View Full Version : Кризисная Москва.
CAPRI
11-30-2015, 02:03 PM
Если его не разрушают от "большого ума".В Советское время такое было достаточно часто.
Тем не менее даже в советское время смогли очень многое сохранить.
Чего не скажешь о "временах чистогана".
По счастью, есть архитекторы, которые просто отказываются что-то строить или "реконструировать" в центре Москвы.
Но речь была не об этом, а о "молодых городах", у которых исторического центра (как и вообще чего-то "исторического") нет в принципе.
В том же Нью Йорке даже районы со снесённой исторической застройкой - всё равно "намоленные". Это чувствуется.
Не говоря уже о том, что Ар Деко - один из самых элегантных стилей. А в НЙ он хорошо представлен.
Да и Боз-Ар тоже. Так что НЙ создаёт впечатление монолитного ансамбля.
CAPRI
11-30-2015, 02:06 PM
на Арбате пробок нет. там машины не ездют.
Как и в Столешниковом, и в Камергерском...
nyccard
11-30-2015, 02:45 PM
Тем не менее даже в советское время смогли очень многое сохранить.
Чего не скажешь о "временах чистогана".
По счастью, есть архитекторы, которые просто отказываются что-то строить или "реконструировать" в центре Москвы.
Но речь была не об этом, а о "молодых городах", у которых исторического центра (как и вообще чего-то "исторического") нет в принципе.
В том же Нью Йорке даже районы со снесённой исторической застройкой - всё равно "намоленные". Это чувствуется.
Не говоря уже о том, что Ар Деко - один из самых элегантных стилей. А в НЙ он хорошо представлен.
Да и Боз-Ар тоже. Так что НЙ создаёт впечатление монолитного ансамбля.
Относительно монолитного.Части города весьма сильно отличаются.В зависимости от времени застройки.Мне нравятся с точки зрения цельности стиля Washington DC и Сауз Бич .Сауз Бич чистейший Арт Деко,а холл Ритца вообще "песня".
CAPRI
11-30-2015, 02:49 PM
Относительно монолитного.Части города весьма сильно отличаются.В зависимости от времени застройки.Мне нравятся с точки зрения цельности стиля Washington DC и Сауз Бич .Сауз Бич чистейший Арт Деко,а холл Ритца вообще "песня".
Нью Йорк создаёт впечатление законченного архитектурного ансамбля, несмотря на разновременную застройку.
А самое главное в нём - его панорама.
на Арбате пробок нет. там машины не ездют.
а пьяные где? А где узбеки баранов режут?
Maximusss
11-30-2015, 05:04 PM
1. а пьяные где?
2. А где узбеки баранов режут?
1. Везде
2. Где получится
Квадратно-головая и невежливая, это Капри
Ангел
11-30-2015, 05:53 PM
Sea прямо образец вежливости ))
А вообще центр Таллина красивее 8)
Милька
11-30-2015, 06:40 PM
Да те бревна тоже не настоящие.игрушечные /заплакала/
Милька
11-30-2015, 06:43 PM
наверно я привыкла к молодым современным городамне нравится все эти трех-пяти этажки прилепленные к друг другу. устаю от созерцания искустных но нелогично построенных старых улиц, имхо конечнос мне наоборот нравятся старые города. новые все аля лас вегас, без истории и древней рухляди. а рухлядь я люблю
nyccard
11-30-2015, 07:04 PM
игрушечные /заплакала/
Надувные.Китайские.В Сочах грят тут в Америчке все не так.
Eric007
12-01-2015, 08:11 AM
наверно я привыкла к молодым современным городам
например...
larsen
12-01-2015, 08:17 AM
например...Рублевка. Новая Рига :314:
например...
