View Full Version : Ваше мнение
Хоть и говорят что деятели искусства вне политики, но так или иначе ,когда между странами происходят политические конфликты они не всегда могут занять нейтральную позицию, кто-то чётко выражает свою позицию, кто-то нет. ..Мне вот стало интересно, а если бы сейчас были живы такие известные и талантливые люди искусства как Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой , какую бы они позицию заняли в конфликте между Украиной и Россией. Мне интересно ваше мнение
когда творчество мешают с политикой, как и с другими прозаическими вещами, это его обедняет. как минимум. как максимум, оно перестает быть творчеством, становится поделкой на злобу дня.
когда творчество мешают с политикой, как и с другими прозаическими вещами, это его обедняет. как минимум. как максимум, оно перестает быть творчеством, становится поделкой на злобу дня.
То есть по-твоему мнению, Охлобыстин, Пореченков, которые приезжали на Донбасс поддержать ополченцев действовали не по собственной воле а на злобу дня? Макаревич , который занял чёткую позицию в конфликте между Россией и Украиной тоже высказывал поддельные мысли?
Милька
05-14-2015, 03:35 PM
Хоть и говорят что деятели искусства вне политики, но так или иначе ,когда между странами происходят политические конфликты они не всегда могут занять нейтральную позицию, кто-то чётко выражает свою позицию, кто-то нет. ..Мне вот стало интересно, а если бы сейчас были живы такие известные и талантливые люди искусства как Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой , какую бы они позицию заняли в конфликте между Украиной и Россией. Мне интересно ваше мнение
за Украину
Тальков и Цой
То есть по-твоему мнению, Охлобыстин, Пореченков, которые приезжали на Донбасс поддержать ополченцев действовали не по собственной воле а на злобу дня? Макаревич , который занял чёткую позицию в конфликте между Россией и Украиной тоже высказывал поддельные мысли?
про Охлобыстина не знаю, Пореченков - там два варианта, либо он ездил как частное лицо, либо там в основе лежал пиар его нового фильма (что скорее), но это тоже не сфера творчества.
Макаревич всегда грешил прозаичностью, дидактикой. и у него всегда была двойственность в его отношении к власти.
Izolda
05-14-2015, 07:31 PM
за Украину
Тальков и Цой
Тальков только за Россию. Цой- не знаю. Все нормальные рокеры переболели либерализмом, сейчас они патриоты России. Кинчев, например. Такие, как макаревич- были всегда нашим и вашим. Ещё Нудлс говорил, что макаревич на букву Г.
Милька
05-14-2015, 07:34 PM
Тальков только за Россию. Цой- не знаю. Все нормальные рокеры переболели либерализмом, сейчас они патриоты России. Кинчев, например. Такие, как макаревич- были всегда нашим и вашим. Ещё Нудлс говорил, что макаревич на букву Г.Тальков был оппозиционным
а что, в Украине что то происходит против России?
Izolda
05-14-2015, 07:36 PM
Тальков был оппозиционным
а что, в Украине что то происходит против России?
Молод был. Он всегда был за русских. А это самое главное. За Украину сейчас только либералы ( я о Российских гражданах). Только либерал сейчас за бандеру и за убийства русских.
Alter Ego
05-14-2015, 09:03 PM
Тальков только за Россию. Цой- не знаю. Все нормальные рокеры переболели либерализмом, сейчас они патриоты России. Кинчев, например. Такие, как макаревич- были всегда нашим и вашим. Ещё Нудлс говорил, что макаревич на букву Г.
Тальков боролся против совка, который сейчас там снова возрождается. Так что, он бы не был за Россию.
nat123
05-14-2015, 11:21 PM
Тальков боролся против совка, который сейчас там снова возрождается. Так что, он бы не был за Россию.
быть "за Россию" это не значит оправдывать все что делает правительство. А рассуждать, чтобы сделали мертвые...если ба да кабы, то во рту росли ба грибы. Маяковский тоже был такой неспокойный дяденька...а за рэволюцию. Фик знает
Alter Ego
05-14-2015, 11:53 PM
быть "за Россию" это не значит оправдывать все что делает правительство. А рассуждать, чтобы сделали мертвые...если ба да кабы, то во рту росли ба грибы. Маяковский тоже был такой неспокойный дяденька...а за рэволюцию. Фик знает
Маяковский, мне кажется, со временем в революции разочаровался.
А Тальков - да, он за Россию. Но не думаю, что поддержал бы нынешнее правительство.
