PDA

View Full Version : Кризис изменил вкус и качество продуктов, рынок заполнил продуктовый фальсификат

смешно
07-20-2015, 07:13 AM
голь на выдумки хитра. у совковых вся жизнь вращается вокруг еды.

За первую половину 2015 года стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России подорожала на 14,3%, а реальная начисленная зарплата россиян сократилась на 8,5%, следует из данных Росстата. Люди начали экономить на еде, и у производителей продуктов питания уже 12 месяцев падает выручка.

В ответ производители стали предлагать новые товары из более дешевых ингредиентов, отмечено в июньском исследовании PwC "Экономический спад в России", который приводят "Ведомости".

Компании выкручиваются, как могут: снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, но худшего с точки зрения качества сырья, уменьшают объем упаковки, говорит директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Другие производители выпускают новые продукты в нижнем ценовом сегменте.

Издание приводит некоторые способы экономии на рецептах и упаковке. Ряд производителей чая переходят на более дешевое сырье и уменьшают вес чайного пакетика. Некоторые производители шоколада заменяют "какао тертый" на "какао-порошок" - более дешевый субпродукт, а вместо масла какао используют эквиваленты жиров, например рапсовое или пальмовое масло.

В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя снова стали использовать крахмал, перечисляет газета. Падает спрос на дорогие макароны и растет на самые дешевые - из хлебопекарной муки. Поэтому многие производители стали использовать именно такую муку для производства продукции по заказу розничных сетей.

Рынок заполнил продуктовый фальсификат

По итогам 2014 года Роспотребнадзор отметил резкий рост количества забракованных во время проверок продуктов. В 24 раза увеличился объем некачественной импортной кондитерской продукции, импортных ягод - в 13 раз, импортной рыбы - почти в 6,5 раза. Инспектора забраковали почти в четыре раза больше импортной молочной продукции и в три раза - заграничных овощей и фруктов.

С отечественной продукцией тоже стало больше проблем: в разы выросло количество забракованных кондитерских изделий, рыбной и мясной продукции.

Отношение покупателей к продуктам тоже изменилось, свидетельствует исследование холдинга "Ромир". Так, 28% респондентов уменьшили закупки, приобретая в магазине только самое нужное, 24% ищут на полках самый дешевый товар и стараются приобретать продукты со скидкой; 22% чаще покупают продукты в дискаунтерах; 10% стали просто реже ходить в магазин.

Производители в ответ начали предлагать многие продукты в уменьшенных упаковках: в магазинах появилось молоко в упаковках 900 мл вместо 1 л, а бакалейные товары - в пакетах 900 г вместо 1 кг. Кондитерские предприятия уменьшили объем плиток шоколада со 100 до 80-90 г, и все это ради того, чтобы создать у покупателя иллюзию сохранения цены на прежнем, докризисном уровне.

Резко увеличилось число фальсифицированных продуктов: они не отвечают ГОСТам и техническим регламентам, указанный на их упаковке состав не соответствует содержанию. По данным Роспотребнадзора, больше всего несоответствий в кондитерских изделиях, рыбе и молоке.

В 27% мороженых рыбы, рыбных и морепродуктов либо превышено содержание ледяной глазури, либо используется в составе более дешевый продукт. А в 20% проверенного сливочного масла, 13% творога и 10% сыра животные жиры заменены растительными, и по справедливости эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом.

"Импортозамещение" ухудшило качество творога и сыра

Предправления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко признает: импортозамещение на рынке молочных продуктов привело к серьезному ухудшению их качества. Серьезной проблемой стал экспорт молокосодержащих продуктов с Украины и из Белоруссии - в России они упаковывались и продавались под видом сыра, сливочного масла и т. д.

После запрета экспорта молочных продуктов с Украины ситуация с фальсификатом не улучшилась: импортная продукция продолжает поступать в Россию под видом транзита в Казахстан и другие соседние с Россией республики.

Занимаются фальсификацией и российские производители, добавляющие пальмовое масло в сыр, йогурт, творог, отмечает президент группы компаний "Эконива" Штефан Дюрр.

Количество подделок продуктов в этом году не снижается из-за того, что штрафы за фальсификацию мизерные, они не соизмеримы с прибылью, которую получает недобросовестный производитель. Чаще всего Роспотребнадзор накладывает на нарушителей штраф за "нарушение изготовителем требований технических регламентов" - до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Птиц
07-20-2015, 07:38 AM
угу, многие вещи стали такие же бесквусные/противные, как в Америке. но хоть помидоры пока есть нормальные в маленьких "частных" магазинчиках.

Izolda
07-20-2015, 08:23 AM
предлагаю все посты Смешно переносить в крышу. Там ему и место.

Eric007
07-20-2015, 10:14 AM
голь на выдумки хитра. у совковых вся жизнь вращается вокруг еды.

