PDA

View Full Version : Часто ли вы рискуете в своей жизни?

Тая
04-30-2015, 02:35 PM
Часто ли вы рискуете в своей жизни?

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 02:45 PM
Часто ли вы рискуете в своей жизни?

Смотря что называть риском.

Тая
04-30-2015, 02:54 PM
"Риск — характеристика ситуации, имеющей неопределённость исхода"
Вот это определение, которое я нашла , можем взять его как пример.
Вот например прыжок с парашютом это мне кажется риск, опускаться под воду первый раз(дайвинг) тоже риск.
Так же например можно считать определённым риском когда пытаешься открыть что-то своё, частное предприятие например, ресторан, магазин и т.д.,при всех расчётах всё равно что-то может пойти не так, можно прогореть,смена работы тоже определённый риск, когда ты уходишь со стабильной работы на другую где нет гарантий что там всё получится, но зарплата там намного больше.Пойти на какую то очень сложную операцию, которая не обязательна, но человеку так хочется(пластическая хирургия например) тоже риск в какой-то степени.

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 03:04 PM
"Риск — характеристика ситуации, имеющей неопределённость исхода"
Вот это определение, которое я нашла , можем взять его как пример.
Вот например прыжок с парашютом это мне кажется риск, опускаться под воду первый раз(дайвинг) тоже риск.
Так же например можно считать определённым риском когда пытаешься открыть что-то своё, частное предприятие например, ресторан, магазин и т.д.,при всех расчётах всё равно что-то может пойти не так, можно прогореть,смена работы тоже определённый риск, когда ты уходишь со стабильной работы на другую где нет гарантий что там всё получится, но зарплата там намного больше.Пойти на какую то очень сложную операцию, которая не обязательна, но человеку так хочется(пластическая хирургия например) тоже риск в какой-то степени.

По этому определению, абсолютно всё, что мы делаем в жизни - риск. Во всём есть какая-то неопределённость исхода, нет?

Тая
04-30-2015, 03:07 PM
По этому определению, абсолютно всё, что мы делаем в жизни - риск. Во всём есть какая-то неопределённость исхода, нет?
вобщем-то да, летать на самолётах это тоже определённый риск, но вот например есть люди которые занимаются какими то экстремальными видами спорта, гонщики например, альпинисты и т.д., ведь человек может не заниматься этим, но он сознательно занимается, значит не боится рисковать.

Тая
04-30-2015, 03:10 PM
Кстати в любой профессии тоже есть рискованные люди, а есть нет, вот например не каждый врач возьмётся за очень сложную операцию, один рискнёт и возьмёт на себя ответственность за жизнь пациента, а другой нет.

Kapitula
04-30-2015, 03:14 PM
нет. все просчитывается на десять шагов вперед

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 03:15 PM
Кстати в любой профессии тоже есть рискованные люди, а есть нет, вот например не каждый врач возьмётся за очень сложную операцию, один рискнёт и возьмёт на себя ответственность за жизнь пациента, а другой нет.

Мне кажется, в этом случае, больше играет роль уверенность в своих силах, чем склонность рисковать.

Тая
04-30-2015, 03:18 PM
Мне кажется, в этом случае, больше играет роль уверенность в своих силах, чем склонность рисковать.
Возможно, но иногда когда нет никаких гарантий что операция что-то может решить врачи всё-таки решаются её делать.
А вот интересно у юристов, адвокатов например, они же тоже если имеют возможность выбирать не за все дела берутся и не всех защищают, то есть те дела ,за которые они не хотят браться заранее проигрышные и они не хотят рисковать?:117:

Kapitula
04-30-2015, 03:20 PM
зачем делать бесполезную операцию
если она ничего не решит

Тая
04-30-2015, 03:25 PM
зачем делать бесполезную операцию
если она ничего не решит
у меня есть знакомый, от которого практически отказались врачи, не могли ему помочь и говорили что ему осталось пару лет максимум, а он нашёл врача который его поставил на ноги, после этого уже прошло много лет, у него уже двое детей с того времени подрастает, всё равно есть какая та надежда на чудо мне кажется всегда...

