View Full Version : В Москве уборщик в метро и программист получают одинаковую зарплату
Drxyz2014
07-08-2015, 10:58 AM
В советские времена было много разговоров и анекдотов, что в СССР зарплаты рабочих больше, чем зарплаты инженеров и ученых.
Либеральные реформаторы обещали, что рынок все отрегулирует.
Однако сейчас в Москве уборщик в метро и программист, работающий в коммерческой фирме и владеющий 5-ю языками программирования, получают 35 тысяч рублей (1 доллар = 55 рублей).
Научные сотрудники РАН получают еще меньше - 20 тысяч рублей.
А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В США, НЕУЖЕЛИ И ЗДЕСЬ РАБОТЯГИ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ РАБОТНИКОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ?:117:
Всем - привет из Москвы.
Павлович
07-08-2015, 12:05 PM
Давай посмотрим на результаты труда? Как правило прагромист работает не в одной фирме! Ну и как говориться рынок труда! Видать програмистов развелось больше чем уборщиц!
в Омереге в свое время то же самое было. йа получал в Ню Джерси када тока приехал 20 К в год, и стока же получал научный сотрудник в университете в Аризоне
CAPRI
07-08-2015, 01:24 PM
в Омереге в свое время то же самое было. йа получал в Ню Джерси када тока приехал 20 К в год, и стока же получал научный сотрудник в университете в Аризоне
Бродский меньше в Мичиганском университете зарабатывал.
В Нью Йорке в метро попасть постараться нада.Стартовая оплта около 30 дол. в час при 40 часовой неделе.Плюс покрытие медицины на всю семью.Овертаймы (карьеру и повышение зарплат, уже трогать не буду,так как при таких профсоюза протехцентры есть,можешь имея работу тихонько повышать или приобретать рабочие квалифицированые профессии и получать лайсенсы.).А вот и прикинь скок работник метро зарабатывает в год, со старта.Можешь потом сравнить, кто работает программистом и что они имееют.После 5 лет обучения 2 лет мастера и огромный долг лона.
йа Бродского видел в Нуйоке. хуже чем балет, уснул натуральна
Что хорошо спиться под него.Тогда стоит сходить наверно))
crazy-mike
07-08-2015, 01:41 PM
Давай посмотрим на результаты труда? Как правило прагромист работает не в одной фирме! Ну и как говориться рынок труда! Видать програмистов развелось больше чем уборщиц!
а "программист" - такое разве где-то ещё есть? ( оплата по числу строк отлаженного когда в день. Поэтому на перфокарте ровно одна строчка кода. А на ФОРТРАНе когда-то в одной строке ровно одна "инструкция" ( оператор языка). Программисты - это мелочные твари , которые ведут себя хуже чем операторы в отделе подготовки данных ( набивание входных данных на перфокартах когда-то давно. Позже стало не на перфокартах - но суть от этого не поменялась. Просто вместо перфоратора стали использовать дисплей с клавиатурой ).
Сейчас совсе другое "разделение труда" принято: "разработчик" ( developer ), "кодировщик" ( coder + programmer ) , "тестер" ( не путать с тострером или кофефаркой ). Добавляется ещё "связь с пользователем" ( customer support ). Никаких идиотских "системных архитекторов" и "администраторов БД" уже больше нет. Как и собственно "программистов". В принципе классическая "профессия программиста" умерла примерно в середине 1980х ( скорее во 2й половине ) с появлением т.н. 4th G programming languages и соответствующих Visual IDE. Ну а потом и SDK появились. С "разработчиками" ведь всё тоже не так просто - есть "application developer" и есть "runtime environment developer": даже в бизнес-приложениях это связано с кросс-платформностью.
:101:
Это я объяснил примерное "разделение труда" в очень маленьких "коммерческих организациях" - там , где не больше 10 человек вместе с бухгалтером и юристом работают.
:111:
Строго говоря , автор темы имеет очень слабое и поверхностное представление о структуре рынка занятости в обсуждаемой предметной области.
crazy-mike
07-08-2015, 01:49 PM
Ты Бродского с Барышниковым случайно не перепутал ? :111:
crazy-mike
07-08-2015, 01:50 PM
Что хорошо спиться под него.Тогда стоит сходить наверно))
Под Говарда Лавкрафта неплохо спится. :111:
crazy-mike
07-08-2015, 01:52 PM
Да - ему надо было устроиться писать в стихах рекламу для Microsoft ( Microsoft тогда компилятор с языка COBOL продавала. :111: )
а "программист" - такое разве где-то ещё есть? ( оплата по числу строк отлаженного когда в день. Поэтому на перфокарте ровно одна строчка кода. А на ФОРТРАНе когда-то в одной строке ровно одна "инструкция" ( оператор языка). Программисты - это мелочные твари , которые ведут себя хуже чем операторы в отделе подготовки данных ( набивание входных данных на перфокартах когда-то давно. Позже стало не на перфокартах - но суть от этого не поменялась. Просто вместо перфоратора стали использовать дисплей с клавиатурой ).
Сейчас совсе другое "разделение труда" принято: "разработчик" ( developer ), "кодировщик" ( coder + programmer ) , "тестер" ( не путать с тострером или кофефаркой ). Добавляется ещё "связь с пользователем" ( customer support ). Никаких идиотских "системных архитекторов" и "администраторов БД" уже больше нет. Как и собственно "программистов". В принципе классическая "профессия программиста" умерла примерно в середине 1980х ( скорее во 2й половине ) с появлением т.н. 4th G programming languages и соответствующих Visual IDE. Ну а потом и SDK появились. С "разработчиками" ведь всё тоже не так просто - есть "application developer" и есть "runtime environment developer": даже в бизнес-приложениях это связано с кросс-платформностью.
Это я объяснил примерное "разделение труда" в очень маленьких "коммерческих организациях" - там , где не больше 10 человек вместе с бухгалтером и юристом работают.
Строго говоря , автор темы имеет очень слабое и поверхностное представление о структуре рынка занятости в обсуждаемой предметной области.
Одноклассник квалити ашуренс.Его каждый год колбасит ещё,когда проект заканчиваеться и контракт.А так когда проект компания находит и подряжаеться,мило сидит дом у компа, без отрыва от монитора,проверочные онлайн конференции)))ещё в догонку.
Ты Бродского с Барышниковым случайно не перепутал ?
не, Барышникова мы зырили в Англее на видике, подозрительно напоминавшем тогда ВМ-12. в университетской библиотеке. не помню, как называлось кено, но жость. какие были времена, как йа лубил это дело. Киборг-убийца!!
crazy-mike
07-08-2015, 01:56 PM
не, Барышникова мы зырили в Англее на видике, подозрительно напоминавшем тогда ВМ-12. в университетской библиотеке. не помню, как называлось кено, но жость. какие были времена, как йа лубил это дело. Киборг-убийца!!
Барышников с Лайзой Минелли одно время вместе в нескольких "документальных фильмах" подряд снимались.
