PDA

View Full Version : Игорь Губерман: «Сегодняшняя Россия – произведение идиотизма и злобы»

nefertiti
08-31-2015, 12:16 PM
Поэт Игорь Губерман – один из тех, кто может смеяться, даже когда совсем не смешно. Некоторые считают, что он слишком много себе позволяет, но ему, похоже, все равно. Он определяет современный государственный строй России как «чистый паханат», испытывает боль и стыд за то, что страна вернулась в привычное состояние рабства, и одним из самых верных решений в жизни, помимо женитьбы, называет переезд в Израиль.

Игорь, ваши знаменитые «гарики», четверостишия, всегда полны юмора и иронии. Но как вам шутится сейчас, в нынешнее время? Как вы относитесь к тому, что происходит в России?

– Ну, вот узнал, что сжигают продукты, попавшие под санкции, и тут у меня реакция не гневная даже, а просто сумасшедшее удивление. Это какое-то варварское безумие. У меня даже слов нет. Знаете, когда я был в лагере (Игорь Губерман был осужден по сфальсифицированному обвинению в скупке краденой живописи. – Прим. автора), там от времени бросали через забор авоську с продуктами, выпивкой. И если надзиратели эти продукты отнимали, они отдавали все в больничку. А тут… Чудовищно. Ну, а что касается всяких разных постановлений российской Государственной думы, то ведь это как раз смешно.

То есть к этому все-таки можно относиться как к этакому постмодернистскому эксперименту, который ставят над людьми?

– То, что пахнет мерзостью, не относится к постмодернизму. Постмодернизм имеет отношение к произведениям искусства. А это произведение идиотизма и злобы. Сейчас государственный строй России грамотные люди определяют по-разному, я же определяю по-своему: это чистый «паханат». Большая беда. За Россию мне все время попеременно то больно, то стыдно. Других ощущений нет.

Мне вспоминаются ваши же строчки: «Хозяев жизни близко я не знаю, однако по лицу и паре фраз я вмиг тюрьму и лагерь вспоминаю – такие типы видел я не раз». В вашей жизни был лагерь, и это позволяет смотреть на вас как знатока. Но все же, что значит «паханат»?

– «Паханат» – это когда огромным количеством людей безраздельно правит некая группа во главе с паханом. При нем есть так называемые «шерстяные» – блатные, приблатненные. Вот этот слой очень легко можно увидеть сегодня в России. Кто-то называет это мафией, кто-то – поздним феодализмом. Суть та же.

А вы не думаете, что в мире несколько демонизируют Россию?

– Да мне кажется, миру до лампочки. Ну, кроме того, что Россия поставляет нефть и газ, но все меньше и меньше. И страшно, конечно: все же у людишек, не совсем адекватных, есть в руках ядерное оружие.

Но в России живет огромное количество умных, понимающих людей.

– В России всегда было огромное количество людей умных, талантливых, понимающих. Счастье, что их не всех убивают, как это было в 30-е и 40-е годы. Понимаете, я – израильтянин, я смотрю на всё глазами провинциального еврея. Расскажу вам одну историю. Десять лет назад был юбилей «Новой газеты». Меня туда пригласили, и там я увидел изумительных людей. Тысячи полторы. Я встретил в зале Алексея Симонова, кинулся к нему и сказал: «Алеша, вот здесь тысячи полторы замечательных людей, я каждому пожал бы руку. Много ли их вообще осталось?» И он мне на это ответил: «Игорь, осталось примерно столько же, сколько их здесь, но с каждым годом они пожимают руку всё более вяло и слабо». Они стареют. Да, Россия плодит талантливых людей с дикой скоростью и в большом количестве, но они не могут ничего сделать, как не могли сделать их предшественники в предыдущие десятилетия.

Как вы думаете, почему? Почему в России в принципе так коротки периоды относительной свободы?

– По сравнению с 60-ми, 90-е годы были периодом потрясающих свобод. Люди начали уезжать за границу. Родные люди наконец увиделись. Была абсолютная свобода печати. Страна находилась в очень возбужденном и перспективном состоянии. А потом, к сожалению, Россия снова вернулась в свое привычное состояние рабства, и это обидно. Демократия была в России всего десять лет, а больше ее никогда и не было. Мне трудно говорить об этом, я уехал в 1988 году, 90-е знаю только по тому, что читал и смотрел. Но я понимал, что тогда была некая перспектива.

Как вы вспоминаете оттепель, 60-е? Похоже ли то время на тот период свободы, который мы переживали в 90-х?

– Нет, не думаю. Шестидесятничество – это очень краткая оттепель, мы все находились в заблуждении, думая, что это надолго. Вы знаете, я графоман, давно уже пишу стишки, люблю это дело, люблю покрывать чистый лист бумаги значками, а это признак графомании. Толстой тоже был графоманом. И поэтому для меня самое счастливое время – годы, когда я начинал печататься, 60-е.

Кто вас окружал тогда, кто повлиял на вас в то время?
– Да самые разные люди. Пьяницы, художники, инженеры, музыканты. Дружил и дружу с замечательными людьми. Мой друг, инженер Юрий Китаевич, сейчас живет в Америке. Дружил с поэтами Сашей Ароновым и Юрием Смирновым и очень обязан старшему поколению. Тогда я встречал таких людей, как философ и литературовед Леонид Ефимович Пинский, у него была огромная самиздатовская библиотека. Я ему очень обязан.

А как вы относились к бардовской культуре?
– Я очень дружил и дружу с Сашей Городницким. Он хоть и академик, но очень хороший человек! И пишет хорошие стихи, я их очень люблю. Не буду перечислять, у меня было и есть много друзей. Если бы вы спросили меня, чему я в жизни обязан, так это многочисленным друзьям.
Как вы сейчас оцениваете положение евреев в России? Вроде бы тема антисемитизма не стоит сейчас так остро.
– Да, вектор пока смещен, сейчас враги – грузины, украинцы, американцы и всякие …, как говорят в России. Но и евреев осталось мало, хотя, вопреки цифрам, думаю, их не 300 и не 400 тысяч, а гораздо больше. Антисемитизм, несомненно, вспыхнет, потому что расплодилось дикое количество националистов, которых поддерживает часть российской верхушки. Ведь на кого-то нужно будет свалить всю вину. Однажды наступит день расплаты, отрезвления. И виноватыми окажутся, конечно, евреи, к бабке не ходи.

У вас довольно много острых и с политической точки зрения стихов.
– Да бросьте, избави меня Б-г от этого.

Хорошо, напомню кое-что. «Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна, сошли снега, и стало видно, как жутко засрана Отчизна»…
– Ну, да ладно, это же просто пейзажный такой стишок.

Тогда вот этот: «Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами, как это глупо – умирать за чей-то гонор и амбиции».
– Это совсем не только к россиянам относится, которые воюют сейчас с Украиной, но и к огромному количеству людей на земле, которые гибнут за чужие амбиции. Все войны именно к этому и идут.

А вот еще очень актуальное: «На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: бессмысленно идти на танк с ножом, но если очень хочется, то стоит».
– Этот стишок относится к огромному количеству людей, которые ведут себя безупречно, в той же России. Огромное количество людей, которые, несмотря на убийство Немцова – показательное, демонстративное преступление, ведут себя точно так же, по-гладиаторски. Я их очень уважаю, и вот об этом стишок.
А это из старого: «Вожди России свой народ во имя чести и морали опять зовут идти вперед, а где перед – опять соврали».
– Кстати, вот этот стишок я написал, когда я еще жил в России. Но да, он относится к разным российским временам. К сожалению, и те стихи, что я писал когда-то, звучат вполне актуально. Очень жаль.

Как вы сейчас воспринимаете свой отъезд в Израиль? Правильное ли это было решение?
– Я это воспринимаю как счастье, как единственно правильное решение в своей жизни, точнее: второе по правильности после решения жениться на моей жене, а мы женаты уже 50 лет. Эти два поступка были самыми разумными в моей жизни. Душа моя болит за обе страны. За Россию я испытываю стыд и боль, а за Израиль – страх и гордость. Израиль, на мой взгляд, великая мировая держава, и не случайно на нее все нападают. Страна превратилась в такого коллективного еврея, на котором вымещают свои первобытные эмоции и страхи безумное количество подонков, идиотов, мерзавцев.

У Израиля сложное настоящее и непредсказуемое будущее. Как вы относитесь к этому вечному конфликту внутри страны?
– У евреев и индивидуально, и коллективно всегда было сложное прошлое, настоящее и будущее. Я – израильтянин. Мне очень жаль тех арабов, которые искренне ненавидят Израиль. Те, кто ненавидит его за деньги, – на них просто наплевать, а вот те, кто искренне, – тех жалко. Они говорят, что ислам – это религия добра, любви, а все, кто не верит, что так, – их всех порвем к …матери. Такая у них двойственная идеология.

Две ваши книжки были переведены на иврит. Вам понравилось?
– Да, их перевел очень талантливый Миша Рискин. Я не знаю иврита, не могу оценить, но говорят, что перевел хорошо.

И какая была реакция среди ивритоязычной публики?
– Ни-ка-кой. На меня вообще мало реакции у человечества.

Ну, это неправда. Как вы думаете, почему израильтян не очень интересует современная русская литература? Ее редко переводят на иврит.
– Это зависит от случая, от удачливости, от способностей автора и переводчика, от очень многих вещей. Огромное количество писателей перевели. Даже Венечку Ерофеева. Переводят, русская литература присутствует в жизни израильтян.

