло бы и не быть вообще. Просто т.н. апостола Андрея надо было принести в жертву то ли Перуну , то ли Вотану-страннику. Да и соответствующим образом поступить с Кириллом и Мефодием. И Вульфилле совсем не надо было переводить Библию на готский язык.

:101:

и тогда не было бы трагедии - и современная Европа была бы совсем другой. А на месте Рима бы сейчас был такой очень больщой Стоун Хендж !!!!!!!! И никакого потока мигрантов с Ближнего Востока! И даже латинского алфавита бы не было! И кириллицы тоже бы не было. Был бы футарк из 18 рун !!!!!!

Serge7
09-18-2015, 11:22 PM
Но всей этой трагедии могло бы и не быть вообще. Просто т.н. апостола Андрея надо было принести в жертву то ли Перуну , то ли Вотану-страннику. Да и соответствующим образом поступить с Кириллом и Мефодием. И Вульфилле совсем не надо было переводить Библию на готский язык.

:101:

и тогда не было бы трагедии - и современная Европа была бы совсем другой. А на месте Рима бы сейчас был такой очень больщой Стоун Хендж !!!!!!!! И никакого потока мигрантов с Ближнего Востока! И даже латинского алфавита бы не было! И кириллицы тоже бы не было. Был бы футарк из 18 рун !!!!!! Майки, я одно знаю точно, как клевала Германия Киевскую, Новгородскую и Московскую Русь, при постоянных набегах монголо-татар с Востока. Я вобщее не знаю, как мы умудрились выжить>??? Вечный памятник, трём восточно-славянским народам! :110:

Whoever
09-18-2015, 11:26 PM
Майки, я одно знаю точно, как клевала Германия Киевскую, Новгородскую и Московскую Русь, при постоянных набегах монголо-татар с Востока. Я вобщее не знаю, как мы умудрились выжить>??? Вечный памятник, трём восточно-славянским народам! :110:

так всегда бывает, если кто-то себя считает более культурным:111:

crazy-mike
09-18-2015, 11:27 PM
Майки, я одно знаю точно, как клевала Германия Киевскую, Новгородскую и Московскую Русь, при постоянных набегах монголо-татар с Востока. Я вобщее не знаю, как мы умудрились выжить>??? Вечный памятник, трём восточно-славянским народам! :110:

Самое смешное , что никто никого особо и не клевал. Это потом просто "заказуху" в летописях накропали. Ну и кое-кому в сагах по пьяни тупо захотелось похвастаться. А в суровой реальности оружие тогда очень дорого стоило. Да и викинги больше торговлей чем войной занимались.

Whoever
09-18-2015, 11:28 PM
Самое смешное , что никто никого особо и не клевал. Это потом просто "заказуху" в летописях накропали. Ну и кое-кому в сагах по пьяни тупо захотелось похвастаться. А в суровой реальности оружие тогда очень дорого стоило. Да и викинги больше торговлей чем войной занимались.

только в 1918 немцев - под Псковом и Нарвой.:1:

crazy-mike
09-18-2015, 11:28 PM
так всегда бывает, если кто-то себя считает более культурным:111:
За что там хотел схватить себя Геринг при слове "культура" ? :111:
( в духе Sex Pistols )

Whoever
09-18-2015, 11:29 PM
За что там хотел схватить себя Геринг при слове "культура" ? :111:

Геббельс, и не совсем себя, а хотел взяться за пистолет:111:

crazy-mike
09-18-2015, 11:31 PM
Геббельс, и не совсем себя, а хотел взяться за пистолет:111:

просто пистолет считается фаллическим символом. :101:
( а у славян и германцев тогда фаллическим символом был обычно меч - кстати мечи и у славян , и у германцев были прямые и длинные )

Whoever
09-18-2015, 11:34 PM
просто пистолет считается фаллическим символом. :101:
( а у славян и германцев тогда фаллическим символом был обычно меч - кстати мечи и у славян , и у германцев были прямые и длинные )

это же просто признак христианской цивилизации ("крест").
а искривлённые татарские - мусульманской ("полумесяц")

crazy-mike
09-18-2015, 11:36 PM
это же просто признак христианской цивилизации ("крест").

