View Full Version : Новый российский танк "Армата" станет причиной новой гонки вооружений на Западе
Eric007
05-08-2015, 09:14 AM
Вольфганг Гребер | Die Presse
Разработанный нижнетагильским предприятием "Уралвагонзавод" российский боевой танк "Армата" - это большой шаг вперед в развитии российского и всемирного танкостроения, "и, вероятнее всего, из-за него странам Запада в целом и Евросоюза в частности не удастся избежать новой гонки вооружений - особенно на фоне нынешних трений между Россией и Западом, кризиса на Украине и продолжающейся несколько десятилетней на Западе демилитаризации", пишет австрийская Die Presse.
В принципе, новинки в танкостроении - большая редкость, это не авиастроение, поясняет корреспондент Вольфганг Гребер. Несмотря на многочисленные модификации, "все основные боевые танки, стоящие на вооружении во всех странах мира, были разработаны минимум несколько десятилетий тому назад". К примеру, немецкий основной боевой танк "Леопард-2" запущен в серию еще в 1979 году, американский M-1 "Абрамс" - в 1980-м, французский "Леклерк" - в 1991-м. Британский "Челленджер-2"начали производить в 1995 году, а самый современный основной российский танк Т-90 - в 1992-1993 годах.
Пока что на Западе известно, что масса новой машины составляет 55 тонн, на нее будет устанавливаться 1500-сильный дизельный двигатель челябинского производства, который сможет ускорять танк до 80-90 км/ч, а дальность хода составит свыше 500 км. В качестве основного вооружения на Т-14 будет установлена 125-миллиметровая гладкоствольная пушка с автоматическим заряжанием и боекомплектом в 32 выстрела. Дальность выстрела оценивается в 5-8 км.
Новая пушка 2A82, как подчеркивает издание, может стать самой мощной танковой пушкой в мире, ведь, согласно информации из российских экспертных кругов, она существенно - на 17% - превосходит самую современную 120-милиметровую гладкоствольную танковую пушку производства немецкой компании "Рейнметалл" L-55, которая устанавливается на стоящий на вооружении бундесвера, а также армий Испании, Греции, Канады и Финляндии танк "Леопард-2" модификации A6. Самой же распространенной в армиях НАТО является более слабая пушка L-44, которая, помимо немецких танков, стоит на американских "Абрамсах" и японских "Тип-90".
Таким образом, подытоживает Вольфганг Гребер, Россия "с большим отрывом является самой танковооруженной страной Европы и явно превосходит НАТО, поскольку танковые подразделения альянса разбиты по европейским странам и не могут объединиться в короткие сроки в единый кулак". Для сравнения: в настоящее время Франция располагает 400 танками, Польша - 900, еще 250 стоят на вооружении в Германии, 30 - в Венгрии, а у некоторых европейских государств, вроде Бельгии и Нидерландов, танков нет вообще. США, обладающие 6,4 тыс. "Абрамсами", имеют в Европе всего несколько десятков танков, планируя увеличить их количество до 150 к концу 2015 года. Между тем, об увеличении своего танкового парка заявили Германия, Франция, Польша и даже нейтральная Швеция.
http://www.inopressa.ru/article/07may2015/diepresse/arm.html
crazy-mike
05-08-2015, 10:31 AM
Дело в том , что все "прототипы" из публикации уже как бы "металлолом" для клубов "юных сантехников" по причине бурного развития Internet of Things. Побочным эффектом развития "интернета вещей" как раз является очередная "революция вооружений" - и эта российская "Арма-дура" здесь вообще не при делах ( они на 15 лет опоздали примерно - хотя "модульные системы вооружений" вообще из 1979го года примерно. Был ещё такой тренд как combined arms ) .
:111:
P.S. Это не "гонка вооружений" , а очередная "революция вооружений". ( хотя о "смерти танков" говорили ещё в 1980е по мере развития разведывательно-ударных комплексов , например. А в 1960е сюрпризом для танков оказались вертолёты. Да и штурмовики для танков были очень неприятным явлением ещё со времён Ил-2. А ведь потом и американский A-10 появился ).
:101:
А "Зарубежное военное обозрение" в РФ ещё выходит? Куча всего об этой хрени в 1980е было опубликовано и по полковым библиотекам валялось в подшивках.
In2HiDef
05-08-2015, 02:58 PM
Герр Гребер не заметил, что новинки в кавалерийских седлах или технологии заточки шашки еще более редкая штука?
Впрочем, россиянские п..риоты били бы себя в грудь даже от зрелища нового седла на красной площади, даже, если бы оно соскользнуло с коня
crazy-mike
05-08-2015, 03:02 PM
Герр Гребер не заметил, что новинки в кавалерийских седлах или технологии заточки шашки еще более редкая штука?
Впрочем, россиянские п..риоты били бы себя в грудь даже от зрелища нового седла на красной площади, даже, если бы оно соскользнуло с коня
А по Заполярью лучше на оленях чем на танках. Поэтому гонку вооружений в Арктике будет стимулировать появление кавалерийских седел и аквалангов для оленей.
Ангел
05-08-2015, 03:07 PM
О чем Интухай вообще ?? :239: Какие сабли... какая заточка ?! :111:
Eric007
05-10-2015, 01:05 PM
О чем Интухай вообще ?? :239: Какие сабли... какая заточка ?! :111:
Он в отчаянии... Танк "Армата" так и не заглох на Красной Площади во время парада Победы. А ведь он столько времени этому посвятил.
У человека теперь траур.
crazy-mike
05-10-2015, 01:38 PM
Он в отчаянии... Танк "Армата" так и не заглох на Красной Площади во время парада Победы.
Там на параде дозавправка Су-34 в воздухе была намного интереснее чем все эти трактора.
( правда они её там только "имитировали" по словам комментатора на ТВ1 )
смешно
05-10-2015, 07:29 PM
урал завод разорился
wlass
05-10-2015, 11:01 PM
Прием старый как мир. Создают дочку, сбрасывают на нее токсичные активы, банкротят. Применяется во всем мире.
Зато теперь у свидомых радости полные штаны - "урал завод разорился", счастье-то какое. "Армата" не заглохла, так хоть завода не будет. Очень утешительные вести для бедняг. Бедняги не в состоянии подумать о том, что военный завод, загруженный государственными заказами на 20 лет вперед, разориться в принципе не может.
Alter Ego
05-11-2015, 01:15 AM
Ага. Загруженней прям некуда. 5000 работников (17% от общего количества) с февраля в вынужденных отпусках.
Ага. Загруженней прям некуда. 5000 работников (17% от общего количества) с февраля в вынужденных отпусках.
Исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин подтвердил интернет-изданию Znak.com, что сотрудники нескольких цехов нижнетагильского предприятия с 4 февраля отправлены в вынужденный отпуск. Пока эта мера введена на две недели, чтобы не принимать более жестких решений, например, увольнения. На время отпуска работникам сохраняется 2/3 от средней заработной платы. По сведениям журналиста такое решение руководства завода может коснуться 5-7 тыс человек.
Рощупкин пояснил, что в связи с кризисом предприятие испытывает снижение спроса на свою продукцию, а именно на вагоны. При этом, как отмечают СМИ, оборонные цеха завода укомплектованы заказами и даже набирают новых сотрудников.
http://www.mk.ru/economics/2015/02/09/do-7-tys-rabotnikov-uralvagonzavoda-otpravlyayut-v-vynuzhdennyy-otpusk.html
crazy-mike
05-11-2015, 05:47 AM
Исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин подтвердил интернет-изданию Znak.com, что сотрудники нескольких цехов нижнетагильского предприятия с 4 февраля отправлены в вынужденный отпуск. Пока эта мера введена на две недели, чтобы не принимать более жестких решений, например, увольнения. На время отпуска работникам сохраняется 2/3 от средней заработной платы. По сведениям журналиста такое решение руководства завода может коснуться 5-7 тыс человек.
Рощупкин пояснил, что в связи с кризисом предприятие испытывает снижение спроса на свою продукцию, а именно на вагоны. При этом, как отмечают СМИ, оборонные цеха завода укомплектованы заказами и даже набирают новых сотрудников.
http://www.mk.ru/economics/2015/02/09/do-7-tys-rabotnikov-uralvagonzavoda-otpravlyayut-v-vynuzhdennyy-otpusk.html
Снижение спроса на вагоны ?????? :111:
( в бронепоездах когда-то вагоны тоже были )
Снижение спроса на вагоны ??????
на всё спрос упал, Майки, на всё. вон в Дикси даже Хортицю уже не продают, даже по сэйлу. хотя у меня всегда было смутное чувство, што ту Хортицю, которая была по сэйлу, гонят таки в Саранске.
А что, дрон не может подбить танк ракетой?
In2HiDef
05-11-2015, 12:01 PM
Откуда дрон взялся? Танки сражаются в благородной дуэли.
дроны, ракеты это всё очень дорогие игрушки. танк можно подбить из крупнокалиберной винтовки в просторечии известной как противотанковое ружье.
но это всё мелочи. в будущей войне просрет тот, у кого первым кончатся деньги. пириуд, энд оф стори.
дроны, ракеты это всё очень дорогие игрушки. танк можно подбить из крупнокалиберной винтовки в просторечии известной как противотанковое ружье.
но это всё мелочи. в будущей войне просрет тот, у кого первым кончатся деньги. пириуд, энд оф стори.
а если у него печатный станок на деньги?
а если у него печатный станок на деньги?
тогда тот, у кого первым кончится бумага.
Aurbo
05-11-2015, 04:45 PM
Противостояние Евразии И Океании....
crazy-mike
05-11-2015, 06:00 PM
Откуда дрон взялся? Танки сражаются в благородной дуэли.
Всё будет максимально подло и неблагородно - танк въезжает в лужу "серой слизи" и минут за двадцать нанороботы "съедают" танк полностью вместе с танкистами и портретами Путина в портсигарах ( и даже вместе с портсигарами ).
crazy-mike
05-11-2015, 06:02 PM
на всё спрос упал, Майки, на всё. вон в Дикси даже Хортицю уже не продают, даже по сэйлу. хотя у меня всегда было смутное чувство, што ту Хортицю, которая была по сэйлу, гонят таки в Саранске.
Как эту гадость вообще можно пить? Это "Хортицей" разве что танки заправлять. :111:
Яправ
05-11-2015, 07:34 PM
Прием старый как мир. Создают дочку, сбрасывают на нее токсичные активы, банкротят. Применяется во всем мире.
Зато теперь у свидомых радости полные штаны - "урал завод разорился", счастье-то какое. "Армата" не заглохла, так хоть завода не будет. Очень утешительные вести для бедняг. Бедняги не в состоянии подумать о том, что военный завод, загруженный государственными заказами на 20 лет вперед, разориться в принципе не может.
Ты прав, Власс. Мы сидим в америке и волнуемся: что будет если приедит Армата в Сан Франциско? Когда мы не знали о нем, то спали спокойно, но теперь ты написал на форуме и нас это напугало.
смешно
05-12-2015, 06:49 AM
капут
Суд арестовал средства Уралвагонзавода по иску «Альфа-банка»
http://lenta.ru/news/2015/05/12/uvz/
что будет если приедит Армата в Сан Франциско?
вы придете и будете вставлять гвоздики ему в дуло. пративные шалуны.
Ангел
05-12-2015, 09:07 AM
капут
Суд арестовал средства Уралвагонзавода по иску «Альфа-банка»
http://lenta.ru/news/2015/05/12/uvz/
Когда я прочитал эту новость (2 дня назад кстати.. тормозишь Смешно) первая мысль была.. как долго еще будет работать Альфа банк ? :1:
wlass
05-12-2015, 09:44 AM
Там же написано, по ссылке, что и обеспечение есть, и договор, и выплаты идут. А банк все равно действует не по договору. То есть ему не надо деньги, а надо политический резонанс. И как вовремя с показом Арматы. А банкам нельзя заниматься политикой. Действительно, долго ли проработает этот банк (вернее, его руководители).
crazy-mike
05-12-2015, 02:13 PM
гвоздИки в дуло ? ( make love not war ???? :111: )
Яправ
05-12-2015, 03:13 PM
сверх-секретная новая методика борьбы американских спец служб с российской военной техникой последнего поколения. Американские морские котики намеренны засовывать бананы в выхлопную трубу танка Армата. Ну, на случай если они приедут в сан франциско... хотя, тут такие пробки. армата тут тоцно не проедит.
сверх-секретная новая методика борьбы американских спец служб с российской военной техникой последнего поколения. Американские морские котики намеренны засовывать бананы в выхлопную трубу танка Армата. Ну, на случай если они приедут в сан франциско... хотя, тут такие пробки. армата тут тоцно не проедит.
вот им там придумали какую-то невидимую форму. вот я как рас подумал, тратят время и деньги на всякую ерунду. лучше б сделали искусственные жабры.
crazy-mike
05-12-2015, 03:26 PM
лучше б сделали искусственные жабры.
40 лет назад делали ( Капица в "Очевидное Невероятное" показывал ). Там несколько слоёв мембран было и ещё что-то....
Яправ
05-12-2015, 03:54 PM
вот им там придумали какую-то невидимую форму. вот я как рас подумал, тратят время и деньги на всякую ерунду. лучше б сделали искусственные жабры.
жабрами армату не напугаешь, а в невидимую форму спрячешься
жабрами армату не напугаешь, а в невидимую форму спрячешься
Армата под водой не ездит, тока по суше. а суши скоро не будет почти совсем. фсмысли, dry land, не sushi.
Alter Ego
05-12-2015, 05:41 PM
гвоздИки в дуло ? ( make love not war ???? :111: )
ГвОздики.
Alter Ego
05-12-2015, 05:42 PM
Армата под водой не ездит, тока по суше. а суши скоро не будет почти совсем. фсмысли, dry land, не sushi.
Че это? В Кали в этом году суши дофига.
STYLE
05-12-2015, 05:46 PM
Че это? В Кали в этом году суши дофига.
О! Ты здесь, а я все жду в теме про Украину, когда ты разложишь все по полочкам, а ты здесь прячешься. :111:
Alter Ego
05-12-2015, 05:48 PM
О! Ты здесь, а я все жду в теме про Украину, когда ты разложишь все по полочкам, а ты здесь прячешься. :111:
Я тебе же уже все разложил. Че тебе ещё разложить, болезный?
STYLE
05-12-2015, 05:56 PM
Я тебе же уже все разложил. Че тебе ещё разложить, болезный?
Пока ты только наложил.
Впрочем, другого от тебя трудно было ожидать. Ты не способен на конструктивный разговор.
Alter Ego
05-12-2015, 05:59 PM
Пока ты только наложил.
Впрочем, другого от тебя трудно было ожидать. Ты не способен на конструктивный разговор.
Способен. Если мой собеседник имеет хоть немного интеллекта. Но это не твой случай.
Ангел
05-12-2015, 06:03 PM
Пока ты только наложил.
как и ты и предсказывал)) Я тебе же уже все разложил (с) :111:
STYLE
05-12-2015, 06:08 PM
Способен. Если мой собеседник имеет хоть немного интеллекта. Но это не твой случай.
Ты просто не имеешь понятия, что такое интеллект, поэтому тебе трудно определить его у собеседника. Опыление сказывается.
Вместо разговора по теме, ты позорно сбежал и сейчас начал хамить.
Высокий интеллект. Ничего не скажешь.
STYLE
05-12-2015, 06:09 PM
как и ты и предсказывал)) Я тебе же уже все разложил (с) :111:
Так не первый день на форуме он. Знают уже как облупленного.
Яправ
05-12-2015, 06:35 PM
надо чтоб следующее поколение танков ездило под водой. На случай если враг начнет их поливать водой.
Alter Ego
05-12-2015, 07:18 PM
Ты просто не имеешь понятия, что такое интеллект, поэтому тебе трудно определить его у собеседника. Опыление сказывается.
Вместо разговора по теме, ты позорно сбежал и сейчас начал хамить.
Высокий интеллект. Ничего не скажешь.
Очень даже имею, где у собеседника имеется хоть немного интеллекта, а где (твой случай) голова имеется исключительно для того, чтобы в неё пить пиво и мотоциклетный шлем пялить, а наличие мозгов там даже в проекте не предусмотрено. Я тебе по теме все объяснил, но не моя вина, что сколько не обьясняй - все-равно не доходит.
STYLE
05-12-2015, 07:29 PM
Очень даже имею, где у собеседника имеется хоть немного интеллекта, а где (твой случай) голова имеется исключительно для того, чтобы в неё пить пиво и мотоциклетный шлем пялить, а наличие мозгов там даже в проекте не предусмотрено. Я тебе по теме все объяснил, но не моя вина, что сколько не обьясняй - все-равно не доходит.
Так не я бегаю от обсуждения темы и хамлю, а ты.
Так что не чего на зеркало пенять, коли рожа крива. Русская, народная пословица.
Alter Ego
05-12-2015, 07:38 PM
Так не я бегаю от обсуждения темы и хамлю, а ты.
Так что не чего на зеркало пенять, коли рожа крива. Русская, народная пословица.
Так я тебе же и ответил в той теме. Это ты сделал вид, что не заметил ответа. Вот и пословица как раз про тебя.
STYLE
05-12-2015, 08:07 PM
Так я тебе же и ответил в той теме. Это ты сделал вид, что не заметил ответа. Вот и пословица как раз про тебя.
Ерунда вопрос. Показываешь мне свой ответ вот на этот мой пост
Мне не трудно повторить и посмотреть, как ты убежишь с позором опять. :116:
Вот определение гражданской войны из Вики:
"Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства[1][2] или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства[3]. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе[1].
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.[4]
Способы ведения гражданских воин часто отличаются от традиционных. Наряду с использованием враждующими сторонами регулярных войск большое распространение получает партизанское движение, а также различные стихийные восстания населения и тому подобное. Нередко гражданская война сочетается с борьбой против иностранной интервенции других государств"
Как легко заметить, полное соответствие событиям на Украине.
я извинюсь, что не заметил, и напишу свой ответ.
Alter Ego
05-12-2015, 08:30 PM
Зачем мне нужны твои извинения? Надо было с первого раза не делать вид, что не заметил.
STYLE
05-12-2015, 08:51 PM
Зачем мне нужны твои извинения? Надо было с первого раза не делать вид, что не заметил.
Так ты ж еще и не показал.
Может, опять балабольство одно.
Eric007
09-15-2015, 09:02 AM
По словам генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко. В ближайшие пять лет Вооруженные силы России получат 2300 танков на основе «Арматы».
Планируется, что первая опытная партия танков, будет передана в войска в 2016 году.
Эксперты оценивали стоимость опытного образца танка Т-14 «Армата» в $7,9 млн. При этом еще тогда заместитель гендиректора УВЗ Александр Жарич отмечал, что, «когда платформа пойдет в серию, цена изделия значительно снизится».
Для сравнения: Британский Challenger 2 стоит $8,6 млн, Abrams M1A2 SEP оценивается в $8,5 млн. На производство одного израильского Merkava Mark IV требуется $6 млн.
In2HiDef
09-15-2015, 10:13 AM
На опытном образце танка "Позорище" отсутствовали сенсоры и навесы, без которых танк в современном бою представляет собой стальной гроб для экипажа. С учетом этих навесок цена "Позорища" в разы превзойдет цену любого западного танка.
Еще более важно, что новые Абрамсы армией США - больше не закупаются. Ибо уничтожаемы авиационной ПТУР за 1/10 цены танка, либо дроном за 1/20 цены.
Впрочем, "Позорищем" можно давить майданы в РФ... Хотя для этого сгодятся и существующие 40000 Т64
STYLE
09-15-2015, 10:17 AM
Специалист по танкам подтянулся со своим особым мнением. :217:
Eric007
09-15-2015, 04:11 PM
На опытном образце танка "Позорище" отсутствовали сенсоры и навесы, без которых танк в современном бою представляет собой стальной гроб для экипажа. С учетом этих навесок цена "Позорища" в разы превзойдет цену любого западного танка.
Я привёл тебе мнение гендиректора, который знает о производстве танков поболее тебя.
Понимаю, что подобная новость раздражает, но нужно уметь принимать даже плохие новости без истерики.
In2HiDef
09-15-2015, 11:05 PM
Я привёл тебе мнение гендиректора, который знает о производстве танков поболее тебя.
Понимаю, что подобная новость раздражает, но нужно уметь принимать даже плохие новости без истерики.
:111: ты бы еще мнение Сердюкова или Васильевой привел :111:
Alter Ego
09-15-2015, 11:34 PM
Было бы странно, если бы директор предприятия не расхваливал свою продукцию.
crazy-mike
09-16-2015, 02:21 AM
Было бы странно, если бы директор предприятия не расхваливал свою продукцию.
ну создали бы тему "Чем танк отличается от катафалка"....:111:
( танк - тэнк - жестянка - цинковый гроб ....)
In2HiDef
09-16-2015, 08:31 PM
Хорошо показан город, в котором будут сделаны пресловутые танки "Армата". Да, опять Варламов.
http://varlamov.ru/1459770.html
Для сравнения, город в котором делался М1А Абрамс: http://www.google.com/maps/place/Lima,+OH/@40.742754,-84.1051,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s75879650!2e1!3e10!6s%2F%2Fstor age.googleapis.com%2Fstatic.panoramio.com%2Fphotos %2Fsmall%2F75879650.jpg!7i1000!8i800!4m2!3m1!1s0x8 83ef24907782aa3:0x70a190adffa629c2!6m1!1e1
STYLE
09-16-2015, 08:35 PM
Хорошо показан город, в котором будут сделаны пресловутые танки "Армата".
Ты хотел написать "с правильной стороны, твоими глазами"
Ты же всегда только так и видишь всё.
Недаром я тебя в игнор загнал такое мерзкое существо.
crazy-mike
09-17-2015, 02:30 AM
:111: ты бы еще мнение Сердюкова или Васильевой привел :111:
Сердюков чуть вообще танки в российской армии не ликвидировал. :111:
( А в республике Беларусь тогда Лукашенко всерьёз заинтересовался производством колёсного танка по китайской лицензии )
Serge7
09-17-2015, 02:59 AM
Сердюков чуть вообще танки в российской армии не ликвидировал. :111:
( А в республике Беларусь тогда Лукашенко всерьёз заинтересовался производством колёсного танка по китайской лицензии )
И не говори... Почему Сердюков не сидит до сих пор - непонятно... :217:
Eric007
09-17-2015, 04:59 AM
Хорошо показан город, в котором будут сделаны пресловутые танки "Армата". Да, опять Варламов.
Да, не курорт конечно. Но это никак не мешает ему производить лучшие танки в мире.
Для сравнения, город в котором делался М1А Абрамс: http://www.google.com/maps/place/Lima,+OH/@40.742754,-84.1051,3a,75y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1s75879650!2e1!3e10!6s%2F%2Fstor age.googleapis.com%2Fstatic.panoramio.com%2Fphotos %2Fsmall%2F75879650.jpg!7i1000!8i800!4m2!3m1!1s0x8 83ef24907782aa3:0x70a190adffa629c2!6m1!1e1
Спасибо за ссылку :)
Посмотрел.
Я думал, хуже Краснодара города нет... А оказывается в Америке есть свои Краснодары :)
Хотя вот это здание мне очень даже понравилось. Довольно симпатичное.
http://s017.radikal.ru/i422/1509/06/a4862a8f5ce4.jpg
А это уже противоположная сторона от него.
http://s020.radikal.ru/i722/1509/66/429b8df5a7bd.jpg
Едем дальше по этой же улице.
http://i081.radikal.ru/1509/91/bf00a354191b.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1509/62/756b9b339592.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1509/e2/401b8ac7f0ae.jpg
http://i081.radikal.ru/1509/07/7457e7d18027.jpg
Насколько я вижу по карте - это практически центр города.
http://s017.radikal.ru/i419/1509/0e/bfcb138ede19.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1509/00/a8d05b553b74.jpg
http://i072.radikal.ru/1509/9d/f48dc4325b18.jpg
Глядя на эти гугловские фотки, недоумеваю, что может заставить людей живущих в Америке, проживать в таких затрапезных городишках?
Вот эти картонные домишки обшитые вагонкой, это и есть их заветная американская мечта?...
http://s017.radikal.ru/i417/1509/51/c4981998aa06.jpg
http://i058.radikal.ru/1509/ab/23e267901fa7.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1509/eb/9577ee2d273d.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1509/e3/ecd225ed2700.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1509/a2/ab7699458e1a.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1509/f4/84c1e214dcd0.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1509/96/48fee09e6b54.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1509/65/5eeda1102cc1.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1509/56/6292bf1f9e7e.jpg
В Лас-Вегасе Варламову было конечно интереснее :)
In2HiDef
09-17-2015, 06:36 AM
Эрик, задумаемся, что ты увидел и не увидел на улицах Лаймы и чем она отличается от Инфернального (Нижнего по-латински) Тагила-где-хреначат-броню. Внимательный человек напишет много, но я не слишком внимательный.
1. Неказистые домики, и даже трейлеры. Жилища людей с малым доходом. У которых аккуратно подстрижен газон у каждого. Заметь, Эрик, в США этим занимается не город, не штат, а индивидуальные Мери или Билл, которые живут в этом домике. Никто не срет перед своим подъездом, не кидает с балкона мусор.
2. Лужи по колено, прикрытые листами фанеры, груды мусора, потеки грязи -*не видел. Притом, что улицы мокрые после дождя. Может пороешься детальнее и покажешь? Тротуары и дороги явно ремонтируются на постоянной основе, а не к приезду Президента страны в город.
3. Ты "проехал" мимо трейлерного парка - хоть один синюк лежал бухой?
4. Наконец, то, что мотивировало бы любого тагильца, и даже москвича, кинуть все красоты, и рвануть в Лайму - нету труб с "лисьими хвостами". Можно дышать, можно иметь цвет лица, отличный от бледно-синего, можно думать неотравленым мозгом. Может, причина в том, что в Лайме только танковый завод, а вагонов в ней не делают?
Eric007
09-17-2015, 07:17 AM
Эрик, задумаемся, что ты увидел и не увидел на улицах Лаймы и чем она отличается от Инфернального (Нижнего по-латински) Тагила-где-хреначат-броню. Внимательный человек напишет много, но я не слишком внимательный.
1. Неказистые домики, и даже трейлеры. Жилища людей с малым доходом. У которых аккуратно подстрижен газон у каждого. Заметь, Эрик, в США этим занимается не город, не штат, а индивидуальные Мери или Билл, которые живут в этом домике. Никто не срет перед своим подъездом, не кидает с балкона мусор.
2. Лужи по колено, прикрытые листами фанеры, груды мусора, потеки грязи -*не видел. Притом, что улицы мокрые после дождя. Может пороешься детальнее и покажешь? Тротуары и дороги явно ремонтируются на постоянной основе, а не к приезду Президента страны в город.
3. Ты "проехал" мимо трейлерного парка - хоть один синюк лежал бухой?
4. Наконец, то, что мотивировало бы любого тагильца, и даже москвича, кинуть все красоты, и рвануть в Лайму - нету труб с "лисьими хвостами". Можно дышать, можно иметь цвет лица, отличный от бледно-синего, можно думать неотравленым мозгом. Может, причина в том, что в Лайме только танковый завод, а вагонов в ней не делают?
Нужно заметить, что Лайм, на самом деле, не самый стрёмный город в Америке. Но даже несмотря на все те прелести, которые ты тут описал, то что я увидел на фотках, имеет малопривлекательный вид.
Нижний Тагил - город откровенно паршивый с ужасным климатом - это понятно и без экскурсов Варламова. Но когда ты привёл в пример американский город, я расчитывал увидеть город сад с современным даун-тауном, шикарными дорогами, ухоженными тротуарами, с интересным, уютным частным сектором. Но то что я увидел, оказалось куда более прозаичным. Даже тротуары, про которые ты говоришь, что они ремонтируются, во многих местах, либо вообще отсутствуют, либо переходят в тропинки, практически заросшие травой. Про дороги в центре города даже и не знаю что сказать... даже в Краснодаре они наверное лучше выглядят))
Что же касается "бухих синяков", да - в Гугле я их не увидел. Зато увидел твой Варламов, когда был в Америке и посвятил этому целую тему :) там у него весьма кросочные персонажи :116:
In2HiDef
09-17-2015, 07:35 AM
Нужно заметить, что Лайм, на самом деле, не самый стрёмный город в Америке. Но даже несмотря на все те прелести, которые ты тут описал, то что я увидел на фотках, имеет малопривлекательный вид.
Нижний Тагил - город откровенно паршивый с ужасным климатом - это понятно и без экскурсов Варламова. Но когда ты привёл в пример американский город, я расчитывал увидеть город сад с современным даун-тауном, шикарными дорогами, ухоженными тротуарами, с интересным, уютным частным сектором.
Ты смотрел на фотографии с карт Гугла? Там показан достаточно уютный и интересный частный сектор. Ты, надеюсь, не станешь утверждать поддельность этих фоток. Нет, ты унюхал трейлерный парк и поперся именно туда.
Но то что я увидел, оказалось куда более прозаичным. Даже тротуары, про которые ты говоришь, что они ремонтируются, во многих местах, либо вообще отсутствуют, либо переходят в тропинки, практически заросшие травой. Про дороги в центре города даже и не знаю что сказать... даже в Краснодаре они наверное лучше выглядят))
Центр города в Америке, в отличие от РФ, совершенно не место где качество архитектуры и красота достигают пика. Тем более, в маленьком городе. Но одно дело, более чем скромный фасад здания в Америке, и другое - чисто мордор российского подъезда, или там, сыпящаяся олимпийская набережная в г.Сочи! Гарантирую тебе, этот неказистый парк трейлеров в Лайме обошелся гораздо дешевле миллиарда
Что же касается "бухих синяков", да - в Гугле я их не увидел. Зато увидел твой Варламов, когда был в Америке и посвятил этому целую тему :) там у него весьма кросочные персонажи :116:
Где-то между Тихим и Атлантическим океаном в Америке есть синюки, в этом ничего удивительного. Но у нас нет нужды создавать, или воссоздавать, как сейчас в РФ, институт вытрезвителей.
Eric007
09-17-2015, 08:19 AM
Ты смотрел на фотографии с карт Гугла? Там показан достаточно уютный и интересный частный сектор. Ты, надеюсь, не станешь утверждать поддельность этих фоток. Нет, ты унюхал трейлерный парк и поперся именно туда.
ну во первых,там указаны улицы, что бы ты не думал что я показал только какой то одельный участок. Во вторых...
Во вторых, даже в Краснодаре, город который я терпеть не могу, есть уютный, интересный частный сектор:
http://i057.radikal.ru/1509/97/4d7e1cf13d5c.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1509/25/ce0210892866.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1509/21/da81af8073c6.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1509/5d/f4c7f963eb4d.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1509/27/c5add6196ca0.jpg
http://i058.radikal.ru/1509/d3/322f9ea167c6.jpg
http://i056.radikal.ru/1509/37/4ed776efce83.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1509/43/56b0167a8532.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1509/63/6366d7b70e98.jpg
Так почему же в Лайме он должен быть хуже?
STYLE
09-17-2015, 08:38 AM
Эрик, человек ментально застрял в совке и у него остались совковые представления как он это помнит по своей жизни в Зажопинске под Киевом.
О чем с ним можно говорить?
Izold
09-17-2015, 08:39 AM
Вот бы по етому лайму на новом совецком танке! :120:
In2HiDef
09-17-2015, 10:52 AM
Я не собирался сравнивать лубки Краснодара с достопримечательностями маленького городка в США, не будем переводить стрелки. Мой пойнт был таков - танк, собраный в Лайме, будет соответствовать общему облику этой Лаймы. А танк, собранный в мордорТагиле, орками (см. фото Варламова), будет соответствовать качеством, комфортом экипажа, боевой эффективностью - облику мордорТагила. И даже ты, Эрик, признал Тагил тем, чем он является.
Eric007
09-18-2015, 03:39 AM
Я не собирался сравнивать лубки Краснодара с достопримечательностями маленького городка в США, не будем переводить стрелки. Мой пойнт был таков - танк, собраный в Лайме, будет соответствовать общему облику этой Лаймы. А танк, собранный в мордорТагиле, орками (см. фото Варламова), будет соответствовать качеством, комфортом экипажа, боевой эффективностью - облику мордорТагила. И даже ты, Эрик, признал Тагил тем, чем он является.
Ты вообще странный чувак... Неужели ты думаешь, что в Лайме с нуля и до конечной сборки выпускается танк Абрамс?
Производство его компонентов разбросано по многим странам мира, и тебе не ведомо в каких условиях живут те, кто производит эти компоненты. Конструкторы разрабатывавшие изначально танк Абрамс вообще никогда в Лайме не жили. То же касается и Нижнего Тагила. Есть Министерство обороны, которое вырабатывает концепцию и требования к продукции, а в Тагиле и других городах лишь исполняют соответствующие инструкции.
Ни для кого не секрет, что часть заказов для Пентагона выполняются в Китае (и других азиатских странах). Хочешь посмотреть в каких условиях живут те, кто выполняет эти заказы?
Но главное всё-таки не это, а то что:
Немецкий "Леопард" вынужден уступить пальму первенства в мировом танкостроении российской машине Т-14 "Армата".
Это не моё мнение - это мнение американского журнала The National Interest.
wlass
09-18-2015, 04:19 AM
Врунишке все равно, где делается "Абрамс".
Он просто врет.
Ангел
09-18-2015, 07:31 AM
Разве так важно, где и в каких условиях делаются танки ?) Главное конечный результат.
Eric007
09-18-2015, 07:47 AM
Разве так важно, где и в каких условиях делаются танки ?) Главное конечный результат.
По мнению некоторой либерально части нашего форума - если в танке нет косметического столика, то уже и танк совсем.
Ну действительно, что ещё может быть важнее для экипажа, чем кресло танкиста из кожи питона?... разве что требование, что бы этот танк выпускался ислючительно в Лас-Вегасе.
Или на худой конец в Санта-Барбаре.
Ангел
09-18-2015, 08:50 AM
По мнению некоторой либерально части нашего форума - если в танке нет косметического столика, то уже и танк совсем.
Ну действительно, что ещё может быть важнее для экипажа, чем кресло танкиста из кожи питона?... разве что требование, что бы этот танк выпускался ислючительно в Лас-Вегасе.
Да.. без столика (розового?) это не танк )) У нас сейчас тут аж 4 абрамса есть. Так вот амеры заявили.. что Эстонию очень сложно защищать из за сложного( равнина блин )) рельефа местности. Местами немного заболоченные участки есть конечно. Так что для нормальных боевых действий видимо нужны дороги ))
Izold
09-18-2015, 09:11 AM
тем больше оснований с радостью ждать освобожения Эстонии героической Красной Армией! ей бездорожье токо на пользу, в уставе так и написано, "что немцу карачун, то русскому здорОво" )
Ангел
09-18-2015, 09:26 AM
тем больше оснований с радостью ждать освобожения Эстонии героической Красной Армией! ей бездорожье токо на пользу, в уставе так и написано, "что немцу карачун, то русскому здорОво" )
я за тебя рад )
Izold
09-18-2015, 09:32 AM
я за тебя рад )
почему-то это не воодушевляет ))
STYLE
09-18-2015, 09:47 AM
Вы так часто об этом пишете, что создается впечатление, что хотите возглавить Красную Армию.
Ангел
09-18-2015, 10:11 AM
Вы так часто об этом пишете, что создается впечатление, что хотите возглавить Красную Армию.
вот вот)))
Но ничего не выйдет. Наши собрались строить 2-х метровую стену на границе. Дебилы :111:
STYLE
09-18-2015, 10:15 AM
вот вот)))
Но ничего не выйдет. Наши собрались строить 2-х метровую стену на границе. Дебилы :111:
Думаешь 2 м мало? Надо выше?
Смайлики не работают. (злой смайлик)
Izold
09-18-2015, 10:19 AM
вот вот)))
я всё время путаюсь, кто "ваши" ... не исключено, что у вас тоже чёткого представления нету )))
Ангел
09-18-2015, 10:41 AM
Думаешь 2 м мало? Надо выше?
Смайлики не работают. (злой смайлик)
Странно вообще.. это все работает. Конечно выше.. а то разбегутся )) На границе всё серьёзно, не прорвётся ни один.
Нападенье невозможно: мы им визы не дадим! (с) В этой песне все правда )
https://www.youtube.com/watch?v=Nk8xXYO45jQ
я всё время путаюсь, кто "ваши" ... не исключено, что у вас тоже чёткого представления нету )))
Это потому что ты по себе судишь.. вечно ищешь.. где ж теплее будет.
Izold
09-18-2015, 10:52 AM
гыыыы, "вечно ищешь" предполагает, очевидно, что мы с вами давно знакомы ))) всё-таки, вы поразительно интересное явление - продукт совецкой эпохи, со знаком качества, никогда её, эпоху, не заставший лично :120:
Ангел
09-18-2015, 10:57 AM
гыыыы, "вечно ищешь" предполагает, очевидно, что мы с вами давно знакомы ))) всё-таки, вы поразительно интересное явление - продукт совецкой эпохи, со знаком качества, никогда её, эпоху, не заставший лично :120:
Какие то взятые с потолка утверждения :116:
STYLE
09-18-2015, 11:42 AM
Странно вообще.. это все работает. Конечно выше.. а то разбегутся )) На границе всё серьёзно, не прорвётся ни один.
Нападенье невозможно: мы им визы не дадим! (с) В этой песне все правда )
https://www.youtube.com/watch?v=Nk8xXYO45jQ
Предо мной, как икона, вся запретная зона. А на вышке маячит озверелый чекист.
Пою.
In2HiDef
09-18-2015, 11:46 AM
Конечный результат безусловно связан с тем, в какой стране жтвут проектировщики танка, какие в этой стране традиции отношения к солдату (н.п. рождала ли страна аналог зверомаршала Жукова), сколько пьет в этой стране слесарь и берет ли на лапу генерал-приемщик техники. Судя по стране, можно легко предсказать результат.
Я ставил на форум видео танкистов в Т90 и Абрамсе. Продуманная эргономика определенно способствует победе. А какая эргономика в Т90? Командир сильно бьется головой о выступы башни во время марша - ну, надо добавить сантиметр ваты в шлем.
Да.. без столика (розового?) это не танк )) У нас сейчас тут аж 4 абрамса есть. Так вот амеры заявили.. что Эстонию очень сложно защищать из за сложного( равнина блин )) рельефа местности. Местами немного заболоченные участки есть конечно. Так что для нормальных боевых действий видимо нужны дороги ))
Это амеры лукавят. Эстонию защищать ровно также сложно, как Баварию или Прованс - куйнут 200 килотонн на Псков и конец наступлению противника.
Eric007
09-18-2015, 12:19 PM
Конечный результат безусловно связан с тем, в какой стране жтвут проектировщики танка, какие в этой стране традиции отношения к солдату (н.п. рождала ли страна аналог зверомаршала Жукова), сколько пьет в этой стране слесарь и берет ли на лапу генерал-приемщик техники. Судя по стране, можно легко предсказать результат.
Ну сколько швейцарских танков ты можешь назвать?... И главное, каков результат?
In2HiDef
09-18-2015, 12:22 PM
Ну сколько швейцарских танков ты можешь назвать?... И главное, каков результат?
Чьи обугленные остовы засоряли всю пустыню каждый раз, когда за дело брались США или Израиль?
Eric007
09-18-2015, 12:28 PM
Чьи обугленные остовы засоряли всю пустыню каждый раз, когда за дело брались США или Израиль?
Там вроде толпы арабов сами сдавались. Ну а заодно и технику сдавали. Такие уж вояки.
crazy-mike
09-18-2015, 12:30 PM
Разве так важно, где и в каких условиях делаются танки ?
важно - особенно если на заводе резиновых игрушек.
P.S. Эти надувные такие отметки от целей дают на радарах - от настоящих мало кто отличить сможет.
In2HiDef
09-18-2015, 12:32 PM
Там вроде толпы арабов сами сдавались. Ну а заодно и технику сдавали. Такие уж вояки.
Я был в музее бронетанковых войск в Латруне, и видел там все советские танки от т55 до т72. При каждом - табличка, с какой войны и сколько тысяч было разгромлено. Не поверишь - дырочка в башне - кулак не влезет, и экипаж арабов - сдался. Только отскрести их от стенок остается
Izold
09-18-2015, 03:27 PM
Какие то взятые с потолка утверждения :116:
то, что про вас - с пола )
Whoever
09-18-2015, 03:41 PM
Разработанный нижнетагильским предприятием "Уралвагонзавод" российский боевой танк
раньше хотя бы на Челябинском тракторном делали - всё же танк на трактор больше похож, чем на вагон.:111:
о времена, о нравы.
Alter Ego
09-18-2015, 04:42 PM
раньше хотя бы на Челябинском тракторном делали - всё же танк на трактор больше похож, чем на вагон.:111:
о времена, о нравы.
Ну хоть не на АЗЛК Москвич.
crazy-mike
09-18-2015, 05:20 PM
о времена, о нравы.
бронепоезд ведь тоже чем-то был похож на танк.
Izold
09-19-2015, 06:25 AM
бронепоезд ведь тоже чем-то был похож на танк.
Новый танк используется совместно со шпалорельсоукладывающим агрегатом
Eric007
09-19-2015, 08:52 AM
о времена, о нравы.
Такое впечатление, что тут одни юмористы собрались. Причём, между этими юмористами идёт негласное соперничество - кто сморозит наибольшую тупость.
Уралвагонзавод с 1941 года и по сегодняшний день, то есть практически 74 года, производит танки. Во время ВОВ каждый второй танк был собран именно на Уралвагонзаводе. А до этого да - пять лет производил вагоны.
In2HiDef
09-19-2015, 09:11 AM
Такое впечатление, что тут одни юмористы собрались. Причём, между этими юмористами идёт негласное соперничество - кто сморозит наибольшую тупость.
Уралвагонзавод с 1941 года и по сегодняшний день, то есть практически 74 года, производит танки. Во время ВОВ каждый второй танк был собран именно на Уралвагонзаводе. А до этого да - пять лет производил вагоны.
"И даже макароны калибра 7.62мм" (Задорный Мишка)
crazy-mike
09-19-2015, 11:19 AM
Новый танк используется совместно со шпалорельсоукладывающим агрегатом
http://www.novayagazeta.ru/news/1696529.html
Депутат Зотов опроверг, что застрял в танке на пять часов
14.09.2015
Депутат Госдумы Игорь Зотов опроверг сообщения о том, что он застрял в танке на выставке вооружений в Нижнем Тагиле.
«Я залез в танк на выставке. Как залез, так и вылез. Да, я высокий, да, я статный, но такого, чтобы я застревал где-то в танке, не было», — рассказал Зотов «Русской службе новостей».
Подтвердить это, по словам Зотова, могут депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. «Среди коллег были председатели комитетов Госдумы и Совфеда по оборонке Комоедов и Озеров. Яровая была, правда, она не лазала», — отметил Зотов.
Политик назвал себя старым военным и любителем отечественной техники.
«Наша техника достаточно вместительная, и в нее элементарно может залезть и развернуться даже Коля Валуев. Это была БМП-3. <...> Я посмотрел, как экипаж будет чувствовать себя в машине. Залез — просторная, нормальная. Да там взвод войдет», — поделился впечатлениями депутат.
Накануне ростовское издание «Блокнот» сообщило, что Игорь Зотов на пять часов застрял в люке танка на выставке в Нижнем Тагиле. По словам очевидцев, политик грозился расстрелять всех, если его не вытащат из бронированной машины. Издание отметило, что для спасения Зотова пришлось привлечь бригаду МЧС и личную службу безопасности выставочных павильонов.