PDA

View Full Version : Gott, strafe England!

crazy-mike
06-20-2015, 03:11 PM
не хочу никаких новостей "цитировать". Просто создаётся ощущение , что UK скоро ( лет за пять-шесть ) развалится на Шотландию , Уэллс , Йорк , Ланкастер , ..... Королевская семья сбежит куда-нибудь в Монако или в Ниццу - где им там удобнее будет.

Eric007
06-20-2015, 03:15 PM
Лет пять назад прогнозировали, что Британию затопит... Теперь вот, новая напасть.

crazy-mike
06-20-2015, 03:21 PM
Лет пять назад прогнозировали, что Британию затопит... Теперь вот, новая напасть.

если коротко - то "красивый конец Англии" начался сразу после WW2 ( года с 1948го примерно ). Сначала лейбористы "рехнулись" и начали "сдавать доминионы". Потом консерваторы де-факто "продолжили дело".

Lor
06-20-2015, 09:53 PM
Англия как-то устала в прошлом веке. Я думаю, их консервативный образ жизни несколько затормозил прогресс.

crazy-mike
06-21-2015, 01:24 AM
Англия как-то устала в прошлом веке. Я думаю, их консервативный образ жизни несколько затормозил прогресс.

скорее наоборот - дореформировались/долиберальничались.

crazy-mike
06-28-2015, 07:02 AM
А вот и "новость".

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949995831330.shtml

11:00 28 июня 2015 г.

Аргентина арестовала имущество пяти нефтедобывающих компаний на Фолклендах

Аргентинский суд арестовал активы британских и американских нефтяных компаний, работающих на Фолклендских островах, на 156 миллионов долларов.
Под удар попали пять предприятий. Их обязали приостановить добычу нефти и поиски месторождений. Говорят, что их работы экологически небезопасны. А от Аргентины до островов - 400 километров. На этом республика не намерена останавливаться. Грозятся ввести новые санкции. Фолкленды стали яблоком раздора ещё в 1982 году. Их не поделили Аргентина и Великобритания, началась война. Де-факто выиграли британцы и контроль остался за ними. Но аргентинцы не согласны. Называют острова Мальвинскими. Скандал разразился с новой силой пару лет назад - на островах нашли нефть. Бурение начали в 10-м году, несмотря на протест Буэнос-Айреса.