PDA

View Full Version : В России открыли два памятника Сталину за сутки

смешно
09-09-2015, 08:35 PM
сообщество недобитых коммуняк Ц.

Спустя более полувека после проведения в Москве XX съезда КПСС, на котором был осужден культ личности генсека СССР Иосифа Сталина, в России образ вождя вновь становится популярным символом. Не прошло и двух месяцев после открытия в Тверской области музея Сталина, как в стране появились еще два сооружения, посвященных руководителю советского государства. Представители партии КПРФ отчитались об установлении памятников Сталину в Пензе и в поселке Шелангер республики Марий Эл.

Об открытии монумента генсека в Пензе говорится на сайте регионального отделения партии. Правда, на самом деле речь идет не об открытии нового памятника, а о переносе старого. Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города.

По информации ТАСС, это вызвало негодование некоторых граждан. Однако в городской администрации агентству пояснили, что перенос памятника Сталину на новое место не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты не обращались в администрацию для согласования места его расположения.

На территории сельскохозяйственного кооператива в республике Марий Эл, которая и так находится в центре внимания СМИ из-за пошутившего и.о. губернатора, трехметровая ростовая фигура Сталина установлена на территории сельскохозяйственного кооператива Шелангер. На сайте регионального отделения установка памятника названа "данью признательности великому человеку". "В российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности вождя и человека, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении шестидесяти лет", - говорится в сообщении.

Отметим, что примерно 40% россиян считают Сталина виновным в репрессиях, жертвами которых стали сотни тысяч человек. Большинство россиян (53%) считают, что подобному нет оправдания.

Симптоматично, что на фоне появления памятников, посвященных Сталину, во Владивостоке остались недовольны установкой монумента Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну, который разоблачил жестокость и несправедливость советской карательной системы в романе "Архипелаг ГУЛАГ". Неизвестные вандалы повесили на скульптурное изображение Солженицына табличку с надписью "Иуда".

Напомним, что в среду был задержан бывший координатор проекта "Гулагу.нет" Денис Солдатов.

Памяти Сталина

Памятные знаки, посвященные генсеку, появляются в России с завидной регулярностью. 30 апреля в Уссурийске с согласия властей торжественно установили мемориальную доску памяти Сталина. В преддверии 70-летия Победы на улицах ряда городов - в частности, в Москве, Махачкале и Екатеринбурге - появились портреты Сталина.

В российской столице и в Красноярске также предлагали возвести памятники Сталину.

В "Мемориале" заявили, что установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Даже в РПЦ призвали поклонников отрезвиться "отрезвиться". А в начале марта этого года стало известно, что музей ГУЛАГа "Пермь-36", с недавних пор перешедший от некоммерческой организации под полный контроль государства, будет кардинальным образом изменен: все упоминания о репрессиях и Сталине исчезнут.

Izold
09-09-2015, 10:41 PM
А чего, достойный страны памятник.... Нет, достойная памятника страна...
Кто-нить из здешних фанов на открытии был?

Quanty
09-10-2015, 01:56 AM
не думаю. зато заведомо известно, что два американских говнюка это открытие обсудили :)

crazy-mike
09-10-2015, 03:42 AM
не думаю. зато заведомо известно, что два американских говнюка это открытие обсудили :)

кстати , если в Россию продавать памятники Ленину ( а внутри памятников провозить "запрещёнку" ).... Хотя и бюсты Сталина можно. И даже бюстье Сталина.

crazy-mike
09-10-2015, 03:45 AM
А чего, достойный страны памятник.... Нет, достойная памятника страна...
Кто-нить из здешних фанов на открытии был?

Наверная продажная стоимость картин Налбандяна в России должна бы резко начать расти. :111:

Eric007
09-10-2015, 05:43 AM
в поселке Шелангер республики Марий Эл.
Ну надо же, какое событие!
Абалдеть просто...

crazy-mike
09-10-2015, 06:24 AM
Ну надо же, какое событие!
Абалдеть просто...

Ну да - если не в Сочи , то "не-событие". :111:

Izold
09-10-2015, 07:02 AM
Если в Сочи будут строить, то поручат народному скульптору, чтоб до небес был)

Eric007
09-10-2015, 07:02 AM
Ну да - если не в Сочи , то "не-событие". :111:
У нас, кстати, ещё памятники Ленину остались.

