PDA

View Full Version : Многобожество

Lor
07-16-2015, 03:16 PM
А вот узаконят или нет многобожество?

Если я хочу верить одновременно и в Христа и в Аллаха и в Будду и в Путина, например?

P.S. Тема в "Любви" не случайно. Ведь Бог любит всех нас, а мы все его ... пока у него лучше получается.

Izolda
07-16-2015, 03:18 PM
создала одну тему, дурачки побежали повторять.. Своего ума нет. И думают, что такие остроумные.. :116:

Дженни
07-16-2015, 04:14 PM
я атеист, мне все боги пофигу

Izolda
07-16-2015, 04:18 PM
я атеист, мне все боги пофигу

плохо.

Ben Dover
07-16-2015, 06:33 PM

Если я хочу верить одновременно и в Христа и в Аллаха и в Будду и в Путина, например?

P.S. Тема в "Любви" не случайно. Ведь Бог любит всех нас, а мы все его ... пока у него лучше получается.

а что сейчас у нас монотеизм?????? и чей то это бог всех любит? меня лично он наказывает. впрочем так извращённо жестоко, что вполне возможно мой бог не он а она.

Aurbo
07-16-2015, 06:36 PM
Бога нет.

Водопей
07-16-2015, 06:39 PM
"Вольтера нет" (с) Бог

Дженни
07-16-2015, 08:03 PM
плохо.

нормально :217:

Milonguera
07-17-2015, 12:02 AM

П.С. Тема в "Любви" не случайно. Ведь Бог любит всех нас, а мы все его ... пока у него лучше получается.

я тут посмотрела сериал [Caprica], так там наоборот, государственная религия - это политеизм (или для необразованых - многобожество :102: ), а монотеиз (или соответственно однобожество) вне закона. И эти однобожники они там как террористы :120:
про любовь там мало было, больше всякие драки, рОботы и прочие завлекательные вещи из будущего
посмотри, может найдешь ответ на свой вопрос

Lor
07-17-2015, 12:04 AM
... про любовь там мало было, больше всякие драки, рОботы и прочие завлекательные вещи из будущего посмотри, может найдешь ответ на свой вопрос

Я понимаю, что на стёбный вопрос ответ надо искать в сериале ... :)

Но на то и форум, чтобы потрындеть.

Lor
07-17-2015, 12:06 AM
... чей то это бог всех любит?

"Мальчик, девочка ... а какая в жопу разница?" - народная мудрость.

MariLi
07-17-2015, 03:00 PM
Я за то, чтоб человекам было хорошо. А каким способом они это хорошо получают, мне лично без разницы. Главное и совершенно обязательное условие, это что бы чье-то хорошо не угрожало жизни и благосостоянию кого-то другого.
Вот и весь закон.

microb
07-17-2015, 03:17 PM

Да кто мешает? Бог один, языки разные.
Кстати, Еид мубарак

MariLi
07-17-2015, 03:23 PM
Да кто мешает? Бог один, языки разные.
Кстати, Еид мубарак

С каким?

Aurbo
07-17-2015, 03:26 PM
С каким?

С Рамаданом,я полагаю.

MariLi
07-17-2015, 03:34 PM
С Рамаданом,я полагаю.

А он разве не закончился?
И в октябре есть еще какой-то...

Aurbo
07-17-2015, 03:35 PM
А он разве не закончился?
И в октябре есть еще какой-то...

Я не знаю...

Eric007
07-17-2015, 04:17 PM
Бога нет.
... но я так понял, что вы помимо всего прочего, еще и не верите в бога? — он сделал испуганные глаза и прибавил: — Клянусь, я никому не скажу.
—Да, мы не верим в бога, — чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. — Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
—Вы атеисты?!
—Да, мы атеисты, — улыбаясь, ответил Берлиоз.
—Ох, какая прелесть! — вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.
—В нашей стране атеизм никого не удивляет, — дипломатически вежливо сказал Берлиоз, — большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.
Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:
—Позвольте вас поблагодарить от всей души!
—За что это вы его благодарите? — заморгав, осведомился Бездомный.
—За очень важное сведение.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита".