конечно майами, в котором есть практически все, даже кусочки 100 летней старины )
сингапур и конг конг , как они умудряются на этих маленьких кусочках земли так структурно строить
из латинских - панама. сочетание с красивой природой
я так поняла мне на побережьях нравится. наверно потому что сама из города на балтийском море
шанхай не была но наверно бы понравилосьтоже
Милька
12-01-2015, 11:26 AM
конечно майами, в котором есть практически все, даже кусочки 100 летней старины )сингапур и конг конг , как они умудряются на этих маленьких кусочках земли так структурно строитьиз латинских - панама. сочетание с красивой природойя так поняла мне на побережьях нравится. наверно потому что сама из города на балтийском морешанхай не была но наверно бы понравилосьтоже100 летняя старина не старина совсем. по мне, естессно, как. это вчера
Zuboskalov
12-01-2015, 12:00 PM
По большому счету в Москве только две проблемы. Это перенаселение нежелательными элементами и безосновательный пафос среднестатистического москвича. Например, какой-нибудь Новосибирский школьник будет сильно горд собой если сдаст ЕГЭ по Истории примерно на 95 баллов. Московский же школьник земли под ногами не чувствует если отличает дату начала Второй Мировой от даты начала Отечественной. При этом он не обязательно тупой, но гордится каждым пустяком. Именно в таких случаях про человека говорят, что он мельчает. Оправданная гордость перерастает в неоправданную гордыню.
Вдруг выяснилось, что 40% строительного бизнеса в РФ принадлежит туркам. Интересно, как повлияют нынешние гонения на них на лубочные картинки.Никак. Не дадут туркам работать, а подряды есть кому забрать. Конечно ничего хорошего в этом нет. Но в этом бизнесе,на сколько я знаю, конкуренция большая. Просто я сейчас в процессе строительства собственного дома, слышу такие разговоры постоянно. Кто какой контракт перехватил.. (главное - найти толкового прораба)
смахват на очередную многоходовку ФСБ. сначала раздразнить турок полетами над их территорией, а потом вытряхнуть их нафиг из строительного бизнеса в России. ну што, не так глупо, не так глупо.
Eric007
12-02-2015, 03:15 AM
конечно майами, в котором есть практически все, даже кусочки 100 летней старины )
сингапур и конг конг , как они умудряются на этих маленьких кусочках земли так структурно строить
из латинских - панама. сочетание с красивой природой
я так поняла мне на побережьях нравится. наверно потому что сама из города на балтийском море
шанхай не была но наверно бы понравилосьтоже
как то интересно ты сравниваешь... Абсолютно разные по инфраструктуре и уровню жизни города.
Сингапур - это одно, а Гон-Конг совершенно другое. И уж тем более Шанхай.
Что же касается Москвы, то на сегодня - это самый динамично развивающийся мегаполис Европы.
http://s018.radikal.ru/i503/1512/b9/d4c3b398ef80.jpg
CAPRI
12-04-2015, 03:02 PM
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/12455117.303/0_c5756_cda4b230_XXXL.jpg
Alter Ego
12-04-2015, 04:31 PM
О том, как отреагировали российские СМИ на блокаду МКАДа дальнобойщиками: http://www.newsru.com/russia/04dec2015/mkad.html
In2HiDef
12-04-2015, 06:58 PM
Сравниваю фото у Капри и у Эрика. Тот же город, то же время суток, условия освещения... Но возникает определенно другое ощущение. В первом случае*- живой город, где человек наслаждается видом. Во 2м - риалторский рекламный лубок, глянул и в мусорку.
Не знаю Эрик, тебе надо в класс фотографии пойти, какой-то либез получить
смешно
12-11-2015, 08:47 PM
фотки будут людей с авоськами? здания надоели.
у нас открыли фирменный магазин Кристалл рядом с магазинчиком, куда йа хожу за хлебом, молоком и прочими житейскими надобностями. зашел, карочи, там одна ставропольская и саранская вотка кристалловских марок. ацтой карочи.
Прикольный трэд https://traktor.dirty.ru/traktor-v-chekhiiu-914443/
Токо непонятно ,почему Чехия или не Москва например.
у нас открыли фирменный магазин Кристалл рядом с магазинчиком, куда йа хожу за хлебом, молоком и прочими житейскими надобностями. зашел, карочи, там одна ставропольская и саранская вотка кристалловских марок. ацтой карочи.
Из двух зол выбирай лучшую,Саранскую ..