Барышников с Лайзой Минелли одно время вместе в нескольких "документальных фильмах" подряд снимались.
у меня тада было смутное представление о том што такое передаст. и потом ещо долго было до того как я пасмарел Олл Зэт Джэзз. прикинь
crazy-mike
07-08-2015, 02:01 PM
Одноклассник квалити ашуренс.Его каждый год колбасит ещё,когда проект заканчиваеться и контракт.А так когда проект компания находит и подряжаеться,мило сидит дом у компа, без отрыва от монитора,проверочные онлайн конференции)))ещё в догонку.
На "пост-совке" всё очень сильно отличается от Америки. Есть т.н. "аутсорсинговые компании" - им вообще здесь т.н. "программирование" как бы до лампочки Чубайса ( сговариваются с "зарубежным партнёром" через интернет и что-то ему "втюхивают" ). Есть те , которые просто поддерживают приложения для работы с БД в какой-нибудь "предметной области" ( недвижимость , бухгалетрия и т.д. ). Есть "системные интеграторы" - которые тупо продают компы и что-то , предустановленное на компах. Пооставались "франчайзи" от "1С Бухгалтерия" и прочих "клоунов-жуликов". Даже кое-какие VAR ещё есть - хотя после реорганизации дилерских сетей после двух-трёх экономических кризисов их уже больше нет.
crazy-mike
07-08-2015, 02:04 PM
у меня тада было смутное представление о том што такое передаст. и потом ещо долго было до того как я пасмарел Олл Зэт Джэзз. прикинь
Мне Лайза Минелли тогда очень сильно нравилась даже не за "Кабаре" , а за "7 часов до приговора". Она там в борделе работала на терминале IBM с DBMS DB2 и вводила SQL-запросы из командной строки! ( select * from ... where .... и т.д. ) :111:
Мне Лайза Минелли тогда очень сильно нравилась даже не за "Кабаре" , а за "7 часов до приговора". Она там в борделе работала на терминале IBM с DBMS DB2 и вводила SQL-запросы из командной строки! ( select * from ... where .... и т.д. ) :111:
мне Лайза никада не нравилась. одно время нравилась Джейми Ли Кертис, но там как рас йа типо фдул чувихе с психфака МГУ. она сразу вправила мазги, типо, кому нра худые тетки без бедер
Под ВМ12 мы скопом смотрели порнуху или Брюса Ли, в общаге Тимирязевской академии)))В Москве))
crazy-mike
07-08-2015, 02:26 PM
мне Лайза никада не нравилась.
А мне всегда. И Вупи Голдберг тоже. :111:
crazy-mike
07-08-2015, 02:28 PM
Под ВМ12 мы скопом смотрели порнуху или Брюса Ли, в общаге Тимирязевской академии)))В Москве))
ну что хорошего в Брюсе Ли ? :111:
https://www.youtube.com/watch?v=X4KsCZC6uaI
Whoever
07-08-2015, 02:30 PM
помню, мы еще шутили в те времена: "Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия — Троцкого":119:
А мне всегда. И Вупи Голдберг тоже.
мне када тока поселилса в Ну Джойзи тоже нравилась. а через полтора года наабарот нед. последние полгода йа сдуру прожил в полумиле от самого большого чернушнега в Ну Джойзи. есле есть более аццкая жопа в Омереге хуже Айви-Хилла в Нуарке, то это славный город Ирвингтон
crazy-mike
07-08-2015, 02:37 PM
помню, мы еще шутили в те времена: "Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия — Троцкого":119:
https://www.youtube.com/watch?v=Ooa_xpE9EOM
crazy-mike
07-08-2015, 02:43 PM
мне када тока поселилса в Ну Джойзи тоже нравилась. а через полтора года наабарот нед. последние полгода йа сдуру прожил в полумиле от самого большого чернушнега в Ну Джойзи. есле есть более аццкая жопа в Омереге хуже Айви-Хилла в Нуарке, то это славный город Ирвингтон
Монголы в студенческой общаге были прикольнее чем кубинцы. В монголах что-то такое из 13го века было....:111:
https://www.youtube.com/watch?v=_qHIjW5o0bA
химик
07-08-2015, 07:54 PM
В советские времена было много разговоров и анекдотов, что в СССР зарплаты рабочих больше, чем зарплаты инженеров и ученых.
Либеральные реформаторы обещали, что рынок все отрегулирует.
Однако сейчас в Москве уборщик в метро и программист, работающий в коммерческой фирме и владеющий 5-ю языками программирования, получают 35 тысяч рублей (1 доллар = 55 рублей).
Научные сотрудники РАН получают еще меньше - 20 тысяч рублей.
А КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В США, НЕУЖЕЛИ И ЗДЕСЬ РАБОТЯГИ ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ РАБОТНИКОВ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ?:117:
Всем - привет из Москвы.
И в любом случае это больше чем доцент химического факультета МГУ (30к/месяц)
В США по разному но системный архитектор с high school diploma абсолютно точно получает в 2 раза больше чем профессор химии в GWU (George Washington University)
смешно
07-08-2015, 08:13 PM
в сША все получают достойную зарплату, что шофер, что уборщица, что профессор, что научный работник, что почтальон, что военный, что врач, что учитель, что аптекарь, что адвокат, что программист, что секретарша, что оффициант и т.д. Америка страна чудес и сравнивать с совком просто невозможно.
химик
07-08-2015, 10:22 PM
в сША все получают достойную зарплату, что шофер, что уборщица, что профессор, что научный работник, что почтальон, что военный, что врач, что учитель, что аптекарь, что адвокат, что программист, что секретарша, что оффициант и т.д. Америка страна чудес и сравнивать с совком просто невозможно.
Ну как бы не совсем так ... Ph.D. tenure track full professor по химии в GWU 70к/год, тот же профессор по лингвистике 50к/год ... в то время как человек после школы без какого либо образования поработав в ИТ лет 5-7 без труда выходит на отметку 100-150к
Whoever
07-08-2015, 10:29 PM
Ну как бы не совсем так ... Пх.Д. тенуре трацк фулл профессор по химии в ГЩУ 70к/год, тот же профессор по лингвистике 50к/год ... в то время как человек после школы без какого либо образования поработав в ИТ лет 5-7 без труда выходит на отметку 100-150к
да уж.
зарплату такую я бы не хотел, но видеть устремлённые на себя любимого глаза студенток, увлекающихся Шекспиром - в этом что-то есть.:1:
ну что хорошего в Брюсе Ли ? :111:
https://www.youtube.com/watch?v=X4KsCZC6uaI
Других VHS касет небыло.)))то что было,то и зырили)))
nat123
07-08-2015, 11:06 PM
нифигасе как 3 года все переменилось
crazy-mike
07-09-2015, 01:01 AM
да уж.
