PDA

View Full Version : Форумские персонажи и американская литература

Pages : 1 [2]

Mozgotrepka
08-04-2015, 05:57 PM
а вот интересно, знатоки имён писателей и их творчества
те, которые небрежно бросаются фамилиями и произведениями в кажуальном разговоре

самы бы могли свагранить какой-то мало-мальски приличный рассказик..?
некоторые очень даже ничего варганят.
я, правда, не знаю, кидались ли "варганавты" именами, меня на всю этy тему не хватило

Zuboskalov
08-04-2015, 09:15 PM
Вот поймал себя на мыстли, што кто-то всегда напоминает кого-то.

Вот типа Бенцион это чиса Генри Миллер. в Нексусе типо мастурбировал насухую, а в Плексусе уже сильна падбалдой

с другой стороны Лирик это чиса параноидальный индеец из Кена Кизи.

Хуевер это так и не вышедший из клозета забыл как зовут. который Каддиш.

наверно я один признаюсь что вообще не имею понятия кто эти люди. ну, народ, признаёмся в своей необразованности...кто ещё не силён в американской литературе...

Беня. ну не гри мне шо ты не читал Уловку-22. йа ш умру прям сразу

короче завязался глубоко интеллектуальный спор. я удаляюсь, но стыд глаза не ест....

Птиц, я не читал Catch 22.....увы и ах.

К слову сказать начитанность сродни гламуру, одинаково пафосные явления, только в разных плоскостях. Все гордятся своей начитанностью, а что толку? Чем больше вы читаете, тем глупее становитесь. Далеко не каждая личность способна совмещать начитанность и ум. Ибо ум это умение делать выводы, а начитанность лишь уровень вашей информированности. Когда мозг перегружен разного рода информацией, он становится зависим от источников этой информации и редко способен к самостоятельному мышлению, хотя внешне смотрится привлекательно. Был ли Иисус начитан? Нет. Благодаря ли книг Пушкин научился писать стихи? Нет. Был ли начитан Магомед? Нет. В конечном итоге книги или способность делать выводы сотворила таблицу Менделеева? Много ли читали почти все выдающиеся бизнесмены? Большинство из них читали либо мало либо не читали вообще.

Я не заявляю категорично, что читать книги это плохо, но если не разбавлять их своим собственным мышлением, то будет только вред. Например, Анатолий Вассерман искренне убежден, что терракты 9/11 дело рук нескольких сумасшедших террористов, а для того, чтобы от антисталинизма перейти к Сталинизму ему потребовались десятки лет. Разве это умный человек? Нет, но он безумно начитан и информирован всевозможными фактами. В первую очередь развивать нужно мировоззрение, мироощущение, наблюдать за социальным поведением, а уже потом забивать свою голову информацией. Ум это базис, а информация лишь необходимая для ума надстройка. Тут опять же можно вспомнить историю о книжниках (фарисеях) и Иисусе, где поверхностная глупость побеждает поверхностный интеллект. Даже само слово "Образование" происходит от слова "образ", а не факт. Образованный человек в первую очередь умный, а уже потом начитанный, что не всегда одно и то же.

Птиц
08-05-2015, 02:16 AM
Его не культивировали, глупая... у твоих родителей просто макулатуры хватило на его собрание сочинений. Шоб полки заплонить и выглядеть интеллигенцией перед соседями.

ты гонишь как слепая лошадь. когда вышло собрание сочинений Лондона, еще не знали такое слово макулатура. это потом от вас бердичевских пошлО - покупать талоны на Дрюона под цвет обоев.

Водопей
08-05-2015, 03:59 AM
К слову сказать начитанность сродни гламуру, одинаково пафосные явления, только в разных плоскостях. Все гордятся своей начитанностью, а что толку? Чем больше вы читаете, тем глупее становитесь. Далеко не каждая личность способна совмещать начитанность и ум. Ибо ум это умение делать выводы, а начитанность лишь уровень вашей информированности. Когда мозг перегружен разного рода информацией, он становится зависим от источников этой информации и редко способен к самостоятельному мышлению, хотя внешне смотрится привлекательно. Был ли Иисус начитан? Нет. Благодаря ли книг Пушкин научился писать стихи? Нет. Был ли начитан Магомед? Нет. В конечном итоге книги или способность делать выводы сотворила таблицу Менделеева? Много ли читали почти все выдающиеся бизнесмены? Большинство из них читали либо мало либо не читали вообще.

