View Full Version : Как Вы относитесь к гражданскому браку?
Как Вы относитесь к гражданскому браку?
NataliaLA
05-25-2015, 02:32 PM
Абсолютно всё равно как живут люди. Им хорошо? Ну и ладно.
Serge7
05-25-2015, 02:52 PM
Абсолютно нейтрально. Особенно, если основная функция семейного института выполнена - рождение ребёнка состоялось. :)
Рижанка
05-25-2015, 04:31 PM
Да, я тоже так считаю - если в планах уже нет ребенка, то можно и так просто жить. :102:
Leon93
05-25-2015, 04:33 PM
Отрицательно.
Брак не может быть гражданским. Гражданский муж+гражданская жена=гражданские дети.
Назовем вещи своими именами:
Сожитель, сожительница, прижитые дети.
Izolda
05-25-2015, 04:44 PM
Отрицательно.
Брак не может быть гражданским. Гражданский муж+гражданская жена=гражданские дети.
вот что значит- советская закалка.
Serge7
05-25-2015, 05:00 PM
...
Как к отношниям возможно, светлым и прекрасным, но безответственным.
nat123
05-25-2015, 09:39 PM
Отрицательно.
плохо отношусь к прижитым детям...в смысле молоденьким женам со старикашками в официальном браке
OLYA-OLYA
05-25-2015, 11:34 PM
otrizatelno,mi jivem v obshestve I poetomu vse doljno bit zakonno
Амазонка
05-26-2015, 12:07 AM
Спокойно отношусь. Нет крепче уз, чем узы, которые люди берут на себя добровольно :235:
Odinokiy_Ostrov
05-26-2015, 01:18 PM
Меня всегда забавлял этот термин. Можно жить вместе годами, десятилетиями, и не жениться официально. В этом нет абсолютно ничего плохого. Каждая семья выбирает для себя. Но сам термин....если люди не женаты, то они не женаты. Не в браке они. Ни в гражданском, ни в каком другом. Это не значит, что они не семья или что их отношения хуже, чем у тех, кто женат. "Гражданским браком" такие отношения называют обычно те, кто выдаёт желаемое за действительное.
Odinokiy_Ostrov
05-26-2015, 01:19 PM
Абсолютно нейтрально. Особенно, если основная функция семейного института выполнена - рождение ребёнка состоялось. :)
А кто сказал, что это основная функция?
Амазонка
05-26-2015, 02:22 PM
А кто сказал, что это основная функция?
А так и есть. Функция семейного института - рождение и воспитание детей.
У простого желания быть вместе нет никокй функции, кроме самого желания.
Odinokiy_Ostrov
05-26-2015, 02:26 PM
У простого желания быть вместе нет никокй функции, кроме самого желания.
Каждая семья сама решает, какая у неё функция. Рождение и воспитание детей - всего лиш одна из возможных (но не обязательных) функций.
Ангел
05-26-2015, 02:43 PM
Адвокаты такие адвокаты
Милька
05-26-2015, 02:46 PM
а как же комсомольская свободная любофф?
Mozgotrepka
05-26-2015, 03:29 PM
а это что такое?
если по бумажке, то гражданский брак - брак, зарегистрированный и оформленный в органах государственной власти. т.е. без венчания и церкви. или речь идет о нигде и ничем не зарегистрированном браке? так то и не брак вовсе
Sixteen
05-26-2015, 03:39 PM
суконно-посконные. фу какая гадость.
Милька
05-26-2015, 04:41 PM
Меня всегда забавлял этот термин. Можно жить вместе годами, десятилетиями, и не жениться официально. В этом нет абсолютно ничего плохого. Каждая семья выбирает для себя. Но сам термин....если люди не женаты, то они не женаты. Не в браке они. Ни в гражданском, ни в каком другом. Это не значит, что они не семья или что их отношения хуже, чем у тех, кто женат. "Гражданским браком" такие отношения называют обычно те, кто выдаёт желаемое за действительное.
я когда то уже писала
на территории бСССР есть этот термин (в народе)
как тут доместик партнерс
по типу наверно
от участкового справка, или от скольких то соседей свидетелей, что оди ведут совместное хозяйство. и пара наделена правами, ака визиты в реанимацию, в тюрьму итд как бижайшие родственники
и еще куча всего, я не помню
crazy-mike
05-26-2015, 04:51 PM
Меня всегда забавлял этот термин.
Да - если есть "гражданский брак" , то должен быть и "военный брак". Хотя ведь в Венеции когда-то было "венчание дожа с морем".
:111:
TakNeBivaet
05-26-2015, 05:28 PM
Pochemu-to ponjatie "grazhdanskij brak" ja vsegda vosprinimala kak chto-to neser'eznoe. Tipa BF/ GF. Porugalis'- razbezhalis'. Dazhe dver'ju xlopat' ne nado.