А где все-таки ваш главный читатель сегодня?
– Своих читателей я вижу везде: и в России, и в Израиле, и в других странах. Вот был недавно в Исландии, выступал и в Швеции, Америке, Австралии.

А кого вы любите читать сами, из современных?
– Из поэтов? Я люблю Тимура Кибирова, Игоря Иртеньева, Диму Быкова.

Спорите с Быковым по поводу Израиля или на другие темы?
– Нет, я ни с кем не спорю последние годы. Бесполезно спорить, да и лень. Лучше налить и выпить.

Скоро выходит ваша новая книга. Продолжаем шутить?
– Поводов много. Жизнь вообще очень смешная штука. Между рождением и смертью, то есть между радостью и трагедией – безумное количество смешного.

nefertiti
08-31-2015, 12:17 PM
http://www.jewish.ru/culture/art/2015/08/news994330526.php

Maximusss
08-31-2015, 12:19 PM
Губерман. Этим всё сказано

nefertiti
08-31-2015, 12:20 PM
Но все же, что значит «паханат»?

– «Паханат» – это когда огромным количеством людей безраздельно правит некая группа во главе с паханом. При нем есть так называемые «шерстяные» – блатные, приблатненные. Вот этот слой очень легко можно увидеть сегодня в России. Кто-то называет это мафией, кто-то – поздним феодализмом. Суть та же.

Ben Dover
08-31-2015, 12:25 PM
нещастный грустный старик, видящий всё через местечковую призму своего еврейства. мир изменился. но для Г. он остался на уровне 70х...так бывает.

Serge7
08-31-2015, 12:27 PM
нещастный грустный старик, видящий всё через местечковую призму своего еврейства. мир изменился. но для Г. он остался на уровне 70х...так бывает.Абсолютно.

Maximusss
08-31-2015, 02:17 PM
Да, для Г весь мир это Г. За исключением Израиля, разумеется.

Izolda
08-31-2015, 02:20 PM
Губерман. Этим всё сказано

посмотри на его портрэт.

Izolda
08-31-2015, 02:21 PM
Да, для Г весь мир это Г. За исключением Израиля, разумеется.

ну ты чё? Попробуй заикнись, первый вопить начнёт про шовинизм, а так можно русских поливать. Ну там рожа такая.. неприятная.. отталкивающая.

Izold
08-31-2015, 03:07 PM
Посмотрела - теперь кушать не может, вот до чего эти губерманы славянок доводют!

Maximusss
08-31-2015, 03:28 PM
Посмотрела - теперь кушать не может, вот до чего эти губерманы славянок доводют!

Абрамыч, не Изольды вина в том, что Губерманы пьют славянскую кровь и обкрадывают весь Мир.

Yurcha
08-31-2015, 06:10 PM
нещастный грустный старик, видящий всё через местечковую призму своего еврейства. мир изменился. но для Г. он остался на уровне 70х...так бывает.

Мир изменился. в нашем местечке все сверяли свои часы с часами на городской башне. И если их часы опаздывали или спешили, то люди подкручивали свои часы согласно городским. Потом люди сказали, "нам неудобно задирать голову", и опустили часы на уровень человеческого роста. Теперь каждый мимо проходящий подручивает городские часы согласно своим. Геи согласно своим, негры согласно своим, велферщики согласно своим, феминистки согласно своим. Нет смысла сверять теперь свои часы с городскими часами в нашем местечке. Бедный, старый Губерман так это и не понял. И ты, Беня, до сих пор сверяет свои часы с курантами на красной площади, накладывая при этом полные штаны творческой радости.

Dova
08-31-2015, 07:02 PM
"полные штаны творческой радости" - очень образно )

Юрча, Губерман тоже стрелки (на часах ) переводит...будем обьективны )))

wlass
08-31-2015, 11:54 PM
М-да. И негры, и геи, и евреи имеют право переводить стрелки на городских часах. И только большинство горожан не имеют на это право. А отдельные идиоты еще и рады этому.
Вот такая вот демократия.

wlass
08-31-2015, 11:57 PM
А Губерман да, остался в 70-х, бедняга.
Неудивительно, что у него здесь есть ценители, здесь многие в 70-х торчат.

crazy-mike
09-01-2015, 03:28 AM
заплыв на резиновых женщинах в Финском заливе запретили! :111:

crazy-mike
09-01-2015, 03:29 AM
В 1970х по крайней мере договор об ограничении систем ПРО 1972го года соблюдался. :111:

Eric007
09-01-2015, 05:02 AM
Поэт Игорь Губерман – один из тех, кто может смеяться, даже когда совсем не смешно. Некоторые считают, что он слишком много себе позволяет, но ему, похоже, все равно. Он определяет современный государственный строй России как «чистый паханат»
Ну и что?... человек живёт в Израиле с 1988-года. Какое отношение он имеет к современной России?
Он может думать всё что угодно - это личная точка зрения человека живущего другой жизнью, в другом государстве.
Я более чем уверен, что и Израилю, который его приютил, тоже от него достаётся.
Есть такие люди, которые обсирают всех вокруг, кроме себя любимого. Так что - ссылаться на подобных личностей, всё-равно что плевать вверх.

Sixteen
09-01-2015, 05:43 AM
Грят семидесятые были ваще для всех золотое время.
Роллинг Стоунз. Вьетнама уже нет. Афгана еще нет.
Ираны и Ираки замкнуты друг на друга. Высоцкий поёт и живет. На Брайтоне поет Вилли. Гомосеки и прочие никуда не лезут исчо. Саудики и прочее арабье помалкиыает. Самое страшное из тероризьму это красные бригады. Чо, плохо? Памоему прекрасное относительно мирное времья.

Izold
09-01-2015, 05:47 AM
Главно дело, Губерман сам говорит , что смотрит на все глазами провинциального еврея, не претендуя на истину в последней инстанции. А люди, тем не менее, зашевелились-обиделись... Значит , трогает и задевает))

crazy-mike
09-01-2015, 05:47 AM
Грят семидесятые были ваще для всех золотое время.

Да - и Лапуля тихо мирно бухал в доме офицеров возле Лейпцига. :111:

Whoever
09-01-2015, 06:00 AM
Абрамыч, не Изольды вина в том, что Губерманы пьют славянскую кровь и обкрадывают весь Мир.

видимо, мало.
:1:

Whoever
09-01-2015, 06:02 AM
Главно дело, Губерман сам говорит , что смотрит на все глазами провинциального еврея, не претендуя на истину в последней инстанции. А люди, тем не менее, зашевелились-обиделись... Значит , трогает и задевает))

узнали что-то знакомое.:111:

crazy-mike
09-01-2015, 06:06 AM
видимо, мало.
:1:

вампирам кровь с алкоголем нельзя. - для вампиров как раз алкоголь традиционно является смертельным ядом.

:111:
У Роджера Желязного даже рассказ о том , как вампир очень неудачно выпил кровь коммисара , был.

Izold
09-01-2015, 06:07 AM
узнали что-то знакомое.:111:

Но рожа, рожа! Кушат не могу...:116:

Dova
09-01-2015, 06:23 AM
Ну и что?... человек живёт в Израиле с 1988-года. Какое отношение он имеет к современной России?
Он может думать всё что угодно - это личная точка зрения человека живущего другой жизнью, в другом государстве.
Я более чем уверен, что и Израилю, который его приютил, тоже от него достаётся.
Есть такие люди, которые обсирают всех вокруг, кроме себя любимого. Так что - ссылаться на подобных личностей, всё-равно что плевать вверх.

всем достается) он такой.жидами обзывался, обратно эмигрировать хотел, пока не привык ...
...главное, найти ссылку, где он плюёт - сразу скажем, талантливо - в другую сторону :)
всем сёстрам по серьгам и это даже не зелёные бусики )))

а кто- нибудь его прозу читал? не "гарики"

Izold
09-01-2015, 06:27 AM
"Прогулки...", но рожа все портит- кушать мешает)

MariLi
09-01-2015, 07:44 AM
"Прогулки...", но рожа все портит- кушать мешает)

вот ведъ заинтересовали...
http://gdb.rferl.org/EC0B44D2-975A-4429-B059-7C9EA8DD0F79_w640_r1_s.jpg

а что... можно и почитать, пожалуй :314:

Whoever
09-01-2015, 07:48 AM
вампирам кровь с алкоголем нельзя. - для вампиров как раз алкоголь традиционно является смертельным ядом.

У Роджера Желязного даже рассказ о том , как вампир очень неудачно выпил кровь коммисара , был.

комиссары - это вообще отдельная история.
пока эти евреи-комиссары пили славянскую кровь, славянам было очень обидно.
как только евреев-комиссаров заменили на национальные кадры в 1930х, и кровь стали пить комиссары-неевреи - славяне, наконец, вздохнули полной грудью.:111:

Izolda
09-01-2015, 07:51 AM
комиссары - это вообще отдельная история.
пока эти евреи-комиссары пили славянскую кровь, славянам было очень обидно.
как только евреев-комиссаров заменили на национальные кадры в 1930х, и кровь стали пить комиссары-неевреи - славяне, наконец, вздохнули полной грудью.:111:

иди, вспомни хмельницкого. Вот же врем насталоя- всякий задрот может , сидя за компом , оскорблять других. В глаза - то сказать боится, просто бы получил люлей от славян. Вот же племя.

Whoever
09-01-2015, 07:51 AM

"нашего", "русского" Лейпцига.:111:

crazy-mike
09-01-2015, 07:54 AM
"нашего", "русского" Лейпцига.:111:

Да - не успели в "Липецк"переименовать ( Липецк ам чего-то-там )

Whoever
09-01-2015, 07:56 AM
иди, вспомни хмельницкого. Вот же врем насталоя- всякий задрот может , сидя за компом , оскорблять других. В глаза - то сказать боится, просто бы получил люлей от славян. Вот же племя.