Я не заявляю категорично, что читать книги это плохо, но если не разбавлять их своим собственным мышлением, то будет только вред. Например, Анатолий Вассерман искренне убежден, что терракты 9/11 дело рук нескольких сумасшедших террористов, а для того, чтобы от антисталинизма перейти к Сталинизму ему потребовались десятки лет. Разве это умный человек? Нет, но он безумно начитан и информирован всевозможными фактами. В первую очередь развивать нужно мировоззрение, мироощущение, наблюдать за социальным поведением, а уже потом забивать свою голову информацией. Ум это базис, а информация лишь необходимая для ума надстройка. Тут опять же можно вспомнить историю о книжниках (фарисеях) и Иисусе, где поверхностная глупость побеждает поверхностный интеллект. Даже само слово "Образование" происходит от слова "образ", а не факт. Образованный человек в первую очередь умный, а уже потом начитанный, что не всегда одно и то же.

Умение обрабатывать информацию и напичканность информацией - это разумеется не одно и тоже, однакож в подавляющем большинстве своем умный человек еще и человек "начитанный".. включая кстати и Пушкина, и разумеется Менделеева

Ум не развивается без знаний и фактов... это как бензин для двс, без хотя бы базовой эрудиции ум просто не заведется... а при нехватке образования (начитанности), будет постоянно производить выхлопы вроде конспираси теорий о плоской Земле, о подделке миссий Аполлон на Луне или даже об участии правительства в 9/11

Начитанность без ума иногда встречается, ум без начитанности встречается гораздо реже

И еще одна особенность ума: умение сомневаться во всем... и в фактах, и даже в собственной правоте. Категоричность суждений свойственна либо глупцу которому от природы не дано, либо юнцу, чей ум все еще в стадии развития

Птиц
08-05-2015, 04:51 AM
К слову сказать начитанность сродни гламуру

Козлодоеу, ты просто не жил в Омереге. там любой мало-мальски образованный чел отличит на щот раз кусок из Юдоры Уэлти от куска из Карсон Маккаллерс. а уш есле хочешь показать действительна што четал несколько книг, то када влез в разговор об Керуаке, не мешало бы хотя бы зацепить и пару сот страниц из Ферлингетти.

Zuboskalov
08-05-2015, 05:59 AM
Умение обрабатывать информацию и напичканность информацией - это разумеется не одно и тоже, однакож в подавляющем большинстве своем умный человек еще и человек "начитанный".. включая кстати и Пушкина, и разумеется Менделеева

В целом мы друг друга поняли, ибо и я сделал ремарку о важности такого надстроечного элемента как информированность. Только мною не было сказано, что данные персонажи не начитаны, я лишь сказал, что результативность их интеллекта с начитанностью не связана. Также возражу, что прямо-таки "в подовляющем большинстве случаев умный человек еще и "начитанный". Хотя если учесть письменную функцию кавычек, то вы правы. Но если не учитывать, то замечу, что большинство умных людей вообще не заметны глазу. С фарисейской точки зрения умны только те, кто имеет некий статус, чего-то добились в жизни, как-то сумели себя показать или еще каким-то образом отличились. Но если смотреть на мир христианским взглядом, то можно увидеть массу умных людей в том числе среди бомжей и алкоголиков. Хотя это не очень сильный пример, ведь среди бомжей и алкоголиков тоже много начитанных.