Вот видишь, ты понимаешь что быть "за Россию" это не значит оправдывать всё, что делает правительство, а многие тут, кто мнит себя умными людьми не понимают, что быть "за Украину", это не значит что ты обязательно оправдываешь всё, что делает правительство.
nefertiti
05-14-2015, 11:59 PM
Tal'kov bi vozzhelal bi Putinu pulju v lob. Vusmert'...
nat123
05-15-2015, 12:11 AM
Вот видишь, ты понимаешь что быть "за Россию" это не значит оправдывать всё, что делает правительство, а многие тут, кто мнит себя умными людьми не понимают, что быть "за Украину", это не значит что ты обязательно оправдываешь всё, что делает правительство.
ты не мне это расскажи, ты расскажи это 90% форума, которые "чем больше мусульман убьют, тем лучше"
... если бы сейчас были живы такие известные и талантливые люди искусства как Владимир Высоцкий, Игорь Тальков, Виктор Цой , какую бы они позицию заняли в конфликте между Украиной и Россией.
Я вот подумал о том, чтобы мы сказали, если бы их позиция была не та, которую мы бы от них ждали?
Судя по тому какие позиции сегодня занимают живые, люди искусства слабо предсказуемы.
ты не мне это расскажи, ты расскажи это 90% форума, которые "чем больше мусульман убьют, тем лучше"
Что-то я не заметил такой кровожадности у форумчан. :)
nefertiti
05-15-2015, 12:41 AM
Since the time we talking about this war, I got VERY high opinion of Mil'ka and was shocked with Manya. I would never presume her thinking this way, like she does... Wow.
nat123
05-15-2015, 12:49 AM
Я вот подумал о том, чтобы мы сказали, если бы их позиция была не та, которую мы бы от них ждали?
Судя по тому какие позиции сегодня занимают живые, люди искусства слабо предсказуемы.
Что-то я не заметил такой кровожадности у форумчан. :)
ничево...я открою вам глоза:111:
nefertiti
05-15-2015, 12:55 AM
Take kak Jenny prosto hotyat otkrit' glaza liberal'nim k musul'manam
Na to
Chto religion (Islam) has EVERYTHING to do with it (bombing, terrorism, hatred, conspiracy).
That's why those like Jenny are expressing themselves in such extreme way.
nat123
05-15-2015, 12:59 AM
Take kak Jenny prosto hotyat otkrit' glaza liberal'nim k musul'manam
Na to
Chto religion (Islam) has EVERYTHING to do with it (bombing, terrorism, hatred, conspiracy).
That's why those like Jenny are expressing themselves in such extreme way.
никуда не денетесь...будете делить людей по мозгам, а не по религии. А инача я вам всем тут плешь проем:111:
nefertiti
05-15-2015, 01:04 AM
Religious doctrine (of Islam, in this case) structures and sets up the way of thinking and belifs and principles.
Completely! almost..
They (Muslims) are so predictable. You could tell right away - how they will answer to "this" or "that" question.
What opinion they would have on, basically, every issue.
nefertiti
05-15-2015, 01:11 AM
What can I possibly discuss with Muslim woman?
Seriously..?'
Probably something like: "What lipstick color to wear"...
Nothing else... nothing really deep or serious is there to discuss with indoctrinated person...
And even something simple like that (lipstick issue)- she usually would not want to discuss, because she strongly believes that "infidels" aren't worthy of her attention, whatsoever
crazy-mike
05-15-2015, 01:37 AM
Маяковский, мне кажется, со временем в революции разочаровался.
в революции даже Сталин "разочаровался". :111:
( и от полного разочарования коммуняк перебил столько сколько никакому "правому сектору" и не снилось )
CAPRI
05-15-2015, 01:49 AM
в революции даже Сталин "разочаровался". :111:
( и от полного разочарования коммуняк перебил столько сколько никакому "правому сектору" и не снилось )
Он ею изначально был очарован в той же степени, как и Наполеон Великой Французской революцией.
Eric007
05-15-2015, 02:16 AM
Вот видишь, ты понимаешь что быть "за Россию" это не значит оправдывать всё, что делает правительство
Любовь к Родине и лизоблюдство перед властью - это не одно и то же.
Izolda
05-15-2015, 09:15 AM
ты глупый, с тобой говорить на эту тему необязательно.
Izolda
05-15-2015, 09:17 AM
Любовь к Родине и лизоблюдство перед властью - это не одно и то же.
Тальков русский и этим всё сказано. Тем более, мы все переболели либерализмом в девяностые. Сейчас все русские бунтари за Россию.