да ну этого Богдашку в задницу.
в истории России были более славные страницы - Лжедмитрий-царь, Ельцин-президент.

да и в истории Украины были более славные сыны - гетман Мазепа, Пилип Орлик (гетман в изгнании).

Sixteen
09-01-2015, 07:57 AM

много кто мирно бухал в семидесятые.
и покойный ныне тогда исчо молодой Борис Абрамыч Б. тоже панимашь где-то мирно побухивал, получая кандидатскую. а что делал этот ваш шыколаднег?

Whoever
09-01-2015, 07:58 AM
Да - не успели в "Липецк"переименовать ( Липецк ам чего-то-там )

вообще немцы оборзели.
куда Матвиенко не ткнись, везде одно и то же.
и не важно, где Франкфурт - на Майне ли, на Одере ли:111:

crazy-mike
09-01-2015, 07:59 AM
вообще немцы оборзели.
куда Матвиенко не ткнись, везде одно и то же.
и не важно, где Франкфурт - на Майне ли, на Одере ли:111:

А если этой Матвиенко устроить "встречу на Эльбе" ? :111:

Whoever
09-01-2015, 08:01 AM
А если этой Матвиенко устроить "встречу на Эльбе" ? :111:

с кем - с генералом Калугиным?
он бы её как следует допросил:111:

crazy-mike
09-01-2015, 12:39 PM
с кем - с генералом Калугиным?
он бы её как следует допросил:111:

Да хоть с Калугиным. :111:

Маня
09-01-2015, 04:23 PM
Как вы думаете, почему? Почему в России в принципе так коротки периоды относительной свободы?

– По сравнению с 60-ми, 90-е годы были периодом потрясающих свобод. Люди начали уезжать за границу. Родные люди наконец увиделись. Была абсолютная свобода печати. Страна находилась в очень возбужденном и перспективном состоянии. А потом, к сожалению, Россия снова вернулась в свое привычное состояние рабства, и это обидно. Демократия была в России всего десять лет, а больше ее никогда и не было. Мне трудно говорить об этом, я уехал в 1988 году, 90-е знаю только по тому, что читал и смотрел. Но я понимал, что тогда была некая перспектива.

Интересно. Мне 90-е, особенно их начало, запомнились как время хаоса, беззакония и полного бардака. Время талонов на всё, в магазинах шаром покати, зарплату людям не платили по 5-6 месяцев, центральные городские площади заставлены киосками с турецким барахлом, кровавые разборки между криминальными и прочими авторитетами, цена жизни - копейка. Оказывается, это была демократия. Так вот ты какой - северный олень!

Ангел
09-01-2015, 04:45 PM
Что же многие тут уехали из России в то счастливое и свободное время ?:117:
А вот сейчас из России очень сложно куда то выехать.. правда небольшому кол-ву человек попавших под санкции. А так едь куда хочешь. Свободы слова нету?? А сколько желтых газетенок в России.. и ни кто их не закрывает. Я уже молчу про блогеров. Это конечно все от того.. что нету свободы слова. И страну.. которая одна из немногих не легла под штаты называют рабской ))

Izold
09-01-2015, 06:44 PM
Это её классик так назвал, до обкома ещё)

In2HiDef
09-01-2015, 10:44 PM
Некоторые истины верны тысячи лет, а не только "в 70х". Губерман наблюдателен и едко подмечал их. К примеру, бабушка-Россия всегда хотела быть дедушкой Сэмом (до этого, дедушкой Франсуа, дедушкой Фрицем, имена менялись за столетия), но ей не хватало одной детали... Классика!

Интересно. Мне 90-е, особенно их начало, запомнились как время хаоса, беззакония и полного бардака. Время талонов на всё, в магазинах шаром покати, зарплату людям не платили по 5-6 месяцев, центральные городские площади заставлены киосками с турецким барахлом, кровавые разборки между криминальными и прочими авторитетами, цена жизни - копейка. Оказывается, это была демократия. Так вот ты какой - северный олень!
Киоски и талоны - поверхностные признаки. А вот беззаконие и цена жизни-копейка - суть признаки глубинные, и присутствовали непрерывно с 1917 по 2015 гг.

П.С. "Это была демократия" - Иван Павлов воспитывал условные рефлексы у собак - показывал им пищу, и как только собачка облизывалась - херррак ее палкой! В результате при виде сочного куска мяса песик поджимал хвост и начинал рычать. Кам он, Маня, ты немного выше стоишь на лестнице эволюции чем собаки Павлова, ты знаешь, что такое демократия на самом деле, и что называемое "демократией" в России на самом деле "закон-тайга/медведь хозяин", паханат.

П.П.С. "Зарплату людям не платили" - извините, а что производили советские учреждения, что пользовалось спросом у кого-либо? Ботинки фабрики Скороход никто не покупает -*работники фабрики Скороход дулю под нос получают, а не зарплату. Большинство жалобщиков на "не платили" паразитировали на социалистической системе распределения. Это не было их виной, но и они не должны кого-то обвинять в последствиях естественных законов экономики.

nefertiti
09-01-2015, 11:09 PM
А сколько желтых газетенок в России.. и ни кто их не закрывает. Я уже молчу про блогеров. Это конечно все от того.. что нету свободы слова. И страну.. которая одна из немногих не легла под штаты называют рабской ))

Как ты далёк...

В стране с желанием "потуже прижать" - запреты начинают не со степенных чинчинарёвых желтых изданий, а с вот таких вот вещей:
http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-26/1037462.html

Гид по новой жизни россиян: ЧТО ЗАПРЕТИЛА ГОСДУМА ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ.

На прошлой неделе депутаты Госдумы наконец ушли на каникулы. Итог весенней сессии — около 300 законов, некоторые из них могут сильно изменить жизнь россиян. За последние шесть месяцев у них отобрали русский мат, тайну переписки и, кажется, даже возможность пользоваться зарубежными соцсетями.

1. Россияне лишились права выбирать мэра своего города.

Что это значит:
Нововведение касается всех крупных городов, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Теперь жители будут участвовать только в одних выборах на городском уровне — в районные советы. Депутаты районных советов сами из своего числа сформируют городскую думу, а городская дума из своего числа выберет мэра города. Если раньше у независимых кандидатов ещё были шансы стать мэром (Евгений Ройзман в Екатеринбурге, Галина Ширшина в Петрозаводске), то теперь это практически невозможно.

Аргумент власти:
«В российских мегаполисах власть, имеющая крупные материальные ресурсы, отделена от населения. Это делает власть неэффективной и уязвимой для коррупции», — пояснительная записка к законопроекту.

Статус:
Вступил в силу. Но окончательно решение принимается на местах. У региональных депутатов есть время до декабря, чтобы согласиться с подобной системой или отказаться от неё.

2. ФСБ получит прямой доступ к персональным данным россиян в социальных сетях.

Что это значит:
Это прописано в не очень известных, но очень любопытных пояснениях к одиозному «Закону о блогерах» (о нём можно прочитать ниже). Они заставляют социальные сети и операторов связи хранить ваши персональные данные на протяжении шести месяцев. Однако этого можно не делать, если предоставить ФСБ прямой доступ к ним на постоянной основе. Если какой-нибудь интернет-сервис согласится на это предложение, то спецслужбы, например, в любой момент смогут посмотреть, кто у вас в друзьях и с кем из них вы в последнее время переписывались. К содержанию самих сообщений доступа у них не будет. Разрешение суда на это требуется. Эта инициатива — часть так называемого «антитеррористического пакета».

Аргумент власти:
«Этот закон соответствует тем правовым практикам, которые сложились за рубежом. Более того, он даже несколько либеральнее по отношению к той практике, которая сложилась на Западе», — Александр Фёдоров, замглавы СК РФ.

Статус:
Вступит в силу 1 сентября 2016 года.

3. Россиян могут посадить в тюрьму за ретвит или лайк экстремистского материала.

Что это значит:
Если ваше сообщение в Facebook или «ВКонтакте», ваш комментарий под статьёй или репост картинки сочтут экстремизмом, то отныне вас обязательно ждёт уголовная ответственность. Если раньше в интернете за «разжигание ненависти или унижение человеческого достоинства» можно было отделаться административной статьёй, то теперь это попадает под Уголовный кодекс. Проблема в том, что понятие экстремизма в России достаточно размытое. Например, в 2012 году жителя Казани Витольда Филиппова осудили за экстремизм после того, как он поставил лайк к кадру из фильма «Американская история X».

Наказание:
Принудительные работы или тюремное заключение до 5 лет.

Аргумент власти:
«Какие-либо граждане или экстремисты, планируя свои акции, должны знать, что они за это ответят по полной», — депутат «Единой России» Вячеслав Тимченко.

Статус:
Вступил в силу.

4. Россиян могут посадить в тюрьму, если дважды задержат на митинге.

Что это значит:
Если вы любите ходить на протестные митинги, то теперь придётся быть аккуратнее. Два года назад был принят закон о митингах, сильно меняющий правила игры: отныне митингом считалось любое «одновременное массовое пребывание в общественных местах». Согласно новым поправкам, если вы дважды были задержаны на несанкционированных митингах полицией, вам грозит тюрьма. Сроком могут закончиться и два нарушения на митингах. Скажем, в первый раз вы сломали лавку или урну («порча имущества»), а во второй — помешали движению пешеходов.

