View Full Version : НАСА открыло «вторую Землю»
смешно
07-23-2015, 06:37 PM
это очень круто.
вот бы туда заглянуть!
http://lenta.ru/news/2015/07/23/exoeath/
Милька
07-23-2015, 07:19 PM
Barrayar)
химик
07-25-2015, 05:24 PM
это очень круто.
вот бы туда заглянуть!
Круто ... но парадокс Ферми пока никто не отменил ;)
Водопей
07-25-2015, 10:27 PM
не исключено, что жизнь (не обязательно органическая) - явление распространенное
что же касается "технологически продвинутых цивилизаций" и следов их деятельности...
возможно что это явление - редкое болезненное отклонение, которое достаточно быстро себя убивает
Круто ... но парадокс Ферми пока никто не отменил ;)
Я всегда говорил, что если не поймали радиосигналы, то это значит, что цивиллизации - это короткоживущее и очень уникальное явление. Хотя про парадокс Ферми прочитал только сейчас, благодаря Химику. :)
На самый крайний случай, есть еще у меня предположение, что могут существовать цивиллизации не использующие электромагнитное излучение. Но это уж очень фантастическое предположение. Может какой-нибудь водный мир ... или разумное распределенное вещество(пыль, кристаллы, "солярис") или волновая(не электрическая, гравитационная например) субстанция ...
crazy-mike
07-26-2015, 01:56 AM
это очень круто.
вот бы туда заглянуть!
ну да - лететь 1800 световых лет. Сила тяжести там около 2g.
Alechko
07-26-2015, 01:58 AM
не исключено, что жизнь (не обязательно органическая) - явление распространенное....
Вот где собака порылась....
Водопей
07-26-2015, 02:04 AM
а вообще, мы ищем "разум" совершенно не в том месте и не в том мире
... но это уже совсем другая история
Alechko
07-26-2015, 02:25 AM
И не тем способом
История старая
Водопей
07-26-2015, 02:31 AM
И не тем способом
История старая
отнюдь
человечество все время думала об "окружающем мире" слишком конкретно
Alechko
07-26-2015, 02:36 AM
человечество долго думало о плоской земле
И все в порядке
работает
До сих пор...
Водопей
07-26-2015, 02:42 AM
разве речь шла о том, что не в порядке ?
мой робот-пылесос думает что у Вселенной 14 углов... и это ему нисколько не мешает
viktorsabade
07-26-2015, 05:14 AM
вот бы одному там оказаться
а вокруг на полторы тыщи световых лет ни души
начать всё с чистого листа. поймать обезьян покрасивше и начать новую цивиллизацию
я бы там был самым умным почти богом. красота
Водопей
07-26-2015, 06:08 AM
начать всё с чистого листа. поймать обезьян покрасивше и начать новую цивиллизацию
А смысл ? "Новая" неизбежно выродится в "старую"
Невозможно человеку сбежать от своей сущности
High_Smily
07-26-2015, 09:19 AM
оh, как эта новость будоражит мою фантазию!:301:
Водопей
07-26-2015, 09:49 AM
оh, как эта новость будоражит мою фантазию!:301:
какая именно мысль из многих прозвучавших здесь будоражит фантазию ?
о поимке боле-мене красивой обезьяны для зачатия новой цивилизации ?
MariLi
07-26-2015, 10:32 AM
я бы наоборот, была бы счастлива оказаться среди людей с более развитым интелектом, чем у меня
а то вокруг одни посредственности :314:
Водопей
07-26-2015, 11:42 AM
я бы наоборот, была бы счастлива оказаться среди людей с более развитым интелектом, чем у меня
а то вокруг одни посредственности :314:
не дразни Судьбу... вдруг однажды исполнится
упаси конечно -ог :120:
напомнить, что именно делает человек с теми, кого считает ниже себя по разуму ?
с дикарями например ?
Alechko
07-26-2015, 11:53 AM
....
с дикарями например ?
и что же сегодня делает человек с дикарями ?
химик
07-26-2015, 11:56 AM
Я всегда говорил, что если не поймали радиосигналы, то это значит, что цивиллизации - это короткоживущее и очень уникальное явление. Хотя про парадокс Ферми прочитал только сейчас, благодаря Химику. :)
На самый крайний случай, есть еще у меня предположение, что могут существовать цивиллизации не использующие электромагнитное излучение. Но это уж очень фантастическое предположение. Может какой-нибудь водный мир ... или разумное распределенное вещество(пыль, кристаллы, "солярис") или волновая(не электрическая, гравитационная например) субстанция ...
У парадокса Ферми есть 3 формальных решения
1 мы действительно одни (как жизнь или как цивилизация)
2 мы же не путаемска вступить в контакт ну скажем с лемурами - вот и другие цивилизации не стремятся вступить в контакт с нами
3 мы не правильно ищем - те цилизации которые находятся на нашем уровне развития не обладают достаточным энегопоентциалом и поэтому должны вешать так что бы и энергии хватало и была возможно покрыть максимум направлений
Водопей
07-26-2015, 11:59 AM
и что же сегодня делает человек с дикарями ?