Года два назад наткнулся я как то водку Санкт-петербург.Продавец из рус говорящих как то видимо знаком был с произодителями,расхваливал и сказал : что некоторые ппроизводители вотки хорошей ,свои бизнеса в Прибалтику перетащили.Шас вотки изготовление в России ,под себя государство заберёт.
Из двух зол выбирай лучшую,Саранскую.
на самом деле пока лидирует Кабарда. мне када не лень идти за ней, Финская в общем радует. написано на чистом английском языке, FINSKAYA VODKA, но пьется легко и бодун относительно приятный.
Надо бы сёдня в ликеро-водочный зайти,посмотреть что от кристалл завода есть.Я так предпологаю,что больше не будут выпускать,водку этого завода.
CAPRI
12-12-2015, 11:27 AM
Надо бы сёдня в ликеро-водочный зайти,посмотреть что от кристалл завода есть.Я так предпологаю,что больше не будут выпускать,водку этого завода.
А что с "Кристаллом" случилось, кто в курсе?
А, любители водки?
А что с "Кристаллом" случилось, кто в курсе?
А, любители водки?
йа уже песал недели 3 назад. завод Кристалл-Лефортово в прошлом известный как МЛВЗ закрыли насовсем. теперь вся кристалловская водка делается в областях.
CAPRI
12-12-2015, 12:11 PM
йа уже песал недели 3 назад. завод Кристалл-Лефортово в прошлом известный как МЛВЗ закрыли насовсем. теперь вся кристалловская водка делается в областях.
Блин, а какой веселый был завод????
Блин, а какой веселый был завод????
чумавой. мы как раз в день ГКЧП оттово што нечего было смареть по телевизору с Костиком поехали в аккурат туда отоварили талоны. и у нас еще коньяк был, шампанское, мы мою маманю напоили и двоюродную тетку, ооо! как мы хорошо провели тот день
Ангел
12-12-2015, 02:51 PM
на самом деле пока лидирует Кабарда. мне када не лень идти за ней, Финская в общем радует. написано на чистом английском языке, FINSKAYA VODKA, но пьется легко и бодун относительно приятный.
Кажется я понял.. почему дабл Оля пишет латинскими буквами.. это она по английски :111:
Eric007
12-25-2015, 05:23 AM
Погода в Москве сильно удивила))... почти как в Сочи:)
CAPRI
12-25-2015, 05:25 AM
Да ужас это, а не погода.
Eric007
12-25-2015, 05:30 AM
Да ужас это, а не погода.
Я взял с собой свитер, шапку и даже варежки)))
В итоге - ничего так и не понадобилось :)
CAPRI
12-25-2015, 06:00 AM
Если б еще солнце было...
Кризис с погодой что ли?)))
CAPRI
12-25-2015, 06:06 AM
Кризис с погодой что ли?)))
Дожди, сырость, слякоть, температура +9...
Дожди, сырость, слякоть, температура +9...
+13C- Сегодня с утреца.
http://s003.radikal.ru/i202/1512/93/eeca9965ab4dt.jpg (http://radikal.ru/fp/ecbbc452a75a4166966790d5ce6f458d)
CAPRI
12-25-2015, 06:48 AM
+13C- Сегодня с утреца.
http://s003.radikal.ru/i202/1512/93/eeca9965ab4dt.jpg (http://radikal.ru/fp/ecbbc452a75a4166966790d5ce6f458d)
Для НЙ это нормально, для Москвы в это время - аномалия.
Izold
12-25-2015, 07:20 AM
Средняя нормальная в НЙ 43-32, так что зашкаливает прилично, но я не жалуюсь. white Christmas- wet Christmas , same difference)
в Нуйоке скока бы градусов ни было адин кран сырость, и гландело шмонит везде как на свалке.
у нас ща хорошо, чиса как в Бат-Яме. тепло, солнце. хорошо шо йа туда не поехал на праздники.
Izold
12-25-2015, 07:34 AM
Носки меняйте чаще и шмон пройдет, а хьюмидиту седни после дождя , ясен пень...
для тех кто в Боро-парке абесняю - в Омереге носки меняют каждый день.
это вы там привыкли, раз в пиццерии работаете, то не обязательно.