Alter Ego
05-15-2015, 10:46 AM
ты глупый, с тобой говорить на эту тему необязательно.
Это ты глупая, поэтому и подлизываешься к власти. А Тальков глупым не был.
Bliss
05-15-2015, 10:53 AM
Тальков русский и этим всё сказано. Тем более, мы все переболели либерализмом в девяностые. Сейчас все русские бунтари за Россию.
Какой он руский у него совсем не славянские скулы. Почти все артисты евреи и геи. Твой талков наверняка еврей гомосексуал. Хороший бунтар за россию.
Bliss
05-15-2015, 10:55 AM
Это ты глупая, поэтому и подлизываешься к власти. А Тальков глупым не был.
Да евреи глупыми не бывают
Nina Goshi
05-15-2015, 10:55 AM
всем, молящимся о победе наших над нашими - да поймет вас правильно бог!
Какой он руский у него совсем не славянские скулы. Почти все артисты евреи и геи. Твой талков наверняка еврей гомосексуал. Хороший бунтар за россию.
Может он был негр? И зубной пастой лицо мазал перед концертом? :)
Bliss
05-15-2015, 10:59 AM
Может он был негр? И зубной пастой лицо мазал перед концертом? :)
Точно негр. ефиопский еврей как пушкин.
Bliss
05-15-2015, 11:01 AM
всем, молящимся о победе наших над нашими - да поймет вас правильно бог!
Угу. Нашим вашим хером машем.
Alter Ego
05-15-2015, 11:07 AM
Ну, тогда Изя неправильная какая-то еврейка.
Bliss
05-15-2015, 11:10 AM
Бухарская
А Ходорковский? :111:
"Нам бы русский задний ум!" - еврейская поговорка.
Варвара
05-15-2015, 11:18 AM
What can I possibly discuss with Muslim woman?
Seriously..?'
Probably something like: "What lipstick color to wear"...
Nothing else... nothing really deep or serious is there to discuss with indoctrinated person...
And even something simple like that (lipstick issue)- she usually would not want to discuss, because she strongly believes that "infidels" aren't worthy of her attention, whatsoever
Мне наоборот очень хотелось бы поговорить с религиозными, которые все кроме глаз закрывают. Интересно как они мир видят, что о жизни думают
Только им боюсь, со мной совсем не интересно было бы разговаривать
Zuboskalov
05-15-2015, 11:40 AM
Как-то Цоя спросили, его мнение о Горбачеве и перестройке, на что Цой долго (очень долго) молчал и ответил что-то на подобии "Я не знаю, что из этого получится". И песню о переменах по его же словам он писал не с призывом к чему-то, а лишь ради отображения существующей действительности. Думаю, как человек своего поколения, взглянув на коллективную психушку под названием укруина, он бы поспешил за марганцовкой.
Izolda
05-15-2015, 11:42 AM
ты на скулах помешался :217:
остальное не читала.
скушай пирожок лучше.
Izolda
05-15-2015, 11:43 AM
Бухарская
у тебя проблемы с этим?
Izolda
05-15-2015, 11:44 AM
а беня?
Bliss
05-15-2015, 11:49 AM
а беня?
Етот пархатый никаково отношения к евреям не имеет.
Izolda
05-15-2015, 11:50 AM
Етот пархатый никаково отношения к евреям не имеет.
разбил твоё сердце?
CAPRI
05-15-2015, 11:51 AM
разбил твоё сердце?
Поматросил и... В общем, обычная история.
Izolda
05-15-2015, 11:53 AM
Поматросил и... В общем, обычная история.
я на стороне Блисса, ( если чё)
Skylight
05-15-2015, 12:06 PM
Тальков скорее нет, у него такой романтический царизм был в голове, похоже на Гиркина-Стрелкова.
Цой может быть. Такие глибоко интеллигентные люди как Басилашвилли, Кикабидзе, Ахиджакова "не чисто русских кровей", показали себя как сторонники Украины, им стыдно за Россию.
Вот Олег Борисов наверное был бы антиукраински настроен. У него грустная история, после фильма "За двумя зайцами" его якобы задавили в театре Руской драмы в Киеве, не дали украинские актеры пробиться.
Он уехал Питер и всю жизнь обижался на Киев. Но "бандеровци" там ни причем, может он как раз бы высмеял байки про бандеровцев.
Тальков боролся против совка, который сейчас там снова возрождается.