Наказание:
Штраф от 600 000 до 1 000 000 рублей, исправительные работы на срок от одного года до двух, лишение свободы до пяти лет.

Аргумент власти:
«У действующей власти нет страха перед самим фактом существования протестного движения — лишь бы оно развивалось и даже расширялось в рамках законности. Для России, как и для любой другой страны, опасность представляет возможность перерастания протеста в радикализм и экстремизм», — Сергей Нарышкин, лидер фракции «Единая Россия».

Статус:
Подписан президентом.

5. Россияне могут лишиться Лиги чемпионов и Discovery.

Что это значит:
Новый закон запрещает рекламу на платных кабельных телеканалах. Этот запрет может сильно ударить по всему нишевому телевидению — от Discovery и Nickelodeon до «Дождя». В любопытную ситуацию попадает и «НТВ »: спортивные каналы оператора не могут показывать матчи футбольной Лиги чемпионов, потому что обязаны пускать рекламу спонсоров турнира. По некоторым оценкам, запрет может поставить под угрозу существование около 150 из 300 неэфирных каналов. Зачем это делается? Депутаты утверждают, что раньше у кабельных каналов было преимущество перед бесплатными. При этом на последние приходится 97,5 % всех доходов от рекламы.

Аргумент власти:
«Гражданин, который внёс плату за просмотр и право получать телеканал, хочет смотреть продукт, а не рекламу. Знаете, как раньше было: покупаешь банку шпротов, а тебе в нагрузку — морскую капусту. Здесь примерно так же получается: ты заплатил деньги за просмотр, но, не спросив тебя, в дополнение дают рекламу», — Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

Статус:
Закон одобрен Советом Федерации, если его подпишет президент, он вступит в силу с 1 января 2015 года.

6. Личные данные россиян останутся в России.

Что это значит:
Самое резонансное нововведение последнего месяца. Теперь западные интернет-компании обязаны хранить и обрабатывать ваши персональные данные (переписку, покупки, информацию о кредитных карточках) должны в серверах на территории России. Если они откажутся это делать, то могут быть заблокированы Роскомнадзором. Теоретически вы можете лишиться абсолютно всего — Facebook, WhatsApp и Google. Не сможете покупать авиабилеты через SkyScanner, снимать квартиры через AirBnb, покупать книжки на Amazon и даже скачивать мобильные приложения на iPhone. Если, конечно, все перечисленные корпорации не перенесут всю информацию о вас в Россию. Есть также шанс, что закон не будет применяться или будет применяться очень ограниченно.

Аргумент власти:
«Сейчас в мире развязана настоящая информационная война, в том числе против россиян. Американцы шпионят даже за своими европейскими партнёрами. Естественно, массивы данных об адресах проживания граждан, банковских счетах, номерах кредитных карт представляют большой аналитический интерес для спецслужб. Мы же решили защитить персональные данные наших сограждан», — Вадим Деньгин, автор закона.

Статус:
Вступит в силу 1 сентября 2016 года

7. Россияне не должны публично сомневаться в разумности присоединения Крыма.

Что это значит:
В интернете теперь будет нельзя обсуждать вопросы присоединения Крыма к России или отсоединения от неё северокавказских регионов. Если ваши высказывания сочтут сепаратистскими, вас может ждать уголовное наказание. Несмотря на бурные дискуссии по этой теме в соцсетях, прецедентов использования закона пока не было. Если он и будет применяться, то скорее всего избирательно.

Наказание:
Либо штраф до 300 000 рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо лишение свободы до 5 лет.

Аргумент власти:
«Единство страны… нужно немедленно принять закон, чтобы даже словесные призывы к расчленению страны считались уголовным преступлением, иначе растащат страну по сусекам», — Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ.

Статус:
Законопроект одобрен Советом Федерации, ожидает подписи президента.

8. Россиянам запрещено ставить под сомнение официальную историю Второй мировой войны.

Что это значит:
По принятому в мае закону, теперь запрещено распространять «заведомо ложные сведения о действиях СССР во время Второй мировой войны и отрицать результаты Нюрнбергского трибунала». Что такое «заведомо ложные сведения» применительно к исторической науке? До конца этого не понимает никто. Фактически речь идёт либо о произвольном и избирательном применении закона, либо в будущем нас ждёт установление некоего «официального канона» всех событий войны, а за любое отклонение от него будут наказывать.

Наказание:
До пяти лет тюрьмы и штраф от 100 000 до 500 000 рублей.

Аргумент власти:
«Чтобы со страниц газет, из уст политиков не звучала лицемерная ложь, которая позволяет использовать переписывание истории для своих неприглядных политических планов», — Ирина Яровая, автор закона.

Статус:
Закон вступил в силу.

nefertiti
09-01-2015, 11:10 PM
9. Блогер? Теперь вы СМИ.

Что это значит:
Если вы популярный блогер и вас читают больше трёх тысяч человек в день, то за каждую букву государство может с вас спросить, как с полноценной редакции. Вы можете обзываться или безответственно кого-то критиковать, но теперь придётся нести за это ответственность. Заботиться о комментариях — тоже теперь ваша задача. Всё перечисленное касается и пользователей соцсетей с большим количеством подписчиков, хотя пока остаётся загадкой, как именно оценивать их аудиторию собирается Роскомнадзор.

Аргумент власти:
«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то, в принципе, по сути этот блог (человека) мало чем отличается от СМИ», — президент России Владимир Путин.

Статус:
Вступает в силу с 1 августа 2014 года.

10. Теперь все россияне надёжно защищены от мата.

Что это значит:
По новому закону нецензурная лексика запрещена в прессе, кинофильмах, спектаклях, книгах, песнях и других произведениях искусства. Фильмам с ненормативной лексикой не будут выдавать прокатные удостоверения, театры за показ спектаклей с матом будут штрафовать. Всю печатную продукцию, в которой есть неприличные слова, теперь можно продавать только в специальной упаковке с наклейкой «Содержит нецензурную брань

Наказание:
Штрафы для граждан — от 2000 до 2500 рублей, для должностных лиц — от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 рублей. За публичный показ запрещённого кино — штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Аргумент власти:
«СМИ должны быть эталоном поведения. Мы смотрим старые фильмы и видим, что там есть забота о воспитании», — Тамара Плетнева, депутат от фракции КПРФ.

Статус:
Вступил в силу.

И вот ещё :

http://lenta.ru/news/2013/12/30/block/

Quanty
09-01-2015, 11:27 PM
всё разумно.

nefertiti
09-01-2015, 11:42 PM
A людям в некоторых других странах - рассказывать станешь - так не поверят...

Eric007
09-02-2015, 02:16 AM
A людям в некоторых других странах - рассказывать станешь - так не поверят...
Это ты уже про Украину?))

CAPRI
09-02-2015, 04:47 AM
Из одного давнего интервью. (http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/583939-echo/)

Звуковая версия. (http://echo.msk.ru/sounds/583939.html)

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Здравствуйте!

К.ЛАРИНА: Пожалуйста!

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Здравствуйте, можно задать вопрос?

К.ЛАРИНА: Да, только представьтесь, представьтесь, скажите, как Вас зовут.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Меня зовут Фаина Леонтьевна.

К.ЛАРИНА: Пожалуйста.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Я хотела бы спросить у Вашего уважаемого гостя, вот, просто я слушаю его со стороны: не кажется ли ему, что это не только не политкорректно, но как-то, может быть, я скажу резко, не совсем честно, будучи гражданином другой страны, нападать на Россию и проявлять такого рода чрезвычайно крайние антиисламские и антиарабские убеждения, которые немножко напоминают о нацизме гитлеровского толка? Я прошу прощения за мой вопрос.

И.ГУБЕРМАН: Фаина Леонтьевна…

К.ЛАРИНА: Простите, пожалуйста… Да, Фаина Леонтьевна – это Фаина Гринберг, да? Это Вы?

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: (смеется) Да.

К.ЛАРИНА: Мы Вас узнали, очень приятно Вас слышать.

И.ГУБЕРМАН: Фаина Леонтьевна, я…

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Мне тоже очень приятно, я прошу прощения, но меня действительно, вот, этот момент немножко…

К.ЛАРИНА: Поняли, поняли. Готов ответить.

СЛУШАТЕЛЬНИЦА ФАИНА ЛЕОНТЬЕВНА: Да.

И.ГУБЕРМАН: Да, я уже понял, с удовольствием отвечу. С полной готовностью. Фаина Леонтьевна, миленькая, я очень люблю Россию – отсюда моя боль и мой стыд, и поэтому я об этом и говорю. Я все время помню, что я в России прожил 52 года, и ей обязан абсолютно всем, а главным образом, русскому языку. И поэтому мне очень больно за историю России. Что касается ислама, то дай Бог, чтобы я оказался неправ. Вот и все. Теперь что касается резкости моих суждений, то видит Бог, если бы я говорил об Израиле внутри Израиля с израильтянами, Вы бы такое услышали, что даже не стали бы мне звонить. Будьте здоровы!

Ангел
09-02-2015, 04:58 AM
Надо же.. когда вот таким борцам говорят, что надо отвечать за свои слова и поступки.. они возмущаются и кричат о нарушении прав человека и отсутствию демократии.
Вот дай свободу делать все что хочется, таким как Нефертити... так они же просто вымрут через поколение.. или поубивают друг друга.

Quanty
09-02-2015, 05:12 AM
иными словами, для Губермана любовь это постоянная критика, порицание и пр. Скажем, как если бы я проявлял любовь к жене жалобами на вечно недосоленый борщ, утро начинал с наблюдения, что выглядит она сегодня немного помято, а на день рождения дарил групоны в косметический салон со скидками на инъекции ботокса.