Kapitula
04-30-2015, 03:26 PM
это сказки какието

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 03:26 PM
Возможно, но иногда когда нет никаких гарантий что операция что-то может решить врачи всё-таки решаются её делать.
А вот интересно у юристов, адвокатов например, они же тоже если имеют возможность выбирать не за все дела берутся и не всех защищают, то есть те дела ,за которые они не хотят браться заранее проигрышные и они не хотят рисковать?:117:

Таечка, гарантий нет вообще. Никаких. Ни в чём. Есть разные шансы успеха, но гарантий нет.

А у юристов, конечно, бывают дела, за которые они не берутся. Если я вижу, что у потенциального клиента не просто маленькие шансы на выигрыш, а просто никаких шансов, то я просто обязана отказаться. А иногда бывает, что и шансы на успех неплохие, но клиент очень тяжёлый....в таких случаях я тоже, бывает, отказываюсь. Тут уже дело не в риске. Просто своими нервами дорожу.

Тая
04-30-2015, 03:33 PM
хорошо, скажите тогда что по вашему мнению риск?
Пройтись по канату натянутому на высоте между двух высоток?:117: Взбираться на скалу без страховки?
для меня это немножко граничит с безумием потому что большая вероятность смертельного исхода или это всё таки самый настоящий риск?:217:

Тая
04-30-2015, 03:36 PM
Таечка, гарантий нет вообще. Никаких. Ни в чём. Есть разные шансы успеха, но гарантий нет.

А у юристов, конечно, бывают дела, за которые они не берутся. Если я вижу, что у потенциального клиента не просто маленькие шансы на выигрыш, а просто никаких шансов, то я просто обязана отказаться. А иногда бывает, что и шансы на успех неплохие, но клиент очень тяжёлый....в таких случаях я тоже, бывает, отказываюсь. Тут уже дело не в риске. Просто своими нервами дорожу.
анекдот вспомнила:116:
http://s43.radikal.ru/i101/1504/5e/5d231be2c2dc.jpg

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 04:28 PM
хорошо, скажите тогда что по вашему мнению риск?
Пройтись по канату натянутому на высоте между двух высоток?:117: Взбираться на скалу без страховки?
для меня это немножко граничит с безумием потому что большая вероятность смертельного исхода или это всё таки самый настоящий риск?:217:

Риск присутствует абсолютно во всём. Но в зависимости от возможный вариантов ис.хода, риск может быть разумным и нет, оправданным и нет. ИМХО, взбираться на скалу без страховки - риск не разумный.

Водопей
04-30-2015, 05:14 PM
Курение - достаточно серьезный риск.. как раз тот самый из определения, сознательный, с пониманием последствий

Dima424
04-30-2015, 05:51 PM
А я вот постоянно рискую. хожу в гости к друзьям, иногда без приглошения, отсанавливаюсь у них переночивать, они у меня останавливаются иногда на день, иногда на неделю.

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 05:54 PM
А я вот постоянно рискую. хожу в гости к друзьям, иногда без приглошения, отсанавливаюсь у них переночивать, они у меня останавливаются иногда на день, иногда на неделю.

Рискуешь быть посланным к чёртовой бабушке.

Dima424
04-30-2015, 05:55 PM
Рискуешь быть посланным к чёртовой бабушке.

Да, вот такой я рискованный...

Sixteen
04-30-2015, 06:13 PM
Если вы забыли права, регистрацию и страховку дома, а ехать на мвшине надо прямо щас и нет ниадной лишней секунды. Вы поедете без этих документов или побоитесь рисковать и потеряете время чтоб вернуться и забрать забытые документы?

Sixteen
04-30-2015, 06:14 PM
Да, вот такой я рискованный...

Да ты просто смельчаг!

Alex5448
04-30-2015, 06:26 PM
Вообще-то он так мужик-то рисковый.
Он мне говорит: ''Для меня жизнь без риска, как.. . еда без соли''.

-Да, дорисковался, гадёныш. Говорил я ему! Говорил! Кабаки и бабы доведут до цугундера...

Sixteen
04-30-2015, 06:30 PM
Думай как украсть!