Izold
09-10-2015, 07:06 AM
Я жду репортажа с места событий от кузины, она сейчас свободна и сосо любит как отца родного

Izold
09-10-2015, 07:06 AM

У нас тоже

crazy-mike
09-10-2015, 07:07 AM

Интересно , куда их ещё продать можно ? ( и что там с импортозамещением в этом случае. Зюганов когда-то обещал приютить все памятнки Ленину из Литвы и Латвии - но этот старый врун-коммуняка так и не сдержал слово ).

crazy-mike
09-10-2015, 07:08 AM
У нас тоже

Представил памятник Ленину прямо напротив штаб-квартиры Google Inc. :111:
( хотя там можно и памятник Розе Люксембург - чтобы их сильнее позлить )

Eric007
09-10-2015, 07:10 AM
Интересно , куда их ещё продать можно ?
Подарить.
Северной Корее.

Izold
09-10-2015, 07:10 AM
Представил памятник Ленину прямо напротив штаб-квартиры Google Inc. :111:
( хотя там можно и памятник Розе Люксембург - чтобы их сильнее позлить )

http://marina-ftv.tourister.ru/blog/1210

Izold
09-10-2015, 07:11 AM
Я бы и сам купил , небольшенький, на буфет поставить..

crazy-mike
09-10-2015, 07:13 AM
Подарить.
Северной Корее.

Удивишься - но как раз туда нельзя. :111:
( на полном серьёзе. Чучхэ - это очень далеко от "большевизма" и даже в некотором роде враждебно ).

Eric007
09-10-2015, 07:13 AM
http://marina-ftv.tourister.ru/blog/1210
Крыша здания - частная собственность поклонника Ленина, а собственность в Америке, как вы понимаете, штука неприкосновенная.

А если бы он скульптуру Гитлера там поставил. Тоже никто не отреагировал бы?

crazy-mike
09-10-2015, 07:14 AM
Я бы и сам купил , небольшенький, на буфет поставить..

Ну - наверное им ( небольшим ) можно орехи колоть.

crazy-mike
09-10-2015, 07:16 AM
А если бы он скульптуру Гитлера там поставил. Тоже никто не отреагировал бы?

Ну private property ведь! :111:

Eric007
09-10-2015, 07:30 AM
А у нас памятник Ленину вообще смотрится дико.
Площадь искусств - везде магнолии и пальмы и бац... памятник Ленину.

crazy-mike
09-10-2015, 07:31 AM
http://www.lib.ru/ANDERSON/PoslednieIzMogikan.txt_with-big-pictures.html

Пол Андерсон. Последние из могикан
....
Но я хочу рассказать вам о Коммунисте.
....
Он был так же мрачен, худ и высок, как Д.Д. Накидка с капюшоном висела лохмотьями на впалой груди, сквозь дыры можно было запросто пересчитать ребра, а от самого лысого черепа до пояса вилась грязная седая бородища. Старик шел тяжело, опираясь на толстую палку, и от него веяло одиночеством, придавившем тяжким грузом узкие плечи.
....
Хорошими манерами старики не отличались.
- Спасибо, камрад Уэлс и камрад Роббинс, - произнес чужак. - Я - Гарри Миллер. - Улыбка на его лице потерялась в заплесневелых бакенбардах.
- Камрад?! - протянул Д.Д., словно повторяя слово из ночного кошмара. - Что ты имеешь в виду? - Он отдернул протянутую руку.
Блуждающий взгляд чужака неожиданно стал сосредоточенным. Я даже испугался - так он на нас посмотрел.
- Я имею ввиду именно то, что сказал, - ответил он. - И я не боюсь повторить: Гарри Миллер, Коммунистическая партия Соединенных Штатов Америки, к вашим услугам.
Дядюшка Джим судорожно вздохнул.
- Но... но... - прошипел он. - Я думал... я надеялся, все вы, крысы, уже передохли...
- Примите мои извинения, Свободнорожденный Миллер, - заговорил Энди. - Не принимайте слова нашего друга Роббинса на свой счет. Продолжайте, прошу вас.
Миллер захихикал радостно, но в то же время упрямо.
- Мне безразлично. Меня обзывали куда хуже.
- И заслуженно! - Впервые я видел Дядюшку Джима рассерженным. Лицо его налилось кровью, трость постукивала в дорожной пыли. - Энди! Этот человек - изменник! Он иностранный агент! Ты слышишь?
- Вы хотите сказать, что прибыли прямиком из России? - промямлил Энди, а мы плотнее обступили взрослых и навострили уши. Потому как иностранец - абсолютно диковинное зрелище.
- Нет, - ответил Миллер. - Нет. Я из Питтсбурга. И я никогда не был в России. И никогда не хотел побывать. У них там слишком жутко. Однажды они уже якобы построили Коммунизм.

crazy-mike
09-10-2015, 07:33 AM
А у нас памятник Ленину вообще смотрится дико.
Площадь искусств - везде магнолии и пальмы и бац... памятник Ленину.