Izolda
09-02-2015, 07:38 AM

Убивали за просто так, у меня появилась железная дверь в это время и решётки нa окнах. Уходила на работу, тряслась, думая, что меня обворуют. Мою знакомую убили на глазах её 7 летнего сына. Убили дома, из-за бизнеса мужа, она была ни при чём. Хоть ребёнка не тронули. Mашины взрывались просто так. Нищета, холод и голод для бюджетников. Зато расцвели разбой и воровство. Кто восхваляет девяностые- те, или потомки воров, или сами воры, или просто за геноцид народа, живущего в России, и за геноцид русских. Помню, сколько беженцев было из республик Средней Азии... Сначала шокировало, потом привыкла.. Так что, все, кто за "демократию" девяностых- твари. По - другому их не назовёшь. Прекрасный фильтр. Восхваляешь девяностые- вывод ясен, кто перед тобой, тот проголосует всегда за твоё уничтожение ради своей выгоды.

Whoever
09-02-2015, 07:46 AM
Убивали за просто так, у меня появилась железная дверь в это время и решётки н аокнах. Уходила на работу, тряслась, думая, что меня обворуют. Мою знакомую убили на глазах её 7 летнего сына. Убили дома, из-за бизнеса мужа, она была ни при чём. Хоть ребёнка не тронули. машины взрывались просто так. Нищета, холод и голод для бюджетников. Зато расцвели разбой и воровство. Кто вошваляет девяностые- те, или потомки воров, или сами воры, или просто за геноцид народа, живущего в Россиии, и за геноцид русских. Помню, сколько беженцев было из республик Средней Азии... Сначала шокировало, потом привыкла.. Так цйхто, все, кто за "демократию" девяностых- твари. По - другому их не назовёшь. Прекрасный фильтр. Вошваляешь девяностые- вывод ясен, кто перед тобой, тот проголосует всегда за твоё уничтожение ради своей выгоды.

всё же какое убожество мысли (и тут ничего личного, так думают миллионы в России, и это еще там насаждается сверху).
либо вот такие "девяностые", либо нынешние - с войной против всего мира.
третьего не дано.
убожество, страшное.

Izolda
09-02-2015, 07:50 AM
всё же какое убожество мысли (и тут ничего личного, так думают миллионы в России, и это еще там насаждается сверху).
либо вот такие "девяностые", либо нынешние - с войной против всего мира.
третьего не дано.
убожество, страшное.

рот закрой и не твоё это дело. Тебе дай волю, ты перестреляешь всех русских. Ты просто это не делаешь из-за своей природной трусости. Но было бы можно, ты бы перестрелял. Так что, вон. Шакалья ты душа.
тварь, для него девяностые свобода и благодать, когда люди умирали пачками, и это он говорит свидетелям девяностых. Тварь.

Ангел
09-02-2015, 07:54 AM
Как же России повезло, что вот такие уехали. В России он вместо работы радио слушал, типа платили мало. Ладно.. согласен.
В Америке же он на форуме постоянно.. как бы у врача особо времени не должно быть на форуме торчать. Капитула так не сидит к примеру. То есть по факту опять не работает. Но я уверен, для этого есть причина и оправдание! ))

Izolda
09-02-2015, 07:55 AM
Как же России повезло, что вот такие уехали. В России он вместо работы радио слушал, типа платили мало. Ладно.. согласен.
В Америке же он на форуме постоянно.. как бы у врача особо времени не должно быть на форуме торчать. Капитула так не сидит к примеру. То есть по факту опять не работает. Но я уверен, для этого есть причина и оправдание! ))

я тоже не могу понять.

Whoever
09-02-2015, 07:57 AM
рот закрой и не твоё это дело. Тебе дай волю, ты перестреляешь всех русских. Ты просто это не делаешь из-за своей природной трусости. Но было бы можно, ты бы перестрелял. Так что, вон. Шакалья ты душа.
тварь, для него девяностые свобода и благодать, когда люди умирали пачками, и это он говорит свидетелям девяностых. Тварь.

я же не описываю здесь, что ты бы сделала с евреями, так что будь вежливой:237:

ты можешь не считать меня россиянином, но отказать мне в том, что я являюсь "свидетелем девяностых", ты не можешь.
я жил в России тогда.

Izolda
09-02-2015, 08:01 AM
я же не описываю здесь, что ты бы сделала с евреями, так что будь вежливой:237:

ты можешь не считать меня россиянином, но отказать мне в том, что я являюсь "свидетелем девяностых", ты не можешь.
я жил в России тогда.

тебе ясно было сказано- закрой рот? не суди по себе. Кто ты и что ты, тут всем ясно. Выкручиваться начал, мерзость. Испугался, что русский какой мужик его прочитает, вычислит его и челюсть ему сломает. Бойся.

Dova
09-02-2015, 08:02 AM
иными словами, для Губермана любовь это постоянная критика, порицание и пр. Скажем, как если бы я проявлял любовь к жене жалобами на вечно недосоленый борщ, утро начинал с наблюдения, что выглядит она сегодня немного помято, а на день рождения дарил групоны в косметический салон со скидками на инъекции ботокса.

уху)
но он выбивается из рядов .равномерно опплёвывает, за это и ценен )))
...хорошо, что не в америку эмигрировал, а то бы ей досталось
хотя про публику на его концертах он высказался очень нелицеприятно.и это еще то, что написано...прикинь, что он говорил в дружеских беседах )

короче, в этой теме буду за губермана.как за человека.нигилиста. "параход " :122:

Izolda
09-02-2015, 08:03 AM
и такие хуеверы первые бы верещали про произвол и беззаконие, если бы такое было в Америке или в Израиле, а вот для России, оказывается, это свобода и демократия.

Whoever
09-02-2015, 08:04 AM

Капитула сидела одно время - скорее всего, просто надоело.
И точно помню, как тогда ей задавали всё те же глупые вопросы про время.

Глупые у вас комментарии - то кто какой врач, то кто как тратит время.
Как врачи работают, судить их пациентам, и их начальству (если у них не своя практика).
А не форумским персонажам, зацикленным на "воровстве из медикейда".

Dova
09-02-2015, 08:04 AM
о.изя с хуевером сейчас всю тему испортят :)

изя, прости губермана, он уехал в 88, издали "свободы" наблюдал.романтик
и не ставь рядом с хуевером, это не комильфо )))

Izolda
09-02-2015, 08:05 AM
о.изя с хуевером сейчас всю тему испортят :)

изя, прости губермана, он уехал в 88, издали "свободы" наблюдал.романтик
и не ставь рядом с хуевером, это не комильфо )))

не, я о хуевере больше ни слова. Всё ясно с ним.

Whoever
09-02-2015, 08:06 AM
тебе ясно было сказано- закрой рот? не суди по себе. Кто ты и что ты, тут всем ясно. Выкручиваться начал, мерзость. Испугался, что русский какой мужик его прочитает, вычислит его и челюсть ему сломает. Бойся.

да, очень боюсь.
трясусь от страха.
укрепляю челюсть.
не нравится читать - поставь в игнор, есть такая функция.

но ты не поставишь.
я - окно правды в твоей жизни.:111:

Dova
09-02-2015, 08:07 AM
не, я о хуевере больше ни слова. Всё ясно с ним.

у него своя боль.) в 90 надеялся стать ходорковским, но пришлось уехать
не понимает своего счастья, злится
...а могли бы убить ...

Izolda
09-02-2015, 08:08 AM
...а могли бы убить ...

тоже может быть...

Izolda
09-02-2015, 08:11 AM
У меня столько знакомых погибло.. Разборки, бизнесс...
А ведь погибли не только они, погибли их будущие дети, внуки, так никогда и не родившиеся.. Бедные матери... Девяностые- настоящая катастрофа. А как просто тупо жрать было нечего- магазины пустые, зато водка появилась дешевле хлеба.. Специально наверху сидели, чтоб убить народ... Затo всякие церковники понаехали из Америки.. каких только сект не было... как вспомню.. Господи..

Dova
09-02-2015, 08:23 AM
губерман уехал в 88(с)
он литератор. сколько всего появилось..конечно, свобода .чтения, в первую очередь
я в гости приезжала в 91. на невском люди стоят, обсуждают все, что хотят.и никакой милиции
тоже впечетлило
...это потом уже пазел сложился - обсуждают, да.на фоне заколоченного досками гостинного.и бабульки с ящиков на невском ерунду продают за копейки

Птиц
09-02-2015, 08:31 AM
Поэт Игорь Губерман – один из тех, кто может смеяться, даже когда совсем не смешно.

самое смешное, это то, что поэта Игоря Губермана не издают нигде, кроме сегодяшней России. даже странно, что идиотизм и злоба выжившего из ума алкоголика до сих пор в цене.

Dova
09-02-2015, 08:34 AM
самое смешное, это то, что поэта Игоря Губермана не издают нигде, кроме сегодяшней России. даже странно, что идиотизм и злоба выжившего из ума алкоголика до сих пор в цене.

слушай, для коллекции )
...я ерофеева еще в детстве прочитала, а книгу , с иллюстрациями, все-равно купила недавно
...пусть будет)))

nefertiti
09-02-2015, 09:08 AM
Надо же.. когда вот таким борцам говорят, что надо отвечать за свои слова и поступки.. они возмущаются и кричат о нарушении прав человека и отсутствию демократии.
Вот дай свободу делать все что хочется, таким как Нефертити... так они же просто вымрут через поколение.. или поубивают друг друга.