зарплату такую я бы не хотел, но видеть устремлённые на себя любимого глаза студенток, увлекающихся Шекспиром - в этом что-то есть.:1:
Меня в российских телепередачах улыбнуло - доктор военных наук , профессор военных наук и т.д. Что-то не слишком верится чтобы они 20 тысяч рублей в месяц получали. Они там в званиях от майора и выше. :111:
Whoever
07-09-2015, 05:27 AM
Меня в российских телепередачах улыбнуло - доктор военных наук , профессор военных наук и т.д. Что-то не слишком верится чтобы они 20 тысяч рублей в месяц получали. Они там в званиях от майора и выше. :111:
я тебе больше того скажу.
это как я лично проверяю знакомых россиян, богаты они, или нет.
вставляю в разговор имя "Игорь Иванович".
если они считают, что я о Сечине, то значит - всё в порядке.
а кто победнее, обычно думают об этом православном детском писателе и "воине" Гиркине .:1:
nat123
07-09-2015, 05:32 AM
я тебе больше того скажу.
это как я лично проверяю знакомых россиян, богаты они, или нет.
вставляю в разговор имя "Игорь Иванович".
если они считают, что я о Сечине, то значит - всё в порядке.
а кто победнее, обычно думают об этом православном детском писателе и "воине" Гиркине .:1:
ты им лучше счет за госпиталь и отопление показывай, молча
Whoever
07-09-2015, 05:37 AM
кому именно : "сечинцам", или "гиркинцам"?:111:
nat123
07-09-2015, 07:50 AM
кому именно : "сечинцам", или "гиркинцам"?:111:
я не знаю какие у тебя знакомые, какие есть таким и показывай...Шла счас мусор выносить. Бакс вырос, значит я теперь за квартиру плачу 30 баксов, мдаааа
Sixteen
07-09-2015, 10:22 AM
Сейчас совсе другое "разделение труда" принято: "разработчик" ( девелопер ), "кодировщик" ( цодер + программер ) , "тестер" ( не путать с тострером или кофефаркой ). Добавляется ещё "связь с пользователем" ( цустомер суппорт ). Никаких идиотских "системных архитекторов" и "администраторов БД" уже больше нет. Как и собственно "программистов". В принципе классическая "профессия программиста" умерла примерно в середине 1980х ( скорее во 2й половине ) с появлением т.н. 4тх Г программинг лангуагес и соответствующих Висуал ИДЕ. Ну а потом и СДК появились. С "разработчиками" ведь всё тоже не так просто - есть "апплицатион девелопер" и есть "рунтиме енвиронмент девелопер": даже в бизнес-приложениях это связано с кросс-платформностью.
Майк, а вот тебе тык скыть фоллоу ап квесчен:
а чем девелопер отличается от кодировщик + программист?
(про мелочных тварей мне панравилос)
viktorsabade
07-09-2015, 10:45 AM
я б в уборщики пошёл
пусть меня научат
crazy-mike
07-09-2015, 02:25 PM
а чем девелопер отличается от кодировщик + программист?
Девелопер - совсем жадюга и полностью self made ( mad :111: ) man. Девелопер вообще старается не прибегать к услугам кодировщиков+программистов , а использует системы управления проектами и генераторы кода.
crazy-mike
07-09-2015, 02:27 PM
я б в уборщики пошёл
пусть меня научат
В "чистильщики" - как в фильме "Её звали Никита". ( в метро как раз заказные убийства случаются )
Sixteen
07-09-2015, 02:58 PM
Девелопер - совсем жадюга и полностью селф маде ( мад :111: ) ман. Девелопер вообще старается не прибегать к услугам кодировщиков+программистов , а использует системы управления проектами и генераторы кода.
ничо нипанимаю
Врёшь, как сивый мерен. :111: Найди мне такого программера, я ему полтинник буду платить с завтрашнего утра:110:
viktorsabade
07-14-2015, 06:30 AM
В "чистильщики" - как в фильме "Её звали Никита". ( в метро как раз заказные убийства случаются )
тоже мне Леон
crazy-mike
07-14-2015, 06:31 AM
тоже мне Леон
Мне в "Леон-киллер" больше тот , который "любил Бетховена" , нравился. :111:
http://kinolove.net/uploads/posts/2011-12/1323685698_35151-a59d38-406-270.jpg
http://open.az/uploads/posts/2012-12/1356936694_leon-killer-scene.jpg
viktorsabade
07-14-2015, 06:34 AM
чем?
crazy-mike
07-14-2015, 06:36 AM
чем?
по крайней мере из себя "хорошего" не пытался изображать. :111:
crazy-mike
07-14-2015, 06:39 AM
Врёшь, как сивый мерен. :111: Найди мне такого программера, я ему полтинник буду платить с завтрашнего утра:110:
вообще-то он просто 70 тысяч разделил на два. :111:
P.S. Но ведь имеет смысл вопрос - Киса , зачем вам столько денег? Вы ведь всё равно скоро умрёте.
вообще-то он просто 70 тысяч разделил на два. :111:
P.S. Но ведь имеет смысл вопрос - Киса , зачем вам столько денег? Вы ведь всё равно скоро умрёте.
Смотря кому вопрос..:111:
Ценят они себя очень.:111: Да и нужны конечно.:117: Только толковые, дураки идут лесом.:117:
crazy-mike
07-14-2015, 08:54 AM
Смотря кому вопрос..:111:
Ценят они себя очень.:111: Да и нужны конечно.:117: Только толковые, дураки идут лесом.:117:
Дураки умирают по пятницам - такой детектив у Чейза был. Не помню открыли эту тему в пятницу или нет. :111:
Самые востребованные и высокооплачиваемые профессии Новосибирска
Отыскать работу в Новосибирске сегодня достаточно сложно. Рынок труда Сибири переживает не самые лучшие времена и еще не успел оправиться после очередного кризиса.
Многих соискателей региона интересует, какие специалисты в Новосибирске зарабатывают больше всех. Самые высокие зарплаты предлагают компании, являющиеся монополистами. Это крупные организации в транспортной сфере, энергетике, информатике и связи. Довольно много зарабатывают работники промышленных предприятий.
Работа в Новосибирске есть для представителей технических специальностей. Токари, сварщики, фрезеровщики нужны многим предприятиям города. Заработная плата таких работников варьируется от 30 до 45 тысяч рублей в месяц, в зависимости от разряда и опыта работы.
Исследования рекрутеров доказали, что только 30% выпускников работают по специальности. Чаще всего работать не по специальности идут техники. По прогнозам специалистов, в скором времени ситуация изменится. Уже сегодня многие промышленные предприятия Новосибирска ощущают острый дефицит в таких работниках, поэтому готовы взять на работу специалистов даже без опыта работы.
Работу в Новосибирске можно отыскать с помощью современного портала трудоустройства Trudbox.com. Все предложения на нем удобно отсортированы, что существенно упрощает процесс поиска. Большинство опубликованных вакансий касаются соискателей со стажем работы не менее одного года.