вбамбливают в каменный век :117:
ну а если речь вообще о каком то другом месте...планете - то могут наверно в местный зоопарк посадить... или вобще сожрать на завтрак
на фото: японцы ловят дельфинов на завтрак в красных водах
http://d.ibtimes.co.uk/en/full/1358351/cove-red.jpg
http://ngm.nationalgeographic.com/2015/05/dolphin-intelligence/img/brain-evolution-graphic-635x221.png
MariLi
07-26-2015, 12:01 PM
не дразни Судьбу... вдруг однажды исполнится
упаси конечно -ог :120:
с дикарями например ?
умный человек находит с ними общий язык , а дикари умных людей, увы, едят:122:
Водопей
07-26-2015, 12:02 PM
У парадокса Ферми есть 3 формальных решения
1 мы действительно одни (как жизнь или как цивилизация)
2 мы же не путаемска вступить в контакт ну скажем с лемурами - вот и другие цивилизации не стремятся вступить в контакт с нами
3 мы не правильно ищем - те цилизации которые находятся на нашем уровне развития не обладают достаточным энегопоентциалом и поэтому должны вешать так что бы и энергии хватало и была возможно покрыть максимум направлений
четыре решения, четыре
4. технологические цивилизации - болезненная, тупиковая форма развития жизни, которая самоуничтожается ДО того как успеет дать о себе знать в окружающее пространство
Водопей
07-26-2015, 12:04 PM
умный человек находит с ними общий язык , а дикари умных людей, увы, едят:122:
какой же общий язык нашли цивилизаторы с дикарями Америки кроме языка оружия, зараженных оспой одеял, да покупки их земель за бусы ?
химик
По поводу жизни ..... как бихимик с мат уклоном я совершенно точно могу сказать что жизнь возниктнуть самопроизвольно не может. Те у кого сомнения советую сделать следущее упражнение.
а) Посмотреть как устроене ДНК/РНК
б) Пройти всю цепочку синтеза каждого из 3 составных элемента ДНК/РНК
в) Посмотреть что вовленчено в синтез полинкулеотидов
г) Посмотреть минимальную длинну фрамента ДНК/РНК способную к само репликации (и условия)
В 2 словах - если в свалку попадёт снаряд то вероятность того что в результате такого попадания получится станок способный к саморепликации на много сотен порядков выше чем самопроизольное возникновение жизни
Alechko
вбамбливают в каменный век :117:
ну а если речь вообще о каком то другом месте...планете - то могут наверно в местный зоопарк посадить... или вобще сожрать на завтрак
на фото: японцы ловят дельфинов на завтрак в красных водах
хттп://д.ибтимес.цо.ук/ен/фулл/1358351/цове-ред.йпг
хттп://нгм.натионалгеограпхиц.цом/2015/05/долпхин-интеллигенце/имг/браин-еволутион-грапхиц-635х221.пнг
и где же человек вбамбливает дикарей в каменный век?
дельфины - дикари?
Водопей
07-26-2015, 12:11 PM
По поводу жизни ..... как бихимик с мат уклоном я совершенно точно могу сказать что жизнь возниктнуть самопроизвольно не может. Те у кого сомнения советую сделать следущее упражнение.
г) Посмотреть минимальную длинну фрамента ДНК/РНК способную к само репликации (и условия)
В 2 словах - если в свалку попадёт снаряд то вероятность того что в результате такого попадания получится станок способный к саморепликации на много сотен порядков выше чем самопроизольное возникновение жизни
на этот вопрос сегодня никто на 100% не ответит
пытаются построить действующую модель на основе РНК которая себя реплицирует и липидной мембраны... без какого либо участия белков на раннем этапе
http://pandasthumb.org/archives/2013/12/new-szostak-pro.html
химик
07-26-2015, 12:13 PM
на этот вопрос сегодня никто на 100% не ответит
пытаются построить действующую модель на основе РНК которая себя реплицирует и липидной мембраны... без какого либо участия белков
Ешё раз ...
Первое смотрим в Вики или гугле как устроена ДНК (для начала 1 нуклеотид или 1 рибонуклеотид) а потом продолжим дискурсию
Водопей
07-26-2015, 12:17 PM
Ешё раз ...
Первое смотрим в Вики или гугле как устроена ДНК (для начала 1 нуклеотид или 1 рибонуклеотид) а потом продолжим дискурсию
Origin of life researcher and Nobel Prize winner Jack Szostak has made an important step towards creating a prebiotically plausible protocell (prebiotic implies that it did not originate from pre-existing forms of life, but its components could have self-assembled from raw materials available under physical and chemical conditions of the early earth). The protocell is a fatty acid vesicle, which is a simpler form of a cell membrane, in which RNA replication occurs autonomously without the help of enzymes. The results have been published in Science Nov 29 2013.
https://www.sciencemag.org/content/342/6162/1098?related-urls=yes&legid=sci;342/6162/1098
Ангел
07-26-2015, 12:22 PM
Тогда как она изначально возникла вообще ??
Alechko
07-26-2015, 12:31 PM
ну да щас химиk тебе ответит :111:
Ангел
07-26-2015, 12:35 PM
ну да щас химиk тебе ответит :111:
Нет.. ну на самом деле достаточно очевидный вариант... что первая жизнь была не белкового характера. Я не про Землю если что )
Водопей
07-26-2015, 12:39 PM
наш "мир" весь пронизан некой движущей силой, которая ведет к организации "материи" в сложные структуры...
как неживой, так и той, которую мы называем "живой"
это взгляд "изнутри"
если смотреть "снаружи" то картина несколько иная
представь что ты изучаешь происходящее на экране, на который проецируется кино... в игре света и теней явно прослеживается закономерность, эволюция, даже некий замысел... ты все это изучаешь, описываешь законы, которым подчиняется все сущее на этом экране, строишь стройные гипотезы откуда все это пошло и куда идет....
но того не знаешь, что ты и сам часть фильма... что твой мир, настолько же реален для тебя, насколько иллюзорен сам по себе
что возникновение "жизни", ее "эволюция" - это всего лишь образное, возможно даже модельное отражение чего то по настоящему реального, происходящему по ту сторону экрана
что все, что тебе кажется происходит вокруг само по себе - оказывается лишь подобием происходящего там, в реальном мире
даже Большой Взрыв - это не "возникновение огромного мира вдруг из ничего"... это всего лишь кто-то включил "кинопроектор", зажглись лампы и на темном до сей поры экране начался "фильм"
https://www.youtube.com/watch?v=fAqF-8wA-EU
а когда кино кончится - погаснет экран... и так до следующего раза
химик
07-26-2015, 12:40 PM
Origin of life researcher and Nobel Prize winner Jack Szostak has made an important step towards creating a prebiotically plausible protocell (prebiotic implies that it did not originate from pre-existing forms of life, but its components could have self-assembled from raw materials available under physical and chemical conditions of the early earth). The protocell is a fatty acid vesicle, which is a simpler form of a cell membrane, in which RNA replication occurs autonomously without the help of enzymes. The results have been published in Science Nov 29 2013.
https://www.sciencemag.org/content/342/6162/1098?related-urls=yes&legid=sci;342/6162/1098
Мужик - я тебе русским языкон говорю ты хотя бы по Вики почитай что такое ДНК и РНК - но вижу уже это не можете сделать
а) Пириновые и пирмидиновые основаня (для не химиков - полиненасышенные циклы из углерода с вклюцением азота) - домашнее задание глянуть в учебник химии реакции синтеза и исходные компоненты
б) Сахара - рибоза и дизокси рибоза - сноца домашнее задание реакции синтеза, бонусное задание прочитать про стереоизомеры
в) Полифосфаты - снова реакция синстеза
г) синтез АТФ - аденозин треифосфта (1 киричик для построение ДНК/РНК)
д) Бонунсные задания - стабильность РНК/ДНК в водных растровах, что такое генетические код в чём универсальность и минимальность, длинна полинуклеодитда способного к саморепликации
химик
07-26-2015, 12:41 PM
Нет.. ну на самом деле достаточно очевидный вариант... что первая жизнь была не белкового характера. Я не про Землю если что )
блин ребята причём тут белки и жирки? вы хоть состав ДНК посмотрите для общего развития а?
Alechko
07-26-2015, 12:43 PM
сознание существует как самостоятельная видоизменяющея информационная система, способной эволюционировать (допущение)
а материального мира как такового - не существует
Alechko
07-26-2015, 12:45 PM
химик сильно продвинулся в дебри (днк)
ангел задал правильный вопрос, откуда днк
ангел продолжай
Ангел
07-26-2015, 12:47 PM
блин ребята причём тут белки и жирки? вы хоть состав ДНК посмотрите для общего развития а?
Я разве говорил.. про белки или жиры ?))
Я говорил про то что жизнь может быть совсем другой природы. Про белки и днка я знаю)и про теорию синтеза аминокислот в первичном бульоне.
Ты писал про движущую силу.. это возможно и есть некий тип жизни.. нам пока непонятный.
Ангел
07-26-2015, 12:48 PM
сознание существует как самостоятельная видоизменяющея информационная система, способной эволюционировать (допущение)
Вот эта система возможно и есть форма существования жизни.
Alechko
07-26-2015, 12:52 PM
Вот эта система возможно и есть форма существования жизни.
эта система и есть существование
жизнь (от днк до вселенных) - это производное нашей интерпретации существования
MariLi
07-26-2015, 01:35 PM
какой же общий язык нашли цивилизаторы с дикарями Америки кроме языка оружия, зараженных оспой одеял, да покупки их земель за бусы ?
а кто сказал что цивилизаторы не есть дикари?
ум это не умение сожрать других, это умение создать эмоции, а эмоции шаг за шагом ведут к совершенству, что и есть высшее проявление ума
Водопей
07-26-2015, 01:52 PM
ум это не умение сожрать других, это умение создать эмоции, а эмоции шаг за шагом ведут к совершенству, что и есть высшее проявление ума
я так сказал
цивилизаторы стояли на более высокой ступени развития, считали себя разумнее дикарей, живших в каменном веке
если же переопределить ум как "умение создать эмоции" - то я и не знаю
если начать переопределять значения слов, то может быть все что угодно
MariLi
07-26-2015, 02:41 PM
я так сказал
цивилизаторы стояли на более высокой ступени развития, считали себя разумнее дикарей, живших в каменном веке
если же переопределить ум как "умение создать эмоции" - то я и не знаю
если начать переопределять значения слов, то может быть все что угодно
ум в твоем понимании это обыкновенная хитрость )
Водопей
07-26-2015, 02:46 PM
ум в твоем понимании это обыкновенная хитрость )
не обязательно
ум в понимании цивилизаторов - это ступень развития их общества (цивилизации)
дикари (в их понимании) - люди ведущие первобытный, дикий образ жизни
но если ум понимать как "умение делать эмоцию" то конечно же соглашусь... жить среди таких было бы по приколу
химик
07-26-2015, 07:13 PM
Я разве говорил.. про белки или жиры ?))
Я говорил про то что жизнь может быть совсем другой природы. Про белки и днка я знаю)и про теорию синтеза аминокислот в первичном бульоне.
Ты писал про движущую силу.. это возможно и есть некий тип жизни.. нам пока непонятный.
Ребята вы ради бога не обижайтесь просто бесит когда начианют рассуждать о самопроизвольности возникновения жизни совершенно не имея понятия что такое жизнь и её компоненты. Сам по себе синтез элеметарного кирпичика ДНК (или РНК) это очень не простой химический синтез который требует крайне не ординарный условий. Абстрактный систез оганические соединений в природе (типа тропалинов или какого то количества простейших аминокислот) так же далёк от синтеза даже простейшего рибонуклеотида или дезоксирибонуклеотида как скажем случайное выплавление шариков из раскалённого металла и сулучайный сбором карданного вала от машины :). И это при том что минимальная длинна способная к само репликации это 3000 пар нуклеотидов расположенных в определённом порядке. Чтобы представить это даже если у вас готовый суп и всех необходимых нуклеотидов представьте игру в кости с тетраедрами в которых есть 4 стороны - какова вероятность выпадения строго определёной последовательности? Лучше даже вот какой пример возьмите монету и посчитайте какова вероятность что бросая монету у вас 3000 раз подряд выпадет решка? это 1/2в30степени :)
А 1400 световых лет это скока в реальных годах?
химик
07-26-2015, 09:04 PM
а это и есть 1400 лет свет идёт
а это и есть 1400 лет свет идётТерь понятно,надо тока такой космический корабль,который так бы мчалься или нет?Тока же жизнь физиологическа гомосапиенса как то имеет свои рамки.
химик
07-26-2015, 09:49 PM
Терь понятно,надо тока такой космический корабль,который так бы мчалься или нет?Тока же жизнь физиологическа гомосапиенса как то имеет свои рамки.
Парадокс Энштейна - при приближении к скорости света индвидуальное время замедляется.. Другое название парадокс близнецов. Формулу подзабыл - результат интересный. Если вывести на орбиту корабль который будет лететь со скоростью в 99% от скорости света и крутить вокруг планеты этот корабль 50 лет то для людей находящихся внутри корабля пройдёт 5 лет а для наблюдателей на планете 50 лет
Водопей
07-26-2015, 10:13 PM
зависит от того, как быстро ехать
к примеру Voyager-1, запущенный в 75 году... пролетит 1 световой год за 2,300 лет
а 1440 св.лет - за 3 миллиона 300 тысяч лет
в 2014 году, за 35 лет полета, аппарат наконец вышел в межзвездное пространство
Водопей
07-26-2015, 10:18 PM
Ребята вы ради бога не обижайтесь просто бесит когда начианют рассуждать о самопроизвольности возникновения жизни совершенно не имея понятия что такое жизнь и её компоненты. Сам по себе синтез элеметарного кирпичика ДНК (или РНК) это очень не простой химический синтез который требует крайне не ординарный условий. Абстрактный систез оганические соединений в природе (типа тропалинов или какого то количества простейших аминокислот) так же далёк от синтеза даже простейшего рибонуклеотида или дезоксирибонуклеотида как скажем случайное выплавление шариков из раскалённого металла и сулучайный сбором карданного вала от машины :). И это при том что минимальная длинна способная к само репликации это 3000 пар нуклеотидов расположенных в определённом порядке. Чтобы представить это даже если у вас готовый суп и всех необходимых нуклеотидов представьте игру в кости с тетраедрами в которых есть 4 стороны - какова вероятность выпадения строго определёной последовательности? Лучше даже вот какой пример возьмите монету и посчитайте какова вероятность что бросая монету у вас 3000 раз подряд выпадет решка? это 1/2в30степени :)
тебя бесят работы нобелевского лауреата, который не только рассуждает об этом, но еще и моделирует это ?
возможно ты просто не читаешь, что тебе пишут
конечно никто не станет утверждать, что жизнь возникла сразу же в современной форме и приводить аргумент из ЮТ 70-x годов о сравнении вероятности случайного сложения современной живой клетки из бульона с вероятностью сочинения войныимира макакой
https://www.youtube.com/watch?v=3OwSARYTK7w
так оно было или не так - никто сегодня точно не скажет
может такие исследования - тупик.. и искать следует не там, и не то
наверняка это знают лишь те, кто ни в чем не сомневается ... то есть верующие люди
Парадокс Энштейна - при приближении к скорости света индвидуальное время замедляется.. Другое название парадокс близнецов. Формулу подзабыл - результат интересный. Если вывести на орбиту корабль который будет лететь со скоростью в 99% от скорости света и крутить вокруг планеты этот корабль 50 лет то для людей находящихся внутри корабля пройдёт 5 лет а для наблюдателей на планете 50 летЧёт припоминаю читал такое у СтаниславаЛема.Когда астронавт сталкивальсься со вчерашними событиями его жизнедеятельности на звездолётете...Парадокс парадоксами,теории теориями.Мы можем тока верить ,так как таких практических потверждений человечество ещё не достигло
Ангел
07-26-2015, 10:25 PM
Я разве где то говорил.. что это возможно ?? )Я говорил... что знаю теорию... о том что я с ней согласен я не говорил.. знаю и о том.. что такое белки..что такое рнк и днк.
химик
07-27-2015, 08:21 PM
тебя бесят работы нобелевского лауреата, который не только рассуждает об этом, но еще и моделирует это ?
возможно ты просто не читаешь, что тебе пишут
конечно никто не станет утверждать, что жизнь возникла сразу же в современной форме и приводить аргумент из ЮТ 70-x годов о сравнении вероятности случайного сложения современной живой клетки из бульона с вероятностью сочинения войныимира макакой
https://www.youtube.com/watch?v=3OwSARYTK7w
так оно было или не так - никто сегодня точно не скажет
может такие исследования - тупик.. и искать следует не там, и не то
наверняка это знают лишь те, кто ни в чем не сомневается ... то есть верующие люди
Послушай - простой вопрос - моделируют ЧТО? конкретно .... поэтому и задаю вопрос и дают совет - посмотри как устроена ДНК/РНК для общего развития ... а потом посмотри что у "нобелевского лаурета" там в бульоне наварилось ... и каким боком это с ДНК/РНК связано (подсказываю никаким). Чтобы понять вероятность нужно хоть немного знать оганическую химию и чуть-чуть физическую химию. Кстати вероятность того что макака стуча по клавишам случайно напечатает роман война и мир на много порядков выше самопроизвольного зарождения жизни
химик
07-27-2015, 08:22 PM
Я разве где то говорил.. что это возможно ?? )Я говорил... что знаю теорию... о том что я с ней согласен я не говорил.. знаю и о том.. что такое белки..что такое рнк и днк.
Теория это то что имеет эксперементально подтверждение ... кстати гипотеза Дарвина основана просто на Вере и не более того
Водопей
07-27-2015, 09:55 PM
Послушай - простой вопрос - моделируют ЧТО? конкретно .... поэтому и задаю вопрос и дают совет - посмотри как устроена ДНК/РНК для общего развития ... а потом посмотри что у "нобелевского лаурета" там в бульоне наварилось ... и каким боком это с ДНК/РНК связано (подсказываю никаким). Чтобы понять вероятность нужно хоть немного знать оганическую химию и чуть-чуть физическую химию. Кстати вероятность того что макака стуча по клавишам случайно напечатает роман война и мир на много порядков выше самопроизвольного зарождения жизни
никто не присутствовал при "зарождении жизни" и следов предполагаемых протоклеток не сохранилось, поэтому моделирование отвечает на вопрос о возможных путях зарождения.. это разумеется не доказывает что все было именно так
к примеру путешествие "Кон-Тики" вовсе не доказало что индейцы действительно доплывали до полинезии... оно показало, что они МОГЛИ доплыть
также и моделирование... оно НЕ доказывает, что жизнь зародилась именно так... оно показывает как она МОГЛА зародиться
судя по твоим вопросам - статью ты не смотрел даже бегло (или просто не понял) :117:
Водопей
07-27-2015, 09:58 PM
Теория это то что имеет эксперементально подтверждение ... кстати гипотеза Дарвина основана просто на Вере и не более того
в каком месте она (или ее сегодняшний вариант) основана на Вере ?
Alter Ego
07-27-2015, 10:23 PM
а вообще, мы ищем "разум" совершенно не в том месте и не в том мире
... но это уже совсем другая история
– Знаешь, приятель, – сказал он чуть погодя, – каждый раз, когда я смотрю в ночное небо, я не могу отделаться от мысли, что там, далеко-далеко, есть иные миры, похожие на наш, точно так же населенные разумными существами...
– Кто говорит здесь о разуме?! – послышалось рядом. Оба юноши повернулись к подошедшему, чтобы его разглядеть, и увидели сучковатую, но еще крепкую фигуру Фламента. Седой ученый приближался к ним величественной походкой, а будущее потомство, похожее на виноградные кисти, уже набухало и пускало первые ростки на его развесистых плечах.
– Я говорил о разумных существах, обитающих на других планетах... – ответил Кралош, топорща трешую в почтительном приветствии.
– Кралош говорит о разумных существах на других планетах?.. – переспросил ученый. – Поглядите на него! На других планетах!!! Ах, Кралош, Кралош! Что ты делаешь, юноша? Даешь волю фантазии? Ну что же... одобряю... в такой прекрасный вечер можно... А правда, сильно похолодало, вы не чувствуете?
– Нет, – ответили оба юноши в один голос.
– Конечно, молодой огонь, знаю. Однако сейчас едва восемьсот шестьдесят градусов, напрасно не взял я накидку на двойной лаве. Ничего не поделаешь, старость... Так ты говоришь, – продолжал он, поворачиваясь спиной к Кралошу, – что на других планетах есть разумные существа? И каковы же они, по-твоему?
– Точно этого знать нельзя, – ответил несмело юноша. – Думаю, что самые разные. Как я слышал, не исключено появление живых организмов и на более холодных планетах из вещества, называемого белком.
– От кого ты это слышал?! – гневно воскликнул Фламент.
– От Имплоза. Это тот молодой студент-биохимик, который...
– Молодой дурак, скажи лучше! – вспыхнул гневно Фламент. – Жизнь из белка?! Живые белковые существа? И тебе не стыдно повторять такую чепуху в присутствии своего учителя?! Вот плоды невежества и самонадеянности, распространяющихся с устрашающей быстротой! Знаешь, что следовало бы сделать с твоим Имплозом? Обрызгать его водой, вот что!
– Но, уважаемый Фламент, – осмелился возразить друг Кралоша, – почему ты требуешь для Имплоза такой страшной казни? Не мог бы ты сам рассказать нам, как могут выглядеть существа на других планетах? И разве они не могли бы занимать вертикальное положение и передвигаться на так называемых ногах?
– Кто тебе это сказал?
Кралош испуганно молчал.
– Имплоз... – прошептал его друг.
– Ах, оставьте меня в покое с вашим Имплозом и его выдумками! – вскричал ученый. – Ноги! Вот уж, конечно! Как будто еще двадцать пять пламеней назад я не доказал вам математически, что двуногое существо, поставленное вертикально, немедленно перевернется вверх тормашками! Я даже сделал соответствующую модель и схему, но что вы, лентяи, можете знать об этом? Как выглядят разумные существа на других планетах? Я тебе не скажу, сообрази сам, научись мыслить! Прежде всего у них должны быть органы для усвоения аммиака, не так ли? А какой орган справится с этим лучше, чем жамбры? И они должны передвигаться в среде, умеренно плотной, умеренно теплой, как наша. Должны, верно? Вот видишь! А чем это делать, как не обойнями? Так же будут формироваться и органы чувств: зрелки, трешуя, сяжки. И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка – основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью... Так вот, ты видишь, что если рассуждать без малейшей предвзятости, если опираться только на научные факты, если строго следовать логике и смотреть на вещи холодно и объективно, то придешь к неоспоримому выводу, что всякое разумное существо должно быть подобно пятеричнику... Да. Ну, надеюсь, теперь-то я вас убедил?
...
Aurbo
07-27-2015, 10:43 PM
Где вы всю эту информацию почерпнули? У Вадима Зеланда?
Alechko
07-27-2015, 11:42 PM
who is Зеланд?:111:
Aurbo
07-27-2015, 11:49 PM
щхо ис Зеланд?:111:
Тогда откуда? Не у Виктора Мамлеева же?
Водопей
07-27-2015, 11:50 PM
иногда мысли приходят сами, не обязательно из книг :117:
Aurbo
07-27-2015, 11:54 PM
иногда мысли приходят сами, не обязательно из книг :117:
Ну да,конечно..
Ну,я понимаю, надоедает есть салат И куриную грудку, хочется иногда И [picca pocket]..или сигаретку с марихуаной.
Но хотя бы человек знать должен, что он хавает , И откуда оно?
Водопей
07-27-2015, 11:57 PM
Ну да,конечно..
Ну,я понимаю, надоедает есть салат И куриную грудку, хочется иногда И [picca pocket]..или сигаретку с марихуаной.
Но хотя бы человек знать должен, что он хавает , И откуда оно?
я не понял о чем это :117:
Aurbo
07-27-2015, 11:59 PM
я не понял о чем это :117:
Спрашиваю вот у т.Алечко - откуда он почерпнул свою информацию?
Aurbo
07-28-2015, 12:01 AM
Щас слишком много людей черпают эзотерические знания..А они знаю хоть, откуда они черпают,из каких источников?
Ранее такого рода информацию называли "мистической".
Alechko
07-28-2015, 12:11 AM
Net vremeni na mamleevyh i podobnyh
Водопей
07-28-2015, 12:13 AM
Спрашиваю вот у т.Алечко - откуда он почерпнул свою информацию?
"оттуда" /показал в Запределье/
Aurbo
07-28-2015, 12:16 AM
Нет времени на мамлеевых и подобных
Не хочешь говорить, понятно..
Водопей
07-28-2015, 01:51 AM
Не хочешь говорить, понятно..
http://kolyan.net/uploads/posts/2015-07/1438059810_demotivatory_22.jpg
химик
07-28-2015, 09:48 PM
никто не присутствовал при "зарождении жизни" и следов предполагаемых протоклеток не сохранилось, поэтому моделирование отвечает на вопрос о возможных путях зарождения.. это разумеется не доказывает что все было именно так
к примеру путешествие "Кон-Тики" вовсе не доказало что индейцы действительно доплывали до полинезии... оно показало, что они МОГЛИ доплыть
также и моделирование... оно НЕ доказывает, что жизнь зародилась именно так... оно показывает как она МОГЛА зародиться
судя по твоим вопросам - статью ты не смотрел даже бегло (или просто не понял) :117:
Послушай, я по образованию биохимик/молекулярный биолог Ph.D. так что с ДНК/РНК знаком крайне интимно. Между клеткой и РНК очень долгая дорога. Сначала должна "случайно" образоваться РНК/ДНК это само по себе не возможно ни термодинамически ни химически. Но этого мало - нужно чтобы рибонуклеотидов и дезоксирибонуклеотидов в форме трифосфата образовалось ну очень и очень много. После того как образовался этот "борщ" (из нуклеотидтрифосфатов) нужно чтобы они сложились в определённую последовательность длиной этах в 3000 оснований причём после этого нужно данная последовательность достачно долго просуществовала а в водных растворах РНК не стабильна. Чтобы понять это нужно хотя бы по минимуму знакомым с органической химией
химик
07-28-2015, 09:49 PM
в каком месте она (или ее сегодняшний вариант) основана на Вере ?
На Вере в эволюцию - ни единого доказательства которой в природе не существует (опять же про это знает любой биохимик/молекулярный биолог)
смешно
07-28-2015, 09:55 PM
уверен на 146% что существуют другие миры и цивилизации, разные по уровню развития, но не намного чем мы.
смешно
07-28-2015, 10:07 PM
Послушай, я по образованию биохимик/молекулярный биолог Ph.D. так что с ДНК/РНК знаком крайне интимно. Между клеткой и РНК очень долгая дорога. Сначала должна "случайно" образоваться РНК/ДНК это само по себе не возможно ни термодинамически ни химически. Но этого мало - нужно чтобы рибонуклеотидов и дезоксирибонуклеотидов в форме трифосфата образовалось ну очень и очень много. После того как образовался этот "борщ" (из нуклеотидтрифосфатов) нужно чтобы они сложились в определённую последовательность длиной этах в 3000 оснований причём после этого нужно данная последовательность достачно долго просуществовала а в водных растворах РНК не стабильна. Чтобы понять это нужно хотя бы по минимуму знакомым с органической химией
скажу по секрету, что знания любого человека на планете Земля по познанию самого себя близки к нулю. что-бы понять это надо обладать хорошей логикой.
Водопей
07-28-2015, 11:10 PM
Я думаю, что беда тех, кто работает над моделями протоклеток в том, что они не знают того, что знаешь ты
Alechko
07-28-2015, 11:20 PM
уверен на 146% что существуют другие миры и цивилизации, разные по уровню развития, но не намного чем мы.
кто верит в магомета... (ц)
а смешно в другие цивилизации :111:
вроде все норма... в плане веры
химик
07-29-2015, 07:32 PM
Я думаю, что беда тех, кто работает над моделями протоклеток в том, что они не знают того, что знаешь ты
Послушай токо не обижайся ... "протоклетка" это уже 100 шагов вперёд по пути развития жизни по сравнению с генетическим кодом и его составными частями ... Человек уже досаточно давно умеет "конструировать" гены и даже вирусы но условия синтеза довольно деликатные и контроль так же не говоря уже про то что человечество имеет на руках готовый генетический код который уникален тем что он минимален и одновременно достаточен.
Водопей
07-29-2015, 10:48 PM
Послушай токо не обижайся ... "протоклетка" это уже 100 шагов вперёд по пути развития жизни по сравнению с генетическим кодом и его составными частями ... Человек уже досаточно давно умеет "конструировать" гены и даже вирусы но условия синтеза довольно деликатные и контроль так же не говоря уже про то что человечество имеет на руках готовый генетический код который уникален тем что он минимален и одновременно достаточен.
Странный ты такой...
а мне то к чему обижаться ?
Ты статью читал ?
смешно
07-29-2015, 11:25 PM
типо другая цивилизация немножко старее нашей, ну лет на тысячу или две, у них смартфоны намного продвинуты.
Водопей
07-29-2015, 11:32 PM
типо другая цивилизация немножко старее нашей, ну лет на тысячу или две, у них смартфоны намного продвинуты.
Это если думать что цивилизация это неизбежный этап жизни, ее тае сказать осмысляющий венец
Но для жизни как таковой ц-ция в общем и не требуется... даже скорее наоборот, она эту жизнь давит и убивает, как смертельная болезнь
химик
07-30-2015, 09:22 PM
Странный ты такой...
а мне то к чему обижаться ?
Ты статью читал ?
читал и не одну ... больше всего веселит когда синтез глицина выдаётся за доказательство возможности самосинтеза жизни
Водопей
07-31-2015, 12:14 AM
https://www.youtube.com/watch?v=aDaOgu2CQtI
Как вариант, часто обсуждается присутствие органики на астероидах.
А изначально ... теория Большого Взрыва - это всё-таки теория.
Ангел
07-31-2015, 10:15 AM
А на астероидах она откуда ??
Я говорил про первоисточник жизни.. как он появился ?
А на астероидах она откуда ??
Я говорил про первоисточник жизни.. как он появился ?
Я думаю что человечество не успеет точно узнать.
химик
07-31-2015, 07:42 PM
Так в этом и весь цимус - так ограника которая есть на астероидах не может случить кирпичами генетического кода. И даже если бы что то было (теоретически) самосборка 3000 пар нуклеиотид трифосфатов в строго определённом порядке .... статистически случайно не возможна за время существования вселеной
Водопей
07-31-2015, 07:48 PM
Так в этом и весь цимус - так ограника которая есть на астероидах не может случить кирпичами генетического кода. И даже если бы что то было (теоретически) самосборка 3000 пар нуклеиотид трифосфатов в строго определённом порядке .... статистически случайно не возможна за время существования вселеной
самосборка современной клетки в случайном порядке из астероидного материала действительно маловероятное событие....
но разве здесь (или где-либо еще в мире) кто-нибудь утверждал обратное ?
с кем ты собственно споришь ? :117:
viktorsabade
08-01-2015, 07:52 AM
Астрономы обнаружили в космосе гигантские спиртовые облака. Ближайший такой объект располагается на расстоянии 6,5 тыс световых лет от Земли..
Спиртовые облака представляют большой интерес для астрофизиков, так как при взаимодействии с источниками энергии они вызывают усиление микроволн с помощью вынужденного излучения.
В то же время, космический спирт непригоден для внутреннего употребления человеком, поскольку представляет собой ядовитый метанол.
Молекула метилового спирта относительно проста и состоит из распространенных элементов: углерода, водорода и кислорода, сообщает Phys.
химик
08-01-2015, 01:48 PM
самосборка современной клетки в случайном порядке из астероидного материала действительно маловероятное событие....
но разве здесь (или где-либо еще в мире) кто-нибудь утверждал обратное ?
с кем ты собственно споришь ? :117:
С теми кто утвержает что химически, термодинамически или статистически жизнь может самозародится
viktorsabade
08-01-2015, 02:38 PM
по названию темы я подумал что новая планета безлюдна вот и подумал о красивых обезьянах
думаю что высокоразвитая планета нас к себе ещё пока не пустит
с нашими окурками и банками из под пива затычками и шелухой
нет нельзя нам ещё на другие планеты пока на этой порядка не наведём
смешно
08-04-2015, 10:30 PM
может и безлюдна, а может и заселена. надо проверить.
viktorsabade
08-05-2015, 04:46 AM
надо глаз мощнее сделать что бы можно было содержание аммиака в атмосфере определить
но как до неё добраться пока не придумал
смешно
08-08-2015, 07:54 AM
можно только предпорожить, что нету цивилизаций которые намного опережают наше развитие, так бы мы их уже увидели на Земле, либо какой нибудб зонд прилетел. но этого пока нету, значит мы примерно одинаковы. смотрим друг на друга.
химик
08-08-2015, 12:43 PM
можно только предпорожить, что нету цивилизаций которые намного опережают наше развитие, так бы мы их уже увидели на Земле, либо какой нибудб зонд прилетел. но этого пока нету, значит мы примерно одинаковы. смотрим друг на друга.
Или настолько впереди что им общатся с пещерными льюдми (нами) как то не с руки
viktorsabade
08-08-2015, 01:33 PM
только звёзд в видимой части вселенной порядка 2 с двадцатью двумя нолями
так что даже при самой маленькой вероятности несколько цивилизаций должно быть обязательно
осталось познать природу тёмной энергии и материи и жизнь наладится
Izold
08-08-2015, 05:23 PM
а чё она у нас наладицца, с какого боку?