PDA

View Full Version : Украинский или китайский?

Skylight
06-05-2015, 08:03 AM
Научил китайку в старбаксе говорить мне "дякую" вместо "спасибо".
Всетаки россиянам и украинцам рано или поздно придется учить китайский, ну хотябы как в Латвии русским минимум 1000 слов для гражданства. Не удивлюсь если в русских школах вскоре китайский станет обязательным предметом.
Но ведь украинский легче китайского, и они называют нас "братским народом". Тоесть неплохо бы и 1000 украинских слов выучить (русским и китайцам).

Dova
06-05-2015, 08:05 AM
кто называет вас братским народом ? китайцы ?:120:

Maximusss
06-05-2015, 08:11 AM

не. украинцы думают что англичане их считают братским народом. в смысле украинцы и англичане - братья. украина ж цэ еуропа.

Skylight
06-05-2015, 08:24 AM

Путин в мае 2014 назвал украинцев братским народом

HAL
06-05-2015, 08:34 AM
Путин в мае 2014 назвал украинцев братским народом
Поэтому такое дерьмо. А был-бы он либералом, как я , пустил Украину по миру без штанов и Крым нахрен не нужен.:117:

Maximusss
06-05-2015, 08:36 AM
Поэтому такое дерьмо. А был-бы он либералом, как я , пустил Украину по миру без штанов и Крым нахрен не нужен.:117:

нет. если бы он был натоящим демокртом, то давно бы бомбил киев ракетами. ну как америка югославию и ближний восток.

OLYA-OLYA
06-05-2015, 08:37 AM
Всетаки россиянам и украинцам рано или поздно придется учить китайский, ну хотябы как в Латвии русским минимум 1000 слов для гражданства. Не удивлюсь если в русских школах вскоре китайский станет обязательным предметом.
Но ведь украинский легче китайского, и они называют нас "братским народом". Тоесть неплохо бы и 1000 украинских слов выучить (русским и китайцам).
v moem rodnom krasnoyarske davno uje ymnie roditeli vodyat detok na kitaysky yazik.

OLYA-OLYA
06-05-2015, 08:38 AM
нет. если бы он был натоящим демокртом, то давно бы бомбил киев ракетами. ну как америка югославию и ближний восток.

hohlam po-lubomu-pipez!

HAL
06-05-2015, 08:39 AM
Для этого надо быть ищё и гуманистом и миссионером. Нести миссию - демократию по миру. Мы до этого не доросли. Тут чистый бизнес: Товар - деньги.:117:

Skylight
06-05-2015, 08:39 AM
v moem rodnom krasnoyarske davno uje ymnie roditeli vodyat detok na kitaysky yazik.

Аха! "Умные родители давно водят деток на китайский язык", в Красноярске

Skylight
06-05-2015, 08:43 AM

по-моему он просто трусливое чмо, как сказал Невзоров забрать Крым во время безвластия было просто мародерством

HAL
06-05-2015, 08:44 AM
по-моему он просто трусливое чмо, как сказал Невзоров забрать Крым во время безвластия было просто мародерством
Надо было забрать и Киев? Хотя в этом что-то есть. Был-бы смелее не кредиты раздавал, а потребовал долги.:239:

Skylight
06-05-2015, 09:06 AM
Надо было забрать и Киев? Хотя в этом что-то есть. Был-бы смелее не кредиты раздавал, а потребовал долги.:239:

Нет, ввел бы войска в апреле 2014 на Донбасс открыто, не было бы кровопролития хотябы, как в Крыму.
Хотя нет, в Крыму ведь тоже до последнего врали чта зеленые человечики это силы самообороны, взявшие все на прокат в военторге.

Skylight
06-06-2015, 09:43 AM

она вообще со мной заигрывает, хоть и моложе лет на 20, наверное украинские мужчины с возрастом привлекательнее для китаянок

XCNY
06-06-2015, 10:16 AM
Научил китайку в старбаксе говорить мне "дякую" вместо "спасибо".Всетаки россиянам и украинцам рано или поздно придется учить китайский, ну хотябы как в Латвии русским минимум 1000 слов для гражданства. Не удивлюсь если в русских школах вскоре китайский станет обязательным предметом.Но ведь украинский легче китайского, и они называют нас "братским народом". Тоесть неплохо бы и 1000 украинских слов выучить (русским и китайцам).потерпи чуток,скоро китайцы и тебя научат ихнему языку)))

STYLE
06-06-2015, 10:46 AM
она вообще со мной заигрывает, хоть и моложе лет на 20, наверное украинские мужчины с возрастом привлекательнее для китаянок

Давай ей типы $20 каждый день, твоя привлекательность увеличится в 20 раз для нее.