возле памятника Ленину английским ( и американским ) шпионам удобно явки назначать. :111:

- Вот уж не предполагал, что в Питтсбурге остались живые люди, - сказал Энди. - Я был там в прошлом году вместе с розыскной командой, искали сталь и медь, так мы даже птицы там не заметили.
- Да-да. Только мы с женой и остались. Но она умерла, а я не смог больше оставаться в этой гниющей дыре. Собрался и вышел на дорогу...
- Лучше будет, если ты на нее тотчас же вернешься, - отрезал
Дядюшка Джим.
- Успокойтесь пожалуйста, - произнес Энди. - Прошу в Город, Свободнорожденный Миллер. Камрад Миллер, если вам так угодно.
Д.Д. схватил Энди за руку. Его трясло, как мертвый лист в последнем полете.
- Ты не должен! - пронзительно взвизгнул он. - Ты не понимаешь! Он отравит ваши головы, извратит ваши мысли, и мы все закончим жизнь рабами - его и его шайки бандитов!
- По-моему, если кто и травит ваш мозг, мистер Роббинс, так это вы сами, - произнес Миллер.
Дядюшка Джим опустил голову и на секунду застыл, в глазах блеснули слезы, но затем он задрал подбородок и сказал с чувством:
- Я - Республиканец!

crazy-mike
09-10-2015, 07:34 AM
- Так я и думал, - ответил Коммунист, оглядываясь вокруг и как бы поддакивая самому себе. - Типичная псевдобуржуазная культура. Каждый распахивает свое собственное поле на своем собственном тракторе, одновременно вцепившись в свою частную собственность.
Энди почесал голову и спросил:
- О чем ты говоришь, Свободнорожденный? Трактора принадлежат Городу. Кто захочет связываться и брать на себя содержание трактора, плуга или копнителя?
- Ты хочешь сказать... - в глазах Коммуниста мелькнуло удивление. Он приподнял руки - худющие, с выпиравшими из-под кожи костями. - Ты хочешь сказать, что вы обрабатываете землю коллективно?
- Почему? Нет! Что за чертовщина? Разве в этом дело? - воскликнул Энди. - Человек имеет право делать то, к чему он сам больше склонен, разве не так?
- Значит, земля, которая должна быть общественной собственностью, разделена между кулаками?! - вспыхнул Миллер.
- Что за дьявольщина за такая! Как земля может быть чьей-то собственностью? Земля это... это... просто земля! Ну вы же не можете положить в свой карман сорок акров земли и отправиться вместе с ней восвояси! - Энди глубоко вздохнул. - Вы, должно быть здорово отстали от жизни в своем Питтсбурге. И питались, наверное, одними консервированными овощами? Да-да, я так и думал. Все объясняется очень просто. Вот, посмотрите. Тот участок засеял пшеницей Шленн, кузен моей матери. Вырастет он ее соберет и поменяет на что захочет. В следующем году, чтобы почва отдохнула, участок распашут под люцерну, и сын моей сестры Вилли, будет за ней ухаживать. А овощи и фрукты мы выращиваем рядом с домом, так чтоб каждый день есть их свежими.

crazy-mike
09-10-2015, 07:36 AM
Огонек в глазах Миллера потух, не успев разгореться.
- В этом нет смысла, - сказал он, и в голосе его прозвучала смертельная усталость. Не иначе, он шел слишком долго из своего Питтсбурга, и дошел потому только, что побирался у цыган и одиноких фермеров.
- Полностью согласен, - произнес Дядюшка Джим и натянуто улыбнулся. - В дни моего отца... - он захлопнул рот. Я знал, что его отец погиб в Корее, в какой-то давнишней войне, когда Д.Д. был еще меньше нас, и сейчас, вспомнив об отце, Д.Д. всколыхнул в себе печаль потери и отгоревшую гордость. Я стал вспоминать, что говорил Свободнорожденный Левинсон, преподававший в Городе историю (он знал ее лучше всех), и тут дрожь пробежала по моей коже... Коммунисты! Те самые, которые убивали и пытали американцев... Я посмотрел на нашего Коммуниста - вряд ли эта тряпичная пародия на человека справилась бы даже со щенком. Странно...

