PDA

View Full Version : Путин подписал закон о миллионных штрафах за экстремизм в СМИ

смешно
05-02-2015, 02:51 PM
под экстремизм попадают и пчелки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму в СМИ, сообщает официальный интернет-портал правовой информации: теперь за экстремистские высказывания грозят штрафы до миллиона рублей, на порядок больше, чем раньше.

Закон был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации в конце апреля текущего года.

Документом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов". Действовавший до принятия закона максимальный размер штрафа составлял 100 тысяч рублей. Она возросла на порядок. Вдвое увеличена минимальная сумма пени - с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, прописывается административная ответственность юридических лиц - "в виде административного штрафа от ста тысяч до миллиона рублей с конфискацией предмета административного правонарушения".

Ранее соавтор закона "О СМИ", председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, заявил, что введение административного штрафа за злоупотребление свободой массовой информации такого рода - это "не чрезмерное, а абсолютно правильное решение".

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявлял, что законопроект нацелен не на идейных экстремистов. Он пояснял, что "экстремизм использует сейчас и маркетинговые технологии", снимая, в частности, бесчеловечные ролики, а "безответственные СМИ могут использовать этот материал на своих страницах в интернете". По его мнению, возросшие штрафы "будут останавливать тех, кто не по зову совести, а из-за страха потерять доходы и получить предупреждение от Роскомнадзора, не будет использовать этот контент".

alexsmir
05-04-2015, 06:29 PM
т.е. ты тут узрел, что-то плохое?))))
живя в стране,где цензура на первом месте и идет постоянная промывка мозгов населению, а правду называют пропагандой.... сочувствую, ты никогда не узнаешь правды)) ты жертва пропаганды))

Lor
05-05-2015, 12:32 AM
... живя в стране,где цензура на первом месте и идет постоянная промывка мозгов населению, а правду называют пропагандой ...

Слушай Алекс, тебя так корёжит от Америки. Что же ты тут сидишь? Там, в России, столько не целованных берёзок стоит ...

Водопей
05-05-2015, 01:41 AM
может корежит не от Америки как таковой, а от ее не достатков ?
вот и борется за то, чтоб она стала еще краше и лучше

алексмир, так ведь ?

Птиц
05-05-2015, 05:13 AM
Слушай Алекс, тебя так корёжит от Америки. Что же ты тут сидишь? Там, в России, столько не целованных берёзок стоит ...

к тебе тот же вопрос, ты выполз из своих белорусских болот в Колорадо, че тебя так корежит от России? тушка уехала, а мозги на Родине остались?

nat123
05-05-2015, 08:04 AM

меня давно от РА корежит, но сижу жы...возраст, привычка, все такое. Но я сознаю, да, что заблуждаюс:111:

Sixteen
05-05-2015, 11:38 AM
щас путин как ноложит на РА штраф на мильон за икстримизьм

nat123
05-05-2015, 12:23 PM
щас путин как ноложит на РА штраф на мильон за икстримизьм

мне 20%, чаще чем меня тут никово не банили:111:

смешно
05-05-2015, 06:59 PM
Ната любит всякие санкции как и все россияне.

nat123
05-05-2015, 09:44 PM
Ната любит всякие санкции как и все россияне.

да я ваще как Чегевара тут у вас, можна сказать ...узник свободы, всё такое, нет не Чегевара, Анжела Дэвис

crazy-mike
05-06-2015, 01:46 AM
да я ваще как Чегевара тут у вас, можна сказать ...узник свободы, всё такое, нет не Чегевара, Анжела Дэвис
Че Гевару в конце-концов грохнули. А "банили" Луиса Корвалана одно время у модератора Аугусто Пиночета ( компаньеро Лучо ).

:111:

https://www.youtube.com/watch?v=RNrQO7OR3OU

alexsmir
05-07-2015, 02:17 PM
может корежит не от Америки как таковой, а от ее не достатков ?
вот и борется за то, чтоб она стала еще краше и лучше

алексмир, так ведь ?

так и есть...
эти эмигранты закрывают на все глаза и надев розовые очки ощущают себя в раю... но увы.. даже мировая статистика говорит об обратном, а если уж говорить о сми, они так привыкли к цензуре и пропаганде, что в США так все сладко, что сами становятся цензорами на форуме, возмущаются, когда видят другое мнение... чо тут говорить, мозги промыты, увы не исправить ситуацию

Lor
05-07-2015, 09:59 PM
так и есть...
эти эмигранты закрывают на все глаза и надев розовые очки ощущают себя в раю... но увы.. даже мировая статистика говорит об обратном, а если уж говорить о сми, они так привыкли к цензуре и пропаганде, что в США так все сладко, что сами становятся цензорами на форуме, возмущаются, когда видят другое мнение... чо тут говорить, мозги промыты, увы не исправить ситуацию

Ты то сам, после поездок по штатам, веришь в то, что пишешь? :)
Или, все-таки, "Божья роса!"?

Что в США не все сладко, с тобой согласится любой трезвомыслящий человек. Я вот сегодня почитал что на Гугл в суд подавала RosettaStone по поводу продажи торговых марок в виде ключевых слов, и понял, что у меня столько денег как у Розетты нету, да и в Верховном Суде сидят престарелые люди, а не библейские мудрецы.

Но судить Америку с точки зрения российского обывателя - это уже за пределами здравого смысла.

nat123
05-08-2015, 02:27 AM
Ты то сам, после поездок по штатам, веришь в то, что пишешь? :)
Или, все-таки, "Божья роса!"?

Что в США не все сладко, с тобой согласится любой трезвомыслящий человек. Я вот сегодня почитал что на Гугл в суд подавала RosettaStone по поводу продажи торговых марок в виде ключевых слов, и понял, что у меня столько денег как у Розетты нету, да и в Верховном Суде сидят престарелые люди, а не библейские мудрецы.

Но судить Америку с точки зрения российского обывателя - это уже за пределами здравого смысла.

нифигасе а судить российсково обывателя с точки зрения белоруссково иммигранта можна. Гегель и Кант в гробах перевернулись