Skylight
06-06-2015, 12:13 PM
потерпи чуток,скоро китайцы и тебя научат ихнему языку)))

язык передается половым путем

Skylight
06-06-2015, 12:36 PM

Ну вот прикинь, Путин както через жо.. сделал.
Если Чуркин кричит что мировой порядок нарушил киевский переворот а не аннeксия Крыма.
Тогда почему Путин сразу не ввел войска в Киев и не вернул "легитимного" Януковича на место?
Вместо этого как тот шакал аннексировал Крым. Это при живом легитимном Януковиче???
Тоесть оттяпал территорию вместо того чтобы вернуть законного президента дружескому народу?

Птиц
06-06-2015, 01:07 PM
почему Путин сразу не ввел войска в Киев и не вернул "легитимного" Януковича на место?
вводить войска после того как "евроинтеграторы" прокрутили достойный рыночного шерамыжника трюк, заключив соглашение, а потом без ведома президента собрав в субботу утром "парламентариев" и за полтора часа в обход че там говорить о конституции, просто даже регламента проведения заседаний рады, лишили президента полномочий... наверно, нормальному человеку ожидать что в стране и в самом деле такой дурдом, было очень сложно.

nat123
06-08-2015, 05:57 AM

если не начнешь пользоваться транслитом , вернешься обратно к Едику

HAL
06-08-2015, 06:00 AM
Ну вот прикинь, Путин както через жо.. сделал.
Если Чуркин кричит что мировой порядок нарушил киевский переворот а не аннeксия Крыма.
Тогда почему Путин сразу не ввел войска в Киев и не вернул "легитимного" Януковича на место?
Вместо этого как тот шакал аннексировал Крым. Это при живом легитимном Януковиче???
Тоесть оттяпал территорию вместо того чтобы вернуть законного президента дружескому народу?
Вот от того, что он считает этот народ дружеским и не вернул. :111: Добрый он и сентиментальный.
Был-бы у власти либерал, типа меня, дерьмом-бы умылись. :117:

Skylight
06-08-2015, 09:54 AM
вводить войска после того как "евроинтеграторы" прокрутили достойный рыночного шерамыжника трюк, заключив соглашение, а потом без ведома президента собрав в субботу утром "парламентариев" и за полтора часа в обход че там говорить о конституции, просто даже регламента проведения заседаний рады, лишили президента полномочий... наверно, нормальному человеку ожидать что в стране и в самом деле такой дурдом, было очень сложно.

Тоесть Путин понимал, что "братский народ" не хочет Путина, хочет в Европу а не в евразийство и назад в совок, и что это украинский народ сбросил пахана Януковича, а не кучка экстремистов?
С кучкой было бы проще, ато ведь когда ночью в декабре 2013 разогнали студентов нa майдане то вышло до миллиона киевлян на улици.

Водопей
06-08-2015, 10:10 AM
... ночью в декабре 2013 разогнали студентов нa майдане..
В выходные на Майдане в Киеве вырос новый палаточный лагерь, акцию собирались сделать бессрочной. Митингующие из разных регионов Украины выражали недовольство работой властей и требовали отчёта президента и правительства о проделанных реформах. Ночью на палаточный лагерь напали неизвестные люди в масках и начали громить палатки.Прибывшие на место правоохранители в конфликт не вмешивались, а задерживали протестующих.

https://www.youtube.com/watch?v=KHalK7whdSI

Skylight
06-08-2015, 10:39 AM
Шито белыми нитками, нетрудно найти за полтора года после майдана пару сотен безработных и лентяев, заплатить и дать им "смысл жизни" торчать на майдане.
Где миллионы киевлян, Зин?

Когда началась АТО то весь "правый сектор" ушел воевать, а на майдане обосновались какието люмренизированные личности. Зачем рисковать жизнью, идти работать? Запасоы еды, одежды все время обновляли сердобольные киевляне.
Их еле убрали с Крещатика, они все кричали мол мы туд будем стоять чтобы контролиреовать власть.