......
- Наемные работники, как я понимаю! - воскликнул Миллер, останавливаясь посреди улицы.
- Надеюсь, вы не думаете, что они работают бесплатно? - спросил Энди.
- Они должны работать ради общего блага.
- Так и получается. Как только кому-нибудь понадобиться одежда или одеяло, Джозеф собирает своих мальчиков и они изготовляют нужную вещь. Они делают это лучше, чем большинство женщин.
- Известное дело. Буржуи - эксплуататоры...
- Могу лишь надеяться на их появление, - процедил Дядюшка Джим сквозь зубы.
- Надейся, надейся... - огрызнулся Миллер.
- Так ведь их нет! - воскликнул Д.Д. - Люди начисто растеряли амбиции. Исчез дух состязательности. Никто не думает - как сделать так, чтобы жить лучше. Они покупают только то, что действительно необходимо, и не выбрасывают ничего, пока вещь не начнет разваливаться... а одежду они делают такую, будь она проклята, что ее можно носить вечно! - Дядюшка Джим помахал тростью в воздухе. - Я говорю тебе, Энди, страна катится в преисподнюю. Экономика инертна, бизнес превратился в кучку ничтожных магазинчиков, люди сами производят для себя то, что они раньше покупали!
- Мне кажется, мы хорошо питаемся, одеваемся и, вообще, живем, - ответил Энди.
- Но куда подевались ваши... великие помыслы? Где предприимчивость и энергия, которые сделали Америку великой страной? Да посмотри же ты: твоя жена и твоя теща носят платья одного фасона. До сих пор вы летаете на перелетках, сконструированных во времена твоего отца. Неужели вы не хотите жить лучше?
- Наши машины работают без сбоев, - Энди отвечал, отчеканивая каждое слово. Наверное, он не впервые повторял этот аргумент, но сейчас в беседе участвовал Коммунист. Миллер вдруг повернулся и пошел в плотницкий магазин Си Йоханссона, Си как раз собирал комод для Джорджа Хюлма, который хотел весной сыграть свадьбу. Си отвечал поначалу вежливо:
- Да... да, Свободнорожденный... несомненно, я работаю здесь... Организоваться? Какого рожна? Общественная польза, ты это имеешь ввиду? Но все мои ученики и так заняты общественной жизнью. Даже чересчур. Каждый третий день - выходной. Проклятье!... Нет, они не угнетены! Силы небесные! Они мои собственные родственники!.. Да ни одного человека нет, у кого бы не было хорошей мебели. И не потому вовсе, что они хреновые плотники или чванятся принять помощь...
- Но люди во всем мире! - прохрипел Миллер. - Неужели ты настолько бессердечен, человек? Что ты, к примеру, можешь сказать о мексиканских пеонах?

crazy-mike
09-10-2015, 07:38 AM
- Мы закончим посевную вовремя, - ответил наставительно Мэр, словно разговаривая с ребенком. - Что за спешка, Джим?
- Спешка? Ну почему бы не завершить побыстрей пахоту и не заняться другим полезным делом? Больше сделать - лучше жить!
- Во славу эксплуататоров! - крикнул Миллер. Он стоял на ступенях Таунхолла в позе изможденного голодом злющего петуха.
- Каких эксплуататоров? - Мэр был озадачен. Я тоже.
- Крупных капиталистических акул...
- Нет больше бизнесменов... - выдохнул Дядюшка Джим, словно бы исторгая кусочек души. - Владельцы магазинов... Тьфу! Они живут, как придется. Они даже не задумываются над тем, что можно получать прибыль. Они слишком ленивы, чтобы расширять дело и увеличивать товарооборот.
- Интересно, почему, в таком случае, вы не построили социализм? - покрасневшие глаза Миллера внимательно изучали все вокруг, как будто выискивая следы замаскировавшегося врага. - Каждая семья сама за себя. Где ваша солидарность?
- Мы живем очень дружно, Свободнорожденный, - ответил Мэр. - Для урегулирования любых споров у нас есть судьи.
- Но разве не хотите вы двигаться по пути прогресса? Улучшать свою жизнь, чтобы...
- У нас есть все, что нужно, - объявил Мэр и похлопал себя по животу. - Я не могу съесть больше того, чем сюда помещается.
- Но ты можешь разнообразней одеваться! - возразил Дядюшка Джим. Бедный свихнувшийся старик! Он так разнервничался, что на виду у всех начал пританцовывать на ступеньках Таунхолла, дергаясь, как кукла из бродячего балаганчика. - Ты мог бы иметь собственную машину, каждый божий год - новую модель с хромированным бампером, а еще... устройство для освещения твоего рабочего места, а еще...
- Будешь покупать весь этот хлам - измотаешь себя тяжким трудом и состаришься, отдав свою единственную жизнь капиталистам, - подхватил Миллер. - Люди должны производить все, но не только для себя, а и для других.