Рабочие специалисты – самые востребованные в Новосибирске
Отыскать работу в Новосибирске не составит труда токарям, поварам, водителям и фрезеровщикам. Если рассмотреть предложения для шоферов, то можно сделать вывод, что сегодня актуальны не только водители такси и городского транспорта, но и высококвалифицированные эксперты в области автобизнеса, автоперевозок и авторемонта.
Найти работу в Новосибирске сложнее всего представителям престижных специальностей: товароведам, экономистам, юристам и бухгалтерам. Вакансий для таких соискателей не так уж и много, а вот претендентов предостаточно. Уровень конкуренции в данном сегменте достигает 12 человек на 1 вакантное место. Устроиться на работу по специальности молодым специалистам без стажа особенно сложно, поэтому они вынуждены работать в другом направлении. Так, многие представители экономических специальностей работают делопроизводителями, консультантами и менеджерами по продажам.
Работа в Новосибирске менеджера по продажам оценивается в 25-45 тысяч рублей. Заработная плата таких специалистов во многом зависит от количества оформленных сделок. Торговые представители также пользуются большим спросом в Новосибирске. Такие работники получают от 35 до 45 тысяч рублей ежемесячно.
В плачевном состоянии находится медицина и образование. Уровень заработных плат в этих отраслях очень низок, поэтому многие молодые специалисты предпочитают уехать в Санкт-Петербург или Москву в поисках более высокооплачиваемой работы в частных медицинских учреждениях.
14.07.2015
http://novospress.ru/news/32149/?print
Whoever
07-14-2015, 10:21 AM
................. Токари, сварщики, фрезеровщики нужны многим предприятиям города. ..............................
.....................Рабочие специалисты – самые востребованные в Новосибирске........................
.................................Отыскать работу в Новосибирске не составит труда токарям, поварам, водителям и фрезеровщикам.................................
...........................В плачевном состоянии находится медицина и образование..........................
Птиц, я это всё уже читал в СССР.:111:
"От бронхита, тонзилита,
От печёнки, селезёнки,
От полипа и от гриппа-
Помогут вот эти козявочки,
Мои дорогие, мои дорогие,
Весьма дорогие пиявочки"....:111:
Ангел
07-14-2015, 10:21 AM
Полтинник это мало вообще то )))
crazy-mike
07-14-2015, 10:39 AM
Полтинник это мало вообще то )))
смотря за что, :111:
Ангел
07-14-2015, 11:27 AM
смотря за что, :111:
за программирование на 5 языках )) Я понимаю.. что обычно прогеру достаточно выучит 1 язык.. следующий освоить будет несложно за несколько месяцев
Whoever
07-14-2015, 11:33 AM
за программирование на 5 языках )) Я понимаю.. что обычно прогеру достаточно выучит 1 язык.. следующий освоить будет несложно за несколько месяцев
в своё время я программировал на 60 языках.
АЛГОЛ 60 все были :237:
crazy-mike
07-14-2015, 12:24 PM
Да ну ? :111:
Повторюсь - после появления систем 4GL и генераторов кода это самое "программирование на 5 языках" стало чем-то похожим на "умение писать шумерской клинописью". Ко всему прочему сейчас намного больше ценится умение понимать чужой код чем писать свой. :111:
А ещё для любого из этих 5 языков программирования существует не менее 10 различных реализаций с соответствующими "платформно-зависимыми API" ( C/C++ с MFC ничего не даёт если нужно "программировать под Linux" и т.д. )
crazy-mike
07-14-2015, 12:25 PM
в своё время я программировал на 60 языках.
АЛГОЛ 60 все были :237:
А ещё Алгол 68 был. И даже система программирования Алгол 68 ЛГУ ( ленинградский университет ).
химик
07-14-2015, 09:04 PM
Ну собственно какая в задницу разница 35к или 50к - один хрен это меньше 1 килобакса в месяц ... Более того при отсутствии своей квариты половина этой суммы уйдёт на то что бы снять однушку далеко за МКАД ещё тыш 10-12 на прокорм (по минумуму если конечно не питаться Рамен нудлс) плюс траснпортные расходы чтобы добраться из Новоибинёво до работы ... и нахрена такая жизнь нужна?
Quanty
07-14-2015, 09:32 PM
ну да, неплохо бы...
Да ну ? :111:Повторюсь - после появления систем 4GL и генераторов кода это самое "программирование на 5 языках" стало чем-то похожим на "умение писать шумерской клинописью". Ко всему прочему сейчас намного больше ценится умение понимать чужой код чем писать свой. :111:А ещё для любого из этих 5 языков программирования существует не менее 10 различных реализаций с соответствующими "платформно-зависимыми API" ( C/C++ с MFC ничего не даёт если нужно "программировать под Linux" и т.д. )Вопрос можна Майки.А как держиться ОРАКЛ на своём СУБД?
crazy-mike
07-14-2015, 10:30 PM
Вопрос можна Майки.А как держиться ОРАКЛ на своём СУБД?
на MySQL скорее чем собственно на Oracle. :111:
( это если не в "газпроме" и прочих "укрнафтах" )
на MySQL скорее чем собственно на Oracle. :111:( это если не в "газпроме" и прочих "укрнафтах" )Тогда мне Paradox,по нраву.Правда с чего начинать ,собирать данные и структуировать...
crazy-mike
07-15-2015, 12:32 AM
Тогда мне Paradox,по нраву.Правда с чего начинать ,собирать данные и структуировать...
Практически на всех хостингах здесь предлагают MySQL
Ну собственно какая в задницу разница 35к или 50к - один хрен это меньше 1 килобакса в месяц ... Более того при отсутствии своей квариты половина этой суммы уйдёт на то что бы снять однушку далеко за МКАД ещё тыш 10-12 на прокорм (по минумуму если конечно не питаться Рамен нудлс) плюс траснпортные расходы чтобы добраться из Новоибинёво до работы ... и нахрена такая жизнь нужна?
Химик,:117: Там где платят полтинник, жильё стоит 6 - 7 килорублей в месяц. Например у нас в деревне. :182:
Мой системный админ примерно столько и получает. Там где жильё стоит 15 - 20 килорублей, админ получает 150 тех-же килорублей.:117: а некоторые и до 200 - 250. Я лично знаю этих людей.
Один из них: http://beruta.creatica.org/index-ru.html
Когда работал в Москве именно столько и получал. :182:
crazy-mike
07-15-2015, 01:59 AM
Химик,:117: Там где платят полтинник, жильё стоит 6 - 7 килорублей в месяц. Например у нас в деревне. :182:
Мой системный админ примерно столько и получает. Там где жильё стоит 15 - 20 килорублей, админ получает 150 тех-же килорублей.:117: а некоторые и до 200 - 250. Я лично знаю этих людей.