Водопей
06-08-2015, 08:55 PM
Шито белыми нитками, нетрудно найти за полтора года после майдана пару сотен безработных и лентяев, заплатить и дать им "смысл жизни" торчать на майдане.
Где миллионы киевлян, Зин?

Когда началась АТО то весь "правый сектор" ушел воевать, а на майдане обосновались какието люмренизированные личности. Зачем рисковать жизнью, идти работать? Запасоы еды, одежды все время обновляли сердобольные киевляне.
Их еле убрали с Крещатика, они все кричали мол мы туд будем стоять чтобы контролиреовать власть.
верно, Зин, измельчал майдан
так ведь миллиарды киевлян ушли в ато

Yurcha
06-08-2015, 08:58 PM

А она тебя научила, что она не китайка а китаянка?

Птиц
06-09-2015, 03:00 AM
Тоесть Путин понимал, что "братский народ" не хочет Путина, хочет в Европу а не в евразийство и назад в совок, и что это украинский народ сбросил пахана Януковича, а не кучка экстремистов?
С кучкой было бы проще, ато ведь когда ночью в декабре 2013 разогнали студентов нa майдане то вышло до миллиона киевлян на улици.

Скай, зачем задавать вопрос, на который я тебе уже много раз отвечал. хотеть в Европу конечно можно, но если учесть, что Украина самая отсталая в экономическом отношении страна Европы, ее экономика никаком боком не заточена на европейскую кооперацию (с которой и так вечная головная боль), и при этом 2/3 ее внешней торговли приходится на Россию - то получается, что хотеть, конечно, можно, но только если не учитывать реалии.

всё остальное - нет, уже тоже 300 раз писали - нет не вышел никакой миллион киевлян, вышли, возможно, 100 тыс, и то на одно воскресенье, а потом какое-то их количество тусило на Европейской. всё остальное проделали правые радикалы на деньги олигархов. или ты думал, там народ кормил все те "сотни", торчавшие на Майдане 3 с лишним месяца.

Skylight
06-09-2015, 04:58 AM
А она тебя научила, что она не китайка а китаянка?

может и китаянка, я не спрашивал.
А ис Тайваня то как будет, тайванайка или тайвонка?

Dova
06-09-2015, 07:02 AM
Киев жалко. все эти майданы...как вспомню петербург начала 90х - "не дай нам бох жить во времена революций"

Skylight
06-09-2015, 08:00 AM
Киев жалко. все эти майданы...как вспомню петербург начала 90х - "не дай нам бох жить во времена революций"

почему, Петербург в конце 1917 очень даже зажигает, Ленин в октябре там, Аврора и женский батальон...
Бес их влияния не было бы американских профсоюзов.

Yurcha
06-09-2015, 09:15 AM
может и китаянка, я не спрашивал.
А ис Тайваня то как будет, тайванайка или тайвонка?

Не знаю. Тайванец и тайванка?

Навеяло:Непалец и непалка

Птиц
06-09-2015, 09:19 AM
тайванчанин и тайванчанка.

от теля

CAPRI
06-09-2015, 09:45 AM
тайванчанин и тайванчанка.

от теля

Таец и тайка. Тайцы. :235:

Птиц
06-09-2015, 09:52 AM

Советский летчик над Вьетнамом
Сбивает вражий самолет
И русское слово вставляет
"Да падай же,
.... в ..."

(ц)

Yurcha
06-09-2015, 10:10 AM

Тайцы живут в Тайланде, а не Тайване

CAPRI
06-09-2015, 10:20 AM
Тайцы живут в Тайланде, а не Тайване

Я и писала про Таиланд.

Skylight
06-09-2015, 10:41 AM
Я и писала про Таиланд.

а это остров Тайвань, формально административная единица Китая но частично признанное отдельное государство

CAPRI
06-09-2015, 10:48 AM
а это остров Тайвань, формально административная единица Китая но частично признанное отдельное государство

Я не знаю, кого имел в виду Птиц, я его пост комментировала.

А жители Тайваня - китайцы.

Птиц
06-09-2015, 11:01 AM

а в Пензе живут пензюки. и пензючки.

Птиц
06-09-2015, 11:07 AM

а жители Шанхая - шанхайцы.

здрасти, здрасти, тетя Хая! ой-ой-ой!
вам посылка из Шанхая! ой-ой-ой!
а в посылке три кетайца! ой-ой-ой!
три кетайца красят яйца! ой-ой-ой

(ц)

CAPRI
06-09-2015, 11:15 AM
а жители Шанхая - шанхайцы.

здрасти, здрасти, тетя Хая! ой-ой-ой!
вам посылка из Шанхая! ой-ой-ой!
а в посылке три кетайца! ой-ой-ой!
три кетайца красят яйца! ой-ой-ой

(ц)

Все красят яйца в синий и зеленый,
А я их крашу только в красный цвет!
Я их несу, как носим мы знамена,
Как символ наших доблестных побед! (с)

Лирик
06-09-2015, 11:19 AM
яйца нельзя нести как знамена. ну если только в авоське.

CAPRI
06-09-2015, 11:23 AM
яйца нельзя нести как знамена. ну если только в авоське.

Чего это? Поддел на пику или там копье - и неси себе в свое удовольствие.

Хоть как знамя, хоть как "орлов шестого легиона". :235:

Птиц
06-09-2015, 11:24 AM
мы адин рас давно на биче в Фар-Рокэвей нашли акульи яйца. ну не сами яйца, а ту хрень, в которую они их откладывают. йа типо такой, че за хрень? патом типо расскозале

CAPRI
06-09-2015, 11:26 AM
мы адин рас давно на биче в Фар-Рокэвей нашли акульи яйца. ну не сами яйца, а ту хрень, в которую они их откладывают. йа типо такой, че за хрень? патом типо расскозале

А яйца королевской кобры не доводилось находить?

Skylight
06-09-2015, 11:29 AM
Я не знаю, кого имел в виду Птиц, я его пост комментировала.

Taiwanese

CAPRI
06-09-2015, 11:30 AM
Taiwanese

По-русски? :235:

Птиц
06-09-2015, 11:31 AM
А яйца королевской кобры не доводилось находить?

в Омереге такое не водитсо. в ЛА у прейателя на участке мексы карочи захирачили нихилую такую гремучую змею. боше двух метров, голова с мой кулак

CAPRI
06-09-2015, 11:35 AM
в Омереге такое не водитсо. в ЛА у прейателя на участке мексы карочи захирачили нихилую такую гремучую змею. боше двух метров, голова с мой кулак

А ты уже слышал, что в Питере домашний питон хозяйку до смерти закусал?

Лирик
06-09-2015, 11:36 AM
у нас на пляжу кит отдыхает. немного мертвый, но очень большой.

Птиц
06-09-2015, 11:38 AM

не-а, про Флориду че-та слышал. а ещо один рас давно мы в Санта-Монике на биче видели акулу-гоблина дохлую. на Лирика похожа

Лирик
06-09-2015, 11:38 AM

в России это традиция. подрались на кухня, все чпоки-поки потом.
а в чем питон не человек?

CAPRI
06-09-2015, 11:39 AM
не-а, про Флориду че-та слышал. а ещо один рас давно мы в Санта-Монике на биче видели акулу-гоблина дохлую. на Лирика похожа

"На биче" или "на пляжу"? :235:

CAPRI
06-09-2015, 11:40 AM
в России это традиция. подрались на кухня, все чпоки-поки потом.
а в чем питон не человек?

В том, что у него кровь холодная. Должен уметь сдерживаться. :235:

Птиц
06-09-2015, 11:44 AM

на пляжу это у вас в Питере. а у нас в ЛА если сделал хоумворк на мандей, то можно драйвать на бич. а есле влом, то делай на тусдей.

CAPRI
06-09-2015, 11:47 AM
на пляжу это у вас в Питере. а у нас в ЛА если сделал хоумворк на мандей, то можно драйвать на бич. а есле влом, то делай на тусдей.

Это у них "в Питере" "на пляжу". :235:

А у нас в Москве - "на пляже".

Лирик
06-09-2015, 11:48 AM
В том, что у него кровь холодная. Должен уметь сдерживаться. :235:

кровь и у тебя холодная и еще у двадцати мильонах Леночек и они же не сдерживаются. так что примите к сведению.

Лирик
06-09-2015, 11:50 AM

есть же правила употрбления У вконце? ... на пляжу для куражу яйца вывешу

CAPRI
06-09-2015, 11:51 AM
кровь и у тебя холодная и еще у двадцати мильонах Леночек и они же не сдерживаются. так что примите к сведению.

Вот у меня-то кровь горячая. Просто я сдержана во внешних проявлениях.

Достигается воспитанием. :235:

Птиц
06-09-2015, 11:52 AM
Это у них "в Питере" "на пляжу". :235:

А у нас в Москве - "на пляже".

а ещо я "Флорида" произношу строго с ударением на "О". и нии...

CAPRI
06-09-2015, 11:53 AM
есть же правила употрбления У вконце? ... на пляжу для куражу яйца вывешу

Вот яйца ты вывешивать можешь по любым правилам.

А по-русски правильно будет "на пляже". :104:

Лирик
06-09-2015, 11:54 AM
Вот яйца вывешивать ты можешь по любым правилам.

В по-русски правильно будет "на пляже". :104:

я думал у тебя еще осталось чуйство, не обезображенное воспитанием. в кулуарах Большого его называли - юмора.

CAPRI
06-09-2015, 11:55 AM
а ещо я "Флорида" произношу строго с ударением на "О". и нии...

А Курмайор ты как произносишь? :235:

Птиц
06-09-2015, 11:57 AM
я думал

Лирик, я ш тебе уже три раза говорил.

думать - когнитивная функция. нужен моск.

нуйомайо

CAPRI
06-09-2015, 11:58 AM
я думал у тебя еще осталось чуйство, не обезображенное воспитанием. в кулуарах Большого его называли - юмора.

Нет, необезображенными воспитанием у меня остались только инстинкты. :235:

Лирик
06-09-2015, 11:59 AM
Лирик, я ш тебе уже три раза говорил.

думать - когнитивная функция. нужен моск.

нуйомайо

дык а че ты считаешь шо будешь услышан ежели коробка пуста?
какой-то односторонний, можно сказать близорукий анализ.

Птиц
06-09-2015, 12:03 PM
А Курмайор ты как произносишь? :235:

Кугмайог. а шо?

Skylight
06-09-2015, 12:03 PM
По-русски? :235:

американци четко различают - он не китаец, он тайванец

Yurcha
06-09-2015, 12:46 PM

Мы с ребенком в субботу видели как белка застыла и хвостом нервно крутила, издавая при этом звуки странные. А к ней подползала огромная гремучая змея. Мы отошли на безопасное расстояние, а белка так и продолжала стоять неподвижно и трястись. Вот мне интересно, почему она не убегала?

Птиц
06-09-2015, 12:49 PM
Вот сне интересно, почему она не убегала?

рептилии реагируют на движение. если что-то остается неподвижным, они это типо не видят.

Yurcha
06-09-2015, 12:52 PM
рептилии реагируют на движение. если что-то остается неподвижным, они это типо не видят.

И белка об этом знала? А че орала тогда и трясла хвостом?

Птиц
06-09-2015, 12:58 PM
И белка об этом знала? А че орала тогда и трясла хвостом?

та фик ее знаит. мож глупая

Милька
06-09-2015, 02:09 PM
дети у нее там з углом
отвлекала

ее змея не поймала же?

Yurcha
06-09-2015, 02:11 PM
дети у нее там з углом
отвлекала

ее змея не поймала же?

Аааа, может быть
Не знаю, мы постояли пару минут и ушли

Милька
06-09-2015, 02:12 PM
https://www.youtube.com/watch?v=2nYr3jKx5yI

Милька
06-09-2015, 02:15 PM
полно видео короче

https://www.youtube.com/watch?v=Nr9sF0TqIU0

https://www.youtube.com/watch?v=-KBH8YmHR-0

Ангел
06-09-2015, 02:35 PM
Я не знаток змей.. но обычно змеи с яркой окраской не ядовиты.

Милька
06-09-2015, 02:38 PM
Я не знаток змей.. но обычно змеи с яркой окраской не ядовиты.
едят они все равно грызунов

Yurcha
06-09-2015, 03:44 PM
Ну эта маленькая змейка. А та гремучая была огромная, толстая

Skylight
06-19-2015, 09:43 AM

Чето она начале вместо "дякую" говорить "дякуя-я",
Да, нам еще много работы предстоит в этом направлении.