crazy-mike
09-10-2015, 07:41 AM
Энди и Мэр переглянулись.
- Послушай, Джим, - мягко произнес Энди. - Мне кажется, ты не уловил сути. Нам не нужны новые машины и приспособления. У нас их предостаточно. Бессмысленно планировать производить вещи сверх потребности. У нас есть девушки, которых мы любим весной, и олени, на которых мы охотимся на закате. А уж если мы беремся за работу, так работаем для самих себя, но не для кого-то другого, как бы вы этого другого не называли - Капиталист или Человек. И... закончим на этом, перед ужином неплохо бы отдохнуть.
Вклинившись меж ног Соплеменников, я услышал как Си Йоханссон прошептал Джозефу Аракельяну:
- Никак не врублюсь - на хрена нам эти механизмы? Ежели у меня в мастерской поставить механизмы, будь они прокляты, что тогда я стану делать со своими руками?

crazy-mike
09-10-2015, 07:43 AM
- А что произошло в России? - удивился Эд Маллиган, Психиатр Города. - Я читал про них, но у меня даже мысли не возникло, что Коммунисты позволят своему народу свободно развиваться.
- Коммунисты оказались коррумпированы, - презрительно воскликнул Миллер. - Мерзкая буржуазная ложь и деньги.
- Ничего подобного, - вдруг встрял Дядюшка Джим. - Просто они обленились и развратились. Как и любой тиран. Они оказались не в состоянии заглянуть вперед и увидеть какие перемены влечет за собой технический прогресс. Они с радостью ему поклонялись, а он, тем временем, подтачивал железный занавес, который и рухнул в одно поколение. И никому они тогда стали не нужны...

......

- Вот как! И это говоришь ты, подхалим, холуй толстобрюхий! - выкрикнул Миллер. - Это ты заставлял людей надрываться, ты спускал с них по три шкуры! Это ты убивал рабочий люд, а их сыновей загонял в ваши чертовы профсоюзы! И... и... что ты можешь сказать о мексиканских пеонах?
Энди попытался было встать между ними, но Миллер стукнул его по голове своей дубинкой, и Энди беспомощно отступил, вытирая кровь. А старые психи с новой силой завыли друг на друга. Понятно, Энди не мог взяться за них как следует - ведь он запросто переломил бы любого из них пополам.
Возможно, именно в этот момент он решил, что надо сказать, чтобы они утихомирились:
- Все в порядке Свободнорожденный, - быстро произнес он. - Все в порядке. Мы выслушаем тебя. Давай устроим дискуссию, прямо сейчас, пойдем в Таунхолл, рассядемся там и...
Но он опоздал со своим предложением. Дядюшка Джим и Камрад Миллер уже дрались, их тонкие руки сцепились, а потускневшие глаза наполнились слезами.
Теперь-то я думаю, что их ненависть возникла из тщетной любви. Они оба любили нас, каждый по-своему, а нас это не трогало, нам не нужна была их любовь...
Энди, призвав на помощь мужчин, разнял стариков, и их развели в разные дома - отдохнуть. Когда спустя несколько часов Дядюшку Джима навестил Доктор Симмонс, тот уже ушел. Доктор поспешил к Коммунисту, его тоже не оказалось на месте.
О том, что произошло, я узнал на следующее утро. Констебль Томпсон обнаружил в реке обоих - Республиканца и Коммуниста. Они встретились под Деревьями на берегу - один на один - в то самое время, когда в городе зажглись костры, Взрослые веселились, а влюбленные потихоньку исчезали в лесу...
Мы устроили им прекрасные похороны.

http://www.lib.ru/ANDERSON/PoslednieIzMogikan.txt_with-big-pictures.html

смешно
09-12-2015, 06:20 AM

дык, тема именно про вас. лол