с одной маленькой поправкой - админ ведь не собственно программер. ( а ещё админов и штрафовать могут )
с одной маленькой поправкой - админ ведь не собственно программер. ( а ещё админов и штрафовать могут )
В таких предприятиях, как моё, админ ещё и программер. :182: Штрафовать у нас кого хочешь могут.:117:
crazy-mike
07-15-2015, 02:04 AM
В таких предприятиях, как моё, админ ещё и программер. :182: Штрафовать у нас кого хочешь могут.:117:
Но "начальство" хотя бы понимает для чего нужен "админ". А вот "программер" - это уже какой-то совсем "бездельник" ( сидит возле большого монитора с кучей картинок и видео да ещё и в наушниках :111: ).
Но "начальство" хотя бы понимает для чего нужен "админ". А вот "программер" - это уже какой-то совсем "бездельник" ( сидит возле большого монитора с кучей картинок и видео да ещё и в наушниках :111: ).
У меня он даже в офисе не сидит. засранец. Дома работает, приходит, как Солнце ясное, пору раз в неделю.. Да мне и на надо, чтоб он тут торчал, мне надо, чтоб узел связи работал и работал как надо, справлялся с текущими задачами.:182:
crazy-mike
07-15-2015, 02:11 AM
У меня он даже в офисе не сидит. засранец. Дома работает, приходит, как Солнце ясное, пору раз в неделю..
Хорошо ещё , что засранец не требует чтобы ему обед домой привозили.
P.S. А узел связи как раз может работать именно потому , что засранец не вмешивается своей "кипучей деятельностью" в его работу.
У нас на работе сервера начинают глючить именно , когда засранцы начинают на них что-то пытаться делать. - а как начнут "программировать" , тогда точно всё надо "откатывать" на предидущие версии , куда они не лезли.
Хорошо ещё , что засранец не требует чтобы ему обед домой привозили.
P.S. А узел связи как раз может работать именно потому , что засранец не вмешивается своей "кипучей деятельностью" в его работу.
У нас на работе сервера начинают глючить именно , когда засранцы начинают на них что-то пытаться делать. - а как начнут "программировать" , тогда точно всё надо "откатывать" на предидущие версии , куда они не лезли.
В точку:182::111: Но без этого никуда. задачи постоянно растут. Трафик увеличивается. Вот надо новый сервер покупать. Блин, как подумаю... 4 килобакса надо готовить только за железку..:239:
crazy-mike
07-15-2015, 02:17 AM
В точку:182::111: Но без этого никуда. задачи постоянно растут. Трафик увеличивается. Вот надо новый сервер покупать. Блин, как подумаю... 4 килобакса надо готовить только за железку..:239:
Эти сервера ведь ещё и электричество жрут. А если "засранцев" заставить педали крутить ? ( там генератор и электричество ).
Ну они и телами воду могут в паровых котлах нагревать - не обязательно собственно педали крутить.
Ну и просто биогаз есть - можно диету для засранцев подобрать с оптимизацией выхода биогаза
Эти сервера ведь ещё и электричество жрут. А если "засранцев" заставить педали крутить ? ( там генератор и электричество ).
Ну они и телами воду могут в паровых котлах нагревать - не обязательно собственно педали крутить.
Ну и просто биогаз есть - можно диету для засранцев подобрать с оптимизацией выхода биогаза
Можно, но не нужно. Засранцев много, но засранцев с мозгами гораздо меньше. А с правильными мозгами вообще очень мало. Программер - в первую очередь чел со сдвинутыми мозгами. Понять его невозможно, да и не надо. Надо его направить на правильный путь, поставить задачу и посулить "лидинец".:182: Мозги - его богатство, а для всего остального работники найдутся. :117:
crazy-mike
07-15-2015, 02:25 AM
Можно, но не нужно. Засранцев много, но засранцев с мозгами гораздо меньше. А с правильными мозгами вообще очень мало. Программер - в первую очередь чел со сдвинутыми мозгами. Понять его невозможно, да и не надо. Надо его направить на правильный путь, поставить задачу и посулить "лидинец".:182: Мозги - его богатство, а для всего остального работники найдутся. :117:
А зачем программеру мозги? У программера пошаговый отладчик есть. И визуальная среда программирования.
Эти программеры уже давно не умеют из командной строки компилятор запускать. А когда им говоришь , что нужно заменить две строки в тексте программы и перекомпилировать - просто не понимают как это сделать.
А зачем программеру мозги? У программера пошаговый отладчик есть. И визуальная среда программирования.
Эти программеры уже давно не умеют из командной строки компилятор запускать. А когда им говоришь , что нужно заменить две строки в тексте программы и перекомпилировать - просто не понимают как это сделать.
Это у вас какие-то "левые" программеры. А может это только ИМ кажется, что они умеют программировать?
crazy-mike
07-15-2015, 02:34 AM
Это у вас какие-то "левые" программеры. А может это только ИМ кажется, что они умеют программировать?
им ведь не надо "уметь программировать" ( "великое искусство" умерло как только появился gzexe и его аналоги - сжатие исполняемых файлов. ). Им нужно только уметь мышкой кликать по кнопкам в Visual Studio какой-нибудь. Они ничего другого уже лет десять как просто не умеют.
Сейчас ведь чем тупее написан код тем проще и эффективнее он поддаётся процедурам автоматизации в компиляторах.
им ведь не надо "уметь программировать" ( "великое искусство" умерло как только появился gzexe и его аналоги - сжатие исполняемых файлов. ). Им нужно только уметь мышкой кликать по кнопкам в Visual Studio какой-нибудь. Они ничего другого уже лет десять как просто не умеют.
Сейчас ведь чем тупее написан код тем проще и эффективнее он поддаётся процедурам автоматизации в компиляторах.
Мне трудно об этом судить. Я не программер. У меня мозгов на это не хватает. Да и думаю я как капиталист, а не как программист.:182: Моя задача малыми средствами с наименьшей себестоимостью решить поставленные задачи. Если нужен программист я его использую. Нужен инженер, бухгалтер или юрист тоже встраиваю в решение задачи. :117: Если чел валяет дурака, то я с ним прощаюсь или просто не компетентен. В маленьком предприятии все на ладони. Видно кто и чего стоит.:182:
crazy-mike
07-15-2015, 02:46 AM
Если нужен программист я его использую.
Шиза в том , что в современных условиях программист не нужен вообще. Разработчик приложений нужен ( со знанием предметной области ) - но это совсем не программист. И основной "критерий оптимизации" там совсем не "знание 5 языков".
Ангел
07-15-2015, 02:47 AM
Мне трудно об этом судить. Я не программер. У меня мозгов на это не хватает. Да и думаю я как капиталист, а не как программист.:182: Моя задача малыми средствами с наименьшей себестоимостью решить поставленные задачи. Если нужен программист я его использую. Нужен инженер, бухгалтер или юрист тоже встраиваю в решение задачи. :117: Если чел валяет дурака, то я с ним прощаюсь или просто не компетентен. В маленьком предприятии все на ладони. Видно кто и чего стоит.:182:
А если человек все настроил.. и валяет дурака?? Но все работает, как нужно.. тоже уволишь ?))