Aurbo
07-17-2015, 04:20 PM
Ой...а вдруг Бог И впрaвду есть? (Аннушка уже разлила масло,я помню..) :153:

Eric007
07-17-2015, 04:27 PM
Ой...а вдруг Бог И впрaвду есть? (Аннушка уже разлила масло,я помню..) :153:

—Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
“Какая-то нелепая постановка вопроса...” — помыслил Берлиоз и возразил:
—Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...
—Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. :122:

Sixteen
07-17-2015, 04:29 PM
Мужик: о Боже, почему ты допускаешь в мире боль и несправедливость раз ты такой всемогущий и милостливый?

Бог: на самом деле существую только я, а вы все - искры от моего огня. Все ваши гулаги шмулаги и аушвитсы - это ваши сны, сны снопов искр, которые не каждые сто лет доходят до меня и моего сознания.

Мужик: но зачем же нам такой Бог?

Бог: мужик, ты совершенно прав. Вам такой Бог совершенно не нужен, но извините, другого Бога у меня для вас нету!

Sixteen
07-17-2015, 04:31 PM
Бог канешно есть, и ему совершенно маловажно если некий микроскопический фрагмент его собственного сознания не верит в существование Бога. Вас же не волнует что думает о вас каждая и миллиардов ваших клеток?

CAPRI
07-17-2015, 04:31 PM
С каким?

Ураза-байрам.

Mozgotrepka
07-17-2015, 04:33 PM
Бог канешно есть, и ему совершенно маловажно если некий микроскопический фрагмент его собственного сознания не верит в существование Бога. Вас же не волнует что думает о вас каждая и миллиардов ваших клеток?
че думает, конечно, безразлично, но когда начинает выкореживаться и выпадать из песни - очень даже нервирует

Mozgotrepka
07-17-2015, 04:34 PM
Ураза-байрам.че?:239:

Sixteen
07-17-2015, 04:37 PM
че думает, конечно, безразлично, но когда начинает выкореживаться и выпадать из песни - очень даже нервирует

на самом деле нет ... это тока когда миллионы начинают выпадать - вот тогда это начинает нервировать и беспокоить.
а что думает одна клетка мы не знаем и не замечаем.
а у Бога нас триллионы, так что Его даже если вся земля выпадет в осадок не сильно взволнует, у него таких еще сотня бекапов наверно есть.

Mozgotrepka
07-17-2015, 04:42 PM
на самом деле нет ... это тока когда миллионы начинают выпадать - вот тогда это начинает нервировать и беспокоить.
а что думает одна клетка мы не знаем и не замечаем.
а у Бога нас триллионы, так что Его даже если вся земля выпадет в осадок не сильно взволнует, у него таких еще сотня бекапов наверно есть.
у него, чей поди, надсмотрщик над каждой инстанс сидит и муравьишков в стройный ряд загоняет. иначе нафига ему вся эта фигня ваще?

CAPRI
07-17-2015, 04:42 PM
че?:239:

УРАЗА-БАЙРАМ. :235:

Sixteen
07-17-2015, 04:45 PM
у него, чей поди, надсмотрщик над каждой инстанс сидит и муравьишков в стройный ряд загоняет. иначе нафига ему вся эта фигня ваще?

зачееееем? это все сон Бога. какие надсмотрщики во сне.
если уж слишком страшно станет Он просто проснется.
и вот что будет тогда - вообще никто не знает. впрочем
Апостол Иоанн выдвинул теорию что вот тогда и начнется большое Оно.

Mozgotrepka
07-17-2015, 04:46 PM
УРАЗА-БАЙРАМ. :235:аааа, ну так бы сразу и сказала:162:

Mozgotrepka
07-17-2015, 04:49 PM
зачееееем? это все сон Бога. какие надсмотрщики во сне.
если уж слишком страшно станет Он просто проснется.
и вот что будет тогда - вообще никто не знает. впрочем
Апостол Иоанн выдвинул теорию что вот тогда и начнется большое Оно.
Ангееееел, выведи уже 16го в реальность!!!
или это был не Ангел? или это была не реальность?:120:

ага, щас, так прям все и просыпаются, когда страшно. а вдруг он помрет во сне?
г-Оно, по-моему, уже давно началось и мы все учимся в нем плавать

Sixteen
07-17-2015, 04:56 PM

смерть бога это несомненно важный сюжет, но обычно
он подразумевает не монотеистического Бога, который по сути идентичен вселенной и неотделим от нее, а главным образом антропоморфные боги, эдакие супер-люди.
если в серьез воспринимать теории мультиверсов, то даже схлопывание нашей вселенной через тепловую смерть через много миллиардов лет - не означает что Бог проснулся. перевернулся на другой бок.