Kapitula
04-30-2015, 06:35 PM
я все время без прав езжу, только риском это не считаю.

Водопей
04-30-2015, 06:46 PM
я все время без прав езжу, только риском это не считаю.

права есть но с собой никогда не носишь ?
А в чем идея ?

Kapitula
04-30-2015, 06:48 PM
из машины в машину забывю переложить.. или из кармана в машину.. я вообще все карточки то теряю то нахожу

Водопей
04-30-2015, 08:33 PM
из машины в машину забывю переложить.. или из кармана в машину.. я вообще все карточки то теряю то нахожу

А зачем их в машину перкладывать ?

Kapitula
04-30-2015, 08:49 PM
машины две в семье. то на одной, то на другой

Водопей
04-30-2015, 08:54 PM
машины две в семье. то на одной, то на другой

зачем права надо перекладывать из машины в машину ?

обычно их просто носят с собой в кошельке

Kapitula
04-30-2015, 08:58 PM
у меня нет кошелька :1:

Водопей
04-30-2015, 09:15 PM
В принципе можно по интернету заказать дупликат прав..и разложить их по машинам

Иначе действительно рискуешь

Kapitula
04-30-2015, 09:18 PM
ничем я не рискую: скажу им фамилию, копию прав в компе своем посмотрят.
уже раз ловили

Водопей
04-30-2015, 09:27 PM
ничем я не рискую: скажу им фамилию, копию прав в компе своем посмотрят.
уже раз ловили

ну если один раз сошло с рук то да, тогдв конечно

Odinokiy_Ostrov
04-30-2015, 11:42 PM
Если вы забыли права, регистрацию и страховку дома, а ехать на мвшине надо прямо щас и нет ниадной лишней секунды. Вы поедете без этих документов или побоитесь рисковать и потеряете время чтоб вернуться и забрать забытые документы?

Разве это риск? Права и регистрация легко проверяются полицей даже если их нет с собой.

larsen
04-30-2015, 11:50 PM
smotrja chem riskovat'
zhiznju, den'gami, reputaciej? :314:

nat123
05-01-2015, 01:00 AM
smotrja chem riskovat'
zhiznju, den'gami, reputaciej? :314:

Каждый день....когда я мажу масло на хлеб и жру, когда курю.:235:

MariLi
05-01-2015, 01:06 AM
Иногда бывает надо рискнуть, иначе нет движения вперед.
Обычно это просчитанный риск.
В детстве и юношестве рисковала жизнью часто и бессмысленно. )) прыгала со второго этажа , потому что с парашютом не разрешали... С моста в темную воду, незная что там, и тд

Ой нет, и сейчас рискую бессмысленно , ради удовольствия - очень люблю быструю езду.:314:

Sixteen
05-01-2015, 04:32 AM
Разве это риск? Права и регистрация легко проверяются полицей даже если их нет с собой.

Но они оштрофуют за езду без документов.
значит ты паедишь без них, так и запишым.

Kapitula
05-01-2015, 05:06 AM
мне кажется, никакого дополнительного штрафа не было. Спидинг заплатила, и все.
но бородой не поклянусь

Kapitula
05-01-2015, 05:09 AM
гугл
Best Answer: That will greatly depend upon your attitude with the officer if that happens.

If I encounter that situation, there are really only a few options: (1 - if you're totally nasty during the traffic stop) write you all kinds of tickets, take you into the station to be ID'd through fingerprinting, have the car towed and generally make your life miserable. (2 - if you're nice) run your name through the system and find out your DL information. See that you have one and let you make some phone calls to have someone bring it to you. Or if you live close enough, we may even give you a ride to go get it. And on top of that, you'll get off with a warning about how you need to be responsible and make sure you bring that DL with you whenever you leave the house whether you are driving or not because it is a legal form of ID that the police can ask for at any time (even if you are just a passenger in the car).

Now I can tell you that being nice doesn't guarantee that you'll get treatment #2, but I can tell you that being nasty will guarantee that you get treatment #1.

Kapitula
05-01-2015, 05:10 AM
я была найс и поехала дальше, даже не сказали, чтобы ктото привез мне права