Izold
12-25-2015, 08:00 AM
(выводы из косвенных данных- объект до выдворения работал в кошерной пиццерии в Боро-парке)
Izold
12-25-2015, 08:11 AM
(объект кроме кода морзе владеет начальной музыкальной грамотой)
не, сештаки йа был не прав. все идиотики уже с утра пораньше отстелялись какашками. вся гоп-компания.
Izold
12-25-2015, 10:00 AM
(главный московский объект продолжает радиосеанс, в подпитии!)
вот чем можно отличить пипл в Бруклине тех кто действительно работает от тех кто в дурдоме.
тех кто работает на Крисмас на форуме нет никого.
lhois
12-25-2015, 10:47 AM
И это заслуга Путина!
ПС В Киеве вчера было +10. Видимо Обама подфартил.
И это заслуга Путина.
поцелуй владим владимыча в попу
Ангел
12-25-2015, 10:56 AM
у укропатриотов все мысли только о Путине ))) бедные...как же он им жить то мешает ))
Eric007
12-25-2015, 11:13 AM
И это заслуга Путина!
О, и тут про Путина...
А есть какая-нибудь тема, где бы вы его не упоминали?
lhois
12-25-2015, 11:33 AM
у укропатриотов все мысли только о Путине ))) бедные...как же он им жить то мешает ))
Посмотри на свою аватарку.
lhois
12-25-2015, 11:34 AM
Кто на Новый Год в Египет?
Ангел
12-25-2015, 11:38 AM
Так я ее специально для вас вчера поставил ))) Монитор то протри.. заплевал весь :227:
Ангел
12-25-2015, 11:38 AM
и вообще.. что на НГ в Египте делать? Нафиг надо.
Whoever
12-25-2015, 11:42 AM
Так я ее специально для вас вчера поставил ))) Монитор то протри.. заплевал весь :227:
если в ваших краях принято лизать дядюшке Пу одно место, это ещё не значит, что ваши оппоненты его так уж ненавидят.
но даже если бы ненависть и была - то разве что в какие-нибудь дни "возвращения Крыма".
а сейчас уже всё ясно - у него сбивают военные самолёты, ухудшается рынок труда, и падает курс рубля.
слабый лидер, не на кого плевать.
Ангел
12-25-2015, 11:47 AM
Санитары.. аминазина.. срочно!!!
Слабый лидер.. которого признали самым влиятельным человеком.. в третий раз подряд ))
Whoever
12-25-2015, 11:50 AM
Санитары.. аминазина.. срочно!!!
Слабый лидер.. которого признали самым влиятельным человеком.. в третий раз подряд ))
все эти самые влиятельные порой заканчивают обгорелыми трупами во дворе имперской канцелярии.
или менее драматичными исходами, но уже "без влияния". :8:
lhois
12-25-2015, 11:52 AM
и вообще.. что на НГ в Египте делать? Нафиг надо.
Тайланд?
lhois
12-25-2015, 12:13 PM
Санитары.. аминазина.. срочно!!! Слабый лидер.. которого признали самым влиятельным человеком.. в третий раз подряд ))
В демократических государствах у одного человека не может быть такой власти, как в тиранических.
Показатель "влиятельности" это негативная характеристика.
Eric007
12-25-2015, 12:29 PM
В демократических государствах у одного человека не может быть такой власти, как в тиранических.
Что скажешь про Монако?
Тираническая страна или демократическая?
In2HiDef
12-25-2015, 02:11 PM
Кто на Новый Год в Египет?
В Израиль один уже намылился -теперь его из тюрьмы весь МИД РФ пытается достать.
Whoever
12-25-2015, 02:14 PM
В Израиль один уже намылился -теперь его из тюрьмы весь МИД РФ пытается достать.
интереснее другое - почему.
скорее всего, какой-то важный воришка.
In2HiDef
12-25-2015, 02:19 PM
интереснее другое - почему.
скорее всего, какой-то важный воришка.
Возможно, не столь важно что он украл у США, просто он так хорошо поет, что его хотят послушать в ФБР и ЦРУ.
в россии есть буфеты, не на вес
а заплатил и ем что хочу и сижу хоть с утра до вечера ?
просто интересно, никогда не видела
не при гостиницах завтраки, а обычные