Kogda ljudi v oficial'nom brake, oni xot' kak-to pytajutsja idti na kompromiss, chtob soxranit' sem'ju.
Xotja nikogo ne suzhu, kazhdyj vybiraet po sebe.
Leon93
05-26-2015, 06:25 PM
Заметил что женщины как то почти все признают гражданский брак видом брака как такового.
Очевидно эо те женщины, которых потрахивают, используют их зарплату для выплаты рента, но замуж не берут.
Брак- это официальное оформление государством семейных отношений. Он либо есть настоящий, государственный, либо его нет.
Отмазки типа" я в гражданском браке" - полная глупость и самообман.
Не в гражданском браке вы, а сожительствуете.
американское законодательство признает какие то подобные отношения, но это потому что в целом в америке в семейных отношениях - полный бардак и развал. Уже педерастам разрешили женится кой в каких штатах. На очереди зоофилы.
Отрицание важности традиций церковного венчания ( которые потом были заменены или дополнены государством официальным бракосочетанием) - то самообман в наличии каких то семейных отношений вообще.
При общиннородовом строе - все семьи были гражданскими.
Кого самец поймал- та и жена.
До того момента пока не поймал следующую.
Милька
05-26-2015, 06:39 PM
пусть зоофилы друг с другoм женятся
ja ja
Водопей
05-26-2015, 06:44 PM
Да - если есть "гражданский брак" , то должен быть и "военный брак". Хотя ведь в Венеции когда-то было "венчание дожа с морем".
термин гражданский брак в России появился как противовес браку церковному
то есть это самый обычный брак, зарегистрированный светским институтом (ЗАГСом)
а то, что вы называете "гр.браком" официально именуется "сожительством"
crazy-mike
05-26-2015, 07:33 PM
термин гражданский брак в России появился как противовес браку церковному
то есть это самый обычный брак, зарегистрированный светским институтом (ЗАГСом)
А при чём здесь вообще Россия? Венчание дожа с морем в Венеции - это какой брак был ?????????????
crazy-mike
05-26-2015, 07:35 PM
пусть зоофилы друг с другoм женятся
ja ja
и автомобилефилы. :111:
Милька
05-26-2015, 08:17 PM
и автомобилефилы. :111:
танчикофилы
:235:
crazy-mike
05-26-2015, 08:35 PM
танчикофилы
:235:
мизантропо-филы ( или -фаги )
Водопей
05-26-2015, 08:38 PM
филопаты и филофобы
Serge7
05-26-2015, 09:08 PM
А кто сказал, что это основная функция? Я для чего тогда, в первую очередь заключается брак, Остров, как не для официального рождения и воспитания ребёнка у родителей, продолжателя их рода >? Причём, если не получится родить, особой трагедии тоже нет, ведь супруги могут и усыновить деточку, но это всё равно будет их, и только их ребёнок, официально.
Ты можешь родить или усыновить ребёнка без официального брака, Остров? No problem. Флаг тебе в руки. Но таких смельчаков почему-то не очень много находится. :)
Serge7
05-26-2015, 09:20 PM
У простого желания быть вместе нет никокй функции, кроме самого желания. Da! :) :110:
Odinokiy_Ostrov
05-26-2015, 11:07 PM
Я для чего тогда, в первую очередь заключается брак, Остров, как не для официального рождения и воспитания ребёнка у родителей, продолжателя их рода >? Причём, если не получится родить, особой трагедии тоже нет, ведь супруги могут и усыновить деточку, но это всё равно будет их, и только их ребёнок, официально.
Ты можешь родить или усыновить ребёнка без официального брака, Остров? Но проблем. Флаг тебе в руки. Но таких смельчаков почему-то не очень много находится. :)
Таких смельчаков в Америке 48% по статистике 2013 года. Судя по моей практике, цифры примерно такие же. Люди рожают детей не состоя в браке, а также женятся и не рожают детей. А для чего заключается брак...на это у каждой пары свои ответ.
Milonguera
05-27-2015, 10:25 PM
Родить без брака? Запроста! Когда еще Грибоедов сказал, "Иметь детей, кому ума не доставало."
А с adoption, конечно, другое дело. Особенно, если делать international adoption - многие страны предпочитают официально женатые пары. Хотя есть страны, где и одинокие могут усыновить/удочерить.
Я пытаюсь вспомнить были ли у моих детей в школе ученики, которые были бы рождены не в браке, то есть чтобы об этом было известно посторонним... и не могу. Может где-то в Bible Belt это важно, но не в Кали.
Leon93
05-28-2015, 12:43 AM
Люди рожают детей не состоя в браке...
Ака первобытные...
Quanty
05-28-2015, 01:06 AM
otrizatelno,mi jivem v obshestve I poetomu vse doljno bit zakonno
"всё" это что?
MariLi
05-28-2015, 05:30 AM
регистрация нужна только что бы оформить отношения семьи с государством )
Дженни
05-28-2015, 04:14 PM
агри