началось? не думаю. нет исчо, ниначилось, абычное человеческое дерьмисче, ничо нового. я думаю в сороковые у людев было больше причин думать что Оно началось. а Оно и не думало исчо пока начинаться.

CAPRI
07-17-2015, 04:58 PM

Нет, в том, о чём Иоанн откровенничал, плавать никому не придётся.

Mozgotrepka
07-17-2015, 05:04 PM
смерть бога это несомненно важный сюжет, но обычно
он подразумевает не монотеистического Бога, который по сути идентичен вселенной и неотделим от нее, а главным образом антропоморфные боги, эдакие супер-люди.
..... Лирик тебе в помощь :)

Aurbo
07-17-2015, 09:02 PM

Я тебе, как мыслящему человеку,даже больше скажу: я тут настойчо постулирую, что "бога нет".
Но мой тезис надо расширить:"бога, так, как мы его понимаем,нет".

Дженни
07-18-2015, 10:59 AM
Я тебе, как мыслящему человеку,даже больше скажу: я тут настойчо постулирую, что "бога нет".

это не расширить...это разница между атеистом и агностиком

Aurbo
07-18-2015, 11:02 AM
это не расширить...это разница между атеистом и агностиком

Пожалуй,соглашусь.Я скорее,агностик,нежели атеист.

Sixteen
07-18-2015, 11:25 AM

Все еще более весело: как мы его не понимаем тоже нету.
Парадокс в том что раз есть мы значит есть и все остальное.

Aurbo
07-18-2015, 11:26 AM
Все еще более весело: как мы его не понимаем тоже нету.
Парадокс в том что раз есть мы значит есть и все остальное.

А если нас нет - то ничего И нет,да?

Дженни
07-18-2015, 12:23 PM
А если нас нет - то ничего И нет,да?
есть, есть

Aurbo
07-18-2015, 02:47 PM
есть, есть

Во! Я тохе также думаю.Вот иногда не захожу на форум долго,и думаю,что его нет.Ан нет, всякий раз как приходишь - он есть. Меня не было,а форум - был.

Alechko
07-18-2015, 02:55 PM
а может мы только думаем что мы есть...
типа бактерий в нашем желудке
мы - их бог
99.9% даже и не знают о их существовании
но бактерии там в своем мире наверно и не догадываются о всемогущем боге

Lor
07-18-2015, 11:04 PM

Я бы расширил твой тезис: "Бога нет для тех, кто понимает вообще, хоть что-то".

Водопей
07-18-2015, 11:27 PM
многие имеют ввиду совершенно разные вещи, когда говорят о "боге"

Lor
07-18-2015, 11:33 PM
многие имеют ввиду совершенно разные вещи, когда говорят о "боге"

Какая разница что они имеют ввиду, если употребляют слово "бог"?

Водопей
07-18-2015, 11:35 PM
Какая разница что они имеют ввиду, если употребляют слово "бог"?
разница в том, о чем именно они говорят

Lor
07-18-2015, 11:37 PM
разница в том, о чем именно они говорят

Какая разница о чем именно они говорят, если употребляют слово "бог"?

Водопей
07-18-2015, 11:47 PM
пусть говорят

MariLi
07-19-2015, 11:49 AM
пусть говорят

... с Малаховым :1:
Большая разница.. )))

Nina Goshi
07-19-2015, 06:58 PM

что значит узаконят? - христианство политеистеческая реигия

Водопей
07-19-2015, 07:03 PM
что значит узаконят? - христианство политеистеческая реигия
если еще рассматривать Вельзевула у прочих ровесников-соперников -ога как -огов...
то не только христианство

Nina Goshi
07-19-2015, 07:28 PM
если еще рассматривать Вельзевула у прочих ровесников-соперников -ога как -огов...
то не только христианство

ну, вообще-то да, не зависимо от конфессии, если признать существование какой-либо другой силы кроме Творца то это политеизм

Водопей
07-19-2015, 07:37 PM
надо обрадовать ТС