меня всегда смешили вот такие борцуны. в 1987-ом Тальков распрекрасно выступал себе на совковом телевидении в совковой передаче "Песня года" с совковой песней "Чистые пруды" совкового композитора Тухманова на стихи совкового поэта-песенника Фадеева. а в 1989-ом вдруг такой "крутой поворот".
был такой старый анекдот: " цепь длиннее сделали и лаять разрешили".
Alter Ego
05-15-2015, 01:25 PM
Тальков скорее нет, у него такой романтический царизм был в голове, похоже на Гиркина-Стрелкова.
Цой может быть. Такие глибоко интеллигентные люди как Басилашвилли, Кикабидзе, Ахиджакова "не чисто русских кровей", показали себя как сторонники Украины, им стыдно за Россию.
Вот Олег Борисов наверное был бы антиукраински настроен. У него грустная история, после фильма "За двумя зайцами" его якобы задавили в театре Руской драмы в Киеве, не дали украинские актеры пробиться.
Он уехал Питер и всю жизнь обижался на Киев. Но "бандеровци" там ни причем, может он как раз бы высмеял байки про бандеровцев.
Кикабидзе на себе узнал, что такое "русский мир" когда русские вторглись в его страну, разрушили его дом.
Про Борисова не знал. Но не удивлён: в богемной среде такое не редкость. Хотя, жаль. Роль Голохвастова он отлично сыграл.
nat123
05-15-2015, 01:28 PM
Кикабидзе на себе узнал, что такое "русский мир" когда русские вторглись в его страну, разрушили его дом.
Про Борисова не знал. Но не удивлён: в богемной среде такое не редкость. Хотя, жаль. Роль Голохвастова он отлично сыграл.
русские вторглись в Грузию....а в богемной среде не редкость
Alter Ego
05-15-2015, 01:42 PM
меня всегда смешили вот такие борцуны. в 1987-ом Тальков распрекрасно выступал себе на совковом телевидении в совковой передаче "Песня года" с совковой песней "Чистые пруды" совкового композитора Тухманова на стихи совкового поэта-песенника Фадеева. а в 1989-ом вдруг такой "крутой поворот".
был такой старый анекдот: " цепь длиннее сделали и лаять разрешили".
И что? Ну, спел "чистые пруды". Это ни о чем не говорит.
И что? Ну, спел "чистые пруды". Это ни о чем не говорит.
говорит, говорит. тогда многа таких было, тыщи. особенно пейсателей, или, как щас модно выражаться, "блоггеров".
тож, все сидели по 40-50 лет в Союзах пейсателей, получали гонорары, пайки, Волги-Победы-дачи-квартиры. а потом вдруг становились борцунами.
Alter Ego
05-15-2015, 01:54 PM
говорит, говорит. тогда многа таких было, тыщи. особенно пейсателей, или, как щас модно выражаться, "блоггеров".
тож, все сидели по 40-50 лет в Союзах пейсателей, получали гонорары, пайки, Волги-Победы-дачи-квартиры. а потом вдруг становились борцунами.
Ну и что, что сидели? Если по другому невозможно было пробиться. И, кроме того, например, Маяковский и Есенин вначале приняли революцию, потом разочаровались в ней.
Ну и что, что сидели?
та ничего. пока запрещали - сидели. ненуачо? по-другому никак ведь.
а как тока цепь длиннее сделали, так и сразу заборолись.
Alter Ego
05-15-2015, 02:31 PM
та ничего. пока запрещали - сидели. ненуачо? по-другому никак ведь.
а как тока цепь длиннее сделали, так и сразу заборолись.
Птиц, ну так можно абсолютно про всех сказать. Булгаков печатался только потому, что был в фаворитах у Сталина. Даже не смотря на свои откровенно антисоветские романы. Так же и Высоцкий. Кроме, разве что, Солженицына.
Другой вопрос - такие, как Михалковым, которые сначала были ярыми коммунистами; потом, когда другая мода пошла - вдруг поставили все дворянами; а теперь усиленно новым властям подлизывают.
Птиц, ну так можно абсолютно про всех сказать.
можно, ага. все, у кого было хоть немножно мозгов, ненавидели совок. и все терпели. и не проблема, если кто-то использовал систему просто в личных целях. с паршивой овцы хоть шерсти клок. тока причем здесь "борцы"?
CAPRI
05-15-2015, 02:36 PM
Птиц, ну так можно абсолютно про всех сказать. Булгаков печатался только потому, что был в фаворитах у Сталина. Даже не смотря на свои откровенно антисоветские романы. Так же и Высоцкий. Кроме, разве что, Солженицына.