Тогда возьмем просто очень бедных, которые даже в первой половине жизни не имели возможности брать в руки книг. Особо на то не было времени и обстоятельства подталкивали к совсем другими делам. Нужно быть по-настоящему умным, чтобы среди них тоже увидеть интеллектуальный потенциал. Не знаю, как в какой-нибудь Индии, но здесь в России при близкой беседе с такими людьми не редко выясняется, что глупостью там и не пахнет. Да, они будут выражать свои мысли матами, да мысль будет не всегда понятной, но тем не менее они способны крутить в своей голове вполне качественные идеи. Не случайно советские фотоаппараты начинала разрабатываться обычными бездомными. Но я совсем не хочу обделить в уме богатых. Мир как известно непредсказуем и истина проявляет себя в совершенно разных ракурсах. Просто я не согласен с тем, что в подновляющем большинстве случаев умный будет начитанным. Корректнее будет сказать, что начитанный как правило более заметен (реализован), ибо его качество жизни позволяет ему полноценно самовыражаться. Но ум прячется в том числе и в потенциале человека, который очень часто так и уходит с ним в могилу. Грустно, но факт.

а при нехватке образования (начитанности), будет постоянно производить выхлопы вроде конспираси теорий

И еще одна особенность ума: умение сомневаться во всем...

Здесь противоречие. Сама по себе насмешка над некими "конспираси теориями" уже как бы говорит о том, что человек блокирует в себе способность сомневаться в самых посредственных, официальных и попросту стандартных вариациях реальности. Пусть даже человеку вбивают откровенную глупость о суперменах террористах, он все равно будет цепляться за свое посредственное мышление. Т.е. глупое.

Водопей
08-05-2015, 07:04 AM
В целом мы друг друга поняли, ибо и я сделал ремарку о важности такого надстроечного элемента как информированность. Только мною не было сказано, что данные персонажи не начитаны, я лишь сказал, что результативность их интеллекта с начитанностью не связана. Также возражу, что прямо-таки "в подовляющем большинстве случаев умный человек еще и "начитанный". Хотя если учесть письменную функцию кавычек, то вы правы. Но если не учитывать, то замечу, что большинство умных людей вообще не заметны глазу. С фарисейской точки зрения умны только те, кто имеет некий статус, чего-то добились в жизни, как-то сумели себя показать или еще каким-то образом отличились. Но если смотреть на мир христианским взглядом, то можно увидеть массу умных людей в том числе среди бомжей и алкоголиков. Хотя это не очень сильный пример, ведь среди бомжей и алкоголиков тоже много начитанных.

Тогда возьмем просто очень бедных, которые даже в первой половине жизни не имели возможности брать в руки книг. Особо на то не было времени и обстоятельства подталкивали к совсем другими делам. Нужно быть по-настоящему умным, чтобы среди них тоже увидеть интеллектуальный потенциал. Не знаю, как в какой-нибудь Индии, но здесь в России при близкой беседе с такими людьми не редко выясняется, что глупостью там и не пахнет. Да, они будут выражать свои мысли матами, да мысль будет не всегда понятной, но тем не менее они способны крутить в своей голове вполне качественные идеи. Не случайно советские фотоаппараты начинала разрабатываться обычными бездомными. Но я совсем не хочу обделить в уме богатых. Мир как известно непредсказуем и истина проявляет себя в совершенно разных ракурсах. Просто я не согласен с тем, что в подновляющем большинстве случаев умный будет начитанным. Корректнее будет сказать, что начитанный как правило более заметен (реализован), ибо его качество жизни позволяет ему полноценно самовыражаться. Но ум прячется в том числе и в потенциале человека, который очень часто так и уходит с ним в могилу. Грустно, но факт.

Здесь противоречие. Сама по себе насмешка над некими "конспираси теориями" уже как бы говорит о том, что человек блокирует в себе способность сомневаться в самых посредственных, официальных и попросту стандартных вариациях реальности. Пусть даже человеку вбивают откровенную глупость о суперменах террористах, он все равно будет цепляться за свое посредственное мышление. Т.е. глупое.

Ок. :117:

Mozgotrepka
08-05-2015, 10:51 AM
как раз конспиративные идеи происходят от слишком навязчивого чтения подобающей направленности. один маразматик в состоянии повести за собой толпу умеющих читать, но не умеющих мыслить и фильтровать.

HoneyComb
08-05-2015, 11:06 AM
ааааааааааааааааааа!

пракалолась! спутала Артура с Генри. хотя они евреи все на одно летсо

Google не сработал :111:

nefertiti
08-05-2015, 11:48 AM
некоторые очень даже ничего варганят.
я, правда, не знаю, кидались ли "варганавты" именами, меня на всю этy тему не хватило

ну тогда скидывай страницы на проза.ру.
свою, и вагантов

обещаю читать, комментировать и пиар на других сайтах

а то карты горят, в руках мельтешат - от июльской жары.
некоторые уже зубцы веера выбрасывают...

Mozgotrepka
08-05-2015, 11:51 AM
ну тогда скидывай страницы на проза.ру.
свою, и вагантов

.....
я не писатель, я мечтатель :)

а из писателей я знаю тока Беню и Заву, страницы свои пусть они сами закидывают, а то вдруг это секрет какой секретный

viktorsabade
08-05-2015, 12:10 PM
я не писатель, я мечтатель :)

а из писателей я знаю тока Беню и Заву, страницы свои пусть они сами закидывают, а то вдруг это секрет какой секретный

попробуйте постепенно расширить свой кругозор до трёх авторов

Nahla
08-05-2015, 01:15 PM
образ форумчан на лирике с овером закончился?!
не дождалась себя
ждала же, надеялась

Водопей
08-05-2015, 01:16 PM
+ edik ?

Птиц
08-05-2015, 01:40 PM
не дождалась себя
ждала же, надеялась

тетак штырил Фаулз. пачетай The Magus есле не четала.

viktorsabade
08-05-2015, 01:49 PM
+ edik ?

:111:

Nahla
08-05-2015, 02:09 PM
тетак штырил Фаулз. пачетай The Magus есле не четала.

он же не американский
может фитцжеральд ?/надеется/

лучше по бабам шоу был, не?
феминист же

Птиц
08-05-2015, 02:14 PM
он же не американский
может фитцжеральд ?/надеется/

лучше по бабам шоу был, не?
феминист же

папробуй Butterfield 8. John O'Hara. йа че-та так и нифштырил. явно че-та женское

Nahla
08-05-2015, 02:17 PM
папробуй Butterfield 8. John O'Hara. йа че-та так и нифштырил. явно че-та женское

нимагу, из литературы я тока форум читаю

Птиц
08-05-2015, 02:19 PM
нимагу, из литературы я тока форум читаю

ты так ещо и курить начнешь (ц)

Mozgotrepka
08-05-2015, 03:00 PM
а тут еще кто-то пишет? Едика не предлагать

Mozgotrepka
08-05-2015, 03:02 PM
+ edik ?

:111: не дочитала

Птиц
08-05-2015, 03:03 PM
а тут еще кто-то пишет?

не-а. Айсман песал, но принцыпиальна ушол с ракомъа, скока я ево ни уговаривал.

Ангел
08-05-2015, 03:10 PM
не-а. Айсман песал, но принцыпиальна ушол с ракомъа, скока я ево ни уговаривал.

Айсман хорошо писал

Yurcha
08-05-2015, 03:19 PM
не дождалась себя
ждала же, надеялась

У Кинга была девочка, которая взглядом все сжилала. Вот это ты. Керри, кажется

Птиц
08-05-2015, 03:23 PM

у Кинга было ещо када мужык баловался с наручнегами, тетка его приковала к кровате и ушла. атчего он за неделю врезал дуба. и описываются все ево страдания

Лирик
08-05-2015, 03:26 PM
Один из первых Кингов шо я читанул было о пейсателе которого после аварии одна фанатка в заточении держала и издевалась. Фильмо еще был, ту тетку классная актриса играет, забыл ее название.... вот Юрча состарится и будет такая же.

Maximusss
08-05-2015, 03:27 PM
Птицкин, а давай откроем такую же тему, но книжки будут Сергей Василича Лукьяненко или господина Чхартьошвилли

Птиц
08-05-2015, 03:30 PM
Птицкин, а давай откроем такую же тему, но книжки будут Сергей Василича Лукьяненко или господина Чхартьошвилли

тут патиливизару показали какой-та ацтойнейший сериал, сценарий напесал Багиров. тот который карочи настучал паи ... счу Пашке Кашину. ну какая галимая ... ня

Yurcha
08-05-2015, 03:32 PM
Один из первых Кингов шо я читанул было о пейсателе которого после аварии одна фанатка в заточении держала и издевалась. Фильмо еще был, ту тетку классная актриса играет, забыл ее название.... вот Юрча состарится и будет такая же.

Нефига, это Капри и о Бене. Ты про misery?

Mozgotrepka
08-05-2015, 03:34 PM
у Кинга было ещо када мужык баловался с наручнегами, тетка его приковала к кровате и ушла. атчего он за неделю врезал дуба. и описываются все ево страдания
наоборот.

издевающаяся актриса - Кати Бэйтс

Maximusss
08-05-2015, 03:34 PM
тут патиливизару показали какой-та ацтойнейший сериал, сценарий напесал Багиров. тот который карочи настучал паи ... счу Пашке Кашину. ну какая галимая ... ня

ты не смешивай этого гестербайтера с доктором мозговедом

Птиц
08-05-2015, 03:35 PM
ту тетку классная актриса играет, забыл ее название.

Кэти Бэйтс. шыш лешпиан

Лирик
08-05-2015, 03:36 PM
Нефига, это Капри и о Бене. Ты про misery?

о нем, актрису не помню, вылитая ты. И не, она не настолько его жалеет.

Птиц
08-05-2015, 03:37 PM
наоборот.

издевающаяся актриса - Кати Бэйтс

нед, то Мизери, а было другое. йа када жил в Нью-Джерси четал. депрессинг эз шыт

neet
Оскар Уайльд ещё тот пидерас был....

Yurcha
о нем, актрису не помню, вылитая ты. И не, она не настолько его жалеет.

Ну да, Беня - пейсатель, Капри - его фанатка
Все по тексту

neet
08-05-2015, 03:39 PM
Вы ж посмотрите, Дориан Грей, мальчикзвезда, идеальный муж, и все про мужиков (
и даже привидение мужского рода, кентервильское или какое там

Mozgotrepka
08-05-2015, 03:40 PM
нед, то Мизери, а было другое. йа када жил в Нью-Джерси четал. депрессинг эз шытя знаю, что то не мизери. но там мужик помер, а в наручникаx она осталась

Лирик
08-05-2015, 03:44 PM
Ну да, Беня - пейсатель, Капри - его фанатка
Все по тексту

Согласись, хорошо иметь фанаток?
Я когда молодой был, ходил по концертам рок групп, хеви метал, всякая шумная фигня... так завидовал патлатым музыкантам шо на них телки бросались.

Yurcha
08-05-2015, 03:47 PM
Согласись, хорошо иметь фанаток?
Я когда молодой был, ходил по концертам рок групп, хеви метал, всякая шумная фигня... так завидовал патлатым музыкантам шо на них телки бросались.

Не согласна. Я за взаимные эмоции, остальное - раздражает

Лирик
08-05-2015, 03:49 PM
Не согласна. Я за взаимные эмоции, остальное - раздражает

ой ну ты еще у броколей спрашивай хотят ли они тебя.

Yurcha
08-05-2015, 03:52 PM
ой ну ты еще у броколей спрашивай хотят ли они тебя.

Брокколи точно не хотят, а вот мимо некоторых продуктов я не могу спокойно пройти. Они мне прям улыбаются с полок.

Птиц
08-05-2015, 03:55 PM
я знаю, что то не мизери. но там мужик помер, а в наручникаx она осталась

вопщем Кинг васнавной своей массе ацтой и кал. а када он брался за фэнтези, то ваще лучше б не брался

Лирик
08-05-2015, 03:59 PM
вопщем Кинг васнавной своей массе ацтой и кал. а када он брался за фэнтези, то ваще лучше б не брался

Кинг прекрасен, просто его слишком много.

Maximusss
08-05-2015, 04:03 PM

Носова читать надо. Или Беляева

Птиц
08-05-2015, 04:04 PM

у него были моменты, Мертвая зона, зэ Стэнд. но всё испортило немеряное количество ацтойного ацтоя типа Ит. у меня был целый йащек, йа купил на гараж сэйле. начинал и бросал. гафно гафнянае

Nahla
08-05-2015, 04:19 PM
бродский русский писатель считается или американский?

Yurcha
08-05-2015, 04:25 PM
бродский русский писатель считается или американский?

Итальянцы говорят - Russian poet

Nahla
08-05-2015, 04:26 PM
Итальянцы говорят - Russian poet

ты бродский
по итальянски

Nahla
08-05-2015, 04:28 PM
из других американских:
птиц- довлатов
вечно пьяный, вечно молодой,
курит опиум и говорит по китайски

фанта - барбарелла
комискы в счет?

Yurcha
08-05-2015, 04:34 PM
ты бродский
по итальянски

Мой любимый поэт. Любил молодых блондинок, коньяк и Венецию. Похожи)

TakNeBivaet
08-05-2015, 04:36 PM

Kinga mnogo ne byvaet. Osobenno dlja moih nochnyh smen.

Лирик
08-05-2015, 04:37 PM
Мой любимый поэт. Любил молодых блондинок, коньяк и Венецию. Похожи)

Читать его можно, смотреть и слушать - отвратительно.

Nahla
08-05-2015, 04:39 PM
смотреть тоже
слушать очень даже, у него нервный голос какой-то, надрывный и в тоже время тягучий , как мед

TakNeBivaet
08-05-2015, 04:39 PM
Odna iz pervyh prochitannyh amer. knig byla "Gone with the wind". Nu klassika, chto podelat'. I kino mne ne ponravilos', xotelos' ponjat' original. Kstati, otkrylis' glaza na mnogoe, v tom chisle ix revoljuciju.

edik
08-05-2015, 04:40 PM
Оскар Уайльд ещё тот пидерас был....

да, но как писать умел!

Yurcha
08-05-2015, 04:59 PM
Читать его можно, смотреть и слушать - отвратительно.

Он картавил?

Лирик
08-05-2015, 05:02 PM
Он картавил?

погуглай шо то вроде прогулки с ним или как то.. они там в Венеции с Капрями заседают в прожухлом кабаке..

Yurcha
08-05-2015, 05:17 PM
погуглай шо то вроде прогулки с ним или как то.. они там в Венеции с Капрями заседают в прожухлом кабаке..

Ты мне моего мужа напоминаешь. Он мне сегодня посоветовал " make sure you have enough gasoline"

Милька
08-05-2015, 05:17 PM
а тут еще кто-то пишет? Едика не предлагать
Аурбо

Mozgotrepka
08-05-2015, 05:20 PM
Аурбогде?

Sixteen
08-05-2015, 05:21 PM
ну харашео, а кто тут анкл том? а кто его хижинка?

Милька
08-05-2015, 05:24 PM
где?
кажется на прозе ру

Mozgotrepka
08-05-2015, 05:27 PM
кажется на прозе ру
под этим же ником?
мне прозу здесь заблокировали:117:

Nahla
08-05-2015, 05:42 PM
Он картавил?
https://www.youtube.com/watch?v=MBGhjzAhVFA&list=PLOEi3QjSjm98Ox25mSfo9rXjbeHYDBs6z

Zuboskalov
08-05-2015, 08:37 PM
как раз конспиративные идеи происходят от слишком навязчивого чтения подобающей направленности. один маразматик в состоянии повести за собой толпу умеющих читать, но не умеющих мыслить и фильтровать.

Совсем нет. Например, я человек согласный примерно с половиной конспиративных версий, вообще их не читал. Точнее читал, но прежде чем с ними согласиться, успел многое для себя понять элементарно наблюдая за социальным поведением. Умеют мыслить и фильтровать те, кто идет против наиболее весомой информационной нагрузки. Разумеется, официальные версии имеют более сильную нагрузку, ибо по ним пишется больше всего книг, включая учебники истории для детей. Соответственно даже при нежелании читать, человек так или иначе сталкивается с гнилым чтивом. А уж при желании читать, в голове и вовсе образуется мрак. К счастью не всегда, но чаще всего.

nefertiti
08-05-2015, 08:40 PM

Кэрри, и Чарли, тоже была такая же... с таким же талантом...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B7%D0 %B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC

nefertiti
08-05-2015, 08:44 PM
You forgot to mention Ray Bradbury, people

http://ecx.images-amazon.com/images/I/516uR90z8EL._SL300_.jpg