Не "крест" - а дерево Игдрассиль , на котором висел Один ( Вотан ). :111:

А ещё мелькали совсем "неканонические легенды" о том , что т.н. Иисусом как раз и был Вотан-странник. Ну и легион из германцев в Римской Сирии - ведь из германцев. И это "Копьё Судьбы" вот.... :101:

Whoever
09-18-2015, 11:39 PM
Не "крест" - а дерево Игдрассиль , на котором висел Один ( Вотан ). :111:

ну, они и в Испании примерно такие же (специально взял страну с минимальным немецким влиянием).

crazy-mike
09-18-2015, 11:43 PM
ну, они и в Испании примерно такие же (специально взял страну с минимальным немецким влиянием).
"hermano" - брат по-испански вообще-то. А в Испанию как раз вандалы и вестготы тогда пришли. Ну и вандалы потом ещё и в Северную Африку двинули.
А франки - ведь германские племена ( те , где Хлодвиг командовал ). А бургундский - это язык из германской группы языков.

Serge7
09-18-2015, 11:46 PM
ТЫ почитай, Майки, на ВИКИ, о Категории:Древнерусские племена. Голова кругом пойдёт:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1 %83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0% B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0 %BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD

crazy-mike
09-18-2015, 11:49 PM
ТЫ почитай, Майки, на ВИКИ, о Категории:Древнерусские племена. Голова кругом пойдёт:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1 %83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BB%D0% B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0

мы об этом совсем не в вики читали. И голова там в самом деле пойдёт кругом. Кое-кто из историков даже говорил о том , что древляне были самым настоящим германским племенем ( Андрей Никитин когда-то о княгине Ольге писал в журнале "Наука и религия" ).

Serge7
09-19-2015, 12:06 AM
мы об этом совсем не в вики читали. И голова там в самом деле пойдёт кругом. Кое-кто из историков даже говорил о том , что древляне были самым настоящим германским племенем ( Андрей Никитин когда-то о княгине Ольге писал в журнале "Наука и религия" ). :116:

http://vignette3.wikia.nocookie.net/russianhistory/images/7/79/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D1%83%D1%81% D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81% D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%9C%D1%83%D0%B4%D1%80%D 0%BE%D0%BC.png/revision/latest?cb=20131101044516&path-prefix=ru

crazy-mike
09-19-2015, 12:13 AM
:116:

есть ведь "конспирологическая версия" - Андрей Первозванный был римским шпионом-диверсантом ( ну как полковник Лоуренс в Аравии примерно ) , которого послали с миссией "разрушить германское единство" и "создать славян" ( римский принцип "разделяй и властвуй" ). Аналогичные задачи поставили перед Кириллом и Мефодием. Да и перед группами византийских шпионов , которых забрасывали на территорию "Pax Germanica" через Херсонес.
:111:

Serge7
09-19-2015, 12:22 AM
есть ведь "конспирологическая версия" - Андрей Первозванный был римским шпионом-диверсантом ( ну как полковник Лоуренс в Аравии примерно ) , которого послали с миссией "разрушить германское единство" и "создать славян" ( римский принцип "разделяй и властвуй" ). Аналогичные задачи поставили перед Кириллом и Мефодием. Да и перед группами византийских шпионов , которых забрасывали на территорию "Pax Germanica" через Херсонес.
:111: Иногда, я так с тобой соглашаюсь, а иногда, я так с тобой спорю! )) Дай Бог тебе здоровья, Майки. :) :116:

Whoever
09-19-2015, 12:34 AM
есть ведь "конспирологическая версия" - Андрей Первозванный был римским шпионом-диверсантом ( ну как полковник Лоуренс в Аравии примерно ) , которого послали с миссией "разрушить германское единство" и "создать славян" ( римский принцип "разделяй и властвуй" ). Аналогичные задачи поставили перед Кириллом и Мефодием. Да и перед группами византийских шпионов , которых забрасывали на территорию "Пах Германица" через Херсонес.
:111:

хм.
чем меньше их письменность продержалась, тем меньше славяне похожи на славян.
в Польше - 50 лет.

crazy-mike
09-19-2015, 12:36 AM
хм.
чем меньше их письменность продержалась, тем меньше славяне похожи на славян.
в Польше - 50 лет.
руны продержались намного дольше чем 50 лет. ( там ещё в каком-то из вариантов гласных "букв" вообще не было )

Zuboskalov
09-22-2015, 12:55 AM
вот сейчас придёт Зубоскалов из темы про джихад, и скажет, что не все, кто говорит по-русски - русские:111:

Ибо не все кто говорит по английски - англосаксы.