Вообще лень двигатель прогресса ))
crazy-mike
07-15-2015, 02:50 AM
А если человек все настроил.. и валяет дурака??
Ну тогда пусть педали крутит или воду в паровом котле нагревает собственным телом.
Где "оптимизация кода" ? Где "итерация разработки" ? Где "профайлинг" ????? :111:
За "валяние дурака" вообще 95% зарплаты снимать надо.
А если человек все настроил.. и валяет дурака?? Но все работает, как нужно.. тоже уволишь ?))
Ты почитай посты с начала. Я об этом писал уже.:239:
Ангел
07-15-2015, 02:54 AM
Ну тогда пусть педали крутит или воду в паровом котле нагревает собственным телом.
Где "оптимизация кода" ? Где "итерация разработки" ? Где "профайлинг" ????? :111:
За "валяние дурака" вообще 95% зарплаты снимать надо.
Если все работает.. то лучше не трогать )))
Майки.. вот к примеру админ сервера... сколько он работает.. относительно аптайма сервера .. 1% или меньше ?))) Что же... ему зарплату урезать на 99% ?? :111:
Ангел
07-15-2015, 02:54 AM
Я читал.. про солнышко ))))
Шиза в том , что в современных условиях программист не нужен вообще. Разработчик приложений нужен ( со знанием предметной области ) - но это совсем не программист. И основной "критерий оптимизации" там совсем не "знание 5 языков".
Нет ну, "ядро" надо собрать на серваке. Настроить BRASS, а лучше два. Построить узел надо уметь. Неизбежные при этом проблемы надо решать. В самом начале своей деятельности я читал книгу одного умного американца- изобретателя сетей передачи данных, он там умную вещь написал: "Любая сеть работает идеально до подключения первого клиента" (Ц):182::111:
crazy-mike
07-15-2015, 02:55 AM
на самом деле ситуации "всё настроил и можно валять дурака" у "программера" принципиально быть не должно. Только у "админа" - и то не так уж и долго.
Я читал.. про солнышко ))))
Вот. Сейчас оно укатило в Москву, по своим делам.. а другое, чуть поменьше, уже обедает.:111:
на самом деле ситуации "всё настроил и можно валять дурака" у "программера" принципиально быть не должно. Только у "админа" - и то не так уж и долго.
Так и есть. Клиенты не дадут расслабиться :111:
crazy-mike
07-15-2015, 02:56 AM
Нет ну, "ядро" надо собрать на серваке. Настроить BRASS, а лучше два. Построить узел надо уметь. Неизбежные при этом проблемы надо решать. В самом начале своей деятельности я читал книгу одного умного американца- изобретателя сетей передачи данных, он там умную вещь написал: "Любая сеть работает идеально до подключения первого клиента" (Ц):182::111:
У нас когда-то после отключения первого клиента за неуплату глючить начала.
Ангел
07-15-2015, 02:58 AM
Мы про админов вроде сейчас ))
У админа всегда полно дел.. поиграть.. почитать.. поспать в конце концов ))
crazy-mike
07-15-2015, 02:59 AM
Майки.. вот к примеру админ сервера... сколько он работает.. относительно аптайма сервера .. 1% или меньше ?))) Что же... ему зарплату урезать на 99% ?? :111:
в контексте темы ведь мы говорим о программере , а не об админе. Я настаиваю на том - что программер является "редким и вымирающим видом". Их нет уже лет двадцать. Частично их заменили "разработчкии приложений" ( application developer, senior application developer и т.д. ).
При этом "application developer" - это как бы крен ( и даже крутое пике ) в сторону предметной области , но совсем не в "programming".
crazy-mike
07-15-2015, 03:03 AM
Мы про админов вроде сейчас ))
У админа всегда полно дел.. поиграть.. почитать.. поспать в конце концов ))
но тема ведь совсем не об админах. :111:
( играют они по сети именно для того чтобы тестировать состояние сети )
Ангел
07-15-2015, 03:05 AM
в контексте темы ведь мы говорим о программере , а не об админе. Я настаиваю на том - что программер является "редким и вымирающим видом". Их нет уже лет двадцать. Частично их заменили "разработчкии приложений" ( application developer, senior application developer и т.д. ).
Ну пока все же думаю в ближайшем будущем у программеров хлеб будет) Плохой программист лучше, чем самый лучший генератор кода ))
И естественно прогер это не тот может пару строчек на каком то языке написать ( так и я 3 языка знаю :111:) но и читать и главное понимать чужой код.
Ангел
07-15-2015, 03:06 AM
но тема ведь совсем не об админах. :111:
( играют они по сети именно для того чтобы тестировать состояние сети )
лооол))) а пиво они для чего пьют ?? Пиво вместо хладагента в серверной наверное ?? :111:
crazy-mike
07-15-2015, 03:07 AM
Ну пока все же думаю в ближайшем будущем у программеров хлеб будет
не будет у них хлеба. Только чипсы и сухарики. :111:
crazy-mike
07-15-2015, 03:08 AM
лооол))) а пиво они для чего пьют ?? Пиво вместо хладагента в серверной наверное ?? :111:
они пиво дегустируют ( диагностирую качество в зависимости от состояния сети ) , а совсем не тупо вульгарно пьют. :111:
смешно
07-15-2015, 05:05 AM
Натины приятные воспоминания об американской жизни. лол
nat123
07-15-2015, 06:47 AM
Натины приятные воспоминания об американской жизни. лол
аха как вспомню 17 тысяч за удаление желчного, так радуюсь, так радуюсь
Whoever
07-15-2015, 09:07 AM
аха как вспомню 17 тысяч за удаление желчного, так радуюсь, так радуюсь
а разве ты их заплатила?
и, если нет, - то какая разница.
хоть 170 тысяч.
nat123
07-15-2015, 09:11 AM
а разве ты их заплатила?
и, если нет, - то какая разница.
хоть 170 тысяч.
да действительно, какая разница...ты тоже вроде не уборщик в метро, но живо обсуждаешь
Whoever
07-15-2015, 09:16 AM
да действительно, какая разница...ты тоже вроде не уборщик в метро, но живо обсуждаешь
так ведь есть, что обсуждать, и кого.
есть уборщик метро, и есть его зарплата.
а в твоём случае - есть кого, но нет субстрата для обсуждения.
ну разве что [recycling], куда пошёл счёт из госпиталя - после того, как ты его выкинула в мусорное ведро:111:
nat123
07-15-2015, 09:17 AM
так ведь есть, что обсуждать, и кого.
есть уборщик метро, и есть его зарплата.
а в твоём случае - есть кого, но нет субстрата для обсуждения.