Если почитать твои темы на форуме, то именно у тебя они вокруг еды и вращаются :)

Экспортёр
07-20-2015, 11:49 AM
Ну да. А в Штатах просто дорожают все продукты! ВСЕ! Вона, в Трейдер Джосе помните винище чарлик по 1.99 был за пляху. Для гостей самое то брать было. Теперь оно уже стоит 2.49. Про фисташки - так ваще молчу!

crazy-mike
07-20-2015, 01:58 PM
предлагаю все посты Смешно переносить в крышу. Там ему и место.

он ведь предсказал событие примерно за неделю до того как оно случилось!!!!!
:111:

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949996189416.shtml

08:00 20 июля 2015 г.

В России появился ГОСТ на зерновые дистилляты: самогон и виски

Россия легализовала производство виски и заводского самогона. С начала июля вступил в силу ГОСТ на зерновой дистиллят, российские компании уже начали договариваться о выпуске этой продукции в России, пишет РБК.

Сейчас оба напитка импортируются. Хотя однажды в России удалось наладить выпуск виски - под брэндом «Прасковейское» еще до создания Росалкогольрегулирования в 2008 году. Тогда оказалось достаточно разработать свои технические условия и зарегистрировать их в Минсельхозе. Но с появлением регулятора все стало гораздо сложнее. После появления нового ГОСТа заняться производством виски готова Восточно-европейская дистрибьюторская компания, которая поставляет такие бренды как «Путинка» и «Столичная». По предварительным подсчетам, пол-литровая бутылка российской версии британского напитка может стоить в рознице 400 рублей. Отечественные производители давно пытались наладить промышленное производство самогона. Но до сих пор отсутствие ГОСТа мешало договориться об организации выпуска традиционного напитка в России. Поэтому сейчас он производится за границей - в Болгарии, Польше и Литве. В то же время, аналитики считают, что легальные зерновые дистилляты не смогут отвоевать значительную долю рынка - из-за высоких издержек они все равно будут стоить не менее 500 рублей за пол-литра. Импортный крепкий алкоголь подорожал за год примерно на четверть.

смешно
07-20-2015, 06:05 PM
Ну да. А в Штатах просто дорожают все продукты! ВСЕ! Вона, в Трейдер Джосе помните винище чарлик по 1.99 был за пляху. Для гостей самое то брать было. Теперь оно уже стоит 2.49. Про фисташки - так ваще молчу!

sea weeds как стояли 99 центов так и стоят.

Экспортёр
07-20-2015, 06:20 PM
sea weeds как стояли 99 центов так и стоят.

Какой тебе снэк с твоим холестерином?! Ты их состав читал? Кстати, а тебе делали сканирование сердца на кальций? Какая то новая методика. Вернее - давно разработанная и на космонавтах с президентами опробованая...

смешно
07-20-2015, 06:51 PM
Какой тебе снэк с твоим холестерином?! Ты их состав читал? Кстати, а тебе делали сканирование сердца на кальций? Какая то новая методика. Вернее - давно разработанная и на космонавтах с президентами опробованая...

со здоровьем все отлично, я бегаю каждый день, а снек этот классный на лодке и на пляже с пивком самое то. и какой в жопу там холестерин это же растение?

Экспортёр
07-20-2015, 09:52 PM
со здоровьем все отлично, я бегаю каждый день, а снек этот классный на лодке и на пляже с пивком самое то. и какой в жопу там холестерин это же растение?

Ага, обжареное в масле с добавлением глютаманатов всяких. Состав почитай... :120:

crazy-mike
07-21-2015, 01:50 AM
Ага, обжареное в масле с добавлением глютаманатов всяких. Состав почитай... :120:
"усилитель вкуса" - обычно из водорослей. Откуда там холестерин ????? :111:

nefertiti
07-21-2015, 03:42 AM
я не знаю из чего этот "глютамат натрия", но аппетит он повышает истерически и результат - нежелаемый набор веса, конечно же...
все такие люди, у кого хобби "здоровое питание" следят чтобы не было этого вещества - внимательно. это одно из основных... наряду с гомогенизироваными жирами, и транс жирами, и.т.п..

(а холестерин - миф, в основном... многие, кстати знают что разоблачили... всю эту концепцию. с ним...
в креветках, например много холестерина(почему-то...)...
А вот я не верю, что если потреблять много креветок в длительный период времени - то ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ показатели какие-нибудь, какие угодно показатели (неважно)- могут ухудшиться... Креветки - прекрасная еда... сам Бог велел... Шик и люкс, и класс...

Ангел
07-21-2015, 04:08 AM
я не знаю из чего этот "глютамат натрия", но аппетит он повышает истерически и результат - нежелаемый набор веса, конечно же...
все такие люди, у кого хобби "здоровое питание" следят чтобы не было этого вещества - внимательно. это одно из основных... наряду с гомогенизироваными жирами, и транс жирами, и.т.п..

(а холестерин - миф, в основном... многие, кстати знают что разоблачили... всю эту концепцию. с ним...
в креветках, например много холестерина(почему-то...)...
А вот я не верю, что если потреблять много креветок в длительный период времени - то ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ показатели какие-нибудь, какие угодно показатели (неважно)- могут ухудшиться... Креветки - прекрасная еда... сам Бог велел... Шик и люкс, и класс...

Прочитай, что такое гомогенизация ))) И про холестирин .. про ЛПНП и ЛПВП ))))

nefertiti
07-21-2015, 04:18 AM
Прочитай, что такое гомогенизация ))) И про холестирин .. про ЛПНП и ЛПВП ))))

знаешь сколько я лет это всё изучала.. надоело уже...

скажу такое - картошка жареная в Макдональдсе всегда практически имеет этот ужасный горький запах и вкус оила в котором её кипятят раз двадцать не меняя это масло до тех пор пока оно не станет тёмно-коричневым

и вот я могу на вкус и запах примерно сказать сколько раз кипятили в одном и том же этом масле - френч фрайс...

а большинство форумчан и внимания не обращали на такие вещи

т.е. - вместо теории - я перешла к практике... это следующий этап. теперь только вперёд... прогресс. остановки - нет.

Ангел
07-21-2015, 04:27 AM
знаешь сколько я лет это всё изучала.. надоело уже...

скажу такое - картошка жареная в Макдональдсе всегда практически имеет этот ужасный горький запах и вкус оила в котором её кипятят раз двадцать не меняя это масло до тех пор пока оно не станет тёмно-коричневым

и вот я могу на вкус и запах примерно сказать сколько раз кипятили в одном и том же этом масле - френч фрайс...

а большинство форумчан и внимания не обращали на такие вещи

т.е. - вместо теории - я перешла к практике... это следующий этап. теперь только вперёд... прогресс. остановки - нет.

Слышал звон, да не знает, где он (c)
Я не отличу на вкус... я не ем в маке и подобных заведениях ))

nefertiti
07-21-2015, 04:32 AM
Слышал звон, да не знает, где он (c)
Я не отличу на вкус... я не ем в маке и подобных заведениях ))
ха
ты про фтор в воде, хоть знаешь..?

я тоже не ем в Маке(кроме кофе), считаю несьедобным. fries - именно из-за этого запаха. но на каком-то этапе много лет назад пришлось детектировать...
но я хотя бы могу обосновать и аргументировать, не говоря уже о подключении хорошо развитых органов сенсорного восприятия...

а что с креветками, не обьяснишь, раз такой умный.
как так получается..? (только к линкусам- сайткомсам не поссылай меня... расскажи речью.)

Ангел
07-21-2015, 04:33 AM
ха
ты про фтор в воде, хоть знаешь..?

я тоже не ем в Маке(кроме кофе), считаю несьедобным. именно из-за этого запаха. но на каком-то этапе много лет назад пришлось детектировать...
но я хотя бы могу обосновать и аргументировать, не говоря уже о подключении хорошо развитых органов сенсорного восприятия...
а что с креветками, не обьяснишь, раз такой умный. как так получается..? (только к линкусам- сайткомсам не поссылай меня... расскажи речью.)

Фтор..в воде ?? Раскажи )))))

Ангел
07-21-2015, 04:39 AM
Я не знаю про креветки.. ты почитай про холестерол и про содержании в нем ЛПНП и ЛПВП. И потом уже рассуждай о его вреде/пользе/безвредности ))
Я предпочитаю название холестерол.. а не холестин.. потому что он относится к классу спиртов.

nefertiti
07-21-2015, 04:43 AM
да знаю я про этот "хороший" о "плохой" хол-ы...

это невежественные люди когда-то от авокад шарахались, что типа там этот хол.

nefertiti
07-21-2015, 04:47 AM
Фтор..в воде ?? Раскажи )))))

ну типа - добавляют чтобы попадал на зубы, типа предотвращает кариес. (потому что пасту не все детишки любят использовать - мятная посчипывает)
а когда он попадает в желудок и внутрь, в органы, то разрушает. ну не так как полоний, которым травили полковника, а в гораздо - необьяснимо даже сказать насколько меньшей - мере

в Англии в некоторых городах вышел закон, что если мэр решит добавлять фтор в воду - это криминальное преступление
а америкосам погиф... заглатывают фтор внутрь...
(некоторые piplz - фильтры покупают. специальные для фтора)

Ангел
07-21-2015, 04:50 AM
ну типа - добавляют чтобы попадал на зубы, типа предотвращает кариес. (потому что пасту не все детишки любят использовать - мятная посчипывает)
а когда он попадает в желудок и внутрь, в органы, то разрушает. ну не так как полоний, которым травили полковника, а в гораздо - необьяснимо даже сказать насколько меньшей - мере

в Англии в некоторых городах вышел закон, что если мэр решит добавлять фтор в воду - это криминальное преступление
а америкосам погиф... заглатывают фтор внутрь...
(некоторые piplz - фильтры покупают. специальные для фтора)

Про вред не доказано.. а вот польза ощутимая. Если и есть вред..то он не сравним с пользой.

nefertiti
07-21-2015, 04:56 AM
Про вред не доказано.. а вот польза ощутимая. Если и есть вред..то он не сравним с пользой.

в желудок когда попадает -... он - яд... damaging organs

No? it's not poisonous substance...
??

maybe I am mistaken... Allright... Ill review what I know about it...

nefertiti
07-21-2015, 04:58 AM
Если и есть вред..то он не сравним с пользой.

да, потому что зубы - видно... а внутренние органы - не видно.
поэтому если выбирать между зубами и внутренностями - зyбы важнее... хотя бы с эстетической точки зрения
особенно девушкам и женщинам

смешно
07-21-2015, 05:21 AM
вроде довольно здоровая пища

http://www.traderjoes.com/fearless-flyer/article/1690

nefertiti
07-21-2015, 05:35 AM
поэтому если выбирать между зубами и внутренностями - зyбы важнее...

а А в Великобритании - вопрос вообще не стоит...
решили отказаться от необходимости подобного выбора...

вообще.., выбор подобного рода - это
философская дилеммa- затронутая, например ещё в произведении Э. А По "Колодец и Маятник"... или в древнегреческих мифах о Сцилле и Харибде...
Да здравствуют гениальные научные изобретения и социально экономические их воплощения позволяющие избегать нам тяжелых отягощающих существование размышлений, и необходимости неприятного мнительного выбора
у нас есть рулевые - власти, государство. естаблишмент - чтобы утверждались решения подобного рода. чтобы решали. И вот было принято такое мудрое и заботливое для граждан решение как добавление этого химического вещества в питьевую воду

мы не должны уронить марку так называемой "американской улыбки"... этим и гордитца наша страна. не то что там какой-то туманный альбион...

crazy-mike
07-21-2015, 07:31 AM
мы не должны уронить марку так называемой "американской улыбки"... этим и гордитца наша страна. не то что там какой-то туманный альбион...
В их тумане даже клыки у вампиров не видно. :111:

Птиц
07-21-2015, 07:46 AM

я де-та читал, что долгосрочное употребление фтора снижает умственную активность, делает из человека овоща. было время, даже думал, мож в Америке спицальна это делают. там по статистике среди иммигрантов частотность душевных расстройств в три раза выше, чем в среднем по населению. и так же по статистике сейчас 30 с лишним % населения Америки это иммигранты в первом поколении и их дети.

Ангел
07-21-2015, 08:09 AM
я де-та читал, что долгосрочное употребление фтора снижает умственную активность, делает из человека овоща. было время, даже думал, мож в Америке спицальна это делают. там по статистике среди иммигрантов частотность душевных расстройств в три раза выше, чем в среднем по населению. и так же по статистике сейчас 30 с лишним % населения Америки это иммигранты в первом поколении и их дети.

Ну конечно это возможно.. но нет исследований.. доказывающих вред соединений фтора.. тем более для фторирования используются нетоксичные соединения фтора. Про душевные расстройства среди иммигрантов верю )))

Птиц
07-21-2015, 08:18 AM
нет исследований.. доказывающих вред соединений фтора.

таки есть

A recently published Harvard study showed that children living in areas with highly fluoridated water have "significantly lower" IQ scores than those living in areas where the water has low fluoride levels. In fact, the study analyzed the results of 27 prior investigations and found the following, among other conclusions:

* Fluoride may be a developmental neurotoxicant that affects brain development (in children) at exposures much below those that cause toxicity in adults.

* Rats exposed to (relatively low) fluoride concentrations in water showed cellular changes in the brain and increased levels of aluminum in brain tissue.

Other research studies in animals link fluoride intake to the development of beta-amyloid plaques (the classic finding in the brains of patients with Alzheimer's dementia).

And research on fluoride also has implicated it in changing the structure of the brains of fetuses, negatively impacting the behavioral/neurological assessment scores of newborns and, in animal studies, impairing memory.

(c (http://www.foxnews.com/health/2012/08/22/does-fluoride-in-drinking-water-hurt-your-brain/))

Ангел
07-21-2015, 08:25 AM
Аха.. нашел... попозже почитаю
http://dash.harvard.edu/bitstream/handle/1/10579664/3491930.pdf