а то я за свои слова и поступки не отвечаю :)

Whoever
09-02-2015, 09:10 AM
...а могли бы убить ...

фантазируй дальше.

Dova
09-02-2015, 09:12 AM
фантазируй дальше.

а короме выделенного - угадала? ) это же образно
...конечно, ходорковским тебе было бы не стать , да и тема не о тебе и не об этом )))

Ангел
09-02-2015, 09:42 AM
а то я за свои слова и поступки не отвечаю :)

Как человек живущий по принципу - я не вникла (c) и утверждавший, что Кеннеди, который 35 президент, отменил рабство в США.. думаю вряд ли.

nefertiti
09-02-2015, 10:10 AM
Как человек живущий по принципу - я не вникла (c)

это ты придумал, что моё участие в дискуссияx основывается на этом принципе
глубокое вникание в форумскую жизнь - показывает что я открыла такие темы как эта, и многие другие

а сколько тем открыл ты. наверное - гораздо меньше, чем я...

утверждавший, что Кеннеди, который 35 президент, отменил рабство в США.. думаю вряд ли.

да, с этим фактом ошиблась. но прочитала и исправила эту ошибку
зато я владею 4-мя языками, свободно, и могу например написать небольшой рассказ
а ты - знаешь только 2 - русский и эстонский, и креативный пост на форуме ни разу пока что не написал. (ну я не видела по крайней мере...)

Dova
09-02-2015, 10:14 AM
тема так себе."опятьпро россию", а таких тем тысячи)
..но удачно плевок выбран.хотелось бы тему про губермана, но без плевка в названии
..но на нашем форуме - не судьба

оффтоп )))

Maximusss
09-02-2015, 10:19 AM
хотелось бы тему про губермана
)

про евреев - или хорошо, или ничего. а иначе - антисемитизм

Dova
09-02-2015, 10:20 AM
про евреев - или хорошо, или ничего. а иначе - антисемитизм

мне пофик )я обьективна

Птиц
09-02-2015, 10:20 AM
у евреев самые большие уши

nefertiti
09-02-2015, 10:21 AM
Дмитрий Глуховский Писатель.
Все возможно.
(Статья для немецкого журнала Focus)

Помню, всего два года назад я любил порассуждать: вот как, интересно, немецкий народ, который не просто гордился – кичился своей сложнейшей культурой, утонченной и мудрой литературой, передовой философией, гуманистической традицией – своей великой, без лести, цивилизацией –
смог за два десятка лет всего совершенно озвереть и превратиться сначала в толпу, а потом в стаю, разучиться думать – с готовностью, со страстью разучиться – поверить необаятельному людоеду, произвести его в свои национальные вожди, и приняться с немецкой систематичностью и любовью к порядку истреблять живых людей другой крови?

Мне интересен был тут не Гитлер, а простые немцы:
почему добропорядочные граждане готовы оскотиниться, зачем им нужно сдавать соседей в концлагеря,
и почему им так легко оказывается возить своих детей в присланных из Биркенау опустевших детских колясках?

Я старался, но никак не мог понять, какие детали человеческой души тут в ответе.
Моя собственная страна тоже прошла через тоталитаризм, через репрессии; но в сталинском Союзе, мне кажется, какой-то другой механизм действовал:
там, за счет массовости и непредсказуемости репрессий людям внушался животный ужас,
они совершенно теряли способность здраво рассуждать и сопротивляться, и покорно ждали, кого Молох сожрет следующим.

И вот год назад мне показали, как это бывает.
Как народ, который двадцать лет, вроде бы, жил свободно, которому дозволялось (впервые за всю его тысячелетнюю историю) вольнодумство и возможность выбирать себе веру и идеологию,
может за несколько месяцев скатиться не просто обратно во времена советские, диктаторские –
а дальше, глубже – в какое-то уже и вовсе Средневековье.

Оказалось, всего-то и нужно для этого:
превратить телевидение из средства информации в средство пропаганды.
Это было сделано: одновременно грубо, примитивно – и мастерски.
Йозеф Геббельс мечтал бы располагать таким инструментом, как современное российское ТВ.
То, на что Геббельсу потребовалось десятилетие, у нас провернули за год.
Народ оказался готов к этому. Готов поверить, что мы окружены врагами. Что нас хотят раздробить на куски, оккупировать, колонизировать, высосать нашу драгоценную нефть и наш любимый газ.
Сожрать нас и переварить. Добить нас и поднять над Кремлем звездно-полосатый флаг.

А почему мы им поверили, почему купились на такую иногда очевидную ложь?
Ведь мы не проиграли по-настоящему Холодную войну.
Ведь нас не оккупировали враги, не обязали нас платить миллиардные репарации, американские морпехи не прошли победным маршем по Красной площади, и никто не отобрал у нас обратно Калининград.
Откуда взялось это ощущение национального унижения, поражения, которое и раздули телеканалы?

Конечно, разваливается и тонет империя, которую триста лет собирали.
Ни одному народу прощание с империей не давалось легко – даже венгры до сих пор никак смириться не могут. И да, выяснилось, что вся система ценностей, в которой нас растили, идеология – оказались вдруг ошибочными.
Но главное – у людей в новой России не было чувства избранности, уникальности, величия, не было ощущения принадлежности к силе, которую уважают и боятся все в мире, и которая этот мир меняет.

Русский человек никогда не был по-настоящему свободен: в личной жизни, разве что, и то далеко не всегда. И никогда он не был сыт. И никогда государство не позволяло ему ощутить уважение к себе.
Во все времена это уважение заменялось на гордость за свою страну. Основанную, разумеется, на пропаганде.

А в последние годы страна никаких новых поводов для гордости не давала, только для презрения и сомнений. Именно поэтому все с большим размахом и помпой государство праздновало каждый год День победы, 9 мая. Не случилось в новейшей истории России никаких побед более важных, чем победа СССР над гитлеровской Германией. Миф о борьбе с фашизмом и победе над ним стал главным идеологическим мифом современной России, главным объединяющим фактором для разношерстного, многонационального населения нашей страны.

Вот и весь психоанализ.

Но неужели этого достаточно, чтобы девять из десяти моих сограждан вдруг поверили в то, что миллион человек на киевском Майдане – таких же людей, как и любой российский телезритель – получал зарплату от Госдепа США? Поверили. И поверили, что в Киеве к власти пришли настоящие фашисты, лубочные, из старого кино про войну. Поверили в грубо намалеванные истерические пропагандистские сюжетики про распятых украинскими фашистами на площадях восточноукраинских городов маленьких детей.

Поверили в то, что Крым, если бы мы его аншлюсом не присоединили, отняли бы американцы, и разместили в Священном Севастополе свой какой-нибудь Шестой флот. Даже мои образованные друзья в это верят! Говорю им: никому не нужен Севастополь! Турция, у которой армия российской не уступает, полвека уже член НАТО – и контролирует полностью Босфор и Дарданеллы. Никому не нужен был Крым, кроме Путина – чтобы помешать Украине войти в НАТО! Не слышат, не понимают, не верят. Не хотят даже думать, что это Россия вторглась в Донбасс. Скажи это вслух – назовут предателем. Нет, это украинские фашисты ведут карательную операцию против донбасских ополченцев. Вот и понадобилась мифология Великой отечественной войны! Я-то думал: пронафталиненная чушь, черно-белый фотографии с незнакомыми лицами… Оказалось: полезные наработки.

И не станет лучше, не становится: теперь убили Немцова, и вроде телевизор из уважения к покойному чуть поостыл, не стал глумиться над трупом; но читаешь Интернет – а там, заведенные, растревоженные, накрученные пропагандой граждане – кричат: «Собаке – собачья смерть!». А те десять, наверное, уже процентов, которые с самого начала видели за всей крымской и донбасской кампанией, за ложью о продолжении Великой отечественной, за раздуванием антизападной истерии – прагматичный расчет, хладнокровное манипулирование отупленным населением – теперь да, боятся. Говорят, что не боятся, и выходят десятками тысяч на марш в центре Москвы – но боятся, конечно. Если Немцова смогли убить – то, наверное, и любого смогут. Кто бы это ни был. И все теперь – после Крыма, после Донбасса, после Немцова – может произойти. И лагеря, и репрессии, и коляски из Биркенау. Как-то это, оказывается, незаметно происходит с людьми. И не только немцы на это способны, а и мы, видимо. Не хочется в это верить. Хочется успокоить себя: это паника, это паранойя. Но и в Германии, думаю, были свои десять процентов, которые не голосовали, не маршировали, не громили – и тоже все никак не хотели верить в то, что это все вообще возможно.

Оказалось, возможно. И теперь, кажется, возможно все.

(Для немецкого журнала Focus)

Птиц
09-02-2015, 10:21 AM
и самый большой нос

Dova
09-02-2015, 10:22 AM
у евреев самые большие уши

это неправда )))

Maximusss
09-02-2015, 10:23 AM
и самый большой нос

и самый умный моск

Maximusss
09-02-2015, 10:24 AM
это неправда )))

правда-правда. а еще самые большие и острые зубы

Dova
09-02-2015, 10:26 AM
правда-правда. а еще самые большие и острые зубы

и самы большие глаза и еще они пирожки любят
но пирожки - все любят.все-все )))

Ангел
09-02-2015, 10:31 AM
это ты придумал, что моё участие в дискуссияx основывается на этом принципе
глубокое вникание в форумскую жизнь - показывает что я открыла такие темы как эта, и многие другие

а сколько тем открыл ты. наверное - гораздо меньше, чем я...

да, с этим фактом ошиблась. но прочитала и исправила эту ошибку
зато я владею 4-мя языками, свободно, и могу например написать небольшой рассказ
а ты - знаешь только 2 - русский и эстонский, и креативный пост на форуме ни разу пока что не написал. (ну я не видела по крайней мере...)

Вот я о чем и говорю) В жизни есть вещи намного важнее форумов. А гордится тем, что у тебя много тем/постов.. из которых 99.9% копипаста.. ну жизнь удалась.. да ) Вот такие как ты и не выживут.. если кто то их направлять не будет..или присматривать.. что бы не убились. Вот ты вся в этом.. что то спросишь по теме тебя.. ты отвечаешь что не вникала. И даже сейчас.. я не видела.. но я знаю))
Я ни где не писал.. сколько я знаю языков.. так что..)) Ну не пишу я рассказы.. я технарь.. и умею много чего.. о чем ты даже вряд ли знаешь ) А про открытие тем... могу написать бота.. который откроет на порядок(можно и пару порядков.. но сервер не выдержит:) тем, чем уже созданы на форуме.. я значит буду круче всех пользователей этого форума ?? :227:
И про рабство просто показательно.. ошиблась.. на какие то 100 лет.. подумаешь ))

Ангел
09-02-2015, 10:34 AM
Ах да..забыл.."писать" нажимая ctrl+C ctrl+V я тоже умею.. и по скорости тебе фору дам ))))

nefertiti
09-02-2015, 10:34 AM
Вот я о чем и говорю) В жизни есть вещи намного важнее форумов. А гордится тем, что у тебя много тем/постов.. из которых 99.9% копипаста.. ну жизнь удалась.. да ) Вот такие как ты и не выживут.. если кто то их направлять не будет..или присматривать.. что бы не убились. Вот ты вся в этом.. что то спросишь по теме тебя.. ты отвечаешь что не вникала. И даже сейчас.. я не видела.. но я знаю))
Я ни где не писал.. сколько я знаю языков.. так что..)) Ну не пишу я рассказы.. я технарь.. и умею много чего.. о чем ты даже вряд ли знаешь ) А про открытие тем... могу написать бота.. который откроет на порядок(можно и пару порядков.. но сервер не выдержит:) тем, чем уже созданы на форуме.. я значит буду круче всех пользователей этого форума ?? :227:
И про рабство просто показательно.. ошиблась.. на какие то 100 лет.. подумаешь ))

правильно
мы все учились понемногу
чему нибудь и как-нибудь (c.)

А тема (это уже не Ангелу - ответ - а вообще.
ответ на темы про Украину
всё справедливо - вы пишете, и мы - пишем...)

Dova
09-02-2015, 10:38 AM
лол...я не пишу,не открываю. не подвержена массовой истерии )))
...а хотелось бы про губермана. с теми, кто его книги читал, не только интервью

...и не ори (те) (с) :)

nefertiti
09-02-2015, 10:40 AM
честно говоря - ты ничего. особенно. не пишешь
общаешься вальяжно
это не ор, это агитплакat

Dova
09-02-2015, 10:43 AM
агитплакат - еще примитивнее
даже думать не надо.режь и клей, режь и клей
...детский сад )))

Птиц
09-02-2015, 10:51 AM
и самый умный моск

фегассе. че, уже месяц прошел? тебя же вроде вчера на месячину упаковали. шо, позвонил Мрозу?

Maximusss
09-02-2015, 10:55 AM
фегассе. че, уже месяц прошел? тебя же вроде вчера на месячину упаковали. шо, позвонил Мрозу?

время - не изученная субстанция. оно движется с неопределенной скоростью

Izolda
09-02-2015, 11:04 AM
Дмитрий Глуховский Писатель.
Все возможно.
(Статья для немецкого журнала Фоцус)

Помню, всего два года назад я любил порассуждать:

(Для немецкого журнала Фоцус)

а тепрь Нефертити, ещё раз, но не заказные статьи еврейских иммигрантов, а точку зрения человека, живущего в России. И не оппозиционеров, плиз.

XCNY
09-02-2015, 11:31 AM
Не читал Губермана,но как то смотрел передачю про него.Где он вспоминал про тюрьму где сидел...Стихи свои зачитал с комментами их написания.Что то было смешно что так себе.Но он интересно рассказывал .Ну и не красавец естно,явно не образ пижонистого Вознсенского)))

In2HiDef
09-02-2015, 12:09 PM

Губерман живет в Израиле, Россия живет в Ангеле. Грех жаловаться!

Как там последний альбом Iron Maiden? Ты собирался его своровать

Maximusss
09-02-2015, 12:11 PM
Последний альбом Iron Maiden офигителен. Шедевр ! Кто-как, а я уже заказал луксовое издание на цд и винилку 3лп

Maximusss
09-02-2015, 12:13 PM
Ктати сейчас его слушаю. Песня The Red and the Black, просто зашкаливают эмиции, словно заново открыл Iron Maiden 84-86. Но в целом, албом не классический хэви, а не побоюсь этого слова, эталонный прог-хэви-метал

Ангел
09-02-2015, 12:14 PM
Губерман живет в Израиле, Россия живет в Ангеле. Грех жаловаться!

Как там последний альбом Iron Maiden? Ты собирался его своровать

опять ни чего не понял.. но ответил ) адрес RIAA сам найдешь... или найти ?? :116:

In2HiDef
09-02-2015, 12:19 PM
опять ни чего не понял.. но ответил ) адрес RIAA сам найдешь... или найти ?? :116:

Бессмысленный набор слов не отменяет факта- Ангел является вором. Натуральным. При этом имеет наглость осуждать кого-либо, тем более Губермана.

Ангел
09-02-2015, 12:31 PM
Ктати сейчас его слушаю. Песня The Red and the Black, просто зашкаливают эмиции, словно заново открыл Iron Maiden 84-86. Но в целом, албом не классический хэви, а не побоюсь этого слова, эталонный прог-хэви-метал

Да альбом классный. У меня тут сестра с 2-х летней племянницей.. она под Мейден танцует ))) Мне еще очень Empire of the Clouds нравится.
Я помимо альбома надеюсь что они в 16-ом году где нибудь рядом выступать будут. Пока расписания туров еще нету (

Интухай.. если ты не понял, не значит, что там смысла нету )) Ты даже не понял.. что я не про Губермана писал, что было очевидно ))
Я понимаю.. у тебя сегодня горе.. ракета то взлетела.. все хорошо :116:

Maximusss
09-02-2015, 12:48 PM
Я помимо альбома надеюсь что они в 16-ом году где нибудь рядом выступать будут. Пока расписания туров еще нету (

Дикинсон только в себя пришел после тяжелой болезни. Но думаю, тур в следущем году таки будет. Кстати сейчас у Элиса Купера тур в разгаре. Сходи - не пожалеешь. Дядька Винсент реально крутое шоу выдает. Намного круче чем раньше.

Яправ
09-02-2015, 01:11 PM
нещастный грустный старик, видящий всё через местечковую призму своего еврейства. мир изменился. но для Г. он остался на уровне 70х...так бывает.Абсолютно.

в чем мир изменился относительно построения общества в россии? Объясните мне, я со своей призмой еврейства хочу знать.

Ангел
09-02-2015, 01:16 PM
Дикинсон только в себя пришел после тяжелой болезни. Но думаю, тур в следущем году таки будет. Кстати сейчас у Элиса Купера тур в разгаре. Сходи - не пожалеешь. Дядька Винсент реально крутое шоу выдает. Намного круче чем раньше.

да надеюсь что наберется сил. на офф сайте пишут, что будет большое мировое турне. Я честно говоря ни когда особым поклонником Купера не был.. но может и съезжу до Хельсинки в ноябре.

In2HiDef
09-02-2015, 01:21 PM
Ангел, я тоже люблю Iron Maiden, еще со школы. Ты вчера признал, что украл их последний альбом - кроме презрения, ты никаких сентиментов у меня не вызываешь.

Maximusss
09-02-2015, 01:21 PM
да надеюсь что наберется сил. на офф сайте пишут, что будет большое мировое турне.

в феврале 2016 начинается тур.

Maximusss
09-02-2015, 01:25 PM
Ангел, я тоже люблю Ирон Маиден, еще со школы. Ты вчера признал, что украл их последний альбом - кроме презрения, ты никаких сентиментов у меня не вызываешь.

Он не украл, а взял в руки, посмотреть поближе, навроде как ты в магазине берешь товар и рассматриваешь. Скоро альбом выйдет официально, и я уверен, Ангел его купит.

И кстати, Интухайчик, а тебе не стыдно что ты еще в школьные годы воровал музыку, считай обкрадывал музыкантов и корпорации.

Ангел
09-02-2015, 01:30 PM
Ангел, я тоже люблю Iron Maiden, еще со школы. Ты вчера признал, что украл их последний альбом - кроме презрения, ты никаких сентиментов у меня не вызываешь.

Тьфу на вас! … Тьфу на вас ещё раз (с) Тебя заклинило что ли?? Одно и тоже бормочешь тут ))
Ну ка дай ка мне ссылку.. где я утверждал вчера.. что я его украл ?)) Хотя иди лучше каких нибудь какашек о России накапай.. точно поможет :116:

Ангел
09-02-2015, 01:34 PM
в феврале 2016 начинается тур.

Он не украл, а взял в руки, посмотреть поближе, навроде как ты в магазине берешь товар и рассматриваешь. Скоро альбом выйдет официально, и я уверен, Ангел его купит.
Точно.. куплю.. и на концерт пойду :110:

И кстати, Интухайчик, а тебе не стыдно что ты еще в школьные годы воровал музыку, считай обкрадывал музыкантов и корпорации.

100% переписывал с одного бобинника на другой ) и пластинки спираченые Мелодией тоже покупал )

Maximusss
09-02-2015, 01:55 PM
100% переписывал с одного бобинника на другой ) и пластинки спираченые Мелодией тоже покупал )

именно. поддерживал рублем кровавый коммунизм и злостно пиратствовал

In2HiDef
09-02-2015, 01:56 PM

Нет, я жил за железным занавесом и не имел возможности приобретать музыку через законные каналы. Сейчас обстановка на 100% иная, можно купить в магазине, можно уплатить за даунлоад, можно подписаться на ХМ и слушать так. Что, Ангел такой нищий, что у него нет эквивалента $20 ? Конечно, есть, но его совковость заставляет его воровать. Не сомневаюсь, что и фильмы и софт он считает фундаментально бесплатными, и патриотит на форум с паленой Винды.

Тьфу на вас! … Тьфу на вас ещё раз (с) Тебя заклинило что ли?? Одно и тоже бормочешь тут ))
Ну ка дай ка мне ссылку.. где я утверждал вчера.. что я его украл ?)) Хотя иди лучше каких нибудь какашек о России накапай.. точно поможет :116:

Ну, разумеется ты не взломал замок на студии звукозаписи, ты просто скачал и слушал бесплатно, бугага :111:
И зачем мне что-то копать, если завтра-послезавтра очередное фиаско будет по всем первым полосам новостей.

Maximusss
09-02-2015, 01:58 PM
интухай, не отмазывайся. ты же сам признался - законного способа не было. и что ? ты сам выбрал незаконный метод и воровал. и я уверен, что когда ты покин страну кровавого когебе и приехал в царство демокт´ратии, ты таки запопил бабки и не заплатил корпорациям которые ты обкрадывал. так шта... не гони нам тут лекции

Ангел
09-02-2015, 02:11 PM
Тем более, что когда в сети появляется материал с низким качеством до официального релиза.. тут наверняка задумка менеджмента ))
Я помню всегда в детстве угорал с надписей на пластах- спасибо коллекционеру такому то, за предоставленный аудио материал ))) хоть бы спасибо издаваемой группе/исполнителю писали ) Хотя местных исполнителей Мелодия тоже частенько кидала )

Maximusss
09-02-2015, 02:16 PM
Я помню всегда в детстве угорал с надписей на пластах- спасибо коллекционеру такому то, за предоставленный аудио материал )))

да, это у Мелодии было очень популярно в период 1988-1990.

а некто А.Тропилло, тот вообще, в перестройку покупал пиратские мексиканские компакт-диски, и фигачил с них ВИНИЛ

Ангел
09-02-2015, 02:41 PM
да, это у Мелодии было очень популярно в период 1988-1990.

а некто А.Тропилло, тот вообще, в перестройку покупал пиратские мексиканские компакт-диски, и фигачил с них ВИНИЛ

Тропиллло культовая личность )) ща Птиц скажет что он с ним знаком ))

Maximusss
09-02-2015, 02:50 PM
Тропиллло культовая личность )) ща Птиц скажет что он с ним знаком ))

не. Птиц - москаль, а Тропилло питербуржынец

Птиц
09-02-2015, 03:10 PM
с Тропилло не, не знаком, и вообще из питерских ни с кем.

Маня
09-05-2015, 01:21 AM
Киоски и талоны - поверхностные признаки. А вот беззаконие и цена жизни-копейка - суть признаки глубинные, и присутствовали непрерывно с 1917 по 2015 гг.

П.С. "Это была демократия" - Иван Павлов воспитывал условные рефлексы у собак - показывал им пищу, и как только собачка облизывалась - херррак ее палкой! В результате при виде сочного куска мяса песик поджимал хвост и начинал рычать. Кам он, Маня, ты немного выше стоишь на лестнице эволюции чем собаки Павлова, ты знаешь, что такое демократия на самом деле, и что называемое "демократией" в России на самом деле "закон-тайга/медведь хозяин", паханат.

П.П.С. "Зарплату людям не платили" - извините, а что производили советские учреждения, что пользовалось спросом у кого-либо? Ботинки фабрики Скороход никто не покупает -*работники фабрики Скороход дулю под нос получают, а не зарплату. Большинство жалобщиков на "не платили" паразитировали на социалистической системе распределения. Это не было их виной, но и они не должны кого-то обвинять в последствиях естественных законов экономики.

При чем тут я? Это Губерман умилялся на 90-е, называя их расцветом демократии. Как мне кажется, это была не демократия, а полный развал всего и анархия с многочисленными жертвами, и начало 2000-х - это огромный шаг вперед, причем за очень короткий срок, а вот поди ж ты - для Губермана 90-е эталон демократии. А зарплату в то время не платили в первую очередь бюджетникам - учителям, врачам. Шахтерам и металлургам тоже не платили. Вот такие паразиты на социалистической системе.

Whoever
09-05-2015, 01:47 AM
При чем тут я? Это Губерман умилялся на 90-е, называя их расцветом демократии. Как мне кажется, это была не демократия, а полный развал всего и анархия с многочисленными жертвами, и начало 2000-х - это огромный шаг вперед, причем за очень короткий срок, а вот поди ж ты - для Губермана 90-е эталон демократии. А зарплату в то время не платили в первую очередь бюджетникам - учителям, врачам. Шахтерам и металлургам тоже не платили. Вот такие паразиты на социалистической системе.

да-да.
ты припоминаешь, какой в те годы был процент по банковским вкладам?
а какая инфляция?

если бы те врачи, учителя или рабочие вместо того, чтобы ругать Ельцина, собрались бы, и растерзали конкретного директора и главного бухглтера предприятия, "прокручивaвших" зарплаты в банке - проблема с несвоевременной выплатой зарплат была бы решена в трёх четвертях случаев.

Izold
09-05-2015, 02:40 AM
Мне кажется, мы на правильном пути к правильному выводу - причиной малых и больших неудач в ...-ые годы - Губерман!

MariLi
09-05-2015, 05:59 AM
Мне кажется, мы на правильном пути к правильному выводу - причиной малых и больших неудач в ...-ые годы - Губерман!

И иже с ним... А потом свалили.

Маня
09-05-2015, 02:06 PM
да-да.
ты припоминаешь, какой в те годы был процент по банковским вкладам?
а какая инфляция?

если бы те врачи, учителя или рабочие вместо того, чтобы ругать Ельцина, собрались бы, и растерзали конкретного директора и главного бухглтера предприятия, "прокручивaвших" зарплаты в банке - проблема с несвоевременной выплатой зарплат была бы решена в трёх четвертях случаев.

В каком смысле растерзали? Барина с барчуками на вилы, именье подпалить, все взять и поделить - нормальные нации это проходили и прошли еще лет 100 назад. Эволюция общественного устройства всегда лучше революции, такое мое имхо.

Whoever
09-05-2015, 02:17 PM
В каком смысле растерзали? Барина с барчуками на вилы, именье подпалить, все взять и поделить - нормальные нации это проходили и прошли еще лет 100 назад. Эволюция общественного устройства всегда лучше революции, такое мое имхо.

там была не эволюция по сравннию с 90ми, а ползучая контрреволюция.
это разные вещи.

а так согласен.

Маня
09-05-2015, 06:58 PM
там была не эволюция по сравннию с 90ми, а ползучая контрреволюция.
это разные вещи.

а так согласен.

Эволюция, эволюция... По сравнению с 90-ми все последующие годы была эволюция. Вовремя избавились от иллюзий по поводу "любви" Запада (как политической силы) к России (как к государству).

Dova
09-05-2015, 07:59 PM
При чем тут я? Это Губерман умилялся на 90-е, .

еще хуевер умилялся:122:
нo Ин2 со своей командой не спорит, через тебя возражает...хитрец )))

Маня
09-06-2015, 12:45 AM
еще хуевер умилялся:122:
нo Ин2 со своей командой не спорит, через тебя возражает...хитрец )))

все они... хитрецы :)

Izold
09-06-2015, 10:48 PM
губерманы.... Уууу, племя!

Маня
09-07-2015, 08:00 PM
губерманы.... Уууу, племя!

"Вы же не любите евреев? - Да с чего вы взяли? И при чем тут евреи вообще? - Не любите, я вижу, я всё вижу, давно за вами слежу, стойте, куда вы пошли, куда побежали, а ну, стоять, повернись, говорю, не уворачивайся, в глаза мне смотри, признавайся, что не любишь, куда же ты... ааа... ууу..."

Izold
09-07-2015, 08:13 PM
"Вы же не любите евреев? - Да с чего вы взяли? И при чем тут евреи вообще? - Не любите, я вижу, я всё вижу, давно за вами слежу, стойте, куда вы пошли, куда побежали, а ну, стоять, повернись, говорю, не уворачивайся, в глаза мне смотри, признавайся, что не любишь, куда же ты... ааа... ууу..."

" ни черта не понять, какой-то бред сивой кобылы... аааа.... уууу..."

Маня
09-07-2015, 09:04 PM
" ни черта не понять, какой-то бред сивой кобылы... аааа.... уууу..."

смотри-ка, сразу цитировать научился

Izold
09-07-2015, 09:21 PM
смотри-ка, сразу цитировать научился

"I have forgotten more than you'll ever know..."

Маня
09-07-2015, 09:26 PM
"I have forgotten more than you'll ever know..."