ну разве что [recycling], куда пошёл счёт из госпиталя - после того, как ты его выкинула в мусорное ведро:111:
да что ты.......где ты это такое видел, чтоб 100% страховка покрывала
Whoever
07-15-2015, 09:21 AM
да что ты.......где ты это такое видел, чтоб 100% страховка покрывала
так всё же заплатила 17 тысяч, или сразу счет в мусорное ведро пошёл?
где видел?
да сплошь и рядом: большинство "общественных" страховок.
хорошо што у меня нету желчного пузыря. я же не тетка
nat123
07-15-2015, 02:08 PM
так всё же заплатила 17 тысяч, или сразу счет в мусорное ведро пошёл?
где видел?
да сплошь и рядом: большинство "общественных" страховок.
сказочник
химик
07-15-2015, 08:05 PM
Практически на всех хостингах здесь предлагают MySQL
Вместе с Фортраном 4 и Ассемблером?
химик
07-15-2015, 08:10 PM
150к < 3килобакса ... спрашивал не сходится ... меня тут звали до кризиса в Питер на должность начальника отдела информационной безопасности прелагали $70к/год и уверяли что так много только потому что я крутой перец из DHS (фирма какая то американская была). В Москве системный иженер сейчас где то 1.5килобакса в месяц от силы .... начальник группы да до 2.5килобаксов... Глядя на своих однокрусников могу сказать что в Москве сносно можно жить имея от 80килоевро в год и выше
химик
07-15-2015, 08:12 PM
+10500
А следующим этапом тебе студент надо научится ИКД (иммитация кипучей деятельности) и золотому правилу - если у тебя есть дедлайн а ты можешь проект одной левой за 1/3 этого срока сделать ... не делай ... а сдай проект на 5% быстрее дедлайна
химик
07-15-2015, 08:14 PM
1 админ должен имет нагрузку как минимум серверов 500 или он зря свой хлеб с маслом ест
Whoever
07-15-2015, 08:16 PM
............... ... а сдай проект на 5% быстрее дедлайна
или даже на пару часов позже, но подать его надо в таком случае слегка запыхавшимся, с ворохом разных бумаг в руке - и коротко, но вежливо извиниться:111:
150к < 3килобакса ... спрашивал не сходится ... меня тут звали до кризиса в Питер на должность начальника отдела информационной безопасности прелагали $70к/год и уверяли что так много только потому что я крутой перец из DHS (фирма какая то американская была). В Москве системный иженер сейчас где то 1.5килобакса в месяц от силы .... начальник группы да до 2.5килобаксов... Глядя на своих однокрусников могу сказать что в Москве сносно можно жить имея от 80килоевро в год и выше
Всё зависит от работодателя, его возможностей, жадности, понимании сути проблемы..:117: Если у нас в Самаре получают по 1ю5 килобакся при стоимости съёмного жилья 10 - 15 килорублей в месяц, то в Москве при стоимости 25 - 40 килорублей в месяц никто за такие деньги работать не будет. ЗАЧЕМ? Покажи мне системного админа или крутого программера работающего за такие бабки.:111: Не сыщешь.:117: Если они у нас столько или больше получают.. Я в деревне плачу щтуку баксов одному "бездельнику" и чуть меньше второму. Так то деревня с уровнем потребления 1/8 Московской.:117:
crazy-mike
07-16-2015, 01:00 AM
Вместе с Фортраном 4 и Ассемблером?
с g77 :111: ( ну и чем тебе фортран не нравится-то ? - тем что ты на на нём ни одной строчки кода без ошибок не мог написать ? :111: )
химик
07-16-2015, 09:41 PM
Всё зависит от работодателя, его возможностей, жадности, понимании сути проблемы..:117: Если у нас в Самаре получают по 1ю5 килобакся при стоимости съёмного жилья 10 - 15 килорублей в месяц, то в Москве при стоимости 25 - 40 килорублей в месяц никто за такие деньги работать не будет. ЗАЧЕМ? Покажи мне системного админа или крутого программера работающего за такие бабки.:111: Не сыщешь.:117: Если они у нас столько или больше получают.. Я в деревне плачу щтуку баксов одному "бездельнику" и чуть меньше второму. Так то деревня с уровнем потребления 1/8 Московской.:117:
Иссё как будут и даже в очередь встанут ибо по сравнению с зарплатой доцента или даже профессора в МГУ это очень хорошо ...
химик
07-16-2015, 09:43 PM
с g77 :111: ( ну и чем тебе фортран не нравится-то ? - тем что ты на на нём ни одной строчки кода без ошибок не мог написать ? :111: )
самое смешное я только на Фортране без ошибок и писал .... а сейчас кроме как на Power Shell нихрена ни а чём не могу ...
Иссё как будут и даже в очередь встанут ибо по сравнению с зарплатой доцента или даже профессора в МГУ это очень хорошо ...
Ты наверное о какой-то другой России говоришь:111: Я тут очереди не наблюдаю.. :117:
crazy-mike
07-17-2015, 12:32 AM
самое смешное я только на Фортране без ошибок и писал .... а сейчас кроме как на Power Shell нихрена ни а чём не могу ...
Мне вообще-то PL/1 больше нравился. :111:
Мне вообще-то PL/1 больше нравился. :111:
У меня супруга на нём писала, когда ещё курсовой делала в 1989 году.:182: В другой жизни.:111:
crazy-mike
07-17-2015, 12:40 AM
У меня супруга на нём писала, когда ещё курсовой делала в 1989 году.:182: В другой жизни.:111:
У меня тогда под рукой "почти приватизированая" ЕС-1065 была , а в политехе лабораторные работы на бейсике зачем-то надо было - я умудрялся PL/1 под бейсик маскировать. :111:
У меня тогда под рукой "почти приватизированая" ЕС-1065 была , а в политехе лабораторные работы на бейсике зачем-то надо было - я умудрялся PL/1 под бейсик маскировать. :111:
В Самарском политехе (тогда Куйбышевском) писали на PL1. Она заканчивала ФАИТ.
crazy-mike
07-17-2015, 12:49 AM
В Самарском политехе (тогда Куйбышевском) писали на PL1. Она заканчивала ФАИТ.
У нас фортран ( 4й и 77й ), PL/1 ( F и O ) , Паскаль ( этих даже четыре чуть-чуть разных - Pascal 80, Pascal VS и ещё на СМ ЭВМ и ДВК ) , бейсик ( даже три разных бейсика ).
Ну "на моей ЕС" ещё и SNOBOL-4 был. Кое-что и на MUMPS ( ДИАМС ) делал. Ну и три ассемблера. И C под MSX-DOS на какой-то 8-битной японской хреновине тоже был ( там тогда 3" дискеты даже были ).
У нас фортран ( 4й и 77й ), PL/1 ( F и O ) , Паскаль ( этих даже четыре чуть-чуть разных - Pascal 80, Pascal VS и ещё на СМ ЭВМ и ДВК ) , бейсик ( даже три разных бейсика ).