Другой вопрос - такие, как Михалковым, которые сначала были ярыми коммунистами; потом, когда другая мода пошла - вдруг поставили все дворянами; а теперь усиленно новым властям подлизывают.
Куда поставили? :120:
П.С. Не были никогда Михалковы "ярыми коммунистами".
Птиц, ну так можно абсолютно про всех сказать.
Птиц, имея судьбу выструганого Буратино, не в состоянии понять, что с годами и обстоятельствами меняются не только сами люди, но и их мировозрение и убеждения.
Хотя даже Буратино способен измениться. В очаге у папы Карло.
Птиц, имея судьбу выструганого Буратино, не в состоянии понять
Сися, в предложении с деепричастным оборотом обязателен глагол в личной форме. тебе в копилку знаний.
Сися, в предложении с деепричастным оборотом обязателен глагол в личной форме. тебе в копилку знаний.
Мимо, грамотей..
Мимо, грамотей.
попробуй выразить ту же мысль по-английски. может, лучше получится.
Alter Ego
05-15-2015, 02:53 PM
Куда поставили? :120:
П.С. Не были никогда Михалковы "ярыми коммунистами".
Имелось ввиду " поставали". Автокоррект.
попробуй выразить ту же мысль по-английски. может, лучше получится.
Выражаю по русски, грамотей. В предложении с деепричастным оборотом должен быть не глагол в личной форме, а глагол-сказуемое, обозначающее основное действие.
Выражаю по русски, грамотей. В предложении с деепричастным оборотом должен быть не глагол в личной форме, а глагол-сказуемое, обозначающее основное действие.
Сисин, ты дремуч в этих вопросах. Давай будем заниматься каждый своим делом. Я же тебя не учу делать ректальный анализ коровам.
Сисин, ты дремуч в этих вопросах. Давай будем заниматься каждый своим делом. Я же тебя не учу делать ректальный анализ коровам.
Слил, пернатый.
CAPRI
05-15-2015, 03:13 PM
Не только. Возможны конструкции и с неопределённо-личными и безличными глаголами, а также с предикативами.
Но по сути ты прав - субъект действия должен быть тот же, что и в деепричастном обороте. :235:
CAPRI
05-15-2015, 03:14 PM
Имелось ввиду " поставали". Автокоррект.
А "поставали" - это что значит?
Alter Ego
05-15-2015, 03:16 PM
А "поставали" - это что значит?
Google it.
CAPRI
05-15-2015, 03:17 PM
Google it.
То есть словами сам пояснить не можешь?
Alter Ego
05-15-2015, 03:19 PM
То есть словами сам пояснить не можешь?
Могу. Но лень.
Но по сути ты прав - субъект действия должен быть тот же, что и в деепричастном обороте. :235:
Птиц никак не хочет поверить, что он и есть тот самый субьект:314:
Слил, пернатый.
не смеши. а вот еще Сисин, расскажи-ка, как можно прожить в Омеречьке 18 лет не получая гражданства. гринкарта действительна только 10. шо-та ты брешешь, по-моему.
Skylight
05-15-2015, 03:48 PM
Не только. Возможны конструкции и с неопределённо-личными и безличными глаголами, а также с предикативами.
все так сложно... а по-прежнему там не "ложить" а "класть"?
А с приставкой можно ложить?
только. "проезжая через село Кукуево, мне подумалось..." такое же биг но-но, как и "проезжая через село Кукуево, с меня слетела шляпа"
CAPRI
05-15-2015, 03:57 PM
только. "проезжая через село Кукуево, мне подумалось..." такое же биг но-но, как и "проезжая через село Кукуево, с меня слетела шляпа"
Снявши голову, по волосам не плачут.
Переходя дорогу, следует смотреть по сторонам.
Снявши голову, по волосам не плачут.
Переходя дорогу, следует смотреть по сторонам.
это исключения из правила.
в русском языке есть такие, как например, есть редкие случаи перехода одних частей речи в другие.
напр. "грядет неминучая выжрать". (гл. в неопр. форме -> существительное).
CAPRI
05-15-2015, 04:15 PM
это исключения из правила.
в русском языке есть такие, как например, есть редкие случаи перехода одних частей речи в другие.
напр. "грядет неминучая выжрать". (гл. в неопр. форме -> существительное).
Это не исключение, а именно те случаи, которые я перечислила.
Повторюсь:
Если деепричастный оборот обозначает действие того же субъекта, что и глагол, к которому деепричастный оборот относится, использование деепричастного оборота корректно. (с)
Если деепричастный оборот обозначает действие того же субъекта, что и глагол, к которому деепричастный оборот относится, использование деепричастного оборота корректно. (с)
Вот так, Птиц.
Цыпа-цыпа-цыпа..:206:
опять Розенталь небось. рифмуется со словом "хаты".
Вот так, Птиц.
ты и более простых вещей не знаешь.
как правильно пишется
для особо бестолковых малтипл чойс
а) по русски
б) по-русски
ц) порусски
CAPRI
05-15-2015, 04:23 PM
опять Розенталь небось. рифмуется со словом "хаты".
:104:
http://www.bibliobraz.com/wp-content/uploads/7-8-Russkiy-yazyk-1974-Barhudarov.jpg
не гони. я слово "субьект" впервые встретил в Кратком философском словаре. в учебнике русского его точно не было.
CAPRI
05-15-2015, 04:31 PM
не гони. я слово "субьект" впервые встретил в Кратком философском словаре. в учебнике русского его точно не было.
А слово "объект" ты где в первый раз встретил? :235:
CAPRI
05-15-2015, 04:34 PM
Птиц, боюсь даже спрашивать про такие слова, как "аллитерация", "гипербола" и, прости Господи, "анафора"...
А слово "объект" ты где в первый раз встретил?
на стройке. мы строительные патроны там пи ... карочи, когда под трамвай ложиш прекольна. как очередь из Калашникова.
CAPRI
05-15-2015, 04:36 PM
на стройке. мы строительные патроны там пи ... карочи, когда под трамвай ложиш прекольна. как очередь из Калашникова.
Бомбист-самоучка. :235:
Птиц, боюсь даже спрашивать про такие слова, как "аллитерация",
а ты не бойса
pulled a pillow up
popped a pill
slipped into oblivion...
мое из юношеского.
CAPRI
05-15-2015, 04:39 PM
а ты не бойса
pulled a pillow up
popped a pill
slipped into oblivion...
мое из юношеского.
Вот ведь можете, когда захочите. (с) :235:
Вот ведь можете, когда захочите. (с) :235:
лучше сразу быть опальным
чтоб потом не привыкать
к прокрустовым спальням
в казармах армий Пилата
смотри на костер
твое место в самом хвосте... (ц)
это мастера. а мы так себе, пописать пришли.
CAPRI
05-15-2015, 04:57 PM
лучше сразу быть опальным
чтоб потом не привыкать
к прокрустовым спальням
в казармах армий Пилата
смотри на костер
твое место в самом хвосте... (ц)
это мастера. а мы так себе, пописать пришли.
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых. (с)
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых. (с)
Карл был добрым парнем, и сердцем чист.
Карл был музыкант, Карл был кларнетист.
Вдохом воздуха, выдохом звука
Жил и шел с нараспашку душой.
Если в племени мало пламени,
Карл был из немногих, кто пламенный.
Он любил свое дело и делал, веря
В то, что от этого всем хорошо.
Карл любил Клару, а Клара - краля.
Глаза как алмазы, губки - кораллы.
Сама так естественна, так натуральна,
Что с нею мораль забываешь на нет.
Но не страдала моралью Клара,
Стерильной душою Карла играла.
И как-то под утро паскудная девка
Украла у Карла кларнет.
Сонный Карл спросонок смотрел в свой лорнет,
Тщась отыскать то, чего уже нет.
Осознав значенье утраты Карл вскричал: "Караул!"-
Но на нет суда нет.
И заплаканный Карл шастал в ватерклозет,
Не читал от несчастья вечерних газет,
Все курил и корил, сам с собой говорил,
И чуть было не оказался в крэйзе
Если душно душе, если тошно - то что ж,
На руках есть вены, под руками нож,
Но это выход на случай, если выхода нет,
А что выхода нет - это ложь.
Если небом дан дар, хватит сил и на то,
Чтоб и этот удар, и еще черт-те что
Пережить, и воду святую, которой ты полон,
Донести, тем кто жаждет, кто ею пустой.
Карл рискнул пойти на эксперимент,
Карл нашел в себе силы сменить инструмент.
Влез в долги и купил "Стратокастер" - гитару,
О которой, пожалуй,
Мечтает любой.
Он терзал свои пальцы, душу и мозг
Дни и ночи, но он иначе не мог,
И в итоге родил звук, в котором он выместил
Всю свою боль и любовь.
Он трясину потряс,
Тем что грязь втоптал в грязь.
Он угрюмых смешил, а погрязшим мешал.
Взбаламутив тьму мути, он на свет Божий
Из-под ветоши вытащил свет.
Рок-н-ролльная каста расступилась пред ним,
И фанатики клялись, что видели нимб
Над его головой, но дело не в нимбе.
Он был просто несущим насущный ответ.
Сквозь сплетение сплетен, сквозь тину и тень,
День за днем, шаг за шагом, за ступенью ступень,
Карл всходил на престол не ценой преступлений,
Не ради богатства, дарящего лень.
И хотя Карл вне сцены был скромен как кроль,
В кулуарах его прозвали "Король",
Что с того, сто он не коронован,
Коль король рок-н-ролла - коронная роль.
Но жил скрытный, корыстный проныра Кастрат,
Музыкант не удавшийся, он во сто крат
Заколачивал больше, чем мастера,
Чему был разумеется рад.
Он служил тем, кто лжив, он следил тут и там,
Он ходил по пятам, он сидел по кустам,
Он жил стуком ритмичным и сколотил
Состояние на костях.
"Стратокастера" звуков услышав раскат,
К Карлу завистью черной проникся Кастрат
И под старость Кастрату втемяшилась страсть:
Он решил "Стратокастер" украсть.
Но чужими руками он жар загребал,
От чего и ломились его погреба.
Он решил нанять бьющих и грабящих,
Тех у кого только брага да брань на губах.
И Кастрат недолго бродил по дну,
Чтоб найти подонков и сказать им: "Ну!"
В тот же вечер окрыленного Карла
Поджидала у дома урла.
Его долго пинали ногами в живот,
И если он чудом остался живой,
То виной тому Бог, Карл поверил в него.
Вот такие дела.
А Кастрат "Стратокастер"-то спер неспрста,
Он пытался мелодии стричь как с куста.
Думал, дело пустяк, но он локти кусал,
Ведь душа у Кастрата пуста.
Сбившись с сил и сбесившись, он струны сменил,
Но гитара просто трунила над ним.
И запал вдруг пропал, он запил и, вспылив,
Он решил "Стратокастер" спалить.
И когда "Стратокастер" несли на костер,
Карл на костылях тащился в костел,
Его приняли там, усадили за стол,
Предложили постель.
И, уставший от мира принял новый устав,
Что заставил его стать тем, кем он стал.
И теперь тонких струн звенящая сталь
Уже пальцы не жалит, а жаль.
Все на нуль одним махом - теперь он монах,
Он махнул на все и всех послал на х...
Он не ходит теперь в полинявших штанах,
Пребывая в священных стенах.
Вот только хор поет мессы а-ля до-ля-фа-соль,
Сыпля в Карловы раны карловарскую соль.
Карл чувствует боль,
Вот вся сказка о том, как стал карликом бывший король.
А я был странник в израненной странной стране,
Где продажное "да" и на нет сводят "нет",
Где на тысячу спящих один, что распят
И пятьсот, что плетутся вдоль стен.
Если ты не эстет в ожидании конца,
Лей кастет из свинца и налей-ка винца,
И мы выпьем с тобою
За тех, кто прибит на кресте. (ц)
Alter Ego
05-15-2015, 05:19 PM
Я сижу на берегу,
Не могу поднять ногУ.
меня тогда дика раздражала эта публика. мальчики с журфака МГУ, которые уже на первом курсе были кандидатами. и у которых на морде летса было написано, дескать чьлены еще с брежневских времен. которые ВНЕЗАПНО взялись болтать об ужасах тоталитаризма. в программе Взгляд
Skylight
05-16-2015, 08:36 AM
http://www.bibliobraz.com/wp-content/uploads/7-8-Russkiy-yazyk-1974-Barhudarov.jpg
а ведь рано или поздно придется учить китайский...
России раньше, Америке позже или может и не нужно т.к. полно амерканцев-китайцев
crazy-mike
05-16-2015, 11:56 AM
Хоть и говорят что деятели искусства вне политики
Да неужели? :111: ( где угодно - но только не в РФ. Надежда Бабкина и Сергей Бондарчук - члены ПолитСовета ЕдРо , например. Станислав Говорухин - "супер-бонза" в ОНФ "За Россию". И т.д. Ну там Гергиев - доверенное лицо Лапули ....)
crazy-mike
05-16-2015, 11:57 AM
Я сижу на берегу,
Не могу поднять ногУ.
не дам угу ни другу ни врагу. - Это что за "угу" такое ? :111:
УГУ - Управление Глобализации Управления , наверное так. :111:
Надежда Бабкина и Сергей Бондарчук - члены ПолитСовета ЕдРо
это какой Сергей Бондарчук? вот этот?
http://glavlist.ru/shou-biznes/2140-poslednie-novosti-shou-biznesa-v-rossii-14052015-sergey-bondarchuk-i-tata-mamiashvili-ustroili-grandioznyy-prazdnik-dlya-svoih-detey-anna-azerli-priehala-snimatsya-v-rossiyu.html
crazy-mike
05-16-2015, 03:07 PM
это какой Сергей Бондарчук? вот этот?
http://glavlist.ru/shou-biznes/2140-poslednie-novosti-shou-biznesa-v-rossii-14052015-sergey-bondarchuk-i-tata-mamiashvili-ustroili-grandioznyy-prazdnik-dlya-svoih-detey-anna-azerli-priehala-snimatsya-v-rossiyu.html
Нет - Фёдор Бондарчук ( "Шпион" , "Обитаемый остров" и т.д. ) , член политсовета ЕдРо. :111:
( этих бондарчуков как морских свинок недоеных .... :111: )
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1431005245701151.jpg
Нет - Фёдор Бондарчук
а, Сергей Бондарчук - это на самом деле Федор Бондарчук. панятна, че не понять.
Федьку я бы щас к людям искусства уже не причислял. он уже лет несколько всё больше как продюсер. да и искусство ли снимать игровое коммерческое кино - тоже еще вопрос.
CAPRI
05-16-2015, 03:21 PM
Федьку я бы щас к людям искусства уже не причислял. он уже лет несколько всё больше как продюсер. да и искусство ли снимать игровое коммерческое кино - тоже еще вопрос.
Он уже лет 20-ть как продюсер.
ну раньше и как режиссер и актер был тоже.
crazy-mike
05-16-2015, 03:33 PM
А мне как раз Федька нравится - за "Обитаемый остров" и за "Шпион". ( пусть он и крымнашит , но всё равно нравится :111: )
:111:
https://www.youtube.com/watch?v=2WsTtW7VlCk
crazy-mike
05-16-2015, 03:36 PM
В "Шпион" ведь он снимался не 20 лет назад , а не так уж и давно ( 2012 год ). :111:
https://www.youtube.com/watch?v=L9gWDb1T-54
Alter Ego
05-16-2015, 03:38 PM
Из всех искусств важнейшим для нас является кино!
А мне как раз Федька нравится - за "Обитаемый остров" и за "Шпион". ( пусть он и крымнашит , но всё равно нравится
дык, не в том вопрос, нравится или не нравится. вопрос в том, считать ли его творческой личностью. или бизнесменом, который время от времени снимает фильмы и/или снимается в них.
crazy-mike
05-16-2015, 03:50 PM
дык, не в том вопрос, нравится или не нравится. вопрос в том, считать ли его творческой личностью. или бизнесменом, который время от времени снимает фильмы и/или снимается в них.
Ну в пятницу вечером любой бизнесмен имеет право быть творческой личностью примерно до 5ти часов утра понедельника. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=8HXRs52E9LY
Ну в пятницу вечером любой бизнесмен имеет право быть творческой личностью примерно до 5ти часов утра понедельника.
в общем, примеры ты привел неудачные. и Бабкиной в политсовете ЕР нет. она в Мосгордуме.
crazy-mike
05-16-2015, 04:20 PM
в общем, примеры ты привел неудачные. и Бабкиной в политсовете ЕР нет. она в Мосгордуме.
Бабкина была в политсовете ЕдРо.
И Говорухин в руководстве ОНФ - никуда ты против этого не попрёшь.
Да и Карен Шахназаров там же обретается.
crazy-mike
05-16-2015, 04:22 PM
Из всех искусств важнейшим для нас является кино!
https://www.youtube.com/watch?v=5rINOTpgejY
Бабкина была в политсовете ЕдРо.
не-а. тока в каком-то там Совете при президенте РФ по делам казачества.
crazy-mike
05-16-2015, 04:31 PM
не-а. тока в каком-то там Совете при президенте РФ по делам казачества.
А туточки Оксана Білозір вообще одно время рейхсминистром культуры была. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=WoCBHKlotiI
crazy-mike
05-16-2015, 04:32 PM
https://www.youtube.com/watch?v=UqhGBPkQqbk
crazy-mike
05-16-2015, 04:34 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Tj_yrViLNmQ