Ну "на моей ЕС" ещё и SNOBOL-4 был. Кое-что и на MUMPS ( ДИАМС ) делал. Ну и три ассемблера. И C под MSX-DOS на какой-то 8-битной японской хреновине тоже был ( там тогда 3" дискеты даже были ).
Я надеюсь ты не за 500$ в месяц работаешь, как тут пишут?:182:
Я в двоичных кодах когда-то программировал. :153:
crazy-mike
07-17-2015, 12:52 AM
Я надеюсь ты не за 500$ в месяц работаешь, как тут пишут?:182:
да - где-то чуть меньше чем за 100$ :111:
да - где-то чуть меньше чем за 100$ :111:
Не бреши..на эти деньги жить невозможно, да ещё во Львове. Я не говорю про официальную зарплату, а про совокупный доход.:182:
crazy-mike
07-17-2015, 12:54 AM
Я в двоичных кодах когда-то программировал. :153:
у нас такие лабораторные были. :111:
crazy-mike
07-17-2015, 12:55 AM
Не бреши..на эти деньги жить невозможно, да ещё во Львове. Я не говорю про официальную зарплату, а про совокупный доход.:182:
совокупный доход зависит от числа соитий-совокуплений больше - но совсем не от числа языков программирования. :111:
P.S. Ну а автор темы ведь говорил в 1м посте об "официальной зарплате".
совокупный доход зависит от числа соитий-совокуплений больше. :111:
Нет. Не от этого.
crazy-mike
07-17-2015, 01:07 AM
Нет. Не от этого.
от этого ( нужно "общаться" с теми , кто занимается конкретными "предметными областями" , и подхватывать оттуда "участие в разработках" - практически единственная результативная тактика в смысле "денежности". Что совсем своё "продвигать" - затратно и сплошные убытки. )
от этого ( нужно "общаться" с теми , кто занимается конкретными "предметными областями" , и подхватывать оттуда "участие в разработках" - практически единственная результативная тактика в смысле "денежности". Что совсем своё "продвигать" - затратно и сплошные убытки. )
Соития и совокупления - это несколько иное.:111:
crazy-mike
07-17-2015, 01:13 AM
Соития и совокупления - это несколько иное.:111:
Соития и совокупления - это контакты. ( даже как бы "тесные контакты третьего рода" :111: )
Соития и совокупления - это контакты. ( даже как бы "тесные контакты третьего рода" :111: )
Каким местом они у тебя осуществляются?:111:
crazy-mike
07-17-2015, 01:22 AM
Каким местом они у тебя осуществляются?:111:
через touch screen :111:
через touch screen :111:
То есть, для тебя это имеет такое сильное значение даже интимное, что ты готов это называть соитием и совокуплением? :111:
Я всегда знал, что все программеры немного того ..:153:
crazy-mike
07-17-2015, 01:52 AM
То есть, для тебя это имеет такое сильное значение даже интимное, что ты готов это называть соитием и совокуплением? :111:
Я всегда знал, что все программеры немного того ..:153:
ничего особо интимного - просто "бизнес". :111:
ничего особо интимного - просто "бизнес". :111:
"Просто бизнес" не называют соитием и тем более совокуплением.:182:
Как-то в начале 90 я с двумя бандитами ехал в тачке..нас обгоняет молодая девка на Аудио ТТ, один смотрит в слет и говорит:
- "Это-ж сколько надо сосать чтоб на такой тачке ездить"?!!
Другой отвечает:
- " Не сколько, а у КОГО".:182:
То есть, интим и бизнес в одном флаконе.:111:
crazy-mike
07-17-2015, 02:00 AM
То есть, интим и бизнес в одном флаконе.:111:
И заметь - ни одного языка программирования в этом флаконе! :111:
( хотя в мобилках тогда Java ME было и WML Script )
И заметь - ни одного языка программирования в этом флаконе! :111:
Программирования нет, но язык есть :182: И судя по тачке не плохой.:111:
crazy-mike
07-17-2015, 02:03 AM
Программирования нет, но язык есть :182: И судя по тачке не плохой.:111:
Язык ( но совсем не php и не ActionScript и не JavaScript и даже не С# ) до Киева доведёт! :111:
Язык ( но совсем не php и не ActionScript и не JavaScript и даже не С# ) до Киева доведёт! :111:
Или довезёт. :111: Зависит от того, как им пользоваться.:117:
crazy-mike
07-17-2015, 02:08 AM
Или довезёт. :111: Зависит от того, как им пользоваться.:117:
На метро. :111:
( именно поэтому уборщик в метро и получает .... )
На метро. :111:
( именно поэтому уборщик в метро и получает .... )
Я не знаю, что он там получает, но он с программером и рядом не стоял.
crazy-mike
07-17-2015, 02:21 AM
Я не знаю, что он там получает, но он с программером и рядом не стоял.
а вдруг стоял как раз рядом? ( программеры ведь в метро ездят )
а вдруг стоял как раз рядом? ( программеры ведь в метро ездят )
Ниразу не видел. :111:
crazy-mike
07-17-2015, 02:30 AM
Ниразу не видел. :111:
Ни разу не видел как программеры ездят в метро ????? :111:
( наши программеры в булочную на метро не ездят - только на радиотакси ???? )
Ни разу не видел как программеры ездят в метро ????? :111:
( наши программеры в булочную на метро не ездят - только на радиотакси ???? )
Нет. Я в метро последний раз был лет 10 назад и то в Москве. В Самарское и не спускался.
crazy-mike
07-17-2015, 02:37 AM
Нет. Я в метро последний раз был лет 10 назад и то в Москве. В Самарское и не спускался.
Во Львове только супермаркет "Метро" есть. А в "Арсене" ( тоже супермаркет ) даже эскалаторы работают ( как в метро ). И в "Скриня" тоже. Правда эскалаторы там медленнее чем в московском метро. И в киевском метро эскалаторы медленнее.
Во Львове только супермаркет "Метро" есть. А в "Арсене" ( тоже супермаркет ) даже эскалаторы работают ( как в метро ). И в "Скриня" тоже.
Так то METRO. Сюда я частый ходок: http://www.metro-cc.ru/public/home :182:
А вот андеграунд я с трудом переношу: http://metrosamara.ru/ :117:
crazy-mike
07-17-2015, 02:46 AM
Так то METRO. Сюда я частый ходок: http://www.metro-cc.ru/public/home :182:
В этот как-то до сих пор ни разу. Больше "Рукавичка", "Арсен" , "Вопак" , "Близенько" , "Два кроки" , "Сільпо" , "Наш Край", "Нептун" ( даже такой есть )....:111:
В этот как-то до сих пор ни разу. Больше "Рукавичка", "Арсен" , "Вопак" , "Близенько" , "Два кроки" , "Сільпо" , "Наш Край", "Нептун" ( даже такой есть )....:111:
Меня там, прежде всего,устраивает качество товаров. Намного выше чем в более бюджетных сетях. :182: